- А говорите истории нет, - я улыбаюсь. Это звучит занятно. Меня вот, например, назвали так потому, что так звали моего прадеда. Я его никогда в глаза не видел и ничего о нем не знаю, но многие имена внутри нашей семьи передаются по наследству, так что, в каком-то смысле, моё имя - тоже дань традициям.
- И что не так с вашей реальностью?
Да, знаю, это не моё дело, потому, что я ей никто, но так в этом вся соль. Разве нет? Мне казалось, что незнакомым людям рассказывать о своих проблемах значительно проще, потому, что можно рассказать вообще что угодно, а потом больше никогда этого человека не увидеть. Ведь мы едва ли пересечемся снова. Хотя, как знать. В ней определённо что-то есть, а я собираюсь сорвать собственную женитьбу, так почему бы не познакомиться с Юко поближе?
Я что-то делаю не так в своей жизни и я хочу это изменить. Так почему бы не начать изменения со знакомства с новой девушкой, которая не знает моей предыстории? Да, скрывать тайны плохо, тем более такие, как моя, но я, похоже, не самый праведный человек, потому, что меня это устраивает. Я не могу сказать, что мне вообще плевать, но я просто пытаюсь поступать как будет лучше для себя самого. Просто ещё не до конца разобрался в том, что именно это означает.
- Да, немного, - чуть усмехаюсь. Полагаю, она видела, как мне двинули? Едва ли это меня красит. Но она всё равно со мной ушла, так что, полагаю, девушку это не смутило. Всё остальное меня не волновало.
- Иногда, когда нужно принять сложное решение, а я не могу, вместо того, чтобы сделать это я просто иду и вляпываюсь в какую-нибудь историю, - качаю головой, улыбаясь, - это ни черта не решает, на самом деле, но я почему-то всё равно продолжаю так поступать.
Я задумчиво поджимаю губы, размышляя над тем, почему даже сам, порой, не вижу логики в своих поступках, но в итоге прихожу к тому, что не хочу в этом копаться. Я просто делаю что-то и жду последствий, жду, пока всё само решится как-то само по себе. Порой именно так и выходит, и я знаю, что в этот раз мой дурацкий способ тоже сработает. Как только моя измена всплывёт на поверхность, да и даже раньше - как только я не появлюсь в загсе в нужный момент, точка невозврата будет пройдена. Просто я хочу быть достаточно далеко от этого места в нужный момент, чтобы не передумать и не пойти на попятный. Иногда я делаю то, чего не хочу делать, а потом жалею об этом, потому, что, порой, это проще, чем высказать всё, что я думаю. И это тоже не делает мне чести, но уж какой я есть.
- Рад, что вы оценили, - я улыбаюсь, оглядываясь вокруг с таким видом, словно качество этого заведения - моя собственная заслуга.
- Чем занимаетесь в то время, когда посещаете бары? - я киваю официанту, когда он приносит нам напитки и берусь за свой бокал, чтобы сделать глоток, устремляя взгляд на девушку. Сегодня я буду лучшим в мире слушателем, если она захочет мне что-нибудь рассказать. Если нет - я вспомню тысячу и одну невероятно тупую, но смешную историю из своего прошлого, чтобы ей не пришлось скучать. Никогда не лез за словом в карман. Что что - а чесать языком я умею.
Мы сидим в ресторане до тех пор, пока время не подходит к закрытию. Я предлагаю прогуляться по ночному городу, когда мы выходим из заведения. Стоило бы проводить её до дома, но не похоже, чтобы она хотела идти к себе, ко мне тоже не вариант, я уже давно съехался с Бэтти, она может быть там. Ну, или придёт домой с девичника. Я, конечно, хочу, чтобы она узнала обо всём и всё закончилось, но я не желаю неприятностей для Юко. Она тут уж точно не при чем. В данном случае она лишь инструмент решения проблемы. Чертовски привлекательный и соблазнительный инструмент.
Я не особо думаю о том, куда именно мы идём, пока не замечаю вывеску мотеля. Я не шел туда целенаправленно, я вообще раньше не бывал в этой части города, но что это, если не знак?
Я останавливаюсь перед Юко, обнимая девушку за талию и наклоняюсь, чтобы поцеловать её. Вот так, среди предложения, не уточняя, могу ли я это сделать. Думаю, что да, и уверен, что испорчу момент, если стану уточнять, хочет ли она этого.
Зато вот на счёт остальной части спросить всё же не помешает...
- Не хочешь... остановиться здесь? - я взглядом указываю на вывеску, хотя, наверняка, девушка и сама уже успела её заметить. Сложно пропустить. На улице ночь, фонарей в этом районе не так уж и много, а вывеска подсвечена неоном.
- Или я могу побыть джентльменом и отвести тебя домой, - предлагаю я. В целом, если она захочет, я так и поступлю. Я не брошу её посреди улицы потому, что она мне отказала. Это было бы как минимум некрасиво, да и я не хочу, чтобы она попала в неприятности. Но, конечно, куда больше я хочу, чтобы Юко согласилась задержаться здесь, в каком-нибудь из номеров. И с меня уже достаточно разговоров на сегодня, я думаю, она понимает, что произойдёт, если мы остановимся тут.