(графическое оформление по желанию)
вверх дном
Джин Блумквист & Генри Дикенс
дата отыгрыша
краткое описание
вверх дном
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12022-08-15 17:27:25
Поделиться22022-08-15 17:27:35
Меня всегда было просто выбить из колеи. Ноготь сломался, колготки порвались, экран телефона треснул — и всё, настроения как не бывало. Конечно, из-за таких вещей я не плачу, но настроение портится быстро и на весь день, а не на пару минут. Даже если прямо сразу пойти и купить новое защитное стекло или даже новый телефон. Потому, что в таком случае я буду расстраиваться из-за того, что пришлось лишние деньги потратить. Дома у нас не шаром покати, но особо в роскоши никогда не купались, а потому я привыкла бережно относиться к вещам, и уж если что-то ломается, то это меня расстраивает. Наверное, вошло в привычку. Отец всегда был любителем распускать руки в гневе, так что пока я жила с семьёй, за подобные фокусы могло прилететь и маме и мне. Я сбежала от них при первой же возможности, оставила её копаться в своём комплексе неполноценности самостоятельно. Пыталась поговорить, объяснить, что она не должна оставаться с ним. Я ведь уже не ребёнок, она не окажется на улице, если уйдёт от мужа, давно пора было на него заявить и забыть про него к чёртовой матери. Но нет. Я ещё молодая, глупая и ничего не понимаю. Вот уж точно не понимаю! Любит она его, блин. Было бы что любить.
Вот только по части неудачных отношений я, похоже, не шибко далеко от неё ушла. Потому, что парень с которым я начала встречаться в итоге оказался редкостным придурком. И ладно бы это просто была безответная влюблённость или просто неудачные отношения. Но дело в том, что из дома я ушла как раз-таки к нему жить. Да, мне было легко это сделать, потому, что у меня была крыша над головой, у меня был человек, который меня поддерживал. Он помог устроиться мне на подработку к его другу. С учётом заочного обучения, плата за которое, на самом-то деле, висела на волоске, так как в своё время за учёбу заплатили родители и они могли в любое время отозвать её, ну, или, как минимум, попытаться это сделать, деньги мне были нужны как никогда. И для того, чтобы избавиться от долга перед семьёй, которая могла бы в случае чего этим помыкать, и для того, чтобы всё же встать в итоге на ноги.
Сперва всё было просто чудесно, а потом... потом я залетела. Сначала подумала, что просто задержка. Я ведь всегда пила таблетки. Пит через раз пользовался презервативами, хотя его ещё и уговаривать на это приходилось. Чувствительность у него, видите ли, снижается. А куда нам дети сейчас? Должен же он тоже головой думать? Но он считал, что таблеток достаточно. Оказалось, что нет.
Я не стала говорить ему сразу, хотела подождать, но ситуация не изменилась. Пришлось идти в аптеку за тестами. Казалось, я там со стыда сгорю. Почти не помню, как добралась до дома. И да, пожалуйста. Три разных теста — все положительные. Супер.
Ожидание было нервным. Я понимала, что разговор не будет приятным. Пит никогда не говорил о том, что хотел бы детей и уж тем более сейчас. Мне и самой ребёнок сейчас не был нужен. Я не готова. Не хочу. Это же просто всё перечеркнёт к чёртовой матери. Хочу получить образование, нормальную работу, потом уже думать о таких вещах. Когда-нибудь — может быть и да, но это будет ещё очень и очень не скоро.
Увы, по факту всё оказалось хуже, чем я себе могла представить. Я думала, он станет настаивать на аборте. Я была к этому готова. Не уверена, что мне понравится этот разговор, но это необходимое решение. Вот только вместо этого он начал орать, что я идиотка, которая не принимала таблетки, обманывала его, и, очевидно, я собираюсь родить ребёнка, захомутать его и сесть ему на шею. Я не могла поверить своим ушам. Использовать против меня то, что я живу у него, зная, что за жесть творится у меня дома и что мне больше некуда пойти — просто низко. Я перестала ждать сочувствия, пыталась свернуть ссору, как-то угомонить его, говорила о том, что сделаю аборт и всё будет нормально, хотя уже чувствовала, что никакого нормально быть не может. Как я могу оставаться с человеком, который так ко мне относится? Вот только устраивать картинных сцен с хлопаньем двери и собиранием вещей мне не пришлось. Питер сам меня вытолкал за дверь и сказал, что это только моя проблема. И что он больше не хочет меня видеть. А значит... значит, в один момент у меня не стало дома, поддержки и даже работы, потому, что я сомневаюсь, что его друг окажется более участливым человеком, нежели он сам. Они же лучшие друзья. Питер постоянно к нему в салон заходит, мы часто там пересекались. И если он не хочет меня видеть, значит и там мне появляться не стоит...
А дальше что? Пойти к матери с отцом? Мне влетит за то, что я сбежала. Я сменила номер, не отвечала, он мне голову открутит. А потом, когда узнает, что я беременна, сделает это снова. И я знаю, что они заставят меня оставить ребёнка, если я буду жить у них. Отец всегда был на этом помешан и зол на мать, потому, что после меня она больше не могла иметь детей. Роды прошли тяжело, какие-то осложнения, и всё. Больше никаких детей. А я думаю, что и слава богу. Не хватало, чтобы кто-то ещё этого кретина терпел.
В итоге я оказалась на улице с полупустым рюкзаком. Он даже не дал собрать мне вещи. Телефон, плеер, какой-то блокнот, пара учебников и на этом всё. Мне нужно было вернуться и потребовать свои вещи назад, но я просто не могла его видеть. Да и в целом, как-то резко стало плевать на эти шмотки. Хотелось напиться. Но кто мне продаст?
В итоге я выбрела к мосту. Забралась и села на перила. Не то, чтобы с какой-то мыслью. Скорее уж с полной пустотой в голове. У меня не было желания прыгнуть, просто, думаю, если бы вдруг я упала и утонула, это было бы в самый раз. Чувствую себя полной идиоткой. И потому, что сразу не поняла. что он из себя представляет. И потому, что ушла к нему. Стоило остаться дома. Потерпеть ещё какое-то время. Подкопить денег, чтобы хотя бы комнату или койку себе снять и тогда сбегать. Но нет, конечно, мне хотелось комфорта. Хотелось, наконец, нормально пожить. И вот, пожалуйста, пожила. Неужели все мужики и правда такие кретины, как мой отец и Питер? Я знаю, что нет. Хочу в это верить. Но такое чувство, что все они на люди милые и добрые, а за закрытыми дверьми своих жён и детей кошмарят только в путь. Потому, что Питер по началу тоже был очень милым, понимающим и добрым. Вот только при первой же трудности вскрылось его настоящее лицо. Сейчас мне безумно жаль из-за всего, что я наговорила матери, за то, что я винила её в том, что она остается с отцом. Что если лучше в принципе не может быть? А здесь... она его знает. По крайней мере он не выгнал её из дома, когда она залетела. Конечно, он бьёт её, когда бывает зол, но он ведь не каждый день злится. Иногда он бывает хорошим. Он ведь оплатил мою учёбу. И не отозвал деньги назад, когда я сбежала. Мог бы, я знаю, вполне мог бы, но не стал. Не знаю даже почему. Просто когда всё паршиво, концентрироваться на плохом гораздо проще. И если бы не этот чёртов ребёнок, которого я совершенно точно не хочу, я бы вернулась домой. Да, прилетело бы, но в каком-то смысле я всё же это заслужила. А так... не знаю, как быть. Ни черта не знаю. Я не выживу на улице.
Поделиться32022-08-15 17:30:11
Я долгое время отчаянно убеждал себя в том что это не со мной что-то не так, а всё что меня смущает - просто совпадения. Нет никакого глобального невезения или чего-то в таком духе, так ведь не бывает. С каждым случаются разные беды, у многих родители погибли рано и их совсем не помнишь, со многими случалось увидеть смерть другого человека, стать свидетелем аварии... Просто не многим приходилось увидеть и то, и другое, и третье, да ещё и с такой не завидной регулярностью, что странно что я не поседел ещё до 20. Вокруг меня беды, вокруг меня часто умирают люди. Неприятности у знакомых и друзей, не приятности у простых прохожих или проезжающих мимо машин. Я шесть раз попадал в аварии со смертельным исходом и ни в одной из них не пострадал сам, не считая пары царапин и ссадин. Это же не нормально. Разве бывает такая концентрация ужасных событий на одного человека?
Я говорил с психологом, конечно же тот посоветовал не зацикливаться на плохом. Рассказал пару историй из жизни других людей, не сказал бы что это сравнимо с тем что происходит со мной. Но и не уверен что меня в самом деле восприняли всерьёз, мне кажется он просто решил что я преувеличиваю масштабы событий. Может привираю? И, полагаю, думал так до того момента пока сразу после моего посещения в его офис не влетела железная балка которую раскачало ветром на строительном кране. Конечно же мне не удалось узнать у психолога что он теперь думает по поводу моей проблемы, потому что его убило этой самой балкой на месте, а я отделался не слабым испугом, но физически не пострадал. Опять.
Я ходил к экстрасенсам. Никогда в них не верил особо, но с учётом характера моей проблемы не сложно было решить что я проклят или что-то вроде того. Это ведь можно как-то объяснить? Не научно, так может хоть как, может какое-то лекарство есть, ритуал, да что угодно, лишь бы уже как-то избавиться от этого. Невозможно ведь жить нормально. И ведь в самом деле каждый экстрасенс которого я посетил кричал о том что на мне порча или проклятие, но дальше после этого несли откровенную чушь. Проклятие на смерть, ну, что бы меня убило, венец безбрачия, проклятие на болезнь, на безденежье и всё в таком духе. Ничего даже близко о том что меня беспокоило. Я сам, конечно же, не спешил раскрыть суть проблемы, так ведь не интересно, так они сразу переобуются и будут говорить то что я хочу услышать, то что я им и так по сути уже сказал. Никаких результатов в итоге это не дало. К разгадке проблемы я не приблизился, так что руки потихоньку опускались. А с моей работой так и вовсе... Некоторые лет за двадцать работы не видели столько дерьма сколько я успел увидеть за пару лет службы. И ведь поделиться не с кем. Одному напарнику я рассказал о том что происходит по моему мнению, на что он сказал что это чушь, что многих окружает куда больше неприятностей, а я просто дурак который надумывает непонятно что. Его убили через месяц после того как мы начали работать вместе. Потом ещё один после аварии оказался прикован к кровати, затем третьего напарника застрелили грабители в его собственном доме. После него остальные уже как-то начали шушукаться, что мол не хочется им со мной работать, потому что как-то странно всё оборачивается и я мог их понять.
В какой-то момент вдруг пришло осознание что само по себе всё это не прекратится. Что я должен что-то сделать. Уехать в какую-нибудь глушь, подальше от людей и жить отшельником или... Или есть вариант проще и надёжнее.
Сам не знаю что на меня нашло в этот момент. Я просто устал, устал настолько, что сам не понял как свернул с привычного маршрута. Я знал об этом мосте, знал о том что дорога старая и от того ею обычно не пользуются, знал что мост находится достаточно высоко, а течение достаточно быстрое что бы у меня не получилось выплыть даже если при ударе о воду меня не оглушит достаточно. Только вот я никак не ожидал того что кроме меня, сюда ещё кого-то занесёт.
- Да какого чёрта?! - не сдержанно рычу я, когда уже из машины замечаю фигуру на перилах. Это шутка какая-то? Издевательство? Я приехал сюда что бы покончить собой, но место оказалось зарезервировано?! Глушу мотор, делаю несколько глубоких вдохов, я должен что-то сделать, я хотел сам убиться, я не собирался никого захватывать с собой, так какого чёрта?! Кое как привожу в порядок мысли, прежде чем выйти из машины и не торопясь направиться к девушке. Медленно, что бы не напугать её.
- Эй, мисс? Вы... У вас что-то случилось? - осторожно начинаю я, стараясь не говорить слишком громко и не делать резких движений.
Поделиться42022-08-15 17:30:23
Где и когда я свернула не туда? Всё кажется очевидным: в тот момент, когда ушла жить к Питеру. Но это скорее стало последней каплей, чем полноценным источником проблем, потому, что в моей жизни всё было не так. Но могла ли я повлиять на то, что происходит дома? Как-то перевоспитать отца? Мне так не казалось. Разговоры ничего не давали, быстро превращались в ссоры, за которые можно было словить оплеуху. Мать он бил сильнее, чем меня, но я тоже вполне могла получить крепкую затрещину, а то и не одну, если провинилась. Стоит отметить, что это не вызывало у меня желания быть кроткой и послушной. Наоборот. После очередного скандала дома я непременно вытворяла что-нибудь такое, за что мне прилетало только сильнее. Потом следовал какой-то период затишья, иногда больше, иногда меньше. Самое длинное, что я помню, это три месяца. У отца было отличное настроение, а потом они снова поругались с мамой. Я то думала о том, что она сама могла бы быть осторожнее. Запомнить уже, что не стоит скрывать от него траты на какие-то мелочи, вроде покупки украшений или маникюра, всё равно заметит. Или сторонний доход. В общем, мне казалось, что я вижу закономерность, что она могла бы вести себя иначе и тогда этих ссор не случалось бы, он бы её не трогал. Порой я думала о том, что даже если бы она всё делала правильно, он всё равно нашел бы причину, по которой мог бы разозлиться. А если бы не нашел, то придумал бы. Да и, как ни крути, невозможно жить, озираясь из-за каждого сделанного шага. Разве это жизнь? Поэтому я, в отличии от матери, ничего не скрывала. Мне было плевать. Впрочем, ровно до того момента, как он начинал орать и хотелось вжаться в стенку и слиться с ней.
Для меня Питер был способом сбежать, временным решением проблемы, он не был моим спасением, но, видимо, я была слишком ослеплена возможностью избавиться от родительского контроля, что не подумала о возможных последствиях, о том, что всё может кончиться совсем не так, как я себе это представляю. Конечно, я хотела за него замуж. Не сейчас, когда-нибудь потом, но всё же. Он ведь мне нравился. А сейчас мне тошно от одной только мысли об этом. Чувствую себя беспросветно тупой. Как будто я не вышла из клетки, а просто прошла в соседний отсек и не поняла этого, и вот теперь, крепко саданувшись лбом о прутья, осознала, что всё ещё нахожусь в западне. И, что хуже - мне больше не кажется, что я могу как-то выпутаться. На аборт нужны деньги. Не так, чтобы большие, но у меня и этого сейчас нет. Ничего нет. Я слишком завишу от окружающих, и, прежде, чем это изменится, пройдёт ещё очень много... месяцев? Может, даже лет? И если они будут такими же, как то, что было раньше, мне кажется, я просто не выдержу. Нет во мне никакой стойкости. Если и была, то вся вышла. Чувствую себя абсолютно раздавленной и беспомощной. Почему у меня нет нормальных друзей? Вероятно, потому, что отец всегда загонял домой как можно раньше. Никаких поздних прогулок, никаких лишних факультативов и кружков, нужно сосредоточиться на том, чтобы поступить. И вроде намерения у него были хорошие, он хотел, чтобы я получила диплом, а затем нормальную работу, чтобы жить лучше, чем они с мамой, но методы явно оставляли желать лучшего. С Питером я познакомилась на какой-то вписке. И, если подумать, у нас не было нормальных отношений. Мы просто трахались, и, вероятно, поэтому он кивал и соглашался со всем, что я говорю. Поддерживал меня не потому, что правда хотел мне помочь. Просто это было его платой за то, что я снова раздвину перед ним ноги. Сейчас я злюсь на себя за то, что не увидела этого, но как, чёрт возьми, я должна была это понять? Он не был похож на моего отца, но, в каком-то смысле, оказался даже хуже, чем он. Мама ведь забеременела мной довольно рано. Они были немногим младше меня, когда начали встречаться и в восемнадцать она уже родила. Сомнительный показатель, на самом-то деле, но он не выставил её из дома, не ушел, хлопнув дверью. Он остался с ней и воспитал меня. Может, он, конечно, и домашний тиран, но, по крайней мере, в сложных вопросах на него можно было положиться. Не понимаю, как такие положительные и отрицательные качества умудряются сочетаться в одном человеке. Я помню, как он нёс меня на руках до больницы, когда я в десять лет сломала ногу. Он не ругал меня. Купил мне мороженное. Почему он не может быть таким всегда? Словно в нём два человека уживаются, один из которых мой отец, такой, каким я хотела бы его видеть, а второй - моральный урод. И ведь... раньше было лучше. Может, конечно, память всё искажает, но мне кажется, что до этого он бил маму реже. Или просто делал это так, чтобы я это не видела, а она скрывала синяки? Хочу ли я знать ответ на этот вопрос?
Я не слышу, как подъезжает машина. Вздрагиваю только когда слышу голос. Крепче вцепляюсь руками в перила и резко оборачиваюсь, замечая незнакомца. Несколько мгновений уходит на то, чтобы сознание обработало то, что я услышала, так что я отвечаю с явной заторможенностью, шмыгнув носом и покачав головой.
- Нет, у меня... у меня всё в порядке, - поджимая губы, отвечаю я ему.
- Всё в полном порядке, - продолжаю, чувствуя, как на меня накатывает волной и я просто начинаю плакать, не двигаясь с места.
- Просто я не знаю, что мне делать, чтобы всё исправить. И я не могу вернуться домой, - я нервно смеюсь и поджимаю губы, - как будто весь мир против меня и я только и делаю, что лажаю.
Понимаю, что "весь мир" - это преувеличение, но сейчас мне именно так и кажется, хотя, по сути, всему миру на меня просто плевать, они обо мне даже не знают. Зачем он остановился? Зачем спрашивает меня об этом? Он не сможет мне помочь, я не брошенный котёнок, которого можно принести домой и отогреть, на меня нужно потратить гораздо больше времени, денег и сил. Никому не нужна такая ноша. Так почему бы просто не пройти мимо? Мне правда хочется, чтобы этот человек сказал, что всё будет хорошо и чтобы всё и правда стало хорошо, но только так не бывает. Может быть, у кого-то другого и да, но точно не у меня.
- Случилось то, что я беременна и я не могу родить этого ребёнка. Не сейчас, когда у меня ничего и никого нет. Я идиотка, - впрочем, думаю, он и сам уже это понял. - И я правда не знаю, что мне делать.
Поделиться52022-08-15 17:30:33
Похоже что не только у меня день не задался. Хотя я всё равно не могу не думать о том, что если бы я не поехал сюда, то ничего бы такого не было. Не было бы девушки на мосту. Это уже больше похоже на паранойю. Я сам это отлично понимаю, знаю что у всех бывают проблемы, что каждого порой накрывает так что хочется прекратить собственные страдания. Просто почему я опять наталкиваюсь на подобные совпадения? Будто бы вселенная говорит мне о том что если я решу покончить с собой, то она всё равно обязательно заберёт с собой кого-то ещё, потому что вселенная в курсе что я не могу позволить случиться подобному.
Я вижу как она вздрагивает. Замираю сам что бы не испугать её больше, не хочу случайно спровоцировать девушку. Не хочу что бы она испугалась и случайно отпустила. Она вроде крепко держится и это меня немного успокаивает. Но ключевое здесь "немного".
Ну, да, всё в порядке. Когда у людей всё в порядке они сидят заплаканные на посту. Конечно же. Я отлично понимаю что всё ни черта не в порядке, но не могу же давить на девушку и требовать что бы она всё рассказала. Думаю она и сама скажет в чём дело. Вижу что девушка хочет расплакаться снова, подхожу ещё ближе, медленно, осторожно, что бы её это не беспокоило.
- Вы можете рассказать мне, может вместе мы придумаем как вам помочь? - вскинув брови, не громко предлагаю я, когда она говорит что не может вернуться домой. Что она сделала? Почему не может? Может всё не так серьёзно как ей кажется? А может всё куда хуже чем представляю себе я? В любом случае, прежде чем делать какие-то выводы мне стоит выслушать девушку.
- Меня зовут Генри, вы не против если я присяду рядом с вами? - не громко представляюсь и спрашиваю я. Если я сяду рядом, то у меня как минимум будет возможность перехватить её если вдруг она просто упадёт или сама решит прыгнуть. По крайней мере, я точно смогу крепко держаться за перила и придержать её. Не хочу что бы девушка упала, не знаю что буду делать если сегодня при мне кто-то решит покончить с собой. Хватит, я правда устал от обилия жестоких смертей. Почему-то именно в моей жизни они сконцентрированы по максимуму. Думал что когда стану работать в полиции это не будет так ощущаться, потому что там все сталкиваются с какими-то ужасами, это нормально. Но нет, на мне концентрация ужасов возросла в несколько раз.
Чуть вскидываю брови, когда она говорит о том что случилось. Ещё круче, беременная девушка которая думает покончить с собой. С ума сойти, то есть это уже не один человек, а два... Ну, полтора как минимум. Боже, что я тебе такого сделал что ты меня так испытываешь?
И ведь как ей помочь я на самом деле не знаю, просто потому что я парень и я не знаю что женщина может чувствовать в такой ситуации. Очевидно что отец ребёнка решил слиться. Иначе бы она тут не оказалась, полагаю родители тоже будут не в восторге. Сколько ей? Я бы дал лет шестнадцать.
- Я могу помочь, - пожимая плечами, не раздумывая предлагаю я. - Хотите, можете пожить у меня, у меня есть гостевая комната в доме, если вам некуда пойти, я могу пустить вас пожить, - я не предлагаю что-то подобное каждой встречной, но сейчас я готов сделать и сказать что угодно лишь бы девушка решила слезть с перил и оказаться в безопасности. Хотя рядом со мной безопасность - очень относительное понятие. Тем не менее от меня в самом деле не убудет если я пущу кого-то к себе пожить. Я скорее беспокоюсь о том что если она будет поблизости, то с ней что-нибудь случится. Но я долен снять её с перил любым доступным способом.
- Вы хотите оставить ребёнка? - определённо хочет ведь. Потому что мне кажется что если бы не хотела, то и вопрос о том что делать не вставал бы так остро. Можно просто отправиться на аборт и всё. Но она не хочет его избавляться и при этом считает что если не избавится, то деваться ей некуда.
- Я помогу, я - коп, считайте что помогать - моя работа, - и ведь в каком-то смысле так и есть. Просто у меня бы на её месте возник вопрос в духе "а с чего это вдруг ты так хочешь мне помочь хотя видишь меня первый раз в жизни?". Конечно бывают просто бескорыстные люди, но для большинства всё равно нужна какая-то причина. Будто бы желание помочь нужно обязательно чем-то оправдывать.
Поделиться62022-08-15 17:30:42
Я нервно улыбаюсь и качаю головой. Сомневаюсь, что тут можно что-то придумать. По крайней мере я не могу. Ни одного варианта, который включал бы в себя какое-нибудь чудо в духе свалившегося на меня денежного приза. Но для этого, как минимум, надо купить лотерейный билет, а я не готова тратить то немногое, что у меня есть, на подобную чушь. Я не верю, что люди действительно выигрывают в лотереях. Мне кажется, что об этом пишут просто так, для того, чтобы люди продолжали тратить деньги на билеты, а реальных победителей не существует вовсе. По крайней мере у меня нет ни одного знакомого, который бы победил в лотерее, и у моих знакомых тоже. В общем... не верю. А всё остальное - ну, что он может придумать? Мило, конечно, что он пытается меня как-то поддержать, но, полагаю, тут скорее просто нежелание смотреть, как кто-то прыгнет с моста, гражданская ответственность или вроде того. Затем он всё равно уедет и я останусь один на один с тем же, что было и раньше, а значит можно будет снова залезть на перила и прыгнуть. Или не прыгнуть. Не знаю, хочу ли я этого. Всё, что мне нужно, так это чтобы всё образовалось. Причем, желательно, по щелчку пальцев. Чтобы щёлк и всё, я не беременна, у меня никогда не было придурка парня, к которому я сбегала от тирана-отца, а мои родители совершенно нормальные и милые люди, как в фильмах. Но так бывает только на экране. У всех есть свои проблемы. У некоторых моих знакомых вообще нет отцов. Ну, то есть, технически, они где-то есть, но никогда не принимали участия в их жизни. Наверное, они бы охотно согласились даже на моего дурацкого папашу и осудили бы меня за то, что я так думаю, но я-то на своём месте, и я точно не рада тому, какой он человек. Он может быть нормальным, я знаю, я помню. Просто такое чувство, что он сам об этом крепко-накрепко забыл.
- Джин, - отвечаю я ему и пожимаю плечами. Хочет садиться - пусть садится. Мне, в принципе, всё равно. Если я всё же решусь прыгнуть, то я это сделаю и никакие уговоры мне не помогут. Но сейчас я думаю. И не могу определиться. Понимаю, что если посижу тут ещё пару часов, то, в целом, ничего не изменится, но я думаю, что, может, меня осенит какая-то мысль? Да хоть что-то, чтобы склонить чашу весов в какую-то из сторон. Сейчас я чувствую, что меня штормит, туда-сюда, без остановки. Я хочу жить, но я совершенно точно не хочу жить так, как, очевидно, буду жить в ближайшее время, а может и того дольше, если всё же решу слезть с перил и пойти... и вот куда пойти? Нет, ну, серьёзно?
- Зачем вам это?
Я хочу согласиться, правда. Просто не думаю, что Генри предлагает это серьёзно. Я понимаю, что сейчас он скажет что угодно, лишь бы я с моста слезла, а потом ничего не будет мне обязан. Пусть уж лучше сразу уходит, я всё равно останусь один на один с этим решением, не хочу, чтобы вмешивался кто-то посторонний, тем более, что ему, на самом деле, всё равно. Это не претензия, мужчина мне ведь ничего и не обязан. Просто не хочу, чтобы он обещал мне то, что в итоге выполнить не сможет. Хватит уже с меня не оправдавшихся ожиданий.
- Не знаю, - я качаю головой, - это совершенно не вовремя.
Не то, чтобы я не хочу детей в принципе. Просто не сейчас, не так. Я бы хотела, когда-нибудь, когда у меня будет свой дом, нормальная работа. Про мужа уже и не знаю, так как очень уж сильно сомневаюсь, что мне снова не попадётся какой-нибудь придурок, но вот первые два пункта обязательны. А сейчас их мало того, что нет, у меня вообще ничего нет. Даже если бы у меня не было этого ребёнка, я в полной жопе. А с ним ситуация только ухудшается. Так что едва ли я в полной мере могу знать, не хочу я этого потому, что так будет хуже или потому, что просто не хочу. В конце-то концов, его отец Питер. И это просто ужасный, отвратительный кандидат. Не хочу, чтобы меня с ним хоть что-то связывало, злюсь на себя, что сразу не поняла, что он за человек.
- Уверена, такие вещи не входят в ваши обязанности, - я качаю головой и поджимаю губы. Полицейский, класс. Этот точно скажет, всё, что угодно, у него работа такая. Не говоря уже о том, что, уверена, он меня в психушку отправит, потому, что так положено при попытке самоубийства. Не хочу думать о последствиях, которые это может за собой нести. Да, вроде, с одной стороны не так плохо, потому, что на какое-то время у меня будет и крыша над головой и даже питание. Ну, а что потом? Как мне эта отметка в личном деле аукнется? А вдруг позвонят родителям? Вдруг они о беременности узнают и из-за того, что я хотела сделать убедят остальных, что я не имею права принимать самостоятельное решение относительно того, рожать мне или нет, а потом воспитывать ребёнка? Не хочу я всего этого. Понимаю, что в чем-то, может, себя и накручиваю, но в моей жизни зачастую всё идёт по худшему из возможных сценариев.
- Не нужно обещать мне то, что потом не выполните, - прошу я мужчину, отворачиваясь и глядя вниз. Страшно, на самом деле. Вдруг я устану и сорвусь до того, как решу, что хочу прыгнуть? Потому, что если Генри спросит, хочу ли я умереть, я не буду знать, что именно ему ответить.
- Просто уйдите, - я поджимаю губы, - это только мои проблемы.
Почему бы ему не сделать вид, что он не видел меня? Я ведь никому не скажу. Он сейчас не в форме, а значит камеры на нём нет. Никто и не узнает.
Поделиться72022-08-15 17:30:51
Не так я себе представлял своё самоубийство. Я как минимум не думал о том что у меня будет какая-то компания. А теперь я понимаю что мои планы откладываются на неопределённый срок, потому что я просто не могу позволить девушке покончить с собой при мне. Понимаю что люди в принципе постоянно умирают, это нормально, просто мне надоело что они делают это при мне и, как правило, каким-нибудь жутким, жестоким образом. Ну, сколько можно?! Я же не проклят на самом деле? Мне не хочется верить в подобное, но как не верить? Слишком много совпадений для одного человека и даже сейчас. Почему этот вечер не мог закончится так, как я его планировал? Почему всё пошло наперекосяк?
Я забираюсь на перила, стараюсь сесть поближе к девушке, на всякий случай, я хочу иметь возможность успеть схватить её если она вдруг решится. Не знаю как убеждать её не покидать бренный мир, но я настроен на то что всё-таки смогу её как-то уговорить. Я хочу помочь. Чёрт, должен же я хоть разочек кого-то спасти, а не стать свидетелем очередной трагедии.
- Просто я считаю что если я могу чем-то помочь без ущерба для себя, то я должен помочь, - пожимаю плечами я. Это правда. От меня не убудет если девушка у меня поселится, меня в этом плане больше беспокоит то, что в этом случае она может быть в большей опасности чем если мы сейчас разойдёмся в разные стороны или я буду помогать ей на расстоянии. Хотя, практика показала что мне не обязательно быть рядом что бы с кем-то кого я знаю случилось что-то страшное, так что тут тоже бабка на двое сказала, как говорится. Но я же не могу просто вернуться в свою машину и оставить всё как есть? Не могу...
- Но у вас точно есть время подумать, - качнув головой, проговариваю я. Насколько я помню времени для того что бы успеть сделать аборт как правило не мало. Конечно чем раньше - тем лучше, но, в любом случае, я думаю она может себе позволить пару дней или недельку на раздумья.
- Они входят в мои принципы, а мне этого вполне достаточно, - я пожимаю плечами. Дело ведь не в моей работе, на самом деле. Думаю я вообще это упомянул в надежде на то что так у неё ко мне будет чуть больше доверия. Само собой то, что я коп - не значит что я буду вести в дом всех кого не лень лишь бы помочь, но сейчас ситуация складывается так что я хочу помочь и чувствую что могу это сделать. Я же вижу что она не хочет умирать, да и зачем? Если она не может оставить ребёнка по каким либо причинам, то может от него избавиться, если может, но боится, то тем более нет причин кончать с собой. Я понимаю что подобное - это сложности. Кроме того, насколько я понимаю, дело может быть не в самом ребёнке, а в его отце, например. Он её бросил, очевидно. Может именно это подтолкнуло девушку к тому что бы оказаться здесь? Её чувства к парню который её опрокинул узнав о беременности? А может дело ещё хуже? Я не могу спросить об этом на прямую, уж точно не тогда когда она сидит на перилах и может в любой момент прыгнуть если сорвётся.
- Дайте мне хотя бы шанс попробовать выполнить мои обещания, - не громко прошу я её. Я не собираюсь разворачиваться и отправляться восвояси сразу после того как она слезет с перил и окажется в безопасности. Нет, я сказал что хочу помочь и я сделаю всё возможное для этого. Для начала предоставлю ей место куда она может пойти и где сможет чувствовать себя в безопасности, а дальше. А дальше уже разберёмся что делать.
- Джин, пожалуйста, не смотрите вниз, посмотрите на меня, - прошу я девушку, пытаясь уловить её взгляд. - Это стало моей проблемой тоже в тот момент когда я остановил машину. Я хочу вам помочь, позвольте мне это сделать, - прошу я её. Она же сама должна понимать что невозможно после всего увиденного просто взять, развернуться и поехать дальше по своим делам. Тем более что по своим делам, по сути, я как бы уже и так приехал, просто она меня немного опередила, заняла моё место на перилах, так сказать. Зато, поразительно, но у меня сразу появился какой-то стимул для того что бы пожить ещё какое-то время. Не знаю чем всё это может в итоге обернуться, но я настроен достаточно серьёзно и отступать не собираюсь.
Поделиться82022-08-15 17:31:02
Я наблюдаю за тем, как он устраивается рядом. Ему не страшно? Я бы точно не полезла чёрт знает за кем туда, откуда можно сорваться. Сейчас он не на работе, он ничего не обязан делать. И всё же он лезет. Боится, что совесть заест, если сейчас не попытается помочь? И именно попытается, потому, что я совсем не уверена в том, что у мужчины получится переубедить меня.
- Вы хотите сказать, что от вас не убудет с того, что кто-то будет жить у вас дома и есть вашу еду? - вскинув брови, уточняю я у него. - А я буду. У меня денег нет. И, похоже, я буду не самым приятным гостем, у меня же скоро гормоны в голову ударят, с ума сходить начну, если уже не начала. Уверены, что никакого ущерба не будет?
Он либо сильно заблуждается и не продумывает последствия, либо врёт. В любом случае, ничего хорошего из этого не выйдет. А я вот вижу, что будет дальше, если я соглашусь. Я надоем ему. Вытреплю все нервы. Заставлю пожалеть о том, что он не проехал мимо, а решил вмешаться. Я сделаю это не нарочно, просто так оно и будет. Я ни черта не умею, не успела ещё институт закончить, из-за ребёнка не смогу устроиться на работу, а значит просто сяду ему на шею. Полицейские получают неплохо, насколько я знаю, но они уж точно не миллионеры, чтобы кормить ещё один, а в перспективе так и вовсе два голодных рта. Он устанет от меня и выгонит. Так что я просто экономлю ему время и нервы, отказываясь от его щедрого предложения. А оно действительно слишком хорошо, чтобы не было никакого подвоха. Может, он всё-таки не полицейский, а маньяк какой-нибудь? Хотя нет, глупо как-то. Зачем спасать кому-то жизнь, чтобы потом убить? Проще было бы в спину подтолкнуть, но он этого не делает. Он пытается дать мне причину перелезть обратно на мост.
- Тут и думать особо не о чем, - я поджимаю губы, чувствуя, что глаза начинает щипать, - у меня нет денег на то, чтобы содержать этого ребёнка. Да даже на себя нет.
Почему я в это вляпалась? Могло ли случиться иначе? Я ведь просила его надевать презерватив, а когда он игнорировал это - я пила противозачаточные. Мне казалось, я сделала всё, чтобы перестраховаться от подобной ситуации, но вот, пожалуйста, я здесь, а Пит, небось, сидит и где-нибудь посмеивается над тем, какая я идиотка. И правда ведь идиотка...
- Это вы сейчас так говорите, - возражаю я ему и качаю головой. Он кажется добрым, даже милым. Но я знаю, что люди прекрасно умеют врать. Пит тоже был очаровательным по началу, ну, или на фоне моего отца, который мог ударить, когда был в плохом настроении, таким казался. Я уже не знаю, обманывал ли он меня или я сама принимала желаемое за действительное, просто потому, что мне нужно было куда-то сбежать.
- Зачем? - я отвечаю совсем негромко, словно и не хочу, чтобы он услышал. Просто правда не понимаю, зачем ему это. Я не буду на него злиться и винить, если он слезет и просто уедет. Если ему нужно это услышать, чтобы перестать чувствовать себя обязанным что-то сделать - я ему об этом скажу, мне не сложно. Но я хочу принять это решение сама.
Я поджимаю губы и всё же поднимаю взгляд на Генри, чувствуя, что мне хочется разрыдаться в голос.
- Вы правда сдержите обещание? - спрашиваю я у него, вскидывая брови в вопросе.
Он может соврать, я это знаю. И прекрасно понимаю, что не пойму, что он врёт, пока это не станет очевидно уже по факту. Но, отчасти, мне хочется, чтобы он дал мне слово, словно это хоть что-то гарантирует, как будто люди непременно обязаны что-то делать, если так скажут. Большинству плевать на то, что они обещают. В конце концов, это просто слова. Но мне безумно хочется, чтобы он говорил правду, просто потому, что это вообще мой единственный вариант.
- Вы не отправите меня в психушку? - негромко спрашиваю я у него.
- Обещайте, что не сделаете этого, - я качаю головой, покусывая губы из-за нервного напряжения.
- Если вы это сделаете, они позвонят родителям. Они отнимут у меня ребёнка. И хуже всего то, что они оставят его себе. Никто не должен расти в том доме. Обещайте, Генри. Я понимаю, что смерть не лучше жизни в том доме, вовсе нет, но сейчас на меня слишком много давит, я невероятно устала от этого, так что да, если бы передо мной стоял выбор вернуться к родителям или прыгнуть с моста, я бы даже не раздумывала. Я бы и сейчас прыгнула, не будь мне так тоскливо от этой несправедливости. Неужели в моей жизни не может случиться что-то хорошее?
Поделиться92022-08-15 17:31:10
Я не на долго задумываюсь когда она задаёт свой вопрос. Прикидываю в голове примерные траты, конечно вдруг обзаводиться сожителем дорого, но, с другой стороны, я не плохо зарабатываю, у меня есть свои накопления, может не слишком большие, но это определённо не плохое подспорье. Тем более что у меня довольно просторный дом, я могу выделить ей гостевую комнату, могу очистить большую кладовую от хлама для детской. Да, там не большая комната, но она с окном и я уверен в том что любой ребёнок будет рад своему личному пространству. Так что, после не долгих размышлений я делаю вывод что вполне потяну всё это.
- Не убудет, - уверенно проговариваю я после всех своих раздумий. Я не хотел говорить сразу, решил что должен всё действительно обдумать, не говоря уже о том что девушке самой стало бы понятно что я принял решение слишком быстро, а значит не размышлял о том нормально мне будет жить с такой перспективой или нет.
- Я очень терпеливый, - пожимая плечами, проговариваю я. Да и она ведь не всегда будет беременна, рано или поздно, но это пройдёт, гормоны постепенно придут в норму и всё будет хорошо, так что я не сильно волнуюсь. Думаю, волноваться вообще не стоит. Со мной происходило столько дурных вещей, что я думаю я смогу выдержать беременную, может капризную девушку, при условии что я помогу ей. Я хочу помочь хоть кому-то, а то с того момента как я оказался в полиции я всё чаще натыкают на трупы, помочь которым могу только тем что постараюсь помочь в расследовании. Но на этом, пожалуй, всё.
- Но вы хотите его оставить, - чуть киваю я. По тому как она говорит всё понятно. Потому что если бы она была уверена в том что ребёнка не хочет, то у неё было бы на то совершенно элементарное решение. От него просто избавиться и всё на этом и жить как жила до этого.
- Это ничего, я помогу вам встать на ноги, - киваю я. Ну, пока она не родит, понятное дело я возьму всё на себя, а потом... Потом ближе к этому моменту, можно будет подумать о том чем занять девушку, может получится куда-нибудь её устроить. Что бы она могла зарабатывать достаточно и при этом нужно что-то с более или менее гибким графиком, что бы она могла уделять ребёнку достаточно времени. Ничего, уверен мы решим все эти вопросы. Благо у меня достаточно знакомых у которых можно будет попросить помощи с той же работой.
- Я и дальше буду так говорить, - киваю я девушке. Я не передумаю, я в себе более чем уверен, больше всего я боюсь того что с ней может случиться беда из-за того что я рядом. Но что-то мне подсказывает что если сейчас я вдруг отдалюсь, то с ней беда случится наверняка. А я этого не хочу, я хочу что бы девушка была в порядке. А значит я должен всё сам проконтролировать.
- Потому что я хочу помочь, - чуть пожав плечами, отзываюсь я. Тут нет никакого скрытого смысла или мотива. Вот всё как есть без прикрас и всего прочего.
- Сдержу, - киваю я. Никаких сомнений, я сделаю всё что смогу что бы помочь, сам понимаю что будет не просто, но я справлюсь, Я хочу этого, мне это нужно что бы поверить в то что я не проклят и что не всем кто находится рядом угрожает смертельная опасность.
- Нет, я не стану этого делать, я обещаю и никому не дам обидеть вас или вашего ребёнка, - обещаю я девушке. Что у неё за семья такая? Нужно будет узнать её фамилию что бы найти её родителей. Нет, я не собираюсь говорить им о том где она и почему, просто хочу знать что они за люди и почему она так сильно их боится. Это точно не гормоны или какой-нибудь юношеский максимализм, она и правда в ужасе от перспективы с ними встретится и это точно неспроста. Они её били? Или просто унижали? Как не крути, а насилие бывает и психологическое. Но так или иначе, а легче от этого не становится.
- Давайте я отвезу вас к себе, вы отдохнёте, придёте в себя и мы подумаем вместе как решать ваши проблемы, - предлагаю я девушке, надеясь на то что она согласится, что всё-таки перелезет через перила и пойдёт к машине, а не решит будто бы я ей вру, например. Сам понимаю что поверить в чьё-то бескорыстие очень не просто, но всё равно надеюсь на то что она не станет ставить мои слова под сомнения, ведь я правда хочу помочь.
Поделиться102022-08-15 17:31:21
Я вижу, что мужчина размышляет над моим вопросом. Это хорошо. Потому, что, возможно, это позволит дать ему более разумный ответ. На эмоциях многие люди готовы решиться на то, что в обычной жизни им не по плечу. И я не хочу, чтобы он соглашался только из-за того, что сейчас ему кажется, что поступить так будет правильно, по-доброму. Может быть и так. Но он мне ничего не обязан, так что если это стеснит его, то лучше не стоит. Не хочу чувствовать себя виноватой за то, что испортила жизнь ещё кому-то. Мне и своей достаточно.
- Может, вы просто со мной ещё не общались, - чуть усмехнувшись, качаю головой. У всех есть предел терпения. И когда-нибудь оно заканчивается. Стоит ли проверять, надолго ли его хватит? Впрочем, конечно, мне совсем не обязательно расслабляться, как я сделала это с Питом, потому, что доверяла ему. Я могу начать искать работу. Его предложение может быть не решением, но временем, которого у меня не было, чтобы найти альтернативу, перестать зависеть от кого-то. Похоже, ему всё же удалось заставить меня сомневаться.
- Я бы хотела, - я поджимаю губы и не весело улыбаюсь, - если бы его отцом был кто-то другой, нормальный. И если бы у меня был свой дом и нормальная работа. А не так.
Ничего не имею против детей, всегда думала, что у меня будет один или парочка. Просто не сейчас. Я не готова. Ни финансово, ни морально. Детям нужна полноценная семья, а не мать-истеричка, а я та ещё истеричка, если чуть что пошло не так - я уже сижу на перилах моста и всерьёз думаю о том, чтобы свести счёты с жизнью. Какую жизнь я могу дать такому ребёнку? Едва ли лучше, чем своя собственная. А мне не нравится моя жизнь. Так какого чёрта с ней так сложно расстаться?
- Вы подозрительно добры, - я чуть щурюсь, - люди либо скрывают свою истинную натуру, либо имеют какую-то выгоду. Так как никакой выгоды от того, чтобы помочь мне нет, полагаю, остаётся только первое. Что вы скрываете? Вы на самом деле маньяк? - вскидываю брови в вопросе. Впрочем, ладно, даже если он и маньяк, думаю, он мне об этом не скажет.
- Хорошо, - я чуть поджимаю губы и киваю на его слова. К чёрту. Думаю, сколько бы я ни сидела здесь на перилах, решения лучше всё равно не появится. Потому, что я уже привыкла, что в моей жизни почти никогда не хороших решений. Либо остаться и терпеть, либо шагнуть в неизвестность. Я выбрала Пита, потому, что на тот момент это было лучше, чем оставаться дома. Это было ошибкой. Но, может быть, на этот раз мне, наконец, повезёт. А если и нет... думаю, я всегда смогу вернуться к этому мосту. Да и способов умереть, на самом деле, достаточно. Успеется.
- Ладно, - я пару раз киваю. Шумно вдыхаю, крепче вцепляясь в перила, прежде, чем перелезть назад. Почти сразу, как ступаю на асфальт, чувствую, как начинает кружиться голова и слабеть ноги, словно только сейчас до меня дошло, что я вообще собиралась сделать. Я мельком оглядываюсь обратно и отвожу взгляд, стирая тыльной стороной ладони слёзы с лица.
- Спасибо, - я говорю это негромко, поднимая взгляд на Генри.
Всё ещё не верится. Всё ещё страшно, потому, что, боюсь, что в итоге мы сядем в машину и поедем вовсе не к нему домой, а в псих.лечебницу. Что всё пойдёт кувырком. Сложится как нельзя хуже. Я правда боюсь, что он просто убедительно врёт по долгу службы. Копы ведь учатся вести переговоры. Выполнять обещания, которые они дают, они не обязаны, если это не подкреплено документами. Я бы хотела сказать, что Генри не такой, но я этого ещё не знаю. Я просто надеюсь, что на этот раз приняла правильное решение.
- Вы ведь куда-то ехали? - вскинув брови, уточняю я у мужчины.
- Ну, до того, как остановились помочь мне. Я вас ни от чего не отвлекаю?
Мне не по себе от того, что я уже доставляю ему дискомфорт, хотя мы только познакомились. А что будет дальше? Как правило, лучше со временем не становится. Почти всегда наоборот. Не моё дело, конечно, куда он ехал, он не обязан передо мной отчитываться. Невольно думаю о том, что зря об этом спросила, потому, что отца подобные вопросы запросто выводили из себя. Стоит сперва думать, прежде, чем что-то говорить. Я не хочу его расстраивать. Не хочу, чтобы он передумал.
Поделиться112022-09-28 00:38:07
- Я предпочитаю сам делать выводы, - пожимая плечами, проговариваю я. Вот когда пообщаюсь с ней, пойму что что-то не так, тогда и буду думать как быть дальше. А пока она кажется мне совершенно нормально, приятной, просто растерянной девушкой которая оказалась в крайне не приятной ситуации им нуждается в поддержке и помощи. И я могу ей помочь, может вселенная сама даёт мне знак что хоть где-то, в какой-то ситуации я могу сделать что-то хорошее, а не принести очередную полосу несчастий тому кто оказался рядом.
- У вас ещё есть время подумать. Устроитесь у меня посмотрите варианты с работой и решите потянете или нет, и я помогу - пожимая плечами, проговариваю я. Не собираюсь убеждать её в том что она должна сделать аборт или, наоборот в том что ей нужно родить этого ребёнка. Это её выбор, она должна принять решение самостоятельно, без постороннего давления.
- Нет, я не маньяк, - улыбаясь, качаю головой я. - Ну, понимаю что маньяк именно так бы и сказал, но вы можете считать меня фаталистом и я думаю что меня сама судьба привела сюда сегодня, - пожимаю плечами я. И я правда в это верю, потому что я приехал сюда для того что бы сделать то же что планировала сделать девушка. Ну, что это если не судьба? Я решил покончить с собой и мне встречается девушка которой я вполне могу помочь. А раз могу, значит обязательно должен это сделать.
Мне кажется даже дышать легче становится когда она перебирается через перила. Я подхожу ближе, на ходу снимая с себя куртку что бы накинуть её на плечи девушки. Всё-таки прохладно уже.
- Идёмте в машину, - чуть качнув головой, предлагаю я. Дело осталось за малым, привезти её домой и убедить в том что я не какой-нибудь псих. А ведь, если подумать, то она права. Люди обычно делают что-то хорошее только если для них это чем-то полезным обернётся. Наверное в моём случае это странные попытки как-то расплатится с кармой что бы она перестала меня мучить смертями всех вокруг. Ощущение такое будто бы я где-то когда-то сделал что-то просто безумно плохое и вот до сих пор за это продолжаю расплачиваться.
- Я ехал сюда, - чуть пожав плечами, отвечаю я девушке. Мост был конечной точкой моего маршрута и вот я невольно думаю о том стоит ли говорить ей о том что в каком-то смысле она меня тоже спасла или нет? Ей ведь нужен мотив, мотив по которому я решил ей помочь. И он действительно есть, просто говорить об этом как-то... Неловко, странно, не знаю. Я уже даже с психологом почти не говорю о том что у меня в голове происходит.
- Вы меня отвлекли, даже очень... Потому что я... Понимаете... - я запинаюсь, немного медлю что бы посадить её в машину и самому занять место за рулём. Делаю глубокий вдох, прежде чем перевести взгляд на девушку. - Я хотел спрыгнуть, ехал за этим. Знаю что этой дорогой почти не пользуются, потому не опасался что кто-то помешает и вдруг увидел вас и понял что это... Не знаю, вселенная решила подкинуть мне смысл жить дальше, протянула соломинку и я ухватился. Так что, можно сказать что помогаю я вам не совсем бескорыстно, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Правда если она решит спросить меня о том почему я решил свести счёты с жизнью, то объяснить всё будет не легко, просто потому что на мои слова все обычно пальцем у виска крутят и говорят что я сам какую-то чушь себе вбил в голову и мучаюсь из-за неё. Мол я просто всё слишком близко к сердцу принимаю и при этом никто не хочет становится моим напарником потому что они у меня часто меняются и не по своей воле. Будто бы всё вокруг понимаю что что-то не так, но объяснить что именно не могут, да и не верят во все предрассудки.
- Думаю есть смысл заехать куда-нибудь за едой, потому что у меня дома в холодильнике совсем пусто, - покачав головой, проговариваю я решив что лучше переключиться на другую тему. Да, вот так-вот резко. Да и у меня правда есть нечего.
- Больше любите пиццу или китайскую кухню? - по пути есть и то и другое, так что можно будет заехать, взять что-нибудь с собой что бы было чем поужинать, а уже завтра можно будет подумать над тем что девушке нужно для полноценного переезда. Какие-то вещи всё прочее.
Поделиться122022-09-28 12:14:54
- Хорошо, ладно, - я чуть киваю на его слова. Подумать о том, чтобы оставить этого ребёнка? В целом, он ведь не виноват, что его отец Питер. И, возможно, всё может получиться не так уж и паршиво, если мне повезёт. Вот только не везёт мне, как правило. И даже если Генри мне поможет, и, допустим, родители не станут вмешиваться, не исключено, что Пит вдруг возомнит, что ему этот ребёнок нужен и попытается его у меня отсудить. Не знаю, правда не знаю. Голова кругом ото всех этих мыслей. Хочу поступить правильно, но боюсь, что этот путь не будет безболезненным.
- Может быть так и есть, - я мягко улыбаюсь. В каком-то смысле он прав. Потому, что я почти уверена в том, что если бы не он, то я бы всё же спрыгнула. Как ни крути, без появления Генри у меня бы не было альтернативы, по крайней мере такой, которая бы меня устроила. Так что, может, и в самом деле судьба. Ну, или очередной гадкий поворот. Многое в моей жизни, что в итоге выходит мне боком, начинается довольно хорошо, так, что не ждать подвоха я не могу, но и отказаться от его предложения не хочу. Мне хочется поверить, что в этот раз всё будет иначе.
Я поправляю куртку, запахивая поплотнее и улыбаюсь мужчине, благодарно кивнув, а затем иду к машине. Я не замерзла, по крайней мере я этого не ощущаю, но мне приятно, что он обо мне заботится. Такое чувство, что я уже и не помню, как это.
Когда Генри говорит, что я отвлекла его, я невольно поджимаю губы, виновато опуская взгляд. Само собой, люди ведь едут куда-то, а не просто от скуки. Ну, то есть, так тоже бывает, но сильно реже. Надеюсь, я не сильно его задержала и он ещё успеет туда, куда собирался? Правда, не успеваю я об этом подумать, как он говорит то, от чего у меня брови ползут наверх. Он собирался что? Я уставляюсь на мужчину во все глаза. В какой-то момент даже думаю, что, может быть, мне что-то не так послышалось или я не верно его поняла, но нет, то, что он говорит дальше, лишь подтверждает, что так и есть. Он серьёзно хотел покончить с собой?
Нет, у людей может быть множество причин для этого. Поражает меня не то, что не у меня одной возникло желание свести счёты с жизнью, а то, что он решил сделать это в то же время и приехал для этого в то же место, что и я. Ну, какова вероятность, что всё сложилось бы именно так?
- В таком случае, я рада, что помешала вам, - я чуть заметно дергаю губами в улыбке, а затем тянусь к Генри, чтобы обнять его. Не знаю почему, но мысль о том, что плохо не мне одной - как бы это ни было эгоистично - успокаивает.
- Спасибо, - произношу я, чуть отстранившись. Не хочу ему мешать, теперь я хочу убраться отсюда поскорее.
- Правда, спасибо, что решили вытащить меня, а не присоединиться, - я чуть усмехаюсь и бегло целую его в щёку, прежде, чем вернуться на своё место и пристегнуть ремень. Странно понимать, что у этой встречи мог быть совсем другой, куда более удручающий конец, чем я себе представляла. Интересно, а я бы помешала ему прыгнуть, если бы он просто перелез перила и не пытался отговорить? Не знаю, если честно, хватило бы мне на это воли или нет. Но мне, как минимум, стало бы любопытно, в чем его причина. Мне и сейчас интересно, просто не знаю, стоит ли спрашивать. Вдруг он снова загрузится тем, что его беспокоило и передумает? Не хочу, чтобы это произошло. Кажется, я больше не готова расстаться с жизнью. По крайней мере пока что.
- Вы можете поделиться, если вас что-то беспокоит, - осторожно предлагаю я. Я не против его выслушать, он ведь дал мне такую возможность. Думаю, как минимум будет вежливо выслушать его в ответ. Правда, не уверена, что смогу в свою очередь ему помочь. Генри говорит, что я вроде как уже ему помогаю, но я пока что этого не чувствую.
- Хорошо, - я киваю на его предложение, а затем пожимаю плечами, - не знаю... пусть будет пицца.
Мне, в сущности, всё равно. Кажется, я только после его слов понимаю, что голодна. До этого меня это совсем не беспокоило. Так что, в целом, я буду рада чему угодно. Я оглядываюсь назад, на мост, когда мы отъезжаем и шумно выдыхаю, потирая переносицу.
- Мне неловко об этом просить, но у моего бывшего остались мои вещи, - произношу, чуть пожевывая нижнюю губу, - могу я попросить вас съездить со мной как-нибудь? Не уверена, что он меня пустит.
Не удивлюсь, в целом, если он уже выбросил всё, что было. Он не дал мне их забрать, но не потому, что ему это нужно, а просто из вредности. Если он их выбросил, думаю, я смогу найти их у ближайшего мусорного бака. Если нет, то мне понадобится помощь, чтобы убедить его отдать мне всё. Ну, и потому, что мне совсем не хочется говорить с ним. Для меня уже всё ясно, но не удивлюсь, если он решит высыпать на меня ещё ушат дерьма, когда я появлюсь на пороге.
Поделиться132022-11-05 01:49:33
Я рад что она согласилась и не стала продолжать придерживаться варианта о том что я могу быть маньяком. Это вполне разумное опасение, если подумать. Но знать наверняка она не может, а вариантов особо у неё сейчас нет. Не разгуляться как-то... Да и я ведь правда не причиню ей вреда. По крайней мере, я очень надеюсь на то что она правда не пострадает из-за меня. К сожалению как-то контролировать это я не могу и меня это пугает. Я не хочу что бы с ней случилось что-то плохое, но ведь я не могу просто оставить её на улице. В конце концов, даже если я буду помогать ей удалённо, это ещё не будет значит что она будет в безопасности. Что-то плохое происходит со всеми с кем я хоть сколько-нибудь общаюсь.
- Я тоже рад что вы мне помешали, по крайней мере, сейчас уж точно, - усмехаясь, проговариваю я. Чёрт знает как всё будет дальше. Буду считать что вселенная даёт мне шанс сделать что-то действительно хорошее, может это значит что больше не случится ничего дурного? Хотелось бы в это верить, потому что если что-то случится с моей новой знакомой, после того как я отговорил её прыгать с моста, я точно покончу с собой, главное делать это нужно будет так что бы больше никто не смог отвлечь и повлиять на меня. Но сейчас я рад, что отговорил её, рад что могу помочь, надеюсь что могу помочь. Сам понимаю что будет не просто, с учётом её положения, но я сделаю всё что в моих силах что бы помочь девушке устроиться.
- Если не договариваться заранее, то в таких случаях обычно всегда один другого отговаривает, - усмехаясь, не громко проговариваю я на слова девушки. Не думаю что подобные совпадения бывают часто. Это работает по принципу как когда двое смотрят ужастик. Обоим может быть жутко страшно, но если один реагирует острее, то для второго градус ужаса резко сбавляется. Тут, можно сказать, всё как-то так же. Я ведь хотел умереть сам, а не стать свидетелем чьей-то смерти. И было бы немного странно убедить её в стом что упирать не нужно, а после со словами "ну, я пошёл, удачки", спрыгнуть с моста.
- Очень не просто объяснить, что именно меня беспокоит, - поджимая губы. не громко признаюсь я. Обычно ведь все говорят что я накручиваю и только узнав меня получше начинают замечать что что-то действительно не так, в самом деле странно и даже пугающе. Не хочу что бы она смотрела на меня как на ненормального, сдерживая желание покрутить пальцем у виска. И так, в принципе, нормальным себя никогда не чувствовал, со мной постоянного происходит что-то, что с обычными людьми не случается в принципе. Не понимаю за что мне всё это.
- Значит будет пицца, - киваю я, сворачивая так что бы пиццерия была по пути. Не знаю есть ли вообще что поесть дома и морить девушку голодом мне совершенно не хочется, так что лучше будет сразу позаботиться об этом моменте. Да и сейчас я тоже чувствую что голоден, ещё немного хочется выпить, но определённо придётся обойтись без этого потому что мне будет неловко пить при девушке в то время как ей самой, по идее, делать этого нельзя. Понимаю что не все соблюдают это правило, но точно не буду подобное поощрять. Так что лучше обойтись без спиртного в принципе.
- Конечно, это не проблема, - качнув головой. Отзываюсь я. - Думаю, если поедем когда я буду в форме и на патрульной машине, то он точно пустит вас без лишних вопросов и всё отдаст на всякий случай, - я усмехаюсь. Если нужно, я не прочь припугнуть её бывшего, думаю что это в принципе стоит сделать, потому что его поведение вполне можно расценить как доведение до самоубийства. Модно сказать, что он подтолкнул её к тому что бы сегодня оказаться на мосту... Это было бы притянуто за уши, но, я думаю, что стоит узнать как его зовут и пробить по полицейской базе. Как правило на каждого найдётся какой-то компромат который потом можно использовать.
- Можем хоть завтра заехать, - покачав головой, предлагаю я. Не думаю что стоит тянуть, а то вдруг он решит, не знаю, продать её вещи или просто выкинуть, будет разумнее разобраться с этим вопросом сразу, просто на всякий случай. Что бы у него не было отговорки в духе " я долго ждал пока она заберёт их, не дождался и сжёг".
Я притормаживаю автомобиль на парковке пиццирии, предупреждаю девушку о том что скоро приду и ухожу в здание. Не собираюсь долго возится, просто прошу принести что-нибудь из готового. Пицца, сандвичи, они успели немного полежать, но выглядят очень даже вкусно. Да и я не хочу тратить много премени.
Пакет с едой и пиццу я передаю девушке, прежде чем снова сесть за руль и сделать следующую остановку уже у моего дома. Он не большой, но для двоих или даже для троих места в принципе хватит.
- Чувствуйте себя как дома. Я пока сделаю нам чай, предупреждаю я девушку, когда пропускаю её в дом, а сам, с пакетами, иду прямиком на кухню, поставить чайник и всё распаковать.
Поделиться142022-11-06 05:26:45
Я мягко улыбаюсь, невольно задаваясь вопросом о том, есть ли что-то, что может заставить его передумать. Ну, он ведь говорит не о том, что может пожалеть, что спас меня, потому, что здесь вариантов того, о чем жалеть, я могла бы найти массу. Но я не понимаю, о чем именно он может пожалеть, если останется жив сам. У него проблемы на работе? В личной жизни? Что-то не так с его семьёй? Хочу спросить, но боюсь бередить и без того не зажившие раны. Я не думаю, что мужчина решил покончить с собой из-за какого-то пустяка. Я могу не понять его причины, но, как ни крути, то, что не важно для меня может быть важно для кого-то другого, как, впрочем, и наоборот.
- Разве это так уж плохо? - улыбнувшись, интересуюсь я. Не знаю, что будет дальше, не вижу смысла загадывать, но прямо сейчас я рада тому, что Генри отговорил меня, и он вроде как тоже этому пока что рад. В конце концов, умереть всегда успеется. Так что не вижу ничего ужасного в том, что два не состоявшихся самоубийцы помогли бы друг другу. Но, очевидно, у мужчины другая точка зрения на этот счёт. Он бы не хотел, чтобы его отговаривали? Тогда почему передумал сам? При том, что до того, как села в машину, я не знала, что он приехал на мост по той же причине, я ни от чего его не отговаривала, он почему-то сам передумал, и, разумеется, мне безумно интересно почему. Решил, что желание помочь мне в моей беде выше желания покончить с собой? Поставил мои интересы выше своих?
- Если вы захотите... я готова выслушать, каким бы долгим и запутанным ни был рассказ, - предлагаю я ему. Да, у меня всё было довольно просто. Жизнь идёт через одно место, отец-садист и тиран, мать ему потакает, идти некуда, неожиданная и не слишком желательная беременность, из-за которой парень выгнал на улицу, а я бы и о себе одной не смогла бы позаботиться. Но, полагаю, его история не уложится в пару предложений? Что же там такое случилось в его жизни?
- Большое спасибо, - благодарю я мужчину, когда он без раздумий соглашается на мою просьбу. Уверена, что всё это для него не слишком удобно, но я не могла не спросить. Вещей у меня, может, не так уж и много, но всё же они мои, я купила их на те деньги, что смогла заработать, я ценю эти вещи, было бы обидно всё это потерять. Не говоря уже о том, что многое пришлось бы покупать заново, а это тоже та ещё проблема. У меня больше нет работы, а полностью садиться Генри на шею, свесив ножки, мне не хочется. Я благодарна за то, что он решил мне помочь, но это же не значит, что я должна расслабиться и ничего не делать в принципе. Ведь даже если я буду хотя бы отчасти обеспечивать себя, я всё равно доставлю ему море хлопот. В особенности если решу оставить ребёнка.
- Это было бы здорово, - я не стала бы с ним спорить о времени. Достаточно уже что он согласился пойти со мной. Не говоря уже о том, что сейчас у меня в принципе особо нет занятий, кроме, разве что, учёбы.
Я остаюсь в машине, задумчиво разглядывая салон, но не нахожу ничего такого, что могло бы мне больше рассказать об этом человеке. Впрочем, детективных навыков у меня всё равно нет, я часто ошибаюсь в людях, так что навык "читать" их мне точно чужд. С интуицией у меня тоже явно туго, она часто даёт сбои. Но мне хочется верить, что, в качестве исключения, она не ошиблась в очередной раз.
Я забираю пакет, когда мужчина возвращается. Коробки кажутся чуть тёплыми, но всё равно я отчётливо слышу безумно вкусные запахи, которые кажутся ещё ярче из-за того, что я определённо хочу есть.
- Спасибо, - я улыбаюсь ему, проходя внутрь и осматриваясь. Вообще, хочется сказать "я попытаюсь", потому, что я просто не представляю, как можно почувствовать себя "как дома" у едва знакомого человека, если "как дома" я даже у себя дома давно себя не ощущала. Для меня это означает ощущать себя максимально комфортно и в безопасности. И если угрозы от Генри я не испытываю, то вот просто расслабиться и не бояться заглянуть куда-нибудь не туда, что-нибудь не так сделать, оккупировать какой-то угол я не могу.
Немного побродив по комнатам и заглянув за каждую дверь, чтобы выяснить, где что находится, я иду на кухню, туда, где Генри разбирает коробки.
- Вы живёте один? - не то спрашиваю, не то утверждаю я. Да, может, я не самый наблюдательный человек, но, уверена, что в этом доме есть своя система. Когда в одном доме сталкивается несколько разных человек, то их системы, которые по одиночке выглядят вполне упорядочено, в итоге образуют самый настоящий хаос. Где-то книги расставлены по алфавиту, где по размеру переплёта, где-то по дате выхода, а какие-то вразнобой, и так вообще во всех вещах. Ну и, самое банальное, набор зубных щёток у него на одного человека.
- Есть кто-то, кто бы беспокоился, если бы вы сегодня покончили с собой? - спрашиваю я у него, подняв брови в вопросе. Слишком личное, знаю, я не стану настаивать, если он не захочет отвечать. Подумала о том, что не стоило этого делать, но уже после того, как озвучила этот вопрос.
- Простите, - я поджимаю губы и виновато улыбаюсь, - это всё не вежливо с моей стороны и я не должна лезть, но я пытаюсь понять, что заставило вас пойти на этот шаг и не могу. У вас хорошая работа, у вас есть свой дом, здесь... нет вещей других людей, при этом вы явно живёте здесь не первый день, значит... значит подруги, которая могла бы разбить вам сердце у вас нет, по крайней мере если это и случилось, то уже давно, то же относительно возможно погибших родственников... вы хороший человек, я чувствую, что вы добрый, значит вряд ли вы совершили что-то ужасное намерено... выходит, вы либо больны и хотели уйти на своих условиях... либо случайно навредили кому-то и вините в этом себя?
Я прикусываю нижнюю губу и замолкаю. Любопытство определённо взяло верх над чувством такта.