(графическое оформление по желанию)
ночами темными
Лайонел Брайт & Пандора Ламбрини
дата отыгрыша
краткое описание
ночами темными
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12022-08-23 17:02:58
Поделиться22022-08-23 17:03:42
Я знал Пола ещё со времён старших классов. За пару лет до выпуска моя семья переехала в Сан-Франциско, так как отец получил здесь выгодное предложение по работе. В пошел в новую школу и довольно быстро обзавёлся друзьями. Среди них был и Пол. Увлечения в то время у нас были довольно схожими. Машины, приставки, девчонки, футбол. Мой отец часто брал нас с собой на матчи, потому, что отец Пола то и дело пропадал в командировках. Мы крепко сдружились, можно сказать, что я воспринимал его как своего брата.
В институты мы поступили разные, но общаться всё равно продолжили, благо телефонная и интернет-связь уже набирала обороты и это не было такой уж большой проблемой. Я пошел в архитектурный, а Пола увлекла медицина. Это всегда казалось мне очень крутым, но душа к этому не лежала. Не могу представить себе, чтобы я держал в руках скальпель, а потом резал бы им человека. Всё это не для меня. Зато вот Пол ощущал себя в этой сфере как рыба в воде.
Я женился первым. Вскоре у нас родился ребёнок, чудесная девочка, которую, во время развода, спустя пять лет, Либи отсудила себе, и вместе с которой уехала на другой конец страны. Я имею право навещать её только праздникам, а ведь я не был ни плохим отцом, ни плохим мужем. Просто она всегда умела быть убедительной. И Лилиан сделала выбор в её пользу. Не говоря уже о том, что матери в принципе всегда имеют преимущество в таких ситуациях. Это злит, конечно, но тут уж ничего не поделаешь. Я ещё больше погрузился в работу.
Пол женился позже. Тоже на хирурге. Я плохо знал его избранницу. Видел Пандору только на их свадьбе, на этом всё. Красивая женщина, вкус у Пола всегда был отменным, но, думаю, выбрал он её не только за внешность.
Последние годы мы виделись всё реже. Работа не оставляла лишнего времени. Но я всё равно с уверенностью мог назвать его своим лучшим другом. Со времён школьной скамьи я так и не встретил никого, кто понимал бы меня лучше, чем он.
Лилиан подрастала, и, наконец, сама стала проявлять ко мне интерес. Теперь мы общались куда чаще, чем раньше, но, всё равно, большую часть времени она проводила с матерью. Там вся её привычная жизнь, все её увлечения и друзья. Я был рад хотя бы тому, что она не пыталась сделать вид, что не знает меня, что всё ещё называет меня отцом, не смотря на то, что Либи вышла замуж повторно и тот человек находился рядом с Лилиан куда чаще, чем я.
Я плохо знал, что происходило между Полом и его женой в последнее время. Только в общих чертах имел представление о том, что у Пандоры что-то случилось на работе, не то конфликт с кем-то из коллег, не то что-то похожее, после чего женщина решила уйти из больницы, где работала с Полом и, по итогу, отправилась служить. Военный врач - звучит, конечно, здорово и внушительно, но Пол был от этого не в восторге, и я его прекрасно понимал. Постоянно переживать о том, что может случиться с любимым человеком - это очень тяжело. К счастью, это была не моя проблема. По крайней мере до определённого момента.
Когда пол угодил в аварию, мне позвонили из больницы. В его экстренных контактах значились я и Пандора, но последняя находилась слишком далеко, для того, чтобы она могла приехать.
Увидеть лучше друга вот так... едва живым, опутанным проводами, с кислородной маской, какими-то трубками у лица... всё это было слишком жутко. Он, наверное, привык смотреть на людей на больничной постели, его бы это не удивило. А вот я к такому не привык. К тому же у меня в принципе ещё никто не умирал из дорогих мне людей, кроме деда с бабулей, но они умерли от старости и совершенно спокойно. Тихо ушли во сне. С Полом всё было совсем иначе. На него смотреть было больно. Он едва ворочал языком, когда я приехал к нему. Он пытался шутить и бодрился, говорил о том, что всё обязательно наладится, хотя сам уже чувствовал, что ему осталось недолго. Под конец он попросил позаботиться о Пандоре. И извиниться перед ней. За что именно я так и не узнал. Он не договорил. Сердце встало, откачать назад не удалось.
Я был подавлен, но занялся похоронами. Не представлял, с чего начать и как вообще исполнить его просьбу. Но, думал, что увижусь с Пандорой на похоронах. Поговорю с ней, передам то, о чем просил Пол, и узнаю, чем я могу ей помочь. В конце концов, она же не маленький ребёнок, чтобы присматривать за ней круглыми сутками.
На похоронах её не было. Это показалось мне странным. Ладно, в больницу она могла не успеть, там счет шел на часы. Но уж на похороны она могла бы приехать? Я решил узнать, где именно она сейчас находится. Может, её не отпустили со службы? Такое, наверное, бывает, я не в курсе. Но вместо этого я обнаружил Пандору в другой клинике Сан-Франциско.
Возможность навестить её появилась только через полторы недели, так что я отправился туда сразу же, как получил разрешение. Теперь мне было необходимо разобраться в ещё большем количестве загадок, окружавших их брак. Я прихватил с собой фруктов и цветы, прежде, чем заявиться к Ламбрини. Долго стоял у палаты, не решаясь войти. Не знал наверняка, в курсе ли она, что стало с её мужем. Меня пугала мысль о том, что я буду тем человеком, что принесёт ей эти ужасные новости, но я не мог уйти. Пол просил позаботиться о ней. Просто я не ожидал, что это будет так буквально.
- Пандора? - я стучу в дверь и заглядываю в палату, окидывая взглядом бледную женщину. Мне не по себе в больницах после того, что случилось с Полом. И вот я опять в чьей-то палате. Клиника другая, человек другой, а ощущения те же. Гнетущие.
- Я Лайонел, - не уверен в том, что она меня помнит, так что решаю представиться, проходя в палату и укладывая цветы и фрукты на столик возле её койки. - Простите за беспокойство... я от Пола. Вы... вы знаете, что... он умер?
Поделиться32022-08-23 17:05:47
Замужество стало для меня самым большим разочарованием в жизни. Бывали проблемы с учёбой, на работе их было прилично, всё-таки когда работаешь с людьми в них не трудно разочароваться. Не трудно раздражаться каждый раз как очередная дурочка хочет увеличить себе ещё что-нибудь и предостережения о том что могут быть серьёзные последствия от очередной операции им как об стенку горох. Куда больше мне нравится работать с теми, кто пострадал и хочет как-то скрыть последствия этого самого происшествия. Им не нужно никаких излишеств, вроде огромных губ, выразительных скул и задницы такой что бы ею убить было можно. Им нужно просто сделать какой-то шрам менее заметным или исправить генетические несовершенства вроде орлиного носа, который для кого-то может и будет особенностью или изюминкой, но для большинства повод для насмешек. В общем, как бы там ни было, как бы они меня не раздражали, я всё равно никогда так не разочаровывалась, как разочаровалась в браке. Сначала ведь всё шло просто отлично. Не думала что вообще способна на подобные чувства, что могу захотеть выйти замуж. И ведь первое время я даже была счастлива в браке. Всё было хорошо, меня никто не пилил за то что я всё время на работе, просто потому что он тоже почти всё время был на работе. Идиллия, можно сказать. Только вот длилась она не до конца наших дней, как ей было положено судя по клятвам. Да и вообще... На самом деле, лучше бы я его на измене поймала или ещё на чём. Может, ну, он в подвале кого-нибудь держался, в носу ковырялся, состриженные ногти на стол выкладывал, я была готова много с чем примириться, попытаться понять и простить. Но не с тем что сделала он. Он знал как для меня важна работа, как сильно я хотела место заведующей. Знал что я была первой в списке на эту должность, поддерживал, делал вид что безумно за меня рад, а по итогу подпортил несколько моих отчётов и с ними же побежал к главврачу. Мол, личное - это личное, карьера тут не причём, он её тоже очень хочет построить и не намерен мне уступать. И я бы поняла если бы он за счёт каких-то заслуг вырвался вперёд и получился эту должность. Нет, он меня просто подставил. Воспользовался тем что я ему доверяю и просто подсидел меня... Наверное обиднее всего было то, что он совершенно не понимал почему я злюсь. Ну, или очень умело делал вид что не понимает что не так. Как бы там ни было, продолжать эти отношения я была не намерена. Я была разбита, унижена. Ужасно злилась, а потому, вдруг вспомнила о предложении от военных и решила послать всё к чёрту. Опрометчивое было решение, я поняла это ещё когда только села в самолёт, но не отступила. В конце концов, только единицы хороших врачей соглашаются отправиться в подобные места. Да, моя специализация пластическая хирургия, но я ведь не только носы исправляю и вставляю импланты. Прежде чем получить специальность я как и все хирурги проходила общий курс.
От моей работы была большая польза. Некоторым я действительно спасла жизнь, кому-то просто помогла, но, в любом случае, я утонула в этой работе и мне было уже не до того что бы думать о муже. Стоило бы правда сначала разобраться с браком, подать документы на развод разойтись по настоящему, но мне тогда было не до того, хотелось просто уехать и всё. Не видеть его больше, не вспоминать о нём. Будто бы этого брака вовсе не было. Потому что если бы меня подставил просто коллега - это одно, но меня подставил мой собственный муж и это был как удар под дых.
Тем не менее я прекрасно осознавала что моя новая работа весьма опасна. Конечно я работала на военной базе, а не в поле, но, как не крути, а даже защищённое место не застраховано от атак боевиков. И когда одна такая случилась, все воспоминания окрасились кровью. Никогда не видела ничего настолько страшного, одно дело когда мне просто привозили пострадавших солдат и другое видеть всё это своими глазами. Словить пулю в тот момент было не трудно, но хуже всего было то, что уже в следующий момент не далеко от меня произошёл взрыв и вот уже после него я ничего не помнила. Я пришла в себя только недавно, в клинике Сан-Фрнациско куда меня доставили после происшествия. Какое-то время до транспортировки я была в госпитале на другой базе в настолько тяжёлом состоянии, что понадобилось время что бы меня стабилизировать, что бы можно было вернуть на родину. До полного выздоровления было ещё долго. Какое-то время я вовсе только лежала. Иногда открывала глаза, закрывала, питалась через растворы капельницы, едва могла пошевелить пальцами на руках или ногах. Радовало разве что то, что я ими вообще шевелила.
Признаться я уж точно не ожидала визитёров у себя. Друзей у меня особо никогда не было, а после того как я уехала из страны, то потеряла связь даже с теми с кем ещё кое-как общалась. Родных у меня тоже не осталось, а на Пола я вовсе не рассчитывала, как не хотела его видеть, так и до сих пор не хочу. Впрочем, зашедший мужчина показался мне знакомым, но в первую очередь я решила что это кто-то со службы. Тем не менее, когда он называет своё имя, я понимаю что он не из военных. Смутно помню его, мы ведь и не общались толком и тогда, кажется, он был без бороды.
- Что он побоялся мне в глаза смотреть после того что сделал и прислал вас? - приподнимая брови, не громко спрашиваю я. Упоминание о муже вызывает раздражение, как и мысль о том, что мы всё ещё женаты, официально. Так что я не особо корю себя за то что даже не поздоровалась с мужчиной. Может если бы он не заговорил о Поле, то я бы его ещё поприветствовала, да и за цветы с фруктами стоило бы поблагодарить, но что если это не от него, а как раз от Пола?
- Если это от него, то, пожалуйста, заберите, не нервируйте и передайте ему, что я подаю на развод сразу же как смогу выйти из больницы, - уверенно добавляю я. К чёрту его, давно пора было это сделать, но я улетела слишком быстро.
Поделиться42022-08-23 17:06:01
Её вопрос звучит довольно резко, не смотря на тихий голос. Я чувствую, словно в меня вонзаются иглы внезапно возникшего чувства стыда. Совершенно беспочвенного, к слову, я ведь не имею ровным счётом никакого отношения к тому, что происходило между Полом и Пандорой. Но его сейчас здесь нет и никогда уже не будет, а я - его лучший друг, тот, кто, казалось бы, должен понимать причину его поступков. Может, дело в этом, или в том, что кто-то должен чувствовать себя виноватым за то, что сделал Пол, и так уж получилось, что он передал это бремя мне, велев извиниться перед его женой, но так и не удосужившись объяснить, за что именно.
Кажется, в чем бы ни заключалась причина, всё было очень серьёзно. Она из-за этого уехала? Что же случилось, Пол? Ты ей изменил? Я никогда никому не изменял, даже когда был соблазн, но я понимаю природу этого чувства. Всё упирается в твою силу воли, в твои принципы. И если ты хочешь дать слабину, если ты считаешь это нормальным или что ты это заслужил - ты слабину дашь. Но перед любимым человеком потом будет очень сложно оправдаться.
- Нет, дело не в этом, - я качаю головой и поджимаю губы. И снова мне не по себе. Я шумно выдыхаю, понимая, что парой фраз тут в любом случае не ограничишься. Мне нужно объяснить ей всё и было бы неплохо, если бы она тоже объяснила мне, что случилось между ней и Полом. Понимаю, что она не обязана, что это личное, но его больше нет и никто кроме неё не откроет мне этого секрета. И если уж это не моё дело, то, вероятно, не стоило меня в него втягивать. Но не думаю, что на тот момент у Пола был выбор.
Я берусь за спинку стула, пододвигая его поближе к кровати девушки, но всё же оставляя некоторое расстояние. Не хочу садиться слишком близко. Не хочу нервировать её, судя по тому, что она здесь - состояние у неё довольно тяжелое. Если она до сих пор не в курсе - а по её словам не сложно это понять - о том, что случилось с её мужем, значит она только недавно пришла в себя. Могу ли я вот так сходу огорошить её этой новостью? Это кажется неправильным. Но ещё более неправильно вести с ней светские беседы, умалчивая о том, что её мужа больше нет в живых. Как бы сильно она на него ни злилась, она в праве это знать.
- Это от меня, - я качаю головой и потираю переносицу. Так, собраться с мыслями. Могу или нет - не так важно, когда я должен сказать ей о том, что случилось.
- Пандора... мне очень жаль, - языком тяжело ворочать, словно я пьяный, я пытаюсь подбирать слова, но в голове такая пустота, что мне сложно связать мысли в единый поток, - но я должен сообщить вам о том, что Пол мёртв.
Я замираю. Не дышу даже. Несколько мучительно долгих мгновений не могу поднять на неё взгляд. Но мне приходится. Я должен увидеть, что она услышала и поняла то, что я сказал. Что не решила, будто бы это какая-то шутка. Что осознает, что уже никогда не поговорит со своим мужем. Уже никогда не помирится. Не услышит от него слов извинения. Не простит его. Даже не сможет с ним развестись. Ни-че-го.
Я шумно выдыхаю, прежде, чем продолжить.
- Две недели назад он попал в автокатастрофу, - мне нужно объясниться, но я чувствую, что в горле уже пересохло. Будет слишком невежливо прерваться для того, чтобы налить себе воды? Полагаю, что да. Так что я вынужден продолжать.
- Его прооперировали, стабилизировали и он даже пришел в состояние. До вас... - я поджимаю губы. Говорить легче не становится, хотя основную часть я уже озвучил. - До вас не смогли дозвониться, - и, кажется, теперь я понимаю почему. Как долго она лежит здесь?
- Я был рядом с ним в его последние минуты.
Подобно яркой, ослепляющей вспышке память вбрасывает оглушительный звон, влекущий учеников и учителей в кабинеты. Я вспоминаю о том, как сел за первую попавшуюся парту, когда зашел в класс и моим соседом оказался Пол. Помню, как он поделился со мной ручкой, потому, что моя отказывалась писать. Помню, как мы шептались и смеялись на уроке. Как бросали налитые водой шарики из его квартиры и как его мать отчитывала нас за безделье и погром в комнате. Одна за другой проносятся яркие картинки, такие далекие, словно и не со мной были вовсе. Вот мы на выпускном в школе. Вот я стою в коридоре универститета и пишу ему сообщение. Затем - его свадьба. Пол в черном смокинге, такой непривычно-серьёзный, но улыбающийся. Пандора в белом платье. Что пошло не так?
Я сглатываю образовавшийся в горле ком и прокашливаюсь.
- Простите, - не знаю, надолго ли я задумался, сколько молчал, - он просил найти вас и попросить прощения. Это было... последнее, что он успел сказать. Я зажимаю ладонью рот и затихаю. Не знаю сколько я сижу вот так, глядя перед собой, на накрытые больничным покрывалом ноги девушки. Это так глупо. Жизнь обрывается в один момент и всё. Только что человек был и вот его уже нет. Не могу это переварить. Не знаю, как принять. Не смотря на то, что Пол довольно редко появлялся в моей жизни в последние годы, у меня всё равно не было никого ближе чем он. Странно думать о том, что мы больше никогда не увидимся и не поговорим. Не пойдём в бар, не выпьем. Я не поделюсь с ним новостями, он мне ничего не расскажет. Мы не напьёмся и не будем вспоминать о школьных годах.
- Я не знаю, что произошло между вами, - наконец, я снова заговариваю и всё же поднимаю взгляд на Пандору, - но я знаю Пола, знаю, что ему было искренне жаль, что он вас обидел.
Думал ли он о том, почему его жена не приехала? Считал ли, что дело в том, что они некрасиво расстались? Или предпочитал думать, что дело в службе? Я не могу спросить его ни об этом, ни о чем другом. Такое удушающее чувство пустоты внутри.
- Он просил позаботиться о вас, - я поднимаю руки и обессиленно опускаю их вниз, обратно на колени.
- Я не знаю, могу ли я быть чем-то вам полезен, но... если вам что-нибудь нужно - что угодно - я правда постараюсь, - я снова замолкаю. Чувствую себя здесь лишним. Но и уйти не могу тоже, тем более после того, как вывалил на неё такие новости.
Поделиться52022-08-23 17:06:12
Меня несколько напрягает происходящее. Зачем этот парень пришёл сюда? Что он хочет? Неужели Пол в самом деле узнал о том что со мной что-то случилось и решил что хочет поболтать, но не лично? Это было бы очень даже в его стиле, ну, я бы правда совсем не удивилась. Он никогда не умел говорить прямо...
- В чём тогда? - я бы всплеснула руками, но меня ещё одолевает слабость. Шевелится трудно, даже говорить не просто. Я только недавно более или менее пришла в себя, могу сидеть без кислородной маски и сама поднимаюсь что бы сходить в туалет, но до прогулок или чего-то подобного пока далеко, нужно было восстановиться после операций, после травм. И не сказать что я сейчас была готова обсуждать Пита и, уж тем более, идти с ним на мировую. Ну, уж нет, он определённо этого не заслуживал. Пусть бы уж сам лично пришёл.
Я наблюдаю на тем как мужчина решает устроится на стуле. Не похоже что бы он решил уйти. Неужели всё же хочет попробовать со мной поговорить? Делаю глубокий шумный вдох, я не настроена на диалог, едва ли у него получится меня в чём-то убедить, просто потому что я слишком зла на Пола, на то как он со мной поступил. То как он себя ведёт, кажется мне странным. Что-то не так, мне это уже не нравится. Решаю не задавать вопросов, только киваю на его слова о том, что цветы и фрукты это от него. Жду когда мужчина уже сам заговорит, потому что для меня становится очевидным то, что говорить ему трудно, только я не понимаю почему. И не смотря на то, что я уже мысленно настраиваюсь на что-то, что-то не приятное, я всё равно не жду того что он говорит. Кажется будто бы я вообще ослышалась и не так его поняла. Но по его выражению лица, тому как он говорит, совершенно очевидно то что мне не послышалось.
- Что? - опускаю взгляд, кусаю губы. Это точно не то что я ожидала услышать... Поверить не могу. Но мне не приходится спрашивать как это произошло, потому что он рассказывает всё сам.
- Боюсь я была не в состоянии взять трубку, - поджимая губы. не громко проговариваю я. Всё ещё не верится в то что он говорит. Странно не видится с ним столько времени, а потом слышать о том, что он теперь мёртв и больше мы с ним не увидимся в принципе. Зато по его словам становится совершенно понятно почему он так подавлен. Ну, помимо того что он был его другом, ему ещё и пришлось увидеть то как кто-то умирает.
Я молчу, не тороплю мужчину, вижу что ему тяжело говорить, да и сама сейчас не знаю что могла бы сказать. Пока даже не могу до конца определиться в том что чувствую. Я слишком давно не видела Пола, отвыкла от него, злилась и, в конце концов, просто перестала о нём думать. Была слишком занята работой, я ведь ради этого туда улетела. А теперь его нет. И вроде как я не планировала больше с ним видится, думала развестись удалённо, но смерти-то я ему не желала и мысль о том что его больше нет удручает.
- С ума сойти, - тяжело выдыхая, проговариваю я. Неужели именно это его волновало перед смертью? Это так странно, ну, думать о том что он правда думал об этом, что жалел о том что сделал. Неужели не мог раньше подумать об этом? Связаться со мной , может если бы мы поговорили может всё пошло бы по другому. И всё же, кажется я переживаю о случившемся куда меньше чем Лайонел.
- Он меня подставил, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Я должна была стать заведующей отделением, он знал как для меня это важно, поддерживал, а потом подставил. Испортил мой отчёт, доложил о нём начальству, подсидел меня, получил место, - чуть качнув головой, рассказываю я. Теперь-то это совершенно не важно, всё изменилось. И он столько времени молчал и вот теперь, умирая решил что пора извиниться... То же мне, своевременно. Глупо злится на покойника.
- Позаботится? Я же не собака которую теперь некому выгуливать, - качнув головой, не громко проговариваю я. Странно это звучит. Не понимаю, как это он собирается обо мне заботится?
- Не забивайте себе этим голову, Лайонел. Спасибо что навестили и мне... Мне жаль что вы потеряли друга, но меня с Полом уже давно ничего не связывает. И, может, вы его не правильно поняли? Может он хотел что бы вы позаботились о его машине? Он её очень любил, - качнув головой, не громко проговариваю я. Чувствую себя подавленной, но ощущения что хочется плакать нет. Просто странное чувство, растерянность, опустошение, что-то такое. Да и даже если бы мне нужна была помощь, как я могу его просить? В смысле, ну, просто обратится к почти не знакомому парню, мол сделай что-нибудь для меня раз уж мой, теперь покойный, муж просил обо мне заботится?
Куда сильнее сейчас было ощущение что этого парня нужно утешить, Очевидно что он нуждался в этом куда больше чем я, он и потерял куда больше чем я, я любила Пола, но это было давно, даже очень давно и после всего что случилось мои чувства к нему давно остыли.
Поделиться62022-08-23 17:06:22
Хотелось бы мне, чтобы всё было так, как себе это представила Пандора. Чтобы Пол просто не знал, как навестить попавшую в больницу жену из-за возникших разногласий. Что позвонил бы мне и попросил самому навестить её и узнать, как она там. Вроде как всё ещё не уступил первым - что было свойственно для него - но при этом узнал, что с ней, потому, что, я думаю, как бы там ни обстояли дела, ему не было бы всё равно, если бы он знал, что с ней произошло. Пол не был плохим человеком, хотя едва ли его можно было назвать самым чутким и тактичным. Он нередко шутил так, что никто кроме меня не понимал, что это шутка. Он часто обижал людей даже не понимая того, чем именно их обидел. Догадываюсь, что с Пандорой могло произойти нечто подобное. И мне жаль, что у него так и не хватило сил перебороть своё упрямство и извиниться перед ней. Он ведь не считал, что обязан извиняться за то, что не считает обидным. Я не обращал на это внимание, всегда был более черствым, может, поэтому мы так хорошо ладили. По крайней мере в молодости.
Жаль, очень жаль, что это не глупая шутка и не очередной розыгрыш от Пола. Я бы не отказался, чтобы он сейчас ворвался в палату с криком "сюрприз" и диким гоготом. Вот только ничего такого не происходит. Да и не может в принципе. Я видел, как остановилось его сердце, как взгляд потерял всякий смысл. Видел, как гроб с ним опустили в яму и засыпали землёй. После такого не возвращаются.
- Я вижу... догадался, - киваю я Пандоре. Что бы с ней ни случилось, очевидно, причина была уважительной. Сначала, конечно, я собирался упрекнуть её за то, что она не приехала, но когда узнал о том, что она лежит в клинике, желание как-то отпало. В больницу не ложатся просто ради того, чтобы куда-то не пойти. И с ней и с Полом случилось нечто плохое. Просто ему повезло ещё меньше, чем ей.
Я вижу, что она в замешательстве. Ошарашена тем, что я ей рассказал, и всё же... казалось, что она должна была плакать в такой ситуации. Но люди переживают горе по-разному. К тому же, выходит, расстались они действительно очень некрасиво.
- Похоже на Пола, - я невольно усмехаюсь и качаю головой. - Он всегда был целеустремлённым. Вперёд и по головам, - я качаю головой и невольно улыбаюсь. Я не нахожу это забавным, просто узнаю его поведение. Не думал, что он так бы поступил с самыми близкими, но, в остальном, да, это не нечто из разряда того, во что я не мог бы поверить. Он как-то списал мою работу, выдал за свою и сдал первым. Соответственно, то, что после отдал я выглядело так, будто бы это именно я списал у него. В школе было разбирательство, а я потом надавал ему знатных тумаков. Но в итоге мы помирились. А они, похоже, не смогли. Да и в этот раз всё было куда серьёзнее, чем просто сочинение в школе.
Он говорил это "подвернувшейся возможностью", которую он просто брал и использовал. Я всегда только поражался этому. Но он разводил руками и говорил "а что такого?" с таким невинным лицом, что долго на него злиться было нереально. Особенно если на этом самом лице я уже расквасил нос. Вроде как он уже огреб за то, что сделал, к чему дальше злиться? Пол определённо был не самым правильным в привычном смысле этого слова человеком. Но и со мной, возможно, тоже что-то было не так, если я продолжал с ним дружить, после того, как он делал так не раз и не два. Но он был мне почти как брат, я спускал ему такое, что никому другому бы не простил. И это казалось чем-то само собой разумеющимся. Он просто был... таким человеком.
- Мне жаль, что он так с вами поступил.
Правда жаль. Я не считаю, что это было правильно. Я его не оправдываю. Понимаю, почему они поругались и последнее время жили раздельно, настолько, что она даже служить уехала, лишь бы подальше от него. У неё есть полное право злиться. Я только... хочу, чтобы она знала, что он сожалел о том, что сделал. Что из всего, что он мог бы сказать перед смертью, он вспомнил именно об этом. Полагаю, Пол впервые в жизни понял, как сильно он облажался. Но, очевидно, так и не смог побороть свою твердолобость и извиниться перед ней, пока ещё была такая возможность, загладить свою вину.
- Я не имел в виду ничего такого, - я поджимаю губы и опускаю взгляд.
- А машину он назвал в вашу честь? - невольно усмехнувшись, уточняю я у Пандоры. Я не сомневаюсь в том, что понял его правильно. Зачем она вообще так говорит? Неужели он правда беспокоился бы о своей машине, а не о жене?
- Я не могу... не забивать голову, - я шумно выдыхаю, сцепляя руки в замок, - это была его последняя просьба. Не прогоняйте меня. Если честно, не представляю, куда бы я мог пойти сейчас. На работе я не сосредоточусь, а обсудить мне всё это попросту не с кем. Раньше у меня для этого был Пол. Не важно, что именно накопилось, я всегда мог встретиться с ним в баре и пожаловаться на всё это. И мне становилось легче. А теперь... без понятия, как быть.
- Что с вами случилось? - я снова поднимаю взгляд на девушку, на все эти трубки и провода, от которых мурашки по коже.
- Всё выглядит очень серьёзно.
Поделиться72022-08-23 17:06:32
Да, с ответами на звонки у меня было проблематично. Даже если бы знала что кто-то звонит, всё равно не смогла бы трубку снять, так что это особого значения теперь не имеет. Я бы при всём желании не смогла бы прийти проститься с ним или хотя бы сходить на похороны. Пока мои передвижения ограничены, до туалета и обратно. Даже просто походить по палате пока трудно, не помешали бы костыли, потому что ноги пока плохо слушались. Слабость во всём теле.
О том что это похоже на Пола я даже не сомневалась, он действительно такой, я знала об этом, знала что он карьерист, но мне и в голову не приходило что он и через меня переступит ради карьеры. Подразумевалось что брак работает по другому. Ну, по крайней мере, я так думала, я надеялась на это.
- Я предполагала, что у меня, как у жены, есть иммунитет, - тихо выдыхаю я. Искренне считала что через мою голову он прыгать не будет и наступать на неё, тем более, но я ошиблась, пожалела об этом. Наверное с моей стороны в принципе было глупо думать что Пол для меня сделает какое-то исключение и, в то же время, почему нет? Я же его жена, он женился на мне поди не просто так, у него были чувства и всё в таком духе, по крайней мере, я верила в это. И, мне кажется, то что он послал своего друга просить прощения именно потому что у него как минимум были ко мне чувства. Просто поздно уже всё это. Теперь поздно. Уж точно с учётом того, что он мёртв. В голове не укладывается, кажется чем-то странным, не нормальным, будто бы это какая-то шутка. Но на шутника этот Лайонел не похож совсем.
- Это теперь не важно, - чуть качнув головой, не громко проговариваю я. Глупо злиться на того кто мёртв, глупо переживать дальше из-за этого. Я и так сглупила когда решила сбежать, когда уехала из страны, взялась за весьма опасное дело. Я горжусь своей работой, но это было слишком рискованно. Чудо что по итогу я осталась жива. И ведь сама виновата. Не стоило выходить замуж за человека с которым работаю, не стоило сломя голову улетать чёрт знает куда. Но так уж вышло что я действовала на эмоциях. Со мной подобное бывает не часто.
- А что же тогда? - я спрашиваю это без упрёка, даже чуть улыбаюсь, ну, просто хочу знать что он сам думает обо всём этом. Что представляет под заботой обо мне? Понимаю что он просто хочет выполнить последнюю просьбу умершего друга, но как он сам всё это видит?
- Ммм, нет, кажется её он звал Мелоди, - вскинув брови, проговариваю я. Ладно, Пол правда говорил обо мне. Интересно что же он сам подразумевал под своими словами? Как себе представлял как его друг будет обо мне заботится? Типа навещать время от времени или что? Подставит плечо если решу поплакать? Но в таком случае Пол должен знать что сложно представить что должно произойти что бы заставить меня плакать.
Он правда выглядит ужасно подавленным. Чуть поджимаю губы и стиснув зубы приподнимаюсь на кровати что бы потянуться к мужчине. Он сидит далековато от кровати, так что действительно приходиться тянуться к нему, что бы хотя бы просто коснуться его плеча.
- Эй... Я... Я вас не гоню, - качнув головой, не громко проговариваю я. Отклоняюсь обратно назад, приходится найти кнопку что бы немного приподнять кровать и принять полусидящее положение.
- Сирия случилась, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. - На военную базу, где я работала, напали боевики. Ситуация была, мягко говоря, накалённой. Я словила пару пуль, потом меня отбросила взрывной волной. Очнулась я уже здесь. Селезёнку удалили, печень подшили... Всю шрапнель вытащили. Рёбра сломаны, повреждён позвоночник, но по словам врача всё уже не так плохо. Нужно время на восстановление, но прогнозы хорошие, - поджимая губы. отвечаю я. Правда пока толком не понятно сколько времени мне придётся провести в больнице. Я сама планирую свалить сразу как рёбра полностью восстановятся, потому что со сломанными уж очень тяжело шевелиться.
- Можно сказать, что мне повезло, - добавляю я. И правда ведь повезло. Хотя я с самого начала вполне понимала куда еду и чем всё это в итоге может закончиться. Тем не менее, казалось, что база защищена достаточно что бы не возникло подобных ситуаций. Но нет. Риск всё равно есть и большой.
Поделиться82022-08-23 17:06:44
Я поджимаю губы и киваю в ответ на её слова. Да, мне тоже так казалось, но, очевидно, Пол вообще никому не делал исключений. Был ли он от этого счастлив? Учитывая то, что он перед смертью просил прощения у жены, полагаю, что понимал, что поступил плохо. Так почему не извинился раньше и зачем вообще решил это сделать? Неужели совесть проснулась только в тот момент, когда понял, что жить осталось недолго? Не знаю, ожидал ли он, что разрушит этим свой брак и решил, что карьера важнее или правда полагал, что Пандора это стерпит? Не думаю, что я спустил бы на тормозах такое на её месте. Вот и она не стала.
Да уж. Перед лицом смерти многие вещи обессмысливаются. Ссоры кажутся глупыми и мелочными. Причины пустяковыми. Важно только то, что о тебе будут помнить люди. А будет ли она помнить о Поле что-то хорошее? У меня было много самых разных воспоминаний, связанных с ним. И плохих, и хороших, и, очевидно, последних было больше. Поэтому мне так жаль, что его больше нет. Жаль, что он уже не исправит того, что натворил. Я ведь всегда надеялся, что это подростковое ребячество, которое с возрастом пройдёт. Но вместо этого все его заскоки лишь пустили корни и укрепились.
- Не знаю, - честно признаюсь я, пожимая плечами. Не думал об этом. Я ведь не подозревал о том, в каком положении находится Пандора. Думал, всё, что потребуется - это утешить вдову, посочувствовать ей. Может, выслушать, выпить вместе, проследить, чтобы она не попала в какие-то неприятности. А ситуация по итогу оказалась совершенно другой.
- Если вам нужно сходить в магазин или... - я останавливаюсь и снова поджимаю губы, - вы ведь не сразу сможете вернуться к обычной жизни. Наверняка вам потребуется чья-то помощь. Не нужно нанимать сиделку. Я могу о вас позаботиться. Не уверен в том, что знаю всё, что необходимо, и, полагаю, это больше, чем стоит на себя брать в данной ситуации, но Пол ведь просил меня. И я обещал ему. И что я должен сделать? Сказать ей что-то вроде "соболезную", развернуться и уйти? И в чем здесь помощь, в которой женщина определённо нуждается? Я хорошо зарабатываю, но и у семьи Пола едва ли есть с этим проблемы, так что речь не о том, что она может себе позволить, а что нет, а в том, что поддержка нужна не столько физическая, сколько эмоциональная. И уж быть рядом с такой тяжелый момент я могу, разве нет? С меня не убудет, и, может, мне и самому будет проще благодаря этому перенести смерть друга.
Я невольно усмехаюсь. Меня правда забавляет то, что она решила это уточнить. Неужели в её представлении Пол был настолько черствым человеком? Да, образцом проницательности и чуткости он точно не был, но всё же, не до такой же степени?
- Не нужно, - я напрягаюсь, когда она решает подняться, - всё в порядке. Не напрягайтесь.
Черт, я пришел для того, чтобы утешить её, а выходит наоборот. Не хочу, чтобы она из-за меня дергалась. Не хочу доставлять ей дискомфорт, но, кажется, уже начал. Я пододвигаю стул ближе к кровати Пандоры, чтобы избавить её от необходимости двигаться лишний раз.
- Звучит ужасно, - я качаю головой. Повезло? Я вскидываю брови, не скрывая своей озадаченности. Я бы такое везением уж точно не назвал. Понимаю, что она имеет в виду, что всё могло бы быть и хуже, например, её могло бы парализовать или она потеряла бы какие-то конечности, но нет, всё на месте и она всё ещё может двигаться, просто уйдёт время на восстановление, но всё равно, как по мне, со словом "везение" её положение мало вяжется.
- Простите, что загрузил, - я сам протягиваю руку, несколько неуверенно касаясь руки девушки и улавливаю её взгляд.
- Если вы правда не хотите, чтобы я здесь находился, я уйду, - обещаю я Пандоре. В конце концов, я потерял друга, а она потеряла мужа, полагаю, для неё ситуация куда тяжелее, чем для меня, какими бы сложными ни были их отношения. Помимо того я ей вообще никто и она не обязана со мной возиться.
Просто хотел сделать что-то для Пола в последний раз. Но если своим присутствием я доставлю Пандоре дискомфорт, то мне будет лучше оставить всё так, как есть. К сожалению, сделать всё хуже, чем есть, совсем не сложно.
- Но если вы не против... я бы приходил вас навещать.
Мне от этого будет легче. Но я не хочу, чтобы мне становилось лучше в ущерб кому-то другому. В конце концов, главное вовремя остановиться. Пол этого, к сожалению, не умел.
Поделиться92022-08-23 17:06:55
Вот я тоже не знаю как он обо мне будет заботится. Ну, допустим, навестил меня в больнице, а дальше что? Не станет же он со мной на постоянной основе возится? У него ведь, вроде как, есть свои какие-то дела, наверное работа есть, может семья, не знаю. Но скорее всего что-то, что по идее будет мешать на постоянной основе возится с почти не знакомой, покалеченной женщиной. Пол, конечно, даже перед смертью нашёл вариант как кому-то просто взять и усложнить жизнь. Наверняка сам Лайонел этот момент в подобном ключе не рассматривает. Очевидно что он переживает, очевидно что переживает куда больше меня. Но всё равно должно же прийти осознание что просьбу мёртвого друга совсем не обязательно ставить как главный приоритет. Так что его предложение меня немного удивляет. Ну, он прав, даже после выписки, до полной самостоятельности мне будет далеко. Скорее всего первое время вовсе придётся прыгать на костылях. К ним можно привыкнуть, наловчиться, но не редки случаи когда оказвшись на костылях люди травмировали себе что-то ещё из-за того что просто не справлялись с управлением, так сказать. Так что помощь наверняка лишней не будет, причём нужна будет именно на постоянной основе, но сиделки, обычно, именно этим зарабатывают, а он, если будет сидеть со мной, не будет работать. Никак не могу вспомнить говорил мне когда-нибудь Пол чем занимается его друг или нет. Впрочем, наверное нет, раз уж совсем не могу вспомнить.
- А как же ваша работа? Или, не знаю, семья? - вскинув брови, уточняю я. В принципе, конечно, можно взять отпуск, такой вариант тоже не стоит отметать, но если у него есть жена, то она определённо подобного не одобрит. Я бы точно напряглась. Да, кольца у него нет, но далеко не все их носят.
- А мне кажется, что нужно, - он выглядит разбитым. Наверное в его глазах я выгляжу чёрствой, но, как не крути, а мои отношения с Полом были разрушены, я в нём разочаровалась и мы не виделись порядка целого года. Конечно я успела остыть, остыть и относительно своей обиды и относительно чувств к мужу. Так что эта новость не стала для меня тяжёлым ударом. Я бы точно предпочла обойтись без неё, но, в конце концов, ничего не изменить. Так уж вышло. А вот он потерял друга и теперь, очевидно, из-за этого страдает от того хотелось как-то его пожалеть. Хотя бы просто погладить по плечу.
- Звучит ужасно, а по ощущениям ещё хуже, - усмехаясь, проговариваю я. Всё тело болит, я стараюсь отказываться от сильных обезболивающих, понимаю что это может привести к серьёзной зависимости, а слабые препараты только немного притупляют не приятные ощущения. И это мне ещё намного лучше по сравнению с тем что было когда я только очнулась. Тогда казалось что лучше было бы вообще в себя не приходить, потому что ощущения были просто нестерпимыми, как в физическом, так и в моральном плане. Но я определённо рада что этот момент прошёл.
- Я-то, в целом, в порядке, - чуть качнув головой, отзываюсь я, но руку не убираю, когда замечаю как он берёт меня за руку. Это приятно. Я хочу поддержать его, он хочет поддержать меня, хотя меня поддерживать, на самом деле, совсем не обязательно.
- Я не имею ничего против вашего общества, - качнув головой, отзываюсь я. Меня тут никто не навещает, так что поговорить с кем-то кроме медицинского персонала даже приятно.
- Приходите, думаю, мне будет полезно поговорить с кем-нибудь, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. - Меня всё равно как-то некому навещать. Ну, военные организации иногда звонят интересуются, но большинство моих хороших знакомых с той военной базы либо погибли, либо продолжают служить, так что связи с ними нет, а здесь бывает очень скучно, - я чуть морщусь. В самом деле скучно, погулять я не могу, вот и приходится целый день лежать и, в качестве разнообразия, читать электронные книги или что-нибудь такое.
- Лайонел, если что, вы должны понимать, что это на самом деле не обязательно. В смысле, если у вас есть другие дела вам не нужно навещать меня, ну, или не обязательно делать это часто или регулярно. Понимаю что это по просьбе Пола, но я не хочу что бы выполняли её себе по вред, - на всякий случай проговариваю я. Понимаю что едва ли это будет какой0то значимый вред, просто вся суть в том, что я не думаю что Пол имел ввиду заботу как какую-то полноценную заботу, я не маленький ребёнок, в конце концов.
Поделиться102022-08-23 17:07:05
- Всё нормально, - я улыбаюсь и качаю головой, - у меня накопилось довольно много отпускных дней, да и я могу работать дистанционно. К тому же это ведь не на всегда, верно? Я просто помогу ей встать на ноги, а затем я вернусь к своей прежней жизни, а она к своей. Может, за это время мы даже подружимся. Я не пытаюсь найти замену Полу, просто я думаю, что будет не так уж и плохо если я получше узнаю женщину, на которой он решил жениться. Как ни крути, он всегда относился довольно скептично к институту брака, а затем встретил Пандору и что-то изменилось. Полагаю, он нашел в ней что-то особенное, что-то, что заставило передумать его на этот счёт. Жаль только, что в отношении остальных своих привычек он остался непоколебим. Ведь если бы не это, кто знает, возможно, всё сложилось бы совсем иначе. Думать об этом глупо, но мысли сами так и лезут в голову.
Понимаю, что могу звучат довольно нелепо, и не исключено, что я сам же потом пожалею об этом решении, но сейчас я говорю вполне серьёзно. Я правда думаю, что поступить так будет правильно.
- А семьи, ну... у меня никого нет, - поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону. Ну, не так, чтобы вообще никого. Но она ведь наверняка имела в виду жену, детей, ну, или хотя бы подружку. Но ничего из этого. Я свободен, и уже довольно давно. Я всегда был поглощён своей работой и мне было не до того, чтобы налаживать отношения, и это при том, что у меня не такая важная работа как у полицейского, врача или пожарного. В том смысле, что если я не буду брать сверхурочные и задерживаться на работе допоздна, никто не погибнет. Но с чертежами мне всегда было комфортнее, чем с людьми. Редким исключением являлся Пол, но его больше нет. Так что у меня ощущение, будто бы я вообще один остался. Мои родители, на самом-то деле, живут здесь же, в Сан-Франциско, но мы так редко общаемся, что периодически забываем о существовании друг друга вовсе. Так уж получилось, что я выбрал не тот жизненный путь, который они от меня ожидали и они до сих пор с этим не смирились. Понимаю, что я тоже мог бы приложить больше усилий, чтобы наладить эти отношения, но я не хочу. Просто не хочу и всё. Я пробовал, много раз, даже больше, чем обычно я сам даю шансов другим людям, но всё как о стенку горох. И ведь я не на улице побираюсь, не сторчался! Не понимаю, какого чёрта они недовольны, я ведь хорошо зарабатываю. Ну, подумаешь, не стал частью семейного бизнеса и не соорудил им наследника, который исправил бы эту ошибку за меня. К черту.
- Я не против... если вы тоже поможете мне, - я невольно улыбаюсь, - но, пожалуйста, не надо для этого подниматься с постели, хорошо? Пандора кажется мне довольно приятной. А то, что она не плачет я списываю на отрицание. Да и, как ни крути, все переживают горе по разному, то, что она не заливается сейчас слезами вовсе не значит, что ей плевать. Все люди разные.
И мне кажется, что я потихоньку начинаю понимать, что Пол в ней нашел, кроме, конечно, привлекательной внешности. На их свадьбе мы ведь толком и не пообщались. Я предпочитал не лезть в это, и, раз уж пол не звал меня к ним на семейные ужины, например, чтобы познакомиться с ней получше, значит ему так было комфортнее. Да и я не особо от этого страдал, на самом деле, хотя, конечно, если бы он меня позвал, я бы с радостью приехал. Но теперь уже поздно об этом думать.
- Хорошо, - я киваю ей, - спасибо.
Я правда благодарен за это. Порой я могу отступить, если встречаю какое-то препятствие, но в этот раз мне не хотелось бы оказаться за дверью. Потому, что я уже не вернулся бы, зато потом винил бы себя за то, что не сделал этого. За то, что не выполнил просьбу Пола из-за каких-то своих заскоков. Но, к счастью, Пандора не собирается усложнять мне жизнь.
- А прежние коллеги из больницы?
Как ни крути, она ведь раньше работала в Финиксе, жила тут очень долго. Неужели за это время у неё не появилось друзей или хотя бы хороших знакомых, которые могли бы прийти и поддержать её? Или она оборвала все связи, когда уехала служить?
Не знаю, на самом деле, пришел бы кто-то навестить меня, если бы я оказался на на больничной койке. Хотелось бы верить, что да. Всё же, я неплохо общаюсь с коллегами на работе, хотя едва ли мы можем называться друзьями. Но если бы с кем-то из них что-то случилось, то я бы точно заглянул навестить в больницу. Но, если так подумать, скорее всего, это был бы всего один визит, и по большей части чисто формальный, чтобы заглушить собственную совесть. Так что... расклад довольно удручающий. Мне явно стоит поработать над своими социальными связями.
- Я правда хочу этого, - я снова улыбаюсь девушке и возвращаю к ней взгляд, - по большей части, конечно, я боюсь, что не смогу уснуть, если уйду отсюда и сделаю вид, что меня это не касается. Но, мне кажется, что даже при том, что мы едва знакомы... я самый близкий человек, что у вас есть, и, - я поджимаю губы и невесело усмехаюсь, - вы для меня тоже. Так что... всё в порядке, правда. Мне не сложно. Так что... хотите чего-нибудь помимо больничной еды?
Поделиться112022-08-23 17:07:15
- Потратите отпускные дни на то что бы ухаживать за почти не знакомой женщиной которая пока даже не в состоянии особо по палате перемещаться, - поджимая губы, улыбаюсь я. Как-то неловко, уход за мной, уж точно не лучший способ скоротать отпуск. Я бываю капризной, а с учётом того что моё состояние пока далеко от нормального, то со мной может быть трудно. Кажется разумнее найти кого-нибудь... Кого-то кому я буду платить, кто будет просто выполнять свою работу и не более того. А тут выходит что он будет добровольно со мной возиться, просто потому что его попросил об этом мой покойный муж. С его стороны было не красиво возлагать на друга подобную ответственность. Он ведь поди знает о том что его друг ответственный, что он сделает то, о чём его попросили.
- Вот как, поэтому хотите тратить своё время на меня? - качая головой, проговариваю я. Он кажется очень милым, поэтому мне даже немного не верится в то что у него никого нет. Привлекательный, обязательный, он мне нравится. В самом деле хочется что бы он задержался в моей палате. Тут бесконечно одиноко. Я не самый большой любитель поговорить, но ведь не до такой степени что бы вообще ни с кем ни о чём не разговаривать на протяжении нескольких месяцев.
- И как я могла бы вам помочь? - чуть вкинув брови, спрашиваю я. Мне правда хотелось его немного поддержать, очевидно что это ударило по нему сильнее. Я не бессердечная, но мои чувства к Полу давно остыли. И по прошествии времени колебались от не большого минуса до нуля. Я расстроена из-за этой новости, но точно не убита горем.
- Да я, вроде, не поднимаюсь, но на всякий случай вам просто лучше не отходить далеко, ну, тогда мне не придётся подниматься, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Я сама никогда особо не понимала сути подобной поддержки, ну, когда тебя просто держат за руку и на этом, пожалуй, всё, но мне кажется что ему это нужно.
- Мне жаль... Мне жаль что вы потеряли друга, - поджимая губы, не громко проговариваю я. - Я... Понимаю что могу показаться чёрствой, но я его как мужа потеряла уже давно. Мне жаль что он умер, подобного я точно не желала, хоть и была зла на него. Мне жаль что мы по итогу так и не поговорили. Но, мне кажется, вы потеряли больше чем я, - неловко в этом признаваться. Но мне кажется что я обязана об этом сказать. Обязана предупредить его. Хочу что бы он знал о ком собирается заботится. Знал о том что я не убита горем. Что ему наверняка сложнее переживать это чем мне. Поэтому мне и хочется его поддержать.
- Я ни с кем так и не общалась. Разорвала все связи когда улетела в Сирию. Была зла, не хотела никого видеть, чувствовала себя униженной, он ведь подставил меня, подсидел. Кто-то это понимал, кто-то думал что я действительно облажалась, как бы там ни было, я прекратила общение и никто из них не пытался начать общаться со мной после того как я улетела, хотя не меняла номер телефона, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Коллеги не пытались со мной выйти на связь, из чего не трудно сделать выводы что им было всё равно. Да и я ведь толком с ними с не общалась. У меня были приятельские отношения, но не особо близкие, всё же на работе я обычно старалась придерживаться общения исключительно о работе.
Я слушаю его, чуть улыбаюсь и киваю. Похоже что мужчина прав, он действительно сейчас самый близкий для меня человек. И мне приятно что кто-то сейчас находится рядом со мной. Хотя проснувшись утром я не думала что меня сегодня кто-то навестит. Не думала что меня вообще кто-то навестит пока я буду в больнице.
- Спасибо, - не громко отвечаю я и задумываюсь над его предложением. Мне сейчас не всё можно, но больничная еда действительно надоела. - Я... хотела бы, что-нибудь сладкое, ну, крем-карамель или крем-брюле, кофе мне нельзя, но от чашки чёрного чая с бергамотом не точно не будет плохо,- кусая губу, мечтательно бормочу я. Здесь дают пудинг и он не плох, конечно, но я бы всё равно очень хотела что-нибудь не больничное. Как не крути, а местная еда надоедает очень быстро, всё-таки кормят практически одним и тем же. Ну, и как врач я знаю что не большой десерт и чай мне не навредят.
Поделиться122022-08-23 17:07:27
- Зато у меня будет самый необычный отпуск, - я улыбаюсь и пожимаю плечами, - а то вечно эти коллеги со своими островами и океанами - всем надоело их слушать! Я шучу, конечно. Я не стал бы рассказывать о её проблеме совершенно посторонним людям, просто подумал, что немного юмора не помешает, потому, что пока что всё выглядит чрезвычайно мрачно и удручающе. И это не удивительно, учитывая все эти обстоятельства, но нужен же какой-то перерыв, передышка. Уверен, это необходимо нам обоим. Я надеюсь стать для Пандоры тем, кто поддержит её в трудную минуту, поможет наладить жизнь, а не тем, кто станет напоминать о худшем периоде в её жизни. Я строю дома, я не спасаю людей, но, может, это мой шанс сделать что-то действительно значимое? Такая возможность выпадает довольно редко.
- Только если вы не против.
Это все ещё эгоистично. Но я надеюсь, что это принесёт пользу не только мне от ощущения, что я делаю для кого-то что-то хорошее, что выполняю просьбу друга. Как ни крути, Пандоре нужна будет помощь. Она может получить её и от наёмного работника, а может и от меня, решать это только ей. Поэтому да, не только я делаю одолжение, но и она тоже.
- Позволив помочь вам.
Всё очень просто, разве нет? Я не соврал, мне практически не с кем общаться, если речь идёт не о работе. С живыми родственниками я не поддерживаю контакт, из друзей у меня был только Пол, да и то, с ним мы виделись довольно редко. Я нуждаюсь в общении, просто порой сам себе в этом же мешаю, закапываюсь в работу, чтобы избежать любых эмоциональных трудностей, которые могут возникнуть, а когда речь идёт о людях - это попросту неизбежно. И я понимаю, что с Пандорой не будет легко, речь ведь не о поездке в кругосветное путешествие, но я так долго избегал общения, что вижу в этом нечто вроде... искупления, возмещения? Не знаю даже. Просто чувствую, что мне это необходимо.
- Я буду рядом, - обещаю я ей. Правда буду. Для меня это непривычно, но я хочу быть рядом. Сжимаю ладонь девушки чуть крепче и улыбаюсь ей. Я правда благодарен, что она меня не выгнала. Мы с Полом оба были проблемными, хотя и абсолютно разными. Я не могу не возвращаться мыслями к тому, как мы подружились, не могу не задаваться вопросами о том, как он познакомился с Пандорой, как сделал ей предложение. Он ведь почти ничем не делился. Считал, что если проявит какие-то человеческие чувства, то станет уязвимым, чуть ли не стыдился этого. Думаю, поэтому ему было сложно поступать верно. Как будто кто-то невидимый всегда стоял за его спиной и осуждал его за это. Мне же было сложно удержать какое-то знакомство, я очень быстро утомлялся из-за компании посторонних людей. В итоге я перестал пытаться. Но сейчас я хотел попробовать ещё раз. Я уже не подросток, я помню свои ошибки и думаю, что в состоянии не допустить их снова. Во всяком случае, я хочу попытаться.
- Я понимаю, что вы расстались с Полом очень некрасиво, - поджимаю губы, - и я не жду того, что вы будете убиваться по нему. Мне достаточно того, что вы были важным для него человеком, что он хотел, чтобы я поддержал вас.
А уж что она из себя представляет, думаю, я и сам со временем решу. Я не знаю, во что это в итоге выльется. Возможно, после того, как Пандора встанет на ноги, мы никогда больше и не увидимся. Возможно, станем лучшими друзьями, черт возьми, не хочу загадывать на будущее. Не думаю, что чувства можно спланировать. Я просто хочу попытаться и я не жду от Пандоры каких-то гарантий или того, что она будет соответствовать моим ожиданиям.
- Звучит паршиво, - я поджимаю губы. Пол умел производить впечатление. И, тем не менее, едва ли можно сказать, что это исключительно его вина. Думаю, если бы этим людям и правда было бы интересно, что произошло, они попытались бы выслушать и Пандору, но, очевидно, не стали этого делать, так что к черту таких друзей. Не думал, что всё настолько плохо.
- Договорились, - обещаю я девушке.
Я навещаю её каждый день. Немного непривычно выбираться куда-то так часто, кроме работы, но мне легко общаться с ней. Это странно, непривычно даже, но мне определённо нравится. Если не затрагивать в разговорах Пола, то всё вообще отлично выходит. Так что я оформляю отпуск, временно переходя на удалённую работу и приезжаю в день выписки, чтобы забрать Пандору домой.
- Поздравляю с выпиской, - я прохожу в палату, протягивая девушке цветы, - и я арендовал хороший автомобиль, до дома доберёмся без проблем. Так что если только ты не передумала остаться здесь ещё на пару дней, я готов тебя отвезти.
Поделиться132022-08-23 17:07:36
- Ну, да, история об уходе за пациенткой больницы будет куда увлекательней рассказа с пляжа, - усмехаясь, проговариваю я. Не думаю что он говорит серьёзно. В том плане, что я не думаю что он правда будет кому-то рассказывать о том как тут проводил время. Это кажется немного странным. В остальном, если его самого всё устраивает, то я не вижу совершенно никаких причин отказываться от его помощи. Ну, кроме той причины что это попросту неловко, но не похоже что бы самого мужчину хоть сколько-нибудь заботил этот вопрос. А раз это не заботит его, то и меня не должно, по идее.
- Думаю, я не против, - пожимая плечами, всё же отзываюсь я. Ну, не вижу в этом проблемы, мне же лучше. Кроме того, мне кажется, что ему самому это нужно, выполнить долг перед умершим другом. Для меня это не особо понятно, как и не понятно как Пол вообще додумался до того что бы взваливать на кого-то подобную ответственность, но тут уж всё можно списать на то, что он мог быть в предсмертном бреду. Всё ещё в голове не укладывается что его больше нет. Даже при том что мы уже очень давно не виделись, очень странно осознавать что и не увидимся больше в принципе. И тут уже не важно хотелось бы мне этого или нет. Просто предпочитаю иметь возможность самой решать, а не что бы за меня всё решили. Не приятное ощущение и едва ли у меня получится от него легко избавиться.
- Ладно, если вам правда от этого станет легче, я не буду против компании, - мне это и правда необходимо. В конце концов, не стоит забывать о том, что для выздоровления одних только медикаментов будет недостаточно, ещё не помешает позитивная атмосфера, душеное здоровье не менее важно. Хотя, конечно, настоящие врачи обычно не берут это в расчёт, только разные психологи.
- Хорошо, потому что мне совсем не хочется показаться бездушной сволочью, - чуть поморщившись, не громко признаюсь я. Ну, правда, как со стороны выглядит то, что я не особо переживаю из-за смерти мужа? А ведь он мне всё ещё муж, мы же официально так и не развелись, потому что я просто уехала и всё. А теперь, выходит, я не разведёнка, а вдова. Даже не знаю что хуже звучит.
- Меня это не задевает, так что не беспокойтесь, - чуть качнув головой, отзываюсь я. В самом деле, мне плевать. Это немного задевало только с самого начала, что никто не попытался меня поддержать, а теперь уже всё равно. Мне кажется, я смогла оставить позади эту часть своей жизни. Оставить достаточно далеко что бы больше не волноваться об этом. Хотя, конечно, в больнице очень сложно не чувствовать себя одинокой и брошенной.
Пребывание в больнице определённо перестаёт быть таким уж невыносимым после того как меня начинает постоянно навещать Лайонел. Сначала это кажется немного неловким, не могу перестать думать о том, что напрасно отнимаю его время, а потом правда перестаю думать об этом и просто наслаждаюсь его компанией. Мне правда особо нечего было ему рассказать. Я старалась больше слушать, меньше говорить. Потому что в последнее время все самые знаковые события что со мной произошли, так или иначе были связаны с Сирией, а это не то что хочется вспоминать и обсуждать. Зато это место определённо не плохо помогало забыться и отвлечься от всего что меня беспокоило здесь.
Мне как-то даже не верилось что наконец подошло время выписки из больницы. Конечно я ещё не полностью восстановилась. Мне ещё долго предстоит посещать врача, но я уже хотя бы немного могу сама передвигаться и больше нет причин оставлять меня в больнице, тем более что был человек готовый за мной присмотреть и помочь.
Улыбаюсь, когда мужчина проходит в палату и протягивает цветы, я определённо рада видеть его снова. Мне нравится его компания. Сначала я была в замешательстве, а теперь была определённо рада тому что Пол обязал его присматривать за мной. Не исключено что мне пришлось бы ещё больше времени провести в больнице, ну, или пришлось бы нанять себе сиделку, потому что о полной самостоятельности пока и речи быть не могло.
- Спасибо, они очень красивые, - чуть улыбнувшись, проговариваю я, принимая цветы из его рук. Он очень мил. И мне безумно приятно это внимание с его стороны. - Нет, я точно не передумала, кажется если ещё день здесь проведу - меня начнёт тошнить от одного только вида этой палаты, - не громко признаюсь я, ожидая пока медсестра закатит в палату кресло каталку. Кроме того что я пока едва ли осилю длительные прогулки пешком, по правилам больницы пациента докатывают до самого выхода даже если он вполне в состоянии идти на своих двоих.
- Мне предстоит не большая пересадка, - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем сесть в кресло. Сначала на нём до самого выхода, а уже оттуда до машины Лайонела.
Поделиться142022-08-23 17:07:47
- Я совсем о вас так не думаю, - слегка улыбнувшись, отвечаю я девушке. То, что она не так эмоциональна, как ожидается в подобных ситуациях не делает её плохим человеком. Как и то, что её отношения с Полом были испорчены задолго до того, как тот погиб. В этом он уж точно виноват сам. Да, говорят, что в споре всегда виноваты двое, но Пол был из тех, кто всегда был куда более виноватым. Он играючи завоёвывал доверие людей, а потом так же мастерски всё портил. Словно ему всегда нужна была искра, а находиться в состоянии покоя было недопустимо, и тут уже неважно, о хороших ли эмоциях идёт речь или о плохих. Но последнее, конечно, лучше запоминается и крепче оседает в памяти, а Пол умел бить по больным местам. Это не делает ему чести, но таким уж он был человеком.
- Мне нравится ваш настрой.
Нет, серьёзно, что толку убиваться по тем, кто на тебя наплевал? И ведь многие именно так и делают. Думаю, я отчасти тоже к этому склонен. Я ладил с Полом потому, что привык многое спускать на тормозах. Не обращал внимания на то, на что другие могли бы обидеться, старался смотреть через все его колючки на то, какой он есть на самом деле. И мы всё равно ругались, но всегда находили способ помириться обратно. Думаю, оттого, что мне было сложно продолжать бычить, когда он приходил и вел себя как ни в чем не бывало. Возможно, это была и моя ошибка. Я довольно долго вёл себя так, что позволял ему думать, что такое поведение - нормально. Я был удобным мерилом для ситуации и он вёл себя так же и с остальными. А если взять в расчет и его семью, которая поступала так же, как и я, наверное, не удивительно, что он не понимал, почему остальные люди реагируют на него иначе и считал дураками их, а не себя. Мог бы, конечно, задуматься, что что-то не так, но Пол не искал в себе недостатков. У него не было проблем с самооценкой. Возможно, она даже была несколько завышена, но он ведь многого успел добиться благодаря этому. Не знаю, сколько ни думаю об этом, даже если понимаю, что он где-то был серьёзно не прав, всё равно не могу на него злиться. Тем более что теперь в этом даже смысла никакого нет.
Мне нравится ездить к Пандоре. Отчасти потому, что это напоминает мне о Поле и потому, что я пообещал ему это, но постепенно я начинаю проникаться симпатией к самой девушке. С ней очень легко общаться, я не замечаю, как пролетает время. К тому же, она очень красива и, кажется, чем больше я встречаюсь с ней, тем более явно это вижу. Я стараюсь особо не задумываться над этим, но, думаю, меня к ней влечёт. Просто... момент не подходящий. Она недавно потеряла мужа, к тому же получила на работе травму, я собираюсь ухаживать за ней и я совершенно точно не хочу, чтобы она поняла меня неправильно. Не хочу, чтобы она ответила на мою симпатию из чувства долга или потому, что испугается отказать мне. Да, Пандора не кажется слабой и беззащитной, Но не всё лежит на поверхности. Она может бояться и даже не показывать этого. Не хочу ставить её в такое положение. Так что... пусть всё идёт своим чередом. В конце концов, я не из тех, кто привык спешить.
