no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » (не)приятные хлопоты

(не)приятные хлопоты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

(графическое оформление по желанию)
(не)приятные хлопоты
Мисси Мастерс & Бертольд Крауч
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Лиззи всегда была занозой в заднице. В детстве она таскала мои игрушки и прятала их так, что я не могла найти. Затем уводила парней, которые мне нравятся. Воровала завтраки, как будто своими не наедалась. Нет, всё дело было в том, что ей хотелось то, что было у других. В детстве я терпеть не могла её. В конце концов, старшая сестра она, но вела она себя хуже маленького ребёнка. С возрастом я стала относиться к этому немного проще. И под "немного" я подразумеваю то, что я перестала пытаться противостоять ей. Меня достало её ребячество. Почти тридцать, а в голове по прежнему ветер. Я люблю её, конечно. Тяжело, сложно, неоднозначно, но всё же люблю, ведь она моя сестра. Но порой я задаюсь вопросом о том, а повзрослеет ли она вообще когда-нибудь? Происходят ли в её голове хоть какие-то мыслительные процессы или там звенящая пустота? Я бы поставила на второе. У неё зачастую отсутствующий взгляд. Кажется, в те моменты, когда с ней никто не разговаривает, её мозг попросту прекращает работу. И да, это я любя так о ней отзываюсь. Большую часть времени она попросту невыносима.
Я теплила слабую надежду на то, что она ступила на путь улучшений, когда Лиззи решила выйти замуж. Но когда я познакомилась с Бертольдом, то поняла, что ничего не изменилось. Она ведь не могла найти себе хорошего парня, верно? Крауч производил столь неизгладимое впечатление, что я надеялась, что нам никогда не придётся собираться в семейном кругу после свадьбы. Он был резким, грубым и надменным. Понятия не имею, что она в нём нашла, но, с другой стороны, хорошие ребята её никогда не интересовали. Не удивлюсь, если на самом деле окажется, что он какой-нибудь бандит, потому, что рожа и манеры у него точно бандитские.
Дальше - хуже. Таким как Лиззи и Бертольд я бы предложила бы стерилизацию. Сама бы оплатила. Потому, что ну, что годного может выйти у безмозглой дурёхи и откровенного мудака? И всё же, она забеременела. И решила оставить ребёнка. Когда я узнала об этом, то сокрушалась пока не посадила голос. Потом я успокоилась. Подумала о том, что я слишком строга по отношению к сестре. И, наверное, слишком зла, если думаю, что их ребёнку не стоит появляться на свет. Он ведь не виноват в том, какие у него родители. И, возможно, в качестве исключения, он не пойдёт характером ни в одного из них. Было бы просто чудесно, если бы малыш исправил Лиззи. Но мечтать не вредно, как говорится.
Полагаю, это слишком большой груз ответственности для неё. Не знаю, как она ещё столько продержалась. Но когда Питеру исполняется два года - она сбегает. Я не преувеличиваю. Ровно в день рождения. Сообщает мужу о том, что пошла за подарками ребёнку и не возвращается. Ищи свищи. Никто не будет устраивать поиски взрослой женщины, которая просто решила уйти из дома. Она не пропала, её карточка то и дело проявляет активность то там, то тут, из чего можно понять, что она путешествует по штатам. А вот угнаться за ней нереально. Да и к чему вообще? Я не удивляюсь. Я просто... не знаю. Разве это не слишком даже для неё? И с кем она решила оставить ребёнка? С Бертольдом? Серьёзно, что ли? Он, конечно, его отец, но ещё он самый худший из всех возможных пример для подражания.
Поэтому я решаю, что я должна забрать Питера. Вот только как? Законным путём не отобрать. Но, может, мы сумеем договориться? Он козёл, но не идиот. Вдруг он и сам хочет избавиться от отпрыска, а ему помогу? А если нет, то его наверняка можно чем-то подкупить. Я что-нибудь придумаю. Но я не могу допустить, чтобы мой племянник рос в доме с этим человеком. Он, конечно, не серийный убийца, но в моих глазах не сильно лучше. Тем не менее, сегодня я постараюсь быть очень сдержанной и любезной.
Я появляюсь на пороге их квартиры с сумкой в руках. Там много всего, начиная от детских смесей и памперсов и заканчивая спиртным, которое, конечно, предназначается Краучу, чтобы сделать его более сговорчивым.
- Бертольд, - я растягиваю гласные, пытаясь выдавить улыбку, когда он открывает дверь, - чудесно выглядишь. Помощь с Питти не нужна? Конечно, нужна. Это маленький ребёнок, он требует внимания, а он раздражителен и, к тому же, теперь он один отвечает за это маленькое человеческое существо. Никогда не хотела иметь детей, но это же просто бесчеловечно оставлять Питера с ним! Да, Лиззи решила сбежать, чёрт бы с ней. Но почему она не взяла сына с собой? Или именно от него она сбежала? Что ж тогда не со своим мужем остолопом?
- Сегодня я целиком и полностью в вашем распоряжении, - предлагаю я, чуть вскинув брови. Ну же, соглашайся, болван.

0

3

Мне всегда казалось что я не создан для серьёзных отношений, обычно как-то всё очень быстро надоедало и я уходил, а тут, вдруг, затянуло. Да и давно пора было остепениться. Наверное мама - единственный человек которого я никогда не хотел расстраивать и для кого всегда был паинькой, а она уж очень хотела погулять на моей свадьбе и понянчить внуков. Так что я решил, что почему бы и нет? У меня стабильная работа, не плохой заработок, отличная страховка, дом, машина, есть место и есть средства на няню, если что. Я почти ко всем вопросам стараюсь подходить в первую очередь с прагматичной точки зрения. Считаю что если уж заводить детей, то делать это обдуманно, так что бы потом не бегать в поисках дополнительного заработка потому что чадо нужно как-то обеспечивать.
В общем, семья казалась идеальной. Лизи даже не понравилась моим соседям, точно так же как им не нравлюсь я, я счёл это знаком свыше! Но облом. Точнее, нет, по началу-то всё было не плохо. По крайней мере, у меня не было ощущения будто бы дело идёт к разрыву или что-то в таком духе. Скорее наоборот. Я не охладел после рождения ребёнка, с радостью сам с ним сидел что бы Лизи могла отдохнуть, я может и бываю немного токсичным, но не по отношению же к собственной жене и ребёнку. В конце концов. она этот арбуз выносила и из себя выдавила, я как врач много жутких вещей видел, но от деторождения всё равно больше всего дрожь прошибает. Если бы я был женщиной, ни за что бы на такое добровольно не подписался. Тем не менее, не смотря на то что в нашей семье всё вроде как было отлично, по итогу оказалось, что "вроде как" было ключевым словом. Я правда понятия не имею почему Лизи ушла. Не просто ушла, она словно испарилась! Я ведь даже в полицию обратился. Но толку? Они отследили её карточку, но найти её саму не удалось. Я сначала думал что может кто-то её карту украл, но нет, с записей на камерах банкоматов где она засветилась, была именно моя Лизи. Эта стерва просто сбежала от меня и ребёнка! Почему?! Я до сих пор задаюсь этим вопросом и понятия не имею что буду говорить Питеру когда он начнёт задавать этот вопрос мне. Кажется ему придётся жить с мыслью что его мать безответственная стерва которая его кинула, потому что я не планировал врать своему сыну. Конечно то что я на неё зол не значит что я должен говорить о ней гадости при ребёнке, так что может не прямо такими словами я буду ему это рассказывать, но какой-то доброй и оправдывающей её истории она не дождётся. И даже если вернётся, я ведь её на порог не пущу, захочет снова видеться с ребёнком - придётся судится со мной. А это будет сложно. У меня есть и знакомые среди адвокатов, и я финансово обеспечен, не говоря уже о том что я вот так не исчезал, бросая своего ребёнка. Так что все козыри у меня на руках.   Впрочем, на работе пришлось взять отпуск. У меня накопилось не мало отгулов и прочего, хотя я не планировал их использовать, но мне нужно было как-то наладить быт. Как не крути, а Лизи больше времени проводила с сыном чем я, у меня довольно плотный график. Но теперь я собирался наверстать упущенное. Кроме того, у меня как раз будет время на то что бы подыскать для него хорошую няню.
Звонок в дверь заставляет меня тихо шикнуть. Я только уложил Пита спать, так что сейчас не повредила бы полная тишина в доме. Ну, как минимум было бы не плохо обойтись без громких и резких звуков. Так что приходится подорваться с дивана и поспешить к входной двери пока нежданный визитёр не решил позвонить в дверь снова. И вот то что он нежданный очень верно подмечено, потому что увидеть Мисси я как-то не ожидал. Не сказал бы что мы нормально общаемся. Она слишком остро реагирует на мои подколы, от этого подкалывать хочется только больше. Ну, да. я бываю грубоват, но мне плевать, если честно.
- Тебе кого, мальчик? - вскинув брови, спрашиваю я, с видом будто бы сразу её не признал. Вообще на парня она, конечно, не похожа, но как обойтись бе шуток касающихся её груди? Точнее, отсутствия таковой. Но когда она называет моего сына этим ужасным словом которое, непонятно как, образовалось из его имени, притворятся дурачком дальше не получается. - А Миссипулеченька, это ты, - чуть язык в узел не завязал попытавшись это проговорить, но если она не перестанет называть Пита этими блевотными уменьшительно-ласкательными, то я придумаю ей тысячу разных обидных прозвищ. Я не имею ничего против того что бы сюсюкать с детьми, но считаю что должны быть какие-то рамки!
- Оу, прям вся-вся? - поиграв бровями, уточняю я, ну, а чего она ещё ожидала с такими предложениями? Не могу удержаться. - Раз вся, то проходи, - в целом, я понимаю что она хочет повидаться с племянником, в этом нет ничего дурного, вижу что она не с пустыми руками, но если она рассчитывала на милую и доверительную беседу, то зря. - Не шуми только, Питер спит, - делая голосом не большой акцент на его имени, проговариваю я, прежде чем отступить и дать ей возможность пройти в дом.

0

4

Я растягиваю губы в фальшивой улыбке. Ну, разумеется, куда же без хамства с самого начала? Понимаю, я забыла поздороваться, но я же ему не хамила. А видимо стоило, так был бы один ноль в мою пользу. Нет, я не считаю, на самом деле, это бессмысленно, его в принципе нереально переязвить. Но я вот только что пришла, а мне уже хочется чем-нибудь его стукнуть. Но я не буду, и только потому, что не считаю, что ребёнок должен наблюдать за насилием в семье.
- Вижу, ты рад меня видеть, - я улыбаюсь ещё шире. Серьёзно, нормально моё имя он произнести не в состоянии? Да плевать. Я постараюсь не вестись на эти провокации, как минимум потому, что я тут не ради него. Более того, я бы вообще не пришла, если бы не Питер. Если бы Лиззи просто сбежала, оставив своего непутёвого муженька, он бы от меня даже сочувствующего смс не дождался. Но сейчас ситуация обстоит иначе. Ребёнок-то не виноват в том, что у него оба родителя с приветом. Удивлена, что он вообще не попытался избавиться от сына, как только понял, что его кинули. Но, может, рассчитывает вырастить такое же хамло, чтобы он продолжал семейную династию кретинов? Кто знает, но я не хочу, чтобы он был единственным, кто оказывает влияние на неокрепший ум.
- Какой же ты мерзкий, - я бью его тыльной стороной ладони в живот, чтобы отпихнуть в сторону и прохожу в квартиру. Ну, не удержалась. Вот очень сложно. Треснуть хотелось, на самом деле, по башке и не ладонью, а чем-нибудь тяжелым, но не думаю, что в суде мою раздражительность и его сволочизм примут как смягчающие обстоятельства. А ведь стоило бы! Я бы себя полностью оправдала.
Я заглядываю в комнату. Ненадолго останавливаюсь у люльки. Хочу посмотреть на племянничка. Ну, и, заодно, убедиться, что у него не начали расти рога - в папочку - и что он действительно спит, что он жив, потому, что да, я настолько плохого мнения о Бертольде, что не удивилась бы, если бы он не заметил, что с ребёнком что-то не так. Но нет, Питер выглядит здоровым и умиротворённым. Он вообще не заметил, что что-то изменилось? Что мама пропала? Ох уж эта мама... реально вот, два сапога пара.
Затем я прикрываю дверь и направляюсь на кухню, ставя на стол пакет.
- Я кое-что принесла для Питти, - я достаю из своей сумки смеси, детское питание, какие-то игрушки. Да, я полагаю, что в этом доме он играет с черепами гостей, погибших от радушного приёма обитателей, так что что-то нормальное ему не повредит. Памперсы я оставляю в пакете и опускаю под стол, прежде, чем сесть, скрестив руки на груди и уставив недовольный взгляд на Бертольда.
- Знаю, Лиззи сбежала и мне вроде как должно быть тебя жаль, - чуть поджимаю губы, пытаясь изобразить печаль, но, думаю, у меня ни черта не выходит, потому, что я вообще ему не сочувствую. Сам виноват, я считаю. Насколько же надо быть безмозглым, чтобы жениться на моей сестре? За версту же понятно, что она неадекватная. Впрочем, он ведь такой же, вот они и спелись. Ненадолго, правда, но по меркам Лиззи - даже очень. Самые продолжительные отношения в её жизни.
- Но я здесь только ради Питти, - чуть вскидываю одну бровь, пристально глядя на мужчину. Какой здоровый подбородок! Зачем ему такой? Наверное, он из-за него такой неприятный. Ну, в детстве дразнили, вот он и окрысился на окружающих, а потом просто забыл, как быть нормальным. Ну, или его родители были такими же долбанутыми, как он и он просто весь в них пошел. Нельзя допустить, чтобы Питера постигла та же участь.
- У меня есть немного свободного времени, и, в общем, я могу заглядывать к вам почти каждый день.
Они ведь и живут недалеко. Я раньше этого не делала не потому, что мне было сложно добраться, а потому, что не было вообще ни малейшего желания. Но теперь Лиззи уехала, градус безумия должен снизиться, не говоря уже о том, что Питеру нужна забота, и я считаю, что могу его этим обеспечить ни чуть не хуже сбежавшей дурёхи-сестры.
- Так что мне искренне жаль, но, полагаю, теперь мы будем видеться очень часто, - я наклоняюсь к сумке и достаю оттуда пару банок пива, ставя их на стол и пододвигая поближе к Бертольду, чтобы обозначить, что я это не для себя принесла.
- Возможно, я смогу поменять график, чтобы проводить с ним какие-то дни полностью. Разумеется, если тебя здесь в это время не будет, - я снова улыбаюсь, на этот раз почти искренне, потому, что мысль о том, чтобы не пересекаться с ним меня действительно радует.

0

5

- Безмерно, - разведя руками, проговариваю я в ответ на её вопрос. Вообще, ничего такого против неё я на самом деле не имею. Просто мне нравится её донимать, а она даёт на это и повод и возможности, ну, как тут устоять-то? И ведь порой слишком быстро сдаётся! Вот как сейчас, например. Будто бы я первый раз отпускаю сальные шуточки в её адрес. Сама же сказала что она в моём распоряжении. Могла бы подумать сначала как я могу отреагировать на это, ну, с учётом того что от меня сбежала жена и мне может не хватать женской ласки. Так, ладно, кажется, теперь я и сам думаю не о том о чём надо.
- Как грубо, - недовольно опуская уголки губ, проговариваю я. И чего это я вдруг мерзкий? Я ведь, по факту, вообще ничего не сказал, выходит это она себе чёрт знает что подумала, а я виноват! - Я бы попросил не хамить мне в моём доме. Я же не указываю тебе каждый раз на то, что ты где-то потеряла сиськи, - наставительно добавляю я. Вот сегодня ещё ни разу об этом не напомнил. То что сказал сейчас это не считается. Это пример того каким не приятным я мог бы быть. А так, вообще, да, я при любой удобной возможности делаю намёки на то что груди у неё нет. Порой складывается впечатление что она с этим смирилась, но время от времени она так миленько психует и пытается мне чем-то ответить, что это подстёгивает меня с каждым разом стараться придумать что-нибудь новенькое в надежде на то что она разозлится.
И вот она опять проговаривает это отвратительное сокращение и я снова не произвольно морщусь. Может она поняла что меня это злит и нарочно снова повторяет? Ну, вроде как выбесить меня пытается. Но она это зря, я ведь и выгнать её могу. Конечно мне не повредит помощь, тем более того кто уже знает Питера и Питер её узнаёт, это точно лучше посторонней няньки в доме. Но няню я найму в любом случае. Не знаю чего ждать от Мисси. Она не похожа на свою сестру, но что если тоже что-нибудь выкинет?
- Ты думаешь я не могу Питера прокормить? Миссилушечка, у него полный ящик игрушек, я не позволю баловать сына, - вскинув брови, довольно твёрдо заявляю я. Нет, конечно, раз уж принесла, то пусть, но прежде чем оставлять её с Питом наедине, я, пожалуй, послежу за тем как она с ним будет возится. Не хочу что бы с пацаном сюсякали и агукали. Если и делать что-то такое, то в пределах нормы, а бабы этой нормы не знают.  Не спроста из парней вырастают рохли и слюнтяи когда их воспитывают в однополой семье, мама да бабушка.
- Сестру свою лучше пожалей, она ведь дурочкой выросла, - покачав головой, усмехаюсь я. Мне жалость не нужна. Да, конечно, я всё ещё в полном недоумении от того что Лиз сбежала, просто взяла и свалила, но я не чувствую себя разбитым или униженным. Пошла она к чёрту. Потом если одумается, вернётся, выставлю за дверь пинками, если понадобится. Но сына своего она точно больше не увидит. Если будет нужно, то я ещё и какой-нибудь судебный запрет оформлю, что бы ей нельзя было даже издалека смотреть на него.
- Слушай, золотко, солнышко, одуванчик мой, будешь звать моего сына этим собачьим прозвищем, я мало того что не дам тебе к нему и близко подойти, так ещё и каждый день буду придумывать тебе такие клички что уши будут в трубочку сворачиваться. Доходчиво, надеюсь? - приподнимая брови, уточняю я. Нет уж, это не в какие ворота. Она может мне какие-то гадости говорить, может говорить их о своей сестре, это запросто, но ребёнок не виноват в том что его мамаша - кукушка, а тёти проблемы с выговариваем имён.
С удивлением уставляюсь на пиво. Это способ меня подкупить что ли? Нет, я не против иногда посидеть в баре, выпить немного виски или того же пива, но после выпивки я точно не пойду к сыну, а с ним сейчас только я и сижу. Значит алкоголь отменяется. Мне нужно много выпить что бы впасть в какое-то не адекватное состояние, но дело не в нём, я просто не хочу что бы он чувствовал запах перегара от меня. У меня-то этот запах долго ассоциировался с отцом, который всегда так пах, потому что почти всегда был под градусом.  Отвратительное ощущение.
- Ты собралась пить сидя с ребёнком? - я перевожу стрелки, сделаю вид что не понял что это мне. Очень мило, конечно, с её стороны, но она что, правда думает что меня выпивкой можно подкупить? Я похож на алкаша что ли? Я не удивлюсь если она думает что у нас тут неблагополучная семейка. Но достаточно осмотреться что бы понять что дом в порядке, здесь чисто, ну, может пара тарелок в раковине, но это у меня ещё руки не дошли с ними разобраться.
- Если ты будешь присматривать за Питером, кто же будет присматривать за тобой? Давно тебя без няни гулять отпускают? - спрашиваю я, скрестив руки. Да, это такой намёк на то что она сама ещё как ребёнок. Я, вообще, в курсе что она давно совершеннолетняя, но, как по мне, на настоящую взрослую всё равно не тянет.

0

6

- Сбежали вместе с твоими хорошими манерами, - бросаю я, не оглядываясь. Чего он к моей груди привязался так? Ему реально это покоя не даёт? Ну, так у меня для него новость, грудь бывает разная. И не всегда это большая и красивая. Конечно, с одной стороны мне бы хотелось, чтобы её было видно не только когда я что-нибудь в лифчик подкладываю, но и в принципе, но мне с этим не повезло и я слишком боюсь альтернативы лечь под нож, чтобы её себе сделать. К тому же, я столько лет так прожила, что не представляю, как это, ходить с двумя бурдюками на грудной клетке, которые ещё и при ходьбе подпрыгивают! Да и я ведь не спрашиваю, что у него в штанах? Уверена, там тоже ничего выдающегося. Жаль, Лиззи забрала свой телефон с собой, а то я бы поискала его интимные фотки, чтобы убедиться в этом и ходила бы и смеялась над ним потом так же, как и он надо мной, что у него член так и не вырос со времён детского сада. Может, дождаться, пока он уснёт и сфоткать? Идея, конечно, максимально идиотская, но он сам идиотский, так что тяжелые времена требуют принятия тяжелых решений... ладно, надо перестать об этом думать. Я не могу вести себя ещё более глупо чем он сам, я же сама себя уважать перестану. Наверное. Пока не решила.
- Боюсь тебя удивить, но пить кровь убиенных и играть с их костями немного не нормально для детей в его возрасте, - слегка округлив глаза, сообщаю я мужчине, - поэтому, уж прости, я принесла ему простую человеческую еду и нормальные детские игрушки.
Я вижу, что здесь нет луж крови и не видно ничего такого жуткого, но, я думаю, он просто всё спрятал, когда я в дверь позвонила. Они же оба с Лиззи не от мира сего, у них просто не может быть всё как у нормальных людей, что бы он там об этом ни говорил. Да и даже если забыть об игрушках, есть нечто гораздо хуже - он сам. Ну, вот какой он пример сейчас сыну подаёт? Что грубить малознакомым людям - это в порядке вещей? Что нормально постоянно указывать кому-то на его недостатки, к тому же в такой неприятной манере? Вот уж точно образец для подражания. Как подумаю, что он вырастит свою маленькую копию, такую же мерзкую и наглую, аж дурно становится.
- Так ты на этой дуре и женился. Явно с твоей головой тоже что-то не то, только идиот бы на такое подписался.
Думает, меня заденет то, что он говорит о Лиззи? Я её люблю, вот честно, люблю, но там просто клиника. И если он ещё и ребёнка с ней решил завести, то явно голова у него не работала. Я думаю, что он сейчас не то, что осознал, как лоханулся, просто злится на неё за то, что она его бросила, ещё и ребёнка на него скинула, вот так и говорит. Понимал бы сразу, с кем имеет дело, не стал бы плодить потомство.  А значит такой же дурак как и моя дражайшая сестрица. Но теперь уже ничего не попишешь. Надо работать с тем, что есть.
- Как же ты мне это запретишь, Берти? - вскинув брови, уточняю я у мужчины.
- Перегородишь дорогу своим подбородком?
Судом мне угрожать вздумал? Я ему поугрожаю. Я не считаю, что ребёнка можно оставлять с этим извергом. И если будет суд, я им расскажу, какой он очаровательный человек и насколько "положительное" влияние может оказать на своего сына. Я не знаю, чем может закончиться суд, если он будет, но я точно знаю, что прежде, чем будет принято то или иное решение, я вытреплю ему все нервы, так что пусть лучше не связывается.
- Это для тебя, кретин, - я вскидываю одну бровь. Не хочет пить? Здорово, я рада, что хотя бы этой проблемы за ним не наблюдается, хотя, если честно, я бы не удивилась, если бы он пил двадцать четыре на семь. Ну, как можно жить с моей сестрой, видеть её каждый божий день и не спиться?
- Спасибо за комплимент, - вскинув брови, произношу я.
- Очень приятно знать, что я тебе так интересна. Со всех сторон рассмотрел, всё прокомментировал. Понимаю, Лиззи сбежала, ты, наверное, одичать тут уже успел, но держи себя в руках.
Я тянусь за пивом и сую его обратно в сумку. Не нужно так не нужно, я тоже такое не пью, отдам отцу, он иногда любит пропустить баночку-другую за просмотром футбольного матча. Я ведь не ширпотреб какой-нибудь брала, взяла дорогое и хорошее. Нечего добру пропадать. Я, конечно, никогда не пойму как можно пить пиво, ибо вкус у него отвратительный, но мне это и не нужно.
- Мы с тобой вроде как оба взрослые люди, да? - я чуть щурю глаза.
- Ты не можешь всё время торчать дома, у тебя есть работа. Няня ребёнку мать не заменит. А я не могу оставить Питти на тебя. Мне хватает долбанутой сестры. Если ты ещё и племянника хамлом вырастишь, то это будет фиаско. Поэтому просто позволь мне помочь тебе, Берти.

0

7

- А они никуда не сбегали, они просто не для всех, - пожимая плечами, проговариваю я. Она же не думает что я вообще со всеми общаюсь так как с ней? С большинством, конечно, всё так и есть, но если для меня хамство не выгодно, то я вполне могу сдерживаться. Поэтому у меня есть и друзья и не плохие связи.
Вскидываю брови на её заявления. Кто я в её глазах? Я сначала думал что просто местное хамло, но нет, я, похоже, какой-то серийный маньяк убийца или что-то в таком духе.
- Я работу домой не приношу, - растягивая губы в улыбке, проговариваю я. И Питера с собой на работу не беру, хотя, думаю, рано или поздно начну. Ну, что бы он сразу знал кто его отец, чем занимается, что бы это его не травмировало в будущем. А то мало ли какие рабочие материалы случайно захвачу с собой? Да, я обычно стараюсь не прихватывать с собой ничего с работы, но, на самом деле, иногда такое случается и будет лучше если мой сын будет готов к тому что я могу случайно прихватить фото какое-нибудь не лецеприятное. Конечно я постараюсь сделать всё что смогу чтобы подобного не произошло, но мало ли.
- Ну, знаешь, она не плохо маскировалась под нормальную. У вас это семейная черта, вот ты парень, а маскируешься под девушку, думаю даже кого-то сможешь одурачить, - покивав, проговариваю я. Она же не думает что я оставлю без внимания выпад в свою сторону? Она говорит что-то не приятное мне и тут же получает ответочку. Пусть даже не сомневается в том что так будет всегда. Ей нужно сначала придумать как заслужить моё уважение, если она хочет другого отношения. Но до неё так забавно цепляться, мне нравится то как она реагирует на это. Это забавно.
- Может и перегорожу, думаешь для меня это проблема? Думаешь я не смогу огородить сего сына от не нормальных родственников бросившей его мамаши? - приподнимая брови, спрашиваю я. Я - отец, у меня все права на ребёнка, если Лиз вдруг вернётся, то после того как она его кинула, ей никто не доверит опеку, что уж там, я сделаю всё что бы её даже лишили прав хотя бы раз в месяц с ним видеться. А избавиться от её родственников будет и того проще.
- Я не пью, - по крайней мере пиво я точно не пью, не говоря уже о том что бы пить его когда я слежу за ребёнком. Нет уж, подобными делами я не занимаюсь. Она может думать обо мне всё что захочет, но я довольно ответственный родитель вопреки всем её представлениям. Сына я люблю и сделаю всё что в моих силах что бы он вырос здоровым и счастливым. А вот то что она говорит дальше, заставляет меня брезгливо поморщится.
- Прости, думаю стоит внести ясность, андрогинные мальчики вроде тебя меня не интересуют, - покачав головой, с наигранным сожалением в голосе, проговариваю я. Вообще, я нахожу её довольно привлекательной девушкой. Ну, она плоская, конечно, но значимость буферов, на мой взгляд, очень сильно переоценивают. Просто Мисси решила меня выбесить и у неё не плохо это получается.
- Знаешь, относительно твоей взрослости у меня есть серьёзные сомнения. И, может быть, у тебя был бы шанс стать няней для Питера, но проблема в том, что фиаско сейчас потерпела ты, когда доказала что даже не можешь запомнить имя собственного племянника, - развожу руками я. Сделал всё что мог. Ясно дал ей понять что это дебильное прозвище мне не нравится. Если она к моему сыну относиться как к щеночку с которым можно поиграть и назвать как в голову придёт, то она точно не останется с ним наедине.
- Так что я, пожалуй, займусь поисками няни без проблем с памятью и речью, - покачав головой, уверенно заявляю я. И она может даже не надеяться на то, что я дам ей возможность сидеть с моем сыном пока она не начнёт играть по моим правилам. Я не преклонен и она может в этом легко убедиться если так сильно этого хочет.
- Ты же не думаешь что я не справлюсь без помощи? Булочка с непонятно чем, у меня отличная работа с хорошим доходом и достаточно возможностей нанять для сына первоклассную няньку, да ещё и камеры поставить что бы наверняка убедится в том что она первоклассная, - развожу руками я. Камеры, определённо, не дешёвое удовольствие, но я потяну. Если заводить няньку, то без присмотра её оставлять нельзя. Я бы и Мисси без присмотра не оставил.

0

8

- Я думаю, до тех пор, пока мы не трахаемся, тебя не должно волновать наличие или отсутствие моих сисек, - чуть вскинув брови, отвечаю я мужчине. Нет, ну, вот серьёзно, ему не плевать, есть мне что положить в лифчик или нет? Я же не навязываюсь ему в пару. Так что плевать мне, что он думает на этот счёт. И я совершенно точно не хочу выслушивать ту чушь, которую он считает нужным озвучивать при каждом удобном случае. Придумал бы уж что-нибудь новенькое, а то при каждой встрече - про мою грудь. Ну, точнее, про её отсутствие. Да, не выросли. Я ждала, но они как-то не торопятся, а возраст, когда это могло бы произойти, остался позади. Есть какая-то хлипкая надежда на то, что если я забеременею, то они хотя бы на размерчик увеличатся - потому, что так бывает с большинством, которое набирает вес в этот временной отрезок - но с учётом того, что потом они могут сдуться обратно, залетать только ради этого как минимум неразумно. Тем более, что вдруг я не попаду в то самое меньшинство, которое вес при беременности не набирает? Я всегда могла есть столько, сколько хочу и что угодно и при этом не набирать, так что, полагаю, такая вероятность всё же имеется. Считает нужным сообщить мне о своих наблюдениях, словно я сама об этом не знаю. Как я могу этого не замечать? Само собой я не рада тому, что у меня нет соблазнительных женственных форм, вроде того, что было у Лиззи. Думаю, с учётом его зацикленности на моей "плоскости" именно это его и привлекло. Может, он не сразу понял, с какой идиоткой имеет дело, а потом было поздно. Но пусть не сваливает ответственность за свои поверхностные суждения на меня.
- А ты на работе, видимо, под умного косишь, - растягивая губы в улыбке, произношу я, - потому, что нужно быть наглухо отбитым, чтобы принять мою сестру за нормальную. Знаю, конечно, может быть дело и в том, что я расту с ней с пелёнок, я знаю её слишком давно и долго, для того, чтобы хотя бы предположить, что кто-то может не понять, что она из себя представляет. Но всё равно я уверена, что достаточно пообщаться с ней хотя бы немного, чтобы её заскоки начали вылазить. А они не просто "немного общались", они, блин, поженились и ребёнка вместе сделали! Этого времени, чёрт подери, более чем достаточно, даже для того, чтобы клинический идиот понял, с кем он имеет дело.
- Ты эту ненормальную выбрал. Ты сделал её своей женой. Ты согласился стать отцом этой ненормальной, так что ты точно такой же ненормальный, как и она. А мы родственников не выбирали, так что нам не обязательно быть такими же долбанутыми, как ты и Лиззи, - продолжая мило улыбаться, но всё же довольно раздраженно отвечаю я мужчине. И если этот монстр Франкенштейна доведёт дело до суда, я буду на этом настаивать, как и на том, что такому человеку ну никак нельзя доверять воспитание ребёнка, потому, что тогда он вырастит из него такого же бездушного чурбана.
- Очень рада это слышать, потому, что это абсолютно взаимно, - едва удерживаюсь от того, чтобы не добавить что-нибудь оскорбительное. Но я не вру, это не просто слова в отместку, чтобы ему тоже обидно стало. Он меня раздражает. Меня всегда раздражали все парни, с которыми встречалась Лиззи. Как только кто-то обращал на неё внимание, он автоматически превращался для меня в пустое место. Потому, что я просто не могу представить о чем или чем нужно думать, чтобы с ней сойтись. И ведь он не первый на неё клюнул! Просто не понимаю, чем она их берёт. Ах, да. Полагаю, фигурой и легкодоступностью. Но они же разговаривают с ней после того, как потрахаются. Так какого черта сразу же не сбегают в ужасе? Я бы точно сбежала.
- Не могу? - вскинув брови в вопросе, я поднимаюсь из-за стола.
- Это уменьшительно-ласкательное от его имени. Если ты в свои сто лет до сих пор не знаешь элементарных вещей, то, полагаю, проблемы с умственным развитием не у меня, а у тебя.
Как же он меня бесит! Питер - маленький. Что, мне к нему обращаться сугубо по полному имени и фамилии? Я считаю, что подобные формальности в обращении родителя с ребёнком создают барьер, не давая ребёнку почувствовать себя любимым. Меня полным именем называют только если я где-то накосячила. Тем более, что с остальными детьми их родители точно будут сюсюкаться, и как только он начнёт понимать и увидит, что с ним обращаются иначе, то он задастся вопросом почему так, и я сомневаюсь, что ему понравятся выводы, к которым он может прийти. Неужели Берт этого не улавливает? Впрочем, о чем я, это всё ещё бывший муж моей сестры, конечно же он ни черта не понимает, так же как и она.
- Вуайризм - не здоровое пристрастие, будь уверен, в суде тебе это в плюс не сыграет, - я беру в руки сумку и направляюсь на выход.
- Хочешь козлиться - хорошо, - сообщаю я ему, - встретимся в суде. И, будь уверен, я сделаю всё, чтобы забрать у тебя Питти, или, как минимум, испортить тебе жизнь.

0

9

- А смотрю у тебя тема секса прям через слово всплывает, - вскинув брови, проговариваю я. Она мне намёки делает? Ну, мало ли, ощущение по крайней мере какое-то такое. Ну, а что? Вдруг она на меня запала? Я бы не удивился. Я очень привлекательный и обаятельный тип. Девушки на меня клюют, вот видимо и она попала под мои чары, просто противится этому. Знает что если признает, то я только больше над ней издеваться буду и я правда буду, ну такой уж я человек, ничего с этим не поделать.
- У всех свои понятия нормальности, с ней было весело, но на лбу у неё не было написано что она кукушка которая сына бросит. Ты тоже делаешь вид что тихоня, а сама что? Явилась сюда с выпивкой, хотела меня напоить и похитить Питера? Или обокрасть меня может, а может воспользоваться моим не трезвым состоянием и обесчестить, - я последней фразе я делаю нарочито удивлённо, ошарашенное лицо. А затем осуждающе качаю головой, мол, божечки, что творится в голове этой девчонки... Или мальчишки? Я всё ещё не уверен.
- Уверена? Вообще, мне кажется что ты сюда пришла не столько из-за Питера, сколько из-за меня. Соскучилась, да? - усмехнувшись, спрашиваю я. Взаимно, как же, я же вижу как она на меня смотрит. Она определённо смотрит на меня по особенному, я чувствую это. Это не ненависть, это влечение. Ну, или всё-таки ненависть, но от неё до влечения - один шаг, так-то.
- Это кличка бомжа-наркомана, понимаешь? Или это твоё имя при рождении и ты так по нему соскучилась что без конца проецируешь? Или тебе нравится когда твоё имя выворачивают на изнанку? Производное от Питера - Пит, остальные варианты - это клички наркоманов, бомжей, ну, может ещё собак. Не имею ничего против собак, но у меня сын, а не пёс, так что если ты не можешь запомнить как его зовут - ты к нему не подойдёшь, - вскинув брови, заявляю я. Надеюсь достаточно ясно выражаюсь что бы она поняла к чему я всё это говорю. В целом, я бы может и не козлил так если бы она не стала без конца коверкать имя моего сына. Просто потому что если с ним будет сидеть кто-то из родственников будет лучше если кого-то нанимать. С наймом няни нужно ещё и проверить каждую кандидатуру.
- Оу, в суде? Правда? До суда пойдём? - я обхожу девушку прежде чем опереться рукой о дверь перед её носом что бы она не могла её открыть и выйти. Она мне угрожать вздумала? Правда? Совсем глупая? Она же знает о том где я рабою, должна понимать что помимо хорошей репутации у меня ещё и есть связи и всё прочее. Не говоря уже о том что это мой сын, а она ему только тётя.
- Курочка моя, ты не смогла бы отсудить у меня ребёнка даже если бы он был твоим сыном, а я чужим дядей, просто потому что ты даже не в состоянии произнести его имя правильно, никто не доверит ребёнка умственно отсталому трансгендеру. Я правда так и не понял, ты девочка которая косит под мальчика или мальчик который косит под девочку? - на последнем я задумчиво чешу подбородок и чуть прищуриваюсь как бы пытаясь понять к какому варианту я был ближе.
- Хочешь судиться - удачи, просто для начала подумай. Кому отдадут ребёнка. Родному отцу со стабильным доходом, хорошей работой и безупречной репутацией или непонятно кому со стороны мамаши-кукушки? Может у вас в крови кидать детей? А что у тебя с доходами? Официантам нынче хорошо платят? Смотри, в порядке бреда тебе его отдадут, куда ты его повезёшь? Сама живёшь в коробке из под холодильника, а для Питера найдёшь коробку от телевизора? - интересно она где вообще живёт? Я как-то этим не интересовался. Не удивлюсь если она вообще с родителями живёт. Как не крути, но в плане суда у неё вообще никаких шансов. Она разве что опозорится и спустит деньги на судебные издержки. И всё ради чего? Думает сможет потрепать мне нервы? Это уж точно вряд ли, просто потому с чего мне нервничать если исход дела совершенно очевиден.
- Кроме того, ты глупая, серьёзно. Пришла сюда типа контакт со мной наладить, но даже не в состоянии уяснить что мне не нравится дебильное прозвище которым ты обзываешь моего сына. И о каком контакте может идти речь, Мисси без сиси? - спрашиваю я. Ну, правда, она знает какой я, знает что подход ко мне трудно найти и если меня бесить, то я точно буду становиться ещё более невыносимым чем обычно. Это как прийти тушить пожар бензином. Мне на самом деле не хочется что бы она так сразу свалила, эта грызня очень жизнеутверждающая, поднимает настроение, поднимает тонус. С тех пор как Лиз сбежала я почти всё время в четырех стенах. Хочется скорее вернуться на работу что бы хоть какое-то разнообразие было. Я люблю сына, но мне не хватает живого общения, я же не могу ему все эти гадости говорить. Даже при том что он из пока толком и не поймёт. И прежде чем я найду подходящую няню и вернусь на работу пройдёт прилично времени которое я проведу в изоляции. Поэтому да, я даже рад что она пришла потому что мне есть кого покошмарить.

0

10

Раздражённо фыркаю на его слова. Это у меня-то? Он себя слышал? Или себя он не учитывает в принципе? В духе того, что все его правила распространяются на окружающих, а он сам может говорить всё, что захочет? Терпеть не могу таких людей. За собой бы лучше последил. И я более, чем уверена, что проблема не во мне, а в нём, потому, что с другими людьми я общаюсь совсем иначе. Никто не вызывает у меня желания быть настолько грубой, а вот на Бертольда достаточно просто взглянуть, чтобы наружу полезла вся желчь. Наверное, я никогда и не смотрела на него как на нормального человека, потому, что связавшись с моей сестрой он на себе сразу поставил галочку "неадекватный". И я не так, чтобы слишком сильно предвзята: нормальных парней у неё не было. Очевидно потому, что такие с ней бы ни за что не связались.
- То есть ты серьёзно? - вскинув брови, в крайнем недоумении уточняю я у мужчины.
- Единственное, что тебе кажется критично ненормальным в моей сестре это то, что она бросила ребёнка?
А в остальном она, типа, пример для подражания и идеальная подруга? Я не знаю, не спрашивала, но, может, стоило бы. Может, она в постели просто огонь? Немного мерзко думать о Лиззи в этом направлении, но, наверное, она хороша как шлюха с сорокалетним стажем, иначе я не могу объяснить, как можно оправдывать всё остальное.
- Боже, Берти, - я округляю глаза и захожусь смехом, - для того, чтобы кого-то обесчестить, необходимо, чтобы эта самая честь была. Он, конечно, может думать о себе всё, что только захочет, но меня он в этом не убедит. Будет тут из себя праведницу строить. Я слишком зла, чтобы воспринимать это как шутку и вообще допустить, что он шутит, потому, что я не понимаю, о чем он думает. Я полностью уверена в том, что мужчина говорит серьёзно и что он абсолютный идиот. И едва ли что-то сможет убедить меня в обратном.
- Конечно, блять, - я уже просто не в состоянии как следует фильтровать свою речь, - сидела и думала о том, как же я скучаю по приступам бешенства. Вспомнила про тебя и сразу сюда побежала.
Он идиот или как? Впрочем, какой смысл спрашивать, если и так очевидно, что да? Каких же масштабов эго нужно иметь, чтобы хоть на секундочку предположить, что я действительно могла бы прийти сюда ради него? И чего же я такая сучусь тогда? Странный способ выражать симпатию, ему так не кажется? Или у них с Лиззи всё именно в таком ключе и происходило?
- Ох, ну, прости, что твоих родственники и друзья наркоманы испортили тебе это имя, - я деланно всплескиваю руками. Мне не жаль. Ассоциации у него идиотские и это исключительно его проблемы. Я в это имя ничего такого не вкладываю и не подразумеваю. Просто Питти - прелесть, а Бертольд - козлина. И здесь не может быть никаких других объяснений.
Я притормаживаю, когда мужчина загораживает дорогу. Останавливаюсь, шумно выдыхая и раздувая ноздри.
- Дойдём, - обещаю я ему, вскинув брови. Останавливаюсь, скрещивая руки на груди и злобно щурюсь, глядя на Берта так, словно хочу прожечь в нём дыру. А я хочу. Хорошо, что у меня нет суперспособностей, иначе очередная вспышка гнева оборвала бы его жизнь.
- Достаточно одной этой твоей фразы, чтобы тебя за километр к нему не подпускали, - доверительно сообщаю я Бертольду, - ещё и за оскорбления и домогательства тебя засудить можно, сразу, за компанию.
Он же не думает, что люди в цивилизованном обществе так друг с другом разговаривают? Я понимаю, что в его австралопитекском мирке как-то так и происходит, но там, где живу я - это самое настоящее хамство, причем такое, какое с рук спускать не принято.
- Ты мастерски опускаешь самую важную деталь о том, что родной отец со стабильным доходом моральный урод и кретин, которого нужно изолировать от общества, - ядовито улыбаюсь, - я зарабатываю достаточно для того, чтобы о нём позаботиться. И ты - яркий пример того, что деньги не делают лучше ни человека, ни условия проживания с ним, потому, что тут самая настоящая камера пыток, а не дом. В следующий раз надо будет включить диктофон и записать все эти его изречения, потому, что, конечно, в суде он прикинется совершенно адекватным человеком, а все мои аргументы против строятся именно на том, что он мудак. И если у меня не будет доказательств этого, то, конечно, дело развалится. Но ничего, я об этом позабочусь.
- Ты главное этот аргумент запомни, - киваю я мужчине, - повтори на суде, желательно слово в слово. И тогда никакие деньги и адвокаты не помогут тебе оставить ребёнка себе, сексист сраный.
Как же он меня бесит! Хочется ему по роже врезать. Но, конечно, я не буду этого делать, ведь тогда он прикинется бедным несчастным пострадавшим, которого избили. Думаю об этом и треснуть хочется ещё сильнее.
- Отодвинься, - я снова щурю глаза. Всё, с меня на сегодня хватит. Его слишком много, я чувствую, что начинаю закипать. Могла бы просто нырнуть и пролезть снизу или обойти его сбоку, но я вообще никак не хочу его касаться, потому, что, кажется, тогда я точно не удержусь и угандошу его на месте.

0

11

- Ох, простите. Полагаю, в вашей семейке бросание детей это что-то совершенно не критичное. Признавайся, вас подбросили как кукушат, да? - вскинув брови, уточняю я. Странно если она думает что то что её сестра была стервой и токсичной, куда более не правильно и плохо чем то что она родного сына бросила. Ладно бы она бросила меня. Ну, надоел, разлюбила, да что угодно, это не важно, я просто мужик, она может нового найти. Но вот ребёнок, ребёнок с которым девять месяцев мучалась, потом ещё и рожала его и тут бац, просто уехала. Ни ответа, ни привета, я не понимаю как так можно. Кем бы не считала меня Мисси, я люблю своего сына и сделаю всё что бы он рос в лучших условиях что я смогу ему дать. А я могу и всё для него сделаю.
- Знаешь, деточка, по себе людей не судят, если ты от своей давно избавилась, то я ещё нет, - вскинув брови, парирую я. Она собралась меня в умении гадости говорить переиграть? Ха-ха, я в этом не превзойдённый мастер. Годы практики, может даже десятилетия. Конечно же я не на всех эти приёмы отрабатываю, но всё равно ей меня не победить. Да и я бы не сказал на самом деле что она меня чем-то бесит. Ну, кроме её любви называть моего сына кличкой собаки. Меня-то может обзывать как хочет, но вот то что она так Питера называет меня страшно злит. Может в другой ситуации я выдал бы пару колкостей, проехался бы по её равнине, успокоился на этом и разрешил бы посидеть с Питером пока я буду на работе или хотя бы просто погулять с ним в парке для начала. Но нет, хрен там, не дождётся и она сама в этом виновата.
- Я знал что ты ко мне не равнодушна, - кивая, проговариваю я. Я прекрасно понимаю что она имеет ввиду и точно так же понимаю что она будет беситься из-за того что я сказал. И я хочу что бы она бесилась. Пусть клокочет от ярости, рано или поздно, но она перегорит и сдастся. И либо перестанет здесь появляться в принципе, либо начнёт называть Питера по имени.
- Это не имя, а собачья кличка, если до тебя это не доходит, то кажется у тебя беды с башкой. Хотя это я в принципе давно заметил, - усмехаясь, проговариваю я. Она же не думает что сможет меня убедить в том что это её "Питти" звучит нормально? Нет уж с таким настроем к моему сыну она точно не подойдёт. Ещё чего не хватало. А вдруг он к такому ещё привыкнет и будет думать что это нормально?
- Что, правда думаешь что допустят умственно отсталую которая даже имя племянника не способна выговорить? - я невольно начинаю смеяться, потому что её угрозы судом именно так и звучат. Это смешно. Просто вот безумно смешно потому что так же глупо. Конечно суду будет искренне плевать как именно она ребёнка называет, просто у неё вообще никаких шансов. Ладно ещё если бы я был алкоголиком, наркоманом, не знаю, если бы бил или мучил Лиз, а тому были бы какие-то свидетльства или свидетельства того что я плохо ухаживаю за ребёнком. Но таких нет, нет и не будет потому что я хороший отец. Я может человек плохой, тут даже особо спорить не буду, но отец из меня отличный и обратное она доказать никак не сможет.
- Кроме того, какие домогательства? Все в курсе что я традиционной ориентации, так что не обольщайся, но субтильные мальчики меня как-то не привлекают, - покачав головой, проговариваю я. Конечно всё что я говорил можно расценить как домогательства, но она же не думает что я так же буду говорить в каком-нибудь суде или при органах опеки? Конечно же нет. Да и даже если бы говорил, это моё личное к ней отношение, это совершенно не значит что я как-то плохо при этом отношусь к сыну, так что она только зря сотрясает воздух и думает вести со мной бессмысленную войну.  Я вот искренне не понимаю почему она думает что моё отношение к ней может как-то повлиять на суд и показать что я плохо отношусь к сыну. Она себя что ли с ребёнком ассоциирует и думает что если я с ней так говорю, то и с другим детьми тоже? Или как? В целом, если у неё есть лишние деньги на судебные издержки - пожалуйста, я не против, тем более что совершенно очевидно что ей ничего не светит, просто потому что в её арсенале будет только аргумент в духе "он меня оскорбляет" на что любой судья, прокурор, представитель опеки или ещё кто скажет "и что?".
- Ты же в курсе что это мой дом и я могу стоять где хочу и как хочу? - я ещё и к двери прислоняюсь что бы она наверняка не смогла её открыть и выйти без моего желания. - Думаю тебе стоит употребить какое-то слово, ну, знаешь, "пожалуйста", например. Тебе бы точно не повредила капелька вежливости, ощущение такое будто бы тебя стая волков воспитывала, Маугли, - усмехаясь, проговариваю я.

0

12

- Грр, - чувствую, как у меня мозги закипать начинают от его речи, - я пытаюсь сказать, что тебя больше ничего не смущает, да? То есть, если бы не это, она была бы совершенно нормальным человеком, по-твоему, что ли?!
Не вижу смысла отвечать на это, просто перемалывание воздуха в ступе, он ведь прикапывается на ровном месте, пытается разозлить меня только сильнее, потому, что его это веселит. Я знаю, ведь Лиззи была точно такой же. Единственным способом в ссоре с ней закончить разговор было просто уйти и не слушать её, ничего ей не отвечать. Очевидно, с ним так же. И да, если уж на то пошло, то я считаю, что меня явно подбросили. Иначе как объяснить, что Лиззи вся в мать, а я нет? Почему мы такие разные? Явно тут что-то не чисто! Но я не стану отвечать ему на этот вопрос, просто потому, что тогда он найдёт дополнительный повод поулюлюкать, ну, и, конечно, если я окажусь (вдруг) Лиззи ещё и не родной сестрой, то в суде у меня не будет даже призрачного шанса, и уже не важно будет, какой у него там характер. Может, мне и удастся отнять ребёнка у Бертольда, но сама я Питера не получу, а в этом нет никакого смысла. Его должен растить кто-то родной, кто-то, кому он дорог, кто будет о нём заботиться. И Крауч явно не лучший кандидат на эту роль. Я, может быть, тоже не идеальна в этом плане, но уж точно получше его буду.
- Пфф, - я фыркаю, - а Питти вы как зачали? Непорочно?
Он же понимает, что бред несёт? Потому, что это просто невозможно уложить в голове и быть полностью серьёзным. Но он своё лицо видел? Я вижу только гадкую ухмылку, ни намёка на то, что сейчас он заткнётся и перестанет пороть чушь, посмеётся и подождёт, что я тоже посмеюсь. Он не развеселить меня хочет, а до ручки довести. И такое чувство, что не долго осталось. Нужно убираться. Причем, чем быстрее, тем лучше, но этот хмырь перегородил дорогу и стоит столбом. Боже, кто бы знал, как сильно мне хочется треснуть его по его наглой роже!
- Да ты... ты идиот!
Увы, ничего лучше я выдать не могу, я просто дар речи теряю. Я так возмущена, что даже дышать тяжело становится. Кажется, я вот-вот задохнусь от возмущения. И плевать мне, что мы не договорили. Я хочу, чтобы он отошел, чтобы выпустил меня.
- Уйди, - требую я, упирая руки в бока и хмуря брови. Пусть поторопится, иначе я на него тараном пойду. Я, может, и щуплая, но дури во мне хоть отбавляй, не посмотрю, что он сильнее - просто столкну и уйду, если он будет мне мешать. Забавляет его это всё! Ненавижу его и Лиззи ненавижу тоже. И не понимаю, как вселенная могла даровать этим двум олухам ребёнка. Это же за что его так ненавидят, ещё до его рождения? В семье садистов-кретинов родиться! Вот ведь невезучий малыш.
- У тебя они. У тебя! - повысив голос повторяю я. - Это просто сокращение от имени, господи, Берти, неужели это так сложно понять? Идиотские ассоциации только у тебя. Они вот тут, в твоей дурацкой голове, - я тянусь рукой, чтобы ткнуть пальцем ему в лоб, но в последний момент одергиваю и бью по стене.
- Сука! - и ведь хорошо саданула, рука теперь болит. Просто если бы его ударила, то не знаю, что было бы дальше. Может, он мальцанул бы в ответ? И ведь был бы веский повод, я первая начала! И даже так я всё равно назвала бы его уродом, который бьёт женщин. Просто потому, что до того, чтобы поднять на него руку он меня сам довёл. Мог бы заткнуться. Мог бы просто сказать, что не хочет, чтобы я сидела с Питером, но он ведёт себя так, чтобы я сама свалила, чтобы выглядело так, что это я плохая, что мне плевать на Питти. А мне не плевать. Вот на него и на Лиззи - да, но ребёнок-то тут не при чём!
- Сучной ты ориентации. Только конченые твари тебя привлекают, - огрызаюсь я. Боже, да сколько можно уже? Выть от досады хочется. Охренеть, как он меня задолбал. Теперь ещё и рука болит.
- Пожалуйста, - с нажимом повторяю я за ним, кривя от злости губы, - отойди нахер от двери, блять, я свалить хочу. Будь так любезен, мудила сраная, пока я тебе рожу не разбила.
Я шумно втягиваю воздух носом, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Никогда не умела долго препираться. Моя любимая тактика - уходить, шарахая дверью так, чтобы штукатурка посыпалась. А он не даёт мне уйти. Что, в окно теперь лезть? На каком этаже этот придурок вообще живёт? Кажется, я от злости даже такие элементарные вещи забыла. Ещё и эта чёртова рука! Жаль, очень жаль, что я всё же разбила её не о его дебильную голову, потому, что так хотя бы было не обидно.
- Уйди нахуй, - почти хныча и недовольно топая ногой, не то требую, не то уже прошу я у Бертольда.

0

13

- А, ну, да, все же вокруг должны подстраиваться только под твои рамки соответствия нормальности, - вытягивая губы, наигранно согласно киваю я. Ну, конечно, она думает что если я не веду себя так же как она - я не нормальный. Что за глупости в её голове?  Это только её мнение и если девочка этого не понимает, то это исключительно её трудности. Но меня, конечно смешит её поведение. Пытается мне что-то доказать, но она определённо нашла себе соперника не из той весовой категории. Со мной спорить практически невомзожно.
- Боже мой, для тебя понятие чести только с девственностью ассоциируется что ли? - смеясь, спрашиваю я. Это так смешно, что я даже решил на этот раз просто пропустить мимо ушей это мерзкое Питти, боже, мне кажется что ещё немного и меня буквально начнёт тошнить от этого отвратительного варианта имени. Стоит только о нём подумать, как уже рвотный рефлекс подкатывает.
Я смотрю на неё в предвкушении что она что-то выдаст. И вид такой в духе "ну, давай, у тебя получится", потому что я понимаю что её аргументы и оскорбления похоже закончились. Ну, это должно было произойти, я знаю что со мной в остроумии и в умении оскорблять справиться очень сложно. Можно сказать что с детства оттачивал эти навыки, у меня большой опыт с которым ей просто не совладать.
- Идиот? Я ожидал большего, - наигранное разочарование и усмешка в голосе. Да, я над ней издеваюсь и да, я этого даже не скрываю. Она отлично знает с кем связалась, но даже не пыталась нормально общаться. Так с чего же мне идти ей на встречу? Она меня раззадорила, что уж там, она меня разозлила! И теперь мне не хочется отпускать её просто так. Мне нужно отчётливо видеть что я победил, более того, мне хочется что она сама в полной мере прочувствовала что именно я победил. И всё что она может это опустить голову и уйти. А перед этим ей придётся попросить меня. Я наблюдаю за её буйством, кажется она в самом деле взорвалась, взорвалась не на шутку. Я даже чуть отшатываюсь назад что бы она не ткнула меня пальцем. Если её так бесит моя реакция, так может она просто перестанет называть моего ребёнка подобным именем? У неё есть какая-нибудь кошечка или собачка? Будет не плохо если она заведёт ребёнка что бы я придумал для него какую-нибудь мерзкую оскорбительную кличку и она прочувствовала на себе насколько это может быть не приятно. Конечно ребёнок не виноват в том что у нас тут некоторые конфликты, но ведь и мой Питер не виноват в этом. Так какого чёрта она на нём отыгрывается?
Удивлённо приподнимаю брови когда она бьёт по стене. Ого! Точка кипения прямо достигнута, только эта дурочка явно не знает о том что дурость свою нужно держать под контролем, так ведь и кости переломать не долго.
- А это уж как посмотреть, я сейчас тебя такой считаю за то что ты свою нелюбовь ко мне проэцируешь на ребёнке который тебе ничего не сделал, а ты упорно его обзываешь, - покачав головой, сетую я. Ну, я бы правда такими громкими ругательствами какие использовала она не кидался бы. Я с ней ещё относительно вежливо разговаривал всё это время и меня несколько задевает то что она оскорбляет меня, но, ладно, я же выше этого.
- Тебя правда волки воспитали, кошмар какой-то, ваши родители вас вообще не воспитывали? - я перехватываю её за руку и, не долго думая, тащу обратно на кухню. Держу девушку достаточно крепко что бы она не могла вырваться, по пути осматривая разбитые костяшки. А так, ну, и семейка. Одна дикая, стены бьёт, обзывается, детей не любит, вторая своего вообще бросила и пропала будто бы так и должно быть. С кем я связался?
Удерживая девушку, одной рукой я открываю морозилку и достаю из неё пакет замороженного горошка что бы приложить его к руке Мисси. Лучше сразу остудить пока рука не стала в два раза больше чем есть.
- Придерживай, - командую я, прикладывая к горошку её вторую руку что бы пакет не упал. Не могу же я её отпустить без медицинской помощи? Вдруг убежит. А мне нужна свободная рука что бы достать с полки аптечку, после чего усадить девушку за стол.
- Для справки, если это был какой-то хитрый ход, то он глупый потому что любой травматолог скажет что руку ты повредила ударив кулаком по твёрдой поверхности, - на всякий случай, предупреждаю я. Ну, вдруг она думала таким образом выдать что типа это я сделал.

0

14

- У меня вполне усреднённые "рамки" и подавляющее большинство с ними согласится, - дергая губами в нервной улыбке, парирую я. И ведь даже не вру. Кого угодно спроси, не задумываясь скажет, что Лиззи - долбанутая. Я не раз слышала что-то вроде "и как тебя угораздило в этой семье родиться", так что нет, это не только моё мнение. Конечно, когда мне такое говорили, я принималась оправдывать Лиззи, говорила о то, что она не такая уж и плохая, искала в ней какие-то хорошие стороны, пыталась её выгородить, но, по правде говоря, я и сама не понимаю, почему мне так не повезло. Это ведь не семья, это ходячее бедствие. Я не раз возвращалась из школы домой, когда мать была на ушах после выпитого, с очередным хахалем, Лиззи шлялась где-то со своим приятелем, а мне приходилось запираться в комнате и затыкать уши ватой, чтобы можно было хоть как-то сосредоточиться на уроках или поспать. И ведь не закрывать дверь - не вариант, потому, что хер его знает, что придёт в голову пьяным утыркам, с которыми общается мать. Понятия не имею, где мой отец, но догадываюсь, что он просто охренел от жизни и сбежал, как в свою очередь, поступил отец Лиззи. Если честно, это просто дар господень, что нас только две родилось, а не десять, с учётом того, что матушка у меня никогда не беспокоилась о предохранении. Она только в последние пару лет стала поспокойнее. Видимо, возраст уже берёт своё, так что как раз тогда, когда у меня появилась возможность куда-нибудь съехать и жить не думая о семейных неурядицах, она перестала таскать домой кого попало, а бесячая Лиззи съехала к своему новоиспечённому муженьку. И вот теперь она сбежала. Я вообще в шоке, если честно, что не Бертольд свалил, бросив на неё ребёнка. Я бы не осуждала его в такой ситуации. Я и в своего отца не осуждаю. То есть да, обидно, конечно. Хотелось бы знать, что он за человек, хотелось бы, чтобы у меня был нормальный отец, а не десяток уродливых заменителей, но всё же я вполне его понимаю. Может, Крауч на самом деле грохнул мою дуру-сестрицу и спрятал где-нибудь под полом? Сказал бы, что ли, я бы осуждать не стала. Сложно представить, сколько раз мне самой хотелось сделать что-то подобное, но каждый раз что-то останавливало, и поди пойми, что именно.
- Не перевирай, - злюсь я, - ты сам использовал его именно в таком контексте.
Будет тут ещё из меня дебилку озабоченную делать. Не надо, не первый раз с таким неприятным человеком сталкиваюсь, у меня долгие годы преткновений с сестрицей за плечами и я прекрасно знаю о том, что, на самом деле, им вообще не важно, что сказали они, что сказала я до этого - они в любой момент могут перекрутить всё так, что окажутся единственно правыми и умными, а я буду дурой. Это бесконечный круговорот, спорить действительно можно бесконечно долго, я скорее голос посажу, чем хоть какую-то мысль до него донесу, а потому мне стоит уйти. И чем скорее, тем лучше, потому, что у меня попросту нет сил продолжать. Я хочу выпить. Желательно, стакан успокоительного, ещё и целой пригоршней таблеток запить, и то не факт, что этого будет достаточно для того, чтобы меня перестало колотить от злости. Я слишком хреново переношу все эти склоки. И почему только я постоянно оказываюсь в окружении таких ядовитых людей? Словно магнитом притягиваю. И ведь я знаю, что не все такие. Я видела нормальных людей, я с ними говорила. Они существуют! Просто мне как-то очень уж не везёт таких встречать, зато вот такие как Лиззи и Бертольд на моём жизненном пути сплошь и рядом.
- Я не обзываю его, чучело ты квадратноголовое! - я рычу от злости.
- Я не вкладываю в это слово ничего оскорбительного и не вижу ничего оскорбительного, сокращая его подобным образом.
Это же даже не звучит похожим на какое-нибудь ругательство. Никто не унижает ребёнка, называя его уменьшительно-ласкательным именем. Ну, почему в его долбанутой голове всё так странно устроено, что даже очевидные вещи приходится разъяснять, и то, всё равно никакого толку! Продолжает стоять на своём.
- А что, по Лиззи ты вот так, с ходу, об этом не догадался? - вскинув брови, уточняю я у него. По-моему, моя сестрица яркий пример того, что воспитанием в семье вообще никто не занимался. Я, конечно, тоже. Я уже в двенадцать умела и готовить, и счета на квартиру оплачивать и даже подработку в том возрасте имела. Полагаю, это свидетельствует о том, что опекун занят чем угодно, кроме воспитания. И если бы речь шла о работе, чтобы семью содержать - то ладно. Но нет, матушка просто гуляла. Поражаюсь тому, что она всё-таки умудрялась зарабатывать хоть какие-то деньги, чтобы нас содержать. Хотя вот сейчас, оглядываясь назад, думаю, у меня есть идеи, откуда именно брались те самые деньги.
- Пусти, гад, - я упираюсь, но приходится следовать за ним, потому, что он, совершенно очевидно, сильнее, ещё и упрямее, чем я.
- Холодно, блин! - я морщусь, пытаюсь выдернуть руку, но Бертольд усаживает меня на стул, как непослушного ребёнка и я зло щурю глаза и широко раздуваю ноздри, наблюдая за ним.
- Если бы я хотела инсценировать нападение, я бы себе нос разбила, - дергая губами в подобии улыбки, делюсь я с мужчиной, - в чем твоя проблема, а?
И я считаю, что проблема именно у него. И у Лиззи. Не у меня. Я действительно считаю, что я в этой компашке самая нормальная, и даже не думаю, что я слишком высоко задираю нос.
- Ты один, вечно на работе. Твоя дебильная жена сбежала. Неужели ты и в самом деле скорее будешь отдавать деньги постороннему человеку, чем позволишь мне позаботиться о Питере? Ты прав, я тебя терпеть не могу, но он - это другое дело. Я ему не наврежу. Ну же, - я хмурюсь и оттягиваю уголки губ вниз.
- Ну, чего тебе надо?
Ничего ведь не бывает просто так. Как правило, если Лиззи приходила выносить мне мозг, то у неё всегда была на это причина. Ей что-то нужно было от меня. Или кто-то её выбесил, а я попалась под руку. Что бы ни говорили о том, что такой ерундой она занималась от скуки - это не правда. Вот и Бертольд, я уверена, в штыки меня воспринимает не от нечего делать. Может, денег хочет? Но должен бы знать, что у меня ничего нет. Или злится на Лиззи, а выместить свою злость больше не на ком? Но так я тут не при чем! Я не советовала им сойтись, я не подговаривала Лиззи сбежать.

0

15

- Вот когда приведёшь это самое "большинство" которое согласиться с тем что я не вписываюсь, тогда и поговорим, а пока больше похоже на то что ты себе какую-то ерунду придумала, - покачав головой, проговариваю я. Едва ли она сможет меня переубедить. Тем более что то самое "большинство" единогласно признает меня вполне себе приятным и хорошим человеком. Да и я самого себя не считаю каким-то плохим. Ну, да, я люблю иногда посмеяться над кем-нибудь, ну, вот над ней например, в первую очередь из-за её реакции, а не из-за того что у меня есть большая любовь людей унижать. Я куда больше люблю о них посудачить, но только с кем-то кто так же любит посудачить или вроде того. Вот как это было с Лиззи, а теперь она просто кинула меня. И ладно меня, она кинула нашего сына! Я бы с радостью посудачил именно о ней, потому что она меня бесит теперь.
- Нет, ты себе контекст сама надумала, у кого что болит, как говорится, - усмехаясь, парирую я. Сомневаюсь что она помнит то что я говорил дословно и сможет мне это предъявить. Я сказал это с намёком на нужный контекст, а дальше уже она сама для себя всё придумала, так что я могу перевернуть её слова как хочу и буду пользоваться этой возможностью и глазом не моргнув. Мне правда нравится то как она злится. Сама не понимает что чем больше она реагирует на мои выпады, тем больше мне хочется её задирать. В целом она миленькая, если подумать, то даже приятнее её сестры, может не такая эффектная, но эффектность Лиз заключалась скорее в том как она одевалась и красилась, а не в природных внешних данных, в этом плане она скорее проигрывает.
- А я вижу и неоднократно тебе об этом сказал, но ты продолжаешь его обзывать, что это как не проецирование агрессии на ребёнка? - вскинув брови, спрашиваю я. Она меня в обратном не убедит. Я могу ещё пару тройку психологических терминов проговорить для убедительности. Хотя в психологии, на самом деле, я вообще ни черта не смыслю. Ну, если только очень поверхностно, потому что во время обучения всё это так или иначе, но нужно проходить.
- Не догадался, я, знаешь ли, не плохо отношусь к людям, пока они, вот как ты, не докажут мне что воспитывались волками в суровых условиях, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Ни черта я так к людям не отношусь, обычно мне все вокруг ужасно не нравятся, но я делаю вид что это не так, но мы же сейчас спорим, так что говорить я буду всё что в голову придёт лишь бы доказывать ей то что она не права, а я прав. Просто из принципа, просто потому что могу себе позволить. Люблю спорить, особенно с ней.
Я не обращаю внимания на её попытки вырваться. Только глаза закатываю когда она жалуется на то что холодно. Конечно холодно, а как она хотела-то? Это нужно что бы спал её отёк, что бы рука не опухла до невероятных размеров.
- Да кто ж тебя знает? Может не догадалась бы о том как людей подставлять? - пожимая плечами, не громко отзываюсь я. Само собой я не думаю о том что она думала о том что бы меня подставить. Едва ли ей бы это пришло в голову, да и я бы легко доказал обратное.
- У меня их нет, - усмехаясь, проговариваю я. - Проблемы скорее у тебя, в управлении гневом так уж точно, - я качаю головой, приподнимая пакет что бы взглянуть на её руку. Сейчас остынет, я обработаю её и наложу повязку. Главное что бы в процессе она не попыталась снова по чему-нибудь ударить что бы ещё сильнее её травмировать. С неё станется.
- Что-то что? - я даже отвлёкся от её руки и перевёл внимательный взгляд на девушку. Даже приблизился что бы внимательнее взглянуть на её лицо. - Питере? Ты смогла верно произнести его имя или мне послышалось? Неужели это рождественское чудо? И как ты себя чувствуешь после этого? Язык не отсох? Не отказал? В порядке всё? - вскинув брови, уточняю я у девушки. А вообще, мой ответ на её вопрос был бы "да". Я пошёл бы на это из принципа, просто потому что она называет моего сына прозвищем которое мне не нравится. Мне этого достаточно что бы вот так рогом упереться и не уступать.
- Кажется я уже говорил что мне нужно, разве нет? - я чуть склоняю на бок голову, прикладывая ватный диск с антисептиком к повреждённой коже. - Мисси, птичка ты моя безгрудая, я же не раз тебе сказал о том что меня бесит прозвище которым ты зовёшь моего сына и я не дам тебе с ним сидеть из принципа, из принципа что я не хочу что бы ты его так звала, - развожу руками я. Неужели она думает что я шучу или вроде того? Это не предлог, это реальный повод. Для меня это вполне себе веская причина.

0

16

- И приведу, - вскинув брови вверх, обещаю я Бертольду, хотя, если честно, понятия не имею, как я это сделаю. Просто мне нужно что-то ему ответить, а всё остальное уже не важно. О последствиях потом подумаю. Да и станет ли он прислушиваться, даже если я целую толпу сюда притащу и каждый человек ему скажет, что он абсолютно ненормален? Нет, конечно, не станет, у него на лбу написано, что он упёртый как баран и что никто и ничто не заставит его изменить его мнение. Зачем я вообще с ним связываюсь? Зачем постоянно сцеплялась с Лиззи? Почему никогда не могла промолчать? Как же это достало. Просто когда кто-то без устали чешет языком и несёт откровенную чушь, держать язык за зубами не остаётся ни малейшей возможности. Мне действительно не хватает безразличия. Может, когда-нибудь мне и станет всё равно, но сейчас нет, о чем, честно говоря, я искренне жалею. Как, впрочем, и о том, что пришла сюда. Но я хотела увидеть племянника, убедиться в том, что с ним всё в порядке. В итоге и себе нервы вытрепала и Питера не увидела.
- Ненавижу, - рычу и почти скриплю зубами. Спорить с такими людьми бессмысленно. Нужно просто успокоиться. Вдохнуть, выдохнуть и замолчать. И уйти. Я смогу. Смогу же, да? Правда, вместо того, чтобы взять себя в руки и перестать огрызаться, в итоге я и вовсе психую и бью рукой по стене, что явно вообще ни коим образом не помогает разрешить эту ситуацию.
- Не переживай, - я скалюсь, - вся моя агрессия предназначена тебе и только тебе и достанется.
Вот ещё, злиться на кого-то другого вместо него. С какой радости? Другие люди, в особенности Питер, меня ещё ничем не раздражали. Может, конечно, если он вырастет в этом доме и нахватается гадких повадок своего отца я и его ненавидеть начну, но именно поэтому я и хочу вмешаться. Чтобы помимо Бертольда у этого ребёнка было и другое влияние. Чтобы у него хотя бы шанс нормальным был вырасти. Я, может, и не самый лучший пример для подражания, но я, по крайней мере, не имею привычки поливать людей с ног до головы помоями. Разумеется, я могу сделать это в ответ, но никогда не бываю первой. Просто многолетний опыт общения с Лиззи сделал меня нервной. Я слишком остро реагирую даже на безобидные замечания, а вот то, что говорит Крауч совсем не безобидно.
- Ты как из кривого зеркала вылез! Лиззи у него хорошая была, а я плохая, - я начинаю нервно смеяться. Нет, это какой-то сюр. Абсолютно невозможно с ним разговаривать. Просто не понимаю, как это у него в голове укладывается. Я могла бы до конца дня распинаться, объясняя, почему я лучше Лиззи, и это вполне объективные причины, вроде того, что я не бросаю парней по телефону, не встречаюсь сразу с несколькими, не развожу на деньги, в конце концов, не бросаю своих детей. Но какой в этом смысл? Он всё равно найдёт к чему придраться.
- Да ты сам для себя самая лучшая подстава, - я сверлю его взглядом. Ну, вот. Он сидит. А значит сейчас можно вскочить и выбежать из дома. Я брала пиво для него, но сейчас, если честно, я в таком настроении, что готова выпить все банки залпом сама.
Чувствую, как у меня начинает дёргаться глаз. Нет, если он не заткнётся, следующий удар точно будет по его бесячей роже. Я шумно вдыхаю, пытаюсь выдохнуть, но, кажется, просто не могу этого от злости сделать. Сейчас бы вот съехать, успокоиться, согласиться с ним. Просто не могу. Хочется всё вокруг разнести к чертовой матери и начать с него.
- Какой же ты козлина, - я поджимаю губы и качаю головой, поднимаясь на ноги и швыряю в него пакет с горохом.
Всё, не могу просто. Я буквально пулей вылетаю из его дома. Вообще ничего по-человечески сказать не может. Ну, что, блин, с ним не так? И потом ещё что-то про то, что меня волки воспитывали говорить будет. А его тогда кто?! Он себя хоть раз со стороны слышал?

Я не возвращаюсь туда почти неделю. Хочу, не из-за Бертольда - из-за его сына. Просто не могу через себя перешагнуть. Хочу повозиться с малышом, но как подумаю, что придётся ещё и с этим кретином общаться - сразу всё желание пропадает. Наверное, я слишком загружена мыслями об этом, поэтому слишком рассеяна на работе. Или если бы я была собрана, то всё равно ни на что повлиять не смогла бы? Не знаю даже.
Ближе к вечеру всё становится как-то сумбурно. У нас и так не самое элитное заведение, здесь часто случаются драки, но вот пожар - это впервые. Хотя, конечно, главный "козырь" вечера - это убийство.
Сперва загорается огонь на кухне. Вспыхивает, помещение быстро заволакивает дымом. Приходится гнать посетителей и персонал на улицу. К тому моменту, как приезжают пожарные, всё здание уже горит, как спичечный коробок. Похоже, на противопожарные нормы плевали с высокой колокольни, странно, что не загорелось ещё раньше. Труп "всплывает" уже когда огонь потушен. Пожарные обнаруживают тело.
В голове как будто звенит. Я ищу взглядом остальных сотрудников, пытаясь понять, кого не хватает. Что если это один из наших? Вроде все на месте. Вроде... не могу собраться. Отвечаю на какие-то вопросы, не особо улавливая, что происходит. День тянется бесконечно долго, но в итоге я оказываюсь на пороге дома. Ещё не зайдя понимаю, что мать не одна. Она же... завязала пить. Не могу заставить себя зайти. Это и мой дом тоже, но у меня просто нет на это сил. Я сажусь на пороге, прислоняясь головой к перилам и закрываю глаза. Как же я устала.

0

17

- Удачи, - усмехаясь, пожимаю плечами я, потому что совершенно точно знаю что в этом деле удача ей пригодится, потому что кроме неё больше никто ко мне так плохо не относится. Я же просто прелесть, разве нет? Ну, она-то точно так не считает, но вот другие. Я не сов семи веду себя как сволочь, что бы иметь хорошую работу, стабильно получать премии и поблажки нужно уметь держать свои мысли при себе. Задача не самая простая, но зато я без проблем могу попросить у начальника отпуск и он не будет ломаться как канадская девственница прежде чем дать мне пару отгулов. Я всегда на хорошем счету. Потерять специалиста который хорошо выполняет свою работу и нравится всем вокруг - было бы очень глупо. Особенно теперь когда у меня такая сложная, драматичная ситуация, я же убитый горем муж, любимая жена предала, бросила с маленьким ребёнком на руках, я страдаю, но держусь ради сына и всё в таком духе. Нет, вообще, поступок Лиззи выбил меня из колеи, мне нравилось считать нас таким, ну, змеиным семейством, но она-то в итоге вообще крысой какой-то оказалась. Обидно. Но я не страдаю, горем не убит и уверен в том что с воспитанием ребёнка в одиночку справлюсь. Понимаю что будет не просто, но трудностей я не боюсь, да и не стесняюсь попросить совета у тех, кто кажется компетентным в вопросе. В конце концов у меня много знакомых врачей. Если Питер заболеет, будет к кому обратится за помощью, если будет неконтролируем, то можно среди врачей найти детского психолога и просить совета у него. У меня всё схвачено.
- От ненависти до любви - один шаг, - поиграв бровями, проговариваю я. Она это уже много раз говорила и меня это забавляет. Мне правда нравится что она ко мне что-то чувствует, меня бы куда больше задевало если бы малышке Мисси было плевать на меня и все мои попытки выбить её из равновесия. А ей не плевать, она каждый раз реагирует так бурно, что я едва ли могу сдержать собственный восторг по этому поводу.
- Тут ключевое слово "была", - покачав головой, кривляюсь я, намекая на то что они друг друга стоят. Я знаю что объективно, для большинства, Мисси хорошая, ну, как минимум просто нормальная, в отличии от моей жены. Но ведь и Лиззи свою скотскую натуру проявляла только в кругу близких, она стерва, но не глупая. Так же как и я знает о том что если хочешь хорошо устроиться в жизни, то лучше уметь дозировать собственное мнение, а не озвучивать его всем.
Смеюсь когда она снова обзывается, ещё и горошком кидается. На этот раз останавливать её я уже не собираюсь, всё же руку я ей немного обработал. Уже не плохо. Надеюсь если вдруг станет хуже, то она сходит к врачу, а не оставит всё как есть. Хотя, она дикая, она может.
- Могла бы и поблагодарить за помощь, хотя, с волками жить - по волчьи выть! - бросаю я ей в след. Я ведь её помог, могла бы и правда спасибо сказать, но я не ждал этого, на самом деле.

Я особо не слежу за жизнью Мисси, понимаю что она и так рано или поздно, но объявится, потому что я знаю что Питера она любит, просто ей нужно время что бы перебесится и суметь принять новую порцию меня и моего искромётного остроумия. Задача не простая, хотя стоит отдать должное её выдержке, не многие способны так долго меня терпеть.
Тем не менее, прежде чем она снова объявляется на пороге моего дома, я раньше узнаю о том что в её забегаловке случился пожар. Я, вообще, думал туда сходить, ну, есть там я не собираюсь, как по мне так место ужасное, но я же могу сходить туда что бы всем там сообщить о том что это какая-то грязная столовка, а не кафе или ресторан. Но как-то не успел туда добраться. Мне нужно работать, плюс всё свободное время я стараюсь проводить с Питером, не хочу чтобы он воспринимал меня как отца который вечно чем-то занят, так что никаких сверхурочных, за которые я охотно брался раньше, никаких посиделок в баре с коллегами, чем я раньше тоже грешил. По крайней мере пока. Тем не менее, я как работник экспертной службы, одним из первых узнаю о том что в её забегаловке случился пожар и что там нашли труп. Не хотелось ждать пока его привезут к нам что бы узнать она это или нет, я решил сразу проверить, поехать к ней домой что бы узнать. Не то что бы я сильно переживал из-за девушки, но... Не знаю, сам не знаю что на меня нашло, просто отпросился, собственно, так прямо и сказал что в ресторане работала свояченица и я хочу убедится в том что она в порядке. Правда подъехав в их дому я ожидал того что придётся стучать, звонить, а не что она будет сидеть на пороге, ну, главное что она здесь, а не в обгоревшая в ресторане.
- А ты разве не должна в панике бегать по городу в поисках новой работы? - приподнимая брови уточняю я у девушки, решив опустить приветствие и прочую ерунду которую она всё равно особо не оценит.

0

18

К кому обращаются в подобных ситуациях? Куда идут, если идти больше некуда? И я не про работу. Да, ресторан жалко. Место было, конечно, не первый класс, но мен устраивал график. Чаевые могли бы быть и получше, но, в целом, не жалуюсь, тем более, что это единственное место так близко к дому, куда меня взяли и куда можно ещё и на пол дня выходить, а у меня не всегда есть время на полную смену, мне ещё и учиться надо успевать и за домом смотреть, и вот теперь появилась необходимость навещать Питера, так как его мамашка решила свалить, а его отцу я не слишком-то доверяю. Да, знаю, он не самый плохой человек в мире. Как минимум он не ворует и никого вроде как не убил, хотя, может, просто не попался. Но всё же мне не хотелось бы, чтобы он вырастил монстра Бертольд два ноль.
К тому же, там были очень вкусные бургеры. Всё остальное так себе, но вот бургеры и в самом деле были хороши. Я их столько ела, что удивительно, что не увеличилась втрое с момента начала работы там. Но, полагаю, стоит отдать должное моему метаболизму.
И всё же, новое место работы я себе найду. Любой другой ресторан. Теперь у меня уже есть опыт, с этим легче куда-то устроиться. Да и с тех пор открылось ещё несколько заведений поблизости. Но даже если новая точка будет чуть подальше - ничего, я это переживу.
Я скорее о доме.
Да, я привыкла к тому, что мне не хочется туда идти. Из-за мамы, из-за Лиззи. Но последняя сперва съехала к Бертольду, а потом и вовсе исчезла из наших жизней, сделав мне огромное одолжение. С мамой всё тоже было в порядке. По крайней мере последние пару лет. Не знаю, что именно стряслось, что она снова решила начать пить, но я не спешу войти внутрь, чтобы выяснить причину, потому, что я прекрасно знаю, что она никогда не пьёт в одиночестве. Всегда приводит с собой какого-нибудь морального урода, из числа тех, которых в детстве требовала называть отцами. Сейчас, конечно, скорее всего этого не будет. Но меня воротит от запаха перегара, от срача, который моментально организовывается во всех комнатах, от их оров и ругани, от того, что нельзя пройти мимо них - обязательно за что-нибудь зацепятся и весь мозг вынесут, так ещё и язык заплетается. Мало того, что тебя оскорбляют - поди ещё разбери, что именно говорят, А как же её медаль за год трезвости? Это вот вообще ничего не значит? А мне сейчас только с этим разбираться не хватало. Мне хотелось просто прийти домой, может, полежать в комнате, перевести дух, может, немного поплакать, потому, что, как ни крути, это всё же страшно. Человек умер. Что если это кто-то из тех, кого я знала? Что если бы мне повезло чуть меньше и этим кем-то оказалась бы я? Выкинуть все эти мысли из головы просто нереально. И вот, пожалуйста, судьба решила преподнести мне ещё и такой подарочек. Я знаю, нужно собраться, взять себя в руки, дойти до ближайшего мотеля и снять номер хотя бы на неделю. Пусть самый маленький, не важно. Но, думаю, раньше этого домой возвращаться вообще нет смысла. Разве что быстро проскочить в свою комнату и взять вещей, только самое необходимое, чтобы не дать им возможности ко мне прицепиться. Денег мне на это хватит, так что всё, что нужно - встать и пойти, но я не могу заставить себя подняться.
Чуть вздрагиваю, слыша знакомый голос и поднимаю взгляд на Бертольда.
- Займусь этим сразу после того, как ты свалишь, - хмуро отвечаю я мужчине. Только его не хватало. Зачем он приехал? Ещё и, очевидно, в курсе того, что произошло. Позлорадствовать? Потому, что мне сложно расценивать этот вопрос как-то иначе.
Я открываю было рот, чтобы сказать что-то ещё, но понимаю, что просто не хочу. Не в смысле не хочу говорить, хотя, наверное, и это тоже в какой-то мере. Я не хочу ещё и с ним ругаться, потому, что с меня на сегодня и без того достаточно.
- Как Питер? - негромко спрашиваю я у мужчины.
- Можно его увидеть?
Мне нужно хоть что-то хорошее сегодня. Чтобы не думать, что весь мир сговорился против меня. Знаю, это не так, миру на меня плевать, но ощущения именно такие. Но, я думаю, если бы я могла хотя бы пол часа с ним повозиться, мне уже стало бы легче.
Я не спешу подняться с порога. Не знаю, что он ответит. У Бертольда же свои тараканы в голове, хрен предскажешь, способен он вообще проявлять сочувствие или при сборке ему эту функцию не подключили.

0

19

Чего вздрагивать-то так? Испугалась что ли? Я ведь вроде не страшный. Спасибо хоть не перекрестилась при виде меня, хотя, ладно, если бы она так сделала, я бы это оценил, это было бы очень лестно. Ну, мне нравится когда люди относятся ко мне как-то по особенному. Хотя, казалось бы, я ведь для этого ничего такого особенного не делал.
- А что ты тогда делала до этого? Выходит преданно ждала меня что бы потом начать заниматься своими делами после того как проводишь долгим томным взглядом? - уточняю я у девушки, но совсем не ожидаю что она оценит мою шутку. Ну, или что это было? Сам не знаю, обычно я просто что-то говорю, а она раздражается и это кажется таким забавным, что остановиться просто невозможно. Впрочем, прямо сейчас она выглядит удручённой, даже слишком. И почему не в доме? От чего на крыльце сидит? Я поглядываю в сторону окон, но отсюда мне толком ничего не видно. Просто думаю она не просто так сидит здесь, а не зашла в дом. Да и как я появился на пороге, тоже не спешит туда уйти. Выводы напрашиваются сами по себе. Их с Лизи мамаша мне особо никогда не нравилась. Алкоголичка со стажем, хоть и в завязке. Всё равно не люблю таких, по ней прямо чувствуется что добра не жди.
Удивлённо приподнимаю брови когда спрашивает про Питера, вот именно про Питера, а не про Питти. С ума сойти! В честь чего это она вдруг решила его нормально назвать? Поняла что в противном случае я не дам ей с ним видеться? Если так, то хорошо, потому что я бы в самом деле не дал. Просто из принципа, вот такой вот я козёл, мне, вообще, в принципе всё равно что она будет думать по этому поводу. Лишь бы не использовала это ужасное сокращение.
- Он в порядке, с няней сейчас, - покачав головой отвечаю я девушке. Меня не удивляет то что она с ним увидится хочет, она в этом плане странная. Ну, просто странно что тётя ребёнка испытывает больше к нему интереса чем его родная мать которая спокойно куда-то свалила и вот уже сколько времени объявляться не планирует. Она в принципе какая-то странная в их семействе. Вот если бы их мать бросила их, я бы не удивился, от Лиззи, конечно, не то что бы ожидал чего-то подобного, просто сейчас, если подумать, то понимаю что в целом этот поступок не слишком-то противоречит её характеру, просто думал что материнский инстинкт должен быть сильнее, но нет, я ошибся и осознавать это довольно не приятно, на самом деле.
- Да, думаю можно, - покачав головой, проговариваю я. Пока она не пытается взбесить меня тем что зовёт его "Питти" я не имею ничего против того что бы она с ним виделась. В конце концов, он хоть и мальчик, а в воспитании всё равно нужна женская рука. Плохо когда ребёнка воспитывает только отец или только мать. Тем более что у Питера есть тётка которая его любит. А я знаю что Мисси нормально к нему относится. Знаю что ничего дурного ему не сделает и как мать его  не кинет. Просто то что по сути, я к ней вообще не плохо отношусь, не мешает мне испытывать тягу её немного побесить. Может если бы она реагировала спокойнее или вообще не реагировала, то я бы с этим быстро завязал.
- Как рука твоя? Врачу не показывала? - ну, судя по тому что она сегодня была на работе, рука едва ли пострадала настолько что бы беспокоить, но мне всё равно интересно. Она ведь тогда прилично так саданула по стене, когда бесилась при нашей последней встрече.
- В кафе в больнице я знаю бариста требуется, по крайней мере, когда последний раз там был, там было объявление о том что ищут сотрудников, - немного подумав, проговариваю я. Ресторан погорел знатно, ну, судя по тому что мне сказали. Даже если со страховкой всё пойдёт гладко, всё равно не факт что хозяин решит там всё ремонтировать и открываться заново, может пустит деньги на другое дело, а может ремонт затянется. В любом случае, я думаю что ей нужна будет новая работа, так что... Почему бы не предложить вариант. Я не такая уж и задница как она думает. - У хозяина кафешки ещё пара зданий в спальном районе, насколько я знаю, своим сотрудникам он квартиры со скидкой сдаёт, - добавляю я. Что-то мне подсказывает что раз она сидит на пороге, то не особо горела желанием идти домой. С учётом того какая у них мамаша, я думаю ей стоит съехать. Но, само собой, дело её. Если решит принципиально не рассматривать вариант работы который я предложил, то я настаивать не буду.

0

20

- Каким-каким взглядом?! - не скрывая скептицизма в голосе, уточняю я у мужчины. - Не льсти себе.
Он, конечно, привлекательный мужчина, но что мне всех привлекательных томным взглядом провожать, что ли? Мне для такого одной только внешности не достаточно. А характер мне его хорошо известен и он весьма мерзкий. Так что даже будь он писаным красавцем, он бы меня всё равно раздражал до глубины души. Терпеть не могу таких людей. Правда, за дверью этого дома те, кого я ненавижу гораздо больше, чем Бертольда. Настолько, что на их фоне его общество даже не кажется таким уж ужасным. Обалдеть можно. И до чего я докатилась? Ну, вот за что мне это, а? В какой момент жизни я так нагрешила, что теперь приходится всё это расхлёбывать? И ведь дело не в пожаре, так постоянно. Не одно, так другое, но долгих периодов затишья не бывает. Словно только я расслаблюсь, как появляется нечто новое, что считает своим долгом вынести мне мозг к чёртовой матери.
- А, понятно, - чуть поджав губы и кивнув, произношу я, восприняв это как отказ. Впрочем, подозрительно вежливый для Бертольда. Ему что, меня жалко, что ли? Этого только для полного счастья не хватало. Я шумно выдыхаю, думая уже предложить ему пойти по своим злодейским делам, когда он говорит, что я могу увидеть Питера.
- Серьёзно, что ли? - вскинув одну бровь, с недоверием уточняю я у мужчины, а затем почти сразу подскакиваю на ноги. Вдруг ещё передумает. - Тогда пошли, - я хватаю его под руку и тащу к машине. Всё, лишь бы поскорее отсюда убраться. Поеду в мотель прямиком от него. Плевать, это в целом не важно, уверена и в его районе есть где остановиться. Тем более, что чем дальше от дома - тем лучше. А дальше надо будет смотреть объявления, причем, полагаю, не обязательно искать что-то поблизости. Не знаю, как долго я не смогу появляться у себя дома, так что могу снять что-то рядом с новым местом работы. Ненавижу торчать в пробках, далеко идти тоже не хочется. Так что я старалась выбирать что-то в пешей доступности. Чтобы встать утром, собраться и спокойно туда дойти. Мне нравилась эта кафешка. Она, может, была и не высшего класса, но компания была приятная, кормили неплохо. Жаль, что всё закончилось вот так. Кто же, всё-таки, погиб там, на кухне?
- Полный порядок, - махнув рукой в сторону, отвечаю я мужчине, забираясь в его машину, чтобы пристегнуть ремень. А потом, словно с запозданием, прокручиваю в голове этот вопрос. Что с моей рукой? Это типа беспокойство о моём здоровье, что ли? А с каких пор ему не плевать? Чего это он такой добрый сегодня? Испугался, что я в пожаре погибла и кошмарить будет нечего? Или выпил, может? Да нет, алкоголем не пахнет.
- Ну... спасибо, что ли, - недоверчиво щуря глаза, отвечаю я и хмурю брови. Здесь должен быть какой-то подвох. Должен же? Это Бертольд, всё равно что Лиззи. А с ними без подвохов не бывает. Ну, и чего от него ждать? Обычно, когда сестра была милой, это означало, что ей от меня что-то нужно. Например, прикрыть перед мамой, сделать за неё домашку, одолжить одежду или денег и всё в таком духе. Но я с трудом могу представить, что бы от меня могло понадобиться Бертольду. Будь это другой мужик, который сотню раз не проехался по теме того, что груди у меня нет и я вообще похожа на мальчишку, я бы подумала, что он меня соблазнить хочет, но мы же говорим про Крауча! Да если я озвучу то, о чем думаю вслух - он оскорбится до глубины души, причём, уверена, совершенно искренне.
- Так, - я снова щурюсь, уставляясь на мужчину во все глаза.
- Ты умираешь и тебе нужна почка, а я подхожу по группе крови? Ты кого-то убил и тебе нужно алиби? Может... - я хватаю ртом воздух, а потом хлопаю в ладоши, указав на мужчину пальцем.
- Точно, поняла! Я просто сплю, - кивнув в такт своим мыслям, подытоживаю я и откидываюсь на спинку кресла, взлохмачивая волосы руками. - Ну, да, разумеется, стоило сразу догадаться. А кафе тогда что? На самом деле сгорело и я заснула на пороге или мне тоже приснилось? - последнее я уже бормочу себе под нос. Щипаю себя за руку, но ничего не меняется. Да и больно вообще-то. Но во сне тоже кажется, что тебе больно, хотя на самом деле это не так.
- В любом случае, - я зажмуриваю глаза, - третий размер, третий размер, третий размер, - затем я открываю один глаз, оттягиваю воротник футболки и заглядываю за ворот. - Сука! Никогда не работает!
Я разочарованно вздыхаю и скрещиваю руки на груди, возвращая взгляд к мужчине.
- Может, хоть ты в Бреда Питта превратиться можешь? - чуть поджав губы, с надеждой спрашиваю я у него.

0

21

- Томным, Мисси, томным. Это тот взгляд которым ты всё время на меня смотришь потому что страстно желаешь, но не можешь себе в этом признаться, - поморщившись, отмахиваюсь я. Знаю что ей не очень-то нравятся мои выпады когда я намекаю на то что могу ей нравится. Странное чувство немного, вроде как жалко её из-за этого не хочется сильно издеваться и, в то же время, совсем ничего не сказать - ещё более странно. А так вроде в самый раз. Да и она Питера по имени наконец-то нормально назвала, так что, можно сказать, смогла заслужить моё снисхождение. Потому что если бы я опять услышал это проклятое "Питти" я бы точно не разрешил бы ей увидеться с племянником. Просто из принципа. Я обычно словами не раскидываюсь. Если она решит придумать для меня какое-нибудь глупое или обидное прозвище, то скорее просто начнётся дуэль в остроумии. Но Питер - отдельная тема. Она может считать меня злом во плоти или ещё кем-то, но сына своего я действительно очень люблю.
Удивлённо вскидываю брови когда она меня даже под руку хватает. Так соскучилась по племяннику или, может, в самом деле не прочь оказаться со мной наедине? От ненависти до любви один шаг и всё такое. Я невольно усмехаюсь собственным мыслям, прежде чем всё-таки сесть в машину.
- Да не за что, что ли, - усмехаясь, пожимаю плечами я. Думаю она периодически забывает о том, что по сути я врач. Да, я работаю в морге, с трупами, делаю исследования для полиции и всё такое, но я закончил медицинскую школу, прошёл интернатуру, просто специальность выбрал ту, где не смогу из-за глупой ошибки кого-нибудь убить. Когда шёл в медицину думал что готов к подобной ответственности, но насмотревшись на разное пока был интерном быстро понял что моего чёрного чувства юмора и крепкой печени не хватит на то что бы выводить стресс из-за гибели пациентов. И ладно когда они умирают не по твоей вине! Хотя даже так это трудно воспринимать, а если я где-то ошибусь? Забуду про аллергию, не правильно рассчитаю дозировку лекарства, упущу что-нибудь при осмотре? Человека любая мелочь может убить и мне совсем не хотелось добавлять кому-то шансов на безвременную кончину. С трупами работать спокойнее, а когда помогаешь полиции, то ещё и интереснее. К слову, жертвы врачебных ошибок тоже не редко оказываются у меня на столе, так что насмотрелся, на то что мог бы устроить сам, случайно, если бы остался в хирургии.
Она не отвечает по поводу работы в буфете клиники, зато решает построить странные предположения относительно того почему я вдруг к ней так добр. Ну, да, выглядит со стороны наверное странно. Хотя ещё больше меня забавляет то что она правда видит во мне какое-то бездушное чудовище! Не то что бы это было очень далеко от правды, но всё равно не такой уж я и плохой. Так что на её варианты я не громко фыркаю и качаю головой.
- Относительно алиби на тебя я бы точно не стал полагаться, - закатывая глаза, проговариваю я. Сдаётся мне она бы с ходу в полицию побежала бы что бы меня сдать, уберечь, так сказать, Питера, от злобного папаши. - А в качестве запасных органов у меня Питер подрастает, - добавляю я, прежде чем изобразить карикатурна дьявольский смех в духе "муахаха!", что бы подчеркнуть что это была шутка. Может быть чёрная, но всё-таки шутка. Как не крути, а на здоровье я не жалуюсь. Да и, опять таки, мне бы и в голову не пришло просить у неё почку. Просто встал бы в очередь на пересадку и всё.
Не отвлекаясь от дороги слушаю её размышления. Ну, в самом деле, неужели ей кажется настолько странным то что я решил немного помочь? Это ведь не мне в ущерб. Я понял что ей нужна работа, вспомнил что есть вакансия в клинике, бегать и искать для неё варианты я бы не стал. Приподнимаю брови когда она решает "наколдовать" себе третий размер и на пару мгновений отвлекаюсь от дороги что бы вместе с девушкой заглянуть ей за ворот футболки и проверить появилась у неё грудь или нет. Но, тут без пластического хирурга не обойтись...
- Зачем? Я куда харизматичней, да и повыше буду, - пожимая плечами, проговариваю когда поворачиваю во двор своего дома и останавливаю машину. - Я так понимаю, тебя старички заводят? - уточняю я у девушки. Ну, Питту уже сколько? Лет шестьдесят? Или больше? Я даже не уверен что знаю как он сейчас выглядит. Его пик популярности, кажется, прошёл когда Мисси ещё пешком под стол ходила.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » (не)приятные хлопоты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно