(графическое оформление по желанию)
ночью все кошки серы
Джеффри Варгас & Эйнсли Хоббс
дата отыгрыша
краткое описание
ночью все кошки серы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12022-08-20 15:42:09
Поделиться22022-08-20 15:42:22
Никогда не думал, что окажусь заперт внутри тела кота. Ну, или, точнее, стану им, без возможности вернуться к человеческому облику. У меня всегда было достаточно врагов, потому, что, так уж вышло, я не был самым хорошим человеком. Посему я допускал, что когда-нибудь мне устроят засаду и убьют меня. Я бы так на их месте и поступил. Честным путём со мной не управиться, потому, что я сам никогда не играл по-честному. В итоге так и вышло. Я угодил в ловушку и на меня наложили заклятье, когда я был без сознания. А когда пришел в себя - моё тело больше не было моим.
Сперва я думал, что они сглупили. Я думал, что могу отыскать способ вернуться обратно, снова стать человеком и отомстить им за это. Но чем больше проходило времени, тем больше я понимал, что это было худшим наказанием. Они отняли всё, что у меня было: мою силу, власть, деньги. Меня перестали замечать. Никто не понимал меня.
У меня никогда не было друзей, мне не к кому было пойти, в надежде, что они догадаются и помогут мне. Я сам так устроил свою жизнь. Оттолкнул всех, кто когда-либо был мне дорог, не заводил друзей. Думал, что главная цель в жизни - наибольшее могущество. Магия занимала все мои мысли, и, в итоге, сыграла против меня злую шутку.
Не знаю, сколько прошло лет с того момента, как меня обратили. Но речь точно идёт о годах, а не о неделях и месяцах, потому, что я несколько раз видел смену сезонов. Дни я перестал считать когда они перевалили через сотню. А потом вообще потерялся во времени. Мне казалось, что я упустил очень многое. Что я живу дольше, чем положено обычному коту. Возможно, от того, что я не стал животным, а лишь был заточён в этом облике. Интересно, старею ли я? Я чувствовал лишь то, что всё больше дичаю. Что путешествия всё больше отощают меня, но я не понимал, идёт ли время для меня самого. Я думал об этом до тех пор, пока не утратил чувство времени, а следом за ним - чувство себя самого.
В какой-то момент я покинул пределы своего родного города и отправился дальше. Не знаю, что я искал. Просто в какой-то момент ушел дальше привычного, насиженного места, и уже не остановился. Задерживался дольше всего там, где подкармливали. Охотился сам. Старался не думать о том, какие на вкус сырые крысы и мелкие птички. Затем этот вкус вообще перестал казаться мне странным и как-то смущать. Кажется, после долгих голодных перерывов я и вовсе полюбил его.
Я привык спать на солнце, в холодное время забиваться в подвалы, привык, что не все люди любят кошек и иногда стоит убежать, потому, что если оцарапать или укусить их - они становятся злее, а не пугаются. Вероятно, потому, что мои удары уже не так сильны, как были некогда.
В какой-то момент я и вовсе поймал себя на мысли о том, что и не уверен вовсе, что когда-либо был человеком. Что если мне просто так кажется? Что если я самый обычный кот и всё себе выдумал? Я же не знаю, о чем думают остальные коты. Вдруг они тоже думают, что когда-то были людьми? Наконец, я перестал толком думать. Все мои мысли сводились к желаю поесть и найти уютное место для ночлега. Когда условия становились не слишком благоприятными - я снова отправлялся на поиски.
В этом городе я оказался впервые. Несколько дней перебивался тем, что ловил сам. Не удавалось найти точек, где водятся кошки. Зато пару раз видел свары собак. Видимо, здесь их больше. Старался избегать.
К концу третьего дня я был так утомлён, что в итоге забился под порог чьего-то дома и проспал почти весь день. Проснулся только когда услышал шаги. Сверху посыпалась пыль, так что, отфыркиваясь, я вылез наружу. Отряхнулся, огляделся, заметив девушку, возящуюся у порога с замком. Неуверенно мяукнул. Как правило, если человек жалостливый, он что-нибудь бросит поесть. Если нет - я достаточно быстро бегаю. Я научился распознавать, когда человек настрое дружелюбно, а когда нет. Хотя некоторые очень умело притворяются. Так что я всё равно всегда настороже. Мяукаю снова, когда девушка оборачивается на звук. Не слышу запаха. С собой еды у неё точно нет. Но, похоже, это её дом, и, может, она найдёт что-нибудь для меня? Много мне не требуется. Единственный плюс быть котом - я ем существенно меньше, чем раньше. Если бы мне требовалось столько же пищи, сколько было нужно, пока я был человеком, я бы уже давно с голоду умер.
Нужно просто переждать эту ночь и я отправлюсь в другой город. Может, вернусь в прежний. Там рядом с рынком часто выбрасывали обрезки. Хорошее было место, но конкуренция большая. Решил найти что-нибудь получше, но не повезло.
Поделиться32022-08-24 23:53:19
Я всегда знала что работа в медицинской сфере будет вытягивать из меня кучу сил, будет требовать полную отдачу, но порой бывают уж слишком тяжёлые дни. Когда умирают пациент, а то и не один, когда появляется пациент болезнь которого на первый взгляд кажется пустяковой, а потом после пары анализов выясняется что лечения нет и то что казалось пустяком в скором времени убьёт пациента и помочь ему ничем. За этим сложно наблюдать. И я понимаю что не виновата, что медицина просто не способна лечить некоторые болезни, но всё равно ощущение гадкое. Я ведь пошла в эту профессию что бы помогать людям, жизни спасать и это ужасно чувствовать это бессилие когда понимаешь что столкнулся с проблемой которая тебе не по плечу. Никому не по плечу.
В такие моменты не знаешь куда деваться. Настроение такое что не хочется ни идти домой, ни оставаться на работе. Так что по пути я сворачиваю в бар. Не имею такой привычки на постоянной основе, но сегодня мне хотелось выпить, очень хотелось, что бы просто выкинуть всё из головы, хочется забыть об этом. Так что домой я возвращаюсь позже обычного и не вполне трезвая. Голова немного кружится, понимаю что если бы стала говорить то у меня определённо бы заплетался язык, да и иду я не слишком-то уверенно. Но ничего, зато меньше мыслей о работе, сейчас просто дойду до кровати, плюхнусь и усну. Думаю даже раздеваться не буду, не уверенна что на это есть хоть какие-то силы.
Я отдалённо слышу не громкое "мяу", даже не сразу понимаю откуда именно этот звук. Невольно оглядываюсь и почти сразу замечаю вылезшего из под порога огромного кота. От удивления даже невольно глаза округляю. Ничего себе зверюга! Что он тут делает? Впрочем, это и так понятно, просто неожиданно.
- Привет, маленький, - невольно улыбаясь проговариваю я, прежде чем присесть потянув к коту руку что бы попробовать погладить, делаю это медленно что бы не спугнуть. Он выглядит потрёпанным, грязным, но сейчас я не думаю о том что если поглажу его, то могу подцепить какой-нибудь лишай, я вообще не особо думаю, тянувшись к животному.
- Ты голодный наверное, - покачав головой, проговариваю я. - Глупость, ты точно голодный, - добавляю я, уличные кошки всегда голодные, даже если недавно ели они всегда с радостью поедят ещё, просто потому что чёрт знает когда еда будет снова. Да и на улице прохладно, вдруг он замёрз? Он выглядит очень пушистым, но даже если так, это ещё не значит что он будет не моргнув и глазом на снегу спать. Поднимаюсь на ноги чтобы открыть дверь в дом, открываю её пошире, прохожу дальше. Эта пристройка появилась недавно, я хотела сделать что-то вроде летней веранды, но внутри с обстановкой пока не очень, так что, я думаю, можно его впустить.
- Кис-кис-кис, - зову я проходя внутрь, хочу что бы он прошёл внутрь не буду закрывать первую дверь, у меня есть вторая, так что ничего страшного, а у кота будет возможность поспать в тепле, главное что бы в углу не нагадил, хотя, пока тут не сделали ремонт, это не смертельно, хотя и не приятно. - Только не убегай, принесу тебе что-нибудь, не громко проговариваю я, прежде чем открыть дверь в дом. Её я тоже оставляю, если зайдёт - переживу, так что иду на кухню, с огорчением подмечая что у меня не слишком-то большой выбор продуктов в холодильнике. Есть молоко, но если я не ошибаюсь, кошкам его на самом деле если и можно то только в ограничении. Но из других вариантов есть ещё пара кусков пиццы. Кот будет есть пиццу?
Я наливаю молоко в миску, нюхаю её что бы убедится в том что оно не прокисло, беру кусок пиццы чтобы снать с него бекон и колбасу, тесто режу на небольшие кусочки, кладу всё на блюдце. Не уверена что он будет есть тесто от пиццы, но мало ли, вдруг он настолько голодный? Знаю что обычно кошки ничего такого не едят, но бывает всякое. Выхожу на веранду что бы поставить обе тарелки на пол и снова подзываю кота, прежде чем сделать пару шагов назад, вдруг он испугается есть пока я стою рядом? Правда от этих приседаний и поднятий у меня начинает голова кружиться. Придерживаюсь за стену что бы не упасть, прежде чем опуститься на пыльное кресло, держась за голову. Кажется я немного перебрала.
Поделиться42022-09-08 23:59:06
Удивительно, что за это время я не разучился понимать человеческую речь. Хотя не уверен, что смог бы сейчас на это что-то ответить, если бы мог говорить, а не мяукать. Как долго я пробыл в этом обличье? Сколько ещё мне оставаться котом? Это проклятие имеет срок давности или нет? Я не заметил, чтобы старел. Может, конечно, ничего не понимаю в том, как устроены кошки, но если мои опасения верны и я обречён на то, чтобы провести вечность, будучи котом, это худшее из всех испытаний, что выпадали на мою жизнь. А я нередко сталкивался со сложностями. Просто эта - первая, с которой я так и не смог справиться.
Так вот, если я всё ещё верно понимаю то, что слышу, она назвала меня маленьким? Может, конечно, самоощущения и разнятся с тем, что видно со стороны, но я уверен, что на порядок крупнее других кошек. К тому же я именно кот, а не котёнок. Как я вообще могу подходить под определение "маленький"? Впрочем, какая разница? Кажется, её голос звучал добродушно, а значит есть шанс, что она что-нибудь мне бросит пожевать. В таком случае может называть меня так, как ей вздумается.
Я немного напрягаюсь, когда девушка присаживается и протягивает ко мне руку. недоверчиво отстраняюсь. Сперва еда, женщина. Если хочешь погладить - покажи вкусняшку. И я подумаю, заслужила ты это или нет. Просто так мне совсем не интересно, чтобы меня кто-то по холке трепал. Себя пусть против роста волос погладит, посмотрим, как ей это понравится.
Напряженно смотрю на неё, жду. Конечно, я голодный, женщина! Чёрт возьми, что за вопросы? Зачем спрашивать вообще Даёшь еду, если ест - значит, голодный. Если нет - значит, дурак, потому, что есть стоит в любом случае. Ну, как максимум схватить и куда-нибудь припрятать, прозапас. Я жду, наблюдаю за ней, пока не решив, стоит ли ждать и дадут ли мне что-нибудь поесть или лучше убежать, потому, что на вид она, может, и миленькая, а вот в голове чёрт его знает что творится.
Девушка заходит в дом, не закрывая дверь, но я не спешу последовать за ней. С какой радости? Да, конечно, в доме значительно теплее и спать там наверняка приятнее, но это незнакомый дверь и она мне тоже незнакома. Я слышу, что она меня зовёт, так что делаю пару шагов в сторону дома, размышляя о том, а стоит ли оно того. Её слова меня не слишком-то убеждают, так что я не спешу, пока не улавливаю запах еды и не вижу, как девушка ставит блюдца на пол. Жду, пока она отойдёт подальше, прежде, чем приблизиться к миске. Принимаюсь жевать, особо не перебирая, что именно мне положили. Какая к чёрту разница? Когда так долго не ешь уже в принципе всё равно, чем перебить голод.
Время от времени я поднимаю голову наверх, поглядывая в сторону девушки, которая, пошатываясь, присаживается на кресло. Кажется, она не слишком заинтересована тем, что я нахожусь в её доме. Я ем, пока миска не оказывается пустой. Просто не могу остановиться.
А затем передо мной встаёт вполне простой выбор. Я могу либо уйти, либо остаться в этом доме. Последствия того, чем может обернуться уход мне известны. Мне снова придётся какое-то время побыть без еды, потому, что я не знаю, как снова найду "хлебное" место. Но если я останусь - чёрт его знает, что будет. В лучшем случае меня просто выгонят попозже. А что если она решит меня прибить? Да чёрт знает. В целом, она могла и еду отравить, но об этом уже поздно переживать. И всё же, после некоторого колебания, я прохожу внутрь дома, ближе к креслу.
Как ни крути, пока ничего плохого она мне не сделала. Да и зачем меня кормить, прежде, чем убивать? Какая-то извращенная форма добродетели? Типа последнего ужина перед смертной казнью? Так что я допускаю мысль, что, возможно, она не желает мне зла. Я, наконец, утолил свой голод, так что я благодарен ей и едва ли я могу найти способ лучше, чем приблизиться к её ногам, потираясь головой о коленки. Я всё ещё на стороже, готов сорваться и убежать, если что-то пойдёт не так, но пока незнакомка кажется доброй, я позволю себе этой добротой воспользоваться. Потому, что, как ни крути, выбор у меня не самый большой. Да и она правда помогла мне. В доме тепло, так что если я смогу хотя бы переночевать здесь, пусть даже в прихожей, то буду очень ей благодарен. Днём всё же не так паршиво, а к ночи я уже найду себе новое убежище и буду надеяться, что оно окажется не хуже прежнего. Хотя мне не часто так сильно везёт.
Поделиться52022-10-12 17:54:15
Придерживаясь за голову, я наблюдая за тем как кот ест. Похоже что Пицца его вполне устраивает, но если он задержится, то, наверное, будет разумно купить для него что-то ещё, что-то что кошкам лучше подходит. Может оставить его себе? Хотя нет, едва ли он сам останется, не котёнок ведь, уличные коты привыкают к улице и торчать в доме не желают, может, как максимум, будет приходить что бы что-нибудь поесть или погреться когда будет совсем холодно...
- Какой славный, пушистый котик, - пьяно улыбаясь, проговариваю я наблюдая за тем как он ест, не помешало бы подняться на ноги и пойти в спальню, но так трудно заставить себя встать. Нет, всё же с выпивкой я прилично так перебрала, это не хорошо, надо будет как-то в следующий раз быть более сдержанной что ли. Конечно я пила из расчёта на то что хотелось забыться, кроме того, завтра на работу не не нужно, так что я могу позволить себе отоспаться, но всё равно почему-то даже перед самой собой неловко из-за того что напилась. Впрочем, от этих мыслей я отвлекаюсь в тот момент когда кот подходит ближе и трётся о мои ноги. Невольно улыбаюсь, потянувшись к нему рукой что бы погладить. Конечно понимаю что он может быть больным или вроде того, хотя, таковым не выглядит, но меня всё равно это не останавливает. Помою руки, если что, если вообще вспомню об этом. Мутным взглядом я оглядываю приоткрытую дверь, наверное её всё-таки стоит закрыть. Приходится всё-таки подняться что бы пойти к двери и запереть её, но в то же время, немного подумав, я открываю окно, закрепив его так что бы не захлопнулось от сквозняка. Не хочу что бы среди ночи кот начал сходить с ума от того что дверь закрыта, а он уж очень хочет на улицу. Недолго думая, я оглядываюсь и подставляю под окно табуретку, не уверенная в том что у него получится запрыгнуть на него с пола. Посмотрев не долго на конструкцию, я ещё и стягиваю старую тряпку с дверцы шкафа, ею обычно накрывала кресло когда потихоньку двигалась с ремонтом, а сейчас я привязываю её к подоконнику и выбрасываю длинным концом за окно, подумав, что если кот выпрыгнет, а потом захочет вернуться, так у него будет больше шансов залезть. Ещё немного потупив на содеянное я пару раз чуть киваю, как бы одобряя свои действия и направляюсь в комнату.
- Котик, мне пора спать, ты только не писай на диван... И на ковёр... - не громко бормочу я, пошатываясь идя в комнату, по пути открывая дверь в ванную и в туалет, там плитка, если он решит сделать свои дела там на полу, потом это убрать уж точно проще будет. Немного подумав, даже пару светильников включаю, решив что животному, почему-то, будет темно и не уютно на новом месте, а уже после этого, зайдя в спальню, я падаю на кровать. Вот именно падаю, плюхаюсь лицом вперёд, не удосужившись снять обувь или пальто. Нет сил раздеваться, нет сил идти принимать душ перед сном как я это делаю обычно. Плевать, я устала, я пьяна и я не то что бы хочу спать, просто чувствую что ноги меня удержать уже не в состоянии, а значит, разумнее всего, будет прилечь. Вот я и лежу. И даже не смотря на то что я закрыла глаза, я всё равно чувствую будто бы меня всё ещё шатает или качает. Будто не на кровати лежу, на морских волнах. Кошмар какой...
- Боже, Эйнсли, зачем же было столько пить, - не громко бормочу я себе же под нос, уже чувствую что завтра буду очень сильно жалеть обо всём выпитом. Но это будет уже завтра. Лишь бы тошнить не начало, хотя ведь пока добиралась домой мне даже казалось что я почти трезвая. Ни черта подобного! Мне казалось.
- Котик, кис-кис, иди сюда иди тут тепло, - я пытаюсь приподнять голову что бы посмотреть где вообще кот, не сбежал ли он уже, но сделать это оказывается так трудно, что я опускаю голову обратно. - Иди я тебя накрою, - закрывая глаза, продолжаю бормотать я, будто бы животное меня поймёт и правда придёт. Прекрасно понимаю что ему моя болтовня до одного места. Обычно я косо смотрела на тех кто болтает с домашними питомцами, а сейчас, если подумать, то я их прекрасно понимаю! Он вроде не мой домашний кот, а всё равно так и тянет что-нибудь ему сказать, сама не знаю зачем.