- В таком случае, готов спасти вас от этой участи, - я улыбаюсь. Я помогаю ей перебраться в кресло, а затем иду рядом с девушкой до дверей. Но вот уже на выходе я останавливаюсь перед ней, чтобы поднять на руки. Знаю я, что она может дойти, достаточно просто поддержать её, но я не хочу, чтобы она напрягалась. Наконец, мне просто приятно сделать это для Пандоры.
Я недолго вожусь с машиной, прежде, чем уехать из больницы.
- Я подготовил всё необходимое для физиотерапии, - сообщаю я Пандоре, - у себя дома, - ну, мне было бы как минимум неловко ездить и делать что-то у неё дома без её присутствия. Мы обсуждали то, что я помогу ей, но не говорили о том, где именно это будет происходить, и сейчас я понимаю, что это стоило обговорить заранее.
- Надеюсь, вы не возражаете?
Понимаю, что у себя дома ей было бы комфортнее, но я старался избегать этой темы, потому, что думал, что ей будет неприятно думать о предстоящем восстановлении, так как это связано с полученными травмами.
- Если... вы не против, то мы можем заехать к вам и я помогу собрать вещи, - предлагаю я, украдкой поглядывая в сторону Ламбрини, чтобы понять, не злится ли она из-за того, что я принял за неё решение. Как бы то ни было, я хотел как лучше, и, конечно, всё можно поменять. Но мне было легче предложить ей перевезти свои вещи ко мне, чем тащить всё своё барахло к ней, а вещей у меня не мало. И я говорю не столько об одежде, сколько о рабочих материалах. И это не говоря уже о том, что я не знаю, где именно живёт Пандора. Ну, то есть, что это? Большой дом, где хватит для всего места или небольшая квартира? Полагаю, скоро я это и так узнаю.
Поделиться152022-08-23 17:07:58
Новое и неожиданное знакомство оказывается на редкость приятным и, в то же время, я всё ещё не могу избавиться от ощущения неловкости. Неловкости от того что это мой муж его пристал, что может всё это ему совсем не в радость и просто исполнение долга, хотя мы вроде бы уже выяснили что он не станет заставлять себя что-то делать для меня, что ему вроде как самому всё это нужно. И всё равно я банально не привыкла к тому что за мной кто-то ухаживает, всегда со всеми проблемами справлялась самостоятельно, даже когда замуж вышла. Что уж там, Пол сам охотно подкидывал мне проблемы тем что пытался опорочить моё имя и сделать всё что бы должность досталась ему. В конце концов, ему это удалось. А теперь, вдруг, в моей жизни появился Лайонел который пытается помочь. Навещает, вызывается помочь с физеотерапией, хотя понимает что это всё на долго, я же сразу ему сказала о том, что даже после выписки мне нужно будет ещё много времени на восстановление, но его это не останавливает, а меня это подкупает.
Когда он сказал что готов спасти меня от пересадки, я не думала что он имеет ввиду то, что поднимет меня на руки. Я была вполне в состоянии дойти до машины, не без посторонней помощи, да, но всё равно смогла бы, нести меня на руках уж точно было совсем не обязательно, но спорить с мужчиной тоже не хотелось. Чувствую себя немного неловко когда он поднимает меня, даже смущаюсь, краснею.
- Спасибо, но это было не обязательно, - проговариваю я. Не хочу что бы он решил будто бы я не благодарна. Очень даже благодарна, мне приятно подобное внимание с его стороны, просто коробит от мысли что я могу быть для него обузой.
Чуть приподнимаю брови в вопросе когда он говорит о том, что приготовил всё у себя дома. Не сказать что я сильно удивлена, просто потому что ему в самом деле будет куда удобнее если не придётся постоянно ездить ко мне, а ведь он был настроен на то что будет со мной возиться до полного восстановления. Просто я думала что когда покину стены больницы видеться мы станем реже. С другой стороны, работа совсем не мешала ему постоянно меня навещать.
- Ну, это немного неожиданно, но я не против, - недолго думая, соглашаюсь я. У меня не большая квартира, приличная, просторная, но всё равно не большая. Место для оборудования найдётся, у меня большая гостиная, но, полагаю, если у него большой дом, то там обосноваться будет сподручнее. Да и я уже больше года не была в своей старой квартире. После армии сразу отправилась в больницу, так что мне в любом случае нужно будет привыкать к месту. Так какая разница буду я заново привыкать к своей квартире, или буду просто привыкать к его дому? Так или иначе нужно привыкать к прежней жизни, ну, или почти прежней, потому что так как было раньше уже точно больше никогда не будет. И дело тут не только в травме, но и в том что после всего того что я видела жить и работать как раньше точно не получится. Это если у меня вообще получится вернуться к работе.
- Да, полагаю это лишним не будет, - киваю я. Мне не повредит взять каки-то личные вещи, вроде той же одежды, остальное можно без проблем купить, разные шампуни и тому подобное. Дома я почти всё выкинула или забрала с собой прежде чем уехать из страны.
- Вам удобно это? Ну, то что часть вашего дома будет занята мной и тем что мне необходимо? Это ведь не слишком? - мне в самом деле как-то не по себе, ведь я буду жить у него, это так странно. А как будет ему? Будет ли ему уютно от того что в доме будет посторонний человек? Одно дело навещать меня в больнице и другое видеть меня постоянно дома. Не станет ли это для него бременем? Может уже стало, но он не хочет в этом признаваться?
- Это мило с вашей стороны, помню что мы уже обсуждали это, но я всё равно, всё равно немного смущена. В смысле, вы делаете больше чем должны и мне не хочется что бы это было для вас не удобным, - поджимая губы, признаюсь я. Не могу я просто пользоваться его помощью. Не могу не думать о том он может не говорить откровенно о том что ему не удобно, что может надоело. Хотя расстроенным или утомлённым он не выглядит в этом я уж точно уверена.
Поделиться162022-08-23 17:08:09
- Больше так не буду, если вы настаиваете, - улыбнувшись, предлагаю я девушке. Я сделал это не для того, чтобы её смутить, так что если ей было неловко и она не хочет, чтобы я делал нечто подобное - пусть просто скажет. Проведёт границы. Я ведь понимаю, когда мне говорят "нет", просто желательно сказать об этом прямым текстом, а не какими-то намёками. Я многое делаю потому, что мне кажется, что так будет лучше. Ничего, если её мнение не совпадает с моим. Пусть просто сообщит мне об этом. Мы оба взрослые люди, уверен, сможем как-нибудь договориться до того, что будет устраивать нас обоих.
- Хорошо, - я шумно выдыхаю и киваю. Честно? Как камень с души. Правда думал, что её может задеть, что я не обсудил с ней этот момент. Да, мы говорили на эту тему в общем, я сказал, что буду ей помогать, но речи о том, что она будет жить у меня, пока не восстановится, не шло. А ведь смена обстановки серьёзный стресс, это вполне может вызвать негодование. Так что я рад, что Пандора отреагировала спокойно.
- Тогда мне нужен адрес.
Ну, я не знаю, где её квартира, до этого как-то в разговоре не подвернулось спросить. Так что я дожидаюсь, пока Ламбрини назовёт место, вбиваю его в навигатор и сворачиваю на ближайшем светофоре, чтобы направить машину к её дому. Интересно, где она жила. Я не детектив, понимаю, что её квартира мне мало что нового откроет, но мне всё равно любопытно.
- Да, всё в порядке, - кивнув, заверяю я девушку. Я бы не стал предлагать, будь это иначе. Ну, если бы дом или квартира у меня был бы маленький, я бы сперва уточнил, как обстоят дела у неё. Но я уверен в том, что присутствие Пандоры меня ничуть не стеснит. Напротив, она сделает этот пустой дом не таким унылым, пусть даже на время. Я не привык жить с соседями, или, точнее уже отвык, потому, что с тех пор, как я съехал от родителей, я всегда жил один. Но раньше ведь как-то справлялся? Тем более, что я не думаю, что она так же как и они в моём детстве будет заглядывать в комнату без спроса и доставать вопросами о том, сделал ли я уроки, прибрался ли в комнате и почему ещё не сплю. По крайней мере за то время, что мы общались в больнице я не заметил за неё тяги к тотальному контролю.
- Дом большой, я подготовил для вас комнату. Если одной комнаты не хватит - не страшно, освобожу ещё, - улыбаясь, сообщаю я ей.
К тому же, особо "освобождать" не придётся. Я же не кабинет под комнату переделываю. У меня просто есть несколько гостевых, пустующих комнат, куда я не часто захожу. Просто навел порядок и всё. Если ей нужна будет пустая комната без кровати, думаю, мне не составит труда её разобрать и перенести на чердак, ну, или куда-нибудь ещё. В общем, по ходу дела разберёмся.
Она может не волноваться. Дом я брал на вырост, грубо говоря. Думал, что когда-нибудь обзаведусь семьёй, но до этого пока что так и не дошло. Плюс, к тому же, я в принципе люблю, когда пространства много. Чем его занять всегда найдётся, это куда лучше, чем в маленьком доме утрамбовывать все свои вещи по полкам и стеллажам, чтобы не мешало. Мне этого хватило в студенческие годы, так что я решил, что как только начну зарабатывать нормальные деньги - куплю себе большой дом. Собственно, так я и сделал.
- Вы напрасно переживаете, - улыбнувшись, заверяю я девушку, - мне приятно проводить с вами время.
Может, конечно, стоило сказать немного иначе, всё же, не хочу, чтобы она поняла, что она мне симпатична больше, чем бывшая жена Пола, но, в целом, я ведь и не соврал. Да, приглашая её пожить к себе я выхожу из зоны комфорта, но это ведь тоже не плохо. Я не чувствую, что хочу всё как можно скорее бросить и прекратить. Не могу загадывать, что это не изменится, но я дал ей слово и я привык делать то, что пообещал. Так что даже если вдруг её общество станет мне в тягость, я не стану ей об этом говорить. Впрочем, сейчас вот мне кажется, что она как раз из-за чего-то такого и переживает. Не важно. Всё равно сейчас всё в полном порядке.
Я притормаживаю автомобиль возле многоэтажного дома и глушу мотор, отстёгивая ремень безопасности и разворачиваясь к Пандоре.
- Хотите, чтобы я помог вам подняться до квартиры? - уточняю я у неё. Ну, может, она вообще не собирается туда идти и предпочтёт подождать меня в машине. Я подожду её, без вопросов. Но дом большой, в таких почти всегда есть лифты, так что всё, что нужно - дойти до него, и я готов ей в этом подсобить.
- Вы жили здесь после того, как расстались с Полом?
Ну, я знаю, что у него тоже был дом, я видел его, бывал там, это точно другое место. Но, возможно, спрашивать об этом не стоило. Я чуть прикусываю кончик языка и виновато улыбаюсь.
- Простите, если я задаю неуместные вопросы. Если хотите, я могу больше не упоминать его.
Поделиться172022-08-23 17:08:18
- Не то что бы настаиваю, просто, ну, мне же нужно потихоньку расхаживаться, - пожимая плечами, проговариваю я. Мне был приятен его жест, даже очень приятен. Я уверена в том что с его стороны это не попытка выпендиться или что-то в таком духе, что-то на мужском. Это забота. Мне не особо нравится то, что я начала к нему привязываться за то время что он меня навещал. Я ведь зареклась с людьми сближаться, хотя и понимаю что не все такие как Пол, что уж там, Лаонел кажется его полной противоположностью, от чего у меня сразу возникает вопрос о том как так вышло что они подружились. Ну, кажется, будто бы они уж слишком не похожи что бы общаться. Но нет. Были друзьями, причём очень близкими, раз он так ответственно подошёл к тому что бы выполнить просьбу мёртвого друга.
Я чуть киваю, называя адрес, даже странно сейчас ехать туда, потому что, ну, я не особо долго жила в квартире, теперь кажется странным снова ехать туда. После Йемена всё кажется странным, сам город как-то... Какой-то не такой. Даже не думала что за год могу настолько отвыкнуть. Не говоря уже о том, что за этот год многое изменилось. Что-то успела снести, что-то построить или отремонтировать. Наверное при возможности, есть смысл пройтись по знакомым местам, проверить насколько они изменились.
- Если вы в этом уверены, то ладно, - чуть улыбнувшись, не громко отзываюсь я. Мне бы точно было не удобно подселить к себе мало знакомого человека. Да я в принципе не настолько сочувствующий человек как Лайонел. На его месте, наверное, я бы просто наняла сиделку, оплатила бы лечение, помогла с жильём, при необходимости, но уж точно не стала бы нянчится сама. Может, как максимум, пару раз навестила бы, что бы убедится что всё в порядке и своё обещание я как бы выполнила, что никаких претензий ко мне нет. Хотя, откуда бы им взяться? С того света пальцем погрозят? С учётом того что в концепт ада, рая и жизни после смерти я не верю, меня бы это точно не напугало.
- Не беспокойтесь, я уверена что мне и одной комнаты будет достаточно, - улыбаясь, отвечаю я. Конечно могут возникнуть сложности если комната о которой он говорит два метра на метр, но я что-то сомневаюсь в том что расклад действительно такой. Так что совершенно не беспокоюсь.
- Не могу не переживать, с учётом того что моё общество вам буквально навязали, но я вам верю, - киваю я мужчине. Приятно знать что ему нравится общаться со мной. Да и, я сама это вижу, ну, или он великолепный актёр, потому что мне кажется, что если бы визиты ко мне его действительно утомили, то я бы это обязательно это заметила. Но ничего такого. Ни отстранённого взгляда, ни тяжёлых вздохов или закатанных глаз, ничего такого. И знать это очень приятно, на самом деле.
Дом с того момента как я уехала совсем не изменился. Даже как-то не по себе от этого. Мне определённо нужно новое место, так что его предложение переехать - как нельзя кстати. Не хочу лишних напоминаний о прошлом. У меня тут страничка в жизни довольно лихо перевернулась. Будет не плохо начать всё с чистого листа. Восстановиться, найти новую квартиру, найти работу. Главное только что бы восстановление прошло удачно. Прогнозы хорошие, но я ведь знаю что прогноз не даёт никакой гарантии и повернуться всё может не самым лучшим для меня образом. Всегда и в любой момент что-то может пойти не так. Но об этом я стараюсь не думать. Будет лучше решать проблемы по мере их поступления. А не впадать в депрессию из-за того что ещё даже не произошло.
- Да, поддержка мне не помешает, - киваю я на его слова. Я дойду сама, я в этом почти уверена, но мне приятно что он может подставить плечо, так сказать. Когда есть опора идти гораздо легче.
- Да, не долго, я почти сразу решила отправиться в Йемен, так что много вещей нести не придётся, - улыбаясь, проговариваю я. Не приятно вспоминать о том времени. Я была разбита, предана, обманута в лучших чувствах. Ощущения так себе, потому и хотелось сбежать, сбежать как можно дальше. Будто бы можно сбежать от собственных эмоций. Я просто зарылась с головой в работу, в работу в более тяжёлых и опасных условиях. Это помогало не думать о Поле.
- Нет, нет, Лайонел, всё в порядке. Я могу говорить о нём и о том что между нами произошло. Это точно не самая моя любимая тема для разговора, но ведь говорить о том что беспокоит нужно, верно? - усмехаясь, спрашиваю я. Думаю он со мной согласиться. Психологи ведь всегда советуют не держать в себе свои травмы и обиды, делиться ими с другими, с теми кто понимает или может поддержать. Думаю Брайт как раз один из таких людей.
Поделиться182022-08-23 17:08:28
- Хорошо, - я улыбаюсь ей и усмехаюсь, - будем чередовать.
Я шучу, конечно. В целом, я подниму её на руки, если так будет удобнее и быстрее, в остальном я не собираюсь делать ничего такого. Она права, ей необходимо больше ходить, чтобы прийти в норму. Просто я не знаю, какие у всего этого границы. Ну, может, по-началу ей много ходить не стоит? Ей потребуется физиотерапия, явно не случайно. Я обязательно ознакомлюсь со всеми доступными материалами по этому поводу, да и сама Пандора может объяснить мне тонкости вопроса восстановления, как ни крути она тоже врач. Сама себя лечить она не может, но может направить меня, чтобы я помог, ну, или, как минимум, не сделал хуже.
- Поверьте, если бы мне была неприятна мысль о том, чтобы вам помогать, я бы выкрутился, - улыбнувшись, заверяю я девушку. Да, я серьёзно отношусь к обещаниям, Пол был моим лучшим другом, его слова для меня не пустой звук. Но если бы Пандора вдруг оказалсь невыносимой скандалисткой, например, я бы не был с ней так любезен. К себе бы домой бы уж точно не пригласил. Да, я навещал бы за ней, следил бы за тем, что она идёт на поправку, но я держал бы дистанцию. С Ламбрини же, напротив, мне хочется эту грань стереть. Может, даже слишком сильно, а потому приходится себя сдерживать и напоминать о том, что она была женой Пола и что он точно был бы не в восторге, если бы узнал, что я положил глаз на неё. А как перед ней устоять?
Я киваю ей и выхожу из машины. Обхожу кругом, чтобы открыть для девушки дверь и подать руку, чтобы помочь подняться, я наклоняюсь, чтобы она могла обнять меня за плечи, а сам придерживаю её, чуть повыше талии, чтобы избежать риск потери равновесия. Так что, по сути, она идёт сама, но может опереться на меня, если не уверена в том, что ноги её послушают. Это... близко. Может, ближе, чем стоило бы. Совершенно неуместно заводит мысль о том, что она рядом, так что я прогоняю эти мысли, сосредотачиваясь на том, что сейчас она, как минимум, не в том положении, чтобы вообще заниматься подобным. А потом... видно будет. Я не знаю, могу ли. Они развелись с Полом до того, как он погиб, так что, технически, она уже не его жена приличное время. Она может заводить отношения с кем захочет, и, если мне повезёт и этим кем-то окажусь я, то я тоже не обязан отказываться из-за того, что Пол когда-то её проворонил. Просто... не знаю, как на это смотрит сама Пандора.
- Верно, - кивнув, соглашаюсь я с девушкой и невольно улыбаюсь.
Мы проходим в подъезд и я вызываю лифт. Ждать приходится недолго, так что вскоре мы заходим в кабинку.
- Вы не похожи на тех, кого обычно выбирал Пол, - замечаю я, глядя перед собой, потому, что на неё мне смотреть неловко, когда я её обнимаю. - Обычно он выбирал тех, на кого было легко повлиять. Слишком... податливых и терпеливых. Вроде меня, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - но вы - сильная женщина. Думаю, поэтому ему было трудно. Он ощущал соперничество. Воспринимал брак именно так, - мы выходим на лестничную площадку и я подвожу девушку к двери, немного отстраняясь, чтобы дать ей возможность открыть дверь.
- Но, мне кажется, это вместе с тем и притягивало его... вы кажетесь очень целеустремлённой, - я улыбаюсь, поднимаю на неё взгляд и снова отвожу его в сторону. Неловко как-то.
- Надеюсь, это не слишком странно? То, что я говорю? - я изгибаю брови в вопросе.
- Я просто... пытаюсь всё это осознать, - я чуть качаю головой, оглядывая квартиру, когда мы проходим внутрь. Я снова приобнимаю девушку, чтобы провести её в одну из комнат и усадить на диван.
- Посидите пока? Я всё соберу, - предлагаю я ей.
- Он всегда был популярным парнем, - я раскрываю сумку и осматриваю комнату, чтобы забрать то, что похоже на личные вещи, - я оставался в тени и меня это устраивало. У меня никогда не было... больших планов или постоянной потребности в движении. Я выбрал довольно спокойную и интересную работу и ушел в неё с головой, - останавливаюсь перед Пандорой, - как вы поняли, что хотите быть врачом?
Я знаю, что для Пола профессия врача была престижной и прибыльной. Он хотел сверкать на билбордах, давать интервью, выпускать статьи и книги. В целом, ему бы подошла и карьера теле-звезды, с его-то запросами, но у врачей был ещё один приятный бонус, тешивший его эго: он спасал жизни и за счёт этого его чувство собственной важности раздувалось ещё сильнее.
Поделиться192022-08-23 17:08:38
- Ладно, можно попробовать, - чуть усмехнувшись, проговариваю я в ответ на его предложение. Понимаю что он шутит, ну, будет слишком если он в самом деле будет постоянно меня на руках носить. Это приятно, но немного неловко. Он ведь друг моего покойного мужа. И, вроде как, с мужем я больше года как разошлась, кроме того он умер, а мне всё равно кажется несколько не уместным рассматривать его друга как мужчину, а не как просто собеседника. Не рассматривать, на самом деле, очень сложно, он привлекателен и в отличии от моего покойного супруга, не создаёт впечатление самовлюблённого эгоиста который по головам родных пойдёт ради своих целей. Скорее он тянет на его полную противоположность. Но, в то же время, мне кажется что я не готова доверять кому-то, не готова налаживать свою личную жизнь. О ней пока вообще как-то сложно думать.
- Ну, ладно, придётся верить вам на слово, - улыбаясь, киваю я на его слова. В самом деле, если подумать, то он достаточно состоятелен что бы нанять для меня сиделку и таким образом выполнить данное им обещание. Но раз он так не сделал, значит моё общество его действительно не напрягает. Приятно это знать. Но мне всё равно неловко от того что мужчина ухаживает за мной. Я ведь, в принципе и сама могу о себе позаботится.
- Жаль только что я сама этого сразу не поняла, - качаю головой я. - Мне хватало соперничества на работе, в личной жизни я хотела спокойствия и стабильности, а получила удар в спину от человека которому больше всего доверяла. Просто... Я ведь знала что он такой, что он на многое пойдёт чтобы получить то, что хочет, просто мне в голову не приходило что если на пути окажусь я, то и через меня переступит даже глазом не моргнув, - я тяжело выдыхаю. Вроде как о покойниках нельзя говорить плохо, но это ведь правда. Правда что Пол вёл себя подобным образом. Вот даже сам Лайонел говорит об этом. Говорит что он искал тех кого может подавить. Может меня тоже планировал, просто не получилось, я взбрыкнула и бросила его, вместо того что бы соглашаться с тем что он делает.
- Что именно? То что мы говорим о Поле? О его... Ну, сложном характере? Мне это не кажется странным, - я чуть качаю головой, не вижу проблемы в том что бы это обсудить. Мне самой всё ещё странно от мысли что его больше нет. Я ведь и на кладбище-то не была, так что для меня он будто бы всё ещё где-то там, в клинике, довольный тем что заполучил должность которая должна была достаться мне. Может поэтому мне и проще говорить о нём.
Я присаживаюсь на диван, чуть потираю ноющее колено, ходить тяжело и не привычно, мышцы успели отвыкнуть от нагрузки за то время что мне пришлось провести в постели, так что ходить действительно трудно. Вроде и помню как это делается, а когда встаю на ноги, ощущение такое что вообще первый раз иду сама. Так что помощь мужчины сейчас просто неоценима не смотря на то что я настаиваю на том что вполне могла бы потихоньку дойти сама. Могла бы, но это было бы в самом деле долго и травмоопасно, потому что на ногах я не слишком-то уверенно стою.
- И вас совсем это не напрягало? Ну, то что он умеет... Подавлять? - вскинув брови, спрашиваю я. По мере необходимости я указываю мужчине где и на каких полках что может лежать. Я давно не была в этой квартире, но ещё помню где находятся мои вещи. Даже странно спустя столько времени оказаться здесь и, я думаю, хорошо что я поеду к Лайонелу, потому что здесь, так или иначе, возникают не приятные воспоминания...
- У меня в семье почти все врачи, это было вроде семейного дела и с детства знала кем хочу стать, - пожимая плечами, проговариваю я. - Знала и с тех пор никогда не жалела о сделанном выборе, - недолго думая, добавляю я. Я росла в этой среде, постоянно была в кругу медиков и не противилась, а интересовалась этим. Кроме того, для учёбы у меня была отличная фора.
- На самом деле, я даже удивлена что у Пола есть такой верный друг... Просто, ну, я заметила что им обычно восхищаются, но в то же время ненавидят и завидуют. Он же всегда... всегда был очень самовлюблённым и никогда этого не скрывал, - поджимая губы, проговариваю я. По началу меня это даже напрягало, потом стало привлекать, он целеустремлённый, это подкупает, его уверенность в себе делала его привлекательней. Только потом я поняла что мне была нужна не его привлекательность, я хотела поддержки от близкого человека, но так её и не получила. Кажется, лучшее что он сделал для меня, это попросил своего друга позаботится обо мне.
Поделиться202022-08-23 17:08:53
- Полагаю, вы были влюблены? - чуть вскинув брови, уточняю я у Пандоры. Ну, Пол был привлекательным человеком. По крайней мере я делаю такой вывод из того, что он всегда пользовался популярностью, не смотря на свой не самый приятный характер. Для меня же он всегда был просто Полом, кажется, я до самого конца видел в нём того подростка, которыми мы и познакомились.
- А яркие эмоции могут притупить, гм, - я делаю паузу и изгибаю уголки губ вниз дугой, подбирая нужное слово, - чутьё.
Ну, или недоверчивость. В общем, как по мне нужно быть либо хорошим психологом, чтобы видеть таких, как Пол сразу всех, насквозь, понимая, чем по началу приятное знакомство может обернуться, либо тем, кто уже не единожды обжегся, а потому не доверяет вообще никому.
Пол поступал гадко со многими. Ни я, ни Пандора не стали исключением. Вся разница между мной и ей в том, что я простил его, не придал значения проблеме, хотя и знал, что она была, а она не стала это терпеть. И я не могу сказать, что она поступила неверно. Она сделала то, что было лучше для неё. Я же мог позволить себе подпустить обратно такого человека, как Пол, в виду своего характера. Для меня зачастую долгие привязанности важнее сиюминутных поступков, даже если те гадкие. В общем-то, Пол был моей семьёй, не просто другом, а с близкими мы ругаемся, порой, ненавидим их, но в итоге снова с ними общаемся.
Я не думаю, что ей стоит корить себя за то, что она не предвидела то, как Пол с ней поступит. Она ему доверяла. Не смотря на то, каким он был, а это, полагаю, не просто. Когда я впервые познакомился с ним я ни о чем не догадывался, я привязался и только позже понял, что он за человек, но, к тому моменту, это уже не имело значения. Пандора же дала ему шанс исправиться, вот только он им не воспользовался. Но я всё же предпочитаю думать, что он пожалел о том, как поступил с ней, потому, что он просил меня приглядеть за ней, просил у неё прощения, а значит ему не было плевать. Он остался собой, пусть и в негативном ключе, не смог сдержать свою натуру и ранил близкого человека, но мне всё же приятно думать о том, что он об этом сожалел. Это значит, что в нём всё же было что-то человеческое. Пусть он и был не идеален, а для кого-то так и вовсе токсичен.
Я улыбаюсь и чуть киваю на слова девушки. Да, характер у него был "сложным" - не то слово. Но я рад, что она не возражает. Я люблю говорить. И, бывает такое, что я всё ещё хочу говорить о том, что, казалось бы, для остальных уже давно пройденная тема. Я ведь уже не в первый раз заговариваю о Поле. Ей могло бы и надоесть, но я рад, что она не возражает. Мне нужно... просто разложить всё по полочкам. Я не могу в одночасье вычеркнуть его из своих мыслей и забыть о нём, словно его никогда и не было. Пол занимал очень большое место в моей жизни, мы дружили слишком давно. Ну и, как ни крути, у меня не так много событий в жизни происходит, чтобы можно было на них отвлечься. А потому нередко я зацикливаюсь на чем-то одном и понимаю, что других это вполне может раздражать.
- Не то, чтобы не напрягало, - я поджимаю губы и виновато улыбаюсь, - мне часто было стыдно за него. Но, понимаете, Пол был моим самым близким другом. И я говорю не о том, что остался бы вообще один, если бы послал его, как, возможно, мне и следовало поступить, хотя это так. Я говорю, что даже когда я злился, когда был разочарован в том, что он сделал в очередной раз, всё, чего мне хотелось - это увидеться с ним и поделиться своими эмоциями. Рассказать всё, что я думаю. Никто... не мог заменить его для меня. У меня ведь нет братьев. Полагаю, Пол был им. Непутёвый брат, которого не хочется знакомить с друзьями, которого никто не зовёт на семейные ужины, но если он всё же не приходит, то дома как-то... пусто, - я пожимаю плечами. Отчасти, это моя проблема, что не смог найти себе более близких друзей, чем он. Но разве я могу выбирать, на чьё мнение мне будет плевать, а на чьё нет? У меня есть знакомые и коллеги, но это другое. С Полом я мог говорить о любой ерунде и он не стал бы осуждать меня. Ну, разве что в шутку.
- Ого, - я улыбаюсь и возвращаюсь к тому, чтобы складывать вещи, - значит, целая династия.
Это здорово. Вот мои близкие не могут поговорить со мной о рабочих моментах, я не понимаю их, а они у меня. У нас у всех разные интересы и взгляды на жизнь. Но, наверное, здорово, когда твоя семья тебя понимает и проходит через то же, что и ты. Это сплачивает людей.
- Так получилось, - я улыбаюсь, почти виновато, разворачиваясь к Пандоре и пожимая плечами.
- Я этого не решал, так вышло.
Наконец, я заканчиваю со сбором вещей. Они все умещаются в один чемодан. Даже как-то грустно, черт его знает почему.
- Вы продадите эту квартиру? - уточняю я у Пандоры. Ну, пусть она и недолго жила здесь, всё же, ей не грустно покидать свой дом? Я быстро привязываюсь к месту, в особенности если оно мне нравится. Это глупо, наверное, но я проектирую дома, и, может, поэтому для меня они больше, чем просто бетонные коробки.
- Пойдёмте, - предлагаю я девушке, подходя ближе, чтобы помочь подняться и дать ей обнять меня одной рукой. Моя снова оказывается на её талии и это действительно смущает.
Поделиться212022-08-23 17:09:04
- Полагаю что да, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Глупое, ужасно глупое чувство на мой взгляд. Мне оно больше неприятностей чем пользы принесло и совсем не думать об этом я не могу. Чувствую себя идиоткой из-за того что доверяла полу. Не стоило. Я поняла это слишком поздно и это не может не удручать. Вроде всегда отличалась проницательностью и способностью мыслить здраво, не поддаваясь эмоциям, а тут поддалась.
- Это я уж заметила, - я усмехаюсь. Чутьё притупилось - мягко говоря. Никогда не думала что могу с кем-то так облажаться. Я ведь просто не ожидала что он может меня так подставить. Знала что он способен кого-нибудь подставить, просто не думала что это может затронуть меня. Я ведь его жена, в конце концов, своих, вроде как, трогать не положено, разве нет? Впрочем, размышлять об этом уже нет никакого смысла. Будет лучше просто отпустить эту ситуацию, забыть о том что случилось, потому что... Потому что Пола больше нет, я давно не работаю в той клинике и в принципе не скоро вернусь к работе, так какой смысл теперь думать о том как он меня подставил год назад?
По словам мужчины складывается впечатление что он просто куда более терпелив чем я. Ну и, вероятно, изначально успел хорошо узнать Пола, привыкнуть к нему, прежде чем он показал свои не самые лучшие стороны и качества. А когда показал, отступать было уже поздно. Я же в принципе всегда была довольно резка в отношениях. Если что-то мне не нравилось, что-то разочаровывало, то я предпочитала просто эти отношения разорвать что бы себе душу не травить. К чёрту. Просто к чёрту и всё, решала я. Так же решила когда поняла что Пол решил подставить меня что бы получить место на которое я претендовала. Ну, он ведь всегда был лучшим, как это так что кого-то другого хотели поставить на место которое хотел он? Своего он добивался любыми целями, он это особо никогда не скрывал, просто я... Я не думала что так случится со мной, будто бы у меня должен был быть иммунитет. Может Лайонелу было с ним в какой-то мере проще хотя бы потому что они не работали вместе? Ну, у Пола не было необходимости подставлять приятеля что бы перешагнуть через него на пути к вершине.
- Вы потеряли больше чем я, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Это ему нужно приносить соболезнования, потому что я... Я уже год мужа не видела, я не собиралась к нему возвращаться, не сделала бы этого даже если бы он вдруг приполз на коленях и умолял простить. Он бы, конечно, так не поступил, но даже если бы это случилось, для меня бы это ничего не изменило. Он меня предал. и перестал для меня существовать после этого.
- Да, со стороны могло бы даже показаться что у меня вообще выбора не было, но нет, выбор у меня был, просто я сразу поняла что мне нравится семейное дело, - ну, одних такое могло бы оттолкнуть, вроде навязчивой рекламы, а другим, как мне, настолько въелось в подсознание что я даже не думала о том что бы рассмотреть какие-то другие варианты.
- Вы хороший человек, - я улыбаюсь, правда хороший, я искренне так думаю. Даже думаю что слишком хороший, слишком для Пола. Понимаю что о мёртвых плохо отзываться не положено и всё такое, но я правда считаю что Пол не заслуживал такого друга. А Лайонел не заслуживал потерять кого-то настолько ему близкого, жизнь какая-то ужасно не справедлива штука, если подумать.
- Думаю да, поищу себе что-нибудь... Не знаю, что-то другое, тем более что в ближайшие месяцы отдельное жильё мне не пригодиться, если, конечно, я не надоем вам раньше чем закончится моя реабилитация, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Не хочу возвращаться потом в эту квартиру. Можно считать взрыв началом чего-то нового, мой муж умер, мне придётся заново разбираться с работой, так почему и не найти себе новое жильё?
Я обнимаю мужчину за шею что бы подняться со своего места. Я бы могла встать сама, но это сложно, в то же время, то как он близко немного смущает. Лайонел, как не крути, а привлекательный мужчина и совсем не думать об этом я не могу, хотя и стараюсь не заострять на этом внимания. Просто в принципе не знаю как он сам относится ко мне. Как к какому-то обязательству? По крайней мере, это первое что приходит мне в голову. На него ведь возложили эту обязанность, а он и не пытается от неё избавиться.
Поделиться222022-08-23 17:09:15
- Не стоит винить себя за это, - я чуть заметно улыбаюсь. Пол умел производить первое впечатление. А потом так же играючи его портил. Он заходил в новый коллектив, и, не важно, какие до этого о нём ходили слухи - он становился звездой любой компании. Ровно до того момента, как ему требовалось перешагнуть через своих новых знакомых, чтобы получить что-то, что ему требуется. А такое случалось довольно часто, потому, что он никогда не умел сидеть на месте. Уверен, что даже то, что он подставил Пандору не было целью всей его жизни. Просто очередной рубеж, который он планировал достичь, после чего отправился бы дальше. И его было бы проще понять, если бы он тоже мечтал об этой работе. Но нет, плевать ему было на руководящую должность в той больнице. Ему просто нужна была ещё одна отметка в личном деле, ещё одна награда на полке, очередное признание того, что он - лучший. И, вероятно, поэтому мне так тяжело это слышать, потому, что если он любил эту женщину, если правда хоть что-то к ней испытывал, неужели нельзя было выбрать другое место работы? Обойтись так же с кем-то, на кого ему было плевать, чьи чувства он не боялся бы задеть? Но Пол всегда оставался Полом, не зависимо от ситуации. Похоже, вообще ничто и никто не могло его переиначить. Не знаю, нашелся бы когда-нибудь человек, который заставил бы его образумиться, но это уже никогда не выяснить. И от этого как-то тоскливо.
- Может быть, - я пожимаю плечами. Странно сравнивать чувство утраты. Она потеряла Пола уже давно. И, уверен, это было больно. Для меня он умер только теперь, хотя, уверен, большинство на моём месте уже давно поставило бы крест на отношениях с ним, как Пандора. Чаще всего так и случалось, но я знал, что Пола это не беспокоило. Кажется, ему было бы плевать даже если бы я перестал с ним общаться. Вот только я не был готов пожертвовать нашей дружбой, чтобы выяснить, заденет его это или же нет. Может, будь мне чуть больше плевать на него, я бы так и поступил, но я правда очень им дорожил. Как-то неправильно я выбираю друзей, если так посмотреть. Но теперь, когда его нет, я не знаю, с кем я мог бы говорить так же, как говорил с ним. Я уверен, что мне будет очень сильно его не хватать.
- Это здорово, - я мягко улыбаюсь, - у меня родители юристы. И им до сих пор кажется, что я совершил ошибку.
Я негромко смеюсь. Они, конечно, не давят на меня, не говорят, что я должен бросить это дело и пойти в юриспруденцию, но в разговорах, если речь заходит о работе, они говорят так, что сразу и довольно четко прослеживается пренебрежение к выбранной мной профессии. И это весьма неприятно, на самом деле, но я уже смирился. Для них быть адвокатами - лучшее дело на свете. Пусть так. Я, например, не считаю, что моё дело самое лучшее. Просто это именно то, что у меня отлично получается, то, что я люблю делать и только это для меня имеет значение.
- Мне приятно, что вы так считаете.
Не думаю, что я прямо такой уж хороший. Не плохой - это да. На людей не нападаю, не предаю их, жить не мешаю. Но какой-нибудь благотворительностью или спасением я не занимаюсь. Так что я самый обычный человек, но всё же приятно, что Пандора думает, что я хороший. Она мне нравится и поэтому, само собой, мне хочется нравиться ей. Я понимаю, что она уже давно не любит Пола, но всё равно не знаю, насколько неправильно думать о ней в таком ключе. Вдруг она не захочет быть со мной только из-за того, что я дружил с Полом? Ну, вроде как не захочет иметь с ним вообще ничего общего, даже косвенно. Я не могу её спросить об этом. Как минимум неловко. Как максимум я не хочу всё испортить и боюсь получить отказ. Но она как-то сразу запала мне в душу. К тому же, Пандора очень привлекательная женщина. И это тоже загвоздка. Потому, что Пол был ей ровней. Внешне, по крайней мере. Он был красавчиком, его внешность помогала ему втираться в доверие, хотя, уверен, даже будь он неказист на лицо это мало что изменило бы. Он умел очаровывать. А я всегда был самым обычным. И как личность и внешне. Никогда особо звёзд с неба не хватал и особой популярностью у женщин не пользовался. Во всяком случае, я не думаю, что, объективно, у меня есть хоть какой-то шанс с Пандорой. Я пришел к ней сам и предложил помощь, поэтому мы общаемся. А так, уверен, она прошла бы мимо меня и даже не заметила бы. Но это ничего, я не обижен и не злюсь. Просто всегда было именно так. В особенности, если я куда-то приходил вместе с Полом, я вообще становился прозрачным для окружающих.
- Не думаю, что это возможно, - я неловко улыбаюсь, - вы можете оставаться у меня столько, сколько потребуется. Мне нравится ваша компания. Я не могу сказать ей о том, что она мне нравится как девушка. Не просто как человек или бывшая Пола, а как та, с кем мне хотелось бы проводить время. Как та, кого я хотел бы поцеловать. Да и не только это, если честно.
Мы выходим из дома и я помогаю ей сесть обратно в машину, прежде, чем погрузить немногочисленный багаж и сесть за руль.
- Когда восстановитесь... вы думаете вернуться к работе в городе? Или отправитесь на службу?
Не думаю, что для меня это что-то изменит. В том смысле, что даже если она останется здесь, вряд ли у нас что-то выйдет. Но мне всё же любопытно, какие у неё планы на будущее. Да и даже если ничего не будет - это не важно - я бы всё равно хотел продолжить с ней общаться. Пусть как друзья. Почему бы и нет? Она ведь меня интересует не только как объект желания. Мне правда легко и приятно говорить с ней.
- Закажем что-нибудь поесть? Что вы любите?
Поделиться232022-08-23 17:09:26
- Я не виню, просто мне не приятно ощущать что я запоздало делаю выводы, не люблю разочаровываться в людях, всегда казалось, что я не плохо в них разбираюсь, - пожимаю плечами я. Хотя, ладно, наверное это всё же можно назвать тем, что я виню себя за то что сразу не рассмотрела в Поле козла который переступит через меня ради достижения своей цели и сделает это даже глазом не моргнув, будто бы так и должно быть, будто бы всё это в порядке вещей. И ведь для него всё так и было. Причём я знала об этом с самого начала, но, по собственной глупости и наивности, считала что меня это обойдёт стороной. Не обошло и теперь я жалею о том что вообще с ним связалась. Жалею что не могла позволить себе поступить с ним так же как он со мной. Это глупо, это н правильно, но что поделать если вот так оно и есть?
- Серьёзно? Это при том что, насколько мне известно, вы отлично зарабатываете, у вас свой дом, машина и всё остальное что полагается успешному человеку? - ну, я бы поняла его родителей если бы он работал в какой-нибудь захудалой конторке и делал макеты для мини-закусочных размером два на два метра. Или был бы у настоящих архитекторов на подхвате, но ведь нет. Насколько мне известно, мужчина достиг солидных высот в своей сфере. Впрочем, с родителями в этом плане в принципе всегда сложно. Ведь мнение родителей всегда является единственно верным, никакого другого варианта и быть не может. А если твой путь оказался успешным, то это либо какая-то странная случайность, либо это они просто тебя так хорошо воспитали и научили добиваться своего, либо на раскатывай губу, твой успех не на долго, потом приползёшь к родителям, а они скажут что предупреждали. Ну, в каком-то таком ключе. Мне самой с этим не пришлось столкнуться, но я знаю очень много подобных примеров когда родители на довольны выбором ребёнка не зависимо от того успешный он в итоге или нет.
- С родителями не просто, - чуть поморщившись, добавляю я. Ну, он уже взрослый, успешный, а родительского одобрения найти так и не удалось. Неужели они у него настолько упёртые что успех сына не радует и они просто зациклены на том что всё не так как они хотели? Это странно...
Мне хотелось сказать что он меня просто пока плохо знает, но за то время что я лежала в больнице, а он меня навещал, он успел узнать меня достаточно, ну, мы не мало общались, так что каких-то подводных камней не осталось, а вести себя как-то из ряда вон просто для того что бы доказать что я могу быть не приятной, мне совершенно не хочется. Если ему нравится моя компания, то я этому действительно очень рада, это приятно осознавать, приятно слышать.
- Думаю я останусь... Ну, останусь в городе. Не уверена что меня примут обратно, да и не хочу... Хватит, с меня, пожалуй, - я ведь взялась за работу в армии просто потому что мне нужно было отвлечься, уехать куда подальше, нырнуть с головой в работу и там в самом деле не было времени на то что бы думать о своих личных неудачах. Так что решение было вполне себе правильным. Просто ещё и опасным, потому что я вот едва не погибла да и насмотрелась таких ужасов, что на всю оставшуюся жизнь хватит.
- Для начала в любом случае нужно восстановиться, а там уже видно будет что делать дальше, - пожимая плечами, добавляю я. Не то что бы я раздумываю о том что бы всё-таки вернуться в зону боевых действий. Просто особо забегать вперёд я всё-таки не хочу. Для начала не повредит полностью прийти в порядок, потом уже можно будет подумать о том что делать с работой. Может подумать о том что бы вовсе сменить профиль? На что-то более спокойное, вроде работы в морге? Пока решать уж точно рано. Так что я стараюсь об этом вовсе не думать. Придёт время и я решу.
- Ну, я соскучилась по любой не больничной еде, так что, я думаю, не откажусь от пиццы, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Не знаю чего бы мне хотелось больше, просто это было первым что пришло мне в голову. Давно не ела пиццу. Не сказала бы что это моё любимое блюдо или вроде того, но сейчас в голову пришла именно она и я решила просто озвучить эту мысль.
- А так, можно сказать, что я всеядна, - чуть пожав плечами, проговариваю я.
Поделиться242022-08-23 17:09:36
- Любой может допустить ошибку, - я пожимаю плечами, - даже вы.
Я не спец в общении. Так что я ошибаюсь гораздо чаще. Но и Пандора не робот, чтобы всех оценивать хладнокровно. Разумеется, с Полом вышла осечка, потому, что он ей понравился. Это делает человека не объективным. Но это не значит, что она потеряла хватку. Мне совсем не хочется, чтобы она сомневалась в себе. Как бы странно это ни было, не смотря на то, что Пол был моим другом - он того не стоил. Я всегда закрывал глаза на его обидные слова и не парился, пропускал мимо ушей, отфильтровывал. Я знал, что это его маска, его стиль - нападение, зачастую исподтишка. И я верил, что за всем этим гонором и бравадой есть хороший человек. И я просто хочу надеяться, что я не ошибался. Просто ни ей, ни мне так и не удалось до него достучаться.
- Именно так, - невольно усмехаюсь. Всё верно. Зарплата у меня хорошая, дом приличный, машина есть, я в достатке. Но для моих родителей это не так уж и важно.
- По их мнению лучше бы я был общественным защитником с дырой в кармане, чем так, - невольно улыбаюсь, - они любят эту работу из принципа, а не из-за денег. Но любят до маразма.
Я их люблю, конечно, но они действительно выходят за рамки разумного, когда речь идёт о деле. И это вроде как не плохо, но несколько усложняет понимание между нами и делает их существенно предвзятыми. Не уверен, если честно, что в их представлении есть хоть какая-то профессия, способная конкурировать с их выбором. Ну, разве что врачи, потому, что они тоже спасают людям жизни. И да, мои родители смотрят на свою работу именно так.
- А я что? Я всего лишь строю домики. Какой мне с ними тягаться. Как говорит мой отец: деньги есть даже у музыкантов и актёров. А это они оценивают ещё ниже чем то, чем занимаюсь я, - негромко смеюсь. Так что, в целом, я мог сделать выбор и того хуже. Но всё равно не заслужил похвалы по их мнению. Вроде как устроился в жизни хорошо для себя, а об остальных не думаю. А чего вдруг я должен думать о незнакомых мне людях? Это моя жизнь. И я предпочитаю заботиться о себе и тех, кто для меня важен. В общем, это извечная тема для споров...
- Рад это слышать, - улыбаюсь, невольно делая паузу, - ну... что останетесь в городе.
Я не радуюсь тому, что она устала от службы, хотя, как по мне, лучше жить в городе. Защищать интересы страны и помогать людям - это, конечно, важно, но так же и жутко рискованно. Я бы определённо волновался за неё, если бы Пандора снова отправилась в командировку. А потому это действительно хорошая новость. То, что она служила до того, как мы познакомились - это другое, я об этом не знал, не был знаком с ней, но даже это не оставляет меня равнодушным, потому, что именно из-за этой службы Пандора оказалась в госпитале.
- Хорошо, - улыбаюсь я девушке, - тогда закажу на свой вкус.
Я достаю телефон и выбираю уже забитый в память мобильный службы доставки ближайшей к моему дому пиццерии, чтобы сделать заказ. Тем временем мы подъезжаемк воротам моего дома и я притормаживаю, нажимая кнопку на пульте, дожидаясь, пока они откроются. Это частный и довольно дорогой район, так что ключи есть только у охраны и жителей. Я подъезжаю к одному из участков, тормозя автомобиль на площадке перед домом. Выхожу первым, а затем помогаю выйти девушке, чтобы помочь зайти в дом. Вид на первый этаж открывается ещё с улицы, из-за больших стеклянных окон.
Я оставляю Пандору на диване в гостиной и отхожу, чтобы достать лёд и пару бокалов, прежде, чем вернуться в комнату, оставив её сумки в коридоре. Потом займёмся тем, чтобы их разобрать.
- Не хотите немного выпить? - интересуюсь я у девушки, демонстрируя пару бутылок. С вином и виски. Ну, я не знаю, она любит покрепче или наоборот, послабее. Много пить ей, в любом случае, нельзя, так как она ещё принимает лекарства, но от пары бокалов хуже ведь не сделается, верно?
- Предлагаю отметить новоселье, - невольно улыбаюсь, подходя ближе и устраиваясь на диване рядом с ней. Я, конечно, живу тут уже довольно давно, но для Пандоры это новое место, а для меня в новинку сосед, так что повод, я считаю, имеется. К тому же, скоро приедет пицца. Надо же её чем-то запивать.
Поделиться252022-08-24 01:29:50
- Ошибка - ошибке рознь, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Но я понимаю о чём он. Я просто влюбила, доверилась и ошиблась в этом. Я не могла предугадать то что будет, едва ли кто-то стал бы меня во всём этом винить. Понятно ведь что подобное может вообще с каждым произойти. Нет ничего дурного в том что бы довериться человеку которого любишь и никак нельзя застраховаться от предательства со стороны этого человека. Едва ли кто-то будет осуждать меня за неверный выбор, но, как не крути, я всё равно чувствую себя ужасно. Чувствую себя глупо, до сих пор не отпускает это ощущение, хотя, казалось бы, прошло уже достаточно времени. Просто это была моя первая серьёзная привязанность и вот так, с ходу комом. Кажется что мне даже измену было бы проще понять, простить и отпустить, чем то что он просто подставил меня ради должности.
- С ума сойти, - округляя глаза, удивлённо проговариваю я. Он же это всё серьёзно говорит? Не шутит? Его родители действительно очень странные. Я уверена что мои бы не оценили если бы я решила нарушить традицию и занялась бы не медициной, но точно не были бы столь категоричны. Конечно в зависимости от того добьюсь я успеха или нет. - Никогда таких идейных людей не встречала, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Обычно родителям важно что бы как раз в кармане не было пусто, а что за работа не столь важно, пусть будет не любимая, тяжёлая, да что угодно, лишь бы доход приносила. Ну, конечно исключая незаконную деятельность или проституцию какую-нибудь. А тут пусть будет пусто, лишь бы как родня... Странные.
- Когда я говорила что с родителями сложно, я не думала что ваш случай настолько не простой, - смеясь, проговариваю я. Ну, в самом деле. Я ещё могу понять пренебрежительное отношение к актёрам и музыкантам, там нужно и талант иметь, и удачу, и, желательно, связи. Как не крути, а на вершину пробиваются десятки из сотен тысяч. Но архитектура! Не самая распространённая профессия, но несомненно очень нужная, потому что без проекта здание никто не построит. Но это всё равно не моё дело. Просто, полагаю, посиделки в кругу его семьи дело не слишком-то приятное. Сидят и нудят о том что он не верно распоряжается своей жизнью.
- Я думала о том что бы вернуться обратно, ну, сначала, а потом... Не знаю, теперь это немного пугает, - усмехаясь, проговариваю я. Хотя я отвыкла от того что бы жить в городе. Старый антураж, всё как-то немного спокойней, будто бы даже цвета вокруг стали холоднее, не так как на юго-востоке. Там всё жёлтое, пасмурные дни если и бывают, то крайне редко. А дождь я вообще там не видела. Я скучала по нему. Когда уже была в больнице видела пару раз через окно, жаль только не было возможности пойти и погулять в этот момент.
- Хорошо, - соглашаюсь я. Я совсем не против. Мне не столь принципиально, в конце концов, никаких аллергий у меня нет, так что это не проблема. Да и особых вкусовых предпочтений тоже. Я опираюсь на мужчину когда иду, без его помощи, конечно, я бы дошла до дома, но сделала бы это с огромным трудом. Передвигаться без какой-то опоры очень не легко. Мне ещё только предстоит заново учиться нормально ходить. Это будет сложно, я это отлично понимаю.
Устраиваюсь на диване, поднимая взгляд на мужчину когда он приносит бокалы. Мне, вообще с этим стоит быть осторожнее с учётом того сколько разных препаратов мне всё ещё нужно принимать. Но если я выпью пару бокалов вина, то ничего дурного не случится. Я врач, я знаю о допустимых дозах.
- Предпочитаю виски, но мне сейчас лучше обойтись тем что легче, - сдержанно улыбаясь, проговариваю я, имея ввиду вино. Не особо его люблю, но виски может стать проблемой в совокупности с лекарствами. Вино в этом плане куда более щадящее.
- Да, думаю можно немного, - улыбаюсь я. - У вас красивый дом, правда, очень и большой, - покивав, проговариваю я. Мне и правда нравится. Дом действительно большой, выглядит очень уютно, хотя было бы странно ожидать меньшего, с учётом того что он архитектор, значит у него точно есть знакомые дизайнеры, по крайней мере, я так думаю. А если он обставлял сам, то у него отличный вкус.
Поделиться262022-09-29 00:07:47
- Если честно, я тоже, - чуть хмыкнув, замечаю я, - сравниваю новых знакомых с родителями и пока не видел никого... того же уровня вовлечённости, - кашлянув, заканчиваю я. Не хотел бы назвать их фанатиками, всё же это мои родители, как никак, не хотелось бы говорить о них плохо. Просто они действительно одержимы своим делом. В чём-то это их плюс, в чем-то минус. Я знаю наверняка только то, что они хорошие специалисты, так что их клиентам, определённо, повезло. Чего не скажешь обо мне, ну, или, точнее, о моём выборе профессии. Потому, что в том, что не касается работы, у нас никогда не возникало серьёзных разногласий. Без споров о какой-то ерунде, наверное, не обходится никто, но глобальные диспуты случаются только когда речь заходит о карьере.
- Да нет, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - в остальном они довольно милые и спокойные люди. Главное максимально избегать темы работы в разговоре - они вам могут даже понравиться.
Не то что бы я думаю, что Пандора когда-нибудь с ними встретится. Просто хотел сказать, что они не такие уж и плохие. Родителями они были хорошими, этого у них не отнять. Да, навязывали мне свою точку зрения с самого детства, и, возможно, отчасти, именно этим и отбили у меня какой-то интерес, но я всё же предпочитаю думать, что решил стать архитектором потому, что у меня к этому лежит душа, а не им на зло, потому, что это было бы глупо. Но я доволен тем, как устроил свою жизнь, так что переживать не о чем.
- Там опасно, - я поджимаю губы, - вас это не пугало? Не жалеете об этом?
Я бы в такое место точно не отправился бы строить, смелости бы не хватило, по крайней мере пока всё не утихнет. Потом уже - да, может быть, но не когда всё в самом разгаре. Я понимаю, конечно, что Пандора была не на передовой, что она просто лечила раненых, но, как по мне, никогда не знаешь, куда атакует враг и вот, пожалуйста, она ведь в итоге и пострадала. И ещё и думала после этого туда вернуться. Поразительно просто! Я бы не смог. И я рад, что в итоге девушка передумала, что решила остаться здесь. Вообще не понимаю, что за люди отправляются туда добровольно. Слишком верят в свою страну и армию или просто не боятся смерти? Или, может, дело в зарплате? Впрочем, боюсь, даже если кто-то объяснит мне мотивацию, я всё равно не смогу понять. Всегда был весьма далёк от решения проблем путём физической силы. Я предпочитаю разговоры дракам и хочу верить, что это возможно для любых ситуаций. Жаль, что очень многие влиятельные люди в этом мире думают иначе. Так что всё, что я могу сделать - держаться от таких мест подальше.
- Справедливо, - чуть киваю я девушке, наливая ей в бокал вина. Себе я выбираю виски. Никогда особо вино не любил, да и дома-то оно у меня есть только потому, что мне дарили. Но я смотрел в интернете марку - вроде как дорогое, значит, должно быть хорошим.
- Благодарю, - я улыбаюсь на её слова, - делал не сам, конечно, но всё спроектировал.
Мне казалось странным не использовать свои навыки для того, чтобы облагородить собственное жилище. Так что когда я купил этот участок, мой проект уже был готов. Мебель, подбор тонов - всем этим я тоже занимался сам. Конечно, не гнушался советами знакомых специалистов, но, в целом, последнее решение всё равно оставалось за мной.
Я поднимаю бокал, чтобы столкнуть его с бокалом девушки, и, улыбнувшись, делаю пару глотков, прежде, чем отставить на журнальный столик.
- Это вы ещё комнату для восстановления не видели, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, - и у меня есть бассейн. Вроде это... неплохой вариант для разработки мышц, так? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Бассейн, конечно, в целом всегда был дома, я не построил его сейчас, но теперь, я думаю, он может принести даже чуть больше пользы, чем обычно.
- И если... захотите вернуться к работе, - я сажусь к девушке в пол оборота и снова берусь за бокал, - ну, я имею в виду, не дожидаясь полного восстановления. У меня есть знакомый, у него частная клиника, я проектировал для него дом, так что он мой должник. Думаю, он сможет принять вас на должность онлайн-консультанта.
Я знаю, что Пандора любит свою работу, сложно было это не понять, общаясь с ней. Но, конечно, прежде, чем она снова начнёт оперировать, она должна будет твёрдо стоять на ногах, и, полагаю, это займёт не меньше пары месяцев. Я не хочу на неё наседать, просто подумал, что, возможно, этот вариант покажется ей привлекательным. Не хочу, чтобы она от скуки начала на стены лезть.
Я делаю пару глотков из своего бокала и снова возвращаю его на стол, опуская взгляд на губы девушки, но почти сразу отвожу его в сторону, неловко улыбаясь. Полагаю, мне всё же не стоит об этом думать. Но удержаться сложно, когда она рядом.
Поделиться272022-10-24 04:02:00
- Мне такое понять сложно, впрочем, я ведь свою работу тоже люблю и не представляю себя без неё. И, ведь если немного подумать, то я не знаю стала бы работать в какой-нибудь бюджетной клинике лишь бы просто заниматься любимым делом, - покачав головой, проговариваю я. Впрочем, уверена что не стала бы уговаривать своих детей заняться той же работой если бы они сами желанием не горели. Скорее наоборот, предупредила бы обо всех сложностях с которыми они могут столкнуться, потому что это кажется мне разумным. С его же родителями, всё как-то совсем иначе. Видимо они из тех людей, кто считает что их решение единственно верное и других вариантов просто быть не может.
- Охотно вам верю, - улыбаясь, киваю я. Ну, я и не думала что двадцать четыре на семь они только и делают что говорят о своей работе и агитируют всех вокруг идти работать в ту же сферу. Думаю агитация в принципе касается только их сына, он же как наследник должен был продолжить семейное дело и всё в таком духе.
- Пугало, но я не жалею. Не жалею что отправилась туда, - покачав головой, проговариваю я. Сама не знаю что мне это дало, просто после того что сделал покойный муж, мне нужно было от всего уйти, просто... Не знаю, кардинально изменить всё вокруг что бы прийти в себя и я это сделала. Изменила и пришла в себя. Да и я ведь люблю свою работу, конечно это было опасно, но я не жалею о том что сделала. Тем не менее, возвращаться я точно не хочу. Да и не думаю что меня возьмут обратно с учётом того что у меня впереди ещё затяжная реабилитация. После которой, не факт что не останется никаких последствий из-за которых работать мне станет сложнее, если, я вообще смогу работать. Прогнозы, конечно, очень даже не плохие, но я ведь сама врач, знаю как это работает, знаю что сказать наверняка всё равно никто не может. Просто шансов бывает больше, бывает меньше, а повезёт тебе или нет - вообще никому не известно. В конце концов, порой люди и во время удаления аппендицита умирают, хотя, казалось бы, это одна из самых элементарных операций с которой даже интерн смог бы справится.
Принимаю бокал из рук мужчины, не уверена в том что мне вообще стоит пить, но мне хочется. Хочется расслабиться и вообще забыть обо всё что произошло за последний год и даже чуть больше. Хочется вернуться к той части где всё что меня волнует это когда найти время на то что бы поспать, потому что работы так много что спать просто некогда.
- Я ничего в этом не понимаю, но мне нравится, - пожимая плечами, проговариваю я, прежде чем немного отпить из своего бокала, едва ли от вина я смогу опьянеть, тем более если действительно выпью всего пару бокалов, а не пару бутылок, но вкус у него как минимум очень приятный. Впрочем, виски мне всё равно больше нравится.
- Верю что там всё как надо, но не горю желанием на неё смотреть без необходимости, - поджимая губы, признаюсь я. Просто знаю как тяжело может проходить восстановление, сколько сил, времени и нервов это занимает, не говоря уже о том что процесс может быть болезненным. Даже думать об этом не хочу, по крайней мере, точно не прямо сейчас. Потом мне ведь всё равно нужно будет заниматься физиотерапией.
- Да, не плохой и определённо куда более приятный, - согласно киваю я. Жаль только что нельзя все занятия перенести на упражнения в воде. Потому что с куда большей охотой я бы плавала. Впрочем, я совсем не уверена в том что у меня сейчас бы получилось это сделать самостоятельно. Придётся как в детстве плавать с нарукавниками или подобной ерундой которую дают для обучения.
- Правда? - немного удивлённо спрашиваю я. Онлайн-консультации - определённо не мой формат работы, но если у него есть кто-то, кто может рассмотреть мою кандидатуру, то можно обсудить варианты. - Я... Я не откажусь от подобного варианта, - покивав, проговариваю я. - Боюсь что дальше сидеть без дела уже не смогу, после всего времени что в больницах успела провести, кажется с ума сойду если не вернусь к работе в срочном порядке, - усмехаясь, признаюсь я. То я на работе почти без отдыха и выходных, то уже который месяц просто лежу без дела, развлекая себя тем что брожу по палате и то не долго потому что быстро устаю и всё начинает болеть. Не хочу что бы всё шло так и дальше, с поправкой на то что я буду заниматься этим уже у него дома.
Повисает какая-то неловкая пауза, мне на секунду показалось что он... Что он будто бы думает о том что бы меня поцеловать. Кажется что едва ли такое возможно, он ведь, всё-таки, лучший друг моего мужа. Но ведь муж мёртв. И ведь не сказать что я сама не думала о подобном. Чуть прикусываю нижнюю губу, сама невольно отвожу взгляд, думая о том что можно ещё сказать.
- П-покажете мне дом? - немного растерянно спрашиваю я. Не то что бы я готова походить по его огромному дому, но тишина начинает казаться неловкой, потому что я не знаю показалось мне или нет, но я сама уж точно успела подумать о том что хотела бы поцеловать его. Минутная слабость, которой хочется поддаться, но кажется что делать так будет совершенно не правильно.