(графическое оформление по желанию)
В детстве таскала домой бездомных котов, теперь просто бездомных
имя игрока & имя игрока
дата отыгрыша
краткое описание
В детстве таскала домой бездомных котов, теперь просто бездомных
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12022-08-25 19:56:55
Поделиться22022-08-25 19:57:06
Какой-то не слишком удачный выдался день. А точнее ночь. Вообще, я люблю свою работу, она не сложная, прибыльная и порой бывает очень весёлая, но есть и обратная сторона медали. А именно то, что разные отбросы время от времени всё же проносят в клуб запрещённые препараты, кто-нибудь умудряется намешать психотропных с алкоголем, после чего завязывает драку, устраивает дебош или что-то в таком духе. Конечно на такой случай у нас есть вышибалы, которые быстро скручивают виновника и выпихивают на улицу или сдают в руки правосудия, я стараюсь дружить с полицией и не поощряю торговлю дурью в своём клубе, но, к сожалению, случается всякое. Вот как сегодня. Обычно все случаи я просто наблюдаю со стороны, но на этот раз мне просто не повезло, не повезло оказаться рядом с баром в тот момент когда дебошир решил швырнуть в полки с бутылками стул. К сожалению, охрана чисто физически не успевала его перехватить. Конечно сам стул никого не задел, а вот осколки и сломанная полка разлетелись во все стороны. И каков итог? Полиция, скорая, куча разбитого дорогого алкоголя, я сразу выдвинула обвинения, полиция сделала перепись, в общем, я рассчитывала на компенсацию. Этот тип обязан заплатить и за нанесённый ущерб клубу и за нанесённый ущерб мне и ещё нескольким гостям. К счастью, ничего серьёзного. Парамедики предложили отвезти меня в больницу, на всякий случай, но сами обошлись тем что наложили на порезанную руку повязку. Швы не понадобятся, так чего ради ещё и в больницу ехать? Клуб, естественно, приходится закрыть раньше времени. Чувствую завтра открыть его не получится пока бар не будет приведён в полный порядок. Надеюсь рабочие справятся за одни день, хотя в любой случае я буду добавлять к сумме иска все дни простоя клуба. Он мне все финансовые потери компенсирует! Я уже и адвокату успела позвонить что бы он занялся вопросом составления иска. Этого типа в любом случае задержат за дебош, а с учётом того что есть пострадавшие, то и вовсе могут посадить. И так ему и надо. Думать нужно прежде чем глотать чёрт знает что запивая это спиртным. Никогда не понимала таких кадров в клубе. Мне всегда хватало пары бокалов виски что бы немного расслабиться и потанцевать под оглушительно громкую музыку клуба. Но некоторым этого мало, некоторым нужно "улететь". Вот этот тип точно долетался.
Впрочем, на этом мои приключения не закончились. Я ловлю такси у клуба, часто так делаю и никогда с этим не было никаких проблем, но уже на подъезде к дому таксис начинает заводить какой-то уж очень не приятный разговор. Я вполне в состоянии заплатить за поездку, но мужчина стал весьма не однозначно намекать на то что хочет принять оплату натурой. Конечно же я его послала, но не успела дёрнуть за ручку двери и выскочить из машины, как мужчина схватил меня за волосы и дёрнул на себя. Не долго думая я закричала, по крайней мере, успела вскрикнуть прежде чем он второй рукой зажал мне рот, а я попыталась расцарапать его физиономию, пока он пытался перехватить мои руки. Меня охватывает паника. Я брыкаюсь как могу, но мужик оказался очень силён. Он быстро скручивает меня, но сдаваться я не собираюсь. Успеваю ударить по двери машины, затем по стеклу, он снова дёргает меня на себя, пытается перевернуть на живот, но со всей этой вознёй я успеваю ударить по стеклу ещё раз выбивая его каблуком туфли. Изворачиваюсь, умудряясь укусить водителя за руку.
- Помогите!!! - Он одёргивает руку и у меня возникает возможность закричать, прежде чем я получаю удар по голове который на несколько мгновений словно оглушает. Он бьёт меня о торпедо, головой. Перед глазами не на долго темнеет, я не теряю сознание, но дезориентирована достаточно для того что бы затихнуть. Нужно закричать снова, но прежде чем я успеваю это сделать, он снова зажимает мне рот, а заодно и нос из-за чего я не могу сделать даже вдоха. В сочетании с головокружением от удара, мои брыкания быстро сходят на нет, пытаюсь оторвать его руку от своего лица, пытаюсь сделать вдох, но от недостатка кислорода чувствую как всё плывёт и темнеет. До чего же паршивый сегодня выдался день...
Поделиться32022-08-25 19:57:30
Никогда не думал, что в итоге окажусь на улице. Я выбрал работу, которая, как мне казалось, была достойной. Не только в плане оплаты, медицинских льгот, но и в том смысле, что я чувствовал себя полезным человеком. Я многое поставил на кон. Разругался со своей девушкой, когда всё началось. Она не разделяла моих интересов. И дело было не только в частых и долгих отъездах, хотя, думаю, её не устроило бы и это тоже. Скорее в том, что в ней ни с того ни с сего проснулась ярая пацифистка. Не понимаю таких, как она. Неужели им реально кажется, что если условно хорошие парни сложат оружие и не будут его использовать, то совершенно точно плохие ребята сделают тоже самое? Это слишком наивно, она ведь уже не ребёнок, так откуда эта чушь у неё в голове? Само собой, я негативно отреагировал на ультиматом. Или она или служба в армии. Я даже не думал, просто послал её и на этом поставил точку. Я никогда не жалел о принятом решении. Ну, первые годы уж точно. Да и сейчас мне жаль не испорченных отношений, а того, что я был слишком ослеплён идеей служить, из-за чего даже не попытался прислушаться к другой стороне проблемы. А ведь против была не только она, но и мои родители тоже. Их я послать не мог, а вот разругаться с ними вдрызг - запросто. Само собой, постепенно они свыклись с моим решением. Они встречали и провожали меня, писали мне. Со временем мы наладили отношение, но тех лет, что я упустил уже не вернуть. Сейчас я бы охотно вернулся назад и не пошел бы в армию. Выбрал бы другую работу. Полицейсикм, например. Почему нет? Тоже служить и защищать, но не так далеко от дома. Хотя, если подумать, то не знаю, был бы в таком случае расклад более удачным для меня самого или же нет.
Я ещё не раз пробовал заводить отношения, у меня были женщины, но ничего серьёзного. Сложно поддерживать связь, когда я постоянно отсутствую. Никому это не нужно. В итоге я просто перестал искать. Вся моя жизнь была посвящена службе, у меня были друзья среди сослуживцев, я мог поговорить с ними о чем хотел, так что в итоге всё общение с противоположным полом свелось к бессмысленному сексу.
Мои родители погибли незадолго до того, как всё полетело под откос, словно ознаменуя новую главу моей жизни. Если до этого мне везло, то потом всё пошло наперекосяк. Сейчас я уже никогда не узнаю, сложилось бы всё иначе, если бы мои мысли не были заняты утратой. Может, я отреагировал быстрее? Или это ничего бы не изменило. Я думаю об этом, но понимаю, что проблема в другом.
Что я сам выбрал эту службу, а потому не был рядом с семьёй, когда им была нужна помощь. Если бы только я был рядом, я мог бы успеть, мог бы спасти их. Или нет. Но как выбросить это из головы? Как перестать думать о том, что если бы травма была чуть серьёзнее, то я был бы парализован или вовсе мертв? Думаю, лучше бы я умер, потому, что вслед за потерей кареьры на меня обрушились медицинские счета. Моя страховка покрыла далеко не всё. Оказалось, что, помимо прочего, родители влезли в долги, так что их дом забрал банк. Мне даже нечего было заложить, чтобы не утонуть в счетах. Я оказался на улице, потерял семью и работу всей своей жизни меньше, чем за год и сейчас не мог понять, почему я выбрал именно этот путь. Всё ведь могло бы сложиться иначе, не пойди я служить. Но какого-то черта у меня никогда не было никакого другого плана, запасного варианта, на случай, если меня не примут. Я хотел этого с детства. И прежде родители не воспринимали мои желания всерьёз, потому, что по-началу это было глупой детской мечтой и они полагали, что со временем это пройдёт и я найду себе иное стремление. Но этого не случилось.
И вот теперь я на улице. Здесь довольно тепло. Нет, правда, климат щадящий, на улице не грозит замерзнуть от холода, хотя едва ли ночевку в парках, под мостами и в заброшенных домах можно назвать удобными условиями. Я довольно быстро перестал бриться. А зачем? Наверное, я мог бы устроиться на работу, пока ещё мои вещи выглядели более-менее прилично и я сам не стал похож на лешего. Но в то время я был слишком занят жалостью к себе и искал возможность напиться. Потом я перестал пить. Не потому, что решил бросить. Просто доставать деньги, даже мелочь, стало сложнее, потому, что я предпочитал тратить их на еду. Иногда, по возможности, подрабатывал, за ту же выпивку или продукты. Но это не постоянная работа, далеко на этом не уедешь.
В последние дни мне было не спокойно по ночам. Я не мог уснуть, мучили кошмары. Умудрился напасть и едва не придушил одного из своих, так что меня погнали прочь. А посему я слонялся по городу, ища новое место до тех пор, пока не вырубался где-нибудь от усталости. Сегодня до стоянки я дойти не успел. Я обычно не особо обращаю внимание на проезжающие мимо машины. Что мне до них? Меня привлекло не это, а звук бьющегося стекла. Я подумал, что мне показалось. Остановился и обернулся, заметив какую-то суету в припарковавшемся у проулка авто. А затем услышал крик.
Я не разудмывал, просто побежал туда, решив, что разберусь по ходу дела, но долго думать не пришлось. Картина была весьма красноречивой. Я сунулся в машину через разбитое стекло, ударив водителя по носу. Из-за тесного пространства этого оказалось недостаточно для того, чтобы его вырубить, но руки он разжал. Попытался замахнуться на меня, но я треснул его снова. Затем открыл дверь машины и попытался вытащить девушку. Водитель нажал на газ, но мне удалось освободить её уже на ходу.
- Вы в порядке? - я ставлю её на землю и убираю руки, бегло осматривая незнакомку.
- Стоит позвонить в скорую и полицию, дать ориентировку, - советую я ей, отходя чуть в сторону. Люди не любят находиться рядом с такими, как я. Это и не удивительно. Я не смотрю на своё отражение в витринах или воде, самому мерзко. Я к запаху уже привык, не замечаю его, а вот об остальных этого не скажешь. Не хочу нарваться не грубость в ответ на помощь, а благодарность легче испытывать, когда от запаха глаза не режет.
- Вас может кто-нибудь встретить?
Ну, она всё ещё одна посреди улицы. Я - уж точно не самый надежный попутчик. Я бы предложил проводить её, но, думаю, это будет воспринято негативно, так что я даже не пытаюсь. Мне достаточно того, что она цела. Я поднимаю руку, почувствовав, что одежда липнет к коже и замечаю расплывающееся пятно на рукаве. Кажется, порезался, когда влез через машину. Так что я принимаюсь рыться в карманах, чтобы достать оттуда что-нибудь, чем я смогу перевязать порез.
Поделиться42022-08-25 20:01:06
Я уже почти потеряла сознание от недостатка кислорода, как вдруг появилась возможность свободно вдохнуть. Воздух поступил в лёгкие так быстро, что я даже закашлялась, а от дезориентации я даже не сразу поняла что вообще тут происходит. Крики, возня, меня снова тянут и уже через несколько мгновений я начинаю понимать что уже не в машине. В ноздри ударяет довольно резкий, не приятный запах, он даже немного приводит в себя, словно нюхнуть нашатыря. Я мотаю головой, тихо мычу от боли, хватаясь за голову ладонями. Как же больно, чёрт подери.
- Я не... Я не знаю, - покачав головой, не громко бормочу я. Поднимаю взгляд, пытаюсь сфокусировать его на незнакомце, запоздало понимаю что не вижу лица и приходится поднять голову. Что уж, там, задрать голову. - Йети? - не громко проговариваю я, прежде чем пошатнуться от головокружения. Хватаюсь за плечи мужчины, что бы устоять на ногах, это выходит, но с трудом. Кажется у меня разбита бровь. Порезанная рука отзывается острой болью. Я снова поднимаю взгляд на... Йети? Он так на него похож, косматый такой, а запах... Боже, он что только что из мусорного ведра вылез? По его виду не трудно догадаться что он бездомный. Откуда он тут взялся? Хотя нет, это неважно, на самом деле, потому что откуда бы он не взялся, важнее всего то, что он, похоже, вытащил меня из той машины.
- Простите... Я... Голова кружится, - качнув головой, проговариваю я, оглядываясь вокруг в поисках своей сумочки. Чёрт, кажется она в машине осталось... - Мне нужно домой, нужно заблокировать карту, - качая головой, проговариваю я. - Я здесь рядом живу, - добавляю я. Встречать меня уж точно некому. Я думала что как обычно просто доеду на такси без проблем, но нет, сегодня мне не везёт. Я делаю глубокий вдох, снова пытаюсь сфокусировать взгляд на незнакомце. Пахнет от него, конечно, так себе, но он мне жизнь спас! Так что плевать. Немного придя в себя я понимаю что у мужчины кровь. Похоже он поранился когда вытаскивал меня из беды.
- Рану нужно промыть, - это и так понятно, но если немного подумать, то становится очевидно что вот прямо на улице её не промыть. Он спрашивал о том может ли меня кто-нибудь провести, так может он может меня провести?
- Идёмте, проводите меня, я обработаю вам рану, а то чего доброго заразу занесёте, - качая головой, проговариваю я, прежде чем взять мужчину за здоровую руку и, пошатываясь, повести его в сторону дома. Тут правда не далеко, буквально метров тридцать осталось доехать. Так что долго идти не придётся. Может это очень дерьмовая идея вести к себе домой бездомного, особенно после того что случилось в клубе и случилось в такси, но этот человек меня спас и меньшее что я могу сделать в качестве благодарности это промыть его рану и перебинтовать. Может дать ему возможность воспользоваться душем. Это ему уж точно не повредит. Кроме того, у меня остались вещи бывшего, я всё равно собиралась отдать их на благотворительность или ещё куда. Они мне не нужны, вот отдам ему. Почему нет? Хотя не уверена что они будут в пору. Всё-таки для человека, а не Йети шили.
- А мне всегда говорили что это глупо, - я шумно выдыхаю прежде чем достать из-за щели дверного косяка ключ от двери. После того как я пару раз теряла его и забывала на работе, я решила что это будет лучшим решением. И не зря, похоже. Я открываю дверь, прежде чем пропустить мужчину в квартиру и зайти следом на ходу разуваясь.
- Хотите есть? Вы... Вы бездомный? - я оборачиваюсь к мужчине. После того как я разулась он кажется вовсе огромным. Я всегда хожу на высоких шпильках, привыкла к этому, но без них то ли я стала ощутимо меньше, толи он в самом деле настоящий Йети. - Простите, просто вы... Ну, вы похожи на бездомного, - что если он просто хипстер какой-нибудь. Сейчас ведь модно одеваться как бомж и пахнуть тоже как бомж. Сейчас окажется что одежда дизайнерская, а пахнет от него какими-нибудь духами от диор. Но я ведь могу списать возможное хамство на то что меня пару раз ударили по голове, у меня был безумный день и я могу себе позволить говорить какую-то ерунду. Только сейчас до меня вдруг доходит что я даже не сказала ему "спасибо". Теперь даже кажется что как-то поздно говорить спасибо. Или не поздно?
- Вы меня спасли... Спасибо, я бы... Я бы хотела что-нибудь для вас сделать, - немного растерянно проговариваю я. - У меня есть мужские вещи, - подумав, добавляю я. Думаю я могла бы ему и денег дать. Ну, сразу как заблокирую карту которая в кошельке.
Поделиться52022-08-25 20:01:17
"Я не знаю", конечно, не то же самое, что и "да, я в порядке", но всяко лучше, чем если бы она потеряла сознание, например. Полагаю, что ей не помешает прокатиться к врачу, потому, что я вижу кровь. И если для меня поход в больницу не вариант потому, что у меня даже минимальной страховки нет, а без неё помощь никто оказывать не будет - разве что идти туда, где это возможно, а я пока не уверен, что во всём освоился. Город большой, а я ошиваюсь в основном в одной его части, потому, что уже привык и здесь как-то спокойнее. То вот для того, кто может себе позволить нормальное медицинское обслуживание, такими вещами лучше не пренебрегать. Это у меня качество жизни такое, что испортить его уже ничто не может. Я иногда даже думаю о том, чтобы покончить с собой. Не знаю, почему не решился. Не то надеюсь на что-то лучшее, не то просто наказываю себя за неправильно принятые решения, продолжая жить.
- Как угодно, мисс, - я чуть дергаю губами в кривой улыбке. Ну, Йети меня ещё не называли, но это определённо не самое неприятное из того, что я обычно слышу в свой адрес. Так что, в принципе, мне все равно, это погоды не делает.
Я вижу, как она теряет равновесие, протягивая к ней руки, но она сама хватается за меня.
- Вы в порядке? Может, вы позвоните в скорую?
Ну, вот теперь точно очевидно, что стоит это сделать. Я не знаю, что произошло в этой машине до того, как я появился. Но я видел, как тот тип её душил. Мало ли что ещё произошло? Может, она головой ударилась? Не сама же по себе бровь разошлась? Что если у неё сотрясение? Такие вещи лучше не игнорировать. Но она и сама должна это понимать. Не какому-то бездомному учить её жизни.
- Вам лучше отправиться в больницу, - настаиваю я. На самом деле не очень понимаю, зачем она мне это говорит. Ну, может и надо, но какая мне разница? Впрочем, ладно, она оглушена, её только что чуть не убили или не изнасиловали, она в шоке, так что я не буду придираться. Просто не знаю, стоит ли мне уже пойти или всё же не слишком-то правильно оставлять её одну, пока не буду уверен в том, что кто-нибудь окажет ей помощь? С одной стороны она мне никто, но я уже вмешался, так что какую-никакую ответственность я ощущаю. Не хотелось бы думать, что я получил этот порез напрасно и, пройдя метров двадцать она упадёт в обморок и никто не придёт ей на помощь, даже я, потому, что буду уже далеко и ничего не увижу. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы я увидел, как она садится в машину скорой помощи.
- Это не обязательно, - возражаю я девушке, но она тянет меня за собой. Я вздыхаю и следую за ней. Здорово, конечно, что она хочет помочь, но она правда не должна. Я сделал это не ради того, чтобы она меня как-то отблагодарила, это ни к чему. Но пусть, по крайней мере если она окажется у себя дома, мне будет спокойнее. А у меня и так причин для стресса хватает. К тому же, если уж на то пошло, то я не против, пусть обработает. Я знаю, что если запустить порез, то он может начать гноиться, а это тоже чревато ещё менее приятными последствиями. Я не против шрама, пусть даже уродливого, будет ещё один, разницы не замечу, но вот без руки я остаться точно не хочу.
- Не извиняйтесь, - я качаю головой, проходя за ней внутрь квартиры. Как-то неловко даже. Здесь всё такое чистое и аккуратное. И тут я. Вообще не к месту. Я бы снял обувь, если бы не знал наверняка, что носки у меня не шибко чище ботинок, а пахнут и того хуже, к тому же задубели. Просто не хочу наследить в этом уютном коридоре.
- Вы правы, - я чуть киваю. Не то, о чем мне хотелось бы говорить, тема всё же неприятная. Люди стараются избегать таких как я не только из-за запаха. Это и страх оказаться на моём месте, словно неудача передаётся через прикосновения или общение. Страх подцепить какую-нибудь болезнь, потому, что, уверен, на улицах их настоящий рассадник. Не уверен, не подцепил ли я что-нибудь, но проверяться попросту негде. И чувство вины, отвратительное, отталкивающее и необоснованное. Никто из них не виноват в том, что я оказался на улице, но им всё равно так кажется, им стыдно за то, что они живут, выглядят и пахнут лучше, чем я. Я знаю это потому, что ещё не так давно я сам смотрел на бездомных именно таким образом. И всё же я всё равно никогда не думал, что даже при самом плачевном раскладе могу оказаться в такой ситуации. Кажется, я в принципе не был склонен думать негативно, а потому оказался совершенно не готов к тому, что вся моя жизнь перевернулась к верху дном.
- И я не откажусь поесть, - киваю я на её предложение. Дурак я, что ли, от этого отказываться? Последний раз я ел пару дней назад и это было то, что я нашел в мусорке. К слову, еда толком не успела испортиться, у фруктов подгнили только бока, но люди обычно такое в пищу уже не употребляют. А я вот очень даже. Не говоря уже о том, что я без понятия, когда в следующий раз предоставится такая возможность.
- Не стоит, - я чуть качаю головой. Я не раздумывал, просто действовал. Я к этому привык. Словно ненадолго вернулся к тому, каким я был раньше. Делать, а не думать. Кажется, в этом-то вся моя проблема и заключается. Не знаю, как быть, если кто-то не отдаёт приказы. И не важно, как хорошо я умею их исполнять, если без того, кто будет меня направлять, я сам ни на что не способен.
- Если можно, - я запинаюсь. Неловко как-то об этом просить.
- Я бы хотел принять душ.
Не стал бы об этом говорить, но она предложила мне вещи, и если я просто возьму их и надену, то они сразу испортятся. К тому же, возможно, она не откажет, потому, что всё ещё не осознала, что пустила себе в дом черт знает кого. Она на адреналине, ею движет благодарнсоть, и, как бы то ни было, я думаю, что должен этим воспользоваться. Другой возможности может не предоставиться. Иногда я моюсь в заливе, но в это время года там довольно прохладно. Ну, то есть, на улице - нормально, но не когда вылазишь из воды под ночной ветер. А днём на пляже я плавать не рискну. Тем более, что едва ли будет сильно лучше. Простыть для меня сейчас непозволительная роскошь.
Можно сказать, что мне сегодня повезло. Рука меня почти не беспокоит. Я чувствую лёгкое жжение в месте пореза, но если это плата за возможность поесть и принять душ - плевать, я бы резался так хоть каждый день.
Поделиться62022-08-25 20:01:27
Это наверное прозвучало оскорбительно, но что я могу поделать если он правда похож на Йети? По крайней мере, если бы я случайно увидела его такого в лесу, я бы точно подумала что столкнулась с тем самым существом из фольклора, а не увидела бездомного. Будто бы бездомные не могут быть под два метра ростом. В любом случае, точно не стоит снова так его называть. Просто у меня разум помутился.
- О порядке есть сомнения, - не громко бормочу я, когда чувствую как кружится голова. Может даже есть сотрясение, но не думаю что серьёзное. Разве меня не должно тошнить? Тошноту не чувствую, только ощущение нарушения координации, тем не менее, явно не критичное, потому что оно не мешает мне идти на высоких каблуках почти ровно. Так что, думаю, переживу.
- Нет, я уже не поехала сегодня в больницу один раз, не поеду и второй, - качаю головой я. Не хочу в больницу. Ненавижу больницы. После того как отец умер, не хочется туда ступать. Понимаю что врачи не виноваты, как собственно и больница, но теперь это место очень стойко ассоциируется со смертью, будто бы если я туда даже с мелким порезом попаду, то уже никогда не выйду. Понимаю что это глупо, но, думаю, что только что-то уж очень серьёзное сможет меня заставить поехать в больницу, а пока я чувствую себя сносно и не валюсь с ног, то всё в порядке.
- Обязательно, - сразу отзываюсь я. Я, можно сказать, настаиваю, с учётом его вида, не трудно понять что заразу в рану он может занести прямо со своей одежды. Понятное дело что с подержанием личной гигиены есть проблемы когда живёшь на улице, я не хочу что бы он умер от сепсиса из-за того что решил меня спасти. Вот так благодарность. Сразу вспоминается фраза о том что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Ладно, аромат от него всё-таки не дизайнерский. Даже не знаю радоваться этому или нет, потому что с одной стороны круто что мода ещё не настолько обезумела, а с другой стороны как-то немного неловко из-за его социального статуса. И наверняка неловко и ему тоже. Но, плевать, на самом деле. Мне вот всё равно кто меня спас, главное что он сделал это, что я цела, что тот тип не задуши меня и не изнасиловал. А ведь если бы этот незнакомец не вмешался, то чёрт знает что бы сейчас со мной было. Ничего хорошего уж точно.
- Стоит. Вы не поняли, это не вопрос, и не предложение, я настаиваю, - приподнимая брови, вношу ясность я. Да, понимаю что наверное странно звучит то, что настаиваю на том что бы помочь ему, но я правда настаиваю. Не приму от него возражений. Хотя, конечно, если он сейчас развернётся и уйдёт, я едва ли смогу его остановить.
- Вот и отлично, значит сначала в душ, а потом поужинать, или позавтракать, ну, вы поняли, - киваю я, прежде чем направится к двери ванной и открыть её для мужчины. - Полотенце можете взять любое, гели, шампуни, скрабы всё на полке, пользуйтесь, не стесняйтесь, серьёзно. Если хотите, тут есть бритвы, пена для бритья... Она, ну, не мужская, но, поверьте, она лучше мужской, нежнее. Я открываю полку рядом с зеркалом, у меня полно разного добра. Здесь и воск и крем для депиляции и просто бритвы есть, ножницы и триммер. - Можете сложить свои вещи в корзину. Я найду вещи и сложу их под дверью, а сама буду на кухне, - предупреждаю я, ну, что бы он не смущался, если что, выйти из ванной что бы взять одежду. Не будет же он обратно надевать свои вещи, тогда не будет смысла и мыться, потому что его одежду нужно основательно стирать, а лучше и вовсе выбросить, но с учётом того что это его вещи, то это точно не мне решать. Ему, для начала, как минимум нужны будут вещи на замену.
- Можете не торопиться, залейте пену для ванны, она классная, здорово пахнет, так что не спешите. Я всё равно буду заказывать еду, её придётся подождать, - добавляю я, прежде чем отступить обратно в коридор что бы оставить мужчину в ванной комнате. Надеюсь он меня послушает и в самом деле не будет скромничать и использует всё что ему нужно чтобы хорошенько помыться. Я правда не против, так что он может не волноваться.
А пока мужчина в ванной, я ухожу в спальню что бы сесть за ноутбук, сделать заказ еды, после чего захожу в банк чтобы перебросить все деньги со счёта на карте, на накопительный. Это проще чем звонить в банк и блокировать карту. Я возвращаюсь на кухню, умываюсь, смывая кровь с лица, включаю кофеварку и достаю аптечку с зеркалом чтобы наклеить пластырь на бровь и осмотреть лицо. Похоже я обойдусь даже без синяков. Это радует, потому что с опухшим лицом на работу я не пойду.
Приведя себя в порядок я лезу в гардероб что бы найти коробку с вещами оставшимися от бывшего, тут не много, несколько футболок, домашние брюки, халат, надеюсь что-нибудь из этого налезет на верзилу. Халат то точно налезет, впрочем, если что, заставлю его задержаться чтобы заказать ему новую одежду. Всё найденное, я, как и обещала, оставляю под дверью ванной.
Поделиться72022-08-25 20:01:38
Я решаю спорить. Не считаю это разумным: если есть возможность сходить к врачу - лучше сходи. Но я не буду указывать, что ей делать, это вообще не моя забота, но такое поведение кажется странным. Понятия не имею, что произошло раньше, но то, что случилось почти у меня на глазах точно требует врачебного осмотра.
- Как скажете, - я пожимаю плечами. Ладно, того, что она будет настаивать, чтобы я принял её помощь, я всё же не ожидал, но пусть. Если ей так будет спокойнее. Ну, вроде как совесть замучает, если она меня никак не отблагодарит. Для меня это ведь даже хорошо, потому, что если бы я просто ушел, то на этом бы всё и закончилось. У меня не было бы возможности принять душ. А эта мысль довольно волнительна, как будто праздник какой-то. На улице горячую воду достать сложно, как ни крути.
- Хорошо, спасибо, - киваю ей немного неуверенно. Я, конечно, ещё не забыл, как всем этим пользоваться, но от такого обилия голова и в самом деле кругом идёт. Мне бы хватило и обычного мыла, на самом-то деле. Если есть стабильный напор воды, то этого будет вполне достаточно. Но вот бритва - это хорошо. Не помешает избавиться от большей части своих косм. Так, может, охотнее будут работу давать, потому, что я понимаю, что сейчас выгляжу куда менее дружелюбно. Да и ухаживать за этим в виду отсутствия самих средств ухода на порядок сложнее, чем если ни бороды, ни волос нет.
- Спасибо, - благодарю я её ещё раз, проходя в ванную комнату и закрывая дверь. Она разрешила не спешить, но всё равно как-то не по себе задерживаться здесь слишком надолго. Я включаю воду в раковине, мою руки, прежде, чем заглянуть в корзину для вещей и достать то, что лежит внутри, чтобы переложить на полку. Думаю, мне не стоит класть свои вещи вместе с её, потому, что тогда последние довольно быстро переймут характерный запах и пятна.
Затем я избавляюсь от одежды и встаю под душ. Какое же, чёрт возьми, приятное чувство! Я закрываю глаза, и, наверное, минут пять просто стою и мокну. Наслаждаюсь горячей водой, потому, что не знаю, когда такая возможность предоставится в следующий раз. Только после этого я начинаю озадаченно осматривать тюбики, выискав среди их обилия гель для душа. Я намыливаюсь несколько раз и смываю водой. Сначала сам, руками. Потом, когда грязь из-под ногтей уже вымывается, то берусь и за мочалку. Поразительно приятное чувство. Кожа как будто слегка горит, но ощущение на удивление освежающее. Я берусь за ножницы, отстригая большую часть бороды, прежде, чем сбрить остаток триммером. Волосы тоже сперва думаю сбрить под ноль, но потом оставляю немного. Всё же лысая голова мёрзнет быстрее, а я не хочу ещё и шапку искать, у меня своей нет. Хотя обзавестись не помешало бы. Так что я укорачиваю длину. Не уверен в том, что причёска выглядит прилично, но уж точно лучше, чем было. Залезаю в шкафчики, чтобы найти зубную щетку. Не могу же я взять её, а своей у меня нет. Зубы я чищу раза три, пока, наконец, заставляю себя остановиться. И то только потому, что из-за того, как усиленно я их чистил, десна начали кровить. Я собираю волосы из раковины и бросаю их в урну, споласкиваю её и подхожу к двери, выглядываю наружу, чтобы поднять вещи.
Я почти успел обсохнуть, но всё равно вытираюсь, прежде, чем попытаться примерить то, что принесла девушка. Если штаны ещё более-менее налазят, хотя и оказываются довольно обтягивающими и короткими, как капри, то вот за рубашки даже страшно браться, они меньше, чем на пару размеров. Так что я решаю, что халат - лучший вариант. Вот только он всё равно не запахивается по-нормальному, а при попытке это сделать в итоге идёт по шву на спине. Неловко как-то. Я не хотел портить её вещи, но, полагаю, если бы они были для неё очень важны, она бы мне их не предлагала. Надеюсь, их владелец не обидится из-за этого.
Я останавливаюсь у зеркала, прежде, чем всё же выйти из ванной. Как призрак из прошлого. Конечно, щёки впали, но я по крайней мере узнаю своё лицо. Теперь вижу, что довольно сильно похудел. Я и так это знал, просто не так отчетливо ощущал. Да уж, процент подкожного жира минимальный. Отчётливо просматриваются мышцы, объём которых, впрочем, стал ощутимо меньше. Раньше рельеф просматривался не так хорошо, потому, что я никогда не сушился, а теперь по ним можно анатомию учить. Предпринимаю ещё пару попыток как-то прикрыться халатом, но в итоге забиваю на это дело. И так слишком долго тут проторчал.
Я выхожу из ванной комнаты, находя девушку в гостиной.
- Простите, кажется, я порвал ваш халат, - виновато сообщаю я девушке, проходя внутрь и осматриваясь. Теперь хотя бы не так стрёмно ходить по квартире, потому, что нет ощущения, что даже стоя на одном месте могу испачкать всё вокруг.
- Если дадите иголку и нитку я зашью.
Ну, некрасиво всё-таки. Я, конечно, не специально, но всё равно.
- Нормально себя чувствуете? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе. - Ваше головокружение прошло?
Поделиться82022-08-25 20:01:47
- Да не за что, это я вас должна благодарить, так что чувствуйте себя как дома, - уверенно проговариваю я. И это не тот случай когда говорят "чувствуйте себя как дома", но советуют не забывать о том что в гостях. Мне правда хочется что бы ему было комфортно, пусть хотя бы сегодня, потому что он мне помог и я должна хоть как-то за это отплатить. Кроме того, мне же самой будет комфортнее если он как следует примет ванную, потому что, как не крути, а выглядит он очень грязно, конечно мне не будет трудно потом вызвать клининговую службу, но зачем если можно просто отправить мужчину в душ?
Я завариваю себе кофе, проверяя в ноутбуке как далеко находится моя доставка. Всё же сейчас ночь, наверняка заказов не очень много, да и ресторан в котором я заказываю находится в паре кварталов, значит долго ждать не придётся. Но пока я жду, я отвлекаюсь ещё на то что бы выпить пару таблеток обезболивающего. Голова всё-таки болит. Да и рука тоже, хотя, вроде бинт на месте, просто, видимо, ударилась пока боролась с тем уродом. Думаю есть смысл завтра поехать в полицию. Мне не хочется этого делать, но думаю это точно не будет лишним. Хотя бы подам заявление. По идее это стоило бы сделать прямо сейчас, но сейчас я не уверена в том что у меня есть силы куда-то ехать, говорить о том что случилось. Тем более что сегодня с полицией я уже говорила. До чего же сложный выдался денёк.
Я вижу что курьер уже на подходе, так что незадолго до того как мужчина выходит из ванной, я встречаю курьера и уношу пакеты на кухню. Взяла пиццу и несколько разных воков, не думаю что мужчина привередлив, просто я вязала разного. Разливаю по чашкам кофе, слышу голос гостя, ставлю чашки на стол.
- Это халат бывшего, так что не заморачивай... - я поднимаю взгляд на мужчину и так и замираю, удивлённо уставившись на того кого не трудно было принять за Йети. На Йети он точно больше не похож. Он, конечно, худой, но кажется за счёт этого тело только лучше просматривается, ещё и штаны ему в обтяжку и лицо. Чёрт, я думала он старше, ну из-за огромной бороды и косматой головы, а теперь я понимаю что он мой одногодка или, как максимум, может совсем немного старше. Как бы там ни было. Я действительно удивлена. Мне и в голову не могло прийти что душ может так сильно изменить человека. Хотя, конечно, тут дело не только в душе, но и в том что он избавился от мешковатой грязной одежды и от бороды с длинными волосами. Чёрт! А он хорош!
- Нет нет, забудьте, не нужно ничего зашивать, - качаю головой я. Не уверена что у меня вообще где-то есть нитка с иголкой. Я когда-то покупала дорожный набор и там были разные нитки набор игл, но если подумать, то я понятия не имею где он. Обычно если что-то рвётся я откладываю в коробку и потом, когда она наполняется, я выставляю из рядом с мусорным баком. Как раз на случай что кому-то это может оказаться нужнее. Тем более что какой-то серьёзной починки эти вещи не требуют. Просто у меня самой нет никакого желания этим заниматься.
- Просто отлично, успела забыть о том что у меня голова болела, - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем, качнуть головой в сторону стула, приглашая мужчину сесть. Пододвигаю к нему поближе коробку с пиццей и чашку кофе. - Давайте руку, - проговариваю я, прежде чем придвинуть к себе поближе аптечку и достать из неё ватные диски и средство для обеззараживания.
- Я Уна, кстати, и я ещё раз хотела сказать вам что я вам очень благодарна. Безумный день сегодня... Я всегда ловила такси у клуба и спокойно доезжала домой, но, похоже, пора установить себе какое-нибудь проверенное приложение, - выдыхая, не громко отзываюсь я. В самом деле, почему мне раньше не приходило в голову, что шашечки на крышу может поставить любой отморозок. Да что уж там, я слышала про случаи того что и те кто через приложение работает тоже бывает вытворяют всякое. Может стоит снова есть за руль? У меня есть машина, но я... Ужасно боюсь водить. У меня есть права, я умею водить машину, но не редко цепенею когда выезжаю на дорогу. Так что я быстро поняла что получать права и покупать машину было глупой идеей.
- Вы умеете водить машину? - вдруг спрашиваю я, поднимая взгляд на мужчину.
Поделиться92022-08-25 20:01:57
Я чуть киваю на её слова. Не буду заморачиваться. Мне жаль, конечно, что я испортил вещь, но если её это не волнует, то и меня не должно. Хотя я взял бы этот халат с собой, на самом деле. Мне не пригодится, слишком мал, но я знаю тех, кому он будет в самый раз. Очевидно, ни ей, ни её бывшему эти вещи не нужны. Не думаю, что она захочет получить их обратно после того, как я их надел, но не выбрасывать же их теперь? Они совершенно новые, ещё могут послужить. Думаю, мои вещи ещё тоже можно привести в порядок, если у неё здесь есть стиральная машинка. А даже если и нет, то просто простирать. Я могу и сам, не вижу в этом проблемы. Охотно постираю, если она даст мне возможность это сделать. Они не столько изношенные, хотя и не без этого, конечно, сколько просто грязные. В остальном, там всего пара дыр, но их можно зашить, опять же.
- Ладно, - я пожимаю плечами. Не надо так не надо. Это только сильнее убеждает мою уверенность в том, что девушка не собирается возвращать эти вещи себе. Наверное, я бы на её месте тоже не стал. Не важно, помылся я или нет, впечатление всё равно сомнительное, как ни крути.
- Рад это слышать, - я чуть киваю ей и улыбаюсь. Надеюсь, всё и правда в порядке. Отвлекаюсь от этих мыслей на запах пиццы. Никогда её особо не любил, но сейчас, если честно, было вообще плевать. Думаю, за этот год я успел стать куда менее привередливым в еде, чем был раньше. Я подхожу к столу, немного рассеянно кивая на её слова. Снимаю с себя халат. Ну, это явно будет проще, чем закатывать рукав почти до самого плеча. Уверен, это пережмёт весь кровоток.
- Магнус, - представляюсь я в ответ. Не думаю, что ей нужно знать моё имя, оно не пригодится. Ну, разве что если она решит обратиться в полицию и ей понадобится подтверждение от меня, что я действительно видел нападение. Я и лицо таксиста успел рассмотреть. Может, для портрета не опишу, но в том, что узнаю, если увижу снова, не сомневаюсь. К тому же я почти наверняка сломал ему нос. Чувствовал, как что-то хрустнуло под костяшками. Так что сейчас он будет выглядеть очень примечательно, с фингалом на пол лица.
- Любите танцевать? - уточняю я у неё. Ну, в клубы же для этого ходят, так? Сомневаюсь, что за год что-то сильно изменилось. Танцевать, выпивать, развлекаться с друзьями, знакомиться с новыми людьми, весело проводить время. Никогда не ходил по клубам, не моё это. Даже в подростковом возрасте особо вечеринки не посещал, кроме, разве что, пары, организованных моими школьными друзьями. Подобные сборища кажутся мне слишком шумными и фальшивыми. Люди делают вид, что им весело, чтобы в итоге и правда стало весело. Глупость, в общем. Но всё это не важно, не думаю, что ей нужно моё мнение на этот счёт.
Я беру кусок пиццы. Чёрт, как же вкусно. Она ещё и горячая. Просто потрясающе! Стараюсь есть не слишком агрессивно. Не хочу её смущать, хотя, если честно, хочется запихать в рот столько, сколько вообще может влезть. Не хочу выглядеть как животное, но голод и правда зверский.
Вопрос девушки меня немного озадачивает, заставляя поднять на ней взгляд. Не очень понимаю, к чему это.
- Умею, - спокойно отвечаю я. Может, конечно, ей неловко в тишине сидеть и она пытается завязать беседу, но, как ни крути, вопрос для начала разговора всё-таки странный. Дальше что? Любимый цвет, фильм? Где я родился? Как звали моего соседа по парте? Наверное, единственный вопрос, который я более-менее ожидаю услышать, это то, почему я оказался на улице. Но уж точно никак не мои навыки вождения.
- Вы что-то ещё хотите спросить? - уточняю я у девушки, немного помедлив, прежде, чем взять ещё один кусок пиццы. Ну, если она намерена спрашивать дальше, не хочу сидеть и говорить с набитым ртом. Но голод штука довольно сильная. Проще терпеть его, когда рядом с тобой не лежит еда и так не пахнет.
- Простите, не хочу показаться грубым, - я виновато улыбаюсь, хотя почти сразу перестаю. Успел отвыкнуть от обычных разговоров. Иногда я не разговариваю ни с кем по несколько дней, иногда по неделе, может, больше. Кажется, я понимаю, сколько прошло времени только потому, что могу видеть дату на табло вокзалов, иначе бы давно потерял счёт.
- Я бы постирал свои вещи, если позволите. А потом я уйду, - обещаю я девушке. Да, я запомнил, где она живёт и даже то, где хранит ключ, но я точно не стану этим пользоваться. Она уже сделала для меня достаточно. Больше, чем я сделал для неё. По крайней мере с моей точки зрения уж точно. Так что я не стану хамить в ответ на проявление человечности.
Поделиться102022-08-25 20:02:06
Я и правда успела забыть о том что у меня болит голова, потому что головную боль перебило впечатление от его преображения. Сложно вообще думать о чём-то кроме того как хорош оказался Йети без волос и всего прочего. Уверена что у него больше всего проблем с трудоустройством из-за того что он просто не презентабельно выглядит. Если так подумать, то было бы круто именно чем-то таким заняться благотворителям. Знаю что некоторые парикмахеры стригут бездомных. Может подумать о том что бы вложить часть выручки в такую благотворительность? А почему нет? Это как минимум избавит клуб от налогов, а налоги платить куда дороже чем вложить несколько десятков тысяч на то что бы помочь бездомным вроде этого парня. Интересно как он вообще оказался в такой ситуации? Проблемы с алкоголем? Может какой-нибудь кредит не смог потянуть? Вроде того что было своё дело, но стал банкротом и банк всё отобрал? Я бы спросила, но что-то мне подсказывает что люди вроде него не очень любят говорить о том как оказались на улице. Наверняка это болезненные воспоминания.
Атмосфера становится горячее в тот момент когда он всё же снимает халат. Чёрт! Даже в нём было видно что он отлично выглядит для бездомного, что уж говорить о виде без халата, правда мой взгляд почти сразу переключается с проработанных мышц пресса на светлые пятна. У него так много шрамов, что я невольно хмурюсь. С ним явно что-то очень плохое случилось.
- П-приятно познакомиться, - немного растерянно проговариваю я, понимая что похоже начала на него откровенно пялится, а это как-то очень уж неловко. Не хотела что бы он это заметил, но, кажется, это было уж слишком очевидно.
- Что? - невольно переспрашиваю я, когда он спрашивает про танцы. Сразу возникает вопрос о том с чего он это взял, но недолго думая, я понимаю что дело в том что я сама сказала что ехала из клуба, но я ведь не сказала что там работаю. Так что его выводы не удивительны.
- Нет, я администратор. Работаю в клубе. Танцевать я не очень люблю, по крайней мере не под ту музыку что там грохочет обычно, - чуть улыбнувшись, рассказываю я, осторожно промакивая края раны антисептиком. Не хочется сделать ему больно, хотя с учётом того что это обеззараживающее средство, так или иначе, а щипать всё равно будет.
- Да, ну, вроде того, - чуть кивнув, немного растерянно проговариваю я. - Хотела работу вам предложить. У вас же есть права? Если их нужно продлить то, в принципе, это не проблема, - немного подумав, проговариваю я. - Рана вроде не глубокая, да и у меня всё равно нет возможности зашить, но я забинтую, - Я закрываю рану стерильной повязкой, после чего достаю бинт что бы её аккуратно примотать её. - Конечно, вы можете всё постирать, я покажу вам где машинка и сушилка. Это не проблема, но уходить не спешите, хорошо? Диван большой, я уверена вы на нём поместитесь, так что сегодня точно у меня переночуете, - уверенно проговариваю я. Я ведь уже сказала что настаиваю на своей помощи? Надеюсь он это понял и не собирается спорить. Кроме того, пока все его вещи постираются, пока высохнут, пройдёт много времени. Не будет же он просто сидеть и ждать? Кроме того, я бы его одежду пару раз прогнала на самой тщательной и самой долгой программе стирки. Закончив с его рукой, я берусь за кусочек пиццы, я сегодня сама не ужинала. Вообще, я такое обычно не ем, но подумала что заказывать овощные салатики будет глупой идеей, ему наверняка нужно что-нибудь посытнее.
- Не могу не спросить но... Как, как вы оказались на улице? С вами что-то случилось? Авария? - впрочем, как авария отправила его на улицу? А что если авария со смертельным исходом и он в тюрьму загремел? Хотя нет, он на уголовника не похож, не то что бы я их много видела. Просто он такой вежливый, приятный, не говоря уже о том что мне казалось что у бывшего заключённого должны быть какие-то татуировки соответствующие. А на нём ничего такого я не заметила.
- Вы можете не отвечать, я не настаиваю. Но позвольте помочь. Я могу устроить вас на работу в клуб. Вы высокий, определённо сильный, так что, наверняка справитесь с работой вышибалы, кроме того, у меня есть машина, но из меня дерьмовый водитель и если ваши права не просрочены, то вы могли бы возить меня домой и на работу. С аванса уже снимите жильё, а до этого можете пожить у меня, - я не добрый самаритянин который стремится помочь всем обездоленным, но этот человек мне жизнь спас, так что я считаю, что то что я могу ему предложить, может и не равноценно, но хоть немного компенсирует то что он сделал для меня. Он сам может считать как угодно, но я свою жизнь очень высоко оцениваю, так что помочь с работой и жильём - ерунда.
Поделиться112022-08-25 20:02:17
- Взаимно.
Я вижу, что она на меня смотрит. Не знаю, как бы я смотрел на её месте, но, наверное, тоже бы разглядывал. Догадываюсь, что дело в моих шрамах. Если она захочет спросить - я ей расскажу. Это не такая уж и большая тайна. На самом деле во время жизни на улице я не получил ни одного нового. Ну, кроме того, что останется после сегодняшнего вечера. Все остальные я заработал пока служил.
- Вот как.
Чуть киваю. Да, как по мне, музыка в клубах отвратительная. Но люди туда почему-то ходят. Наверное, им нравится. Кому-то же точно должно нравиться? Хотя не понимаю, как такая безвкусица может хоть кому-то быть приятна на слух. Тем не менее, о вкусах не спорят, да и с тех пор, как я остался без работы, качество музыки - в числе последних вещей, что меня хоть как-то волнуют.
- Что? - вскинув брови, переспрашиваю я. Не понял. Нет, то есть, я отлично её услышал, всё разобрал, просто это как-то слишком уж неожиданно. Я ей, конечно, помог, но я не думаю, что она обязана из-за этого мне хоть чем-то, тем более она и так уже мне помогла. Я почти чувствую себя нормальным человеком. Знаю, что это не надолго и в таких условиях, как сейчас, довольно быстро вернусь к прежнему внешнему виду, но всё равно очень признателен. То же, о чем говорит Уна - это немного слишком. Я понимаю, она сейчас на эмоциях, но как бы ей потом не пришлось пожалеть об этом эмоциональном порыве.
- Спасибо, - негромко благодарю её. И за предложение работы, и возможность переночевать здесь, да за всё, в принципе. Мне не кажется, что я заслужил хоть что-то из этого. Пожалуй, я всё же успел отвыкнуть от хорошего отношения. Да и как иначе, если работа, которой я посвятил практически всю свою жизнь просто отвернулась от меня, как только я пришел в негодность? Ладно бы, я ещё понял, если бы меня не взяли обратно, черт с этим. Но я пострадал из-за них, и они отправили меня в свободное плавание, вместо того, чтобы покрыть счета на лечение. Само собой не последнюю роль сыграла ещё и ситуация с родителями, этого я не мог никак предвидеть. Не думал, что они скрывают от меня такое. В общем, всё как-то разом пошло через одно место.
Меня не беспокоит то, как она обрабатывает рану. Я мог бы и сам её зашить, но в этом нет никакой необходимости, тем более едва ли у неё есть дома нужные вещи. Когда девушка заканчивает перебинтовывать мне руку, я набрасываю халат обратно, чтобы не особо смущать её своим внешним видом.
- Всё нормально, - чуть качнув головой, отвечаю я девушке. Я расскажу, мне не сложно. Не могу сказать, что мне приятно говорить об этом, но от разговоров мне хуже не станет уж точно. К тому же она очень добра ко мне. Удовлетворить её любопытство - меньшее, что я могу сделать в ответ.
- Я получил травму на службе, - я поднимаю руку, вытягивая её вперёд, и, когда довожу до почти прямой линии, останавливаюсь, потому, что ощущаю боль в суставе, заставляющую меня поморщиться. К тому же, в напряженном состоянии она начинает дрожать. Так что я опускаю её обратно. Не хочу напугать Уну.
- О высокоточной стрельбе не может быть и речи, когда руки дрожат, - чуть пожимаю плечами.
- Моя страховка покрыла лишь часть, - поясняю я, - всё, что осталось, закончилось быстрее, чем я мог себе представить. Не уверен даже, что оплатил счета в полной мере. Может, если бы родители не потеряли бы свой дом, я ещё и вытянул бы. Продал бы его, частью денег покрыл счёт из больницы, на остаток купил бы небольшую квартиру. А так у меня не оказалось никакой подушки безопасности. Понимаю, что это глупо. Никогда не планировал своё будущее, особо не откладывал, и вот сейчас понимаю, что очень зря.
- Вы не... вы не обязаны делать это для меня, - обращаюсь я к девушке, пристально глядя на неё. Да, конечно, всё это звучит очень здорово, даже слишком. От того как-то не по себе, как будто непременно должен быть какой-то подвох. Всегда есть.
- Вы уже отплатили мне за помощь. Всё остальное вовсе не обязательно, - качаю я головой. Я не хочу отказываться, просто не чувствую, что заслужил эту помощь. Казалось бы, засунуть куда подальше это чувство и не отговаривать её, просто принять то, что дают, но не могу и всё тут. Даже немного ненавижу себя за это. Что за идиотская упрямость? Ещё и совершенно не к месту.
- Не хочу, чтобы вам пришлось об этом пожалеть.
А я уверен, что так и будет. Может, не сразу. Не сегодня точно. Но что если завтра утром она проснётся и поймёт, что совершила ошибку? Что не хочет со мной возиться? Взвалила на себя слишком много? Создавать рабочее место из воздуха - это не шутка. Не говоря уже о том, что если я буду жить у неё, ей придётся на меня тратиться. Это действительно слишком. Она могла бы ограничиться простым "спасибо" и я не требовал бы большего.
Поделиться122022-08-25 20:02:28
- Ну, работу, - пожимаю плечами, повторяю я, когда он переспрашивает. Он не расслышал или не понял что я серьёзно? Как бы там ни было, я в самом деле совершенно серьёзно. Никаких шуток, я правда хочу предложить ему работу, хочу помочь чем смогу. Тем более что для меня это правда не проблема. Устроить его на работу и дать ему работу водителем. Машина хоть не просто так будет стоять в гараже, вот он повозит, а относительно оплаты я погуглю. Посмотрю на сайтах сколько в среднем платят водителям, потому что я не знаю какая плата будет приемлемой. Я ведь хочу ему именно помочь, не хочу что бы это выглядело как подачка. Я дам ему возможность наладить жизнь, а что с этой возможностью делать он уже сам решит.
Я убираю аптечку на полку, наблюдая за тем как мужчина натягивает халат обратно. Что с ним, что без него, вид всё равно весьма волнующий. Но я быстро переключаюсь на его ответ. Вот значит как. О том что он служил, я почему-то не подумала. Ну, как-то не так себе обычно представляешь военных. Но, если подумать, в этом нет ничего удивительного. В армию с травмой не пойти, а раз получил ранение значит служил где-то где опасно, а после такого обычно не просто прийти в норму что бы найти другую работу и просто жить на гражданке.
- Это ужасно, - покачав головой, не громко проговариваю я. Ужасно что он оказался на улице из-за того что государство не могло само оплатить его долги по медицинским счетам. Он же служил, на службе получил травму, неужели армия не берёт на себя эти расходы? Что за система такая? Хочется возмутится, но толка то от этого не будет. Если я сейчас начну ворчать о том что это идиотская система, то дом к нему не вернётся.
- Я не обязана, но я хочу это сделать, - уверенно проговариваю я. Пусть не пытается меня отговорить. Глупая идея. Я же помочь хочу, а не навредить, я дам ему возможность, а дальше всё всё равно только от него зависит. Так сказать, дам ему удочку, а будет он рыбачить или нет, это уже его дело.
- Не оплатила, моя жизнь точно стоит дороже пиццы и душа, а вы мне её спасли, - приподнимая брови, добавляю я. Хочу что бы он понимал как я смотрю на эту. Он думает что того что я сделала достаточно, а с читаю, что это даже в половину не равноценно, так что пусть принимает помощь. Я настаиваю на этом. Для меня это важно. Я же саму себя хреново буду чувствовать если просто дам ему постирать вещи и уйти. Он же уйдёт в никуда. Куда-нибудь под мост или в подвал. Не знаю где обычно живут те у кого нет дома.
- О чём жалеть? О том что помогла человеку который мне жизнь спас? Знаете, я в той машине успела решить что всё, это конец, что там я и умру, пока вы не появились. Так что предложить вам жильё и работу - это меньшее что я могу сделать. Не спорьте, пожалуйста, - настойчиво проговариваю я. Не хватает только ладошкой по столу хлопнуть что бы подтвердить свою уверенность в том что я говорю. Что бы подтвердить свои намерения помочь ему. Если он военный, то у него точно не будет сложностей с работой вышибалы.
- Оружие нашим охранникам не выдают, ну, только шокер и дубинку, но это на экстренные случаи. Вся суть работы заключается в том что бы следить за порядком в зале. Видите что кто-то спит за столиком или стойкой - выводите, видите что кто-то барыжит наркотой - тоже на выход, в общем, всех кто ведёт себя подозрительно или вызывающе, но вас в любом случае проинструктируют, - поясняю я. У нас платят хорошо, по крайней мере, парни из охраны не жаловались. Некоторые, конечно, берут дополнительные смены, но это те у кого дети, тут уж ничего удивительного. Уверена он вполне в состоянии справится с этой работой. Многие дебоширы успокаиваются только при одном виде охраны, а Магнус даже повыше всего нашего штата будет.
- Так что навыки высокоточной стрельбы точно не потребуются, навыки стрельбы не потребуются в принципе. Ну и если меня на постоянной основе будет кто-то конкретный возить, то я точно буду спокойнее, а то после того что сегодня случилось не думаю что смогу сесть в такси в ближайшее время, даже если через приложение закажу, - качнув головой, добавляю я. Он мне помог, так что у него уже определённо есть солидный кредит доверия.
- Если знаете свои размеры одежды и обуви, то запишите, - я отхожу к холодильнику что бы снять с него блокнот-магнит и дать мужчине. - Я закажу что-нибудь что бы можно было из дома выйти, потом поедем в торговый центр, возьмём базовый набор для работы, - покачав головой, добавляю я. И это всё не предложения, это планы, которые я уже построила и собираюсь осуществить. Само собой идти на работу в лохмотьях будет плохой идеей. Я не рассматривала его вещи, но они оставили именно это впечатление. Так что лучше возьму для него новые. Я от этого не обеднею, может меньше потрачу на туфли в этом месяце. А то некоторые пары я только примеряла, но так ни разу никуда не надевала. Пора бы остановиться.
- И, думаю, завтра отвезёте меня в полицию, нужно будет всё-таки написать заявление. Сейчас я... Я не уверена что у меня есть силы говорить с копами, но оставить всё как есть тоже нельзя, - немного подумав, добавляю я.
Поделиться132022-08-25 20:02:38
Она звучит довольно уверенно, так что я прекращаю спорить. Да, мне и правда сложно поверить, что моя жизнь вот так просто может наладиться, но что если всё? Вдруг черной полосе пришел конец? Но это кажется таким неестественным. Если я и думал о том, что когда-нибудь постараюсь наладить ситуацию, то скорее представлял, что мне повезёт устроиться куда-нибудь на дешевую работу. Что я постепенно подкоплю денег на нормальную одежду, затем на то, чтобы снимать если не комнату, то хотя бы кровать где-то. Потом - работу получше, ну, и так потихоньку, по ступеньке, до тех пор, пока не смогу вернуться к прежней жизни. Не к службе - как бы мне ни было тяжело это принять, но там меня больше не ждут - но, по крайней мере к тому, чтобы не спать на улице и не копаться в чужом мусоре, чтобы найти, чем перебить голод. А сейчас мне кажется, что я ничего не сделал для того, чтобы всё образовалось. Ну, двинул какому-то придурку пару раз по роже. Я бы и ещё двинул, и не за благодарность, а просто затем, что он заслужил.
- Хорошо, - чуть киваю я на её слова, - спасибо.
Я правда не знаю, как отблагодарить её, и всё жду, что она поймёт, что это уже перебор, что засуетится и возьмёт свои слова обратно, найдёт способ выставить меня из дома. Но этого не происходит. Она говорит, успокаивая меня, и от этого как-то даже не по себе. Не в плохом смысле, просто, кажется, могу вот-вот расплакаться от радости. Со мной уже давно не происходило чего-то действительно хорошего. Но я не хочу плакать при ней. Это жалко. Я не хочу выглядеть ещё более жалким, чем уже есть. И без того достаточно.
- Думаю, с этим я справлюсь.
Я выполнял задачи куда сложнее. Да, может, сейчас я не смогу прицелиться из снайперской винтовки, часть иных действий будет даваться мне труднее. К примеру, мой почерк стал ощутимо хуже, но я пишу довольно уверенно, и, думаю, слова вполне можно разобрать. Я не беспомощный. Я вполне справлюсь с тем, о чем говорит Уна. Черт возьми, да я бы на что угодно согласился, чтобы просто иметь возможность спать не в коробке и есть каждый день. По началу такие мысли казались мне жалкими, а потом я просто словно потерял чувствительность к этому. Мне стало безразлично на чувство собтсвенной гордости. Наверное, потому, что от неё ничего и не осталось. Я знаю, что я облажался. В моей жизни было множество возможностей изменить ситуацию к лучшему, но я ими не пользовался. Верил в то, что всё сложится хорошо, или, скорее, просто не задумывался о том, что будет, если настанет тот самый страшный "чёрный день". В итоге этот день растянулся почти на год.
- Вам стоит поговорить об этом с кем-нибудь, - советую я девушке, - не только с полицией. То, что вам удалось избежать... не отменяет того, что вы получили травму.
Мне жаль, что ей пришлось подвергнуться нападению, но, думаю, кроме сожалений ничего не скажу. Я не дам совет, как справиться в травмой, а она её так или инче получила, в большей или в меньшей степени. Я сам не могу со своими проблемами справиться. И, когда вспоминаю об этом, то становится как-то не по себе. Она ведь предложила мне остаться и переночевать у неё. Как я могу? Что если я подвергну её опасности снова?
- Спасибо, Уна, - я качаю головой и чуть поджимаю губы, - я за всё вам благодарен. И я с радостью приму вашу помощь с работой, но я не уверен, что могу остаться ночевать у вас, - говорить об этом как минимум неловко. Надеюсь, она не воспримет мои слова как глупую отмазку и не решит, что я придуриваюсь. Хуже будет только если она не воспримет меня всерьёз.
- Я могу быть опасен, - я делаю паузу, чуть поджимая губы, - когда сплю. Это... лунатизм или... я не знаю, - я чуть вскидываю брови и качаю головой, - у меня не было возможности проконсультироваться с врачом, но когда мне снятся кошмары, я... я встаю и я могу напасть на кого-то, а потом даже не вспомню этого.
Я отвожу взгляд в сторону. Такое чувство, что стоило сказать об этом сразу, вместо того, чтобы просто отказываться, потому, что, я уверен, что теперь она не захочет оставить меня у себя дома. Я ведь сам сообщил ей о том, что это чревато последствиями.
- Я не хочу навредить вам.
Не могу поднять на неё взгляд. Мне в самом деле не по себе. Я всё ещё хочу есть, не уверен, что утолил голод парой кусков пиццы. Перебил аппетит - да, на время, но этого недостаточно. Тем не менее я не могу вернутья к еде, после того, что сказал, потому, что не чувствую, что могу оставаться здесь дольше.
- Простите, - я сцепляю руки в замок, - я надеюсь, это не повлияет на ваше решение предложить мне работу, но если и так, я пойму. Вы мне действительно помогли. Ничего, если вы захотите на этом остановиться.
Ну, а что ей ещё делать? Снять для меня гостинчый номер? Не думаю, что это будет уместно. Не хочу, чтобы она тратила на меня ещё больше денег. Но и оставить меня нельзя, потому, что эти чертовы кошмары снятся мне практически каждую ночь. В последнее время участились.
Поделиться142022-08-25 20:02:46
- Не за что, серьёзно, вы спасли мою жизнь, а я помогу вам наладить вашу, - уверенно проговариваю я. Нет, он может благодарить меня, конечно, но это странно, потому что своими действиями я как бы говорю "спасибо" ему. Так что выходит он говорит спасибо на спасибо. В общем, ладно, я понимаю что ему неловко. На его месте мне бы тоже наверное было бы как-то не по себе от всего этого. Но я настроена серьёзно, я сделаю всё что бы ему помочь, но, конечно, многое зависит от него.
- Отлично, значит завтра уладим все мелочи и я узнаю у главы безопасности о том когда вам можно будет выйти на инструктаж и стажировку, - киваю я. Не думаю что ему придётся напрягаться. Такие случаи как был сегодня бывают очень редко, в остальном всё обходится без особых проблем. Просто выводят подозрительных и всё.
- У меня ещё вопрос, не сочтите за грубость, но... Вы выпиваете? В хроническом смысле? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Фраза "вы алкоголик?" может прозвучать очень грубо, не хочется её озвучивать. Но в то же время если у него проблемы с алкоголем, то мне бы лучше знать об этом заранее и иметь ввиду. Просто я знаю что у бездомных довольно часто возникает такая проблема. Так что вопрос вполне закономерный, но я надеюсь что он не будет обижаться на меня из-за этого.
- Я не... Нет, я в порядке, я переживу это, просто нужно отоспаться, может разок напиться и снова отоспаться и всё будет хорошо, - качаю головой я. Не люблю мозгоправов. Тем более что прямо сейчас, кажется, я в порядке, просто немного на нервах или вроде того, но это пройдёт. Всё будет хорошо.
Я тяжело вздыхаю, когда мужчина говорит о том что не может остаться у меня на ночь. Ну, что началось-то? Я же сказала что всё в порядке, что он может спать у меня, ничего страшного. И кажется это придётся снова повторять, но мужчина начинает пояснять и я немного напрягаюсь. Опасен? Это он на что-то намекает? Хотя нет, он говорит прямо и то что он говорит звучит действительно тревожно. Полагаю это птср. Последствия службы.
- С таким раскладом получается что это вам нужно с кем-то поговорить, - киваю я, подумав о том что нужно будет обратится к психологу, ну, на всякий случай. Но это потом, сначала нужно устроить его на работу и помочь с жильём.
- Так, Магнус, отставить панику! - подняв ладони уверенно проговариваю я. - У меня есть снотворное, если у вас нет проблем с лекарствами, то выпьете таблетку, насколько я знаю снотворное подавляет приступы лунатизма. Я не останавливаюсь на полпути, кроме того, я могу просто на ночь запереть дверь спальни, так что всё будет нормально. Не беспокойтесь. Я могу взять с собой кружку холодной воды. Если вдруг вы будете бродить или, тем более, решите напасть, я просто плесну на вас холодной воды, это ведь должно будет вас разбудить, разве нет? - приподнимая брови, спрашиваю я. Можно будет ещё погуглить как можно справится с подобными приступами, может найду что-нибудь полезное.
- Так что выдохните, только раз такое дело, то я вам лучше заварю кофе без кофеина, а то для нормального сна это точно не полезно, - качая головой, проговариваю я, прежде чем встать что бы взять его кружку и достать другой кофе. Придётся немного подождать, но это займёт от силы минут пять, думаю это не страшно.
- Магнус, я... Ну, то что вы лунатите это конечно пугает, но не настолько что бы выставить вас за дверь. Я правда просто закрою в свою комнату и всё будет в порядке. Да и, насколько я понимаю, вы не всегда так делаете, да? - спрашиваю я. Будет здорово если он подтвердит мою догадку, это точно немного успокоит. Но я в любом случае не хочу его выгонять. Может, конечно, если он в самом деле встанет среди ночи и нападёт я пожалею о своём решении, но пока я уверена в том что если приму все меры предосторожности, то всё будет хорошо.
- Так что не переживайте, поешьте, на диване устроитесь, выпьете таблетку, уснёте как младенец, у меня отличный диван, - улыбаясь, проговариваю я протянув руку что бы погладить мужчину по плечу. Может это лишнее, но мне хочется его немного приободрить. И у меня правда отличный диван. В доме вся мебель не дешёвая, качественная, диван в том числе. Кроме того, я где-то читала что если спать в неудобстве и в холоде, то с большой вероятностью будут сниться кошмары, и если всё так, то здесь, он возможно будет спать спокойно. В комнате не жарко, но и не холодно, диван удобный, подушки, одеяло, плюс таблетка снотворного, уверена обойдётся без проблем.
Поделиться152022-08-25 20:02:57
- Даже не знаю, как на это ответить, - пожимая плечами, признаюсь я девушке, - до того, как я потерял всё, я мог выпивать, если был повод, но точно не каждый день. Потом, когда оказался на улице, начал искать подработку лишь бы купить выпить. Но я думаю, что это было уже почти пол года назад.
Никогда не имел тяги к тому, чтобы выпить чрезмеры, пока всё было нормально. А потом стало так паршиво, что хотелось ничего не помнить и это был отличный способ. Правда, очень не выгодный и неудобный, когда денег и постоянной работы нет, и, соответственно, брать их на тот же алкоголь попросту некуда. Так что мне пришлось завязать. Не могу сказать, что жалею об этом, потому, что я видел, как такие, как я, спиваются насмерть. Если бы я решил покончить с собой, то явно выбрал бы другой, более быстрый и надёжный способ. Я думал об этом, но к окончательному решению так и не пришел. Тянул время, сам не знаю зачем. Я не думал, что со мной может случиться чудо и всё внезапно наладится, но, кажется, в итоге произошло именно это.
- Не раньше, чем это сделаете вы, - чуть усмехнувшись, отвечаю я девушке. Пока что для меня это не представляется возможным, как минимум в виду финансового положения, а точнее отсутствия этих самых финансов. Но, в целом, если она считает, что может отмахнуться от проблемы, выпив пару бокалов и хорошенько проспавшись, то едва ли я стану прислушиваться к рекомендации посетить психолога от неё. Она же, очевидно, сама относится к ним с явным скептецизмом. Так зачем мне советовать?
- Не знаю, водой в меня плескать не пробовали, - я всё же поднимаю взгляд на девушку. Не понимаю, почему она такая упорная или даже скорее упёртая. Ну, какая ей разница? Она попыталась помочь, но всё явно не так просто, как казалось на первый взгляд. Зачем продолжать настаивать на своём? Тем более, я дал ей столько возможностей "соскочить". Правда не понимаю. Я рад, что она не отказывается, но всё равно не понимаю её.
- В последнее время чаще обычного, - с сожалением признаю я, - но если вы закроете дверь, мне будет немного спокойнее.
Не хочу думать о том, что могу ей навредить. Совершенно точно не хочу этого. Знаю, что даже если такое и случится, то не потому, что я так решил, а потому, что я не в состоянии себя контролировать, когда сплю, но не смогу себя этим оправдать. Если я знаю, что опасность есть, я должен её не допустить, а не расхлёбывать последствия. Тем не менее, замок на двери - звучит не так уж и плохо. Даже если вдруг всё сложится так, что я буду пытаться попасть к ней в комнату, этого шума будет достаточно для того, чтобы она успела проснуться и хоть как-то себя обезопасить. Не самый надёжный способ, но, тем не менее, точно лучше, чем ничего. Хотя ей стоило бы подумать о том, чтобы не водить к себе домой чёрт знает кого.
- Спасибо, - я снова киваю ей и шумно выдыхаю. Ладно. Я до последнего не позволял себе расслабляться, потому, что не чувствовал, что могу. Но теперь она знает буквально обо всём, чего стоило бы опасаться, и, тем не менее, она не против. Где-то отдалённо я всё равно думаю о том, что что-нибудь обязательно пойдёт не так и сорвётся, но, по крайней мере сегодня я могу переночевать под крышей.
Казалось бы, довольно банальные вещи, но сложно передать, как я рад возможности просто поесть и уснуть на мягком диване. Я отключаюсь практически сразу же, как ложусь. Меня даже возможность накрыться не беспокоит, здесь очень тепло и уютно. В снотворном ли дело или в удобном матрасе дивана, но, так или иначе, мне ничего не снится и я сплю довольно крепко. Наверняка я проспал бы так до самого утра, если бы меня не разбудил посторонний звук. После улиц в квартире Уны довольно тихо. Ничего не мешает, не тревожит, так что даже минимальный шум вырывает меня из сна, заставляя вздрогнуть. Несколько мгновений я смотрю в темноте на потолок, пытаясь вспомнить, как тут оказался. Если по-началу я просыпался на улице и не мог понять, почему я не у себя дома, пока не вспоминал всё, то сейчас, напротив, какое-то время ушло на осознание того, что я больше не в парке или на вокзале.
Я поднимаюсь, снимая халат и оставляя его на кровати. Кажется, мне даже жарко было. Я слишком привык к прохладе и к тому, что по пробуждению меня нередко потряхивает. Я иду на звук, не сразу поняв, что это плач. Я стучу в дверь к Уне, не уверенный в том, что мне стоит вмешиваться. Меня напрягает, хотя и не удивляет то, что она плачет. После пережитого не удивительно. Тем не менее, плачь не прекращается и дверь она не спешит открыть. Возможно, она просто хочет, чтобы я ушел и не трогал её. Я так и собираюсь поступить, когда она вскрикивает и начинает что-то бормотать. Я дёргаю ручку, а затем, когда та не поддаётся, просто толкаю дверь плечом, вышибая её. Сразу направляюсь к кровати, уже по пути понимая, что девушку, очевидно, мучают кошмары.
- Уна?
Кажется, придётся извиняться за дверь. Чёрт. Я не подумал об этом. Но что мне было делать? Не думаю, что смог бы уснуть, слыша, как она плачет. Я сажусь рядом и касаюсь её плеча, чуть встряхивая, чтобы разбудить.
- Это просто сон, всё в порядке. Ты в безопасности. Слышишь меня?
Поделиться162022-08-25 20:03:06
- Я просто к тому, что у нас, например, работала одна женщина посудомойкой, так вот, она могла пропасть на неделю после зарплаты, как-то, пару раз приходила на работу пьяной, когда я её поймала за тем что она не просто пьяная на работе, а ещё и продолжает пить вот непосредственно в промежутках между мытьём посуды - я её уволила, - развожу руками я. Я не имею ничего против если он выпивает, но если из-за этого у него на работе будут проблемы, то это уже другой вопрос. Об этом мне лучше знать заранее что бы подумать о возможных последствиях. Тем более я, помимо работы охранником, ещё и предлагаю ему работу водителем, а мне бы точно хотелось что бы за рулём моей машины был трезвый человек. В общем, это довольно важный пунктик, но, судя по его словам, со спиртным у него проблем нет как минимум последние полгода, если я всё правильно поняла.
- Ну, я по ночам не хочу и, тем более, вроде ни на кого не нападала, - приподнимая брови, резонно подмечаю я. Я считаю, что у него проблемы куда серьёзнее, так что ему врач нужнее. С моей проблемой, я уверена, справится и немного алкоголя, всё же ничего непоправимого не случилось, ну, да, он на меня напал, напугал, но я жива и почти невредима. Так что, можно сказать, что я в порядке. Может не прямо сейчас и не в полном, но, уверена, я быстро забуду о том что случилось.
- Ну, значит, если что, я буду первой, - пожимая плечами, отзываюсь я. Вода его наверняка разбудит, так что, думаю, это не плохая идея. По крайней мере, как вариант, можно оставить, а дальше уже видно будет. Я надеюсь что вообще ничего подобного не случится.
- Значит я просто закрою дверь, - киваю я, переводя своё внимание на кусочек пиццы. Я не особо голодна, но кажется что если сейчас не поем, ночью обязательно скрутит желудок. Со мной такое время от времени бывает и проверять повторится сегодня или нет, мне совершенно не хочется.
К тому моменту как пора отправляться спать, я даю мужчине снотворное, набираю в чашку холодной воды, что бы сразу поставить её на прикроватную тумбочку, достаю для него плед и простыню что бы застелить диван. У него мягкая обивка, но мне самой кажется что спать на ней не очень комфортно. А убедившись в том что мужчина нормально устроился, я сама отправляюсь в комнату, закрывая дверь, как ему и обещала. Только мне и в голову не приходило что беспокоиться о кошмарах нужно не ему, а мне. Кажется сон превращается в чёрт знает что стоит мне только уснуть. Сначала снится отец, которого я сегодня так не кстати вспоминала, он ругает меня, винит в том чтоя проводила с ним мало времени, я начинаю плакать, умолять его простить меня, но он не слушает. Он отдаляется, становится похожим на отражение в зеркале, которое разбивается после того как таксист швыряет в него стул. Зажимая кусок разбитого зеркала, он направляется ко мне. Я кричу, пытаюсь позвать на помощь, пытаюсь сбежать, но наступаю на стекло, ноги не слушаются, подо мной расплывается лужа крови. Кажется я даже начинаю понимать что это просто сон, что всё не по настоящему, но сама из него вырваться не могу. Даже стук в дверь и её хруст в момент когда сломался замок меня не будят. Зато вот момент когда кто-то касается моего плеча, не плохо так совпадает с моментом когда меня хватает таксист. Я вздрагиваю, резко открываю глаза и дёргаюсь в сторону, прочь от прикосновения. Лихорадочно мечу взгляд по комнате, сердце колотится как не нормальное, голова кругом, мне трудно дышать, но, запоздало, я понимаю что я у себя в комнате, и что пугающе большая фигура у моей кровати это не тот человек что напал на меня, а тот что спас.
- М-магнус? - не громко спрашиваю я, хотя уже понимаю что это он и есть. Что я дома и, похоже, разбудила. его. - Магнус, - так же тихо, но уже без вопроса в голосе, проговариваю я, прежде чем потянуться к мужчине что бы крепко обнять его за пояс. Меня ещё трясёт, но при этом, я сейчас даже не могу сообразить что именно видела во сне. Понимаю что всё было завязано на сумбурных событиях сегодняшнего дня, но никакой конкретики в памяти не всплывает, да и слава богу, на самом деле. Кажется мне сегодня уже стоило выпить, обычно если я не трезвая, то мне ведь и не снится ничего. Я не думаю о том что прижиматься к мужчине, когда на мне нет ничего кроме домашней футболки уместно, с учётом того что мы едва знакомы, мне сейчас просто не до этого, я могу думать только о том, что у меня, кажется, сердце вот-вот впрыгнет из груди.
- Спасибо... Спасибо, вы меня будто бы опять спасли, - не громко бормочу я, прежде чем поднять взгляд на мужчину и поддаться сиюминутному порыву, поддаться желанию поцеловать его. То ли из чувства благодарности, то ли из желания отвлечься от страха, но я целую его, решив что о возможных последствиях, если что, подумаю потом.
Поделиться172022-08-25 20:03:16
- Не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться, - я чуть качаю головой. Такая возможность выпадает один на миллион. Я бы всё отдал, чтобы не оказаться в таком положении, как сейчас и я буду просто клиническим идиотом, если позволю себе потерять всё снова из-за пьянства. Вот уж точно нет.
- Но я буду иметь в виду, - заверяю я девушку. Понимаю, ей сложно поверить мне на слово, что я не буду пропадать или пить на работе, особенно с учётом того, что я сам буквально только что сообщил ей о том, что я выпивал и выпивал основательно. Но пил я не потому, что мне так уж хотелось пить, а потому, что всё было из рук вон плохо. Сейчас всё тоже паршиво, и всё же я вышел из запоя задолго до того, как встретил Уну. Справился с этим. Отчасти вынуждено, отчасти осознанно. И раз уж даже продолжая жить на улице я больше искал возможности надраться, то с чего мне портить себе всё сейчас, когда, кажется, наконец, всё начинает налаживаться?
- Туше, - я невольно усмехаюсь. Да, может, мои проблеы с головой и посерьёзнее будут, как минимум в плане опасности для окружающих, но это не значит, что ей стоит игнорировать свои. Тем не менее, это, в любом случае, должно быть исключительно самостоятельным и добровольным решением, иначе никакой пользы не будет. А она не хочет, тут уж ничего не поделаешь.
- Договорились, - обещаю я Уне.
- Да, это я. Вы пустили меня, помните? - спрашиваю я у неё. Понимаю, она сейчас в шоке, может, не до конца соображает, что происходит, кошмары бывают действительно тяжелыми. Особенно те, из-за которых кричат или плачут во сне. Она права - на меня напасть она не попыталась, но ей определённо не хорошо. Не хочу пугать её лишний раз, хотя по тому, как она дергается от меня, когда всё же просыпается, совсем избежать этого не получилось. Я убираю руки, не хочу её напрягать. Я зашел в её комнату только потому, что решил, что её стоит разбудить. Я не собираюсь нарушать её личное пространство и сразу же вернусь в постель, как только она скажет, что всё в порядке. Правда... дверь закрыть уже не получится. Замок самую малость сломан. И полагаю, мне стоит ей об этом сообщить, прежде, чем покидать комнату. Одежду порвал, дверь сломал... что дальше? Моё присутствие слишком травматично для этого дома.
Но я не успеваю сообщить об этом девушке, потому, что она вдруг тянется ко мне и обнимает. Я чувствую, что она дрожит. Не сложно догадаться, что дело не во внезапном приливе нежности или большой любви к объятиям с незнакомыми мужиками. Она могла умереть. Может, не осознала этого в полной мере вечером, а теперь её накрыло. Я обнимаю её одной рукой, второй осторожно касаясь волос, чтобы погладить. Опыта в том, чтобы успокаивать кого-то у меня не так уж и много, но, полагаю, это не так уж и сложно. Я просто посижу с ней, пока она не успокоится. Напомню о том, что всё позади и она в безопасности. Что завтра, а точнее уже сегодня она пойдёт в полицию и подаст заявление, опишет нападавшего и его поймают и посадят, так что ей не нужно переживать об этом.
- Я просто разбудил вас, - чуть заметно улыбнувшись, отвечаю я девушке и хочу добавить о том, что попутно испортил ей замок, но она снова действует на опережение. Я замираю, когда она целует меня. Ладно, вот этого я точно не ожидал. Самую малость отвык от того, что девушки могут смотреть на меня как на кого-то, кого можно целовать, а не кого стоит обходить как можно дальше, чтобы не услышать непритный запах.
Я не думал о ней в таком смысле. Ни о ком, в принципе, с тех пор, как оказался на улице. Мне вообще не до того было. И я настолько свыкся с этим состоянием, что даже когда оказался у неё дома, я её не разглядывал. Да, я её запомнил, разглядел, но чисто механически. невысокий рост, большие голубые глаза, чёрные волосы. Ничего лишнего.
Но сейчас, когда я чувствую её мягкие губы и то, как она прижимается ко мне телом, я словно впспоминаю о том, что я мужчина, а она - женщина. К тому же, очень привлекательная. И что кроме наблюдения могу испытывать ещё и довольно яркие и противоречивые ощущения, когда такая девушка целует меня. С одной стороны, это чертовски приятно. С другой - не могу перестать думать о себе. Точнее о том, как я выглядел и кем был ещё буквально пару часов назад. Почему она об этом не думает? Почему её это не отталкивает?
Я отстраняюсь, касаясь ладонями плеч девушки и заглядывая в её глаза.
- Уна, я, - не знаю что. Не знаю, как это описать, как объяснить.
- Вам не стоит, - я чуть поджимаю губы, - я жил на улице. Чёрт знает что можно подцепить даже через простой поцелуй. Я не уверен в том, что это безопасно для вас и... боже, - я отпускаю её, шумно выдыхая и отворачиваясь.
Я недостаточно хорош, чтобы она меня целовала. Я просто этого не заслуживаю. Не думал, что отвращение к себе может стать ещё сильнее, но, кажется, сейчас я чувствую именно это.
Поделиться182022-08-25 20:03:27
Меня успокаивает когда он говорит о том, что мне не о чём беспокоиться. Это радует, потому что я правда не хочу думать о том что могут возникнуть сложности если у него есть пагубные пристрастия. Вариант того что он может быть наркоманом я отмела сразу, на нём нет никаких следов, да и по поведению не похож. А уж наркоманов я не мало видела за время работы в клубе. Зато алкоголиков вот так по одному внешнему виду не вычислить. Но я ему верю, не знаю, кажется он насколько скромен, что все свои подобные недостатки выложил бы сразу не моргнув и глазом, лишь бы убедить меня в том мне нужно остановиться с попытками ему помочь. Он же сказал что ничего не нужно и что он боится что я пожалею. Так что я ему верю.
Киваю пару раз когда он спрашивает о том помню ли я. Я помню, помню что сама его привела, просто из-за кошмара сначала испугалась, потому что вообще не поняла сразу где нахожусь, но теперь я понимаю. И мне стало легче, потому что, кажется, оказаться одной дома после такого было бы очень не просто. Я действительно рада что привела в дом незнакомца. Сначала идея казалась безумной, а сейчас, имея возможность прижаться к нему, почувствовать как он обнимает в ответ. От этого становится гораздо спокойнее, сразу появляется ощущение что я в безопасности. А вместе с ним и прилив нежности, когда страх перетекает в возбуждение. Конечно если бы я могла задуматься о том что делаю, я бы не стала вот так опрометчиво целовать его. Конечно он мне понравился, он привлекательный, как внешне, так и первое впечатление которое он оставил было очень приятным. Но это точно не повод вот так сразу лезть к нему с поцелуями. На счёт того что он просто разбудил меня, я бы с ним поспорила. По ощущениям он меня и правда спас, выдернул из этого кошмара и оказался рядом. В такие моменты это действительно дорогого стоит. Я не думала о том ответит он или нет, казалось что ответит, ну, я всё-таки девушка привлекательная и, как правило, вписываюсь во вкус большинства, тем не менее он отстраняется. Я ещё тянусь к нему, но всё же, быстро понимаю что он продолжать определённо не хочет.
Его слова как чашка холодной воды вылитой за шиворот. Причём я воспринимаю это на свой счёт, просто потому что, ну, больным он не выглядит, я не видела на нём каких-то язв, нарывов, да хоть чего-то что указывало бы на проблемы со здоровьем. Кроме того, в тумбочке есть презервативы и если бы всё зашло дальше, я бы определённо предложила ему одни но, теперь я думаю что в его глазах выгляжу как легкомысленная дура. Может теперь он думает что я сама виновата в том что на меня напали... Я помню о его скромности и, тем не менее, кажется я слишком привыкла к тому мужчины обычно бурно реагируют на любые, даже завуалированные намёки, а тут я сама поцеловала его, а он не ответил.
- Простите... Я... Ну, ты... Вы, не похожи на того кто ведёт беспорядочные связи... Эм.. - я запинаюсь, чувствую жуткую растерянность, неловкость. Сейчас даже не могу вспомнить когда меня последний раз кто-то отвергал. А отвергал ли меня кто-то вообще?
- Вы не выглядите больным и, ну, простите, я не... Не подумала о ваших... О ваших чувствах, простите, я... - Я хотела им воспользоваться, ну, если не вдаваться в попытке оправдать свои действия, то не трудно понять что я хотела им воспользоваться что бы отвлечься от своих проблем и почувствовать себя лучше. И теперь мне ужасно стыдно за это. Я не хотела этой неловкости. У меня от стыда горит лицо. Чувствую как губы дрожат и кажется снова хочется расплакаться, но уже от ощущения глупой растерянности. Не надо было его целовать, может я ему вообще не нравлюсь? Может у него какие-то проблемы? Да и просто как я себя выставила? Знаю его меньше суток и уже целоваться полезла. Я тяну на себя одеяло накрываясь с головой.
- Простите, - не громко бормочу я из под одеяла, я бы сказала что не знаю что на меня нашло, но я очень даже знаю что на меня нашло и после того как он меня остановил, я осознала что не должна была делать что-то подобное. Все мысли спутались, просто не знаю как реагировать на то что он сказал, вроде понимаю что он говорил о себе, что он может правда беспокоится что чем-то может болеть, мало ли что с ним было за то время пока он жил на улице, а может он таким образом пытается отшить меня и не обидеть.
Поделиться192022-08-25 20:03:36
Я понимал, что это будет неловкий разговор. Я этого не хотел, но это была и не моя идея поцеловать её. И, тем не менее, я не ожидал того, что Уна может отреагировать вот так. Она кажется расстроенной, смущенной и растерянной. Я оборачиваюсь к ней, озадаченно наблюдая за тем, как она прячется под одеялом. Её правда задело то, что я сказал? Не то, что она меня поцеловала, не последствия, которыми это может грозить, не то, что ещё совсем недавно на меня нельзя было смотреть без сожаления и отвращения, а то, что я её отверг? Не очень понимаю, что за логические цепочки привели её к такому поведению, но я вижу, что я обидел её тем, что сказал. Я ведь этого совсем не хотел.
- Уна, - я чувствую себя неловко. Осторожно касаюсь её плеча. Смотрю на неё, ну, точнее, на кокон из одеяла, не зная, как мне быть дальше. Я не хочу, чтобы она думала, что с ней что-то не так. Что она мне не нравится или что это какие-то мои чувства задевает. Может, могло бы, чёрт знает, люди разные бывают, но всё же не задело.
Я не спешу снять с неё одеяло, но и руку не убираю. Кажется, так говорить немного проще. Когда она меня не видит. Я чувствую необходимость объясниться перед ней. Мог бы этого не делать, но я хочу, чтобы она поняла, почему я её остановил. Она очень добра ко мне, причем без особо убедительных причин. Она просто хороший человек, она мне очень симпатична и поэтому мне кажется, что я просто обязан прояснить ситуацию. Потому, что ей совершенно точно не нужно искать проблему в себе.
- Вы очень привлекательная девушка и... вы мне нравитесь, - я делаю паузу. Подбирать слова сложно. Не помню, когда последний раз вообще приходилось выражать свои чувства вслух, объяснять их кому-то. Это непривычно, неудобно, я словно говорю на чужом языке и без словаря будто блуждаю в потьмах, пытаясь донести свою мысль до другого человека.
- Вы правы, а я... был не особо активен... в сексуальном плане. Последний год секс был последним, что меня интересовало. И я... мне кажется, я вообще забыл о том, что такое хотеть кого-то. Я думал, что я уже не способен на это. Ну, физически, - я пожимаю плечами и ненадолго замолкаю. Мне неловко. Боюсь выглядеть глупо в её глазах. Кажется, уже и так выгляжу. Но ещё больше боюсь, что задел её.
- Я буквально не знаю, смогу ли, - я чуть вскидываю брови и чуть усмехаюсь, - вы мне очень нравитесь. Просто... я не хочу облажаться. Я не уверен, что могу дать вам то, что вы хотите. И... я не могу перестать думать о том, кем я был, - я запинаюсь, шумно выдыхая, - кто я есть. Мне всё ещё кажется, что я отвратительно пахну. Я понимаю, что это не может быть так, я был в душе, я должен быть чистым, но мне везде мерещится этот запах. А мои зубы? Я думаю, дантист пришел бы в ужас. Я чистил их... по возможности, - я пожимаю одним плечом, - я не знаю, какой запах у меня во рту. Вдруг он отвратителен? Я почистил зубы трижды, но вдруг этого недостаточно? И когда вы поцеловали меня, всё, о чем я мог думать - это то, что почувствуете вы... что это вызовет у вас отвращение. Уна... - я всё же стягиваю с неё одеяло и касаюсь ладонями её плеч, заглядывая девушке в глаза.
