(графическое оформление по желанию)
no one you can trust
Гектор Родригез & Айлин Кастро
дата отыгрыша
краткое описание
no one you can trust
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12022-09-06 07:52:09
Поделиться22022-09-06 07:52:21
Если я думаю о семье, то не знаю, о ком должен вспоминать в первую очередь. О матери, которая возилась со мной? Отводила в местный сад, собирала в школу, делала со мной домашнее задание. О брате, который вдохновлял меня и служил примером? Он казался таким крутым, больше чем он сам меня впечатляло только то, как он управлялся со своей пушкой. Или об отце, который был душой компании и мог развеселить абсолютно любого?
Или, может, мне стоит думать о Хосе, который воспитал из меня мужчину? Наёмника, воина, цепного пса, если угодно.
Моё детство было разделено на две части. Не на плохую и хорошую, просто на две разные. События, которые случились, не зависели от желания людей. И, если честно, я не знаю, можно ли было сделать хоть что-то, чтобы пустить мою историю по другому пути.
Моя мама угодила в автомобильную аварию. Она никогда не водила сама, считала это не безопасным, к тому же, лишние траты, а мы хотя и жили не впроголодь, но и не шиковали особо. Поэтому она пользовалась только общественным транспортом. Но так уж получилось, что именно в тот автобус, где ехала моя мама, влетел автомобиль. Остов покорёжило. Не всмятку, но при столкновении она ударилась головой о поручень и больше не пришла в себя. Отец жестко запил. Я перестал его узнавать. Брат появлялся дома всё реже. А когда мелькал, то зачастую был в неважном состоянии. Я тогда этого не понимал, но сейчас я думаю, что он нарывался на неприятности, потому, что вся его семья рассыпалась как карточный домик. Наверное, он не хотел жить. Или нуждался в помощи. Так или иначе, он умер в перестрелке банд ещё через пол года. Мы остались практически без денег. Отец всё пропивал, выносил из дома всё, что мог. Мы влезли в огромные долги. И тогда появился Хосе - человек из банды, в которой состоял мой брат. Он предложил нам помощь. По крайней мере, я понял это так, но, на самом деле, он помог только мне. Моего отца он не спас. Он разлучил меня с ним. Никакой службы опеки. Мы жили в таких трущобах, что всем было плевать, что творится вокруг. Хосе сделал меня своим подручным. Я продолжал ходить в школу, а после уроков я помогал ему. Сначала это были мелкие и не важные поручения. Он просто хотел чем-то занять меня. Я практически не виделся с отцом. Не хотел, не мог, потому, что ненавидел то, во что он превратился и ненавидел себя за то, что не мог это исправить. К тому же, встречи с ним напоминали мне о матери и брате, а это было последним, о чем я хотел думать.
Отец не дотянул пару месяцев до моего совершеннолетия. Умер где-то на улицах, его нашли в канаве. Он отравился своим пойлом. Обнаружили его только спустя пару дней. Я больше не вспоминал о нём.
Поэтому, если я думаю о семье, то я помню их счастливые лица и то время, когда всё было хорошо. Но эти воспоминания для меня словно чужие. Как если бы я всегда был в банде Хосе. Как если бы я всегда был его названным братом, если бы я всегда работал на него.
Я не думал о том, плохо ли то, чем мы занимаемся. Какая к черту разница? Это единственная доступная мне жизнь. Она всегда была такой. И меня всё устраивало. Я не мучался приступами раскаяния. А если на меня что-то находило, я прогонял эти мысли прочь. Отец отбил мне всякий интерес к спиртному, так что я искал иные способы глушить свою тоску.
Чаще всего речь шла о разборках между бандами. И те, кто страдал от этого, так или иначе были связаны с этим бизнесом. Но последнее дело... было в этом что-то нехорошее. Я не рискнул заговорить с Хосе, когда старшие обсуждали план. Я не одобрял этого, но я знал, что моё мнение ничего не изменит. Кастро - новая фигура в нашем районе. Раньше он действовал в другом городе, но стал расширяться и теперь полез туда, куда ему не следовало. И Хосе захотел проучить его. Он решил похитить его дочь. И он это сделал.
Теперь он собирался продержать её в подвале пару суток, а затем связаться с её отцом, чтобы выдвинуть требования о выкупе, а вместе с тем навязать и новые условия: он должен был проваливать восвояси, иначе никогда не увидит свою дочь живой.
Не знаю, на кой чёрт я пошел в подвал. Но едва ли это было чем-то иным, кроме любопытства. Я поздоровался с Рамиресом, охранявшим дверь и предложил подменить его. С начала вахты прошла уже пара часов, так что он успел заскучать, а потому охотно согласился. Я выждал, пока он уйдёт, а затем открыл дверь и зашел в подвал. Сыро, холодно и темно. Я щелкнул выключателем, зажигая тусклый свет и увидел девочку. Она сидела в углу комнаты, привязанная к стулу, связанная по рукам и ногам, как опасная преступница. У неё на глазах была повязка, а во рту - кляп. Я скользнул взглядом ниже и заметил, что блузка порвана, не хватает пары верхних пуговиц, и почувствовал, как по коже ползут мурашки. Я знаю, что Рамирес - тот ещё придурок, но он же...
Я выглянул в коридор, а затем притворил дверь плотнее. Затем я подошел поближе к девочке и присел перед ней, развязав узел на её затылке, чтобы убрать у неё изо рта кляп. Они ведь собираются вернуть её живой, так? Не стоит так с ней обращаться. Мне это не нравится. Она ведь ещё совсем ребёнок. И она не виновата в том, чем занимается её отец.
- Тише, - я не спешу снять с неё повязку, потому, что она не должна видеть меня. Не должна запомнить моё лицо. Я верю, что она не заслужила этого, она не такая, как её отец, но это не значит, что она не назовёт имена своих похитителей, когда вернётся домой, и я не хочу быть в числе тех, за чью голову объявят награду. Просто хочу немного ей помочь.
- Я дам тебе воды. Хочешь пить? - спрашиваю я у девочки, снимая с плеч рюкзак и доставая оттуда бутылку минералки.
- Прости, эти парни бывают очень мерзкими. Они ничего тебе не сделали?
Странный вопрос, учитывая то, что её похитили, выдернули с улицы, затолкали в машину, связали и посадили в подвале, но я имею в виду её рубашку. Я поправляю её одежду, чтобы прикрыть обратно. Она порвалась, когда её пытались связать, потому, что она боролась или кто-то сделал это нарочно, чтобы что-то увидеть или потрогать? Я не знаю, сколько ей лет. Не вижу её лица полностью, дочери Кастро должно быть восемнадцать, но эта - совсем малышка. Возможно, у него не одна дочь. Они ведь не могли похитить не ту девушку? Я ненавижу, когда трогают детей. Ненавижу, когда люди страдают из-за того, к чему непричастны. И мне тяжело видеть её здесь, в таком состоянии. Но это всё, что я могу. Ну, или почти. Я снимаю с себя пиджак и накидываю его сверху. Здесь действительно очень холодно. Зачем обращаться с ней так жестоко? Чтобы её отец поверил, что ей здесь плохо? Словно ей может быть хорошо в компании похитителей, шантажирующих её отца и удерживающих её против воли.
Поделиться32022-09-06 07:53:15
Отец никогда не пытался скрывать свои дела от меня с мамой. Хотя мне всегда казалось что лучше бы он их всё-таки скрывал. Просто потому что мне точно не хотелось всего этого знать. Я совершенно точно не собиралась лезть в его бизнес да и он бы мне не позволил, женщине там точно делать нечего. Я всегда понимала что это очень опасно, причём меня всегда злило то что он подвергает опасности не только себя, но и нас. Бывало такое что среди ночи он поднимал нас, говоря о том что нужно срочно куда-то ехать, потому что кто-то объявил на него охоту и за нами могли в любой момент прийти, бывали и посылки весьма не приятного содержания... В общем, отец ходил по охренительно тонкому льду, пока не обзавёлся своими головорезами и не начал кошмарить других поставщиков так, как раньше кошмарили его. Мама, в конце концов, просто сбежала. Однажды отправилась за покупками, а потом прислала письмо том что бы её не искали и что она больше не может жить постоянно оглядываясь и боясь того что её или меня могут убить. До сих пор злюсь что она не забрала меня с собой. Просто потому что мне самой и деваться некуда. Уж точно я не могла сбежать пока была подростком, а теперь, закончив школу, я собиралась пойти учится. Надеялась уехать в штаты, подальше от отца, он был не очень этим доволен, но сам тоже понимал что мне будет даже безопаснее быть от него как можно дальше. Но мои планы были грубо нарушены. И ведь я боялась того что однажды может произойти что-то подобное. Что меня попытаются убить или похитить из-за его дел. И вот случилось второе. Я едва не отключилась от страха, когда мне на голову надели тёмный мешок и затолкали в машину. Хуже всего что отец ведь даже инструктировал меня на случай если подобное произойдёт. Боже, страшно подумать о том, что его инструктаж мог мне пригодится. Только вот основной пункт про сохранение спокойствия было трудно соблюдать. Он ведь говорил ещё и о том что именно со мной могут сделать и это точно не помогало оставаться спокойной. Тем не менее я не кричала, не вырывалась, не пыталась никому заговорить зубы или вроде того. Они отлично знают кого похитили, у них определённо есть цель и требования и раз мне накинули на голову мешок, значит не хотят что бы я видела их лица и знала куда меня везут, а это не плохо, значит есть надежда на то что меня планируют оставить в живых. Я в свою очередь и сама не пыталась понять куда меня везут и кто эти люди. Так что глаза я преимущественно держала закрытыми. Когда меня выводили из машины и привязывали к стулу я не пыталась сопротивляться. Только тихо плакала и пыталась мысленно себя успокоить. Отец всегда говорил что если что-то подобное произойдёт, то он сделает всё что бы вызволить меня как можно скорее. Я зажмуриваюсь, когда с меня снимают мешок, и меняют его на повязку. Я почти уверена в том что эти люди в масках, но проверять я не хочу, не открываю глаза, чувствую что их закрыли плотной тканью, но что если она где-то просвечивает или съедет? Не хочу видеть их лиц, мне так безопаснее. Не противлюсь когда мне в рот заталкивают кляп, только напряжённо шмыгаю носом, но, кажется, дышать всё ещё могу. Всё нормально. Я им нужна для сделки, если они будут мне вредить, то со сделкой могут возникнуть проблемы, значит вредить мне им не выгодно. Отец обещал что если что-то пойдёт не так, то он меня спасёт, значит он сделает как ему скажут. Он же не будет рисковать моей жизнью? Правда до этого момента определённо должно протий какое-то время, время которое я проведу здесь. Время с людьми которые определённо не слишком высокоморальны. Пока какой-то тип просто ходил вокруг меня, я была напряжена, но в целом понимала что они просто следят за тем что бы я не сбежала. Но когда он начал рассуждать о том что мог бы и что хотел бы со мной сделать стало мягко говоря не по себе. Хуже того, в какой-то момент он решил не столько болтать. Мой испуганный вскрик заглушил кляп, в тот момент когда он решил порвать на мне блузку и по хозяйски забраться под неё рукой. Но не позвать на помощь, ни просить остановиться я не могла, только дрожала, тихо всхлипывая от накатывающих слёз, пока, к счастью, его не окликнули. Не на долго в комнате воцарилась тишина, но в какой-то момент я снова услышала шаги. Невольно вжимаюсь в стул от страха. Боюсь что вернулся тот человек, боюсь что он решит продолжить. Замираю и тихо, напряжённо дышу через нос, когда чувствую как головы кто-то касается и развязывает кляп. Боже, зачем он это делает? Само собой в голову лезут не самые лучшие предположения, от которых у меня узлом скручивает желудок и к горлу подступают не приятные позывы. Я слышу голос, но он говорит так тихо, что мне сразу не становится ясно что это не тот же человек.
- Не надо, пожалуйста, отец, он... Он всё сделает, не трогайте меня, пожалуйста, пожалуйста, - тихо дрожащим голосом умоляю я незнакомца. Я помню со слов отца о том что большинство людей картеля разжалобить не получится. Да, бывают принципиальные типы со своим кодексом чести, но это скорее единицы. Когда он говорит о воде, я понимаю что это всё же не тот парень что был до этого. Голос другой, мягче, кажется, даже приятнее, просто от того что не говорит того что нёс предыдущий.
- Угу, - чуть кивнув, не громко выдаю я. В горле ужасно пересохло. - Н-ничего, я в порядке, - снова отзываюсь я. Не уверена что должна говорить о том что говорил тот парень, то что он порвал рубашку должно быть и так видно. Но стравливать их между собой будет глупо, едва ли это вообще сработает. Я чувствую что он касается моей одежды, снова напряжённо замираю, но понимаю что мужчина поправляет её, прикрывает меня. Кроме того, я чувствую что он меня чем-то накрыл, одеяло, какой-то плед, не знаю, но так определённо спокойней.
- Спасибо, - тихо проговариваю я. Не сказать что я сильно замёрзла, была так напугана, что даже не заметила что в помещение действительно прохладно. Но возможность заработать насморк меня определённо сейчас напрягает меньше всего.
Поделиться42022-09-06 07:53:26
Меня напрягает то, что она говорит, но, полагаю, она говорила бы нечто подобное в любом случае. Она здесь не в гостях, её похитили, конечно же она хочет хоть как-то обезопасить себя, но те, кто похитил её и так знают, что её отец заплатит, так что в этом нет необходимости.
- Никто тебе ничего не сделает, - обещаю я ей. Если только уже не сделал. Надо будет поговорить с Хосе. Он, конечно, человек довольно жесткий, но я знаю, что он адекватный. Он меня вырастил, всегда относился ко мне как к младшему брату. Строго, но справедливо, никогда не наказывал меня там, где стоило просто подсказать. Для меня он хороший человек. Для остальных может быть и нет, но я знаю, что ему бы не понравилось то, что здесь мог делать Рамирес. Тем не менее, ему бы не понравилось и то, что я пришел на него донести, тем более не имея прямых доказательств. Если его спросить, он скажет, что пуговицы сами оторвались, когда девочку схватили. А заложница в принципе скажет, что угодно, чтобы обезопасить себя и если ей покажется удачной идеей обвинить кого-то из похитителей, то она именно так и поступит. Так что нет, я не буду жаловаться. Я просто попрошу дать мне самому возможность присмотреть за ней. Не думаю, что мне откажут. Я никогда не участвовал во внешних переговорах. Я всегда делаю грязную работу, уже после того, как все остальные отправляются домой залатывать раны. Я избавляюсь от тел. И иногда от людей, но без кровавой бойни, по тихому. Я существую как раз на тот случай, когда открытая вражда - такая, как происходит сейчас - менее выгодна, нежели тихое устранение. Порой Хосе нужно кого-то запугать и тогда он использует других людей.
Я откручиваю крышку и подношу воду к её губам и держу, пока она пьёт. Развязать её я не могу, но могу убедиться в том, что узлы затянуты не слишком сильно, они не должны перетягивать кровоток. Она под надсмотром, она обычная маленькая девочка, ничего она не сделает, даже если ей удастся развязаться, что тоже маловероятно.
- С твоим отцом пока не связались, - сообщаю я девушке, отходя, чтобы взять и пододвинуть стул поближе. Я сажусь напротив и опускаю руки на колени, - но свяжутся. К сожалению, тебе придётся побыть здесь некоторое время. Я принесу поесть, если ты проголодалась, и...
Она тут уже пару часов точно. Наверняка ей захочется в туалет. Стоит ли упоминать, что в подвале ничего подобного нет? Я вижу ведро, стоящее в углу, но это как-то... мерзко. И даже не с точки зрения того, что это надо будет вынести и вылить, а то, что ей придётся делать это при охраннике. И не дай бог это будет Рамирес. Он хороший боец, но как человек он довольно скользкий. Я понимаю, что Хосе не набирает людей по резюме и манеры здесь ценятся в самую последнюю очередь, но этот парень никогда не вызывал у меня особой симпатии.
- Я отведу тебя в туалет, если надо.
Не обязательно стягивать ей руки верёвкой сзади. У нас есть и наручники. Достаточно и этого. Руки можно скрепить спереди. Её действия всё ещё будут ограничены, но так, по крайней мере, ей не понадобится посторонняя помощь для того, чтобы сделать самые банальные вещи. Я понимаю, что дочь Кастро здесь не на каникулах, что она пленница, но она ведь не враг народа номер один, ни к чему все эти измывательства. Даже если условия временного удержания будут более человечными, ей всё равно будет страшно. Её отец не узнает об этом. Но, я уверен, он будет очень зол, если, вернув дочь обратно, узнает, как именно здесь с ней обращались. Я его не боюсь. Не думаю, что вообще боюсь кого-то. Но я умею переживать за других. И я не хочу, чтобы пострадали те люди, к которым я отношусь хорошо. Я именно так и будет, если люди Кастро решат пойти с местью против нас. Я и без того не в восторге от подобного разрешения конфликта. Так к чему усугублять?
- Тебя зовут Айлин, верно?
Это ведь она? Я не могу понять, сколько ей лет. Привык к тому, что нынешние подростки выглядят старше, чем есть. Но эта выглядит даже младше, чем должна быть, так что я немного озадачен. Но, полагаю, прежде, чем похитить кого-то, они обязаны были убедиться в том, что взяли именно того человека. Может, ошибка с возрастом? Впрочем, всё это не важно. Старшая это дочь Кастро или младшая, восемнадцать ей или меньше - она останется нашей заложницей, потому, что так необходимо Хосе.
- Я оставлю тебя, - сообщаю я девушке, поднимаясь со стула, - ненадолго. С тобой всё будет в порядке.
Я касаюсь её плеча, а затем всё же выхожу из комнаты. Мне надо встретиться с Хосе, чтобы сменить Рамиреса. И это стоит сделать сразу, потому, что я знаю, что он вернётся, как только появится возможность. Он видит в этом шанс развлечься, но Айлин - наше преимущество, то, чем мы можем угрожать Кастро, а не шлюха, которая позволит делать с ней всё, что угодно ради дозы и меня раздражает, что он не разграничивает эти понятия. Я не считаю, что проявляю излишнюю мягкость обращаясь с ней по-человечески. Я просто не хочу быть тем, к кому сам испытываю отвращение.
Поделиться52022-09-06 07:53:37
Очень хотелось бы верить в слова этого человека, но после того как другой тип решил позволить себе меня облапать, у меня совсем нет уверенности в том, что мне действительно ничего не сделают. Что если их главарю придёт в голову не договориться с моим отцом, а проучить его? Кто им помешает то? Никто, правильно, и я точно ничего не смогу сделать. Я в происходящем просто разменная монета, монета, едва ли кого-то по настоящему волнует моя судьба. Порой мне даже кажется что это и отца не сильно беспокоит. Просто разве он не должен был предвидеть что может произойти что-то подобное когда решил расширять свою территорию? По моему, именно мысль о том что мне могут навредить, должна была прийти в голову первой. Да, я очень зла именно на отца и я прекрасно могу понять мать которая решила от него сбежать. Если бы у меня была такая возможность, я бы так же поступила, жаль только что она не захотела брать меня с собой. Видимо решила что ребёнок будет для неё балластом. Что у меня вообще за семья такая?!
Я делаю несколько глотков когда чувствую что незнакомец поднёс к моим губам бутылку. Во рту давно пересохло, но у меня ведь не было даже возможности попросить воды. Что это за люди такие? Никогда не понимала тех кто так поступает с другими. Ну, вот охотились бы на таких же бандитов как они сами, разбирались бы между собой и всё, я ведь здесь не причём. Это мой отец и его люди решили расширить бизнес за счёт территорий соседей, я в этом не принимала никакого участия. Но привязанной к стулу почему-то оказалась именно я.
- Почему? - меня удивляет то что он говорит. Разве это не первое что они должны были сделать? Сообщить моему отцу что я у них и что у них есть определённые условия возврата или вроде того? Это не так работает? Само собой я ни черта не понимаю в таких делах и понимать, если честно, не хочу. - Как долго мне быть здесь? - не исключено что он сам может не иметь ни малейшего представления о том как долго мне тут придётся быть, но не задать вопрос я не могу, потому что как не крути, а мне всё-таки очень хочется знать сколько времени придётся провести в этом не радостном месте.
- Пока не надо, - чуть мотнув головой, отзываюсь я. Я надеялась на то что мне вообще не придётся провести здесь столько времени что бы вообще захотелось в туалет. Да и меня так связали, что кажется устанут отвязывать для того что бы куда-то сводить. Но этот человек мне определённо нравится больше чем тот что был до этого. В его присутствии капельку спокойнее, хотя я почти уверена в том, что он, как и полагает всем головорезам картеля, снесёт мне голову сразу как ему прикажут это сделать и не важно хорошо он со мной обращался до этого или нет. Просто убьёт и глазом не моргнёт.
- Угу, - снова киваю я в ответ на его вопрос. Они что, не уверены в том кого похитили? В голову невольно приходит мысль о том, что надо было гнуть ветку что я не та за кого они меня приняли, но теперь это будет глупо, да и я на самом деле не думаю что они сомневаются. У них ведь наверняка есть мои фото, они должны были следить за мной, раз знали где и когда меня можно перехватить что бы затолкать в свою машину. Отсюда сразу возникает вопрос о том, почему отец даже не подумал нанять охрану, приставить своих людей присматривать за мной. Ему правда плевать? А что если так? На маму он злился, не скучал, а именно злился, потому что она его бросила. Мол ни одна женщина не смеет его бросать, только он их. Он не был расстроен, только оскорблён. Что если бизнес для него окажется важнее меня? Может он решит использовать моё похищение для того что бы вдохновить своих людей начать войну с конкурирующим картелем? Не хочу думать о подобном раскладе, но дурные мысли лезут в голову сами по себе и выгнать их не так просто как хотелось бы, уж в такой обстановке, так тем более. О чём ещё тут думать кроме как о том что я могу не дожить до поступления которое так ждала. Я ведь надеялась что уеду в колледж и на этом всё закончится. Я буду очень далеко от отца и его дела никак не буду влиять на мою жизнь.
Я сразу напрягаюсь, когда мужчина говорит о том, что оставит меня. Не хочу, пусть лучше он тут сидит, чем вернётся другой. Внутри всё сжимается от страха что тот тип снова вздумает меня лапать. Но не могу же я начать канючить что бы незнакомец остался. Едва ли это сработает.
- Хорошо, - нервно кусая губы, киваю я. Он может дать мне гарантии что со мной всё будет в порядке? Что-то мне подсказывает что нет. И это очень напрягает.
Поделиться62022-09-06 07:53:48
- Заставляют его нервничать.
Не думаю, что должен говорить ей это, но что изменят эти слова по факту? Даже если она вернётся к отцу и слово в слово расскажет то, что я ей говорю, всё останется так, как есть. Он ведь и сам должен понимать, что ему не предъявили требования сразу, потому, что суть не в выкупе. Нашему картелю не так остро нужны деньги, чтобы заниматься ради этого похищениями. Нет, сумма, которую заплатят за возвращение Айлин - лишь приятный бонус, к тому же дополнительный удар по нему, но основной - это пропажа дочери. Это должно заставить его понять, что его противник настроен серьёзно и что он может действовать очень подло. Но, как по мне, переходить рамки не стоит. Они ведь собираются вернуть её Кастро, верно? Я слышал именно это, так сказал Хосе, а значит именно так и будет. Мало кто рискнёт с ним спорить. Часть людей, как я, уважают его решение, остальные боятся и этого вполне достаточно. Но Рамирес думает, что ему спустят с рук подобное поведение. В этот раз, очевидно, так и будет, но если я узнаю, что он снова полез к пленнице, я не пойду на него жаловаться Хосе, нет, я помогу ему избавиться от зуда в паху. Нет зуделки - нет проблемы. Ненавижу насильников. Особенно если речь идёт о детях, а для меня Айлин всё ещё ребёнок. И я никогда не был в восторге от "случайных" жертв среди населения. Большинство относится к этому безразлично, но я думаю, что каждый решает, как ему жить. И если кто-то решил влипнуть в это дерьмо, он должен понимать, что может быть убит. Меня тоже могут убить, я этого не боюсь. Я знаю, что мир не устроен так, как мне хочется и всё работает иначе, но если можно избежать напрасных жертв, то я считаю, что это необходимо.
- Два дня, прежде, чем затребуют выкуп, - я отвечаю спокойно. Я не пытаюсь её напугать, но и врать смысла не вижу, - остальное будет зависеть от твоего отца. Если он правильно поймёт, что до него пытаются донести и сделает верные выводы, то всё пройдёт гладко. Деньги заберут, девочку отдадут. Если честно, я не рассматриваю вариант при котором он откажется платить. Думаю, Хосе тоже, иначе она не сидела бы в подвале, её бы убили, чтобы отправить послание.
Перед тем как пойти к боссу, я отыскиваю Хуана и прошу постоять его у двери и не пускать Рамиреса. Я знаю Хуана уже довольно давно и он один из немногих, на кого я мог бы положиться. Наконец, он не похож на Рамиреса, а мне этого вполне достаточно. Я нахожу Хосе в его кабинете. Я вижу, что он занят, но я не хочу надолго оставлять пленницу одну. Всё, что мне нужно - убедить его позволить мне охранять девочку. Приходится подождать, так что я нервно поглядываю на часы. В лучшем случае Рамирес не вернулся и она сидит там одна. Это плохо, она должна быть под присмотром, но не под таким же!
Наконец, он разрешает мне войти и я прошу передать пленницу мне и сменить условия её содержания. Приходится потратить время на то, чтобы объяснить, что девочка не при чем, словно это и без того не очевидно. Она должна выглядеть несчастной на фотографии, которую отправят Кастро, но разве она не будет несчастна в любом случае? Её можно будет отвести обратно в подвал, чтобы сфотографировать. Он не соглашается поменять место, но всё же позволяет мне сменить Рамиреса.
Я возвращаюсь к ней через час, замечая у двери Хуана. Я отпускаю его и захожу в подвал. Айлин на том же месте. Мой пиджак всё ещё у неё на плечах, так что, полагаю, ничего не предвиденного не случилось.
- Пришлось задержаться, - поясняю я девушке, а затем подхожу к ней сзади, присаживаясь. Касаюсь её рук. Они и правда холодные, как я думал. Но, конечно, дело может быть не только в тугих узлах, но и в том, что в подвале в принципе холодно. Мне это всё равно не нравится.
- Я развяжу твои руки, не дёргайся. Надену на тебя наручники, они не будут так давить, - сообщаю я ей, прежде, чем начать развязывать узлы. Я не хочу угрожать и говорить ей о том, что буду вынужден привязать её обратно, если она решит подскочить и оказать сопротивление, когда я её освобожу. Думаю, она и сама должна понимать, что ничем хорошим это не кончится, а я не хочу пугать её лишний раз.
- Вдень руки, - прошу я её, когда избавляюсь от верёвок, помогая ей натянуть пиджак. Я не могу её отсюда увести и отопление здесь организовать не могу тоже. Хотя, возможно, я могу забрать какой-нибудь из калориферов. Надо только выяснить, работают ли здесь розетки. В любом случае, сейчас лучшее, что я могу сделать - это накрыть её чем-нибудь.
Когда девушка надевает пиджак, я защелкиваю браслеты на её руках спереди. Вручаю ей воду и присаживаюсь перед ней на одно колено, чтобы избавить от верёвок на ногах. Это вот вообще ни к чему. Даже если она освободится, я управлюсь с ней в два счёта.
- Так лучше, - подытоживаю я, пододвигая стул немного поближе и садясь напротив неё, чтобы достать из рюкзака контейнер с тушеным мясом и открываю крышку. - Уверена, что не хочешь поесть?
Поделиться72022-09-06 07:53:59
- Того что меня похитили недостаточно для того что бы он нервничал? - на всякий случай уточняю я. Им кажется что похищение дочери этого мало что бы заставить человека поволноваться? А что если за время что они тянут он, ну, придумает что-нибудь относительно того как меня вытащить не выполняя их требования, например? На самом деле, не представляю что будет делать отец, как он вообще будет рассматривать всю эту ситуацию, но, конечно, мне бы очень хотелось как можно скорее покинуть это место и вернуться домой. А из дома сразу в аэропорт и в штаты. К чёрту. После того что произошло я рядом с отцом задерживаться не стану, я жить хочу. Не хочу что бы меня убили из-за каких-то его разборок.
