no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

lose my mind

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

(графическое оформление по желанию)
lose my mind
Юэн Карлайл & Хейли Донахью
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Терпеть не могу, когда она так делает. Решает пойти на свидание с очередным придурком, вместо того, чтобы провести время со мной. Да, я понимаю, личная жизнь и всё такое - это важно, но друзья важнее. Разве нет? И ведь она ни с кем в итоге не сходится. Никто ей не нравится. Так зачем пытаться? Вместо очередного неудачного свидания мы могли бы порубиться в приставку и поесть пиццу. Но нет. Она опять присылает сообщение о том, что сегодня её можно не ждать. Ну, это ни в какие ворота!
Я недовольно вздыхаю. Лезу в шкаф за курткой, чтобы накинуть её. Захватываю с собой плеер и выхожу из дома. Отслеживаю местоположение её мобильного через приложение. Не так уж и далеко, так что решаю пройтись пешком. Да и старый отцовский пикап в принципе сомнительное средство передвижения, всегда есть вероятность, что он заглохнет на пол пути, даже если добраться нужно до колледжа, который буквально в пяти минутах ходьбы.
Я заворачиваю к кафешке, ещё на подходе замечая Хейли. Столик у окна во всю стену. Сидит, опять с каким-то кретином. Я, конечно, понимаю, что это почти как свидания в слепую, но всё-таки неужели на аватарке он себя там так сильно отфотошопил, что ей показалось, что он стоит её внимания? Никогда не пойму, каким принципом руководствуются девушки. Он же вообще ни о чем!
Несколько мгновений я просто стою, наблюдая за ними. Ну, или, точнее, за ней. За тем, как она улыбается, смеётся даже. Что, он охренеть какой остряк? В этом его фишка? Потому, что внешне он явно не удался. Чувствую, как внутри меня что-то закипает. Просто не могу поверить, что компания этого придурка - лучше, чем вечер видео игр со мной.
Я толкаю дверь в кафешку плечом, притормаживая, когда меня встречает официант. Сообщаю, что меня уже ждут и указываю на столик, после чего направляюсь прямиком к ним. Беру свободный стул и подставляю, чтобы сесть сбоку и вытянуть под столом ноги, ну, так чтобы уж наверняка их разделить.
Я снимаю наушники, впрочем, не спеша выключить музыку. Тянусь  стакану Хейли и делаю глоток. Протягиваю руку, чтобы коснуться ладони девушки и перевожу взгляд на придурка.
- Милая, ты уверена, что он нам подходит? Ни о чем вообще, - я отпускаю Донахью и облокачиваюсь локтем, о стол, сосредотачивая пристальный прищуренный взгляд на ничего не понимающем парне.
- Без обид, но мы к таким вопросам подходим серьёзно. Уверен, ты классный парень и всё такое, но у меня на тебя тупо не встанет...
- Что здесь происходит? Ты кто?- он рассеянно смотрит то на меня, то на Хейли, и, в какой-то момент мне даже кажется, что его глаза тупо начнут смотреть в разные стороны, чтобы видеть сразу обоих.
- Она тебе ещё не сказала? Мы ищем третьего. Ну, понимаешь, развлечься, - я подмигиваю ему, закусывая нижнюю губу. Говорю довольно быстро, не давая вставить девушке и слова.
- Хотя... - я тянусь к незнакомцу рукой, оттягивая щеку в сторону, чтобы он улыбнулся. Придурок хлопает меня по ладони.
- Да ладно, не кипятись. Возможно, в тебе что-то всё-таки есть. Ну-ка, встань, повернись. Хочу заценить твою задницу. Мне же её трахать, ты посерединке будешь, - сообщаю я ему, снова оценивающе прищуривая глаза.
- Да вы больные, - он резко встаёт из-за стола, стремясь уйти за стола. Я перехватываю его за запястье.
- Двадцать первый век на дворе. Расслабься, чел...
Но почему-то мои слова звучат недостаточно убедительно, так что придурок стремительно покидает кафетерий, забыв даже о том, чтобы оплатить свою часть заказа. Ну, я не брезгливый. Так что я поднимаюсь со своего стула и пересаживаюсь на его место, пододвигая к себе недоеденную картошку фри с соусом. Берусь за кусочек и принимаюсь его жевать.
- Ну, вот, видишь. Ты уже не занята, - я довольно улыбаюсь девушке, продолжая жевать картошку.
- Поедим, да пойдём играть? - уточняю я у Хейли, доставая трубочку из стакана придурка и откладывая в сторону, чтобы сделать глоток непосредственно из стакана.
- Не представляю, если честно, что бы делал, если бы он заинтересовался, - я негромко смеюсь. Ну, я и правда нахожу это забавным. А она нет? Хейли почему-то в принципе не в состоянии оценить мой потрясающий юмор! Раньше с этим проблем не было. Это всё гормоны, по любому. Как только грудь выросла - её словно подменили. Хотя, это не только минус, но и плюс, грудь-то у неё красивая. Жалко только потрогать не даёт. Хотя могла бы, мы ведь столько лет дружим. Жалко ей, что ли?

0

3

Мне нужно завести отношения, с кем-то сойтись, ходить на свидания, сделать всё возможное что бы проводить с Юэном чуть меньше времени. И дело ведь не в нём, с Юэном всё в порядке, он такой каким был всегда... Только для мне это в то же время и проблема. Проблема, потому что у меня к нему чувства. Они начали появляться давно, привязанность симпатия, чувства которые не слишком уместны когда вы дружите. А с ним можно было только дружить, потому что очевидно что весь его интерес ко мне как девушке был только за счёт наличия у меня груди. И это страшно злит, на самом деле. Только вот я же не могу объяснить ему что злюсь из-за того что он не воспринимает меня всерьёз, из-за того что не чувствует ко мне того что чувствую я. Поэтому мне нужны отношения. Мне нужно в кого-нибудь влюбиться, как-то немного отдалиться от Юэна что бы мне стало проще, проще с ним общаться, проще с ним дружить. Когда мы были младше это всё давалось куда проще.
Я далеко не первый раз иду на свидание с кем-то, просто знакомлюсь в сети, парень назначает свидание, я прихожу, правда, чаще всего, это вообще ничего особенного, ничего интересного, ничего привлекательного. Вот и сейчас. Питер милый, он активно шутит, такое чувство что долго готовился или просто считает что у него обалденное чувство юмора. Мне было не особо смешно, но обидеть его не хотелось, так что я смеялась над шутками. Он вроде симпатичный, определённо заинтересован во мне куда больше чем я в нём и это мило. Хотя нет мысли что он меня очаровал. Я всё равно думаю о Юэне, о том что посидеть с ним дома с пиццей было бы куда веселее и, в то же время, стараюсь прогнать эти мысли. К чёрту его. Ну, сколько можно? Может сразу договориться о следующей встрече? Пока он кажется самым приятным из всех с кем я уже успела познакомиться за то время как вообще начала эти глупые поиски. Можно доесть и пойти прогуляться, было бы не плохо узнать о нём чуть больше, ну, что-нибудь помимо его большой любви к довольно глупым шуткам. Только вот не судьба, похоже.
Когда к столику вдруг кто-то подходит, я к своему огромному удивлению узнаю в парне Юэна. А он-то тут какого чёрта делает? Я же ему сказала что у меня свидание, что сегодня увидится не получится. Но не успеваю я ничего сказать, как он выдаёт что-то такое, от чего у меня дыхание перехватывает от неожиданности. Он совсем идиот?!
- Юэн, что ты... - только и проговариваю я, как он продолжает гнуть своё. И что мне сказать? Что делать?! Я невольно закатываю глаза. Я догадываюсь какого чёрта он делает. И понимаю что, кажется, вообще нет никакого смысла вмешиваться, спорить и пытаться объяснить Питеру кто это и зачем он это всё городит. Конечно же парень уходит, уходит оставляя меня наедине с моей главной проблемой, которая по совместительству является моим лучшим другом. Закрываю лицо руками, тяжело и шумно выдыхая от негодования.
- Занята! - едва удержавшись от того что бы стукнуть по столу, заявляю я. - У меня свидание, вообще-то. Какого чёрта ты пришёл? Я же говорила что у меня свидание, зачем ты влез? - я зло свожу брови к переносице, я злюсь, потому что он... Он чёртов эгоист!
- Я ведь к тебе не лезу когда ты с кем-то видишься. Мне понравился Питер, а теперь, я сомневаюсь что он станет со мной разговаривать, - всплеснув руками, заявляю я. Он мне не понравился и если бы парень меня правда чем-то зацепил, то я бы точно попыталась его догнать что бы всё объяснить, но я не собираюсь этого делать. Не хочу. Что уж там, я, кажется, даже рада тому что появился повод не перезванивать и не гулять с ним. Но я не так планировала избавиться от его общества.
- Ну, развлёкся бы с ним, а я бы домой пошла, - тихо фыркнув, выдаю я, когда он начинает смеяться, вот мне теперь даже интересно как бы он растерялся если бы пришлось отвечать за свои слова. По крайней мере, тяги к мужчинам я за Юэном никогда не замечала, значит едва ли он был бы в восторге от такой перспективы. Но мне от этого не легче. Он будет вмешиваться так в каждое моё свидание если ему будет скучно? Конечно невольно мне хочется верить в то что дело в ревности, что на самом деле он испытывает ко мне что-то, что заставляет его так себя вести, но я быстро прогоняю эти мысли, потому что это глупо. Ему в самом деле просто скучно.

dd

0

4

Я вижу, что она недовольна, но искренне не разделяю этого. Я же ей одолжение сделал! Избавил от надоедливого ухажёра. Он ведь явно кретин. Не был бы кретином - постарался бы от меня избавиться, или, как минимум, подождал бы, пока девушка объяснит ему, что к чему. Но он не заинтересован, ему не нужны сложности, а без них вообще никуда. Не говоря уже о том, что он в принципе какой-то неказистый, Хейли заслуживает кого-то получше.
- Кажется, оно только что закончилось, - я оттягиваю уголки губ вниз и пожимаю плечами. Нет парня - нет свидания, так? Посему, полагаю, она всё-таки свободна и я не вижу больше никаких причин, чтобы отказываться провести время со мной.
- Затем, что он тебя не достоин, - я кривлюсь и качаю головой, - и вообще, мне не нравится, когда вокруг тебя вьются какие-то придурки и отнимают твоё время.
Или, точнее, моё время, потому, что именно так я его и расцениваю. Я хочу, чтобы всё свободное время она проводила со мной. Она ведь моя лучшая подруга, меня раздражает сама мысль о том, что ей может быть интересно общаться с кем-то кроме меня. В конце-то концов, у меня ведь нет девушки! Я вполне честен. Я не трачу своё время на чёрт пойми кого. А ей почему это так важно?
Конечно, формулировка "когда мы вырастем и обзаведёмся своими семьями" уже не котируется, когда тебе за двадцать, но как-то так я это и рассматриваю. Я ещё точно не созрел для заведения семьи и серьёзных отношений и не понимаю, откуда это вдруг взялось у Хейли. Мы же всё время общаемся, мне казалось, что она такая же, как и я, а значит все эти свидания - бесконечная чушь. Зачем она этим занимается? Хочет быть как другие девушки? Так это глупо. Ей не нужно быть похожей на кого-то, она классная потому, что она такая, какая есть. Поэтому мы дружим. Я же не могу дружить с любой случайной девушкой. Это так не работает.
- Это другое, - я чуть поджимаю губы, когда она говорит о том, что я с кем-то вижусь. Да, конечно, я говорю ей, что у меня бывают девушки. Но только для того, чтобы она не думала, что я неудачник. И если я начну объяснять, что на самом деле мне это просто не интересно, в лучшем случае меня просто сочтут импотентом и промолчат из сочувствия. Но я не импотент, всё у меня работает. Ну, не виноват я, что не тянет меня с кем-нибудь потрахаться. Потому и приходится привирать.
- Я хочу развлекаться с тобой, - возражаю я девушке, откидываясь на спинку стула и скрещивая руки на груди.
- Неужели это менее важно чем встреча с каким-то случайным кретином из интернета? В конце-то концов, у тебя для этого есть я. Вот когда найдёшь кого-то достойного, тогда и не буду вмешиваться, - я продолжаю ворчать, - а до тех пор нечего тратить наше время на какую-то шушеру.
Понимаю, что это звучит грубо, но разве она мне оставила выбор? Если бы спросила меня, стоит ей идти на свидание или нет, я бы так сразу ей и сказал. Но она же со мной о таких вещах не советуется, словно эта сторона её жизни меня совсем не касается. А меня это не устраивает! Мы всегда друг друга во всё посвящали и мне не нравится, что теперь у неё вдруг появились какие-то личные секреты, какие-то свои отдельные увлечения, что теперь ей требуются какие-то левые люди, чтобы быть всем довольной.
- Тебе что, меня не достаточно? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Моя компания больше не делает тебя счастливой?
Раньше ведь ей это даже в голову не приходило. Значит, что-то явно изменилось. Вот только я не могу понять что, и, конечно, это страшно раздражает, как и то, что девушка это со мной не обсуждает. Я бы с ней точно поделился, если бы у меня был недотрах и мне бы требовалось найти кого-то, для того, чтобы сбросить напряжение. Совета бы у неё спросил, к кому лучше подкатить и что говорить. Она же девушка, поди в этом разбирается лучше меня. Я так не делаю не потому, что мне всё равно, что она скажет, а потому, что такой потребности у меня попросту нет.
- Прости, - я чуть поджимаю губы, - я не хотел тебя обидеть. Просто не хочу делить тебя с кем-то ещё.
Плевать, если это звучит нагло и эгоцентрично. Я знаю, чего я хочу. Разве это так уж плохо? Мне казалось, что всё вполне взаимно, а теперь выходит, что нет. Ну, если так, то пусть скажет мне об этом прямым текстом. Не хочу в итоге оказаться в дураках.

0

5

- А кто достоин то? Ты что ли это решаешь? Что, критерии какие-то есть? Мне вот вдруг стало очень любопытно их узнать,  - вскинув брови, уточняю я. Он лишил меня свидания, в честь чего, спрашивается? Я и так уделяю ему всё своё время, мы постоянно общаемся, постоянно вместе и я не собираюсь променивать нашу дружбу на какого-нибудь парня, но мне нужно отвлечься на какого-нибудь парня, потому что дальше мучиться с чувствами к Юэну я больше не смогу. Он не понимает почему я пытаюсь кого-то найти и, хуже всего то, что я и объяснить ему толком это никак не могу. Ну, как я ему скажу что он мне нравится, что я люблю его и именно поэтому пытаюсь отвлечься, потом что вижу что он ко мне ничего похожего не чувствует. По крайней мере не даёт знать. То что он мне свидание испортил это ведь простой эгоизм, а не ревность или что-то подобное. Хотя, конечно, мне бы очень хотелось принимать одно за другое, потому что... Потому что я хочу что бы он ревновал, жутко ревновал, что бы сказал о том что чувствует ко мне что-то, что чувствую я, но я понимаю что этого не будет. Глупо мечтать, не уверена что он вообще видит во мне девушку. Мы ведь с детства дружим.
- Ну, конечно, тебе можно, а мне нельзя, всё логично, всё очень разумно, - тихо фыркнув, не громко проговариваю я. Злюсь, ужасно злюсь, потому что он себя и виноватым не считает, будто бы ничего плохого не сделал. Конечно, если подумать, то ничего такого уж страшного он правда не сделал, свидание было паршивое, от парня нужно было как-то избавиться, но я планировала сделать это сама. Что если бы парень был нормальным? Классный, понравился бы мне, а он пришёл бы и всё испортил, круто...
- [b]Я об этой встрече тебя предупредила,
- качая головой, проговариваю я. - Ничего страшного если бы один вечер провели раздельно. Мы и так много временипроводим вместе, я этому рада, но мне же нужно как-то заводить личную жизнь, а это невозможно если ты будешь со мной на свидания ходить, [/b]- недовольно поморщившись, проговариваю я. Ну, в самом деле. Он же знает что я его люблю, ну, знает что люблю его как друга это уж точно, мы так давно дружим, что уже не посчитать, но я не могу постоянно быть с ним. Мне нужно сначала на кого-то переключиться, перестать сохнуть по нему, тогда я сразу смогу снова с ним кучу времени проводить и не париться.
- Сам подумай, ты же с девушками встречаешься, выходит чего-то всё-таки не хватает, - тихо хмыкнув, проговариваю я. Я не мешаю ему с кем-то встречаться, не хочу что бы он знал что я ревную, даже не представляю как он может отреагировать если узнает о моих чувствах. Может решить что я шучу и посмеяться над этим, а может сам решит избегать общения со мной. Не знаю, просто мне кажется что будет лучше если он об этом ничего не узнает. Как-то спокойнее. Мы дружим и я очень боюсь того, что моё признание может это дружбу разрушить, в таком случае я лишусь и возможного парня и друга. А меня это не устраивает.
Вот сейчас ему бы стоило просто извиниться и на этом остановиться, потому что то что он говорит дальше, скорее злит, чем успокаивает меня с моей злостью и обидой. Делить он меня не хочет. Ну, здорово придумал. Я с ним всё время провожу когда ему нужно, а когда ему нужно расслабиться, он находит кого-то для свидания, очень удобно, круто устроился. Само собой меня это злит.
- Я не твоя собственность что бы ты мог меня с кем-то делить, - поджимая губы, проговариваю я. - Мы друзья, мы много проводим время, и я этому рада, но мне иногда нужно время на себя, на свою жизнь, на какого-нибудь парня и уж точно не тебе решать достоин он меня или нет, это я могу решать, - качая головой, уверенно проговариваю я. Ещё не хватало каждого парня приводить к Юэну что бы он им оценку давал. Мол этот - хорош, можешь повстречаться, а этот не очень, сразу бросай. Или как? А может сразу вариантов накидать, а он будет оценки им ставить и тот кто получит больше баллов - сгодится?
- Просто не понимаю, почему когда ты с кем-то встречаешься - это другое, а когда я - нет? - развожу руками я. Я правда очень хочу услышать какие-то разумные аргументы. Ну, может что-то похожее на эти  самые аргументы, хоть какое-то объяснение помимо "ну, так надо".

0

6

- Конечно, я, - отвечаю искренне возмущённо. Какие тут вообще могут быть варианты?
- Я твой лучший друг, так что мне видней, кто тебе подходит, а кто нет.
Чуть щурюсь, когда она заговаривает о критериях. Нет их, на самом-то деле, потому, что, почти наверняка, кого бы она ни выбрала, мне не понравится. Но если попытаться расценить свою неприязнь по пунктам, обосновать её...
- Секрет, - щурюсь ещё больше, так, что глаза превращаются в щелочки, - я не могу рассказывать тебе вообще всё, так скучно будет! Думаю, я отлично выкрутился. Надеюсь, она не станет развивать эту тему, потому, что вдруг я назову условия, а она найдёт типа, который всем им будет удовлетворять? Тогда придётся смириться и согласиться с тем. что она может проводить с ним время и забить на меня, а такой вариант меня совершенно точно не устраивает. Потому, что если ей хочется видеться с кем-то кроме меня, то пусть маховиком времени обзаведётся, чтобы везде успевать. Впрочем, ладно, в таком случае я буду возмущаться, что она это дополнительное время проводит не со мной, а с кем-то ещё. Так что... ходить ей в старых девках до скончания веков. Главное ей об этом не говорить. Пусть думает, что у неё есть шанс, просто нужно хорошенько постараться.
- Хорошо, - хлопнув ладонью по столу, соглашаюсь я. Да так громко, что сам вздрагиваю и оглядываюсь по сторонам, виновато улыбаясь. Не хотел шуметь, случайно так получилось. Она меня не эмоции выводит. Я тут причем?
- Никаких свиданий. Ни для кого, - предлагаю я Хейли, возвращая взгляд к ней, - ни для тебя, ни для меня. Устроит?
Мне будет совсем не сложно соблюсти эти условия, потому, что во всех случаях, когда я якобы ходил на свидания, я на самом деле отправлялся в компьютерный клуб, заказывал себе пару пицц и рубился там в шутеры, а по пути обратно придумывал имя и внешность для девушки, ну и, конечно, какую-нибудь охренительно скучную историю свидания, чтобы Хейли не захотелось слушать даже до середины, потому, что, чаще всего, я до этой поры и сам не придумываю, что мы якобы делали.
- Ну, вот зачем тебе это? - скинув брови, спрашиваю я у Хэйли. Никак не пойму. Да, наверное, когда-нибудь для этого придёт время. Но мы ещё слишком молоды, чтобы превращаться в наших родителей. Разве нет? Меня вот точно не тянет возиться с детьми, таскать их в садик или школу, думать обо всей этой взрослой чепухе. А её чего вдруг потянуло? Знаю, говорят что-то там о женских часиках, которые тикают, но ей только двадцать два, не рановато ли для этой ерунды? Вся жизнь впереди. Стоит пожить для себя, а детей заводить лет после сорока, когда уже нагулялся вдоволь.
- Всего мне хватает, - возражаю я ей, - всё, никаких девушек.
Меня злят эти упрёки, потому, что они не имеют под собой почвы. Всё у меня прекрасно. Просто не могу же сказать ей, что меня это не интересует. Да, может, я и застрял в детстве, но мне это, чёрт подери, нравится! Не хочу ничего менять. А Донахью это нужно. Ну и как быть, в таком случае? Боюсь, что если поговорю с ней начистоту, то мы вообще перестанем общаться. А я не хочу её терять. Она мой лучший друг.
- Конечно, не собственность, - возмущаюсь я, запихивая в рот остатки картошки и недовольно раздувая, - ты мой лучший друг. Я о тебе забочусь. Тебе так сильно надо ходить с разбитым сердцем, потому, что связалась с придурком? Чтобы я ходил за тобой и повторял "я же говорил"? - вскинув брови, уточняю я у неё.
- Я просто предотвращаю подобные ситуации!
Чувствую, как у меня начинает дёргаться глаз, когда она вновь возвращается к этой теме. Да что ж такое-то!
- Да нет у меня никаких свиданий, - рычу я, шумно вдыхая и сжимая в руках салфетку, - никаких девушек, никакого секса. Ты на парней смотришь, вот и я решил сделать вид, что мне это интересно, чтобы нам было что обсуждать, - я отбрасываю салфетку и поднимаюсь на ноги. Лезу в карман, чтобы достать пару купюр и бросить на стол.
- Довольна?! - вскинув брови, спрашиваю я у неё.
- Хочешь спорить дальше или, может, пойдём домой уже?
Злюсь. Не хочу с ней ругаться. Не хочу останавливать разговор на этом. Не так я планировал провести день. Ну, зачем было поднимать эту тему? Зачем было идти на это идиотское свидание? И ведь всё ещё возможно исправить. Просто нужно, чтобы она перестала обижаться. И, причем, желательно, сама по себе, потому, что я не собираюсь извиняться за то, что сорвал эту нелепую встречу.

0

7

- Звучит так, будто бы моё мнение во всём этом никак не учитывается, - поджимая губы, не громко проговариваю я. С чего вдруг-то ему лучше знать? Конечно парень с которым я сейчас познакомилась - не очень, но ведь не все такие. Рано или поздно у меня будет нормальное свидание, с нормальным парнем, таким, с которым я смогу наконец-то забыть о Юэне как о предмете глупых воздыханий и думать о нём только как о друге. Как было когда-то раньше, как хотелось бы что было и дальше.
- Просто ты ещё не придумал что вообще сказать, - покачав головой, проговариваю я. Знаю что это именно так. Он просто не хочет делить меня с кем-то, хочет что бы я была рядом по первому зову и не отмазывалась свиданиями или общением с кем-то ещё кроме него. Это же какой-то не здоровый эгоизм. А если я на работу устроюсь и буду пропадать там? Он потребует что бы я немедленно уволилась что бы ему не пришлось делить меня с работой? При этом наверняка сам без проблем устроится.
- Не устроит, тебя прямо от крайности в крайность бросает, - я сама невольно вздрагиваю когда он хлопает по столу. Не понимаю что вообще на него нашло. Я же не первый раз пошла на свидание, но он в самом деле каждый раз  пытается что-нибудь выкинуть. Написывает мне чёрт знает что, звонит без конца и вот теперь вовсе сам пришёл что бы его спугнуть.
Набираю в грудь воздуха что бы высказаться на очередную его реплику, но вдруг понимаю что всё что могу сказать, это то что я уже хожу с разбитым сердцем потому что связалась с придурком. Он уже может говорить что он же говорил... Просто проблема именно в нём. Всегда в нём... И ведь если подумать, то я понимаю что отношений с ним наверняка не получится, по крайней мере, так мне кажется. Он ведь совершенно не серьёзный, но сама не понимаю почему меня к нему так тянет.
- Не ошибается только тот кто ничего не делает, а я не хочу просто сидеть и ничего не делать, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Ну, что ещё я могу ему сказать? Не говорить же правду, в самом деле. Он её не поймёт, взаимностью мне не ответит, это очевидно. А рушить нашу дружбу я совсем не хочу. И ведь именно это и сделаю если вдруг решу пооткровенничать.
- В смысле? - удивлённо, не громко спрашиваю я, когда он говорит о том что нет никаких свиданий.  Вижу что он злится, злится, потому что я вынудила его признать, он говорит правду, не плетёт какую-то чушь просто для того что бы убедить меня в том что мне свидания не нужно ходить. Я растерянно наблюдаю за пернем, не сразу поднимаясь на ноги, просто потому что не ожидала вообще услышать такого ответа. - Что? Почему? - я поднимаюсь на ноги, что бы пойти с ним, теперь я как минимум хочу узнать какого чёрта. Почему ему это не интересно? Девушки обращают на него внимание, я это знаю, он весёлый, привлекательный, довольно высокий, в общем, есть всё базовое что нужно для девушек. Так чём тогда проблема?
- То есть, ты хочешь сказать, что тебе это не интересно? - спрашиваю я, но уже тогда когда мы на улицу выходим. Не понимаю в чём дело. Ему девушки не интересны? Он гей?! Почему он мне сразу об этом не сказал? Он этот смущается? Боится что родители не поймут? Они у него вроде адекватные, хотя, конечно, тут уж всё зависит от того какую им информацию преподносить. Адекватность - адекватности рознь.
Но со мной своими сомнениями по поводу ориентации он бы мог поделиться. Знает же что если дело серьёзно, то я точно не стану подшучивать. Да и это было бы с моей стороны глупо и низко. Он мне дорог, мне бы хотелось что бы он был счастлив. Сейчас думаю о том что если бы он оказался геем мне бы было проще. Дело не в том что я как многие, мечтаю о друге гее, нет, просто так станет понятно что мне при любом раскладе ничего не светит, а значит можно успокоиться. Ну, "Хейли, я гей" прозвучало бы лучше любого отказа. Отказ может навредить нашей дружбе, а такое признание и дружбе не навредит и мне даст понять что думать о нём нет никакого смысла. Просто сейчас это всё как-то слишком неожиданно.
- Почему ты сразу мне ничего не сказал? - наверное улица не лучшее место для обсуждения подобных проблем, но я безумно хочу знать какого чёрта. Ну, хотел сделать вид что бы общие темы были, но если он не уверен в собственной ориентации, так почему бы не поговорить по душам? Могли бы всё выяснить, я бы его поддержала, может вместе бы придумали как его родителям всё сообщить.

0

8

- Будет учитываться, когда будешь объективна, - пожимая плечами, сообщаю я девушке, - сейчас это не так. Ты заинтересована в том, чтобы у тебя был парень, так что не можешь судить трезво!
Просто будь это не так, разве она ходила бы на свидания с какими-то кретинами? Я считаю, что нет. По нормальному она бы встретила классного парня, влюбилась в него и тогда уже пошла бы на свидание. А то, что сейчас делает Донахью - это просто убийство скуки, желание соответствовать какому-то там статусу. Ну, вроде того, что у её однокурсниц есть парни, а у неё нет и ей кажется, что он у неё тоже должен быть. Вот только это ни разу не так! Зачем он ей сдался? Ей близости захотелось? Ну, разве что, ведь для всего остального у неё уже есть я. А если есть я, то зачем какой-то заменитель меня, ещё и какой-то дурацкий? К тому же, я и не только это могу, но вот что-то она против того, чтобы я к ней приставал. Это как-то странно, разве нет? Я её лучший друг, я парень, я не против посмотреть на неё голой, могу даже потрогать, ну и кто знает, что там ещё будет. Кажется, ей как-то даже предложил, но она оказалась не в восторге от этой идеи, так что я больше не пробовал. Возможно, не стоило делать это с набитым ртом, пока мы играем в приставку и сопровождая глупыми шуточками, но, как по мне, разницы вообще никакой. Предложение было сделано? Было! Она его не приняла? Нет. А значит ей секс не нужен. Ибо не понимаю, чем секс со мной будет отличаться от секса с кем-то там ещё. Мне это не то чтобы было нужно, потому, что это не так, скорее просто любопытно. Ну, у неё грудь выросла, на мою больше не похожа, конечно же, я хочу потрогать и выяснить, в чем разница!
- Придумал, - возражаю я, не моргнув и глазом, - просто ты не готова всё это услышать.
Хочет подловить меня? Не выйдет. Я на ходу совру, но что-нибудь скажу. Главное завернуть позабористее, чтобы оттянуть вероятность нахождения потенциально подходящего кандидата по максимуму.
- Он должен быть высоким, - я чуть поджимаю губы и снова щурюсь, - красивым, как апполон. Ну, то есть, немного симпатичнее меня. Умным, как учёный, накачанным, как Скала, мудрым, как родители, но при этом не старше тебя больше, чем на пять лет, мм... - протягиваю я, беря небольшую паузу, - один глаз должен быть голубым, другой карим. Он не должен смотреть на других девушек и я должен ему нравиться, чтобы мы могли тусоваться втроём, потому, что если нет, то всё равно не подходит.
Не уверен, что нечто подобное в принципе существует. Не в нашем городе уж точно. Она же не отправится объезжать весь земной шар для того, чтобы его найти? Нет, скорее, проигнорирует вполне справедливые требования и мне придётся опять сорвать ей свидание, потому, что парень абсолютно не подходящий! И так будет до тех пор, пока она не найдёт идеального кандидата, либо пока не угомонится. И, если честно, я рассчитываю на второй вариант.
- Нормальная крайность, - морщусь я, - да и где другая? Я что, предлагал нам устроить марафон на соревнование кто больше свиданий за неделю устроит? Не было такого.
Я ищу, чем бы ещё набить рот, но, кажется, я и так уже съел всё, что они заказывали. Но нечего добру пропадать.
- А я не предлагаю этого. Я говорю, что надо к делу подходить с чувством, толком и расстановкой. А не идти на свидание, не выяснив родословную парня до седьмого колена и какой зубной щеткой он пользуется. Вдруг вообще не пользуется? Что если у него весь рот в кариесе? Представляешь, какой это запах? Если запаха не слышала, значит, хлещет освежитель залпом, а следовательно, считай, что с алкоголиком встречаешься. Тебе такое надо?
В смысле, блин, почему. Что за вопросы? Неужели для того, чтобы не интересоваться никем нужна какая-то причина, а для того, чтобы ходить на свидания с кем попало она не нужна? Не честно как-то выходит.
- Нет, конечно, - возмущаюсь я, сунув руки в карман толстовки и нахмурившись. Я иду, глядя себе под ноги и только изредка поглядывая в сторону Хейли, чтобы убедиться в том, что она идёт рядом.
- А не о чем было говорить, - я пожимаю плечами, - не хотел чувствовать себя идиотом. Вдруг бы ты решила, что я импотент, если не хочу к девкам под юбку лазить? Я не импотент, - негромко сообщаю я девушке, - откуда я, блин, знаю, почему мне это не интересно? Тебе вон на свидания ходить хочется, а мне нет. А я старше. Значит, со мной что-то не так! Проще было соврать, что свидания у меня есть. Вот и всё. Ты думаешь, я сам по себе во все игры классно играю? Да нифига. Я их просто на этих "свиданиях" уже кучу раз прошел...

0

9

- А я вполне объективна, если мне парень не понравится, то я просто на второе свидание с ним не пойду, а тебе вообще в это лезть не положено, - качаю головой я. Какого чёрта? Меня это жутко злит.  Я ведь понимаю что это не ревность, была бы ревность уж прямо бы об этом сказал, наверное... Если подумать, то я не вижу причин по которым он мог бы скрывать свои чувства если бы я ему нравилась. Это я скрываю потому что, очевидно, его кроме видео игр вообще ничего не интересует, это, конечно весело, но совершенно не серьёзно. И что я только в нём нашла? Сама удивляюсь этому и сама же не могу не думать о нём, не могу не чувствовать что ревную когда он говорит о том что у него свидание. Конечно же я хочу это как-то остановить. Если начну с кем-то встречаться, отвлекусь, наверняка станет проще, я на это очень надеюсь, по крайней мере.
Я невольно глаза закатываю на описание того чудовища что он тут выдал, потому что представила я себе что-то совершенно несуразное, лицом похожее на самого Юэна, но с телом Скалы. И как мне теперь это выбросить из головы? Делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю, он надо мной просто издевается, не знаю почему и зачем, но совершенно точно издевается.
- Вот сам себе такого и ищи, а мне нормальный парень нужен, - тихо фыркнув, проговариваю я. Я не должна вестись на его провокации, это ведь просто глупые подколы, просто в следующий раз когда соберусь на свидание, подгадаю всё так что бы он об этом ничего не узнал, а следовательно и не пытался мне свидание испортить.
- А как, по твоему, люди вообще заводят отношения? Приходят на свидание сразу с папкой где вся подноготная что ли? - всплеснув руками, спрашиваю я. Как мне проявлять чувства, толк и расстановку если он срывает мне свидание и я даже толком ничего узнать о парне не успеваю? Этот, конечно, мне не понравился, но что если бы это был кто-то кто меня бы заинтересовал? У меня бы не было ни единого шанса на то что он мне перезвонит после того что Юэн выкинул.
- Для того что бы узнать всё то что ты выдал, как раз и нужно ходить на свидания, - вытягивая губы, аргументирую я. Но, похоже, он об этом не знает, раз заявляет что сам никуда не ходит и всё это время, непонятно зачем, мне врал. Да и причина по которой он мне врал кажется какой-то надуманной. Ему это не интересно? У него проблемы со здоровьем или дело в том что его не интересуют именно девушки?
- Ну, если бы у тебя в твоём возрасте были бы подобные проблемы со здоровьем был бы смысл сходить к врачу, потому что это не нормально, это может быть серьёзной патологией, - вскинув брови, проговариваю я. Если бы ему было хотя бы за сорок, то да, ну, с возрастом подобные функции как-то на нет сходят. Но не ему даже не тридцать и если у него проблемы с либидо, то это может быть что-то серьёзное что просто даёт подобный симптом. И лучше бы с этим разобраться.
- Может ты просто... Ну... Не с теми на свидания ходишь? - вскинув брови, спрашиваю я, пытаясь намекнуть на то в чём может быть проблема. - Слушай, я не буду тебя осуждать, если тебе это не интересно - это твоё личное дело. Если проблема в здоровье, то я буду волноваться, потому что я твой друг и мне не всё равно. А если... Не знаю, ты ну... К девушкам влечения не испытываешь, а к... Не девушкам? - не хочу его обидеть подобными вопросами, да и в целом мы уже живём не в том обществе где всё это осуждается с пеной у рта. Карлайл знает что я сама совершенно нейтрально отношусь ко всякого рода меньшинствам, не осуждаю, не испытываю отвращения или чего-то подобного. Это их выбор и пока он никоим образом меня не затрагивает - мне всё равно по сути. Для гея он кажется слишком расхлябанным, слишком раздолбаем, но всё же я не думаю что они все обязательно должны быть модными и манерными.
- Ты всё равно будешь моим другом не зависимо от твоих предпочтений, - покачав головой, добавляю я. Ну, может он думает что я с ним общаться перестану из-за этого? Или что? Нет, я так не поступлю, я его поддержу и, наверное, мне самой будет проще если я буду понимать что шансов у меня нет в любом случае, а значит страдать по нему нет никакого смысла.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно