no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » one little lie

one little lie

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

(графическое оформление по желанию)
one little lie
Кимберли Дамер & Кеннет Уилльямс
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Это не свидание. Просто встреча с фанатом. Со взрослым и занятым фанатом, которому некогда ходить на всякие фанатские встречи. Вообще, меня бы это не убедило, не проси за него Лейла. Это подруга моей дочери, и вот она узнала, что её дядя, оказывается, очень любит мои книги. Это странно. Ну, большая часть моей аудитории возраста Лейлы и Сэм. Девочки-подростки. Ну, может, немного постарше. В целом, мне кажется, для взрослого человека мои книги слишком похожи на сказки. В них редко бывает плохой конец, но даже он, как правило, смягчён благородными обстоятельствами. Там нет сексуальных сцен, на которые можно было бы "купить" аудиторию постарше, только романтика и приключения. Так что да, я привыкла, что дяди приводят своих детей на встречи со мной, а не сами читают то, что я пишу.
Это не свидание - повторяю я себе, но почему-то всё равно продолжаю крутиться у зеркала, решая, что надеть. Не знаю почему, но хочется выглядеть хорошо. Всё же, это дядя Лейлы, а Сэм очень прислушивается к её мнению. Не хочу, чтобы моя дочь думала, что я совсем себя запустила. Не хочу, чтобы ей было стыдно перед подругой. Я могу хорошо выглядеть, я это знаю. Просто большую часть времени я провожу между домом и школой. Отвожу туда Сэм - хотя уже скоро она получит права и отделается от меня, ей не терпится, я знаю - посещаю родительские собрания и различные мероприятия. Всё остальное время я провожу дома. Работаю у себя в кабинете. На первом этаже организовала небольшой спортзал, чтобы и расслабляться было где и далеко от рабочего места не уходить.
Не сви-да-ни-е. Я на них не хожу. Не помню уже сколько лет. Наверное, с тех пор, как Сэм было пять. Тогда от нас ушел её отец, и, в противовес неудачам в личной жизни, моя карьера пошла в гору. И я просто решила посвятить своё время тому, что оправдывает и превосходит мои ожидания, а не тому, кто будет разочаровывать меня. Сдались мне эти отношения? У меня уже есть всё, что нужно. Работа, которую я обожаю и которая приносит приличный доход. Дочь, которую я люблю. Иногда, конечно, хочется ей уши оторвать, но если вспомнить, как я вела себя в её возрасте - Сэм просто ангел. Дом, который я обустроила так, как мне всегда хотелось. У меня была свадьба моей мечты. И у меня всё ещё есть любимый человек - и снова Сэм. И для того, чтобы чувствовать себя полноценной и счастливой мне не нужен какой-то там мужик. Я не против их. Просто... мне это не нужно, вот и всё. Я знаю, что Сэм считает иначе, но Сэм меня не понимает, да и не должна. Она молода, у неё всё впереди, ей кажется, что отношения - это нечто невероятно важное. Возможно, но и без этого можно жить и чувствовать себя превосходно. Мне сложно объяснить ей это, так что я не пытаюсь, просто отмахиваюсь от этих разговоров.
Так вот. Я не хожу на свидания и я знаю, что это не свидание, но какого-то чёрта всё равно волнуюсь, как будто меня на смотрины отправили. В чем вообще дело? В итоге я психую и надеваю то, что выбрала самым первым.
Интересно, какой он? Ну, мне сложно представить взрослого человека, которому нравятся мои книги. Наверное, нужно быть дико уставшим от своей жизни и работы, чтобы находить привлекательными подобные книжки, будучи старым. Или не старым? По меркам Сэм даже я уже старая, так что это её определение мне вообще ничего не говорит. С одинаковой вероятностью этому человеку может быть как тридцать, так и семьдесят с гаком.
Я приезжаю к ресторану и оставляю машину на парковке. Вообще, могли выбрать и поскоромнее место для встречи. Но да ладно. Я захожу внутрь, оглядывая помещение. Людей не так много и большинство из них сидит по двое или по трое. И всего три человека сами по себе. Одна из них женщина. Сомневаюсь, что это мистер Уильямс. Остаётся двое мужчин. Один выглядит весьма привлекательно, но я не вижу ничего общего с Лейлой, да и на "старого" он точно не похож. А вот второй - да, вполне. Думаю, ему лет как минимум вдвое больше, чем мне. Наверное, вспоминает молодость, читая мои книжки. Его даже я могла бы назвать старым. И, кажется, у них с Лейлой даже глаза формой похожи. И цвет тот же. Думаю, это точно он. А вообще, могли бы и фотографию показать, чтобы облегчить задачу. Так что я улыбаюсь немного неуверенно и подхожу к столику.
- Мистер Уилльямс? - уточняю я у него. Незнакомец поднимает на меня несколько вопросительный взгляд.
- Я Кимберли, мама Сэм, - сообщаю я ему, протягивая руку. После некоторого замешательства мужчина пожимает мою ладонь и я присаживаюсь на стул напротив него.
- Лейла сказала, что вы любите мои книжки, - улыбка становится совсем уж неловкой, я вижу, что мужчина растерян, но списываю это на то, что он просто взволнован из-за встречи с любимой писательницей (если верить словам Лейлы). - Давно вы... начали их читать?

вв

0

3

Никогда не понимал переживаний окружающих, особенно моего брата, относительно того что у меня всё ещё нет жены и детей. Ну, некогда мне всем этим заниматься, сложно найти кого-то кого бы устраивало то что у меня постоянно работа на первом месте. Ну, кому вообще это нужно? Конечно мой отдел не самый нагруженный. Финансовые преступления, мошенничество, это не что-то такое что требует более оперативного. Работу можно брать на дом не особо заморачиваясь. Я, конечно, так не делаю потому что могу проводить достаточно времени в офисе не переживая о том что меня дома ждёт какой-нибудь ужин и жена которая не довольна тем что я пропадаю на работе. Я слишком люблю свою работу что бы всерьёз задуматься о том что бы оставить её и сосредоточиться на чём-то личном. Не знаю, мне кажется что для семьи я просто не создан и всё. Когда вдруг Лейла заговорила о том что у неё ко мне дело мировой важности, я отнёсся к этому скептически. Я люблю племянницу, стараюсь проводить с ней побольше времени, да и Питиер настаивает на то что бы я как можно больше общался с племянницей, надеется на то что я так на общаюсь что сам захочу ребёнка. Хотя куда больше я думаю о том что в глазах девочки подростка могу выглядеть более авторитетно чем родитель. Ну, агент ФБР звучит достаточно громко что бы лица младше двадцати выдавали удивлённо вдохновлённое "о-о-о!"  А просьба Лейлы, как я и догадывался, оказалась весьма сомнительной, ну, с мировой важностью она уж точно погорячилась. Да и дело оказалось даже не столько для неё, сколько для её подруги. Я знаю Сэм, видел её пару раз, не особо общался, но о друзьях племянницы я знаю достаточно что бы не переживать за неё. И знаю что её мать, вроде как, писательница. Книги эти, конечно же, я не читал, на художественную литературу обычно нет ни сил ни времени, кроме того краткого описания достаточно что бы понять что книжки скорее для подростков. От того я и не особо понимал на кой чёрт этой писательнице консультация с агентом? Уверен подростки не станут вдаваться в детали если она как-то не совсем точно опишет работу органов. Вон, в сериалах же не переживают по этому поводу. Видел пару разных серий, об плевался, потому что переврали практически всё. Я понимаю что это делают что бы сюжет смотрелся круче, эффектнее и всё в таком духе. А тут вдруг захотела проконсультироваться писательница которая пишет для подростком. Будто бы подростки хоть что-то понимают. Впрочем, если подумать, то да, она могла бы не заморачиваться, но она хочет сделать всё правильно и это похвально. Я предлагал организовать встречу с Роджером, парень работает в офисе, свободного времени у него полно, всю нашу внутреннюю кухню он знает и проконсультировать сможет, но Лэйла стала настаивать на том что консультировать должен настоящий действующий агент, а не абы кто и, вообще, она меня обычно ни о чём не просит, сложно мне что ли один раз помочь? И на этом я всё-таки сдался. Ну, она ведь правда меня обычно ни о чём не просит. От меня же не убудет от того что я один свободный вечер потрачу не на какое-нибудь старое дело как я делаю обычно, а на то что бы посидеть в ресторане и поговорить о работе, всё равно ни о чём другом я особо говорить не могу. Ну, могу, если подумать, но так или иначе, я в самом деле в итоге начинаю говорить о работе. И перед тем как окончательно назначить эту встречу Лэйла ещё и настояла на том что бы я обязательно оделся по приличнее, что бы ей за меня стыдно не было и напомнила о том что заплатить за счёт обязательно должен я, даже при том что приглашает писательница и всё это нужно ей. В целом я так и собирался сделать, мне было бы неловко если бы за меня платила девушка, даже при том что встреча проходит по её инициативе, а не моей.
Я прихожу в ресторан немного раньше намеченного времени. Выбираю столик посимпатичнее, изучаю меню, успев приметить бутылку не плохого вина. Вообще, не знаю, стоит ли вообще заказывать что-то спиртное, но мне кажется вино может не плохо помочь наладить общение. Не знаю, по крайней мере мне кажется что встреча может быть неловкой. И в какой-то момент я понимаю что мне не кажется. Лейла мне фото не показывала, но ещё когда искал информацию на её друзей, видел фото мамы Сэм. Она писательница, так что в сети подобные вещи мелькают постоянно. Я не сразу замечаю девушку. Изучал меню в тот момент когда она вошла в зал и поднял взгляд, только когда краем уха услышал свою фамилию. Только вот подходит она не к моему, а к соседнему столику. Приподнимая брови я наблюдаю за тем как она заговаривает с мужчиной. Правда до слуха почти сразу доносятся странные вопросы. Что-что ей Лейла сказала? Вообще, наверное, стоило вмешаться сразу, сразу подняться и сказать что мистер Уилльямс - это я. Но я почему-то замешкался. Это показалось мне забавным, очевидно ей фото не показали.  В конце концов, я всё же поднимаюсь со своего места и приближаюсь к столику пожилого мужчины.
- Простите, мисс Даммер? Я - Кеннет Уилльямс, - не уверенно улыбаясь, представляюсь я девушке. Неловко получилось, так что теперь мне кажется вино, а может и что покрепче, что бы сгладить эту неловкость.

dd

0

4

Вместо вполне ожидаемого ответа на мой вопрос, мужчина снова делает удивлённый взгляд. Он медлит с ответом, а я не хочу его торопить, ну, как-то неловко всё-таки. Не хочу показаться грубиянкой. Очевидно, он старый, это, может, я всё время куда-то спешу. Вот только когда, наконец, он решает мне ответить, то говорит совсем не то, что я рассчитывала услышать.
- Кто такой мистер Уильямс? - уточняет у меня мужчина, заставляя меня растеряться. Очевидно, это какая-то ошибка, так? Ну, я не думаю, что Сэм погнала бы меня в кафе просто так, лишь бы я из дома выбралась. То есть, не то чтобы это было вообще не возможно, и да, я знаю, ей кажется, что мне давно пора бы снова кого-то себе найти, но вот таким образом... На что вообще был расчёт? Что я сяду к случайному мужчине за стол, заговорю с ним, пойму, что он не тот, кого я ожидала увидеть, но к тому моменту мне будет уже всё равно и я останусь?
- Простите, я, видимо, ошиблась, - я неловко улыбаюсь, поднимаясь из-за столика, когда к нему подходит тот, другой. Я его заметила, но как-то отмела этот вариант, потому, что да, даже сейчас, когда он представляется, я не вижу сходства с Лейлой. Но, видимо, девочка пошла в маму, а не в отца. Дядя вроде с его стороны, если я всё правильно помню.
Я растягиваю губы ещё шире. Вот уж точно неловко. Ладно, дядя настоящий. Уже неплохо. Потому, что да, я и правда успела подумать, что это какой-то хитрый трюк. Но, видимо, у меня разыгралась лёгкая паранойя.
- Извините, - виновато произношу я, кивнув незнакомцу, и, наконец, пожимаю руку Кеннету.
- Рада с вами познакомиться.
Я немного мешкаю, прежде, чем пересесть за другой столик. И некоторое время ещё неловко поглядываю в сторону старичка, который не слишком долго пребывает заинтересованным произошедшей путаницей и возвращается к трапезе. Наконец, я полностью сосредотачиваю внимание на дяде Лейлы. А он симпатичный. Сразу так подумала, но всё же "дядю" я представляла как-то иначе. И почему мне начинает казаться, что моя книга это просто предлог? Надеюсь, что он и правда зачем-то читает мои книги.
- Можно просто Ким, - предлагаю я ему и тянусь за меню, чтобы уткнуться в него взглядом. Пока что это всё довольно неловко. Мне было бы самую малость проще, если бы Кеннет выглядел как тот старичок, а не как вполне привлекательный мужчина.
- Так как... как получилось, что вы заинтересовались моими книгами? - вскинув брови, уточняю я у него и ненадолго поднимаю взгляд. Надеюсь, это не звучит как какая-то издёвка, в духе того, что книжки же для девочек подростков, ну, как максимум просто для подростков, а он вроде как уже взрослый мужчина. Я не вкладываю каких-то глобальных и тяжелых мыслей в свои произведения. Не понимаю, чем они могли бы его заинтересовать. Да, пишу не совсем поверхностно и прямолинейно, как в детских книжках, но, тем не менее... не моя целевая аудитория. Не знаю, должно ли мне польстить его внимание или больше вопросов вызвать?
- Кем вы работаете?
Думаю, если бы он тоже был писателем, то я бы о нём хоть что-то слышала, а так - нет. Честно говоря, не уверена, что до этого разговора с Сэм вообще знала о том, что у Лэйлы есть дядя. Я знаю лично её родителей, ну, потому, что девочки дружат с детского сада, Сэм нередко оставалась у них ночевать и наоборот, казалось более, чем разумным узнать людей, к которым я отпускаю своего ребёнка, но не сказать, что мы прямо закадычные друзья, так что да, в их жизнях для меня довольно много пробелов. В том числе даже близкие родственники.
Помимо того, что меня озадачивает выбор литературы, мне всё же хочется задать пару вопросов. Вроде того, что такого он находит в моих книжках? Что именно ему нравится? С подростками, в целом, ответы чаще всего похожи между собой. Редко когда они симпатизируют не тем героям, которых я держу в фокусе и которых показываю с положительной стороны. А что до него? Что вообще он помимо моих книг читает? Ну, я не поверю, что он обычно книг в руки не берёт и только по моим произведениям фанатеет. Раз уж до меня добрался, значит, просто любит читать. Может, привычная литература закончилась и Лэйла подсунула ему мою книгу, ему понравилось, а тут ещё и оказалось, что со мной не так уж и сложно встречу организовать. По крайней мере это самый простой вариант, который приходит мне в голову. Но даже так мне кажется, что что-то здесь не так. Как будто какой-то детали пазла не достаёт и я пока что не могу понять какой именно.