- Если вы дадите мне возможность... просто прийти в себя. Почувствовать себя нормальным человеком, - я поджимаю губы, касаясь ладонью её лица, - я был бы рад поцеловать вас, думая об этом поцелуе, а не о миллионе вещей, которые заставляют меня чувствовать себя отвратительным.
Я знаю, у меня слишком много загонов, и я был бы рад от них отмахнуться, но я не могу. У меня проблемы и они никуда не денутся по щелчку пальцев. Чёрт возьми, я целый год прожил на улице, я перестал быть тем, кем был всю свою жизнь. Я забыл о том, что могу нравиться кому-то. Что могу быть тем, кого хочется поцеловать, не испытывая при этом рвотных позывов. В конце концов, я не уверен, что смог бы зайти дальше поцелуя. Вдруг жизнь на улице наложила свой отпечаток? Что если у меня просто не встанет? Я не хочу оказаться в такой ситуации. Это пугает и ещё больше усиливает проблему.
Я осторожно тянусь к девушке, мягко касаясь уголка её губ.
- Вам нужно поспать, - негромко произношу, опираясь своим лбом о её лоб, - я могу побыть рядом, пока вы не уснёте.
Не думаю, что буду спать дальше. Вряд ли смогу. К тому же, я и так уже проспал больше, чем за последнии дни. В каком-то смысле моему организму этого уже достаточно, хотя причина в этом, а в том, что этот поцелуй заставил всплыть целый ряд проблем и теперь я просто не смогу расслабиться.
Поделиться202022-08-25 20:03:47
Хоть бери да прямо здесь сквозь землю проваливайся. И я бы провалилась если бы это правда было возможно. Просто потому что не знаю как ему теперь в глаза смотреть, боюсь что он будет думать будто бы я легкомысленная. Не знаю... Может его в самом это не волнует. А волнует только то что он бездомный. Я без предрассудков. Понимаю что многие кто оказался на улице не плохие, приличные люди, просто обстоятельства сложились против них, вот и всё. Будь он менее привлекательным, с откровенными следами от употребления опиатов, то, думаю, даже со всем пережитым стрессом я всё равно не стала бы лезть к нему с поцелуями, не говоря уже о том, что куда серьёзнее задумалась бы о том оставлять его дома или нет. Скорее бы уже дала денег на то что бы он мог снять на несколько дней мотель. Просто из опасений что он может вынести что-нибудь у меня из дома и исчезнуть. Но Магнус действительно мне понравился и создал достаточно приятное впечатление что бы мне не пришла голову мысль о том что контакт с ним может быть опасным для здоровья или что-то в таком духе. И, всё же, целовать его было слишком опрометчивыми решением. Беда только в том, что я ведь совершенно не думала в тот момент. Просто действовала и всё. А теперь как показаться ему на глаза? Не могу перестать ругать себя за то что вот так полезла. Со мной такое не часто бывает, но злит что бывает в принципе. Обычно я сама всем советую думать, прежде чем что-то делать и вот, пожалуйста, сама же своего совета ослушалась.
Я слушаю его и понимаю что виновата перед ним, я должна была подумать о его чувствах, о том в порядке ли он. Мне кажется что всё нормально, он выглядит здоровым, но не буду же я его убеждать в том что ему нужно попробовать? Это даже звучит как-то странно. Мне просто стоило подумать заранее о том как он будет себя чувствовать из-за моих действий.
- Вы пахните моим гелем для душа... Зубной пастой и кофе, - не громко бормочу я, когда мужчина стягивает с меня одеяло. Мне неловко поднимать на него взгляд, но я всё же поднимаю. Чувствую себя странно. Но от него правда больше не пахнет. Он помылся, переоделся, побрился и подстригся. Собственно, волосы обычно большую часть запахов и впитывают, без них нет никакой проблемы отмыться. Тем более что он не работал с какими-нибудь въедливыми химикатами или чем-то подобным годами. В любом случае, я с уверенностью могу сказать что после того как он вышел из ванной от него уже не пахло так как пахло при встрече на улице и сейчас я разве что запах своего геля для душа ощущала.
- От меня среди ночи тоже не фиалками пахнет, - поджимая губы, добавляю я. Ну, зубы перед сном я почистила, но ведь успела поспать, и только сейчас я задумалась о том что от меня тоже может пахнуть. Но вот прямо сейчас я не могу взять это проверить. Будет ещё более неловко. Не приятных ощущений нет, но всё равно кажется будто бы когда проснулся хорошо пахнуть не может.
- Я... Да... Я поняла вас, - чуть кивнув, проговариваю я на его слова. Стоило подумать об этом с самого начала. Не только сейчас. Но мне было не до того. Я снова поднимаю взгляд на мужчину когда он касается моего лица. Не могу избавиться от ощущения того что он просто пытается меня как-то успокоить, ну, что бы я не грузилась и не переживала из-за того что он меня отверг.
- Вы не отвратительны, - качнув головой, не громко проговариваю я. Чувствую что меня охватывает смущение когда он целует меня. Становится немного неловко, но приятно и я чуть киваю на его слова. Мне правда нужно поспать и я не хочу что бы он уходил, потому что спать в его компании определённо будет гораздо спокойнее чем спать одной.
- Хорошо, - снова киваю я, прежде чем всё же опустится обратно на кровать, накрываясь одеялом по нормальному. Я тянусь рукой к руке Магнуса, чуть сжимая его ладонь.
- Вы можете рядом лечь, если хотите, - немного подумав, предлагаю я. Но я не собираюсь настаивать или уговаривать его. Просто устраиваюсь поудобнее, прикрывая глаза. Я засыпаю не сразу, даже кажется что не смогу уснуть в принципе, но в какой-то момент меня словно отрубает и сон кажется достаточно крепким что бы не просыпаться больше до самого утра. Во сне руку мужчины я всё же отпускаю.
Поделиться212022-08-25 20:03:57
- Я рад, но... к этому всё равно нужно привыкнуть, - я качаю головой. Я ведь не преувеличиваю, не выдумываю на ходу, чтобы найти отмазку тому, как отреагировал. Если бы мне не хотелось этого по самой простой из причин - если бы Уна мне не нравилась - я бы так ей об этом и сказал. Конечно, она меня не знает, но я откровенно рассказал ей обо всём, о чем ей стоит знать и из-за чего можно беспокоиться. Полагаю, исходя из этого можно предположить, что я не склонен что-то скрывать или юлить. Она мне правда нравится. Она отнеслась ко мне по-доброму. Так что сейчас дело исключительно во мне.
- Не думаю, что это одно и то же.
Я не был в нормальном душе около года. Зубы по-началу чистил, пока была паста. Потом перешел на порошок, потому, что он был дешевле. Затем стал использовать его всё реже, потому, что он быстро заканчивался, а деньги достать было сложно. Так или иначе, следить за гигиеной было довольно проблематично. У меня такое чувство, что за этот год этот едкий запах впитался не только в одежду, но и в меня самого и что сколько бы я ни мылся, какую бы одежду ни надел, я всё равно буду пахнуть так же, как и раньше. А она говорит о том, что после сна у неё может быть неприятный запах изо рта? Это даже рядом не стояло. Ей уж точно не нужно об этом беспокоиться.
Я хочу ей верить. Просто не чувствую того же. Не могу избавиться от этого ощущения. Не знаю, пройдёт ли оно вообще? Не хочу загадывать на будущее. Мне не кажется, что моё положение устойчиво. Думаю, что ещё долго мне будет казаться, что что-нибудь непременно пойдёт наперекосяк и я снова окажусь на улице. Потому, что сейчас всё зависит от Уны. Если я расстрою или разозлю её, она может отказаться помогать мне, имеет право. Она мне ничего не должна.
- Хорошо, - киваю я девушке, опускаясь рядом на постель и обнимая её. Как-то странно, на самом деле. Я лежу, слыша, как постепенно её дыхание выравнивается и она засыпает. Не смотря на то, что я был уверен в том, что уже не усну, в итоге я всё равно отключаюсь. Не знаю насколько. Но когда я просыпаюсь, на улице уже светло, а Уна ещё спит. Похоже, больше ничего непредвиденного сегодня ночью не случилось. Мне даже ничего не снилось. Не помню, когда последний раз настолько хорошо спал.
Иду в душ, чтобы хотя бы прополоскать свои вещи, прежде, чем их можно будет засунуть в стиралку. Не хочу, чтобы с этим разбиралась Уна. Отчасти, мне хочется просто выбросить эту одежду и забыть о ней как и о времени, когда я жил на улице, но для меня эта часть жизни ещё не закончилась, и, по сути эти поношенные грязные вещи - всё, что по-настоящему принадлежит мне. Больше у меня ничего нет, так что я хочу хотя бы привести их в то состояние, в котором они не будут выедать глаза, если подойти к ним ближе, чем на пару метров.
Я загружаю вещи в стиралку, засыпаю их порошком и ставлю стираться. Затем сам принимаю душ и выхожу в гостиную, замечая девушку.
- Доброе утро, - я поднимаю руку и сразу опускаю её обратно, подходя к Уне. Халат я надевать не стал. После того, как вчера он на мне треснул носить его как-то неловко.
- Планируете поехать в полицию? - уточняю я у неё. Не знаю, должен ли поехать с ней и дать показания. Наверное, да. Хотя не факт, что к словам бездомного кто-то станет прислушиваться. И всё же, если мне нужно будет ехать, то не помешает придумать, откуда взять нормальную одежду, потому, что одни домашние брюки, которые мне ещё и очевидно малы - сомнительный вариант для визита в участок. Меня так могут за непристойное поведение загрести.
Пока жил на улице иногда думал о том, что, может, стоит нарушить какой-нибудь закон? Что-нибудь украсть и попасться, потому, что денег на адвоката у меня нет, да и я откажусь от его услуг. Признаю свою вину и окажусь за решеткой, и это было бы лучше, чем заниматься бродяжничеством, потому, что тогда у меня была бы и крыша над головой и еда. Думаю, будь погода в этом городе хуже, я бы так и поступил. Но, к счастью или нет, в Сан Франциско всегда достаточно тепло.
- Могу я вам чем-то помочь?
После того, что было ночью, смотреть на неё немного неловко. Испытываю смущение. Невольно думаю об этом поцелуе. Я понимаю, что начинаю смотреть на неё иначе. Не просто как на говорящий объект, а как на очень привлекательную девушку. Так странно думать о том, что кто-то вроде неё мог мной заинтересоваться. Впрочем, я не знаю, серьёзно ли это. Думаю, что нет. Скорее всего она была на эмоциях после случившегося. И я не думаю, что должен спрашивать её об этом и вообще поднимать эту тему. И я не стану. Не хочу, чтобы ей тоже было неловко. Я думаю, она скажет что-нибудь вроде "это было временное помешательство". Ни к чему озвучивать очевидное вслух.
Поделиться222022-08-25 20:04:07
- Понятно, - не уверенно проговариваю я на его слова. Ну, в целом, я понимаю что ему нужно привыкнуть, что ему нужно время, это не просто. Я сама знаю что отказываться от привычек не легко. Конечно со мной не происходило никаких подобных ситуаций, не о таких привычках идёт речь, но я всё равно могу понять о чём он говорит. Правда делаю это довольно запоздало, ну, нужно было об этом думать до того как я его поцеловала, а не после... Не после того как он мне и так всё разъяснил. Как же глупо.
- Ну... Я понимаю, - поджимая губы, киваю я в ответ на его слова. Да, ладно, это было действительно очень глупое сравнение. И теперь мне неловко и за него. Но хорошо что мы всё-таки закрыли этот разговор. Потому что мне кажется что чем больше я говорю тем больше разных глупостей выдаю. Так что будет лучше просто поспать. И, к счастью, мне это даже удаётся, потому что я боялась того что не смогу уснуть, что мне снова приснится что-то жуткое. Но нет. До самого утра я не просыпаюсь и не ворочаюсь. Даже не слышу того как поднимается мужчина. Сама просыпаюсь немногим позже. Я слышу шум в ванной, понимаю что он там, потому иду в гостевой туалет что бы привести себя в порядок и помимо одной футболки надеть её и пижамные штаны. А то будет как-то неловко в таком виде ходить перед мужчиной, Особенно после вчерашнего.
Я заглядываю на кухню что бы включить кофеварку. Отправляю в микроволновку пару оставшихся кусков пиццы. Я, зачастую, обхожусь без завтрака, но мужчина ведь наверняка с утра будет голоден. В голове невольно провожу параллель между Магнусом и бездомны котом который будет есть пока еду дают из понимания что потом достать её будет не где. Это домашние коты могут себе позволить оставить в миске немного кома на потом. Наверное не правильно сравнивать его с котом. Но это как-то само в голову пришло. Да и коты ведь замечательные!
- Доброе, - чуть улыбнувшись, отзываюсь я, когда вижу мужчину. Всё же было бы не плохо его одеть, потому что после вчерашнего меня только сильнее тянет его рассматривать, а это будет очень не красиво с моей стороны. Нужно взять себя в руки. Я отвлекаюсь на то что бы разлить кофе по чашкам, протянуть одну мужчине и достав тарелку с пиццей пересесть за диван, протягивая пиццу мужчины.
- Завтрак, - улыбаясь, проговариваю я. Его вопрос меня немного напрягает. Надо поехать в полицию, но мне не по себе от мысли что придётся говорить там о том что случилось. Словно переживать всё это заново. Не хочу. Но я должна сделать это, я понимаю что это очень важно, потому что того человека нужно хотя бы попытаться поймать.
- Да, планирую, хотела попросить вас поехать со мной, - покачав головой, проговариваю я. - Ну, после того как приедет курьер с вещами, - добавляю я, понимаю что сейчас у него не лучший вид для того что бы поехать в участок. И я об этом позаботилась. Я вчера сделала заказ вещей, должны скоро доставить, обычно все эти магазины работают довольно быстро. Я выбрала простые спортивные брюки, несколько футболок, кросовки, думаю это должно подойти, по крайней мере, для того что бы можно было спокойно доехать то торгового центра и купить там уже что-то ему по размеру, ну, что бы он мог померять, может сам выберет что ему понравится.
- Если вы помните что-нибудь, ну, марку машины, номер, то как выглядел тот урод, то сможете пополнить мои показания в полиции, потому что я... Я плохо помню детали, в голове туман, ощущение будто бы мне это приснилось и когда я пытаюсь вспомнить подробности, они от меня просто ускользают, - поджимая губы, признаюсь я, прежде чем сделать пару глотков из кружки с кофе. - Мне, на самом деле, не хочется никуда ехать, но я понимаю что нужно это сделать. Нельзя что бы тот человек оставался безнаказанным, что бы его даже не искали, - тяжело выдыхая, проговариваю я. В этом проблема всех женщин, я знаю что многие стыдятся говорить о таких случаях. И я стыжусь, кажется что я сама виновата, что нужно было что-то сделать что бы предотвратить эту ситуацию. Может одеваться поскромнее или пользоваться приложением, в конце концов. Вариантов того как можно было это избежать много, но суть в том что я не избежала, на меня напали и теперь мне не по себе от необходимости идти в полицию.
Поделиться232022-08-25 20:04:17
- Спасибо, - улыбаюсь я девушке. Очевидно, у неё очень хороший метаболизм. Насколько я помню, большинство людей питаясь подобным образом не могут выглядеть настолько хорошо, как она. Я решаю не говорить это вслух. Почему-то у девушек это болезненная тема, даже если они выглядят чертовки хорошо. Уна очень привлекательная девушка. В этой домашней одежде она выглядит очень милой и уютной. И всё равно даже так я вижу, что у неё прекрасная фигура. Чёрт. Я действительно очень давно не думал о том, что кто-то выглядит для меня привлекательно. Так было проще. А сейчас, такое чувство, что все эти ощущения нахлынули разом, стремясь компенсировать упущенное время. И это Уна разбудила во мне эти эмоции, это желание. И я просто не знаю, куда его деть. Так что я стараюсь сосредоточиться на пицце, потому, что в этих до неуместного тесных брюках любые изменения в моём настроении будут более, чем очевидны, а я ни в коем случае не могу этого допустить. Это было бы просто кошмарно.
- Да, конечно, не вопрос, - не раздумывая соглашаюсь я. Сажусь рядом с девушкой и беру кусок пиццы с тарелки. Плевать, что её разогрели, она просто безумно вкусная.
Согласен, что лучше сперва дождаться курьера. Как ни крути, у людей куда больше доверия к тем, кто выглядит прилично, чем к тем, кто похож на меня. И это странно, но, наверное, какая-то логика в этом должна быть. Я просто её не улавливаю. За показания ведь вознаграждения не дают, так что и резона врать нет.
- Вы поймали его на улице? - уточняю я у девушки. - Или вызвали через приложение? По телефону? Возможно, там мог остаться какой-то след, это пригодится. Конечно, если она просто вышла из клуба и поймала такси, то будет сложнее. Но всё равно решаемый вопрос. Я запиваю пиццу горячим кофе, ненадолго прикрывая глаза, чтобы насладиться этим моментом. Стараюсь не слишком торопливо жевать, наоборот, хочу растянуть это удовольствие.
- Рост примерно метр семьдесят пять - метр восемьдесят пять, - произношу я. Я вижу, какого роста она. И видел, какого роста был мужчина по отношению к Уне. Тогда в машине это было не очевидно, но я заметил, что мужчина минимум на голову крупнее, так что теперь, когда я вижу, что она совсем невысокого роста, становится очевидным, что нападавший точно был ниже меня. Поэтому такой разброс, но, думаю, без линейки точнее сказать сложно.
- Тёмные волосы, коротко стрижен, виски выбриты. Цвет глаз не рассмотрел, но у него крупный нос и родимое пятно или татуировка на шее. Белый, - я чуть поджимаю губы, уставляясь на кусочек пиццы, прежде, чем снова откусить и перевести взгляд на девушку.
- Номера местные, чёрный седан. На этом всё, - сообщаю я ей.
Я шумно вздыхаю и пару раз киваю головой.
- Я понимаю... это ужасно, - чуть поджимаю губы и откладываю пиццу. Ставлю чашку на стол, чтобы обернуться к девушке, неуверенно касаясь ладонью её руки. Не знаю, не будет ли это неуместно или неприятно. Я не так чтобы очень сильно улавливаю её настроение. Отвык от общения. Раньше мне куда проще давались социальные контакты.
- Вы не знаете наверняка, чем бы всё закончилось, если бы не появился я, но, думаю, вы можете догадываться.
Он бы изнасиловал её. В лучшем случае всё закончилось бы на этом. Помимо этого он мог бы её избить или вовсе убить. Да, разумеется, одно хуже другого, но ни один из этих вариантов не является приемлемым. И ничего из этого нельзя спускать с рук.
- Все возможные варианты отвратительны и ужасны, - я склоняю голову в бок, не отводя взгляда.
- Возможно, для него это было впервые. Или же вы не были единственной его жертвой. Наверняка можно знать только то, что он определённо попробует сделать это снова. Может, не сейчас, не сразу, побоится, что вы пойдёте в полицию и заляжет на дно. Но он не завершил начатое, его желание всё ещё не реализовано. А значит кто-то ещё станет его жертвой.
Я не специалист в области криминалистики, но это кажется вполне очевидным. Я привык к тому, что жестокие люди жестоки постоянно. Кто-то приступами, кто-то двадцать четыре на семь. Последние, как по мне, менее опасны, чем те, кто этот самый гнев и нездоровые желания копит, но они всё равно крайне токсичны и опасны для окружающих. Так или иначе, подобных людей останавливает только тюрьма, болезнь или смерть. И если нам не повезёт и он вдруг не попадёт в аварию, то почти наверняка нападёт снова.
- Вы ведь этого не хотите, верно?
Да, порой бывает сложно думать о ком-то ещё, хочется позаботиться о себе, но Уна не такая. Она решила помочь мне, она явно сочувствует другим людям, так что мне не кажется, что она захочет позволить такому человеку гулять на свободе.
- У вас на шее синяки, - замечаю я, - вы ещё не стирали вчерашнюю одежду - захватите её с собой, он мог оставить какие-то следы.
Я надеюсь, что в полиции к её заявлению отнесутся со всей ответственностью.
- Ну и, - я отпускаю её, глядя на немного припухшие костяшки на своей руке, - я уверен, что разбил ему нос. Думаю, у нас достаточно информации, для того, чтобы начать его поиски.
Поделиться242022-08-25 20:04:27
- Просто поймала на улице, всегда так делаю. Мне говорили что это не слишком то разумно, но никогда ничего плохого не случалось вот я и... Я не думала что может всё вот так обернуться, никогда не задумывалась о том что это может быть действительно опасно. Знаю что сама виновата... - качаю головой я. Ну, виновата не в том что на меня напали, точнее, виновата скорее в том, что добавила вероятности для нападения. Ну, вероятность того что кто-то может напасть куда меньше когда заказываешь через приложение, разве нет? Просто потому что через него водителя больше возможностей отследить. А так, на улице, любой псих может прикинуться таксистом. Это мне ещё повезло что он меня до дома довёз, а не куда-нибудь в лес вывез где точно вокруг никого бы не было и мне бы никто не смог помочь. А теперь мне и вовсе будет жутко садиться в любое такси. Неважно как я его закажу или поймаю, всё равно будет страшно, просто потому что это будет ассоциироваться с тем что случилось.
Я чуть приподнимаю брови от удивления, когда он заговаривает о росте напавшего. Как он его рассмотрел если тот сидел в машине? Это какие-то его армейские штучки? Чёрт, он похоже, крайне внимательный. Я ехала с тем типом несколько кварталов, но хоть убей не вспомню толком какого цвета были его волосы. Не знаю даже, смогла бы я его опознать если бы его поймали и провели очную ставку. Надеюсь что смогла бы.
- Всё? Это не всё, это охренеть как много! Просто... Ого! - я не скрываю своего удивления. Он говорит "на этом всё" так будто бы этого мало, а как по мне так это очень много, уверена что для полиции пригодится и даже очень, потому что я вообще ничего такого не заметила. Но, да, машина была тёмной, кажется это я могу вспомнить. Но он крут и правда крут! Невероятно что он это рассмотрел и запомнил. У меня самой человек с которым несколько минут назад по работе разговаривала за пару секунд из головы вылетит, а он даже какое-то пятно рассмотреть успел. Это точно сойдёт за особы приметы.
Я поджимаю губы и просто киваю на слова мужчины. Он прав. Всё могло плохо кончится для меня, а теперь может плохо кончится для какой-нибудь другой девушки, ведь я понятия не имею остановится ли тот тип на достигнутом, что если он снова на кого-нибудь нападёт. Может Магнус прав и он сделает это в любом случае, просто потому что один раз попытался, сбежал и если погони не будет, то он может решить что всё сошло ему с рук, что наказания не последует и он может попробовать снова, но на этот раз ведь он может подготовится. В самом деле повезёт в безлюдное место, может запасётся оружием, мне до коликов в желудке страшно думать обо всём этом. Тарелку с пиццей я откладываю на столик и чуть киваю Магнусу. Он прав. Он совершенно прав.
- Конечно не хочу, потому и решила что поеду в полицию. От этого не по себе, но я должна всё рассказать что бы его могли поймать, - я тихо выдыхаю от напряжения. Не хочу об этом говорить, но я должна и просто надеюсь на то что повторяться мне точно не придётся. Прикладываю ладонь к шее когда он говорит про синяки. Уже была мысль залить всё тональным кремом что бы их спрятать. Но это ведь улики для полиции, как и мои вещи. На мою одежу могла попасть его кровь, когда Магнус разбил ему лицо, так что мужчина прав, всё это я точно прихвачу с собой.
- Спасибо, я бы... Я бы сама наверное не додумалась, да и не запомнила вчера ничего толком, - чуть покачав головой, честно признаюсь я. Я чувствую себя растерянной, он в то же время кажется очень спокойным и собранным, мне бы не помешало немного и того и другого.
- Я могу вас обнять? Хоть на пару минут.. Мне... Мне не по себе, - у меня немного дрожат руки, это стресс. Мыли о том что придётся признать себя жертвой нападения, мысли о том что придётся проговаривать то что случилось вчера вслух и говорить это не знакомым людям. Не хочу... Совершенно не хочу но понимаю что должна это сделать по другому никак. И мне хочется объятий, хотя бы коротких, но без разрешения это будет грубо. Достаточно уже того что я вчера поставила его в неловкое положение когда решила поцеловать. Мне не хочется повторять ту ситуацию. Не хочу что бы ему было неловко и пойму если он ограничится похлопыванием по плечу, например.
Поделиться252022-08-25 20:04:37
- Нет, - я качаю головой. Не хочу, чтобы она так думала.
- Не стоит себя винить в том, что вам не повезло напороться на такого человека. Вы ни в чем не виноваты.
Самое дурацкое, что жертвы нередко винят себя в том, что с ними случилось. Никогда этого не понимал. Если кто-то дал мне ни за что по роже, то виноват только тот, у кого кулаки чесались, уж точно не я. Не понимаю, почему для кого-то составляет сложность это принять. И обвиняя себя они словно оправдывают нападавшего, а это в корне неправильно.
Да, конечно, можно принять меры, чтобы обезопасить свою жизнь. Можно носить с собой перцовый баллончик, пользоваться только проверенным и постоянным такси, или вовсе водить машину самостоятельно. Но это не значит, что то, что она оказалась в таком положении - её вина. Я даже не считаю, что она поступила излишне безответственно. Сан Франциско уж точно не центр криминальных преступлений. Да, здесь совершаются все те же преступления, что и в любом другом штате или вообще городе мира, но здесь явно не повышенная концентрация, и она живёт не в бедном районе, где риск нарваться на подобные проблемы более, чем очевиден. Множество людей в этом городе ежедневно пользуются услугами таксистов, в том числе просто ловя их на улице. И подавляющее большинство из них без каких-либо проблем добираются домой. Статистика говорит о том, что это нормальное решение. Не самое безопасное, но и уж точно не самое безрассудное. Так что нет, Уна здесь не при чем.
- Если не считать татуировки и разбитого носа это крайне размытое описание, - чуть поджимая губы, сообщаю я девушке, - множество жителей города попадут под эти критерии. Но я надеюсь, что это поможет сузить круг поисков и его поймают.
Мне приятно то, что она так высоко оценила мою наблюдательность, но, боюсь, у полицейских такого же восторга это не вызовет. Боюсь, что, возможно, не смотря на всё, что я могу рассказать и на то, что, возможно, на одежде девушки осталось днк, преступник может остаться непойманным. Надеюсь, что нам повезёт, но, в любом случае, я знаю, что город очень большой. И, если у того, кто это сделал есть хотя бы капля мозгов в его черепушке, то он не поехал в больницу со сломанным носом, а значит никто вообще не зафиксировал это событие. Если он заляжет на дно, допустим, просто решит не выходить пару дней на работу, то нос заживёт, а без него будет ещё меньше примет, по которым его можно будет опознать. В общем... я не горю оптимизмом на этот счёт.
Впрочем, если полиции удастся задержать возможных подозреваемых, я уверен, что смогу его опознать, даже если его нос будет цел. У меня всегда была хорошая зрительная память. Нам повезёт, если этот полудурок уже за что-то был задержан и в базе есть его фотография. Но, думаю, на месте уже будет понятно, какой расклад. Понимаю, что стоило поехать сразу, вообще позвонить с места, но так уж получилось, что Уна вчера была не в состоянии давать показания. Да и она решила помочь мне, так что я не могу винить её в том, что вчера ей было не до того, чтобы составлять заявление. Просто надеюсь, что эта заминка в итоге не окажется решающей в поимке нападавшего.
- У вас отличный настрой, - я ободряюще улыбаюсь девушке, - вы поступаете правильно.
Я знаю, что гораздо проще замкнуться, запереться в своих мыслях и никому не говорить о том, что произошло, потому, что чувствовать себя слабым - отвратительно. Ещё хуже страх того, что тебя осудят за то, что ты оказался в такой ситуации, скажут, что ты сам виноват. И, не смотря на то, что мы живём не в каменном веке, такие идиоты всё ещё находятся, в любых прослойках общества. Уверен, что даже в полиции. Но всё же большинство людей мыслит разумно и рационально, так что не стоит молчать только потому, что пара каких-то недоумков может посмотреть на тебя косо. Такие люди в принципе не заслуживают внимания.
- Это ничего, - я качаю головой, - вы были напуганы. Вам было не до того.
Как правило, в критической ситуации единственное, о чем думаешь - это как выбраться, как сохранить свою жизнь и остаться целым, всё остальное второстепенно. Так что меня не удивляет то, что Уна мало что помнит. Не исключено, что, подсознательно, она предпочитает забыть то, что пережила, потому, что это слишком травмирующий опыт. Я же был куда более отстранён, а потому это не помешало мне запомнить то, что в последствии может пригодиться.
- Да, конечно, - я пожимаю плечами, а затем сам тянусь к девушке, обнимая её. Чувствую, что она напряжена, что её трясёт от волнения. Не могу сказать, что в полной мере понимаю, через что она прошла, но, впрочем, мне знакомо чувство страха за собственную жизнь, так что я не виню её за то, что она просто не забыла обо всём этом с наступлением дня. Едва ли кто-то может просто взять и отмахнуться от подобного.
Я мягко поглаживаю девушку по спине, стараясь больше сосредоточиться на том, что я помогаю ей, а не на том, как она прижимается ко мне всем телом и что это вызывает во мне неуместное сейчас возбуждение. Я прикрываю глаза, шумно выдыхая и думаю, что мне нужен какой-то предлог, чтобы отвести её внимание. Могу я попросить её о том, чтобы приготовить что-нибудь ещё? Скажу, что не наелся. Мне нужно отойти в душ. Не хочу, чтобы этот небольшой конфуз стал очевиден Уне. Я помню, что ночью она сама поцеловала меня и понимаю, что хотела она не только поцелуев, но в данный момент это совершенно точно не кстати. Не думаю, что ей будет приятно. Ещё чего доброго решит, что меня возбудили её переживания.
Поделиться262022-08-25 20:04:47
- Но я поступила опрометчиво, - пожимаю плечами я. Понимаю что по сути он прав и я ведь действительно не виновата, но не могу не думать о том что мне стоило воспользоваться советом вызвать такси через приложение, там всё-таки, вероятность напороться на кого-то отбитого гораздо меньше чем когда вот так садишься в машину к незнакомцу. Просто до этого не возникало никаких проблем, вот я и не подумала о том что что-то может пойти не так.
А зря, стоило подумать, стоило задуматься о том что я поступаю глупо садясь в машину не знакомого человека, который может только прикидываться таксистом. Я же не звонила в службу, не знаю какая машина мне нужна, просто поймала кого-то на улице и все. Могла бы наткнуться на кого-то более продуманного, кто усыпил бы меня или вырубил, увёз бы куда подальше, туда где наткнуться на свидетелей сложнее. В общем, можно сказать что мне очень повезло.
- Это в любом случае намного, намного больше чем запомнила я, а я ехала с ним в одной машине какое-то время, вы же, по сути, видели его мельком, - уверенно проговариваю я. Он может продолжать со мной спорить, но я всё равно буду стоять на том что он очень внимательный, уверенна и полиция это бы оценила. Что-то мне подсказывает, что куда чаще им попадаются свидетели вроде меня, а не вроде Магнуса.
- Знаю, но всё равно не по себе, - качаю головой я. Сама понимаю что нужно всё рассказать, просто боюсь осуждения со стороны, в принципе не хочу признавать что стала жертвой нападения. Радует хотя бы то, что не жертвой насилия, потому что до этого дойти не успело. Тем не менее само это слово вызывает не приятные мурашки бегущие по всему телу. Не хочу быть жертвой. Само собой от моего желания или не желания признавать случившееся ничего не изменится, но ощущение-то всё равно жутко не приятное.
- До того как я была напугана, я просто не обращала на него внимания, в принципе никогда не смотрю особо на водителя, а теперь понимаю что зря, - поджимаю губы я. Ну, а зачем его рассматривать? Мне ведь не приходила в голову мысль о том что это может быть полезно в случае если что-то вдруг пойдёт не так.
Чуть улыбаюсь когда он меня обнимает, шумно выдыхаю, прикрывая глаза. Это и правда успокаивает. С ним я определённо чувствую себя немного уверенней. Само собой в первую очередь дело в том что мужчина меня спас, но кажется он мне даже нравится. Я пока не могу точно понять это симпатия из благодарности или ощущение настоящее, главное не забегать вперёд и больше не переходить черту как я сделала это ночью. Но я ведь была не в себе. Да и сейчас лучше не затягивать с объятиями, не хочу его смущать, тем более что мне начинает казаться что я уже смутила. Может показалось? Будет неловко если я сейчас опущу взгляд или прижмусь теснее что бы проверить. Я не хочу повторять ту неловкую ситуацию что была ночью, так что решаю что будет лучше сейчас немного отстраниться от мужчины.
- Ладно, всё, я готова, поедем, разберёмся уже со всем, - уверенно проговариваю я. Я настроилась решительно. Поехать в полицию, дать показания что бы потом можно было расслабиться. И я даже знаю как именно. После участка совершенно точно потащу Магнуса с собой в торговый центр. Ему нужны вещи, мне отдушина в виде шопинга, может себе что-нибудь новое присмотрю. Благо зарплата позволяет мне бороться со стрессом подобным образом и при этом не страдать от нехватки финансов. В конце концов, такой стресс у меня возникает не так уж и часто.
- Спасибо вам, ваша поддержка для меня очень важна, я это ценю, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, глядя на мужчину. Конечно в какой-то мере я сама убедила его остаться у меня, можно сказать, что я навязала ему свою помощь, но по моему мнению других вариантов того как действовать и быть не могло. Я не могла просто сказать ему спасибо за то что он меня спас и оставить дальше оставаться на улице. Он мне жизнь спас, я хочу отблагодарить его и если я могу помочь ему выбраться из бедственного положения, то я просто обязана приложить для этого все усилия. И я приложу. Но теперь, для начала, нужно разобраться с заявлением в полицию. Хочу побыстрее с этим покончить, уверена что давать показания и писать заявление процесс не из приятных. По крайней мере в моральном плане. Очень надеюсь на то что того что Магнус запомнил будет достаточно для того что бы задержать этого типа по горячим следам. Жутко от мысли что он может попытаться ещё кому-то причинить вред.
Поделиться272022-08-25 20:04:56
- На обслуживающий персонал часто не обращают внимание, - я пожимаю плечами, - это распространённое явление. Не нужно себя корить за это. Да, может, отношение к кому-то, как к части механизма, к вещи, и не самое правильное, но это происходит не сознательно. В любом случае, наши ситуации были разными. Я увидел, что что-то не так. Я услышал её крик. К тому моменту, как я приблизился к машине, я уже знал, что в машине находится жертва, так что подсознательно я был настроен запомнить то, что увижу, потому, что знал, что в итоге это может пригодиться. Не говоря уже о том, что память в принципе у всех разная. Я хорошо запоминаю то, что вижу, в особенности лица. И это не зависит от того, стрессовая ситуация или обычная. Многих страх ослепляет.
- Я буду рядом, - обещаю я девушке. Понимаю, что, в целом, это не изменит общей картины, но она может рассчитывать на меня, если почувствует себя неуверенно. Я благодарен ей за то, что она для меня сделала, так что пусть не сомневается - я помогу ей во всём, о чем она меня попросит.
- Это информация, которую мозг считает бесполезной, - я пожимаю плечами, - скорее всего водителя повторно вы не увидите. Вы точно так же не вспомните большую часть людей мимо которых прошли сегодня днём. Запоминаются только те, кто чем-то выделяется. Мозг так устроен. Вы могли бы запомнить его лицо только если бы целенаправленно старались это сделать. А это попросту ни к чему, пока что-то не пойдёт не так.
Я вижу, что делает Уна. Она снова загоняет себя в условиях, в которых могла сделать больше, чтобы ситуация сложилась иначе. Но никакого проку от идей задним числом нет, кроме вороха сожалений, а они ей уж точно ни к чему. Это лишь заставит её чувствовать себя более виноватой и глупой. Но всё это не имеет отношения к действительности. Всё потому, что разум задаётся вопросом "почему со мной это случилось" и начинает искать ответ. И проще всего найти его в собственных проступках. Гораздо проще, хотя и не логичнее, чем объяснить, зачем какие-то люди стремятся причинить другим вред, потому, что, порой, в этом вообще нет никакой логики. Только животный импульс, неконтролируемая жажда.
Я киваю девушке, не спеша подняться с дивана. Я рад, что она уходит, чтобы одеться, потому, что это даёт мне хоть какое-то время на то, чтобы привести себя в порядок, прежде, чем мы отправимся в участок.
Само собой, в этом посещении нет ничего приятного, да и с чего бы? Ей приходится говорить о том, что с ней случилось, постоянно держа в голове мысль, что всё могло закончиться совсем иначе. Это не может не пугать.
Я даю показания следом за девушкой. Описываю всё, что успел запомнить. Без неприятных вопросов тоже не обходится, но я надеюсь, что то, что я бездомный, не повлияет на мои показания. В том смысле, что к ним отнесутся с той же серьёзность, как если бы я был благополучным членом общества. Мне ведь нет никакой очевидной выгоды врать о таком, к тому же я не был пьян. Если им нужно - пусть проведут тесты, я уже много месяцев как чист. На самом деле не от того, что такой уж сознательный, просто всё это стоит денег, и выбирая между выпивкой и хоть какой-то едой, я вполне логично делал выбор в пользу последнего. Всё ждал чего-то, наверное. Что всё каким-то чудом наладится. И ведь наладилось. Просто не совсем так, как я ожидал. И да, мне всё ещё сложно в это поверить, так что когда мы выходим из участка, подсознательно я продолжаю ждать, что она скажет, что на этом её доброта подошла к концу и я могу идти восвояси.
Но мы всё же едем в торговый центр, чтобы выбрать одежду. Я не препираюсь. Беру то, что предлагает Уна и стараюсь не смотреть на ценники, потому, что мне от этого не по себе.
Когда мы возвращаемся домой - странная мысль, кажется, я ещё какое-то время буду привыкать к тому, что у меня снова есть дом, пусть даже и временный - я первым делом иду ставить чайник, просто потому, что не знаю, чем себя занять.
- Могу я ещё чем-нибудь помочь? - уточняю я у Уны, глядя на сумки с вещами и думая о том, что их, по идее, надо бы разобрать. Но куда я их дену-то? Я понимаю, что девушке, так или иначе, придётся потесниться и выделить для этих вещей какое-то место и это дико неудобно, на самом деле. Я не думаю, что не доставляю ей дискомфорт, даже если она и не говорит об этом. Мне самому будет значительно проще, когда я смогу от неё съехать. Я понимаю, что она даёт мне работу, но до тех пор, пока я от неё завишу, я буду чувствовать себя так, словно просто уселся у неё на шее.
Поделиться282022-08-25 20:05:07
- Понимаю, но не корить себя всё равно сложно, но спасибо - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я, мне приятно что он пытается оправдать эту мою невнимательность и сама понимаю что когда подвоха не ожидаешь, то и внимательной быть совсем не обязательно. Ну, к чему запоминать приметы случайных прохожих или просто людей рядом? Какова вероятность того что эти люди на кого-тог нападут и нужно будет потом описывать этого человека полиции? Вот я и не заморачивалась. Просто ощущение будто бы я должна была сделать что-то ещё для своей безопасности, но была слишком беспечна.
- Спасибо, - киваю я, на его обещание быть рядом. Это в самом деле важно для меня. Как и то что он продолжает меня оправдывать, убеждая в том, что я не виновата в том что не смогла запомнить. Хорошо что запомнил он, потому что в противном случае, я бы точно не смогла особо ничего рассказать полиции.
- Ладно, я согласна, осталось просто принять это, взять себя в ручки и отправиться давать показания, - киваю я, прежде чем пойти одеться. Ехать в полицию совершенно не хочется, но нужно это просто сделать, как пластырь оторвать, так сказать. Поскорее с этим разобраться и всё, расслабиться.
Конечно же я напряжена. Кажется будто бы детективы на меня косо смотрят и молча осуждают. Я знаю что многие считают нормальным осуждать жертву нападения, мол была слишком откровенно одета, сама спровоцировала и всё такое. И я ведь действительно одеваюсь довольно... Довольно вызывающе. Люблю обтягивающие платья, короткие юбки, декольте, перед такими предметами гардероба устоять бывает сложно. Но я сама не считаю что таким образом даю кому-то повод распускать руки. Но о чём именно думают детективы я знать не могу. Просто говорю всё что сама помню, хотя, конечно, ничего толкового рассказать не могу. И конечно, подытоживаю всё тем что меня спас Магнус и если бы не он, то чёрт знает что бы со мной было. А пока мужчина даёт показания, меня осматривает местный суд.мед. эксперт, что бы зафиксировать оставшиеся не большие синяки, это особо ничего не даёт, но для отчёта лишним не будет. К счастью, всё это наконец заканчивается и мы можем быть свободны пока не появятся какие-то новости. И вот со стрессом мне лучше всего помогает справиться именно шопинг, так что я была рада тому что Магнус не пытался со мной припираться. Я Выбрала для него пару брюк, пару рубашек для работы, жилет и пиджак. Несколько футболок, домашние брюки, отправила в мужское отдел магазина с бельём. Уж туту выбирать за него было бы как-то неловко, а я тем временем подобрала новый комлект для себя. Пока мужчина примерял обувь которую я для него принесла, я рядом меряла туфли. Для меня это как терапия, так что ему точно не о чём беспокоиться. Я зарабатываю достаточно что бы регулярно пополнять свой гардероб и время от времени отдавать вещи которые не ношу знакомым или продавать по символической цене. Копить на что-то... Ну, на что? Квартира и машина у меня есть, расширять жильё я не планировала, новая машина мне не нужна, на приличный отпуск хватает и без того что бы ужимать себя в средствах и ограничивать траты на шмотки, в общем, то что я куплю что-то для него, по моему бюджету не ударит от слова совсем. Так что когда мы возвращаемся домой, я чувствую себя значительно лучше чем когда мы только вышли из полицейского участка.
- Эм... Ну, наверное стоит сложить и повесить твои вещи, - немного подумав, предлагаю я. - Пойдём, дам тебе вешалки и выделю полку, - я улыбаюсь, качнув головой, приглашая мужчину за собой в гардероб. Он не особо большой, но для его вещей места точно хватит. Беру с одной из полок пару вешалок, что бы он мог устроить на них пиджак и брюки. Перекладываю свои вещи с одной из полок что бы освободить место для него. - Вот можешь разложить тут, а обувь сюда можно положить, - я указываю для него место рядом со своими туфлями, свободное место ещё есть. Хотя, кажется, пора бы перебрать гардероб и опять устроить генеральную чистку. Но уж точно не прямо сейчас.
- Устраивайся, а я пока закажу нам что-нибудь, - покачав головой, предлагаю я, выходя из гардероба, вдруг Магнус захочет вовсе переодеться, мы ведь взяли для него домашние вещи, да и мне самой не помешает надеть что-то удобное. Так что через пару минут я выхожу в гостиную из спальни уже в домашнем платье, убирая мобильный. - Я заказала лапшу и роллы, надеюсь у тебя нет аллергии на морепродукты, - поджимая губы, не громко проговариваю я, понимая что стоило сначала поинтересоваться, прежде чем делать заказ.
- Я... Тебе же понравились вещи? Понимаю, это утомительно ходить по магазинам, тем более со мной, но меня это так успокаивает, если честно... А после полиции и вовсе хотелось отвлечься на что-то приятное, - неловко признаюсь я, понимая что дело может быть не только в вещах, а ведь я брала их на свой вкус, который запросто может не совпадать с его, но и в том что ему банально не понравилось проводить время блуждая по торговому центру.
Поделиться292022-08-25 20:05:17
- Хорошо, - я чуть киваю на её слова. Я немного в замешательстве. Она хочет выделить мне место в своём шкафу? А она уверена? Потому, что меня и так слишком резко стало слишком много в её доме. Не хочу её утомить. И всё же отказываться как минимум странно. Ну, куда бы я дел эти вещи? Впрочем, меня бы устроило даже если бы они и дальше лежали в пакетах.
- Спасибо, - произношу, невольно улыбаясь. Я очень благодарен ей за всё, что она для меня делает. Кажется, я никогда не смогу вернуть ей этот долг. Может, это карма? В моей жизни случилось достаточно ужасных и просто удручающих вещей и вот теперь вселенная словно возмещает мне это, послав на мой путь хорошего человека? Наверное, как-то так я бы и думал, если бы во всё это верил. Если бы вообще хоть во что-то верил.
Чуть киваю на её слова. Мне хочется сказать о том, что мы и так недавно ели, но, по сути, я понимаю, что это было много часов назад. И, на самом деле, я уже испытываю чувство голода. Просто я привык к тому, что чаще всего не обращаю на него внимания, потому, что выбора всё равно нет. И за эти два дня я ел уже чаще чем до этого за неделю. Но, кажется, я ещё помню, что нормальные люди питаются трижды в день, а некоторые и того чаще. Чувство сытости - роскошь, о которой мне пришлось забыть в первую очередь.
- Нет, всё нормально, - заверяю я Уну. И это мне ещё повезло, что у меня нет никаких пищевых аллергий. А то в моём положении только перебирать продуктами не хватало для полного счастья.
- Всё чудесно, - я оборачиваюсь к девушке, невольно улыбаясь. Она очень милая. Заканчиваю складывать вещи на полку и возвращаюсь в гостиную. Мне в целом всё равно, что там за вещи. Мне главное, что они чистые, новые и их несколько, а значит есть что надеть, пока предыдущее будет стираться. Мне этого действительно не хватало. Я уже и отвык от того, что от меня может ничем не пахнуть. Ну, как максимум стиральным порошком, кондиционером или шампунем. То есть чем-то приятным. Мне всё ещё кажется, что я слышу странные неприятные запахи, но, принюхиваясь, я понимаю, что ничего такого нет. Просто я слишком к этому привык.
- Спасибо, что делаешь это для меня.
Я знаю, что это её способ отблагодарить меня за помощь, но это же не значит, что я не буду благодарен в ответ.
- Для меня это много значит.
Не знаю, на что мои шансы были больше: в итоге сдохнуть на улице от голода, болезней или из-за случайности или всё же когда-нибудь вернуться к нормальной жизни. Но я уверен наверняка в том, что без Уны мне бы потребовалось очень много времени на то, чтобы узнать. И до тех пор я продолжал бы спать на улице, питаться объедками, а моё здоровье страдало бы от этого всё больше. Так что она тоже меня спасла.
Жизнь потихоньку налаживается и я пытаюсь к этому привыкнуть. Как ни странно, это сложнее, чем кажется. Но с работой, что поручила мне Уна я справляюсь. Отвожу её на работу и забираю обратно. Вроде ничего сложного. И как раз поэтому у меня стойкое ощущение, что я делаю недостаточно. Невольно размышляю о том, что ещё я мог бы делать. Но всё равно страшно что-то менять. Я хочу съехать от Уны, чтобы не грузить её, и, вместе с тем боюсь этого, словно если уеду, то снова вляпаюсь в какое-нибудь дерьмо и опять окажусь на улице. Рядом с ней мне спокойнее.
Она больше не делает странных намёков, да и я не пытаюсь как-то проявить к ней интерес, хотя и не могу сказать, что не думаю об этом. Да и как выбросить её из головы, если она почти всё время рядом? Она очень милая и привлекательная, и она мне нравится. Но я не соврал, сказав, что не уверен, что у меня получится то, что необходимо для физической близости. Не говоря уже о том, что я не знаю, хочет ли она этого до сих пор. Почти наверняка в тот момент она действовала на эмоциях, из-за благодарности за то, что я ей помог. Но теперь прошло время и её интерес мог остыть. Не хочу смущать её и заставлять нервничать, проявляя излишнее внимание. Сейчас всё отлично и я совсем не хочу это потерять.
Сегодня я, как и обычно, приезжаю за девушкой. Но пробок на дороге почти нет, так что в клубе я оказываюсь немногим раньше, чем её рабочий день подойдёт к концу. Так что я захожу в заведение и решаю подождать внутри. Когда со мной заговаривает одна из официанток, я не особо раздумываю решаю поддержать беседу. Ну, почему бы и нет? Как минимум, это вежливо. Как максимум, она работает с Уной и я думаю о том, что, может, она расскажет что-нибудь о ней? Ведь не смотря на то, что я живу в её доме, я не уверен, что хорошо её знаю. Так что я исподволь задаю вопросы о её начальнице, в то время как сама девушка старается перевести беседу в какое-то иное русло. Я неловко улыбаюсь, чувствуя, что почти не могу поддержать разговор, но, кажется, девушку это совсем не смущает, потому, что она продолжает что-то щебетать, когда я замечаю Уну и поднимаю руку, привлекая её внимание.
Поделиться302022-09-24 01:51:09
Я не вижу проблемы в том что бы выделить для мужчины полку в гардеробе. Он у меня достаточно большой, я легко могу потесниться, и это никак на мне не отразится. В том плане, что никакого дискомфорта я от этого испытывать уж точно не буду. Да и как от того что он поживёт у меня какое-то время. Как не крути, а с ним я чувствую себя лучше, чувствую себя безопаснее, спокойней. После того что случилось, мне точно будет лучше пожить с кем-то а не одной. И, вроде как, если подумать, то я уже успокоилась, чувствую себя нормально, да и показания я дала, глядишь полиция его найдёт. Но всё равно даже в собственной квартире, уверена, мне бы было не по себе если бы я осталась одна.
- Отлично, - понимаю что вообще лучше спрашивать заранее, но делая заказ я подумала об этом как-то немного запоздало. Но, в любом случае, главное что никаких проблем быть не должно. Да и заказать что-то другое, как по мне, всё равно не такая уж и проблема. Мне хочется что бы ему тут было уютно. И мне как-то в голову не приходит что ему может быть не уютно как раз из-за того что я как-то стараюсь обеспечить его комфорт. Просто хочется быть гостеприимной, да и он меня спас, как я могу не благодарить его? И то кажется что все мои предложения о том как ему помочь - ерунда по сравнению с тем что он сделал для меня.
Меня немного смущает то что он меня благодарит, потому что, казалось бы, это ведь я его благодарю и как-то странно за это получать ещё сверху спасибо, но, если подумать, на его месте я бы наверняка так же себя вела. Почти уверена в этом. Когда мне кто-то помогает, даже взамен на какую-то другую услугу, я всегда чувствую себя немного неловко, будто бы то что сделала я сама как-то не равноценно.
- Я рада что могу помочь, - улыбаясь, проговариваю я. Да и, как по мне, я же не просто даю ему вещи или деньги, я предложила ему работу. Скорее дала возможность выбраться. Потому что уж совсем без ресурсов сделать это совершенно не просто. В ситуации когда живёшь на улице всё упирается в замкнутый круг. Не можешь устроиться на работу потому что никто не пустит тебя на собеседование в грязной старой одежде, не можешь купить нормальную одежду потому что нет работы.
Кажется я начала даже привыкать к тому что живу не одна и мне это нраивится. Ну, по крайней мере, в голову не приходит и мысли о том что бы, не знаю, поторопить его с тем что бы искал квартиру или вроде того. Магнус совершенно спокойный и безобидный сосед. В том плане что за собой он всё прибирает, не шумит, да в принципе вообще никаких неприятностей не доставляет. При этом мне приятно поговорить с ним. Приятно находится с ним рядом, он мне нравится. Я немного успокоилась с того момента как он у меня поселился, но моя симпатия к мужчине никуда не делась. Так что строилась она определённо не на одной только благодарности. Но после первой ночи, когда я поцеловала его, я больше не пыталась это повторить. Ну, он тогда меня остановил и я понятия не имею изменилось для него что-то с того момента или нет. Просто получить отказ снова будет неловко. Да и с его стороны я не замечала никаких намёков, ничего подобного. Решила что подожду какое-то время а потом... Не знаю, предложить ему сходить куда-то вместе? Мы просто и так почти всё время вместе проводим, кажется что это не будет звучать как намёк на свидание, скорее как то что я просто не хочу идти куда-то одна. И что делать?
Со своими рабочими делами на сегодня я закончила, клубу пора закрываться, мне ехать домой и я знала что Магнус будет меня ждать, он очень пунктуален да и в принципе исполнителен. Только я никак не ожидала того что увижу как он болтает с Молли. Я знаю что она та ещё вертихвостка. Со всеми флиртует, ко всем клеится, не зависимо от того нравится ей парень или нет. А уж если нравится, то и вовсе с ума сходит и обхаживает со всех сторон. На её работу это никак не влияет, так что что-то предъявлять ей было бы глупо, но мне нравится что она подошла к Магнусу. Не нравится что она что-то ему говорит, а он ещё и улыбается ей.
- Молли, помоги девочкам в вип зале стулья перевернуть, - натягивая не самую дружелюбную улыбку, проговариваю я. Собственно, даже такая улыбка почти мгновенно исчезает с моего лица стоит Молли только исчезнуть с горизонта.
- О чём болтали? - вскинув брови, спрашиваю я у Магнуса, стараюсь говорить своим обычным тоном, дружелюбно, но кажется что выходит так будто бы я собираюсь ему предъявить. Хотя, по сути, ревновать его я не имею права. Мы же не вместе...