- Угу.. Понятно, - поджимая губы, чуть киваю я. Так, главное не расплакаться. Мне это ничем не поможет, а тряпочка на глазах станет влажной и не приятной. Но от перспективы проторчать здесь ещё минимум два дня, плакать, на самом деле, очень хочется. Где я буду спать? Так же сидя? Привязанной к стулу? Понимаю что тут никто не планирует со мной цацкаться и церемониться, но я же не зверёк какой-то. Не говоря уже о том что я сама даже не знаю что можно ждать от моего отца. Вдруг он даже не подумает меня вытаскивать? Что если правда решит воспользоваться ситуацией в своих интересах? Кто ему помешает это сделать?
Когда этот человек уходит я всё поддаюсь желанию расплакаться. Не могу сдержать его, не могу взять себя в руки и просто успокоиться. Ситуация к этому как-то совсем не располагает. Как же я хочу домой. Почему мне вообще не повезло здесь оказаться? Такое чувство будто бы я где-то нагрешила и теперь должна за это расплачиваться. Сколько времени прошло с того момента как меня похитили? Несколько часов? И плюс ещё к ним два дня или может немного меньше? Я же здесь с ума сойду просто от ожидания.
Радует хотя бы то что тот человек который охранял меня сначала, не возвращается. Хотя одной в помещении сидеть как-то жутко. Я слышала посторонние шаги, но ничего не говорила. Не думаю чо с моей стороны будет разумным заводить разговор первой. Нет уж. Если что-то спросят, скажут, тогда отвечу. Не просто же так мне до этого кляп в рот заталкивали. Очевидно для того что бы я не шумела.
Не знаю сколько проходит времени, но мне кажется что даже минуту сидеть здесь прикованной к стулу крайне утомительно. Зато уже хоть не холодно и никто не норовит меня облапать. Тем не менее когда я слышу шаги, я всё равно невольно думаю о том что это пришёл тот тип. Не тот который хороший, а другой. Напрягаюсь, пока не слышу голос и не понимаю кто именно из надзирателей пришёл меня проведать. Чувствую как он касается моей руки, замираю, пока не понимаю что именно он собирается делать.
- Хорошо, - киваю я, ожидая пока он разберётся с узлами. Кто-нибудь другой на моём месте мог бы подумать что это какой-то шанс. Шанс на то что бы сбежать, но не я. Отлично понимаю что если попытаюсь напасть на него, то меня и свяжут обратно и может побьют что бы неповадно было. Так что я не мешаю ему развязывать меня, не пытаюсь что либо выкинуть, наощупь надеваю пиджак, когда мужчина помогает мне с этим. Да и не сопротивляюсь тому что он надевает на меня наручники. Поняла что это они по звуку с которым они затягиваются. Да и в целом понимала что не связанной они меня оставить не могут. Даже если я пообещаю ничего не выкидывать и даже если на самом деле не планирую ничего выкидывать.
- Спасибо, - проговариваю я, ощупывая бутылку в руках, ну, теперь я могу попить в любой момент. Правда теперь у меня руки в том положении в котором я могла бы просто снять с глаз повязку, но делать этого я, конечно же, не буду. Не знаю в маске он на всякий случай или нет и проверять у меня нет никакого желания.
- Пахнет вкусно, - немного подумав, признаюсь я. Не уверена что хочу есть. В желудке, несомненно, пусто, но я так перенервничала после всего что произошло, что не было никакого аппетита. Откуда ему взяться в такой ситуации? Скорее уж наоборот, кажется что от нервного напряжения меня может стошнить. Вот это точно будет не очень уместно.
- Наверное я бы поела немного, - всё же соглашаюсь я. От голода через некоторое время мне точно станет плохо, а от нервов не факт что меня действительно стошнит. Так что лучше уж немного поесть.
Поделиться82022-09-06 07:54:10
- Полагаю, что нет. Вы знаете, чем занимается ваш отец. Думаю, он ко многому готов, но не к неизвестности, - пожав плечами, отвечаю я ей. По крайней мере я понимаю эту самую задержку с требованием выкупа именно так. Сейчас он не знает, где его дочь, что с ней, кто её похитил. Будет ли выкуп. Двух дней при таких условиях, в принципе, достаточно, чтобы накалить его нервы. Я знаю, что Хосе мог бы продержать её и дольше, но в таком случае был бы риск, что её отец, не смотря на риск сесть самому, обратился бы в полицию. Так что это что-то вроде приемлемого ожидания. Чтобы и нервы ему потрепать и не спровоцировать на отчаянные меры. Мы догадываемся, что он может пойти против нас с оружием, но расчёт на то, что он понимает, что, в таком случае, свою дочь живой он не увидит. Расчёт на то, что она ему всё-таки важна. И я не хочу думать о раскладе при котором Кастро решит плюнуть на своего ребёнка. У Хосе есть принципы. У него тоже должны быть свои. По крайней мере если бы Хосе думал на этот счёт иначе, он бы не похищал девчонку, смысла бы в этом не было. А я всё же привык полагаться на решения, которые он принимает.
- Хорошо, - киваю я девушке. Я могу дать ей лоток и вилку самой, но не думаю, что с завязанными глазами будет удобно есть. Могу покормить её, но это будет странно, она ведь не обездвижена, к тому же, возможно, для неё это будет унизительно. Не хочу доставлять ей лишний стресс, его и так достаточно. Так что кладу вилку в лоток, осторожно передаю его девушке, убедившись в том, что она его держит, прежде, чем отпустить. А затем поднимаюсь и захожу ей за спину.
- Я развяжу повязку, - негромко сообщаю я ей, - чтобы ты могла поесть. Потом надену обратно.
Ну, что она здесь сможет увидеть? Обычный подвал, без окон? С вентиляционной решеткой наверху? О, да, это же так много ей даст. К тому же, если её отец решит выплатить выкуп, её доставят на машине. Она будет знать только то, что сидела в чьём-то подвале, но, уверен, это понятно и так, как минимум из-за холода и запаха сырости. Так что ничего нового она не выяснит. Такие подвалы здесь практически в каждом втором доме. Всё равно, что пальцем в небо. Но если Кастро решит дурить и начнёт нападать на всех подряд, чтобы найти тех, кто удерживает его дочь, она уже ничего не сможет ему сообщить. Её здесь не найдут, даже не узнают, что она тут была. Да, самый очевидный конкурент - это Хосе. Но он не единственный, кому Кастро перешел дорогу. И это удобно, потому, что, потенциально, у него очень много врагов. И если он станет нападать на всех подряд, не зная наверняка, то развяжет войну, в которой победить не сможет. Хосе просчитал все варианты. Кроме, полагаю, беспроигрышного для Айлин. Она выживет только при единственном раскладе. Так что я действительно надеюсь на здравомыслие её отца.
Я тянусь за вторым стулом. Ставлю его позади стула, на котором сидит девушка, спинка к спинке, а затем развязываю ей глаза, забирая повязку и сажусь.
- Не оборачивайся, - рекомендую я девушке.
Всё это немного странно, но я не знаю, как сделать это иначе. Пленные у нас появляются не часто. Обычно вопросы решаются иначе. Охранять мне никого прежде не приходилось и сейчас я этому рад. Не думал, что это может быть настолько тяжело. Ведь судьба Айлин зависит не от меня и даже не от Хосе. Она целиком и полностью зависит от реакции её отца. Самое паршивое то, что она сама вообще никак не может повлиять на исход дела. Не представляю, что она сейчас чувствует. Уверен, что ей страшно и плохо, но на этом всё.
- Тебе нужны телохранители получше, - негромко произношу я. Наши ребята не убили того, кто охранял её. Это ни к чему. Уверен, этот парень уже мертв и об этом позаботился её отец. Потому, что если бы он нормально делал свою работу, то был бы убит при попытке схватить девушку. Ну, либо ему бы повезло, что маловероятно. Наши действовали группой, у одного телохранителя шансов мало.
- Я бы на твоём месте сменил имя и уехал подальше от отца, - я стараюсь говорить не слишком громко. С одной стороны не хочу, чтобы кто-то за дверью услышал что я говорю и что вообще общаюсь с Айлин, с другой - не хочу, чтобы она запомнила и узнала потом мой голос, а по шепоту, как ни крути, определить гораздо сложнее.
- Он ведь тебя любит? - негромко уточняю я у неё, в пол оборота глядя на неё через плечо. Она и так маленькая, а сейчас вообще вся сжалась, так что кажется ещё меньше. Мне правда её очень жаль, но не думаю, что я могу сделать для неё больше, чем уже делаю.
Поделиться92022-09-06 07:54:21
Нет, я прекрасно понимаю это тактику, но от понимая ведь не легче. Я не хочу во всём этом участвовать, я не хотела быть в этой втянутой. Я никому ничего не сделала и не заслуживаю того что бы два дня сидеть в холодном подвале. Не могу не злиться на отца, он ведь должен был понимать что ставит меня под удар. Зачем вообще заводить семью когда проворачиваешь такие дела? Может тогда стоило подумать над анонимностью? Вести бизнес так, что бы никто не знал кто именно стоит за всеми делами? Конечно не мне учить его вести бизнес, будто бы он вообще стал меня слушать, но я ведь тот человек который в первую очередь страдает от того что он решил заработать незаконным образом, ещё и не просто заработать, но и расширять свои горизонты, сферы влияния и всё прочее.
- Знаю, и я уверена в том что он уже понял что произошло, так что это не будет для него неизвестностью, - поджимая губы, проговариваю я. Думаю отец сам бы мог выкинуть что-то подобное, но я об этом думать совершенно не хочу. Не хочу знать что он мог бы кого-то держать в подвале, чьего-то ребёнка или родственника, это ведь жутко, просто чудовищно! Не хочу думать что мой отец может быть способен на подобное. Но, в то же время, я понимаю что способен, думаю он очень на многое способен, с учётом специфики его деятельности. Понимаю что в этом бизнесе нужно уметь прогрызать себе путь и мне жутко от того каким чудовищем на самом деле может быть мой отец. Я уверена что по его указке умер не один человек, не удивлюсь если он сам лично приложил руку к чьим-то смертям. От этой мысли жутко. Но ещё более жутко мне вдруг становится от предложения мужчины. На секунду даже кажется что я ослышалась.
Он развяжем повязку?! Нет, я поняла зачем он собирается это делать, но меня мгновенно охватывает приступ паники. Это одного из главных правил любого заложника, пока ты не видел своего похитителя у тебя есть шанс выжить.
- Нет, нет, нет, - бормочу я, спеша зажмурится, когда чувствую что ткань на глазах ослабла, а затем сквозь веки и вовсе стал пробиваться свет. Я опускаю лоток с едой на колени что бы закрыть глаза ладонями. За спиной он у меня или нет, меня охватывает жуткий страх. Вдруг я случайно что-то замечу? Вдруг кто-то зайдёт и увидит что я без повязки. Никто не станет слушать видела я что-то или нет, меня просто пристрелят, может не сразу, но долго я точно не проживу.
- Пожалуйста, пожалуйста наденьте повязку обратно, прошу вас, - у меня дрожит голос, мне жутко от мысли что сюда действительно могут зайти. Ну, мало ли его позовут или просто проверят что тут. Я не могу этого допустить, я хочу жить, очень хочу.
- Если кто-то увидит что у меня открыты глаза, никто не станет слушать видела я что-то или нет, меня не вернут отцу, просто перестрахуются, - продолжаю бормотать я, напрочь забыв про еду. - Я так просто не доживу до того что бы уехать от отца подальше, - от одной только этой мысли в глазах начинает щипать от слёз и желания разрыдаться. Меня одолевает страх и ощущение безысходности которое этот страх и вызывает. Я правда боюсь отнять руки от лица, боюсь что даже глядя куда-то перед собой, себе на колени, в лоток с едой, могу что-нибудь случайно заметить. Я не могу так рисковать, не хочу! Да он сам наверняка переключится с этого своего доброго режима на режим головореза если поймёт что я могла что-то случайно заметить. И будет не важно он сам снял повязку или я от неё избавилась, важно только то, что свидетели долго не живут.
- Я могу поесть так, правда, только наденьте повязку, умоляю, - я не хочу умереть из-за какой-нибудь глупой случайности. Мне и так явно не везёт раз я оказалась здесь, я не хочу что бы не повезло ещё больше и я в итоге оказалась на кладбище. Я хочу уехать в штаты, хочу оказаться как можно дальше от отца и его дел, но для этого нужно как-то выжить, дожить до момента когда смогу это сделать. А сейчас определённо по краю хожу. Не знаю как у них тут заведено, но вот он сам же пришёл меня проверить, до этого за мной следил другой парень. И я рада что вместо него пришёл этот человек, но совсем не рада тому что он решил дать мне столько воли. Может это какая-то проверка или он наоборот провоцирует меня. Если это так, то я не понимаю зачем.
Поделиться102022-09-06 07:54:32
- В любом случае, это решаю не я, - отвечаю я девушке. Ну, она же понимает, что с ней не будет возиться глава организации? Само собой к ней приставят каких-то мелких сошек. Может, не совсем "зелёных", тех, кто уже успел доказать свою преданность, но всё равно не слишком важных, потому, что это слишком простая и, к тому же, скучная работа. В сущности, всё, что требуется от охранника - следить за тем, чтобы девушка не покинула пределы подвала. Это Рамирес решил разнообразить своё времяпровождения за счёт неуместного поведения, но, по нормальному, он не должен был этого делать. Меня поражает, что ему это необходимо объяснять. Плевать мне, устроят ему выговор или нет. Если да, то заслужил, потому, что Айлин - ценная заложница, а не секс-игрушка для утоления его скуки.
- Всё нормально, не нужно так переживать, - прошу я девушку, но, похоже, она не успокоится, пока я не выполню её просьбу. Я вздыхаю и поднимаюсь со стула. Мне казалось, что я делаю как лучше. Есть с завязанными глазами не очень-то удобно, к тому же, я надел бы её обратно как только она бы закончила с едой. Я не идиот, всё понимаю, хотел немного ей помочь, но, похоже, только усложнил ситуацию. Я слышу, как дрожит её голос. Жаль, что она оказалась втянутой во всё это, правда. Если бы я принимал решения, я выбрал бы кого-то другого, а не дочь Кастро, но я лишь винтик в этом механизме, моё мнение не спрашивали.
Я снова устраиваю повязку у неё на глазах и затягиваю её, стараясь сделать это не слишком туго.
- Справишься сама? - уточняю я у неё. Ну, я не знаю, промахнётся она вилкой или нет. Не хочу, чтобы она испачкалась. Сомневаюсь, что ей тут предоставят услуги прачечной и душ, а если она заляпает одежду, возникнут вопросы. Распоряжения морить её голодом не было, но никто не говорил о том, что пленницу стоит покормить, а значит это не подразумевалось. Просто я посчитал, что это будет излишне жестоким.
Время тянется мучительно медленно. Я отношу посуду, чтобы помыть, а затем возвращаюсь. Не пытаюсь заговорить с ней, а она не пытается говорить со мной. Думаю, всё что можно мы и так уже обсудили. Больше тут ничего не скажешь. Ей плохо и я не могу это исправить. Не раньше, чем отдадут такой приказ.
Я ухожу снова когда время клонит ближе к ночи. Забираю в одной из комнат матрас и покрывало. Возвращаюсь в подвал, укладывая это на полу и подхожу ближе к Айлин, касаясь её плеча.
- Уже поздно. Я отведу тебя в туалет, а потом ты ляжешь спать, - предупреждаю я девушку. Она не просила меня ни о чем, но, думаю, это потому, что она боится лишний раз пошевелиться, а не потому, что ей это не нужно. Я тяну её под локоть, чтобы помочь подняться, а затем вывожу из комнаты. Иду не спеша. Не хочу, чтобы она кому-то на глаза попалась. У нас тут, конечно, не все такие долбанутые как Рамирес, но большинство считает, что она и в горшок в подвале сходить может.
Я открываю туалет, завожу девушку в кабинку.
- Бумага справа на катушке, - сообщаю я ей, - я буду снаружи.
Комнатка совсем маленькая, там не развернуться. Мимо попасть не получится. Окна, чтобы сбежать нет. Я не снимаю с неё наручники, не думаю, что они могут помешать. Уйти, чтобы её не смущать не могу, как максимум - закрыть дверь, но я буду стоять прямо за ней. Не смотря на то, что она кажется довольно тихой и робкой, никогда нельзя исключать вероятность, что этот же самый страх и подтолкнёт её попытаться сбежать. Ну, вроде как покажется, что появилась возможность и что лучше попытать удачу, чем ждать верной смерти.
Я не тороплю девушку, не особо прислушиваюсь к тому, что происходит внутри, всё равно оттуда выход всего один и его сторожу я. Когда она выходит из туалета, я беру её под руку, так же, как и до этого, и веду обратно. Довожу Айлин до матраса и только там отпускаю.
- Матрас рядом. Чувствуешь ногой? Ложись, я тебя накрою, - предлагаю я девушке. Ей может казаться, что сейчас она не сможет уснуть, может быть так и будет, но она определённо вымоталась и долго сидеть на стуле без движения тяжело, особенно когда в принципе больше ничего не происходит, так что пусть лучше полежит. Матрас хороший, и, хотя в подвале всё равно прохладно, я надеюсь, что одеяла будет достаточно, чтобы это компенсировать. Я останусь здесь на ночь. Не могу доверить её Рамиресу или кому-то ещё. Надо будет закрыть дверь и вздремнуть самому. Лишь бы сон прогнать. Не хочу, чтобы меня заменил кто-то, потому, что такие ситуации у нас происходят не часто и я не знаю, кто поведёт себя нормально, а кто позволит себе лишнее.
Поделиться112022-09-06 07:54:43
- Я понимаю, - чуть кивнув, не громко проговариваю я на слова мужчины. Само собой тут есть кто-то самый главный и именно он решает когда сообщать моему отцу о выкупе или условиях или что у них там ещё. Наверняка их не деньги волнуют, а то что отец решил расширить свой бизнес. Сейчас, всё что я могу, это жалеть о том что у меня не было возможности сбежать раньше. Если бы не школа, я бы в самом деле давно уехала бы куда-нибудь в США, там бы до меня было трудно достать. Я была подальше от бизнеса отца, а значит, можно сказать, была бы в безопасности. Пусть даже в относительной безопасности. Само собой при большом желании до меня можно будет добраться где угодно.
- Правда? Думаете мне в моём положении переживать не нужно? - нервно смеясь, спрашиваю я. Это он может не переживать, а я не могу. Я понимаю что если у кого-нибудь здесь хоть мысль мелькнёт о том что я видела чьё-то лицо, то со мной едва ли будут церемонится. Не хочу рисковать, я много раз слышала от отца о том что нужно делать в подобных ситуациях. И это просто жутко, жутко от того что родитель считал это нормальным, ну, обучить меня, вместо того что бы как-то свернуть свои грязные дела и обезопасить меня по нормальному. Но нет, легальный бизнес ему кажется не слишком доходным. В любом случае, я чётко уяснила то, что если я не видела лиц похитителей, то у меня больше шансов остаться в живых. Если видела, если они их вообще не скрывают, то все шансы очень быстро падают до нуля. А я так не хочу, я хочу жить, хочу уехать и учиться, жить нормальной жизнью, а не вот это вот всё. Так что мне становится спокойнее когда он снова завязывает мне глаза.
- Спасибо, - не громко бормочу я. Конечно есть в слепую будет сложнее, но ничего, я просто не буду торопиться. Так что на его вопрос я киваю. Есть аккуратно не видя ничего перед собой, конечно, не просто и отнимает действительно много времени, но мне ведь и спешить некуда, как и моему надзирателю.
Я не стремлюсь снова завести разговор. Если бы мужчина что-то спросил, то, конечно, я бы ему ответила, но он молчал, молчала и я. Конечно в таком положении время кажется тянется бесконечно долго. Рехнуться можно как трудно просто сидеть и ждать новостей, новостей о том когда меня отпустят и при этом напоминать себе именно о том что "когда", а не "если", потому что, как не крути, а второй вариант куда более вероятен во всех этих круга. Просто если меня убьют, то отец развяжет войну. Но что если они не против такого расклада? Не хочу об этом думать. Нужно перестать. Гнать прочь эти мысли, потому что лучше от них точно не станет, а истерика здесь явно будет лишней.
- Хорошо, - я киваю, поднимаюсь, когда он берёт меня под локоть, иду следом за мужчиной, я не чувствую что хочу спать, кажется просто не смогу уснуть с учётом всего что произошло, с учётом роящихся в моей голове мыслей, но вот в туалет мне бы точно не помешало сходить. Признаться, я планировала терпеть до последнего, прежде чем всё-таки попроситься.
- Хорошо, спасибо, - проговариваю я, когда он отпускает меня и прежде чем что-то сделать, я всё равно на всякий случай ощупываю дверь, проверяю правда ли он закрыл её, потому что едва ли я смогу расслабиться если буду думать что мужчина ещё и смотрит. Он вроде не плохой, не плохой насколько это возможно в такой ситуации, но я всё равно склонна ожидать худшего. Тем не менее, кажется, всё в порядке и подсматривать у него в планах нет. Как же хорошо что он сменил того первого типа. Кажется я бы рехнулась, если бы остался другой.
Я осторожно веду ногой, прежде чем в самом деле наткнуться на матрас и чуть кивнуть, что да, я его нашла. Я медленно опускаюсь, устраиваюсь на матрасе, с учётом того что я целый день просидела, он кажется просто безумно удобным, так что я уже начинаю сомневаться относительно того что не смогу уснуть. Когда он наклоняется что бы меня накрыть, я позволяю себе на на долго коснуться руки мужчины.
- Спасибо, правда, спасибо, - тихо проговариваю я. Это искренняя благодарность, потому что не смотря на то что я здесь пленница, он ведёт себя со мной по человечески. Будто бы сожалеет о том что меня в это втянули, это по голосу чувствуется. Немного успокаивает тот факт, что среди всех этих бандитов, есть те кто не хочет втягивать в свои дела не причастных. Я отпускаю его руку, подтягиваю одеяло что бы укрыться едва ли не с головой, меня немного знобит, это скорее всего от стресса, но не смотря на него, я в самом деле довольно быстро засыпаю. Хоть и спокойным такой сон уж точно нельзя назвать.
Поделиться122022-09-06 07:54:54
Останавливаюсь, когда девушка касается моей руки. Это тяжело не только для неё, но и для меня. Хотя, конечно, не сравнить.
- Отдыхай, - я касаюсь её головы, мягко гладя по волосам, - я прослежу за тем, чтобы с тобой всё было в порядке.
Знаю, что не могу давать ей таких обещаний. Но я правда сделаю всё, что от меня зависит, чтобы она вернулась домой. Говорить об этом с Хосе бессмысленно. Я его уважаю, но он здесь не детскими смесями торгует, да и я не лотерейные билеты продаю, так что в лучшем случае он просто посмеётся с того, что я могу сказать. Мне всё это совершенно не нравится, но, полагаю, нужно просто переждать. Убедиться, что Айлин вернулась домой и забыть об этом.
Вот только ни переждать, ни забыть не получится. Следующий день ставит всё с ног на голову. Первая его половина проходит довольно спокойно. Я снова выхожу из подвала, чтобы разведать обстановку и принести девушке поесть. Мельком пересекаюсь с Рамиресом в коридоре, который сверкает на меня взглядом, но ничего не говорит. Ему явно есть что сказать, но он ищет подходящий момент или ждёт, пока я дам ему повод сцепиться. Понимаю, что он зол, но с тем, как уладить эту проблему я буду разбираться позже.
Я даже начинаю думать о том, что, возможно, всё пройдёт нормально. Кастро отдаст деньги и отзовёт своих людей с точек, мы вернём ему дочь, всё встанет на свои места. Ну, я предполагаю, что, вероятно, это столкновение не станет последним. Но я надеюсь, что это случится не раньше, чем Айлин окажется вдали от всего этого хаоса.
Но хаос сам стучит в двери. Я вздрагиваю, услышав шум и крики снаружи. Слышу выстрелы.
- Похоже, твой отец решил заглянуть в гости, - негромко сообщаю я девушке, поднимаясь. Подхожу ближе к ней и присаживаюсь, касаясь ладонями её рук.
- Сиди тихо, как мышь. Я тебя запру. Можешь, конечно, попытаться снять повязку и попробовать сбежать, но окно под потолком. Даже если дотянешься - всё равно не пролезешь. Но я тебя прошу, не делай этого. Я должен идти.
Затем я покидаю подвал и время словно ускоряется. Сейчас мне не до того, чтобы выяснять, откуда её отец узнал, кто именно похитил его дочь, почему пришел именно сюда. Он напал, так что необходимо отстаивать территорию. Слишком смелый и даже глупый ход с его стороны, с учётом того, что у нас заложница. Он же понимает, что такими темпами она так долго не проживёт? И вот, очевидно, не я один об этом думаю, потому, что я замечаю, как Рамирес отделяется, покидая свою позицию. Не думаю, что он идёт помочиться в самый разгар перестрелки.
Я нагоняю его в подвале, одергивая за плечо.
- Ты что творишь? - вместо ответа он сплёвывает мне под ноги, а затем дёргает дверь.
- Ты закрыл? - вскидывает брови Рамирес.
- Тебе там нечего смотреть.
- А я и не смотреть, собираюсь, - он снова дёргает дверь и я толкаю его в плечо.
- Открой глаза, Гекко, мы почти всех их уложили. Ещё пять-десять минут и не останется никого. Переговоры вести больше не с кем, Хосе её просто грохнет. Я хочу развлечься, пока ей пулю в башку не загнали. Меня дохлые не привлекают. Не тупи, - он доверительно опускает руку мне на плечо и подмигивает, - девка одна, дырок три. Тебе тоже хватит.
- Не собираюсь в этом участвовать, - отвечаю я ему и достаю ключ, чтобы отдать.
- Другое дело! - оживляется Рамирес, отпирая дверь.
- Уверен, что не хочешь присо... - он оборачивается ко мне и уже в следующий момент замолкает, хрипло булькая кровью, из-за всаженного в шею ножа.
- Уверен, - отвечаю я ему, проворачивая рукоять с нажимом. Я затаскиваю тело в подвальное помещение. Прислоняю его к стене. Присаживаюсь, чтобы обшарить ещё подрагивающего Рамиреса. Забираю у него из кармана ключи и пистолет.
- Быстро, - обращаюсь я к Айлин, присаживаясь перед ней, чтобы расстегнуть наручники. Я развязываю повязку у неё на глазах и бросаю в сторону. Она вполне ожидаемо жмурится, но сейчас мне немного не до того, чтобы играть по этим правилам.
- Быстро, - повторяю я, - открыла глаза и пошла за мной. Жить хочешь? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
Времени на объяснения нет, так что я просто хватаю её за руку и тяну прочь. Перед тем, как уйти, я закрываю дверь на замок. Пусть какое-то время с этим повозятся. Прячу девушку у себя за спиной, оглядываясь, а затем быстрым шагом вывожу её из здания, сажая в машину Рамиреса.
- Пристегнись, - командую я ей, прежде, чем выехать из гаража и поехать прочь.
Поделиться132022-09-06 07:55:05
- Спасибо, - только и могу ответить я. Ну, а что мне ещё сказать? Я правда благодарна за то что он решил обо мне позаботится, хотя совсем не обязан это делать. И, что уж там, в его задачу по идее входит проследить что бы я не сбежала. Обещать мне что всё будет хорошо с его стороны даже немного странно. Я же понимаю что шанс того что всё будет хорошо, по крайней мере у меня, мягко говоря - не большой. Это пугает. Даже очень пугает, но едва ли я могу что-то сделать. Самой себе я определённо помочь не могу. Ну, не считая того что я могу вести себя тихо и спокойно, не чинить проблем за которые могу поплатиться. Может если бы у меня были какие-то навыки, то я бы ещё попыталась сама выбраться, но я ведь ничего не могу.
Всё что мне остаётся просто ждать когда это закончиться. Ждать оказывается тяжело. Хочется что бы всё просто как можно скорее кончилось и я словно накаркала. Надо было думать о том что бы всё кончилось хорошо, а не просто кончилось, потому что шум, крики и выстрелы, говорили о том что у меня серьёзные проблемы. Я пугаюсь, когда ничего не видишь и связан, пугает вообще каждый посторонний шорох, а тут такое. Я оборачиваю голову в сторону пугающих звуков, затем к мужчине, когда он касается моих рук. Это отец? Он что не понимает что так только хуже сделает? Я напряжённо киваю на его слова. Куда я денусь? Я не буду пытаться сбежать, я понимаю что из комнаты я всё равно не выберусь. Дверь не выбью, до окна не допрыгну, да и я не полезу в перестрелку. Там определённо не до меня, я понимаю это по звукам. К глазам подкатывают слёзы. Меня охватывает паника, потому что мне страшно. Просто безумно страшно. Чем это всё закончится? Чем это закончится для меня? Если люди отца победят, то меня, по идее, спасут, ну, конечно если похитители успеют до меня добраться чтобы захватить с собой. А если план отца провалится, то меня тоже совершенно точно убьют. И вот не могу не беспокоиться из-за того что два варианта из трёх заканчиваются моей смертью.
Сердце колотится с таким безумным темпом, что кажется из-за шума в ушах я вообще перестаю слышать то что происходит вокруг. Меня накрывает паника, бороться с которой кажется просто невозможно. Я вздрагиваю, когда слышу голоса за дверью и отлично узнаю оба от чего становится совсем не по себе. Сердце пропускает несколько ударов, мне конец... И не просто конец, потому что меня не убьют, меня замучают... Я едва могу дышать от осознания происходящего. Потому что понимаю что для меня всё кончено. Но через секунду я слышу голос незнакомца, того что обещал что всё будет хорошо, хотя как по мне так совершенно очевидно что хорошо точно не будет. Я не понимаю что он делает, доходит что снимает с меня наручники, я зажмуриваюсь когда он снимает повязку. Он собирается меня убить и поэтому она больше не нужна? Он говорит быстро, командует и я растерянно подчиняюсь, открываю глаза жмурясь от того что после длительного времени в повязке глаза не успевают привыкнуть к свету. Тем не менее разбирать в глаза всё равно бросается тело от вида которого у меня перехватывает дыхание и в груди застывает крик, но я не издаю ни звука, воздуха не хватает, кажется я просто не могу дышать. Дорогу мне особо и не нужно, потому что мужчина сам тянет меня за руку и это хорошо, потому что кажется я бы просто замерла на месте и не смогла бы пошевелиться. Что вообще происходит? Куда он меня ведёт? Не убить же? Это было бы странно после того как он сам убил того человека и спросил меня хочу ли я жить. Обычно после этого следует вариант в духе "делай что скажут". После того как больше суток была почти без движения, ноги почти сразу начинают гудеть, но сейчас я не особо обращаю на это внимания. Всё ещё слышу выстрелы, слышу гул в ушах от пульсации крови, от того как колотится сердце. Поднимаю растерянный взгляд на мужчину, стараюсь перебирать ногами быстрее, прежде чем мы оказываемся в машине и я просто сажусь в неё без лишних вопросов, прежде чем трясущимися от растерянности руками, выполнить его требование и пристегнуться.
- Что... Что происходит? - я спрашиваю это едва слышно. Кажется я не должна задавать лишних вопрос, кажется сейчас не подходящий для этого момент, но я правда не понимаю что происходит. Куда мы едем и почему? Он пытается меня спасти? В это верится с трудом, потому что я понимаю что если он поступит так, то его его же банда линчует. Мне страшно, мне просто безумно страшно, потому что я совершенно не понимаю чем всё это может закончиться для меня. Опускаю взгляд на собственные руки, замечая на них кровь, в ней была испачкана его рука. Меня снова начинает трясти, а слёзы катятся из глаз словно сами по себе. Почему это со мной происходит?
Поделиться142022-09-06 07:55:15
Я вижу, что она растеряна и едва ли могу что-то с этим сделать. Благо, в ближайшее время от Айлин особо ничего не требуется. Жутковато думать о том, что упусти я из внимания Рамиреса, я мог бы опоздать. Стоило остаться с ней, но разве я мог? Когда происходит такое, становится не до присмотра за пленницей. Впрочем, то, что я делаю сейчас, подписывает приговор в первую очередь мне. Никому не будет дела до того, что она не причастна и того, что я не считаю верным наказывать её за ошибки её отца. Они увидят в этом не проявление человечности, а предательство. Откуда, спрашивается, Кастро узнал, где её искать? Верно, самый простой вариант - это наличие внутри банды крота. А кто вывез девушку при первой же возможности? Я. Всё сходится. Меня даже особо слушать не станут. Как максимум - попытаются выбить, замешан ли кроме меня кто-то ещё, и убьют независимо от того, что я им скажу и как много будет в этом правды. Я не крот. Я не предавал Рино и не считаю, что сейчас иду против него, но я понимаю, что он сам будет считать иначе. И мне правда жаль, что всё так получилось, но они сами не оставили мне выбора. Не стоило похищать эту девочку, она ни в чем не виновата, она не заслуживает смерти потому, что два наркобарыги не поделили территорию.
Я оборачиваю голову в сторону Айлин и поджимаю губы. Ну, как я ей это скажу? Я обещал, что всё будет в порядке. Но какой уж тут порядок? Это бардак в чистом виде, причем совершенно непредвиденный и не контролируемый.
- Банда твоего отца напала. Была перестрелка, - я знаю, что говорю о её отце и такие сухие факты - не лучшая подача в данном случае, но дело в том, что до её отца мне нет вообще никакого дела. Он такой же урод, как те, с кем я работал, как Рамирес, как я сам. Но Айлин другая. И я не желаю ей зла.
- Мы уложили его людей. Всех, - я делаю паузу, поглядывая в её сторону. Не могу понять, понимает ли она, к чему я клоню. Что именно это означает. Но, полагаю, будет лучше, если я скажу прямым текстом, ни к чему гадать.
- Мне жаль, Айлин, но твоего отца больше нет.
Я сворачиваю в проулок и сбавляю скорость. Ехать осталось недолго. Нужно забрать деньги из моей заначки. Необходимо сменить одежду и машину, нужно убираться из города как можно дальше и как можно быстрее.
- Я тебя... - делаю паузу, подбирая слова, пока мы подъезжаем к подъезду, - похитил у своего босса. Это был единственный вариант оставить тебя в живых.
Глушу мотор, выходя из машины и делая девушке знак следовать за мной. Мы заходим в пятиэтажное жилое здание. Впрочем, его исписанные стены и обвалившаяся штукатурка могут навести на некоторые сомнения относительно его обитаемости, но это действительно жилой район. Хотя пахнет тут скорее чем-то, что давно сдохло.
Я открываю дверь, пропуская девушку внутрь. Оглядываюсь, а затем захожу внутрь. С ходу направляюсь в ванную, снимая с себя на ходу рубашку и бросая её в ванную.
- Снимай, что на тебе, - обращаюсь я к Айлин, - нужно избавиться от твоих вещей. И отмой руки, - я киваю в сторону раковины, отправляя вслед за рубашкой и свои брюки, а затем выхожу из помещения ванной, в единственную в квартире комнату. Открываю шкаф, доставая оттуда черную футболку. Натягиваю её, следом - серые джинсы. Достаю из шкафа белую футболку и пояс.
- Это тебе, - я заглядываю в ванную, оставляя лежать на табурете одежду.
Останавливаюсь перед девушкой, касаясь её плеч и заглядывая в глаза.
- Тебе паршиво, даже очень. Я верю. Поплачешь потом, ладно? У нас очень мало времени. Мне нужно избавиться от этой одежды, потому, что на ней могут быть следы крови. Нас не должны задержать, потому, что что-то выглядит подозрительно. Женской одежды у меня нет. Потом что-нибудь сообразим. Давай. У тебя есть пять минут.
Я возвращаюсь в комнату, отодвигая в сторону диван. Присаживаюсь возле розетки и сдираю обоину в сторону. Затем отделяю ножом небольшую пластинку, доставая из тайника свою сумку. Вешаю её себе на плечо, потом иду на кухню, чтобы умыться и оттереть с рук засохшую кровь.
Привожу себя в порядок, выходя в коридор и дожидаясь Айлин. Бросаю взгляд на телефон, убеждаясь, что пропущенных звонков нет. Возможно, меня ещё не хватились и у нас есть фора, но я бы особо на это не рассчитывал. Я вытаскиваю сим. карту, а затем ломаю телефон о дверной косяк, прежде, чем бросить его в угол комнаты.
Поделиться152022-09-06 07:55:25
Кажется что в какой-то момент я вовсе забываю о том как надо дышать. В горле словно застрял ком. Мне становится не хорошо, я едва делаю шумный вдох когда он говорит о том что мой отец мёртв. Мотаю головой, не могу и не хочу в это верить. Звучит как какой-то бред. Он ведь сильный и влиятельный человек, как он мог погибнуть в какой-то перестрелке? И, в то же время, я прекрасно понимаю что с его родом деятельности именно в такой обстановке он и мог погибнуть. Зажимаю ладонью рот, потому что хочется завыть от накативших чувств и эмоций. Кажется что у меня сейчас просто голова взорвётся. Я не могу, я ещё не пережила тот факт что меня похитили, теперь практически при мне убили человека который собирался меня изнасиловать, а теперь я узнаю что отец мой мёртв и если не бежать, то меня тоже убьют просто потому что мы родственники. А куда бежать?
- И что же теперь будет с вами? - я перевожу взгляд на мужчину, полагаю что теперь я могу на него смотреть. Но сейчас могу разве что отметить то что я представляла что он старше. Из-за его отношения, заботы, представлялся мужчина за пятьдесят. Но нет, я ошиблась. Только это сейчас не важно, потому что как бы шокирована я ни была, я отлично понимаю что раз он сейчас везёт меня куда-то с собой, значит он пошёл против воли своего босса. В бандах за такое обычно жестоко наказывают.
Я иду за ним следом как он и велит, стараюсь перебирать ногами быстрее будто бы за нами гонятся, впрочем, я думаю что совсем скоро именно так оно и будет. Чем быстрее мы скроемся в неизвестном направлении, тем лучше. Только странно думать об этом в ключе "мы". Просто потому что я мало того что не знаю этого человека, так он ещё и со стороны тех кто меня похитил и, в то же время, сама я совершенно точно не доживу до утра, а с его помощью у меня есть шанс. Мне страшно. Просто безумно страшно потому что в голове настоящая каша.
Я только быстро киваю на его требования. Дрожащими руками начинаю стаскивать с себя одежду, открываю воду в раковине что бы помыть руки, умываюсь холодной водой, снова и снова в надежде на то что это хоть немного поможет мне привести мысли в порядок, взять себя в руки. Но, наверное, тот факт что я ещё не села в угол рыдать от накатившей паники, уже можно считать за то что я держу себя в руках.
Оборачиваюсь к мужчине, меня сейчас так накрыло от непонимания происходящего, что я даже не могу сообразить что стоит прикрыться, с учётом того что я успела снять с себя всё кроме нижнего белья. Я поднимаю взгляд на мужчину, заглядываю ему в глаза. Он выглядит очень серьёзным и это не удивительно, с учётом того что происходит. Если я решу удариться в истерику, то этим поставлю под угрозу нас обоих. Мне нельзя подставлять его, он ведь и так подставился из-за меня.
- Я поняла, я всё сделаю, - снова киваю я на его слова. Кроме того, кажется, я сейчас просто не смогу расплакаться. Меня будто бы оглушило, я понимаю что и как нужно делать, я соображаю, просто чувство будто бы всё резко замедлилось. Я перевожу взгляд на оставленную футболку. Если я просто надену её как есть и подвяжу поясом, будет очевидно что это просто мужская футболка. Так что я проделываю фокус который проделывала с папиными рубашками и футболками когда была подростком и увидела такой лайфхак в интернете. Приходится снять лифчик, но это меня не беспокоит. Будто бы мозг уже настроился ни на что не обращать внимания на всё окружающее до тех пор пока не появится подходящий момент для того что бы сесть и расплакаться. Надеюсь что этот момент не так далеко, потому что я совершенно не уверена в том что смогу продержаться долго.
Причёсываю волосы, немного приглаживаю их, выхожу из ванной щипая себя за щёки. Он сказал что всё должно выглядеть не подозрительно, а я бледнее полотна, если себя пощипать, то на лице должен появиться румянец. Чуть вздрагиваю, когда замечаю как мужчина разбивает мобильный. Понимаю зачем он это делает. Просто испугалась.
- Я... Я готова, - кивая мужчине, не громко проговариваю я. Я же не выгляжу подозрительно? Надеюсь что нет, потому что я не хочу создавать неприятности. Мне нельзя расслабляться, я должна быть собрана. Должна быть собрана, пока он не скажет что я могу расслабиться.
Поделиться162022-09-06 07:55:36
- Сначала заставят желать смерти. Потом убьют, - отвечаю я, пожимая плечами. Других вариантов нет. Я уже даже не могу вернуться назад и посадить её на стул, чтобы сделать вид, что ничего не было, потому, что Рамирес мёртв и других кандидатов на роль того, кто мог бы с ним разобраться, нет. Если бы я всадил в него пулю, ещё можно было бы списать на то, что он схлопотал её, но из-за адреналина не заметил, а потом скончался из-за потери крови или травм, не совместимых жизнью. Но в его шею был воткнут нож. Мой нож. В общем... стоит вообще перестать думать о других вариантах, потому, что я свой выбор уже сделал. И я сделал бы его снова. Просто потому, что всё это изначально было неправильно. Если бы Рино спросил, что я об этом думаю, я назвал бы ему десяток вариантов лучше, чем Айлин. Но меня не спросили. Никогда не спрашивали. Я в принципе всегда был лишь инструментом, а не советчиком. И он привык думать, что я не имею собственной воли, что просто подчиняюсь его приказам. Как-то так и было, до тех пор, пока он сам не поставил меня в такую ситуацию. Я знал, что Рамирес хочет её изнасиловать, но даже если бы мне удалось ему помешать, просто не пустить в комнату, что было в принципе возможно. Я бы его скрутил, вырубил - не важно - потому, что я определённо сильнее. Это всё равно не изменило бы того, что девушку в итоге убьют. Потому, что я знаю, как заканчивались все предыдущие неудачные переговоры. Многие из них "заканчивал" я сам. Но прежде это были люди из другой банды. Такие же отморозки, как и я, а потому мне было плевать. Сами в это влезли, должны были понимать, на что идут. Но, похоже, Кастро задел Рино за живое, раз он решил похитить не кого-нибудь, а его дочь. Интересно, он вообще планировал отдавать её или девушка была бы мертва при любом раскладе? Хотелось бы мне его об этом спросить. Хотелось бы, чтобы всё сложилось иначе, но уже ничего не поделаешь.
Меня будут пытать, а затем убьют. И её тоже убьют, и, возможно, тоже не сразу, потому, что Рамирес - не единственный человек без принципов в банде Рино, там таких достаточно, и сейчас они все злы на её отца. И, как следствие, на неё, а значит захотят причинить ей как можно больше боли.
- Хорошо, - я киваю ей, беря девушку за руку и уводя прочь из квартиры. Такое чувство, что если не буду тащить её за собой, она вовсе не будет идти. Она выглядит потерянной. Не время пускать что-то на самотёк.
Мы выходим через другую дверь, не туда, откуда пришли. И проходим пешком пару кварталов, прежде, чем я останавливаюсь возле одного из припаркованных у обочины автомобилей. Торможу девушку, доставая из сумки проволоку. Искал то, что можно будет открыть и завести вручную. Я отпираю дверь и киваю Айлин садиться, а затем уезжаю оттуда.
- Сейчас мы поедем в одно место, где я раздобуду тебе новые документы, - сообщаю я девушке. У меня есть левые паспорта, в том числе те, которые я никогда раньше не использовал, а значит Рино не может знать о них и отследить их сам или через купленных копов. А вот Айлин потребуется что-то новое. И я знаю человека, который может быстро это организовать. Само собой, это не дешевое удовольствие, но у меня есть деньги и я знаю расценки. Так что проблем возникнуть не должно.
День выходит очень долгим и суматошным. Я трижды меняю машину. Предыдущую бросаю где-нибудь в неприметном месте. Ещё две вскрываю и угоняю, последнюю беру на прокат. В итоге мы останавливаемся в придорожном городке. Я не иду в мотель, там будут искать в первую очередь. Я просматриваю местные объявления через купленный по дороге мобильный, чтобы найти частников, так что в итоге мы останавливаемся в чьей-то квартире. По дороге до дома я покупаю продукты и нужные вещи, всё в разных магазинах.
- Советую поесть и отоспаться, - обращаюсь я к девушке, когда, наконец, закрываю дверь. Я отправляюсь на кухню, чтобы отыскать нож и разделочную доску и соорудить нам что-нибудь на ужин, а заодно и на завтрак, потому, что он почти наверняка будет в дороге. Не смотря на то, что я оплатил квартиру на неделю вперёд, так долго задерживаться мы тут не станем.
- Если не хочешь есть - заставь себя, - я останавливаюсь перед Айлин, - если не можешь уснуть - у меня есть снотворное. Тебе это нужно. Ты как?
Кажется, за весь день впервые появляется возможность просто спокойно выдохнуть и поговорить. И, полагаю, ей будет что сказать, если она вообще захочет говорить. Впрочем, это не так важно, как то, чтобы она поела и уснула. Путь будет долгим, сегодня всё только началось, так что силы ей понадобятся.
Поделиться172022-09-06 07:55:46
Для меня тот факт что из-за меня его могут убить был крайне жутким, пугающим и удручающим, а тут он говорит о том что его не просто убьют, а будут ещё и пытать. Потрясающе, это как раз то что я хотела услышать, всё внутри холодеет. Хочется ущипнуть себя что бы проснуться и оказаться как можно дальше от всего этого кошмара, потому что по другому эту ситуацию никак не назовёшь. Это самый настоящий кошмар и я понятия не имею как из его выбраться. Подозреваю что могу очень сильно себя общипать, но ситуация всё равно никак не изменится. Всё по настоящему и виной тому мой отец из-за него же я сейчас чувствую себя разбитой, потому что он мёртв и осознавать это не просто, особенно когда у тебя банально нет времени на то что бы всё переварить, принять, смириться. Это просто сумасшествие какое-то. Почему вообще это со мной происходит? Конечно я всегда знала о том что рано или поздно, но может случиться что-то плохое, с учётом того чем занимался отец, но я была уверена в том что я успею избежать этого, успею уйти, сбегу из дома и меня не коснётся всё это безумие, но я не успела. И ведь мне безумно повезло что кто-то решил мне помочь, только вот ему самому точно не повезло что он в это влез. Убил бы меня и не было никаких проблем, спокойно бы жил как привык. А что теперь? Едва ли его когда-нибудь оставят в покое, да и меня тоже. Нужно бежать, причём не просто бежать, а желательно из страны. В Мексике везде свои люди из картелей, все друг друга знают, все друг друга могут сдать при необходимости. Где-нибудь в США затеряться будет проще, но для этого нужны документы, деньги, нужно перебраться через границу, а это сделать совсем не просто, даже в моём представлении. Едва ли мы сейчас сможем поехать домой к моему отцу что бы найти мои документы, по ним сразу будет понятно где я и куда направляюсь. Так что я понимающе киваю когда он говорит о месте где мне сделают новые. Я вот понятия не имею о том как это происходит, сколько стоит и к кому можно обратится. А человек к которому он обратится не сдаст его?
Я не задаю вопросов, полагаю даже если начну спрашивать, то всё равно выбора у меня нет, я просто должна делать что говорит мужчина если хочу жить, потому что он определённо в этом плане знает куда больше чем я, куда больше меня знает что делать и как что бы выбраться из этой ситуации или хотя бы протянуть подольше и всё что я могу сделать со своей стороны, это просто не болтать лишнего. Я не знаю что он чувствует, едва ли могу попытаться хотя бы представить себе это, но почти уверена в том, что он тоже напуган. Просто, полагаю, находиться в опасных ситуациях для него куда более привычное занятие чем для меня, а потому ему проще держать себя в руках и справляться со стрессом.
Я не болтаю, иду за ним стараясь не отставать, отвечаю если спрашивает, не ною, хотя довольно быстро ощущаю что страшно устала от всей беготни. Болят ноги, болит, голова, меня измотал стресс, постоянное метание из одной точки в другую, но сейчас определённо не подходящее время для того что бы жаловаться на усталость.
В конце концов, всё же возникает момент когда можно выдохнуть, момент когда мы оказываемся в другом городе, в не большой съёмной квартирке. Нас точно здесь не найдут? Нет, найдут, конечно, но ведь не сразу? Нужно будет время что бы выследить, не говоря уже о том что мы ведь не будем здесь на долго задерживаться? Он снял её на неделю, знает полагает что за неделю до нас здесь не доберутся.
- Я не... - хотелось сказать что я не хочу ни есть, ни спать, но кажется что у меня нет сил даже на то что бы говорить что-то. Я просто сажусь на стул, ощущая что кажется обратно уже не встану, наблюдаю за мужчиной, слушаю его, завидую его собранности, потому что сейчас, когда мы, кажется, можем передохнуть, я чувствую что словно расспаюсь. Поджимаю губы, с трудом проглатывая возникший в горле ком, перед глазами всё расплывается из-за пелены слёз, которые градом скатываются по щекам. Всё, на сегодня мой лимит по держанию себя в руках закончился.
- Мне страшно, - дрожащим от слёз и накатывающей истерики голосом, проговариваю я. - Папа умер и вы... Вас же убьют если поймают... И меня, я... - снова всхлипываю закрывая лицо руками. Знаю что ему сейчас и без того не просто потому что он подставил себя под удар, впрягся из-за меня и теперь пути назад для него нет, а тут ещё и я со своими душевными переживаниями, но я просто не могу сдержаться.
Поделиться182022-09-06 07:55:57
Я вижу, что она выдохлась. Удивительно, что весь день держалась от того, чтобы заплакать. Но теперь, похоже, когда больше не нужно никуда бежать и делать вид, что мы обычные люди, которые просто путешествуют, не нужно притворяться, что всё в порядке, её накрывает с головой. Я ненадолго прикрываю глаза, собираясь с мыслями и решая, как поступить. Думаю, я должен дать ей выплакаться. В конце концов, то, что она пережила, что до сих пор переживает - просто ужасно. И то, что мне самому не хочется удариться в слёзы или спрятаться в угол и дрожать от страха, ещё не значит, что она должна поступить так же. Мы слишком разные и Эйлин не привыкла к подобному стрессу. Тем более, что завтра ей снова придётся взять себя в руки и держаться. А до тех пор она заслужила право дать себе слабину. Главное только, чтобы она не плакала слишком долго: тогда на утро опухнут и покраснеют глаза, а вот это уже может привлечь внимание и вызвать вопросы, и поди докажи какому-нибудь любопытному офицеру, что я её не обижаю, например.
Я присаживаюсь рядом с девушкой. Тяну её к себе, чтобы обнять. Дело не в излишней сентиментальности или желании пообниматься. Просто я знаю, что давление успокаивает, а именно это мне сейчас и нужно. Дать ей немного поплакать, но так, чтобы это не переросло в полноценную истерику.
- Мне жаль на счёт твоего отца.
Самого Кастро мне не жаль. Он был уродом, таким, какие меня окружали всю жизнь, таким же, как я сам. О таких людях никто не плачет. Ну, или всё же иногда плачет, но это скорее исключение, чем правило. Но мне искренне жаль Эйлин, потому, что она всего этого не заслужила. Увы, я сделал всё, что в данном случае от меня зависело. Больше ничего нельзя было сделать иначе. Наверное, нельзя было. Теперь уже и не знаю. Я мог бы выдать её местонахождение, но, как показал результат перестрелки, это тоже не кончилось бы ничем хорошим. Крысу в любом случае найдут и убьют, но если бы я не решил помочь ей бежать, Эйлин тоже была бы уже мертва. Я мог бы выкрасть её раньше и вернуть отцу, но меня бы все равно убили. И, скорее всего, это сделал бы её отец. А дальше всё равно развязалась бы война, и черт знает, каким был бы исход. Я не самоубийца. Я действовал опрометчиво, на эмоциях, но при данном раскладе у меня всё же был шанс. Он всё ещё есть. Нас до сих пор не поймали, а многие враги Рино не дотягивают и до конца дня, потому, что, как правило, не обладают нужными качествами, чтобы скрыться от его погони. И я, как тот, кто вёл подобные преследования раньше, прекрасно знаю, как именно они станут искать и где, а потому у меня есть фора.
- С тобой всё будет хорошо, - обещаю я девушке. Я понимаю, что ей будет сложно поверить, потому, что как, чёрт возьми, может быть хорошо, если твоего отца только что убили, а ты сама теперь стала мишенью для картеля? И всё же, я знаю, что могу это говорить. Я могу о ней позаботиться.
- Я вывезу тебя из страны и ты начнёшь новую жизнь, - я глажу её по плечам. Чувствую, что это пока что не очень помогает, но что ещё я могу сделать? Разве что успокоительное ей дать, и, возможно, мне придётся это сделать, потому, что ей нужно отдохнуть. Следующий день будет таким же длинным и выматывающим. Она не выдержит, если не будет отдыхать.
- А обо мне не беспокойся.
Если меня убьют - так тому и быть. Но я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы обезопасить девушку. В конце концов, то, что я делаю сейчас - даже не крайние меры. У меня есть ещё один план, приводить который в действие, я надеюсь, не придётся. Пока что я рассчитываю справиться со всем своими силами.
- А сейчас тебе нужно поесть, - я не спешу отпустить её. Она ещё не перестала плакать. Но, боюсь, что сидя вот так я ничего не смогу приготовить. - Хотя бы немного. Хорошо?
Хотелось бы мне передать ей своё равнодушие, но, боюсь, это так не работает. Да и не должно. Нормальным людям не плевать, когда с ними или с их близкими происходят ужасные вещи. А её отец, каким бы мудаком он ни был, всё равно был её отцом. И, очевидно, заботился о ней. Просто недостаточно. Он недооценил своего врага, и, в итоге, это стоило ему жизни.
- Обещай, что поешь. И я дам тебе снотворное. Иначе ты не уснёшь, - я отдаляюсь, касаясь ладонями плеч девушки и заглядывая ей в глаза. - Всё будет хорошо, - повторяю я, чуть вскидывая брови. Она мне верит? Мне это нужно.
Поделиться192022-09-06 07:56:08
Это всё просто какой-то жуткий кошмар, кошмар который вдруг стал с совершенно реальным. Я ведь раньше ужасно боялась того что однажды работа отца конкретно так повлияет на мою жизнь. Я ждала момента когда смогу уехать, хотела убраться куда подальше. И вот, пожалуйста, мне только стукнуло восемнадцать, появилась возможность переехать, убраться туда где меня его работа никак достать не сможет. Но я не успела. Ещё какой-нибудь месяц и всё, меня бы уже в стране не было, но не получилось, мне так катастрофически не повезло что хочется выть и лезть на стену от безысходности. Хуже всего то, что я понимаю что то что происходит скорее уж везение, ведь я всё ещё жива, просто моя жизнь полетела в бездну с невероятной скоростью и я не имею ни малейшего представления о том что делать.
Я просто прижимаюсь к мужчине не особо сдерживая слёзы, хочется рыдать в голос, но при этом, как бы глупо это ни было, но мне неловко из-за Гектора, не могу устраивать истерику при нём. Он в положении не лучше чем я, ещё и взял на себя ответственность за меня и мою жизнь, ну, как я могу взять и начать ещё и истерить? Но уж совсем сдержать слёзы не выходит как не старайся.
- А с вами? Что будет с вами? - меня действительно крайне волнует этот вопрос. Отца моего уже не вернуть. Я это хорошо понимаю, что уж там, я и до этого прекрасно понимала что он умрёт скорее рано, чем поздно, потому что с таким бизнесом как его, по другому обычно не бывает. Можно сказать, я уже давно смирилась с тем что потеряю его неожиданно и скоропостижно. Но Гектор другое дело, он новый человек в моей жизни, человек благодаря которому эта жизнь вообще всё ещё продолжается. Я не хочу что бы он пострадал спасая меня, я и так понимаю что если бы он меня бросил, то ему было бы куда проще скрыться от преследования. В то же время, в таком случае было бы разумнее не спасать меня вовсе и не подставляться тем самым перед своим боссом.
- Я не могу, я так не могу... - покачав головой, не громко проговариваю я, когда мужчина отстраняется. - Не хочу что бы вы пострадали, - поджимая губы, тихо шепчу я. Понимаю что даже если он мне вдруг сейчас даст обещание что с ним всё будет хорошо, исполнение этого самого обещания от него фактически не зависит. Думаю он и так не горит желанием умирать. Просто я... Я напугана, напугана тем что он может пострадать, напугана тем что не знаю, даже не представляю, что вообще будет дальше.
- Хорошо, - чуть кивунув, не громко проговариваю я, когда он просит меня поесть. Я есть не хочу, вообще нет никакого аппетита, я на нервах, в таком состоянии разве что плакать хочется. А спать, есть и всё прочее, как-то очень быстро отходит на второй план. Но я сама отлично понимаю что поесть и поспать нужно, потому что это не конечная остановка и я не знаю когда именно мы снова двинемся в путь, но понимаю что пока не покинем страну, расслабляться точно нельзя. Так что нужно собрать всю волю в кулак, взять себя в ручки, что называется, поесть, поспать, тем более что он сам предлагает вариант со снотворным, потому что тоже хорошо понимает что я не в том состоянии что бы взять и спокойно заснуть.
- Я поем, обещаю, - снова киваю я. - И посплю, - добавляю я, прежде чем утереть слёзы, всё, нужно собраться, хватит плакать. Ведь от того что я буду сидеть и рыдать, ничего не изменится, лучше уж точно не станет, а вот хуже - запросто. Я не хочу усложнять жизнь мужчине.
- Всё будет хорошо, - кивая, повторяю я за ним, не сказала бы что я сама уверена в том что всё действительно будет хорошо, но как-то вариантов у меня нет. Просто от того что я буду бегать и кричать что всё не будет хорошо, ситуация никак не изменится. У нас просто либо получится сбежать от картеля, спрятаться и в самом деле начать жизнь заново, либо нет. И всё что я могу это просто довериться мужчине и не мешать ему спасать нас.
- Вы же со мной поедите да? Вы тоже отдохнёте? - не громко спрашиваю я, понимая что я вот устала от всей беготни, а с учётом того что он решает куда пойти, к кому обратится, ведёт машину и всё прочее, то вполне очевидно что он должен был устать даже больше меня.
Поделиться202022-09-06 07:56:18
- Если не поймают - со мной тоже всё будет хорошо, - чуть пожимая плечами, отвечаю я девушке, - так что я постараюсь, чтобы этого не случилось. Говорить о том, что случится при худшем раскладе мне не хочется. Не потому, что я не имею понятия. Имею, очень даже четкое. Я сам наказывал предателей, так что схема мне известна. Участь, которую даже врагу не пожелаешь. Но я не хочу говорить об этом Эйлин. Ей и без этого не сладко пришлось, не хватало ещё грузиться из-за того, что может стать со мной. Да и какая ей, в сущности, разница? Я из числа тех людей, что похитили её, разрушили её жизнь. Она не переживать за меня должна, она должна злиться. Но хорошо, что она этого не делает, потому, что мне было бы значительно сложнее ей помогать, если бы девушка оказывала сопротивление.
- Не переживай, - я качаю головой, мягко улыбаясь девушке и стираю слёзы с её щёк, - я самый опасный сукин сын из них, так что это у них проблемы, а не у нас.
И я не то, что бы сильно преувеличиваю. Я начал раньше многих. Я не занимался мелкими делами. Прошел серьёзную подготовку и с годами только оттачивал навыки. Я существовал в банде для решения проблем, которые уже нельзя было исправить ни деньгами, ни кулаками. Я пытал и убивал людей, так что я знаю, о чем говорю. В сущности, всё, чего мне стоит опасаться - это то, что они застигнут врасплох, возьмут количеством или подошлют ко мне такого же спеца, как и я, и в таком случае шанс на успех будет зависеть от чистой удачи. Но не хочу забегать настолько вперёд. Посмотрим, что предпримет Рино. Наивным было бы надеяться, что он просто позволит нам уйти. Его пленница и его лучшее вложение. Да с какой бы радости нам просто дали уйти? Нет, всё будет хреново, очень хреново, если мы не затаимся. А проще всего это будет сделать в другой стране, куда мы и направляемся. Я выправлю нам новые документы, ещё одни. Не быстрые подделки, как сейчас, а что-то с историей, что-то крепкое, надёжное. А затем я избавлюсь ото всех, кого за нами отправит Рино. Иначе я не смогу спать спокойно. Не хочу всю жизнь дёргаться.
- Вот и молодец, - я улыбаюсь девушке, когда она обещает выполнить мою просьбу. Отпускаю её, мягко глада ладонью по волосам. Не понимаю, как Рино мог принять такое решение. Если бы он хоть раз взглянул на неё, он бы не посмел с ней так поступить. Вариантов было много, и, конечно, самым интересным была именно она. В случае, конечно, если ему хотелось развязать вражду между группами, что в итоге и вышло. Но разве оно того стоило? Мне так стыдно перед ней. Стыдно за Рино, за своих людей, хотя моего мнения в этом вопросе вообще не спросили. Но всё равно такое чувство, что я мог хоть что-то сделать, а в итоге всё обернулось катастрофой.
- Конечно, - обещаю я Эйлин, ставя перед ней тарелку. Я наполняю стаканы соком и достаю таблетки, отдавая девушке парочку. Сажусь напротив и первым начинаю есть сэндвич. Не бог весть что, но в такой час выбор был не слишком большим. Да и готовить я особо не умею, а светиться по забегаловкам нам уж точно не стоит.
Я укладываю девушку спать, сам ложусь на диване и ставлю себе будильник, чтобы пару часов подниматься и проверять, что всё в порядке. Лучше немного не выспаться, чем на утро стать предметом обсуждения на местном криминальном канале.
Я встаю первым и отправляюсь в душ. Затем собираю наш завтрак, складываю вещи и возвращаюсь в комнату, присаживаясь рядом с девушкой. Касаюсь ладонью её плеча.
- С добрым утром, - чуть заметно улыбаюсь. Вряд ли его можно так назвать, но я буду повторять это и то, что всё будет в порядке до тех пор, пока она и правда не начнёт в это верить. Положительный настрой важен, влияет на конечный результат.
- Сходи в душ и одевайся. Я схожу раздобуду нам новую машину и вернусь. Минут через двадцать максимум. Справишься? - вскинув брови, уточняю у девушки, а затем поднимаюсь на ноги, отходя к дверям.
- Мне жаль, но мы должны ехать дальше. Ты главное соберись, можешь доспать в дороге, если захочешь.
Не хочется оставлять её одну, но это ненадолго, и пока что это безопасно. У нас есть немного времени в запасе. Жаль только, что я не знаю сколько именно. Поэтому сейчас я схожу не только за машиной, но и за скрытой камерой. Чтобы выяснить, нагрянет ли кто-то в эту квартиру и как скоро это случится.
Поделиться212022-11-02 10:09:00
Ключевое слово во всём этом "если". Если его, если нас не поймают - всё будет хорошо. Но меня пугает сам факт того что, вероятно, прятаться нам придётся до конца наших дней. Но это точно лучше чем то что могло случиться в том подвале. С другой стороны, там могла умереть только я, сам Гектор точно остался бы жив. Но поворачивать назад мне уж точно не хотелось бы.
- Странный способ подбодрить меня, но я верю вам, - нервно усмехаясь, проговариваю я, когда мужчина стирает мои слёзы, я действительно охотно верю в то что он опасен, и я рада что получается он опасен не для меня, я рада что он на моей стороне, и мне страшно что из-за этого он может пострадать. Не просто пострадать, он может погибнуть.
От того как он гладит меня по голове, от того как успокаивает меня, мне становится легче, будто бы дышать проще, кажется что всё-таки всё будет хорошо, что на это действительно есть надежда, хотя я всё равно понимаю что будет трудно, очень трудно, потому что мы должны не просто сбежать, нужно ещё и спрятаться. Хорошо спрятаться, а лучше ещё и время от времени менять место, не слишком оседать на одном месте, просто на всякий случай. Но обо всём этом нужно будет думать когда мы выберемся из Мексики и окажемся на территории США, я почти уверена в том что там должно стать проще, хотя пока вообще едва могу представить что будет дальше.
Есть мне не просто. Еда кажется безвкусной и кусок в горло просто не лезет, но дело не в том что с навыками готовки что-то не так, а в том что есть я не хочу в принципе, просто поесть нужно, я сама это хорошо понимаю, потому ем, не смотря на то что даётся это не просто. Пара таблеток должны помочь мне уснуть. И это хорошо, потому что пока кажется что из-за стресса я глаз сомкнуть не смогу. Тем не менее, когда перебираюсь на кровать, отрубаюсь довольно быстро. Может стресс обратную роль в этом плане сыграл, может таблетки помогли, в любом случае я заснула не смотря на то что думала что у меня не получится.
Больше всего хотелось проснуться в своей постели, дома, с пониманием что всё что было - просто кошмар который вылетит из головы настолько быстро, что я даже не успею его толком вспомнить. Но нет. Я чуть вздрагиваю когда мужчина касается моего плеча, встречаюсь с ним взглядом, несколько раз быстро моргаю, прежде чем потереть лицо. Я кажется сама не заметила как уснула и теперь казалось будто бы я просто легла, моргнула и резко стало светло.
- С добрым, - не уверенно отвечаю я. В такой обстановке добрым оно едва ли может быть, но спорить и только больше нагнетать и без того не простую обстановку я совсем не хочу. Так что разумнее кажется согласиться.
- Одеваться? Да-да, я поняла, - кусая губы, киваю я. У меня была мысль что на какое-то время мы притаимся здесь, но раз он говорит что нужно двигаться дальше, значит нужно. Он лучше знает что делать, как и когда. - Двадцать? Не больше ведь? - напряжённо спрашиваю я. Принять душ, одеться - не проблема, само собой я с этим справлюсь и буду готова, просто меня пугает тот факт что он куда-то уйдёт, что я останусь здесь одна. А вдруг в этот момент с ним что-то случиться? У меня сейчас все мысли сами собой мгновенно переходят к плохому. Не могу думать о хорошем, не могу не накручивать себя, потому что знаю что у нас крайне не простая ситуация, я знаю что всё может плохо кончиться если действовать необдуманно.
- Хорошо, только не задерживайтесь, пожалуйста, - тихо прошу я мужчину, думаю он и сам понимает что я просто ужасно боюсь оставаться одна, но едва ли будет разумно везде ходить за ним, я и так чувствую себя обузой во всей этой ситуации, потому что понимаю что будь он один, наверняка ему было бы куда проще справиться с тем что бы сбежать. С другой стороны, если бы не я, то и необходимости бежать у него не возникло бы в принципе.
Я не тяну время, иду в душ сразу как мужчина уходит. На то что бы привести себя в порядок много времени не уходит, я одеваюсь, успеваю причесаться, попить воды, потому что в горле жутко пересохло от волнения, я без конца смотрю на часы опасаясь того что двадцать минут пройдёт, а он вернуться к этому моменту не успеет.
Поделиться222022-11-02 11:05:33
Я вижу, что Эйлин выглядит напуганной и растерянной. Совершенно очевидно, что она не ожидала того, что мы уедем отсюда так быстро. Вчера я об этом не говорил. Не хотел, чтобы она грузилась из-за предстоящей поездки, боялся, что это помешает ей уснуть. Я рад, что в итоге ей всё же удалось поспать. Энергия ей понадобится. Дорога предстоит довольно долгая, и, боюсь, даже я пока что не имею представления о том, когда именно и где она закончится.
- Не больше, обещаю, - заверяю я девушку. Понимаю, что она волнуется. Но по другому пока что никак. Я не могу тащить её с собой, потому, что меня может и не заметят, на неё, возможно, тоже не обратят внимание. Если нас начнут искать, то именно в связке, мужчина и девушка-подросток. Так что чем меньше мы где-то светимся вдвоём, тем лучше. Мы пока ещё на территории, где у Рино могут быть свои люди, может быть какое-то влияние. Лучше не рисковать.
- Не успеешь заметить, что я отсутствовал, - я подмигиваю девушке и ухожу.
На этот раз я решаю действовать осмотрительнее. Беру машину напрокат. Свинчиваю номера, единственное, что приходится сделать нелегально - использовать американские номера, чтобы без проблем пересечь границу. Наших постоянно останавливают, осматривают, а американцам въезд и выезд свободный, так что если номера у нас будут подходящими, то к нам вопросов не возникнет. Я ещё вчера присмотрел нужный автомобиль, у которого в итоге украл номера, без этого, конечно, потребовалось бы больше времени, но у нас его попросту нет, как и нет способа связи, чтобы сообщить Эйлин о том, что я могу задержаться. Так что приходится сдержать слово и вернуться вовремя, аккурат по истечении отведённого времени.
- Готова? - замечаю я, когда, открыв дверь, прохожу прямиком на кухню. Хорошо, что у нас особо нет вещей, собирать ничего не придётся. Я прихватываю свою сумку и киваю девушке идти за мной на выход. Но прежде, чем мы покинем подъезд, напротив входной двери, под потолком, я прячу маленькую камеру. Если не искать целенаправленно, то её можно и не заметить.
Только после этого мы покидаем дом, и, сев в машину, выезжаем из города.
Я предупреждаю девушку, когда мы подъезжаем к границе, что не нужно нервничать. Пусть ведёт себя естественно, особо вокруг не оглядывается. Сообщаю о том, что нас не будут останавливать и осматривать машину толком тоже не станут. В итоге так и получается: машину, ехавшую перед нами тормозят, просят предъявить документы, осматривают. Но когда подъезжаем мы, я просто прикладываю к окну документы - разумеется, липовые - еду на низкой скорости, но даже не торможу, и охранник даёт отмашку пропустить нас.
Всё, от всех этих вещей предстоит избавиться. Так что первым делом, как только мы въезжаем в город, я останавливаюсь неподалёку от центра, там, где ещё не так оживлённо на улицах. Отправляю Эйлин в магазин выбрать одежду на смену тому, что есть, давай ей с собой денег и сказав, чтобы брала только один экземпляр, потому, что вскоре его тоже придётся сменить. Предупреждаю о том, что буду отсутствовать некоторое время, но что вернусь за ней сюда же.
Я захожу в магазин, чтобы взять сразу несколько мобильных с предоплаченными номерами. Свинчиваю номера с машины, на которой мы приехали и выбрасываю их. Точно так же, как и раньше, беру машину на прокат. На этот раз не в сервисе, через приложение. Нахожу ближайшую доступную через каршеринг и на ней возвращаюсь к магазину, где оставил девушку. На всё это уходит минут пятнадцать. В центре практически все магазины рядом, машину тоже бросил предыдущий использовавший в паре улиц.
- Успела проголодаться? - интересуюсь я у девушки, когда мы снова отъезжаем.
- Какое-то время мы будем на этой машине, - сообщаю я ей, - сегодня весь день будем в пути, без лишних остановок, так что даже если не хочешь есть сейчас - возьми что-нибудь на потом.
Я сворачиваю к ближайшему макдаку и достаю наличку. Единственно доступный вариант оплаты сейчас, который не отследить.
- Мы поедем к одному человеку, который сделает документы. Хорошие, - говорю, пока мы стоим в очереди к окошку, - после этого, наконец, где-нибудь остановимся. Тебе надо будет подыскать школу... или чем ты занималась дома? А я найду работу по своим каналам, чтобы иметь возможность отслеживать, не ищет ли нас мой босс.
Поделиться232023-02-22 20:57:52
Не хочу оставаться одна, даже на минуту. Страшно. Просто страшно за него и за себя тоже, потому что я понятия не имею как всё может обернуться дальше. Вдруг меня найдут пока он будет где-то? Или на него нападут и он не вернётся? И что мне тогда делать? Я сама из страны не сбегу, я не знаю как и, что-то мне подсказывает, что бежать в полицию тоже нет никакого смысла. У отца было много прикормленных копов, в его кругах это вполне нормальная, даже обыденная практика, которая давно никого не удивляет.
Но не могу же я ему запретить уходить, верно? Это нужно для нашего же блага, для моего и для его, потому что я понимаю что мужчина занимается организацией нашего побега и я, почти наверняка, ему только мешать буду если стану бегать рядом. Я киваю на его слова и остаюсь ждать в квартире. Не сказала бы что не заметила его отсутствие, но он действительно возвращается через двадцать минут как и обещал. Облегчённо выдыхаю, когда вижу его и спешно собираюсь следом за ним что бы покинуть место нашего ночлега. Стоит принять как данность что это будет наш не первый и не последний спешный отъезд, потому что чем больше мест мы сменим тем труднее будет нас отследить, я это понимаю, потому мне и в голову не приходит что бы спорить с ним по этому поводу, например.
На границе я страшно нервничаю, но стараюсь вести себя как он и просил. Стараюсь держать себя в руках, потому что понимаю что не могу подставить мужчину. Мне нельзя выдавать нас тем что я распсихуюсь и начну без конца на месте вертеться. Нет, я сижу смирно, делаю вид что что-то увлечённо читаю, хотя на самом деле сосредоточиться ни на чём вообще не могу, только делаю вид. Ещё больше волнуюсь когда останавливают машину перед нами. Но, опять таки, стараюсь дышать ровнее и уговариваю себя успокоиться. Получается с огромным трудом. Но он сказал правду, нас особо не проверяют, только смотрят документы и пропускают ехать дальше. Хотя я знаю что на мексиканской границе обычно довольно строго из-за бесконечных попыток нелегалов выбраться в США за лучшей жизнью. Выходит он уже успел с кем-то договориться или кого-то подкупить. А этот кто-то нас не сдаст? Нужно перестать думать о плохом, но дурные мысли сами по себе лезут в голову. В любом случае на выезде из страны нас не ожидает засада и, я уверенна, Гектор не стал бы никому говорить о том куда именно мы поедем дальше. Может даже он сам не знает. Ну, немного экспромта что бы наверняка сбить со следа возможных преследователей. Это было бы весьма разумно, на мой взгляд.
Мне не очень нравится то, что в магазине он оставляет меня одну. Это снова заставляет волноваться, но я, опять таки, стараюсь не давать волю панике, занимаюсь тем чем он велел, нахожу вещи себе по размеру, что-то отличающееся от того что сейчас было на мне и спешу к мужчине как только его вижу. Я вижу что машина снова другая, понимаю зачем это нужно, поэтому даже не удивляюсь. Просто сажусь в салон и всё.
- Да, немного, - киваю я. На самом деле есть особо не хочется, но есть ощущение что нормальный аппетит у меня в принципе не скоро появится и поэтому стоит просто есть, хотя бы по не многу просто что бы организм не страдал. Думаю будет плохо если я вдруг окажусь без сил, потеряю сознание от голода. Не хочу заставлять его волноваться и возится со мной больше чем он возится уже.
- Хорошо, ладно, так и сделаю, - киваю я. Возьму всего и побольше, так что бы нам точно хватило на целый день. Потому что даже если я сама не особо хочу есть, то мужчине точно голодать из-за меня не стоит. Киваю когда он говорит про документы. И немного удивлённо приподнимаю брови когда мужчина говорит про школу.
- Я поступила в колледж, должна была уехать в общежитие в начале семестра, - поджимая губы, проговариваю я. Школу-то я закончила, собиралась учиться дальше, была рада тому что наконец уеду из дома, буду дальше от отца и от его бизнеса, потому что он всегда пугал меня. Отец меня любил, баловал, но то чем он зарабатывал... Я всегда хотела быть как можно дальше от всего этого и, очевидно, не зря.
- Конечно, если нужно, то я могу и в школу вернуться, как скажете так и сделаю, да и, наверное, если по документам я буду младше на год или два, то и найти будет сложнее, - покачав головой, не громко рассуждаю я. Не знаю как будет лучше, спорить с мужчиной я не стану. Он же больше понимает в том что нужно делать.
Поделиться242023-02-23 17:38:11
- Вот и хорошо, - улыбаюсь я ей. Понимаю, сейчас ни до еды, ни до чего другого ей дела нет. И, скорее всего, в ближайшее время это не изменится. С этим, к сожалению, я ничего поделать не могу. Но и не хочу, чтобы она ослабла от голода за то время, что будет приходить в себя. Так что я рад, что девушка и сама это понимает. Было бы не очень удобно заставлять её каждый раз есть. Вообще, мне очень повезло, что она охотно идёт на контакт и доверяет мне, хотя, наверняка, сделать это сложно, почти нереально. Я - один из тех, кто нарушил её привычную жизнь, перевернул всё с ног на голову в самом плохом смысле. Один из тех, кто убил её отца. А каким бы ужасным человеком он ни был - он всё равно был её семьёй, и не факт, что был ужасным отцом, так что, полагаю, она всё равно его любила. Не представляю, насколько ей сейчас тяжело. Своих близких я потерял уже очень давно, большую часть жизни у меня не было нормальной семьи, так что, по сути, я почти и не знаю, что это такое. Да, мне жутко и страшно уезжать от Рино. Я был верен ему всю свою жизнь, сколько себя помню. Но я не считаю, что сделал что-то не так и я не испытываю сожаления о решении, которое принял. Это он пустил всё под откос, он принял не правильное решение. У всего должны быть свои границы. Раньше, по крайней мере, они были. Так что это он виноват в том, что произошло. Как со мной, так и с Эйлин. Так что помимо страха, что подвёл того, кто поставил меня на ноги и кто верил в меня всю мою жизнь, я так же испытываю разочарование и злость. И последнего гораздо больше, чем всего остального. Но Эйлин - совсем другое дело. Она милая девочка, не имевшая отношения к тому, чем занимался её отец. Она не привыкла к тем ужасам, через которые ей пришлось пройти за последние пару дней и я просто ненавижу их всех, да и себя, наверное, тоже, за то, что с ней случилось. И всё, что я могу, что как-то заглушить это саднящее чувство внутри - попытаться помочь ей, защитить.
- Точно, - спохватившись и пару раз кивнув головой, отвечаю я на её слова.
- Тебе же восемнадцать, - соглашаюсь я, - всё время забываю, прости. Ты выглядишь моложе.
По сути, наверное. ей стоит воспринимать это как комплимент. Женщины же вечно переживают на счёт своего возраста, так? В любом случае, я не хотел её этим обидеть, даже не нарочно это сделал, просто она выглядит очень юной, вот и всё.
- Нет, всё нормально, - качаю головой, - в этом нет необходимости.
Мы притормаживаем у одной из колонок, чтобы озвучить заказ, затем забираем его и уезжаем оттуда.
Время в пути тянется медленно. Я особо не заговариваю. Не знаю, что мог бы сказать ей, кроме того, что уже и так сказал. Мне жаль, что с ней это случилось, что её отец погиб, что она в чужой стране и едет чёрт знает куда и никто - даже я - не знает о том, что с ней будет дальше. Но от этой жалости ничего не изменится, не исправится и не станет лучше. Так что проще включить радио или слушать шум дороги.
Когда мы добираемся до следующего места, на улице уже ночь. Идти к моему человеку уже слишком поздно, так что сперва придётся заночевать. Я останавливаюсь возле хостела, снимая для нас номер за наличку. Это тихое место у дороги, тут не так уж и много посетителей - чуть дальше по трассе более приличный отель. Ценник немного повыше, а вот вид явно лучше. Но нам это не нужно. Чем меньше людей, тем лучше. К тому же в этой дыре всего пара камер, и то едва ли они работают. В таких местах они почти всегда только для вида, но, на всякий случай, я стараюсь следить за тем, чтобы мы на них не попадали.
Мы заселяемся в один из номеров, едим в удручающей тишине, а затем я отправляю Эйлин спать. Просидев ещё какое-то время на кухне, я иду ложиться и сам. Мы в однокомнатном номере, с раздельными кроватями, так что я ложусь напротив неё, обернувшись так, чтобы видеть девушку. Лежу, думая о том, что будет завтра. Снова и снова прокручивая этот день предыдущие, чтобы понять, что я мог сделать иначе и не допустил ли где-то ошибки, чего-то, через что на нас сможет выйти Рино и его люди, так и засыпаю.
Вот только просыпаюсь гораздо раньше, чем планировал, задолго до будильника. Сперва даже не понимаю, что именно вырвало меня из сна, а потом снова слышу этот звук. Похоже, Эйлин снится кошмар. Я поднимаюсь с постели, подходя ближе к ней и присаживаясь рядом, чтобы коснуться плеча и слегка встряхнуть.
- Эй, - я снова трясу её и прикладываю палец к её губам, когда девушка открывает глаза, - всё в порядке. Это просто сон. Хорошо? Всё в порядке. Ты в безопасности.
Поделиться252023-04-01 02:11:18
- Ну, от школьницы меня совсем не много времени отделяет, так что понимаю, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Я знаю что выгляжу либо на свои восемнадцать, либо даже немного младше за счёт черт лица и того факта что я не использую тонну косметики как мои сверстницы. Конечно последние дни мне в принципе не до того что бы марафет наводить. Но с учётом того что девушки моего возраста и младше всё время стараются выглядеть старше, я сама на их фоне выгляжу младше чем есть. В любом случае, я точно не обижаюсь из-за того что он решил что я ещё в школу хожу. Я же буквально совсем недавно школу закончила.
- Ладно, но если что, я сделаю всё как скажете, - покивав, проговариваю я. Я не буду спорить, я понимаю что пути назад просто нет. Мне жутко от мысли что позади остался мой дом, друзья, всё моё прошлое и я не могу ни с кем из них связаться, потому что это подвергнет опасности и меня, и Гектора, и того с кем свяжусь, а значит теперь всё начинается с чистого листа. У нас наверное должна будет быть какая-то легенда или вроде того? Как у тех кто попадает под программу защиты свидетелей, только мы сами по себе, без ресурсов и поддержки службы маршалов. В голову приходит мысль о том что может было бы не лишним обратиться к ФБР? Я знаю многие вещи о бизнесе отца, Гектор тоже... Впрочем, я быстро понимаю что эту идею даже озвучивать не стоит. Едва ли он захочет докладывать на того на кого работал, не говоря уже о том, что чем больше людей о нас знают, тем проще нас будет найти. В бюро могут быть люди купленные картелем, да и маршалов тоже можно подкупить если очень захотеть. Нет, обращаться за помощью в силовые структуры - плохая идея.
Чувствую себя безумно вымотанной. Чем больше думаю о том что произошло и о том что может быть дальше, тем больше хочется просто взвыть, забиться в угол и рыдать. Но я знаю что от этого лучше никому не станет, это мне выжить никак не поможет. Я должна собрать силы в кулак, должна держать себя в руки и не доставлять проблем человеку который обо мне заботиться. Он мне ничем не обязан, он просто выполнял свою работу и, в итоге, подставился, предал своего босса... Я до смерти ему обязана.
Ужин даётся с трудом, есть совершенно не хочется, но я стараюсь поесть хотя бы немного, прежде чем отправляться спать. И вот спать мне действительно хочется. Не смотря на то что за рулём не я, я чувствую себя ужасно уставшей. Никогда прежде я не проводила столько времени в дороге и мне это определённо не нравится. Так что оказавшись в постели я засыпаю почти мгновенно, только и успеваю что негромко пожелать мужчине спокойной ночи, прежде чем вырубиться. Только вот спокойный сон мне пока не доступен. В какой-то момент подсознание решает снова бросить меня в события тех дней. Похищение, тот подвал, голос и слова того человека, первого кто меня охранял, а потом и его бездыханное, окровавленное тело у стены, крики, звуки выстрелов. Во сне я снова бегу вместе с Гектором, пока тот не падает за мертво от рук восставшего мертвеца. Я пытаюсь закричать, но горло словно кто-то крепко сжал. И вот прикосновение и голос, словно выхватывают меня из этого сна. Я делаю глубокий, шумный вдох, и испуганно замираю, уставившись на Гектора, первые пару секунд просто не понимая где и я и что вообще происходит. Но это оцепенение отпускает меня довольно быстро и накатывает страх и жалость к самой себе, от чего я вздрагиваю и даю волю слезам. Сама не понимаю что на меня нашло, это ведь просто дурной сон, но всё накатывает словно снежная лавина от которой никуда не деться и я просто не могу сдержаться, не могу не плакать. Тянусь к мужчине, что бы уткнуться лицом в его грудь и обнять за пояс. Сейчас мне сложно думать о том как он сам может на это отреагировать, он мне не нянька и не жилетка для моих истерик, но мне просто безумно хочется что бы он меня обнял и снова сказал что всё будет хорошо. Потому что сию секунду мне так не кажется. Я очень хочу домой, но я понимаю что никогда туда не вернусь, я хочу что бы с отцом всё было хорошо, но понимаю что это невозможно. Я тихо всхлипываю. Шумно втягиваю носом воздух, пытаюсь взять себя в руки, но просто взять и прекратить плакать у меня совсем не выходит.