0

5

Забавно получилось. Ей Лейла даже не сказала как я выгляжу что бы не сложилось никакой путаницы? Впрочем, мне её тоже не описывали, но мне узнать о том как будет выглядеть женщина с которой мне нужно встретится, было гораздо проще, просто потому что она достаточно популярный автор что бы найти пару-тройку её фото в сети. Мне кажется немного странным что она приняла за меня старичка. Он мне в отцы годится, кажется, понимаю что ей Лейла наверняка предупредила что я ей дядя, но неужели она думает что я настолько старше брата? 
- Хорошо, Ким, тогда можно просто Кеннет, сокращение "Кен" мене не очень нравится, уж слишком много ассоциаций с пластиковой куклой, - усмехаясь, предупреждаю я. Я обычно почти всегда говорю об этом при знакомстве. Само собой выходить из себя и бесится если вдруг она или кто-то ещё решит это проигнорировать я не стану. Как по мне, так это сущая мелочь, просто мне оно не особо нравится и я бы предпочёл что бы меня так не называли. Считаю что это разумно предупредить заранее, что бы потом никто не говорил "ну, я же не знал".
Её вопрос заставляет меня удивлённо приподнять брови. Действительно, как так получилось что я заинтересовался её книгами и даже не знаю об этом! Вот буквально сейчас первый раз об этом слышу. Я её книги не читал вообще, ну, не мой жанр. Конечно, может быть они очень интересные, просто у меня и времени то особо нет на подобную литературу. Обычно если я что-то и читаю, то разные пособия и статьи которые могут быть полезны для работы, ну, не считая того что я постоянно читаю чьи-то личные дела и материалы по делу. И вот я не успеваю избавиться от удивления что бы задать вопрос о том с чего она вообще взяла что меня интересуют её книги, как она задаёт новый вопрос который мгновенно ставит меня в ступор! Насколько мне известно, эта встреча была намечена как раз из-за того что она знает что я агент ФБР и хочет узнать какие-то тонкости этой работы для того что бы её новая книга выглядела более правдоподобной. И тут вдруг она спрашивает меня о том кем я работаю. Тут уж и детективом и агентом быть не нужно для того что бы понять что меня обманули и всё это подстава. Более того, это подстава и для неё.
- Я специальный агент федерального бюро, - поджимая губы, проговариваю я. - Но вы уже знаете об этом, по крайней мере, по словам моей племянницы, - усмехаясь, добавляю я. Прежде чем перевести взгляд на подошедшего официанта. Стоит сделать заказ, потому что я с этим не спешил, ждал пока девушка подойдёт, но уже успел пробежаться взглядом по меню, так что прошу кофе и десерт из представленных, ожидая что Ким тоже сделает заказ. Уходить сразу после того как понял что меня обдурили, я не планирую. Раз уж её дочь и моя племянница так хотели что бы мы познакомились, так расстарались, то, что ж, ничего страшного не случится если мы  действительно пообщаемся.
- Полагаю что Сэм и Лейла сговорились, - пожимая плечами, продолжаю я, когда приняв заказ официант отходит от нашего столика оставляя снова наедине. - Мне сказали что вы пишите книгу с какими-то шипионски-детективными мотивами и вам нужен консультант из этой или близкой сферы, Лейла рассказала про меня, вы попросили организовать встречу, а она уговорила меня побыть консультантом, - усмехаясь, рассказываю я о том, как всё было с моей стороны. - Не обижайтесь, но я ваши книги не читал, на художественную литературу обычно просто не хватает времени, - покачав головой, добавляю я. Надеюсь её не сильно разочарует то, что я не отношусь к числу её преданных фанатов? Полагаю, ей ведь что-то такое наплели, раз её первый вопрос был о том почему меня заинтересовали её книги. Видимо девочки сказали что я от них без ума и очень хочу личную встречу с автором. Ну, а что, звучит относительно правдоподобно и то что они придумали для меня и то что придумали для неё, но ведь должны были сразу понять что обман раскроется сразу и на что рассчитывали? Ну, ладно, я всё равно уже освободил вечер для этой встречи, но что насчёт Кимберли? Она может быть совсем не в восторге от того что дочь пытается её с кем-то свести. А ведь, я уверен, цель именно в этом. Потому что и мой брат с женой и их дочь, не упускают возможности поныть о том что мне давно пора найти себе кого-нибудь и остепениться, так сказать. По их мнению одной работы для счастья будет маловато. А я просто знаю что как правило слишком занят что бы иметь возможность должным образом уделять кому-то внимание. У меня были отношения, но, как правило, ничем хорошим они не заканчиваются. Девушки просто теряют терпение, а отказываться от своей работы я совсем не хочу.

0

6

- Хорошо, - я негромко смеюсь. Он кажется забавным. Я не против немного поболтать с ним и выпить кофе, но если сейчас не последует вопросов о книге, полагаю, кое-кто получит нагоняй за то, что пытается лезть туда, куда его вообще не просят. Я пробегаюсь взглядом по меню ещё раз, выбираю десерт и безалкогольный коктейль и делаю заказ, возвращая внимание к мужчине.
- Ого, - я чуть вскидываю брови в удивлении. Так, это что-то новенькое. Ну, ладно там просто взрослый мужчина - хотя это само по себе уже дико странно - работающий где-нибудь в магазине, например, и от скуки почитывающий мои книжки, но агент фбр? Но не успеваю я задаться вопросом, как так вообще вышло, что его привлекли мои книги, как мужчина произносит то, что заставляет меня смутиться и рассеянно покачать головой.
- Вове нет, - я нервно улыбаюсь. Так, кто-то точно нарвался на неприятности. Агент фбр, да? Что-то подсказывает мне о том, что Сэм умолчала об этой детали не потому, что решила, что я в таком случае откажусь оставить ему автограф. У меня нет проблем с полицией, от закона я не скрываюсь, нет какого-то травматичного опыта, связанного со службами правопорядка и предубеждений на их счёт у меня тоже нет. А значит она не озвучила это по совершенно другой причине. Как минимум, ещё до того, как мужчина скажет то, что он говорит дальше, мне становится понятным, что он книг моих никогда в руках не держал и понятия вообще не имел о том, зачем именно сюда пришел. Как, впрочем, и я сама. И чему я, собственно, удивляюсь? Сэм ведь уже пыталась меня знакомить с мужчинами. Заводила профили в различных соц.сетях, уточняла у учителей, свободны ли они. В общем, множество раз заставляла меня краснеть и за себя и за неё в том числе. Вообще не понимаю, зачем ей это так упёрлось. Ну, вот что изменится в её жизни от того, что у меня есть парень? Она же не думает, что я непременно выскочу замуж за того, с кем буду встречаться и он станет её отцом? Просто если мотивация не в этом, то я, хоть убей, не понимаю в че тогда.
- Очевидно, так оно и было, - я поджимаю губы и пару раз киваю. Отчасти, мне стало легче, потому, что до этого мне было дико неловко. А теперь я просто немного раздражена из-за того, что Сэм во что бы то ни стало старается настоять на своём, ещё и обмануть меня решила. Это же ни в какие ворота. Надо будет серьёзно поговорить с ней о том, что обманывать плохо. Хотя мне казалось, что я и так это сделала. Но, видимо, была недостаточно убедительна.
- Я не обижаюсь, - я чуть машу рукой и усмехаюсь, - я пишу книги для детей и подростков. Я была крайне озадачена, когда Лейла сказала, что её дядя их читает. Я уже успела подумать, что вы странный. Но я рада, что это не так.
Я улыбаюсь и чуть киваю, когда нам приносят напитки. Подтягиваю к себе стакан, обхватывая губами трубочку и потягивая напиток, с постукивающими в стакане кубиками льда, от которого приятно пахнет мятой и ягодами.
- Правда, она сказала "старик", - чуть кашлянув, замечаю я, скосив взгляд в сторону мужчины, к которому я подошла по ошибке, - но им пятнадцать, что с них взять? У них все, кто не их ровесники - уже старые.
Чувствую себя глупо и почти виновато, хотя и не сделала ничего плохого. Кого, спрашивается, за это надо благодарить?
Если бы Лейла показала фотографию дяди, я бы точно не пришла, он слишком хорош собой, я бы тот час же заподозрила неладное.
- У Сэм совершенно идиотская идея, что мне нужно кого-то найти, - я усмехаюсь и качаю головой, - наверное, ей кажется, что я не могу сделать этого сама, но я просто не хочу. У вас полагаю, похожая ситуация?
Сложно, конечно, представить, что у него никого нет, так что, полагаю, это тоже вполне сознательный выбор. Тем более, что с учётом его работы это совсем не сложно. Наверняка это отнимает уйму времени.
- Проще, наверное, было бы подыграть ей и начать с кем-то встречаться, но, для начала, это глупо, да и потом, отношения - это уйма времени и сил. А меня всё устраивает таким, какое есть.
Не хочу, чтобы это звучало так, словно я ему жалуюсь, ну, разве что на свою неуёмную дочь. Просто хочу дать понять, что я не в отчаянии и что у меня нет проблем, раз ребёнку приходится этим заниматься. Вовсе нет. Меня это попросту не интересует. Ну, вот не знаю я почему. Не хочу и всё. Разве это так уж плохо?

0

7

- Я так и понял, - улыбаясь, проговариваю я. Даже не удивлён что моя должность ей ни о чём не говорит. Девочки посвятили её в суть дела так же незначительно как и меня. Разница только в том что я знаю о девушке больше потому что я навёл справки, вот и всё. Стоило сразу догадаться что это просто уловка что бы заставить меня пойти с кем-то на свидание. Но она ведь действительно писательница и, насколько я понял, сюжеты её книг довольно разнообразны, значит могла в самом деле как-то затронуть работу ФБР в романе и решила не писать отсебятину, а проконсультироваться, раз есть такая возможность. И это похвально, на мой взгляд, потому что меня всегда раздражало когда в книгах или на экранах работу силовых структур отображают так, будто бы имеют исключительно поверхностное представление о них. Можно же консультанта какого-нибудь нанять, разве нет? Но тут дело очевидно вообще в другом. Чёрт. Мало того что брат меня донимает, так ещё и теперь и его дочь, и её подруга. Сколько можно-то?
- Хорошо, а то мне как-то неловко стало, вам обещали фаната, а я не читал их, - чуть усмехнувшись, проговариваю я. Правда неловко. Ничего не имею против художественной литературы, было бы на неё достаточно времени, вот и всё. А мне его обычно сильно не хватает. Постоянно какие-то дела и моим вечерним чтением становятся материалы по какому-нибудь новому делу, а не что-то весёлое и расслабляющее. Остросюжетности мне и на работе хватает с головой.
- Оу, ну, я не удивлён, на самом деле, - смеясь, проговариваю я. Ну, да, мне почти пятьдесят, для пятнадцатилетки я уже очень старый. Что уж там, для них и тридцать - солидный возраст потому что в два раза больше чем их собственный, так что меня особо не удивляет то что Лейла меня так называет.
- Очень похожая. Мой младший брат о моей личной жизни переживает куда больше меня самого и дочь науськал. У них то и дело возникают какие-то "гениальные" мысли на тему того как и с кем меня можно свести. Видимо Лейла нашла себе не просто подругу, но и подругу по несчастью, - качая головой, проговариваю я. Я не особо удивлён обеспокоенности моего брата. Я правда забил давно на личную жизнь, потому что для меня всегда важнее всего была работа, о личном я не думал. Если отношения складывались - хорошо, а если нет, что ж, так тому и быть. Кажется я пока ни к кому достаточно сильно не привязывался что бы особо переживать из-за расставания. Но во всей этой ситуации мне трудно понять дочь Ким, потому что обычно дети против того что бы родители заводили какие-то новые отношения. Это что-то простое и эгоистичное, вроде осознания того что родитель в таком случае ведь будет уделять внимание не только тебе любимому, но и ещё чёрт знает кому. А вдруг этот кто-то будет не очень хороший человек? В общем, я удивлён, но удивлён приятно, потому что хуже когда дети отчаянно пытаются помешать родителям найти себе кого-то вынуждая их оставаться одинокими, ну или встречаться мучаясь от чувства вины.
- Я обычно слишком занят на работе что бы уделять достаточно времени личной жизни. Да и девушки к работе зачастую ревнуют, как не крути, а она у меня из того разряда когда мне могут позвонить в любое время дня и ночи и вызвать в офис. Я не отделе особо тяжких, но даже так свободного времени не так уж и много, - качнув головой, проговариваю я. Я не не хочу, я был бы не против, просто мне нужен кто-то кто понял бы что работа для меня важна и что я не могу просто взять и забить на неё.
- Смею предположить что у вас уже достаточно давно не было никаких отношений, раз ваша дочь так распереживалась что начала для вас кого-то искать, - покачав головой, проговариваю я. Со мной-то всё понятно, мне некогда. А она почему не хочет? Не приятный опыт? Кимберли очень привлекательная, так что я не поверю в то что мужчины не обращают на неё внимания, например. Я не лучший пример, потому что я в принципе особо не смотрю по сторонам, но я всё равно почти уверен в том что заметил бы её.
- Пробовали поговорить с ней на эту тему? - я вот с братом говорил, бесполезное занятие, совершенно бесполезное, потому что он вообще не слушает. Закатывает глаза, цокает языком и говорит что старается как лучше для меня.

0

8

- Это ничего, - я улыбаюсь и качаю головой, - мне было странно узнать, что мои книги читает взрослый человек, так что... мне определённо полегчало, - негромко смеюсь. Я объективно оцениваю свои возможности. Вряд ли кому-то будут интересны мои рассказы, кроме девочек-подростков. Я даже домохозяйку, читающую мои книги, представить не могу. Хотя это явно более вероятный расклад, чем агент фбр. Интересно, они вообще думали о том, насколько быстро их план развалится? Неужто не предполагали, что ни черта из этого не выйдет? Мне кажется, они слишком самоуверенные.
- Не пойму только какая им разница, - я чуть усмехаюсь, - я же не запрещаю ей встречаться с парнями. У Сэм есть приятель, но, очевидно, этого мало и ей нужно, чтобы парень был у меня, - я шумно вдыхаю, вскидывая брови вверх, - сколько я ни пыталась объяснить, что мне это не интересно - она не слушает. Считает, что я закрылась и страдаю из-за этого, просто сама ещё не поняла.
Я поджимаю губы и пару раз киваю головой, как бы говоря "ага, конечно". Я понимаю, конечно, что ей хочется, чтобы я была счастлива. Но неужели так сложно понять, что мне для этого совсем не нужен ещё один человек? У меня есть всё, чего я хотела. Практически буквально. Жизнь удалась, всё здорово. Да, в детстве мне хотелось выйти замуж, покрасоваться в свадебном платье. Но у меня всё это уже было. И я не хочу этого снова. К тому же, после того, как я уже была замужем, я знаю, что это отнюдь не настолько волшебно, как я себе представляла это в детстве. По началу, конечно, был сильный подъём из-за влюблённости, но затем, когда пелена восторга спала, я поняла, что это просто был день, в который я бегала в белом платье и просадила целую уйму денег. На тот момент я зарабатывала значительно меньше, чем сейчас, так что для меня эти траты были неоправданно высоки. Я быстро пожалела о том, что закатила такую большую вечеринку. А через несколько лет и вовсе пожалела, что связала свою жизнь с другим человеком. Сэм - единственное хорошее, что осталось от той большой и искренней любви. И об этом я ни разу не пожалела. Но если бы можно было родить дочь не выходя замуж, не связываясь с кем-то ещё, попросту вычеркнуть того человека, я была бы ещё счастливее, чем сейчас. У меня много лет ушло на то, чтобы понять, что проблема была не во мне и что, наконец, мне не нужен кто-то ещё для того, чтобы чувствовать себя состоявшейся. Сэм трудно это понять, хотя я не раз пыталась объяснить. Она считает, что я просто обожглась и решила больше не доверять мужчинам. Это вовсе не так. Просто они мне не нужны, вот и всё тут.
- А чем именно вы занимаетесь? - вскинув брови, интересуюсь я у мужчины. - Или это секрет?
Я невольно улыбаюсь. Ну, я не буду его мучить. Если захочет - скажет. Если это тайна, то черт бы с ней. На самом деле для меня это погоды не сделает. Просто любопытно, раз уж он об этом заговорил.
- Десять лет, - я пожимаю плечами, - звучит хуже, чем есть на самом деле. Но всё нормально.
Понимаю, большинству людей сложно поверить в то, что ты самостоятельно решил ни с кем не встречаться. Чаще всего они считают, что, на самом деле, ты скрываешь какие-то проблемы, и, скорее всего, серьёзные, раз никого нет. Вот только я ничего не скрываю. И проблемы у меня только с Сэм, которой жутко неймётся подыскать мне хоть кого-нибудь. И ладно ещё до этого она хотя бы только меня обманывала. Но на этот раз и мужчину сюда заманила обманом! Не нравится мне эта тенденция...
- Пробовала. Каждый раз после очередной неудачной попытки кого-нибудь мне найти, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, отпивая из своей кружки, - так значит... дело только в работе?
Я вскидываю брови в вопросе, наблюдая за мужчиной.
- Знаете... что если, - я делаю небольшую паузу, поджимая губы и чуть щурю глаза, - что если нам подыграть им? Притвориться, что мы встречаемся, чтобы они отстали? У вас будет отговорка, у меня тоже. И никаких проблем.
Я пожимаю плечами и откидываюсь на спинку стула.
- Потому, что я устала от этого. А то, что вы заняты - это же здорово. У меня всегда будет отговорка, почему мы никуда не ходим вместе. Буду рассказывать о своих чувствах, так что Сэм будет стыдно пытаться кому-то меня навязать. И у вас тоже будет ширма. Ну, что скажете?

0

9

- Вы меня заинтриговали и теперь я думаю о том что должен таки почитать, - смеясь, проговариваю я. Она так об этом говорит, что мне сразу становится жутко интересно что же там такое что она считает что взрослый читать не будет. Вон, комиксы, по идее, тоже что-то вроде развлечения для детей, но у моего уже давно взрослого брата и отца дочерчи-подростка этих комиксов целая коллекция. И он визжит от радости и бежит в припрыжку при виде нового выпуска. При всём при этом, считает что взрослеть пора мне. А моя "не взрослость" для него проявляется только в отсутствии жены и ребёнка, вот и дочь свою науськал... Совсем с ума сошёл. В любом случае, от меня не убудет если какой-то свободный вечер я посвящу прочтению книги для подростков, а не тому что бы заново просмотреть какое-нибудь старое дело в надежде найти в нём какую-то новую зацепку. Почти всегда это бестолковое занятие, хотя, иногда, бывает что действительно подмечаю что-нибудь на что раньше почему-то не обращал внимания.
- Человек - существо социальное, так что, очевидно, ей странно что вы не ищите отношений, в то время как искать их считается нормой, - пожимая плечами, предполагаю я. Все хотят отношений, точнее, не все, а подавляющее большинство. Исключения из правила считаются в данном случае - аномалией, значит что-то не так. Какая-то травма, депрессия, беды с головой и всё прочее, значит человеку помощь нужна. Вот и всё. У некоторых просто в голове не укладывается что кто-то может быть счастлив не будучи при этом в отношениях и не стремясь к ним в принципе. Мне вот общения на работе вполне достаточно.
- Сама работа не секрет, а вот расследования - очень даже. Я в отделе белых воротничков, ловлю мошенников, воров антиквариата, предметов искусства и разбираюсь с крупными финансовыми преступлениями, ещё фальшивомонетчики на нашем отделе и другие фальсификаторы, - покачав головой, рассказываю я, хотя, в принципе, все они и так подходят под "мошенников" так что пояснять, наверное было не обязательно.
Когда она озвучивает цифру, я невольно приподнимаю брови в удивлении. Это именно без серьёзных отношений или вообще без контактов с противоположным полом? В смысле, я вот уже лет пять не был в отношениях, но без связей я всего полгода, хотя и так и так до её рекорда далеко.
- Это.. Не удачные отношения в прошлом или вы асексуальны и вроде того? - покачав головой, спрашиваю я. Ну, мало ли может её все эти штучки не интересуют в принципе? Хотя, асексуалы не чураются отношений, просто они нужны им без секса, так что такой вариант тоже может не пройти. Мне любопытно, на самом деле, не говоря уже о том что в этом плане вполне можно понять её дочь.  Она боится что матери будет одиноко, в конце концов, её дочь вырастет и уедет учиться в тот же колледж, а потом и вовсе свою семью создаст, я уверен что ей просто хочется что бы её мать ен оставалась одна.
- Понимаю, - покивав, проговариваю я. Я ведь тоже и с братом говорил и с Лейлой отдельно, но всё как об стенку горох. Они просто пропускают это мимо ушей, ничего знать не хотят. Считают что делают для меня лучше.
- По сути - да. Ну, работа для меня на первом месте, женщин это задевает и их можно понять, - пожимая плечами, проговариваю я. Любой человек хочет что бы его любили и поставили на первое место, я же такого не делаю в итоге всё разбивается о непонимание.
- Думаете сработает? - вскинув брови, спрашиваю я. План, вообще, не плохой, если у меня будет девушка, то меня не будут пытаться свести с другими и ей это на руку. Просто едва ли Лейле будет достаточно если я просто скажу что сошёлся с мамой её подруги. Будет странно если после сегодняшней встречи на этом наши свидания и закончатся.
- Мне ваша идея нравится, можем, не знаю видеться время от времени, как вариант, я могу приезжать за вами что бы Сэм видела, а потом отвозить вас куда вам будет нужно, а сам на работу, - покачав головой, предлагаю я. Они ведь следить за нами не будут? А так, Сэм увидит что я её мать куда-то повёз, значит на свидание, значит передаст всё Лейле и дело с концом. А мы тем временем будем проводить время как нам это больше нравится. Хотя, если подумать, я был бы совсем не против иногда и просто встречаться. Ну, попить кофе, поговорить о том как работает наш план. Ким приятная, привлекательная девушка, сложно не заострить на этом внимание.

0

10

Я невольно смеюсь на слова мужчины. Так, ладно, я этого не хотела, но, пожалуй, будет забавно, если он и в самом деле почитает. Потому, что, как мне кажется, единственный вариант, когда взрослый всерьёз мог бы взять мою книгу в руки - это читая ребёнку на ночь. Может быть, конечно, в таком ключе, когда ты уже начал и становится интересно, что произойдёт дальше, но по другому представить это сложно.
- Поделитесь потом, на какой странице закрыли книгу, - улыбаясь, предлагаю я Кеннету, а затем отпиваю из своей кружки. Меня это не заденет, не страшно. Вот если бы он любил читать всё подряд и именно моя книга заставила бы его скучать - тогда да, было бы неприятно, да и то, всё равно, вкусы у всех разные. Я привыкла к тому, что мои произведения могут нравиться не всем и некоторые выражают свои мысли довольно резко. За эти годы я научилась на обращать на это никакого внимания, просто потому, что негатив того не стоит. У меня есть три самые главные вещи: мне нравится это писать, у меня есть преданные читатели и это приносит мне деньги. А всё остальное, я считаю, уже не важно. Только бессмысленное самоедство, потому, что вообще всем угодить нереально.
- В детстве я хотела выйти замуж. Я была замужем, - пожимаю плечами, - и если сейчас я чувствую себя отлично без мужчины, то зачем что-то менять?
Вопрос, в целом, не требующий ответа. Уверена, Кеннет может сказать то же самое в свою очередь, но ответа нет, потому, что требуется он не нам, а нашим близким. У них что, шило в одном месте? Уверена, девчонки друг друга подзуживают, поэтому всё никак и не успокоятся. Хотя Сэм этим вопросом обеспокоена уже довольно давно.
- Ого, - я чуть вскидываю брови, - звучит интересно. И, в отличии от убийств и наркотиков и правда может быть любопытно для моих книг. Пожалуй, мне всё же понадобится ваша консультация, - я чуть усмехаюсь, - но сперва мне надо будет составить список вопросов, если не возражаете.
И ведь знали, чем заманить! Результат правда вышел не тот, на который они рассчитывали. Но в данном случае успех вообще был невозможен, как мне кажется. Так что, конечно, плюс за старания, но лучше пусть больше так не делают. Мне бы и в самом деле хотелось положить конец этим якобы случайным встречам. Я ведь в какой-то момент просекла в чем фишка, так нет, Сэм же придумала сообщать мужчинам адрес. Вот что вообще у неё в голове? А вдруг ограбить решат? Сигнализация у дома, конечно, стоит хорошая, но всё же мне пришлось объяснять Сэм, чем могут быть чреваты подобные "сюрпризы". Хотя бы это она поняла. Жаль только что не поняла, что свидания мне не нужны вовсе. Если бы мне нужен был кто-то, я бы уже давно хоть кого-то бы да нашла. Неужели это не очевидно? Я считаю, что всё же достаточно хорошо выгляжу, чтобы у меня не было проблемы заинтересовать кого-то. Да, я, может, не самый коммуникабельный человек в мире, но и уж точно не самый замкнутый. Просто я не хочу никаких сложностей, притирок к чужому характеру, не хочу своё имущество и пространство делить с кем-то ещё. Разве так сложно просто это принять?
- Ну, - я делаю паузу и неловко улыбаюсь, снова отпивая из своего стакана, - отец Сэм бросил нас, так что по началу это был страх наступить на те же грабли. Встретить кого-то, к кому она привяжется, и кто потом снова так же уйдёт. Она же маленькая была, дети это очень остро воспринимают. Плюс последние пара лет в отношениях были сомнительными... нервотрёпки, упрёки, подозрения. Это мне тоже не хотелось повторить. А потом... не знаю, в какой-то момент я слишком увлеклась своей работой, к тому же дело пошло в гору и в итоге я поняла, что просто больше не думаю и не переживаю об этом, что мне не нужны отношения, - я пожимаю плечами.
- Что до... ну, гм, - я неловко усмехаюсь, - секса. Последний раз это было почти пять лет назад, на дне рождении у подруги. Переспала с её садовником. И... это было хорошо, - я улыбаюсь, - но протрезвев, я поняла, что и без этого тоже было неплохо. В конце концов, если я справляюсь со своими потребностями лучше, чем это делают мужчины, они не нужны даже для секса.
Надеюсь, Кеннет не воспримет это на свой счёт, потому, что оскорбить кого-то у меня не было цели. Да и с ним я не спала. Чёрт его знает, каков он в постели. Просто у меня и тяги-то проверить это нет, в этом всё дело. У меня целая коллекция различных секс-игрушек. Не отнимают лишнее время, делают ровно то, что мне нужно, не капают на мозги и не оккупируют моё личное пространство. Можно сказать, что у планов Сэм вообще никаких шансов нет.
- И что, ваш брат верит, что вы можете найти ту, которую это устроит или что встретите ту, из-за которой работа отойдёт на второй план? - вскинув брови, интересуюсь я у мужчины. С десертом я расправляюсь довольно быстро, так что встаёт вопрос: заказать что-то ещё или всё же закругляться. Но, в целом, мне приятно с ним говорить. Да и стоит обсудить детали нашего плана, раз мужчина заинтересовался. Так что я прошу у официанта повторить заказ.
- Я думаю, что если не сработает даже это, то придётся переехать в другой штат, - я негромко смеюсь. Само собой, я не стану этого делать. было бы странно бросить несовершеннолетнюю дочь одну, тем более что из-за колледжа, почти наверняка, через пару лет она и сама уедет и мне этого совсем не хочется. Ни к чему приближать момент разлуки. Просто я и в самом деле не знаю, что ещё можно сделать, чтобы не идти у неё на поводу, но при этом угомонить её.
- Очень предусмотрительно, - чуть кивнув, замечаю я и улыбаюсь, - звучит неплохо. Мне нравится. Так что, - я достаю из сумочки телефон и протягиваю мужчине, - забейте свой номер. В конце концов, попробовать стоит.

0

11

- Это прозвучало так, что мне сразу захотелось принципиально прочитать всё до конца что бы составить своё мнение, - улыбаясь, проговариваю я. Понимаю что книги для девочек-подростков могут показаться мне не слишком интересными, но почему она не думает что вообще зацепить не смогут? Есть же взрослые которые всерьёз читают комиксы? Сам знаю что многие уже давно не на детей рассчитаны, а на более вдумчивую и взрослую публику, но точно так же и книга может заинтересовать не зависимо от того на какую именно возрастную категорию она рассчитана. Тот же Хоббит - детская книга, но я читал её уже когда мне было за тридцать и мне понравилось. Лишь бы сюжет не был глупым и слог не хромал, а всё остальное, как по мне, скорее дело вкуса. В духе того что кто-то больше любит детективы, а кто-то фантастику.
- Я тоже не понимаю их подхода, ведь если бы меня что-то не устраивало, я бы, наверное, как-то уж сам начал предпринимать какие-то попытки что бы исправить ситуацию, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, правда, мне не горит завести семью, я не уверен в том что готов завести детей, с моей работой сложно сосредоточиться на подобном, а работа мне нравится так что оставлять её я не хочу. Так уж бывает что не все люди склонны к тому что бы заниматься личной жизнью, есть те кого это совершенно не волнует. Я бы ещё понял если бы я сам ходил и страдал на тему того что у меня никого нет, так ведь ничего подобного! Я скорее жалуюсь на их попытки мою личную жизнь устроить, потому что они уже порядком надоели.
- Не возражаю, если мне не придётся раскрывать детали каких-то дел, то с радостью отвечу на вопросы, - киваю я. Почему бы и нет? Она кажется мне довольно приятной, забавно что у нас схожая проблема, да и от меня не убудет если побуду консультантом немного. Уверен что вопросы которые она будет задавать будут весьма безобидные, в том плане, что никакая конфиденциальная информация ей нужна не будет. Скорее какие-то рабочие нюансы, в духе того в каких именно случаях за дело берётся именно ФБР, не все ведь знают какие конкретно дела попадают под юрисдикцию федерального бюро, а какие остаются в полиции.
Я вполне понимаю о чём она говорит когда рассказывает о не самых удачных отношениях с бывшим мужем. Я и сам столько раз наталкивался на конфликтных барышень, что в какой-то момент понял что лучше быть одному чем когда тебе выносят мозг по поводу и без него. Причём, все, как правило, с самого начала общения знают о том где я работаю и насколько бываю занят, но при этом все они искренне удивляются тому что я могу не прийти на какой-нибудь праздник или задержаться на работе, будто впервые слышат что она у меня вообще есть. И одно дело когда просто удивляются и расстраиваются и совсем другое когда начинается скандал похлеще какой-нибудь театральной драмы.
- У многих на этом прямо пунктик какой-то, вроде того что муж должен быть обязательно, хоть какой-нибудь, без него словно жизнь не удалась, - покачав головой, проговариваю я. - Моя мать из-за этого всегда переживала, когда соседская дочь развелась с мужем который ей бил, ходила и на пару с соседкой сетовала что это же ужас какой, она ведь уже не первой свежести и кто ж её замуж-то возьмёт! Признаться, меня всегда удивляло что многие люди крайне остро переживают по поводу брака, - рассказываю я. Я считаю что если брак не удался, то его нужно расторгнуть и если не хочется влезать в новые отношения - то и необходимости в этом нет. Это же бред какой-то. Но моя семья, брат, племянница и многие женатые коллеги, считают что остепениться и завести семью - это нечто остро необходимое, то без чего вообще никак не прожить нормально.
Её рассказ о сексе почему-то немного смущает, но я не подаю виду. Неловко, потому что это кажется слишком откровенным что ли. С другой стороны, мне ведь действительно было любопытно, вот я и получил ответ на это своё любопытство. Хотя слова о том что мужчины не нужны звучат по забавному обидно. Но я прекрасно понимаю о чём она. Если темперамент не слишком бурный, то легко можно обойтись без секса какое-то время.
- Полагаю что его устроит и тот и другой вариант, - покачав головой, не громко проговариваю я. Я сам не пытался выяснить на что он надеется, точнее, когда-то пробовал, конечно, но так толком ничего и не смог узнать что именно им движет. Куда больше похоже на то что ему просто покоя не даёт то что я никогда не возился с пелёнками и всем прочим.
- Это было бы не плохим планом, по крайней мере, мне, обычно, спокойнее всего когда приходится куда-то уехать по работе, - смеясь, соглашаюсь я с Ким. Хотя я понимаю что она шутит, в отличии от меня она едва ли может просто так взять и уехать, с учётом того что у неё несовершеннолетняя дочь.
Недолго думая, я тоже  делаю повторный заказ, разговор вроде не плохо клеится и у меня нет желания его прерывать. Пообщаться с ней очень приятно. Может... Может пригласить её как-нибудь на нормальное свидание? Впрочем, после того как она уже несколько раз сказала о том что её устраивает всё как есть, это было бы не слишком разумно с моей стороны.
- Конечно, - улыбаясь, проговариваю я, принимая телефон из её рук что бы записать свой номер и отправить на него гудок что бы потом не возникало вопросов относительно того что это за номер такой.- Я думаю это должно будет сработать, - киваю я. Конечно могут решить что мы сговорились, я бы на их месте точно подверг бы всё сомнению, работа у меня такая, всё-таки, но, всё равно, я думаю что сработает, По крайней мере, на какое-то время нас обоих точно оставят в покое.

0

12

- Вы приняли это как вызов? - я невольно начинаю смеяться, прикрывшись ладонью. - Вы азартный человек, агент Уильямс?
Не знаю почему, но это кажется дико забавным. Я невольно думаю о том, что надо будет его спросить о случайных моментах, которые не выйдет найти в кратком пересказе в книге и на которые обычно даже фанаты не обращают внимания. Думает, что я не стану проверять? А я стану, я ведь не настаивала на том, чтобы он прочёл, он сам сказал, что теперь непременно сделает это. А я обязательно хочу убедиться в том, сдержит ли он своё слово.
- Ну, очевидно, по их мнению, мы не осознаём, что у нас проблема, а потому и не пытаемся её решить, - чуть усмехнувшись, замечаю я. Вопрос, конечно, не в том, почему именно это происходит. Он в том как всё это, блин, остановить уже. Потому, что ладно сегодня, мы вроде как оба в неудобном положении и понимаем друг друга. Но обычно же мне приходится искать отмазки или просто отшивать людей, объясняя, что я нигде им не писала и никуда не звала, что это моя дочь без моего ведения пытается устроить мою личную жизнь. Это просто  безумно неловко, утомительно и жутко раздражает, на самом-то деле.
- Нет, что вы, - я качаю головой, - это ведь выдуманный мир и герои, мне нужны будут только абстрактные ситуации и варианты реакции, чтобы я представляла, что примерно делают агенты, - объясняю я мужчине.
Я бы не стала докапываться до реальных дел. Мне это ни к чему. Но мне пригодится информация, которую может сообщить Кеннет. Я думала о введении новых персонажей в следующей книге, но, возможно, я смогу сделать нечто более интересное, чем планировалось изначально. Сюжет довольно гибок, пока не сформировался в моих мыслях окончательно. Тогда я уже не слишком охотно вношу коррективы, но пока что это только план, потому, что последнюю часть я только недавно отдала редактору, так что она ещё даже не вышла. Так что у меня достаточно времени на то, чтобы продумать всё как следует.
- Я думаю, что считать брак достижением могут только те, кто больше ничего в жизни не добился и из себя не представляет, - чуть поджимаю губы в ответ на слова мужчины, - это, конечно, грубо, но, в конце-то концов, это не лекарство от неизлечимой болезни, это даже не приносит пользы обществу, - я пожимаю плечами и качаю головой. Да уж, история, которую он рассказывает, звучит просто потрясающе. Никогда, наверное, не пойму, какого чёрта муж который тебя бьёт или изменяет тебе лучше, чем быть без него вовсе. Для меня всё обстоит с точностью до наоборот и в такие моменты кажется, что я живу в королевстве кривых зеркал. Радует только, что хотя бы не я одна понимаю, насколько всё это абсурдно. Жаль только, что до большинства эту мысль донести практически не реально. И ещё хуже то, что у меня есть стойкое ощущение, что и Сэм со своим заскоком на моих отношениях лезет в ту же степь. Мне казалось, что я нормально её воспитывала, дала ей правильное представление о жизненных ценностях. Вот только, увы, нельзя контролировать абсолютно всё, о чем думает твой ребёнок. А иногда ну очень хочется.
- А они жутко настырные, да? - я чуть усмехаюсь и качаю головой, поблагодарив официанта, когда он приносит еду. Я делаю пару глотков из своей чашки и пододвигаю тарелочку с десертом на середину стола. - Угощайтесь, - предлагаю я мужчине. Ну, мне неловко есть уже второй кусок торта, в то время как он просто сидит. Подумает ещё, что я обжора. Ну, поесть я люблю и сладкое мне тоже нравится, и пусть это не настоящее свидание, мне всё равно не хочется, чтобы он запомнил, что я весь вечер только и делала, что ела.
- Но, в таком случае, полагаю, ваш брат начал бы постоянно вам названивать? - улыбаясь, уточняю у Кеннета. Да, в самом деле иногда хочется сбежать. Но не куда-то далеко, а просто... не знаю, в ту версию вселенной где мне не капают на мозги с тем, что мне давно пора бы кого-то себе найти? Жаль, что это просто мечты. А потом с роднёй я сократила общение до минимума. От большинства подруг в итоге избавилась потому, что плюсов от общения с ними становилось всё меньше по сравнению с минусами, но с дочерью я так поступить не могу. И не знаю, сколько понадобится ждать, пока ей это надоест. Так что, очевидно, проще будет притвориться, что у неё вышло то, что она планировала. Пусть порадуется. И я заодно порадуюсь, что мне больше не придётся сталкиваться с незнакомцами, которых она ко мне подослала. Это же надо! Уже на знакомых перешла, совсем бесстыжая девчонка! Этих же даже нельзя просто так отшить, надо непременно вежливо, вдруг мы снова пересечёмся и мне будет стыдно с ними говорить?
- Главное... не спешите меня нахваливать, - я чуть поджимаю губы и щурю глаза, - ведите себя так, как обычно. Словно недовольны тем, что вам подстроили очередную встречу. По крайней мере я планирую поступить именно так. Я думаю... лучшим вариантом будет сделать вид, что мы будто бы встречаемся тайком. Думаю, стоит позволить девчонкам решить, что они сами выяснили, что их план сработал. Только так их удастся убедить наверняка. Я много с ними общаюсь, так что верьте мне, - я чуть усмехаюсь и качаю головой, снова отпив из чашки.
- Скажите, когда у вас будет свободный день и я постараюсь подготовить всё к этому моменту. От вас потребуется только приехать. Об остальном я позабочусь.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » one little lie

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно