no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » day after night

day after night

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

(графическое оформление по желанию)
day after night
Дейл Торранс & Ирен Мориарти
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Никогда не думал, что буду присматривать за чужим домом. Но иногда жизнь поворачивает в неожиданное русло и всё, что остаётся - просто подстраиваться под обстоятельства. Я не жалуюсь. Мне нравится этот дом. Я охотно забочусь о порядке в нём и на участке, просто немного странно от того, что это не мой собственный дом, вот и всё. До этого я работал администратором в гостинице. Деньги были хорошие, но после закрытия отеля я не смог найти место на замену. Или условия менее выгодные, или график. В общем, что-нибудь было не так. А потому я был благодарен Ирен за то, что она дала мне работу. Я хорошо отношусь к ней, но не знаю, как к кому. Точно не как к работодательнице, прежнего босса я ненавидел, с Мориарти же мы общаемся слишком неформально, почти дружески, чтобы я мог называть её своей начальницей. Но она мне и не друг. Я не могу дружить с теми, с кем был бы не прочь переспать. Ничего такого, конечно, вслух я не выражаю. Я дорожу этим местом и не хочу его потерять, как минимум потому, что у меня нет никакого плана отхода на случай, если что-то пойдёт не так. А это всегда может произойти. Так что лучше не нагнетать лишний раз.
Я бросаю взгляд на настенные часы, прежде, чем пойти в комнату управления и открыть ворота, когда подъезжает машина. Всегда примерно в одно и то же время. Она весьма пунктуальна.
Я встречаю Ирен на входе, забираю у неё вещи и отношу в кабинет, прежде, чем спуститься на первый этаж. Я достаю и открываю бутылку вина, беру бокал, относя на журнальный столик. Не спешу наполнять, пока не придёт Ирен.
- Тяжелый день? - уточняю я у неё, а затем отхожу к книжной полке, доставая оттуда пару конвертов.
- Сегодня пришло пару писем, - я опускаю их рядом на столик, останавливаясь возле дивана и чуть поджимаю губы, - одно из них снова от мистера Такера. Может, всё стоит заявить на него?
Да, конечно, пока что дальше гневных писем он не заходил, но ведь рано или поздно он может решить пересечь черту. С одной стороны его даже жаль, он потерял ребёнка, а виновного так и не нашли. Тот, кого защищала Ирен был обвинён ошибочно и его оправдали, но, очевидно, решение суда присяжных не убедило скорбящего отца, потому, что он считает, что Ирен освободила убийцу. Уверен, письмо не сильно отличается от предыдущих, преисполненных пожеланиями гореть в аду и обещаний, что на высшем суде ей это аукнется. Но меня смущает то, что прошло уже несколько месяцев, а он никак не уймётся. Да, может, он и не выслеживает её после работы и не караулит у дома, не пытался нападать, но как по мне эти письма всё равно явный перебор. И если он не понимает обычных слов, то необходимо решить этот вопрос через суд. Я бы на её месте так и сделал, причем ещё в самом начале.
Я чуть вздыхаю, понимая, что моё предложение снова будет отвергнуто, так как едва ли сама Ирен видит в нём опасность. Я не обесцениваю её опыт, просто я куда более плохого мнения о людях и всегда ожидаю худшего, вот и всё.
- Я приготовил ужин, - сообщаю я девушке.
- Запечённая форель. Принести сейчас или позже?
Понимаю, такая работа запросто может отбить аппетит, но дома стоит об этом забывать, иначе так никаких нервов не хватит. Хотел бы я помочь ей расслабиться хотя бы в нерабочие часы, но, думаю, такие вещи уже вне моей компетенции. Так что лучшее, что я могу сделать - предложить ей ужин и выслушать, если она захочет поговорить. Я всегда охотно слушаю то, что она рассказывает. Как ни крути, жизнь у Мориарти куда более насыщенная, чем моя. Порой мне вообще кажется, что я застыл где-то на одном месте. Нет отношений, нет особой цели в жизни, к которой бы я стремился. Я живу у неё в одной из комнат и с утра до ночи занимаюсь делами по дому. Как будто я домохозяйка, но только ни детей, ни супруга у меня нет. Не знаю, хочу ли я детей. Может быть, однажды. Пока что точно нет, потому, что у меня нет своего жилья. Раньше я всегда арендовал квартиру. Сейчас эта необходимость пропала и я могу что-то откладывать на будущее. Но, опять-таки, я этого будущего не вижу, не знаю, каким мне хочется, чтобы оно было. Что до отношений - я пару лет назад со скандалом развёлся со своей второй женой. Оба брака были скоротечными, равномерно неудачными к концу. Вероятно, всё потому, что я окунался с головой в страсть и ожидал, что всё остальное приложится со временем. А это не случалось. Не знаю, не наступлю ли я на эти же грабли уже в третий раз. Хотелось бы думать, что нет. Но кого я себе найду, проводя всё время в доме Ирен? Она мне нравится, но, думаю, кто-то вроде меня ей попросту не подойдёт. Слишком уж разные жизненные приоритеты, разный темп жизни. Да и в конце концов, жениться на своей домработнице (домработнике, но не важно) - это клише из романов для домохозяек, как по мне. Обычно люди ищут кого-то лучше, чем они сами. Или хотя бы того, кто зажигает в них огонь. Я могу разве что камин для неё развести. Это другое.

0

3

Какое-то время я всерьёз задумывалась о том что бы продать дом и купить себе какую-нибудь не большую квартиру. Или просто купить квартиру, маленькую, студию может. Не из-за нехватки денег, отмазывание корпоративных упырей от уплаты налогов или исков очень хорошо оплачивается, мне бы хватило и на пентхаус в центре города, дело не в деньгах, а в пространстве. Я довольно много времени провожу вне дома. Работа обязывает, с этим ничего не поделать. Приходится не редко в командировки летать, жить в каком-нибудь отеле, а не в собственном доме, это нормально. Просто дом большой. Два этажа, три гостевые спальни, кабинет, спортивный зал, бассейн, столовая, гостиная и огромная кухня и это не считая трёх сан.узлов, моей собственной спальни, кладовой и гардеробной. В доме, конечно, не потеряешься, но места действительно очень много, плюс гараж и территория. За всем этим нужно следить, нужно ухаживать, разумеется у меня нет ни сил, ни времени на то что бы после работы ковыряться в саду или вытирать пыль. В какой-то момент я поняла что нанимать клининговую службу раз в неделю не так эффективно как если бы кто-то следил за порядком постоянно. Тогда я думала о том что бы нанять горничную, садовника, найти сантехника и электрика которые будут в случае необходимости приезжать по первому зову. О деньгах я не думала, я не жадная, так что была готова хорошо платить за качественную работу всей этой орде. Только как раз то что людей как-то много меня больше всего напрягало. Не хотелось что бы дома было слишком много незнакомцев и тут мне повезло познакомиться с Дэйлом. Конечно, по общепринятому стереотипу на все должности я думала что скорее подойдёт женщина, но я на стереотипах не заморачиваюсь, кроме того, мужчина обязался выполнять вообще все задачи. От чего отпала необходимость искать себе отдельно садовника, электрика и всех прочих. Кроме того Торранс ещё и отлично готовил.  Я не жалела о том что взяла его на работу. Меня, разве что, иногда одолевала мысль о том что будь он менее привлекателен было бы немного проще.
Пока я в городе моё расписание особо не меняется, так что последние недели я приезжаю домой в одно и то же время. Приятно знать что по приезду я не буду совершенно одна. Может мы не слишком тесно общаемся, но сам факт того что в доме кто-то есть, как-то немного успокаивает. Я отдаю ему вещи, это уже дело привычки, отправляюсь в гостиную устраиваясь на диване, устало откидываюсь на спинку, тяжело и шумно вздыхая. Сегодня был действительно трудный день. По большей степени я работаю с крупными компаниями. Разбираюсь с судебными исками против них, иногда приходится разбираться с уголовными делами. Они - моя основная специальность, но корпоративная юриспруденция приносит больше прибыли. Но в любом случае эта работа очень выматывает. Клиенты которые учат меня моей же работе и не понимают что своим желанием высказаться они мне её сильно усложняют. Истцы которые компостируют мне мозг в духе того что какая я тварь что защищаю зажравшихся ублюдков, а не простой народ, мол, от моих клиентов не убудет если они заплатят пару сотен тысяч долларов какому-нибудь пьянице который даже доказать не может что именно продукция моего клиента нанесла ему какой-то ущерб.
- Как и почти все предыдущие, - выдыхая, не громко проговариваю я, прежде чем потянуться за бокалом с вином и сделать пару глотков. Я поднимаю взгляд на мужчину, когда он говорит про письма, тянусь за ними что бы проверить нет ли чего срочного и снова тяжело вздыхаю когда слышу знакомую фамилию, а затем нахожу взглядом нужное письмо. Даже открывать не собираюсь.
- Старик потерял ребёнка, будет бесчеловечно после этого натравливать на него копов, - качнув головой, не громко проговариваю я, снова возвращаясь к вину. Конверты я кладу обратно на стол. Я знаю что Дэйл позже сам отнесёт их в мой кабинет и оставит с остальной не распакованной почтой. Обычно сразу я открываю только что-то срочное. А говорить о Такере, тем более читать его очередное письмо, я не хочу в принципе. Мне не жаль что подсудимого оправдали, я уверена в том что мой клиент был невиновен, те улики что были против него - были косвенными, полиция даже не пыталась копать в другом направлении, просто сразу вцепились в моего клиента и всё. Я обычно не лезу в дела с убийством, не лезу если не уверена в невиновности, просто потому что боюсь по ночам нормально спать не смогу если позволю себе защищать убийцу. Не то что бы я была очень совестливой, но для адвоката с этим у меня определённо есть некоторые сложности. И я определённо не хочу ещё больше усложнять жизнь человеку потерявшему ребёнка.
- Я пойду в столовую, - немного подумав, проговариваю я. - Присоединишься? Не хочу ужинать в одиночестве, - чуть поморщившись, предлагаю я. Кажется это новое письмо выбило меня из колеи. Он пишет не регулярно, от того каждый раз когда начинается не большое затишье, я начинаю думать о том что он успокоился, оставил меня в покое и вот опять. Снова письмо. Не думаю что прочитаю там что-то новое. Посмотрю его, конечно, но там наверняка всё-то же самое.

вв

0

4

Я понимающе киваю. У меня тоже бывали сложные дни. По крайней мере пока я работал в гостинице. И за сотрудниками следи, чтобы всё выполнялось как следует и за гостями. Поддерживай порядок и выслушивай всех недовольных или просто озадаченных, а люди частенько считают, что тебе просто жизненно необходимо услышать твоё мнение. Да, на той работе от меня судьбы людей зависели разве что косвенно и буквально на пару дней, но если мне и там знатно трепали нервы, то я боюсь представить, каково Ирен. Я бы точно не хотел быть адвокатом.
Сейчас же у меня отличная и стабильная работа. Никакого бесконечного потока неадекватных клиентов, отвечаю я только за себя и за порядок в доме, а с этим у меня никаких проблем нет. Я был старшим ребёнком. Мама вечно пропадала на работе, так что мне рано пришлось научиться готовить самому, чтобы кормить младших братьев и сестёр. Я же отвечал за починку света в доме, чинил, если что-то ломалось, потому, что м жили без отца, вечно дёргать соседа было нереально, а на вызов мастеров денег не хватало. И так жили впритык. Посему я быстро втянулся. Попросил того же соседа научить, спрашивал у кого мог, по возможности, брал книги в библиотеке. В общем, я лет с тринадцати уже, считай, был вторым взрослым в семье. Мне не привыкать держать дом в порядке. Сейчас, конечно все мы уже выросли и разъехались кто куда и больше никто не испытывает финансовых трудностей, но, похоже, привычка заботиться о ком-то так со мной и осталась, потому, что только здесь, на самом деле, я чувствовал себя комфортно. Ну и, конечно, дело было в Ирен, потому, что она мне нравилась. Не только как человек, который дал мне работу в трудную минуту, но и как очень привлекательная и умная женщина. А это, как ни крути, важно, когда общаешься с человеком, а не только спишь с ним. Жаль, что я не задумывался об этом раньше. Может, браки и не были бы такими неудачными, потому, что выбор был бы другим. Тем не менее это был важный опыт, так что я не жалею об этом. Просто, наверное, думаю, что мне хочется какой-то стабильности не только на работе. Но пока что в этом плане глухо.
- Я понимаю, - пожимаю плечами, - просто беспокоюсь о вашей безопасности.
Я ей не телохранитель и уж тем более не родственник, чтобы что-то диктовать, но она мне не безразлична, и меня откровенно напрягает напористость и постоянство этого старика. Он потерял ребёнка, она права. А родитель, убитый горем, считает, что ему терять нечего. Это-то и опасно. Потому, что, кто знает, как завершится эта ситуация? Может, он найдёт успокоение или просто устанет писать, поняв, что от этого нет толку. Просто затихнет и всё и Ирен забудет о нем, как будто ничего и не было. А может он решит, что должен устроить самосуд, и, так как он сам понятия не имеет, кто убийца, то решит выместить злость на Ирен. Либо на том, кого она освободила. Как ни крути, оба варианта крайне паршивые. И, полагаю, что первый вариант более вероятен, потому, что, насколько я знаю, тут, кого оправдала Мориарти, сейчас не в городе. Его репутация заметно пострадала. Наверняка он тоже мог получать эти гневные письма. А потому решил сменить место жительства и начать с чистого листа. И я опять возвращаюсь к мыслям о том, что Ирен будет единственным козлом отпущения, если вдруг старика всё же перемкнёт. Очень надеюсь, что она права и ей ничего не грозит. Но я вырос в не самом благополучном районе и привык к тому, что люди с лёгкостью переходят черту, когда находятся на грани.
- Буду рад, - киваю я девушке.
Я не прочь с ней поужинать. Собирался сделать это позже, когда она уйдёт к себе в кабинет, но можем поесть и вместе. Мы не в прошлом веке, чтобы я не имел права садиться с ней за один стол, просто, как правило, я решаю не нарушать её спокойствие. Ну, она и так достаточно для меня сделала, не думаю, что ей будет приятно панибратское отношение. В конце концов, я для неё просто сотрудник, это я смотрю на Ирен так, как смотреть по идее не должен.
Я отодвигаю для неё стул и подаю рыбу, наполняя бокалы белым вином, прежде, чем сесть напротив Ирен. Почти как нормальная семья за семейным ужином, если забыть о том, что я вообще не член этой семьи.
- Я обычно не спрашиваю о таких личных вещах, но, - я берусь за вилку, глядя в сторону Ирен, - но я ничего не слышал о вашей семье. У вас... всё в порядке?
Уточняю я у неё. Я понимаю, что эта тема может быть неловкой и даже болезненной, просто мне и правда хочется узнать её получше, и, боюсь, что другого варианта, кроме как спросить напрямую у меня всё равно нет.
Она не обязана отвечать, я не стану давить. Я извинюсь, если она не захочет говорить. Я не считаю, что то, что она позвала меня за стол поужинать вместе позволяет мне переходить негласные границы между нами. Но мне бы действительно этого хотелось. Просто я без понятия, что об этом думает сама Мориарти.
- Вы читаете, что он пишет? - уточняю я у девушки имея в виду Такера, и, думаю, она поймёт, о чем я.
- Он не становится агрессивнее со временем? Никаких сигналов, ничего, о чем стоило бы беспокоиться?

0

5

Мне не хочется говорить о письмах. Это не приятная ситуация. Полиция не нашла настоящего преступника, с моего подопечного сняли все обвинения, уж в его невиновности я уверена, я бы не стала его защищать если бы думала что он убил, это не мой профиль. Административные, не уголовные иски - да. Уголовными делами, конечно, я тоже занимаюсь, но если бы я не была уверена в невиновности, то просто отказалась бы от работы, порекомендовала бы кого-то из своих знакомых коллег, кого-то менее принципиального. А сама браться бы не стала. Не все адвокаты бездушные демоны. Саму себя я считаю здравомыслящей, а Такера ослепило горе, он не хочет признавать доказательства того что обвиняемый не виновен, просто упёрся в то что это был именно он и не хочет отступаться от этой идеи. Просто потому что нужно же кого-то винить, да и копы навешали с три короба, вместо того что бы расследовать дело, просто схватили первого попавшегося и всё на этом. Старику сказали что он виновен, что адвокаты - слуги дьявола и всё по классике. А поскольку главного подозреваемого оправдали и отпустили, он уехал и теперь дед переключился на меня. Полиция ведь руками разводит. Уверена что разводит. Наверняка убрали дело в долгий ящик. Такеру бы на них насесть, заставить что-то делать, требовать продолжить расследование, поискать других подозреваемых, да хоть что-то сделать, в конце концов, а не просиживать штаны как они это любят.
- Думаешь есть о чём беспокоиться? - вскинув брови, уточняю я. Ну, письма с угрозами для меня не такая уж и редкость, мне не редко пишут те, кто проиграл дело, сама не понимаю почему пишут именно мне, а не компании которую я защищала, но так уж складывается что мне постоянно кто-нибудь желает всего не самого лучшего. Но до того что бы приводить угрозы в действие пока не доходило. Мне бы, конечно, очень хотелось что бы это пока так и оставалось, но я сама понимаю что рано или поздно, но что-то такое вполне может случиться. Но не от Такера ведь. Он же должен понимать что одно дело писать мне гадости что бы немного стало легче и совсем другое всерьёз думать о том что бы мне навредить?
Я не громко благодарю мужчину когда он отодвигает для меня стул, чуть улыбаюсь когда подаёт блюдо и наполняет бокал. Мне это нравится, ну, очень приятно когда привлекательный мужчина обхаживает тебя. Пусть даже платно. Его работа, в принципе, не включает какой-то сервис или светскую беседу. Он должен приготовить еду, следить за порядком в доме и за тем что бы в нём всё работала, ничего большего от него, по сути, не требуется. Но Дейл приятный собеседник. И, кажется, он правда обеспокоен письмами Такера. Сейчас мне даже кажется, что он ими обеспокоен куда больше меня самой.
Я делаю не большой глоток из бокала и поднимаю взгляд на мужчину, когда он спрашивает про семью. Невольно приподнимаю брови, не ожидала от него такого любопытства.
- Да и слышать нечего просто, - пожимая плечами, отзываюсь я, прежде чем отвлечься на рыбу. Чертовски вкусно, на самом деле. Меня искренне поражает то что Дейл все это умеет и отлично справляется. В доме всегда порядок, он знает как возиться с проводкой или водопроводом, отлично готовит, чистит бассейн и следит за садом. Я бы сама со всем точно не справилась бы, даже если бы ушла с работы вовсе. - Мои родители давно умерли, братьев, сестёр и прочих родственников у меня не осталось, ну, если только где-то в европе, такие о которых я разве что в детстве от родителей слышала. А с бывшими мужьями я почти не поддерживаю общение, - покачав головой, отвечаю я. У меня нет семьи, так что и рассказывать тут особо не о чём. Заниматься личной жизнью мне обычно просто некогда. У меня есть работа и она отнимает львиную долю моего времени, есть ухажёры, но меня не тянет в отношения. Достаточно двух неудачных браков, хотя, конечно, порой я думаю о том что кое чего из личной жизни мне всё же не хватает.
- Отличная рыба, очень вкусно, Дейл, - улыбаясь, проговариваю я, снова отпивая из бокала.  - А что насчёт твоей семьи? - в свою очередь спрашиваю я. Я точно знаю что он не женат, едва ли жена согласилась бы на то что её привлекательный муж будет жить в одном доме с другой женщиной. В остальном я только попросила знакомого проверить нет ли у него каких-то приводов в полицию, чего-то о чём стоило бы волноваться и всё на этом.

0

6

- Не знаю, - я качаю головой, - но он очень настойчив. И не успокаивается уже пару месяцев. Меня это напрягает. А вас разве нет?
Ну, очевидно, что её это волнует значительно меньше, чем меня, если вообще волнует. Кто-то писал ей так долго и так часто? Она уже с таким сталкивалась, потому так уверена в том, что ничего не случится? Я понимаю, у Ирен значительно больше опыта в таких вопросах, чем у меня, но я чувствую определённый дискомфорт и беспокойство за неё. И если уж даже мне не по себе, то как она может закрывать на это глаза? Не знаю. Может, конечно, я просто себя накручиваю. Надеюсь, так и есть и ничего не случится. Но я перестану думать об этом, наверное, только когда Такер перестанет слать ей письма с проклятиями.
- Мне жаль, - я поджимаю губы, когда девушка отвечает на мой вопрос. И так было понятно, что там не самые светлые и радужные отношения, но я думал, что, может, дело именно в том, что они не очень хорошо общаются, а тут выходит, что её близких попросту нет в живых. Ну, бывший муж - это такое. Никто не обязывает дружить с ним после развода. Людей скорее больше удивит, если вы не разбежитесь как кошка с собакой, словно поддерживать нормальные человеческие отношения невозможно, если вас некогда связывало нечто большее, чем просто дружба.
- Не хотел вас расстраивать.
Да, мне было любопытно, почему она ни с кем из родных не видится, но мой вариант предполагал некие сложности в общении, которые, возможно, ещё реально исправить, при должном усердии. А тут уже ничего не поделаешь.
- Рад, что вам нравится, - я улыбаюсь. Готовить я умею, я и так это знаю, но мне приятно, что ей нравится, хотя я и понимаю, что блюдо не настолько хорошо, чтобы стать предметом обсуждения. Вижу, что она хочет перевести тему, и я этому рад, потому, что получилось действительно неловко.
- Мама живёт в городе, с самой младшей сестрой. Ей ещё пятнадцать. Остальные братья и сёстры разъехались, - я пожимаю плечами, - они уже взрослые, у них свои семьи, новая жизнь. Мы иногда видимся, в основном по праздникам, а так... даже немного странно. Раньше мы все жили вместе под одной крышей, было тесно, но весело. Мы всегда друг друга поддерживали. А теперь мы почти как едва знакомые люди, - я улыбаюсь, отпивая из бокала.
- Одного из братьев я уже лет десять не видел. Но, в любом случае, я рад, что у них сейчас всё хорошо.
Я замолкаю, глядя на Ирен. Надеюсь, это её не задевает? Не хочу, чтобы мои слова звучали так, словно я хвастаюсь своей большой семьёй, в то время как у неё никого не осталось. Она спросила - я ответил. Но, вероятно, это был просто ответный вопрос из вежливости и мне не стоило так распинаться.
Кажется, я слишком много говорю. Вероятно, потому, что здесь мне в принципе больше не с кем общаться и большую часть времени я провожу у неё дома один, со стенами особо не поболтаешь. Никогда не обращал внимание на то, как много я раньше взаимодействовал с другими людьми и насколько к этому привык, пока обстановка не изменилась кардинально. Мне здесь хорошо. Просто немного непривычно, но, думаю, со временем я перестроюсь. Всегда был довольно гибким в плане адаптации к жилищным и рабочим условиям, как минимум потому, что выбирать не приходилось и можно было либо страдать от неудобства, либо перестроиться. И я всегда выбирал второй вариант, так как времени на то, чтобы пожалеть себя у меня попросту не было.
- Почему вы развелись? - интересуюсь я у девушки, отвлекаясь на еду. Надеюсь, это не ещё одна чертовски удручающая и грустная история, потому, что я совершенно не хочу испортить ужин, но если продолжу в том же ключе, то, кажется, это неизбежно. В таком случае будет проще вовсе промолчать.
- Сколько раз вы были замужем? - я вдруг понимаю, что она сказала не "с бывшим мужем" а с "мужьями", а значит их точно было больше одного. - Я сегодня задаю слишком много вопросов, да?
Я чуть усмехаюсь и опускаю взгляд в тарелку, снова делая глоток.
- Мы не обсуждали это... - я поднимаю взгляд на Мориарти, - ну, границы... возможно, самое время. Если вы не хотите, чтобы я вас о таком спрашивал - я всё пойму. Просто я правда привык совать свой нос туда, куда не просят.

0

7

- Писать все эти письма в попытках найти справедливость - всё что ему остаётся. Конечно будет здорово если полиция как-то продвинется в деле его сына и всё же найдёт настоящего виновного, что бы он переключился на него, а не на меня, но я не беспокоюсь. Он не первый кто пишет мне гневные письма и угрожает, уверена - не последний. Так что и тебе переживать не советую, - пожимая плечами, проговариваю я. Зачем за зря трепать себе нервы? От того что он будет переживать всё равно ничего не изменится, писать он не перестанет, так что, не вижу смысла волноваться. - Может ещё пара месяцев и ему всё же надоест, - добавляю я. Некоторые в какой-то момент всё-таки сдаются, другие пишут стабильно раз в пару месяцев, например или раз в год, ну, в какую-то значимую для них дату.
- Дейл, всё в порядке, ты меня не расстроил, - качнув головой, не громко проговариваю я. Родители действительно очень давно умерли, больше двадцати лет назад, так что я уже давно смирилась с потерей и научилась жить дальше. Конечно я скучаю по ним, но, всё же, упоминания о них не портят мой день, не заставят уйти в себя, захандрить или что-то в таком духе.
- Звучит так будто бы у вас их очень много, - улыбаясь, проговариваю я. Младшая пятнадцатилетняя сестра и ещё несколько братьев и сестёр, он ведь именно во множественном числе сказал. Забавно замечать как порой отличаются друг от друга некоторые семьи. Ну, мои родители всегда были при деньгах, но отношения с ними были довольно прохладные, да, я их люблю, но у нас не было каких-то тёплых семейных вечеров с пиццей за просмотром какого-нибудь фильма или что-то в таком духе. Ничего подобного, у него же семья, судя по всему, была не слишком обеспеченная, но многодетная и при этом с той самой семейной атмосферой о которой всегда мечтала я. Даже немного завидую. Тем не менее со временем отношения всё равно становятся более отдалёнными, как не крути и его слова тому пример.
- Это самое важное. Да и нормально что вы отдалились, когда у всех появились уже свои семьи. Может они сами были бы рады чаще встречаться на семейных посиделках, но просто нет времени, - график работы, место жительства, полагаю разъехались не по городу, а может даже по всей стране, потому что если бы они все жили в Сан-Фрнациско, то не было бы никаких проблем хотя бы раз в пару месяцев видеться. Город, конечно, большой, но ведь не на столько что бы не иметь возможности встретится целых десять лет. Это как-то слишком, что ли.
- Разные были причины, измены, занятость на работе, паранойя и снова измены, - покачав головой, рассказываю я. Конечно, с некоторыми, можно сказать, расстались вполне себе мирно, но я бы не сказала что кого-то из мужей уж очень сильно любила, скорее слишком быстро соглашалась на брак, хотя не стоило так торопиться, но сейчас-то уже как-то поздно об этом жалеть.
- Я была замужем четыре раза. Первого мужа поймала на измене, со вторым мы всё время так были заняты работой, что в какой-то момент поняли что тянуть ещё и брак как-то глупо, решили разойтись что бы сосредоточиться на делах. Потом я снова влюбилась, меня снова позвали замуж, я зачем-то согласилась, хотя мы расходились во взглядах на брак. Он хотел детей, так сильно что заделал одного своей секретарше, а второго своей студентке. Ну, одна из них сама ко мне пришла и рассказала, о второй я узнала уже после развода. А четвёртый... Он сам от ревности с ума сходил, к каждому столбу ревновал, я вроде бы и поводов не давала, но его так клинило что после того как он на меня руку поднял, я с ним развелась и засудила его, - покачав головой, рассказываю я. Кажется, самые нормальные отношения у меня были только со вторым мужем, мы как минимум отлично друг друга понимали, просто, очевидно для брака выбрали не подходящий момент. - Можно подумать что мне очень нравится цеплять на себя белое платье и идти под венец, но каждый раз мне казалось что уж в этот раз точно на всю жизнь, - усмехаясь, проговариваю я. И я ведь искренне так думала, но потом влюблённость проходила и я понимала что прежде чем говорить "да" стоило хотя бы подольше пожить вместе, присмотреться, может даже немного последить за будущим супругом, ну, вдруг вскроется что-то интересное что как раз даст понять что лучше замуж не выходить.
- Я не против, я давно не говорила ни с кем не о работе, так что можешь спрашивать о чём хочеш, в конце концов, если вопрос мне не понравится, я воспользуюсь пятой поправкой и не буду свидетельствовать против себя, - я снова улыбаюсь, прежде чем потянуться за бокалом что бы сделать пару глотков. Снова в голову лезут не уместные мысли. Приходится напомнить себе о том что я нанимала его в качестве дом работника, а не жиголо.

0

8

- Хорошо, я понял, - чуть киваю головой на её слова. Ладно, закрыли эту тему. У Ирен есть опыт в этих вопросах. Я, конечно, привык доверять своему чутью, но в данном случае, пожалуй, это стало больше похоже на паранойю. Если она считает, что причин для волнения нет, значит, так и есть. Хотя, конечно, полностью я успокоюсь только когда этот мужик перестанет ей писать. Надеюсь, ему вскоре надоест.
- Нас семеро. Считая меня, - улыбаюсь, отвечая на вопрос Мориарти. Да, количество приличное, сам знаю. Но так уж получилось, что моим родителям всегда хотелось дом полный детей, вот они и воплотили свою мечту. Может, отчасти из-за этого я думаю о том, что если когда-нибудь женюсь, то тоже обзаведусь детьми, как минимум парочкой. Привык к тому, что дома постоянно шумно. Скучаю по этой части своей жизни, хотя, конечно, когда я был подростком, мне казалось, что это сущий ад. Хотелось сбежать куда-нибудь от них и как можно дальше. Ни девушку к себе привести, ни уроки спокойно поделать, ни даже поспать спокойно. Потому, что кто-то всегда ложился позже, а вставал раньше и дома поднимался гвалт. Вот только, похоже, за столько лет я привык жить в этом шуме. Казалось бы, я уже много лет живу отдельно ото всех, но лучше спать не стал. И теперь вообще редко когда могу заснуть не включив себе на фон телевизор или радио. А лучше и то и другое, тогда сон точно будет крепким.
- Знаю, - я пожимаю плечами и улыбаюсь, - просто мне их не хватает.
Понятное дело, что теперь, когда у каждого из них есть муж или жена, ещё и дети, мы бы при всём желании не уместились в одном доме. Там и раньше было довольно тесно, кровати двухъярусные, только у родителей была обычная. Но я часто думаю о том, что мне хотелось бы хоть на день вернуться в прошлое, в эту шумную компанию. В прошлое, где всё было легко и беззаботно и самой большой проблемой являлось то, что кто-то из братьев стащил мои наушники.
Чуть вскидываю бровь, когда Ирен говорит об изменах. Интересно, с чьей стороны. Да, есть такой стереотип, что мужчины гуляют на сторону чаще, но ведь по сути это зависит не от пола, а от человека. Меньше от этого она мне нравиться на начнёт, как ни крути, даже если она и изменяла, то не мне, да и её моральные качества - не моего ума дела. Она хорошая, я это знаю. Мне приятно с ней общаться. Просто любопытно, кто именно не сумел хранить верность. И вот, похоже, Мориарти решает поделиться со мной этой информацией.
- Четыре? - у меня не очень получается скрывать удивление. Ну, когда она сказала "мужья", я подумал о том, что, вероятно, их было двое. Выходит, что в два раза больше. Я не застрял в прошлом, не считаю, что у женщины должен быть непременно один мужчина на всю жизнь. Просто брак - вроде как штука довольно ответственная, к нему подходят серьёзно, а потому когда парней было четыре или больше - это одно. Но четыре брака - это весьма солидно. Ничего плохого в этом нет. Просто я и правда удивлён. А она, очевидно, не теряет веру в людей и в любовь, раз после очередной неудачи готова рисковать снова. Наверное, это даже хорошо.
- Может, когда-нибудь так и будет, - я улыбаюсь ей и отвожу взгляд, - когда вы встретите достойного человека.
Ирен мне нравится. Так что я был бы рад, если бы она была счастлива. О себе в такой перспективе я вообще не думаю. Я уж точно не самый удачный и интересный кандидат. Как минимум она мне платит. Есть ли смысл вообще развивать эту тему? Зависеть от неё как от работодательницы - это одно, это нормально. Но меня бы точно смутило, если бы я зависел от неё как от жены. Да и даже если не хватать так высоко, то встречаться с ней тоже было бы странно. Как минимум, я не думаю, что Ирен может рассматривать меня в таком ключе.
- Договорились, - я чуть усмехаюсь, поднимаясь из-за стола, когда мы заканчиваем трапезу. Собираю посуду, относя в раковину, чтобы быстро помыть, пока остатки еды ещё не успели присохнуть.
- Ещё вина? - уточняю я у Ирен, возвращаясь к столу. Я беру в руки бутылку и бокалы, кивая в сторону гостиной. У неё большой и удобный диван. Нам не обязательно оставаться за столом. И, раз уж она не против вопросов, то я был бы рад провести это время за... ну, практически дружеской беседой. Знаю, времена рабства остались далеко позади, но всё равно нередко начальник относится к подчинённым как ко второму сорту. А потому мне приятно, что Ирен не проводит между нами этой черты.
Я наполняю бокалы и протягиваю один из них Мориарти, прежде, чем опуститься рядом с ней на диван. Я сажусь близко, но не слишком. Так, чтобы не смущать этим ни её, ни себя.
- Вы сказали, что с третьим мужем расходились во взглядах... вы бы не хотели иметь детей?

0

9

- Ого! - не скрывая удивления, проговариваю я, когда он озвучивает цифру. Крайне солидную цифру. С ума сойти можно, даже представить себе не могу как жить в такой семье, как и не могу представить как можно завести столько детей. Для меня это как-то слишком. Само собой у каждого свои взгляды на жизнь, для меня всегда важнее всего была карьера, а не семья, да и после того как все мои попытки завести семью провались я вовсе перестала верить в то что однажды у меня будет нормальная семья, тем не менее заводить детей мне совершенно не хочется, даже при том раскладе где у меня будет муж и с ним всё будет в порядке, в том плане что он не будет гулять налево, не будет устраивать истерики по поводу того что я с каким-то мужчиной поздоровалась и уж точно не станет на меня замахиваться.
- Навести их - пожимая плечами, недолго думая предлагаю я. - Я дам отпуск или пригласи сюда. Столовая большая, есть гостевые комнаты, я не буду против если твоя семья пару дней погостит здесь, - покачав головой, предлагаю я. Конечно, это немного сомнительная идея, потому что раз у него их много, то они могут и семьи свои привезти, но, если подумать, то я готова оплатить им пару дней в гостинице в качестве премии Дэйлу за его работу. Ну, в случае если в доме для всех не хватит места. Конечно я понимаю что тут будет жутко шумно, почти наверняка, потому и оговорила сразу что предложение только на пару дней, разумеется я буду против если посторонние люди задержатся у меня здесь на недельку другу. Предложение немного спонтанное, но я правда думаю что ничего страшного не случится если я ему что-то такое разрешу.
- Да, целых четыре, - чуть кивнув, проговариваю я.  Немного напрягающая цифра, как по мне. По крайней мере, когда я слышу о людях у которых за плечами больше двух разводов, сразу в голову приходит мысль о том что с ними что-то не так. И я сужу по себе, потому что вот я, не слишком разборчива в людях, а потому столько раз говорила "согласна" хотя стоило встречаться подольше и узнать друг друга получше, может тогда стало бы понятно что лучше разойтись и не заходить далеко в заведомо неудачных отношениях? Но нет, я упорно наступала на одни и те же грабли раз за разом.
- Если честно, то после каждого развода в это всё меньше верится, - чуть поморщившись, проговариваю я. А у меня их за плечами уже четыре. Вроде бы и опыт уже есть, а очевидно что выстроить нормальные отношения у меня почему-то не выходит. Как-то глупо получается.
- Конечно, - киваю я на его предложение, дожидаюсь когда Дэйл пополнит мой бокал прежде чем подняться что бы перебраться на диван в гостиной. Чуть улыбаюсь, когда мужчина садиться рядом. В голову снова лезут странные мысли, которым, по идее, не стоит давать вольности, но так сложно от них удержаться.
- Может, когда-нибудь, я была бы не против кого-то усыновить, но заводить своих... Не знаю, никогда не думала об этом, в семье были проблемы со здоровьем, меня это, кажется, миновало, но не хочется передавать дурную наследственность дальше, - покачав головой, рассуждаю я. Никогда не горела желанием возится с детьми, они кажутся мне милыми, но только в перспективе повозиться с ними пару минут и  отправиться дальше по своим делам. Конечно если что я смогу нанять няню которая будет возиться с моим ребёнком и день и ночь, но зачем его заводить если не становиться ему нормальной матерью?
- Кроме того, прежде чем пойти на такой шаг, было бы не плохо иметь партнёра на которого можно положиться, а мне такие пока не попадались. Ну и, очевидно, мои "часики" давно встряли и тикать не собираются, так что у меня есть возможность подойти к этому вопросу не спеша взвешивая все за и против, - пожимаю плечами я. И, как по мне, против не то что бы больше, просто никаких "за" у меня нет в принципе. А заводить ребёнка просто потому что все так делают мне кажется очень глупым.
- А третий муж, ну, как по мне его желание иметь детей было фанатичным, не говоря уже о том что я ещё до свадьбы сказала о том что не хочу с этим спешить и ближайших планах детей нет. Он же думал что либо переубедит меня, либо, вот, искал другие варианты пока был женат на мне, удобно устроился, - усмехаясь, не громко проговариваю я.
- А ты? У тебя много братьев и сестёр... хочется обзавестись самому такой же большой семьёй? - спрашиваю я. Мне вот казалось что те кому приходилось в подростковом возрасте возиться с младшими, после того как переедут из семьи едва ли захотят нарушить своё спокойствие. Мне бы уж точно захотелось для начала пожить для себя. Впрочем, я не из многодетной семьи, а желания заводить детей всё ещё не появилось.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » day after night

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно