no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » thanks for the attack

thanks for the attack

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

(графическое оформление по желанию)
thanks for the attack
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Время от времени мне приходится работать под прикрытием. Крупные операции, с глубоким внедрением - конечно, не мой профиль, хотя я за свою карьеру и в таком поучаствовать успел. В этот раз всё должно быть проще. Всё подготовлено, так что проблем не предвидится. И, не смотря на то, что совсем без затруднений почти никогда не проходит, я думаю о том, что всё будет как надо. Я так думаю ровно до тех пор, пока не замечаю в зале Сару.
Хотя, стоит признать, я далеко не сразу понимаю, что это именно она. Сложно узнать в элегантной женщине ту девчушку в задрипанной одежде, с размазанной тушью. Конечно, я и так видел, что Олдридж симпатичная, это было понятно и без нормального макияжа и укладки, но то, как она выглядела сегодня... это действительно нечто особенное. Я бы купился. Нет, правда, она чертовски хороша. Проблема только в том, что я знаю, что как только она откроет свой рот, то сразу превратится во всё ту же задиру с дурацким чувством юмора. Тем не менее, пока она на расстоянии и мило беседует с кем-то из гостей, я ещё могу на неё полюбоваться. И я бы с радостью поставил на этом точку и прошел бы мимо, если бы не знал, что Сара не появляется случайно в тех местах, где у меня задание.
Приходится отклониться от изначального курса и направиться прямиком к ней. Мне необходимо знать, что она задумала, потому, что если я могу этому помешать - я просто обязан. Потому, что, почти наверняка, то, что девушка планирует делать может помешать моей работе. А сегодня это попросту недопустимо. Это, конечно, не самая крупная рыбка в море, но это преступник и он должен быть посажен. У неё же наверняка в ответ на это найдётся какая-нибудь умопомрачительно трогательная история о том, как маленькая девочка потеряла свою собачку, и вот теперь эту самую собачку заметили у того наркоторговца, которого я должен сегодня повязать, так что ей необходимо побеседовать с ним и убедить его вернуть малышке любимого питомца.
- Позвольте, - я улыбаюсь мужчине, с которым говорила Олдридж, и, не утруждаясь на дальнейшие объяснения, беру девушку под локоть и отвожу в сторону. Мне требуется несколько мгновений, чтобы всё же оторвать взгляд от её декольте, натягивая на лицо дежурную улыбку. Я почти полностью уверен в том, что она знала, что я сюда приду и нарочно так оделась, чтобы было проще меня подкалывать, потому, что, конечно, как можно не посмотреть в этот вырез, когда он буквально кричит, привлекая к себе внимание. Кажется, ещё чуть-чуть и я увижу её грудь целиком. А это не тот ход мыслей, который необходим на задании. И вообще не тот, которого мне бы хотелось придерживаться, потому, что я уже провёл черту, сказал ей, что ничего не будет и я надеюсь, что так это и останется.
- Добрый вечер, Сара, - думаю, не поздороваться будет попросту невежливо. Хотя, конечно, это не то, о чем я хочу с ней поговорить. Мой наушник почти сразу же отзывается вопросом о том, что за Сара, и напоминанием, что мне не стоит сбиваться с курса. Но я и сам это прекрасно знаю.
- Даю уникальную возможность сказать, что ты нарядилась так, чтобы соблазнить меня, - предлагаю я девушке, пожимая плечами, - и что это единственная твоя цель на сегодняшний вечер.
Само собой, это не то, что я хотел бы услышать, но такой вариант уж точно более предпочтителен, чем то, что я на самом деле ожидаю от неё услышать. А ещё скорее - увидеть по факту, потому, что он может и не сообщать мне, что она там задумала. И, конечно, Олдридж это прекрасно знает. Она не глупа, так что если я могу помешать осуществлению её плана, то она наврёт мне с три короба, чтобы я не помешал ей мешать мне работать. Как же это раздражает. Ну, почему, стоит ей появиться в поле моего зрения, как на меня накатывает волной эта злость? Она ведь ничего плохого мне не сделала. Головой я это понимаю, а по факту ничего со своими эмоциями поделать не могу. Бесит она меня и всё тут. И этот вырез её, в который я какого-то чёрта опять пялюсь, тоже бесит, потому, что мешает сконцентрироваться на разговоре.
- Пожалуйста, скажи, что ты не преследуешь какую-то безумно глупую и опасную цель? - вскинув брови, прошу я девушку.
- Больше мне от тебя ничего не нужно.
Я ведь умею разговаривать с людьми. Умею быть вежливым. Знаю, как раздобыть информацию, но рядом с Сарой напрочь всё забываю и говорю просто как рассерженный кретин, каким, впрочем, себя и ощущаю, в особенности когда понимаю, что мой взгляд снова переполз в зону декольте. Ну, что за чёрт, в самом деле? Грудь никогда не видел, что ли? И ведь видел же! Так какого хрена...

0

3

К моему огромному сожалению какие-то действительно интересные дела мне попадаются крайне редко. Как не крути, а частные детективы в первую очередь ассоциируются у общества с неверными супругами. И вот моё новое очередное дело, снова подозрения в неверности, но на этот раз антураж разнообразило хотя бы то, что клиентка - очень богатая леди, отправила меня следить за мужем на настолько дорогой и роскошный приём, что ей пришлось так же оплатить мне подходящий для этого приёма наряд. Мне-то самой грех жаловаться. Я была совсем не против подобного расклада. Да и что делать? Пару фото через скрытую в клатче камеру, просто понаблюдать наслаждаясь вечером?
Дорогая выпивка, море различных закусок с деликатесами, тут и ухажёра себе богатого найти можно, а то что-то мой не богатый не спешит мне позвонить и так позвать на кофе. Может опять по притонам погулять что бы внимание на меня обратил. Время-то идёт, я не молодею, вдруг его какая-нибудь курица со спокойной работой уведёт? Да и чем ему моя работа не спокойна? Вот я сейчас очень спокойно вела праздную беседу, наслаждалась безумно дорогим шампанским из той самой провинции и канапе с дыней и прошутто, странное, но интересное сочетание. А вот беседа не очень. Пришлось выдумывать откуда я такая богатая и красивая нарисовалась, ведь многие здесь друг друга знают если не лично, то как минимум наслышаны. Но врать я всегда не плохо умела, не говоря уже о том что мне нравилось напускать на собственную персону некий флёр загадочности, мол как прискорбно что вы меня не узнали, теперь угадывайте.
И уж кого я точно не ожидала здесь увидеть, так это Кана. Что уж там, я вообще не сразу поняла какого чёрта происходит, когда меня вдруг взяли за руку и потащили в сторонку. Да и разглядев его лицо на пару мгновений я решила что меня уже просто глючит и я во всех вижу именно его.
Удивлённо приподнимаю брови и невольно улыбаюсь когда понимаю что о том на каком уровне находятся мои глаза он позабыл утонув в декольте. Я старалась. Не для него, конечно, но мне не так уж и часто выпадает возможность нарядится в брендовое платье, которое стоит больше гонорара который мне заплатят за это дело.
- Ох, милый, прости, но я сегодня здесь не по твою душу, - улыбаясь, чуть качаю головой я, прежде чем сделать пару глотков из бокала. Я догадываюсь почему он здесь, видела главу одной транспортной компании, который, по слухам, по совместительству ещё и занимается переправкой наркотиков в промышленных масштабах. Я сама за ним не следила, мне до него дела нет, просто держу себя в курсе подобных вещей, на всякий случай.
- Отлично выглядишь, полагаю... Полагаю слово на букву "д" лучше не произносить? - на всякий случай, не громко уточняю я. Ну, если здесь он и кто-то из наркокортеля, то слово "детектив" лучше не упоминать, на всякий случай. Едва ли нас подслушивают, но я не хочу подставлять его, не уверена что его по имени вообще называть можно.
- Может если бы ты хоть иногда мне звонил, то был бы чуть более в курсе моих дел, - улыбаясь, качаю головой я. Конечно я бы могла сказать ему правду, но ведь он тогда сразу от меня отстанет, вернётся к своим делам. Пусть поспрашивает меня, мне это нравится, особенно нравится то куда то и дело направляется его взгляд.
- Ну, или хотя бы можно мне в глаза смотреть когда хочется что-то от меня узнать, - улыбаясь, спрашиваю я, когда в очередной раз замечаю как его взгляд тонет в моём декольте. Боже, как хорошо что выбрала именно это платье. А ведь их было много и я по началу рассматривала более закрытый вариант.  Если бы знала что Кан будет здесь, то может выбрала бы что-то не только с декольте, но и с разрезом на юбке.
- Шампанского? - вскинув брови, предлагаю я, как раз рядом отирается официант с подносом, но что-то мне подсказывает что он на работе, а на работе не пьёт, потому что он зануда. Хотя, ладно, я бы на его месте точно не стала бы пить и дело тут не в занудстве, а в том что если опьянение отменят в протоколе, то потом дело запросто может развалится.
- Могу предложить бартер, твои планы взамен на мои, например, - пожимая плечами, мягко улыбаюсь я.

вв

0

4

Даже не верю, что думаю об этом, но, чёрт возьми, очень жаль. Потому, что если дело не во мне, значит она точно пришла сюда чтобы в очередной раз изобразить народного супергероя, заодно рискнув своей жизнью и помешав мне спокойно вести дело. Так что на её ответ я только вздыхаю, очень тяжело и очень недовольно. Ценила бы! Когда я ещё буду недоволен тем, что она не мне глазки строить куда-то пришла.
- Буду очень признателен, - я дергаю губами в кривой улыбке. Да уж. О том, что она могла бы испортить мне всю малину ещё и таким способом я успел позабыть. Но она ведь не станет? Со стороны мы просто беседуем, даже почти вполне нормально. Пусть так и остаётся, хотя когда речь идёт о Саре, сложно представить, чтобы что-нибудь не пошло наперекосяк. Она словно символ того, что спокойная жизнь подошла к концу.
- Боюсь, я немного занят своими собственными делами.
И ведь раньше мы виделись сильно реже. А до этого вообще не пересекались. И ничего, нормально всё было. Так какого чёрта мы теперь сталкиваемся по несколько раз за неделю? Я бы сказал, что нам стоит притормозить, если бы только сама эта формулировка не звучала так, словно нам есть что именно тормозить, что явно доставило бы удовольствие Саре, а радовать её я совсем не хочу. По крайней мере её часть, настроенную на нездоровые фантазии о наших с ней отношениях.
- Прости, - я поднимаю взгляд и поджимаю губы. Это и в самом деле было неуместно и непрофессионально. Но нечего надевать такие наряды, если хочешь, чтобы тебе в глаза смотрели. Кто бы что там ни говорил, я считаю, что такие платья именно с такой целью и изобрели. Ну, или с целью поиздеваться над окружающими, что вообще идиотизм само по себе. Не наденешь такое платье - никто в твою сторону смотреть и не будет. А зачем привлекать внимание, если тебе оно не нравится? У меня так много вопросов к людям - сложно передать. Но речь сейчас об одном конкретном человеке, о Саре, и о том, что она начинает юлить, не спеша дать мне ответ. Конечно же, я понимаю, что её это веселит, и, само собой, меня злит то, что я не могу просто развернуться и уйти, не убедившись в том, что она не окажется под рукой в самый неподходящий момент.
- Спасибо, не откажусь, - я улыбаюсь девушке и снимаю бокал с подноса. Даже подношу к губам, но ничего не пью. У окружающих не должно возникнуть вопросов, почему я избегаю выпивки. Вообще, желательно, чтобы никаких лишних вопросов не возникало. Тем не менее, пить сейчас - уж точно не лучшая идея.
- Немного неравноценный обмен получится, - я чуть щурю глаза и игнорирую шуршание в наушнике. Кажется, мне обещают выслать подмогу. Вот только до тех пор, пока сюда кто-нибудь доберётся, пройдёт время, не говоря уже о том, что я почти полностью уверен, что Сара не станет уходить непонятно с кем. У неё же цель жизни - докопаться до меня. А значит есть риск, что будет поднят шум. А это совершенно точно навредит делу гораздо больше, чем беседа с девушкой.
- Ну, серьёзно, - я склоняю голову чуть в бок, - чем ты здесь занимаешься?
Она ведь мне ничего не скажет. По крайней мере не просто так. Но она же догадалась, что я здесь на задании, а значит, может, догадается, что его детали я раскрывать ей не могу? Наверняка она может придумать что-нибудь ещё. Но не успеваю я перейти к той части, где я убеждаю её в том, что если она хочет завоевать моё доверие, то ей лучше просто поделиться со мной, а не торговаться, как к нам направляется Уилльям, ради которого, собственно, я здесь сегодня и нахожусь.
- Стивен, верно? - улыбается он мне, протягивая руку.
- Уилльям.
Я пожимаю протянутую ладонь и киваю. Я здесь вместо человека, которого мы недавно задержали. Почти мой ровесник, азиат, и, что более важно, Уилльям не видел его в лицо. Общих примет, думаю, достаточно. Я выяснил всё, что нужно. Уже успел пообщаться с его людьми, пока не отвлёкся на Сару. Которую теперь было бы неплохо сплавить.
- Ты нас извини, - я улыбаюсь девушке, - я скоро вернусь, - я оборачиваюсь к Уилльяму, жестом предлагая уйти в соседнюю комнату.
- Не хочешь позвать свою подружку с нами? - интересуется мужчина, окидывая Олдридж взглядом.
- Она не моя подружка, - я сдержанно улыбаюсь и направляюсь к двери, но моя сегодняшняя цель, очевидно, так просто уходить не собирается. И чего только он к ней прицепился? Её дело тоже связано с ним?
- В таком случае, возможно, юная леди не откажется составить компанию мне? - он обращается уже не ко мне, а напрямую к Саре. Я ловлю её взгляд и мелко качаю головой, давая понять, что ей лучше в это не лезть. Я знаю, конечно, что он всегда окружает себя молоденькими девушками, но их тут что, не достаточно на приёме? Своих с собой взять забыл? На кой чёрт ему сдалась Сара?

0

5

- Не волнуйся, уверена что ты считаешь иначе, но я вполне благоразумна, - улыбаясь, проговариваю я. Я бы не стала его подставлять даже если бы он мне сейчас, не знаю, гадостей каких-нибудь наговорил, оскорбил, в душу плюнул и ещё чего-нибудь. Я бы не стала вредить его операции. Да, я бы обязательно подумала над тем как ему отомстить, но это было бы чем-то в духе подпортить настроение, а не поставить на кон его жизнь.
- Правда? Неужели за всё время что мы не виделись для меня даже минутки не нашлось? - вскинув брови, уточняю я. Обидно как-то. Хотя я понимаю что он не стал бы звонить без повода и жаль, потому что я всё ещё очень жду своё чёртово приглашение на кофе. Я же ему нравлюсь. И дело не только в выразительном декольте. Что бы он ни говорил, я уверена что он тогда заигрывал со мной в машине, когда сделал вид что вот-вот поцелует, но притворился будто бы только дверь хотел открыть. Я же не глупая, я видела и более прозрачные намёки. Просто не понимаю что именно его сдерживает, что не даёт ему признать что я ему нравлюсь?
- Да я не против, просто когда теряю зрительный контакт сразу кажется что ты меня вообще не слушаешь, - пожимая плечами, проговариваю я. Мужчин грудь всегда гипнотизирует. Такой природный способ манипулировать, хотя, конечно, далеко не со всеми это срабатывает и далеко не всем это дано. Я замечаю что из бокала он не отпивает, хотя и делает вид что как минимум собирается. Не плохо, согласна с тем что будет странно выглядеть если он здесь не притронется ни к еде, ни к напиткам. А так хотя бы делает вид что он здесь не по рабочим делам.
- А по-моему - очень даже, - парирую я. Пусть даст мне что-то если хочет что-то другое получить взамен от меня. Мог бы хоть меня на   танец пригласить, сейчас всё-таки обстановка к этому очень даже располагает, как по мне. Но нет, подобных предложений он мне сделать не спешит и это как-то обидно.
- Да тем же чем и ты, - пожимаю плечами я. Не буду ничего рассказывать, вот теперь не дождётся. - Просто работаю, - и ведь я не вру и не увиливаю. Я и правда работаю, просто работа на данный момент довольно скучная, вот и всё, ничего особенного, ничего опасного из-за чего он мог бы переживать. Подумаешь слежу за каким-то мужиком?  Сделаю пару фото, жене его отправлю и всё на этом. Ну, если конечно повод будет. К слову, когда я снова нахожу его взглядом, я замечаю что он всё ещё один, просто общается, ничего такого о чём стоило бы переживать его жене не происходит. Да, порой бывает и так, что объект подозрений, на самом деле никому не изменяет. Это приятно, ну, сразу начинаешь чуть больше верить в людей.
Я держусь чуть в стороне когда к нам подходит Уильям Прайс, похоже что я всё таки была права и именно по его душу здесь Кан. Надо запомнить что сейчас он не Кан, а Стивен, просто на всякий случай. В разговор я не лезу, мешать его работе я не планирую. Хотя и немного удивляюсь когда этот тип предлагает позвать меня. Очень мило что он решил что я ему подружка. Но я бы на его месте абы кого на тайные собрания не звала.
Тяжело вздыхаю, когда детектив вместо того что бы сказать что не вмешивает меня в бизнес или что-то в таком духе, просто открещивается от меня в принципе. Обидно вообще-то. Мог бы хоть сейчас притвориться будто бы мы кем-то приходимся друг другу.
- Оу, - удивлённо приподнимая брови, выдаю я, когда мне делают подобное предложение. - Ну, уже не такая уж и юная, но спасибо, - улыбаясь, отвечаю я мужчине. - Мальчики правда хотят позвать меня поиграть в свою песочницу? - я не смотрю на Кана, не то что бы хочу вызвать у него ревность, хотя... Нет, вообще хочу, да, пусть видит что я очень даже привлекательная и вот всякие бандиты на меня клюют. Бандит, к слову, ничего такой, хотя и не в моём вкусе.
- Заманчивое предложение, я не против, но до полуночи я должна быть дома, и на первом свидании могу позволить только пожать мою руку, - я протягиваю кисть мужчине, прежде чем представиться. - Джоселин, но можете звать меня просто Джо, - я не могу использовать своё настоящее имя, не хочу что бы по нему он пытался меня найти. Псевдоним - тоже не вариант, опять таки, меня по нему не сложно найти, так что лучше что-то третье. Я не планировала влезать в каике-то сомнительные авантюры, но раз уж зовут, как тут устоять? Кроме того, вдруг Кану понадобиться прикрытие? Может я даже смогу чем-то помочь?

0

6

- Надеюсь на это.
Вообще, верится с трудом, но сегодня мне необходимо, чтобы она была благоразумной. В идеале объяснила, зачем сюда пришла и не мешала мне делать свою работу. Но, по всей видимости, мне придётся обломаться, потому, что Сара, как обычно, напрямую не отвечает. Она вообще ничего без выгоды для себя не делает? Не то, чтобы это так уж плохо. Просто сильно усложняет мне жизнь.
- А мы разве друзья? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Ну, с какой радости мне ей звонить? В рабочее время у меня работа, а она не подозреваемая, потерпевшая или свидетель. То дело с Жабой осталось позади. Если придётся - мы по нему ещё пересечёмся, а пока что я об это попросту забыл, сосредоточился на насущных проблемах. Во вне рабочее время у меня личная жизнь, а Сара не является её частью, сколько бы ни шутила по этому поводу. Так когда конкретно мне стоило ей звонить? Да и с какой целью? Поинтересоваться, не убилась ли она там? Так это её задача, не моя. Я ей сказал, что лучше не рисковать и быть осторожнее, я дал совет, а прислушиваться к нему или нет - уже её дело. Я не могу бегать и присматривать за ней постоянно.
- Я слушаю, если ты хочешь рассказать мне, что ты тут делаешь.
Но не хочет. Вижу, что сперва хочет что-то от меня услышать. Но кроме того, что я тут на задании - что она поняла и без моей подсказки - я ей сообщить не могу. Неужели не понимает, что это не игры? Что вопрос не упирается в то, что я хочу или не хочу озвучить. Я буквально не имею права посвящать её в происходящее. Даже если поверить, что она не растреплет это кому-нибудь, в чем на все сто я уверен быть не могу, так как не слишком-то хорошо её знаю, это всё равно не тема для светской беседы. Она может полезть туда, куда не стоило бы, сама найдёт себе неприятности с моей подачи. Да и, наконец, наш разговор слышат мои коллеги. Так что я не могу позволить себе такую роскошь, как трёп с гражданским лицом о проходящей операции.
- Сара, я серьёзно, - произношу с нажимом, но закончить не успеваю, потому, что Уилльям спешит вклиниться в нашу беседу. Я не должен был отвлекаться на неё, я это знаю. И я даже рад тому, что он появился, потому, что больше не придётся говорить с Олдридж, но рад ровно до того момента, как этот старый прохвост решает обратить внимание на девушку. Если честно, я надеялся, что на вопросе о подруге его интерес закончится. Но не похоже на то. Я чуть поджимаю губы, наблюдая за тем, как она с ним флиртует. Может думать себе что угодно, но всё, что я испытываю сейчас - это беспокойство. На кону важная сделка. Она не должна сорваться. А Сара не должна оказаться там в момент, когда мы его накроем, потому, что есть риск, что он откроет стрельбу или вообще в заложницы её возьмёт. Я не хочу, чтобы она пострадала. Я как раз за этим к ней подошел. Чтобы уберечь и её от проблем и дело от неё. Но, какого-то чёрта, всё складывается именно так, что избавиться от Сары под благовидным предлогом не выйдет.
- Не хотят, - я качаю головой, - это сестра моего друга. Не стоит, - я поджимаю губы и качаю головой. Уилльям смотрит на меня, затем снова на Сару, расплываясь в улыбке.
- Ну, сестре твоего друга уже не пять лет, она сама может решать, - он касается её руки и целует, заставляя мой глаз нервно задергаться. Так, это ни в какие ворота. Надо срочно что-то сделать, потому, что это не по плану. Мне всё это не нравится. А Уилльям тем временем обнимает девушку за талию и тянет на выход, кивнув мне следовать за ним. Я прикрываю глаза и направляюсь на выход, считая до десяти про себя. Нужно успокоиться.
- Чудесное имя, Джо. А о времени, думаю, мы договоримся...
Договорятся они, блин. Я иду следом, слушая в пол уха. Нужно срочно вывести девушку из комнаты. Если бы я был не в помещении, я бы догадался позвонить ей, чтобы появился предлог исчезнуть. Но почти наверняка ни у кого в машине нет её номера, да и не факт, что по голосу её узнали. Она же остальным не так активно глаза мозолила.
- Давай к делу, - киваю я Уилльяму, когда мы выходим из общего зала и оказываемся одни в комнате. Ну, как одни? Ещё с Сарой и двумя его увальнями. Я ловлю взгляд девушки и чуть вздымаю брови вверх. Очень хочется спросить, какого чёрта она сама не поспешила увильнуть под благовидным предлогом. Из этого я делаю простой, хотя и не факт, что верный выбор: она здесь из-за него. Чёрт знает в чем заключается её цель, но она явно так или иначе связана с Прайсом.
Он кивает своим подручным и один из них ставит на стол кейс, открывая его. Я подхожу ближе, краем глаза наблюдая за ним с Сарой.
- Чем вы занимаетесь, Джо? - такое чувство, что девушкой он увлечён больше, чем сделкой, и мне это не нравится. Абсолютно не нравится, но я не могу тут истерики устраивать. Не могу сорвать сделку. Да и они не должны далеко уйти. Просто не хочу, чтобы у Уилльяма была возможность взять её в заложницы.
- Всё в порядке, - осмотрев товар, произношу я и достаю телефон, даю отмашку. Теперь должен появиться ещё один офицер в штатском, с наличными. В представлении Уилльяма всё должно здесь и закончиться. В моём - после получения денег они будут арестованы. И в этот момент Саре лучше держаться подальше от Прайса.
- Позвольте её на минутку, - я вежливо улыбаюсь, и, взяв под локоть, отвожу девушку в сторону, под недовольным взглядом Уилльяма.
- Сделай недовольное лицо, - я говорю негромко, пристально глядя на Сару, - когда сюда войдёт человек - влепи мне пощёчину и быстро уходи. Ничего не спрашивай. Просто доверься мне. Этому человеку не стоит строить глазки.

0

7

- Мы не  друзья, мы нечто большее, - поиграв бровями, не громко проговариваю я. И я правда на это рассчитываю! На то что нравлюсь ему куда больше чем он показывает. Мне хочется этого. Хотя я уже начинаю понимать что глупо думать о больше в то время как он продолжает активно избегать меня. Впрочем, прямо сейчас он первый ко мне подошёл, думаю это что-то, да значит.
- Будем считать это рабочей тайной, - пожимаю плечами я. Пусть помучается думая о том чем таким я могу здесь заниматься. Хотя, конечно, ему будет куда проще просто плюнуть на это и уйти оставив все эти разговоры, сделав вид что раз я не хочу рассказать, то ему и не особо-то интересно. Эти бы, конечно, он меня знатно задел, потому что мне хочется что бы он крутился вокруг мня пытаясь понять что я задумала, что здесь делаю и всё прочее.
- Так и я не шучу, - я ведь правда работаю и, конечно же ему не понравится если он узнает о том, что я тут перед ним комедию ломаю хотя вся моя работа на сегодня заключается в слежке за потенциально не верным мужем. Не более того. С другой стороны, может сказать ему об этом стоило, потому что тогда он бы понял что у меня весьма скучная работа по большей степени, скучная  и вполне безопасная, так что и переживать не о чём совершенно. За меня не нужно волноваться, а значит что со мной можно встречаться.
Я уже побыла почти готова сдаться и всё же сказать ему о том что тут делаю, если бы не вмешалась его цель. Тут уж сразу появилось желание продолжить ломать комедию, зачем останавливаться, если это так весело?
- Вот именно, я совершеннолетняя сестра твоего друга, - усмехаясь, соглашаюсь я с Уилльямом. Понимаю что Кан не в восторге, но я соглашаюсь не потому что хочу узнать что у них там на сделке будет, а потом что хочу что бы он поревновал, увидев что я кому-то интересна. Он ревнует? Не могу по его лицу понять. Он точно недоволен, но в ревности ли дело? Он ведь и до этого был недоволен.  Ни черта по нему не понятно!
- Ну, вы можете попробовать, - кокетливо отзываюсь я, хотя, само собой, задерживаться в его компании не планирую. К чёрту. Мне это всё не нужно совершенно. Я просто хочу зацепить Кана, мне нужно его внимание, чёрт, мне безумно нравится всё что он делает, даже когда просто меня ругает. Хотя нет, особенно когда ругает, потому что это сразу говорит о том что ему не всё равно, что я ему не безразлична.
- Пока я в поисках себя, но мне сказали что у меня отличные данные для того что бы стать модель, - улыбаясь, делюсь я с мужчиной. Ну, я сестра его друга, предположим что друг достаточно богат, что бы обеспечивать ещё и сестру, пока та ищет чем бы таким себя развлечь или занять, не беспокоясь о том принесёт это деньги или нет. В конце концов, я уверена что все девушки на этом приёме моего возраста и младше, либо ищут здесь папика, либо профессиональные эскортницы, либо дети богатых родителей которых эти самые родители пригнали на приём, но таких меньшинство. Я даже спорить готова. На сделку я внимания не обращаю. Не хочу проявлять к этому излишний интерес. Недовольно цокаю языком, когда Кан просит меня на минутку. Что, решил попросить меня перестать заигрывать с другим мужчиной потому что это разбивает его сердце? Очень на это надеюсь.
- Боже, Стив, ты такой зануда, - покачав головой, проговариваю я, когда отхожу вместе с ним в сторонку. Недовольное лицо я сделала почти сразу как он заговорил. Я уже догадалась что сейчас будет облава и будет лучше если я уйду. Я как минимум не вооружена, а преступники вполне могут решить дать отпор полиции, да и меня могут взять в заложники.
- Серьёзно? Тебя Пит мне в няньки приставил что ли? - всплеснув руками, возмущаюсь я. Делаю вид что стараюсь не громко шипеть на Кана, но делаю это достаточно громко что бы можно было разобрать что я говорю. Как минимум разобрать что он меня воспитывает или ещё что-то в таком духе. Ну, как по мне так правдоподобнее. Да и играть я умею. Никогда с этим проблем не было. Я краем глаза замечаю что в комнате появляется новое лицо и в этот же момент не моргнув и глазом отвешиваю мужчине пощёчину, звучную, хлёсткую, никто ведь не поверит что он меня чем-то оскорбил если я слегла его шлёпну по лицу. Так что я играю максимально правдоподобно.
- Козлина! - добавляю я, прежде чем развернуться и зло поджимая губы быстрым шагом направиться к выходу.

0

8

- В твоих фантазиях, - дежурно улыбаясь, отвечаю я девушке. Ага, конечно. У нас отношения, но я этого не заметил. Я же такой не внимательный. И, конечно, это в моём духе заводить романы с девушками сильно младше меня, ориентируясь только на внешность. Всё это, конечно, здорово, вот только не имеет никакого отношения к правде. Она правда думает, что добьётся своего, если будет меня донимать этим? Типа, измором возьмёт? В этом её план? Потому, что это не сработает, я уверен. Я теперь просто из принципа на её заигрывания отвечать не стану, даже если вдруг - во что я с трудом верю - моё отношение к ней изменится. Сама что ли не понимает, что эффект от подобного насаждения может выйти полностью противоположным желаемому? А если это просто способ меня изводить, то неужели нельзя выбрать другую мишень? Ну, или хотя бы тактику сменить? Не знаю, высмеивала бы, например, мой стиль в одежде или манеру говорить, да что угодно, лишь бы не то, что Сара делает сейчас.
- Так разговоры не строятся, - я поджимаю губы и качаю головой. Вот какого чёрта? Если не она, то обстоятельства непременно играют против меня. Не будь у меня здесь дела, я бы к ней вообще не приблизился, даже чтобы просто поздороваться. Но, к сожалению, я здесь не отдыхаю. И если есть малейшая вероятность, что то, что делает Сара, может помешать тому, что делаю я, я не могу просто взять и уйти, сделав вид, что её тут нет. Потому, что если вдруг всё пойдёт по одному месту и выяснится, что я мог этого избежать, просто поговорив с ней, мне же голову оторвут. Неужели она не понимает, что всё серьёзно? Хотя, господи, о чем я вообще? Она этого не понимает даже когда речь идёт о её собственной безопасности. Что уж говорить о трудностях, которые она может создать мне. Я вот думаю, что на самом деле ей на меня плевать и она просто притворяется. Пошутила один раз, заметила, что я на это очень остро реагирую и поняла, что это - лучший способ меня донимать.

А она довольно быстро вжилась в роль. Даже вопросов задавать не стала. Я рад, на самом деле, что на этот раз она решила со мной не препираться, потому, что ситуация совершенно не подходящая.
- С ним это обсуждай, а не со мной, - отвечаю я девушка, поджимая губы.
Я, конечно, сам просил её дать мне пощечину, но не думал, что она треснет со всей дури. Щека буквально вспыхивает. На пару мгновений я ловлю взгляд Уилльяма и пожимаю плечами.
- Бабы, - прозаично замечаю я, прежде, чем направиться к агенту Тетчеру, чтобы забрать у него дипломат с деньгами. Я кладу его на стол рядом с первым кейсом, открываю и разворачиваю "лицом" к Прайсу. Один из его подручных подходит ближе, выборочно проверяет пачки, и, удостоверившись, что всё в порядке, кивает. Происходит обмен кейсами и мы с Тетчером направляемся на выход. А вот Прайсу с его подручными покинуть помещение уже не удаётся. На выходе их ждут мои люди. А при попытке вернуться назад они оказываются на мушке у меня и Тетчера. Арест проходит практически без осложнений. И под "практически", само собой, я имею в виду Сару, к которой я возвращаюсь после того, как всё улаживается. Мне ещё предстоит вернуться в участок и заняться оформлением, но, думаю, я могу потерять пару минут на разговор с девушкой.
Я нахожу её возле бара.
- Судя по тому, с каким энтузиазмом ты меня ударила, можно подумать, что я тебе на самом деле не нравлюсь, - чуть оттянув уголки губ вниз, замечаю я, прислоняясь к стойке спиной и искоса поглядывая на девушку.
- Так зачем ты здесь, Джоселин? - вскинув брови вверх, уточняю я у девушки. Она тут тоже явно под прикрытием. Я видел её достаточно, чтобы понять, что подобные образы - не её повседневный выбор. А значит у этого есть какая-то цель. И, поскольку речь всё же не обо мне, я бы не отказался от внятных объяснений.
- У тебя и правда отличные данные, - замечаю я, вновь невольно скользнув взглядом ниже уровня глаз, - может, тебе работу сменить?
Чем бы она тут сегодня ни занималась, готов спорить - это нечто не слишком безопасное и разумное. Ей, конечно, нравится думать иначе, и, возможно, ей нравится адреналин, который она испытывает, когда рискует, но есть же более мирные способы это испытать. Прыжки с парашютом, к примеру, должны быть явно безопаснее, чем шастанье по притонам, с целью выяснить, куда пропал наркодилер, которого мамаша обыскалась.

0

9

- Ох, если бы ты знал что творится в моих фантазиях, у тебя бы пар из ушей повалил, - не громко проговариваю я, чуть прикусив нижнюю губу. Не то что бы я там особо что-то нафантазировала, стараюсь держать это в узде, но ему об этом знать совсем не обязательно.  Хочу его заинтриговать, должен же он в конце концов мне сдаться. Мне бы этого очень хотелось.  Мне бы хотелось что бы он уделял мне чуть больше внимания, звонил, хоть иногда, просто так или делая вид что есть какое-то дело.
- Вот именно, ты мне ничего не даёшь, но хочешь что бы я была откровенна, это не честно, - пожимая плечами, проговариваю я. Какая-то игра в одни ворота получается. Он не идёт на компромиссы, всем видом пытается дать мне понять насколько я ему не интересна, насколько я ему не нравлюсь. Это обидно. Так ведь можно и подумать что я действительно ему совершенно не интересна. Он бывает слишком убедителен, а в такую глупость мне верить-то совсем не хочется.

Немного жаль что я не видела задержания, мне было любопытно понаблюдать за их работой, но ладно, придётся побыть в стороне пока они там развлекаются. Я просто жду. Уверена что Кан решит поговорить со мной ещё. Я ведь ему так и не рассказала о том зачем сюда пришла. Ему наверняка любопытно и он, почти наверняка, не успокоится пока всё не выяснит. Я бы на его месте точно не успокоилась бы.
Пока я жду, даже приходится немного подуть на ладонь, знатно я его приложила, так что она прямо горит. Кажется немного перестаралась с правдоподобностью. Он же не будет предъявлять мне обвинения в нападение на полицейского? Сам попросил ударить, у меня и доказательства есть, камера в моей сумочке и звук тоже пишет.
Я чуть дую губы когда он говорит о том что ударила я его сильно. И правда, кажется что щека ещё немного красная. Что уж там, я даже чуть-чуть чувствую себя виноватой. Но вот самую малость, на самом деле.
- Оу, не принимай на свой счёт, я просто хотела быть правдоподобной, - улыбаясь, проговариваю я. - И я могу загладить свою вину, - добавляю я и, недолго думая, мягко целую ещё в щёку, после чего касаюсь большим пальцем руки что бы немного стереть след помады. - Теперь не болит? - Волшебного исцеляющего чмока не существует, зато существует отвлекающий чмок. Даже если щека у него ещё горит, он наверняка сейчас отвлечётся на то что я сделала и забудет о не приятных ощущениях.
- Вообще, всё было бы проще если бы ты не был столь упрям, согласился бы с тем что я твоя подружка, выдал бы что-нибудь в духе "зай, развлекайся пока, а я по делу отойду" и Прайс даже не подумал бы со мной заигрывать. Такие люди не лезут в личное своих бизнес-партнёров, - поучительно проговариваю я. Если бы не упрямился, то смог бы избежать излишнего внимания к моей персоне. А мне показалось что не заигрывать с богатым влиятельным типом будет как-то подозрительно. Как я уже думала, здесь почти все девушки моего возраста и младше именно такого внимания и ищут.
Тяжело вздыхаю из-за его вопроса, неужели он в самом деле думает что я здесь из-за чего-то опасного? Думаю что если бы он знал наверняка почему я на этом приёме, то не стал бы ко мне подходить и заводить разговор. Скорее уж постарался его избежать. От чего я снова думаю о том что может я действительно ему не нравлюсь?
- Вон из-за того типа, - аккуратно, незаметно указав пальцем, проговариваю я. - В уродливом красном галстуке. Это муж моей клиентки, она подозревает что он с эскортницами зажигает, отправила меня сюда, но, что удивительно, потому что бывает редко, ничего о чём стоило бы волноваться его жене я так и не заметила. Попасу его до конца приёма, на всякий случай, но сдаётся мне если он и изменяет, то сегодня тащить в постель другую бабу точно не собирается, - пожимая плечами, рассказываю я. Но я думаю он не изменяет, просто послежу уже для очистки совести и отработки гонорара. Но чаще всего это всё чувствуется. Вижу мужика и сразу понимаю ходит он на лево или нет. Вот этот, по-моему, не ходит.
- К слову, у меня в сумочке камера, качество не идеальное, плюс я её в руках таскаю, но если нужна будет запись - скажи, - пожимая плечами, добавляю я. Уверена на нём прослушка. Так что запись разговора у них точно есть, но может кадры лишними не будут?
- Ого, это что, комплимент? Я же расценю его как подкат, - не громко смеясь, проговариваю я. Приятно что он оценил, хотя то что он оценил я поняла с самого начала, с того момента как его взгляд упал в моё декольте и вот даже сейчас оттуда не особо стремиться выбраться. Я прямо обожаю это платье! - Я подумаю над твоим предложением, - не подумаю, конечно же. Не собираюсь менять работу. Да и прозвучало так будто бы он не на работу модели намекает. - Может хочешь предложить мне что-нибудь ещё? - выпить вместе? Может хотя бы кофе?

0

10

- Вот эту информацию можешь оставить при себе, - поморщившись, предлагаю я девушке. Не хочу знать, о чем она там думает. И не хочу, чтобы она что-то такое говорит, потому, что, волей-неволей сам начинаю представлять, что она могла там выдумать. А это совершенно не то, чем мне хотелось бы занять свои мысли. Я на задании. И эти образы совершенно не помогают сосредоточиться. Да и даже если после работы - всё равно не хочу. Что если она всё-таки уломает меня? Что если мы переспим? Потому, что надо мной уже посмеиваются, что я один такой нашелся, кто ломается, любой другой с ней бы уже переспал, она же и так и эдак намекает, а то и прямым текстом говорит. А я понимаю, что одним разом это не закончится. Будь это так - я бы ещё подумал. Но я уже представил себе, как сложатся наши отношения, уверен в том, что именно так и будет процентов на девяносто девять - оставляю один на бредовую случайность - и я совершенно не хочу в такую историю вляпываться. Так что пусть прекращает пускать корни своей озабоченности в мои мысли.
- Я просто предлагаю затребовать что-то менее серьёзное, - фыркаю в ответ на слова Сары. Я не могу раскрыть ей суть дела. Хотя в итоге она всё равно оказывается в эпицентре событий. Так что, очевидно, можно было и сказать, так хоть ответ бы получил. Но я не рассчитывал на то, что всё сложится таким образом. Надеялся, что Уилльям сам не потащит чёрт знает кого на сделку. Но, очевидно, он слишком расслабился. По той же причине и попался. Потому, что допустил подобную ошибку уже не впервые.

- Очень убедительно. Даже я поверил, что ты считаешь меня козлом, - чуть усмехнувшись, отвечаю я девушке. Собираюсь сказать о том, что  загладить вину будет сложно, потому, что отменить пощечину невозможно, как она выкидывает то, что заставляет меня на пару мгновений зависнуть. Затем я чуть щурю глаза, сосредотачивая полный недовольства взгляд на девушке.
- Теперь я могу арестовать тебя за домогательства к должностному лицу при исполнении, - сообщаю я ей. Не стану я этого делать, конечно, но её не помешает припугнуть, потому, что она уже все границы переходит. Мало ей что ли было тех шуточек, которые она отпускает? А что если она в следующий раз шутки ради в штаны мне полезет? Не то, чтобы меня так уж пугала подобная перспектива. Изнасиловать она меня не сможет, я не чувствую угрозы с её стороны, я с ней вообще без проблем справлюсь, просто всё это страшно раздражает, и ещё больше злит то, что девушка, очевидно, не воспринимает всерьёз мои отказы. А стоило бы! Потому, что это не попытка набить себе цену, чтобы она дальше за мной бегала. Мне это правда абсолютно не интересно. Почему это так сложно понять?
- А потом пришлось бы тебе объяснять, что это только ради дела и мы на самом деле не встречаемся, - я кисло улыбаюсь. Я не думаю, что она настолько глупая, вовсе нет. Но я уверен, что она на сто процентов настолько настырная и навязчивая, в этом я уже не раз убедился, потому, что будь это иначе - ей бы хватило ещё первого отказа, чтобы остановиться. Но она этого не сделала. Хотя, если честно, я так не поступил не по этой причине. Просто такой вариант мне почему-то даже в голову не пришел, хотя не сказать, что логика Сары не верна. Это могло бы сработать, но момент уже упущен. И, слава богу, с ней всё в порядке. А ведь всё могло бы кончиться гораздо плачевнее.
Слежу взглядом в направлении, которое она указывает. Чуть изгибаю бровь в вопросе. И всё? И это то, что она не могла мне сказать? Цену набивала себе, что ли? Или просто хотела выяснить, зачем я тут? А это-то ей зачем? Совершенно её не понимаю. Тяжело вздыхаю.
- Думаю, если бы ты подошла и построила ему глазки, эксперимент вышел бы более точным, - дернув губами в улыбке, сообщаю я девушке и тут же об этом жалею, - но лучше так не делай.
Как минимум потому, что она частный детектив, а не проститутка. Вдруг мужик клюнет, решит её где-нибудь в туалете в угол зажать? Она его бортанет, а он отказ не примет. Не хочу, чтобы она пострадала из-за того, что я ей идиотскую идею подкинул. Она и сама мастерски их генерирует.
- И за это ты потребуешь ещё что-нибудь безумное? - вскинув брови, уточняю я у Сары. Скорее всего мне эта плёнка не понадобится. Лишним, конечно, не будет. Пусть лучше будет, но не пригодится, чем понадобится, а она её уже удалила за ненадобностью. Но учитывая то, какую цену девушка может за это заломить, лучше затребовать её по факту и не самолично.
- Не обольщайся, - советую я Саре, - это просто наблюдение.
Сообщить привлекательной девушке о том, что она привлекательна - это не подкат. Это констатация очевидного. Не думаю, что её это удивляет, наверняка сама знает, что хорошо выглядит, вот так и нарядилась. И мне не нравится то, как она извращает мои слова.
- Врёшь, - спокойно возражаю я Олдридж. Если бы другая профессия была для неё более интересной, она бы уже давно это дело бросила. Молодая энергичная девушка, целеустремлённая, с незапятнанной репутацией. Она легко получила бы место почти где угодно. Но она этого не сделала, потому, что ей нравится то, что она делает.
- Отойдём в туалет и потрахаемся? - вскинув брови, уточняю я у неё. И, разумеется, я издеваюсь. Она же это понимает, да? Что я вообще ей могу предложить? Разве что проехаться со мной и дать показания, но не думаю, что это потребуется. Если ситуация изменится - я её вызову.

0

11

- А люблю делиться, я не жадная, - пожимаю плечами я.  Мне нравится как он реагирует. Ему ведь интересно? Уверена что да, но, опять таки, едва ли он в этом сознается. Но ничего, рано или поздно, но я раскушу как-нибудь этот орешек.
Невольно закатываю глаза на его предложение, он ведь и сам должен понимать что нечто меньшее меня попросту не заинтересует. Я любопытна и если он хочет со мной поторговаться фактами, то пусть предлагает конкретные варианты, а не заставляет меня на ходу выдумывать. Я этого не люблю.

- Эх, да по мне оскар плачет, - усмехаясь, качаю головой я. Ну, я в самом деле могла перестараться немного, я не спорю, но я ведь играла на серьёзную публику. Прайс, очевидно, был слишком расслаблен, но ведь не редко люди вроде него наоборот, жуткие параноики и могут найти подвох даже там где его нет. Так что я не считаю что старания были излишними. Перестраховалась, можно сказать. Да и у меня особо времени не было на то что бы подумать о том насколько сильно бить.
- Зато уже не болит, правда? Лучше бы спасибо сказал, - усмехаясь, проговариваю я. ведь правда не болит. Он отвлёкся, обескуражен из-за моего поведения, забыл о том что что-то болело. Да и я прекрасно понимаю что не станет он меня ни в чём обвинять. Это даже звучит глупо и не тянет на домогательства.
Я тяжело вздыхаю от его слов, мне сейчас даже как-то обидно. Я по его мнению совсем дурочка что ли? Вот в самом деле, будто бы меня задеть хотел.
- Ого, я конечно понимаю что я не чита вам, настоящим детективам, но не думала что ты настолько низкого мнения о моих умственных способностях, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я бы может пошутила что-то по этому поводу, но как максимум. Просто так было бы ему же проще. Но да ладно.
- Я и не собиралась, я частный детектив, а не эскортница, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Да и как раз чистоту эксперимента я бы нарушила если бы сама влезла. Одно дело когда он к кому-то клеится и другое когда кто-то целенаправленно пытается его соблазнить что бы что-то доказать его жене. Конечно если бы она доплатила, я бы могла чуть построить ему глазки что бы проверить как он отреагирует, но точно не стала бы уходить из зоны общественной видимости.
- Ох, я глупая и мелочная в придачу, - усмехаясь, проговариваю я. - Собиралась отдать просто так, для дела ведь может пригодится, - кроме того в случае если бы я действительно решила что-то просить, то меня на самом деле можно было бы обвинить в сокрытии улик или что-то вроде того. Но предлагая запись я в самом деле делала это просто из желания как-то помочь, без цели что-то за это выциганить. Сейчас даже сама не понимаю почему меня это так задевает.  Он ведь мне по настоящему нравится. Да, я много глупостей говорю что бы его побесить, но мне правда хочется свидания. Он мне правда нравится, не смотря на его безумное занудство.
- Даже не планировала, - поджимая губы, проговариваю я. Видимо у него язык отсохнет если он просто сделает мне комплимент, без того что бы упомянуть что я ему не интересна, что я ему не нравлюсь. Невольно вскидываю брови в удивлении, когда слышу его предложение. Отлично понимаю что он так шутит или вроде того, просто не ожидала что решит сделать это в таком ключе.
- Вообще, я рассчитывала на выпить вместе кофе... - покачав головой, проговариваю я. Сначала хотелось сказать что-то в духе "так чего же мы ждём, пошли!" но уже через пару мгновений я понимаю что есть вариант интересней. - К слову, моя слежка ещё не окончена, так что камера всё ещё работает и всё записывает, - поджимая губы, не громко добавляю я. - И кого теперь обвинят в сексуальных домогательствах? - я невольно улыбаюсь. Само собой прежде чем отдать запись полиции, я удалю всё что было после того как закончилась их облава. Я бы удалила и то что было до, но мало ли что им может пригодится, может Прайс попадал на в объектив до сделки. После неё точно нет именно поэтому и можно будет спокойно удалить всё что полиции не нужно, в том числе и этот наш разговор. Но мне интересно как он отреагирует когда поймёт что его слова записаны.

0

12

- Подумаю над твоим предложением, - дёрнув губами в улыбке, обещаю я девушке. Поблагодарить её за то, что оказалась в ненужное время в ненужном месте и, возможно, спасла себе жизнь тем, что решила прислушаться к тому, что я говорю, а не делать всё наперекор? Какое-то странное предложение. Она же не меня этим в первую очередь выручала, а себя. Да, конечно, меня бы по голове не погладили, если бы я подверг риску гражданское лицо, но она сама влезла. Могла бы уйти, как только появился Уилльям, но решила подыграть, а значит сама способствовала тому, чтобы оказаться в такой ситуации. Я её не виню, но и причин благодарить её за проявленное благоразумие не вижу.
- Я очень высокого мнения о твоих сталкерских способностях, - возражаю я Саре. Чего это она? Когда это я сказал о том, что считаю её глупой? Это вовсе не так. Она сообразительная, просто без башни, и в том, что касается навязчивости ей вообще нет равных. Ну, может, Су Ёль ещё посоревнуется, но всё равно проиграет.
Не нравится мне что-то, куда направляется эта беседа, как-то слишком изменилось её настроение. Что я вообще такого сказал, что она перестала воспринимать мои слова как шутку и перестала делить их на десять, прежде, чем на них отреагировать? Она не перестала искать в том, что я говорю скрытый подтекст, просто вместо интереса к ней отчего-то начала видеть во всём, что я говорю то, что я отношусь к ней пренебрежительно. Это новая фишка? Всё, эра с хлопаньем ресничками канула в лету и теперь она будет всё воспринимать как личное оскорбление? Кажется, пора притормозить. Если раньше она меня раздражала, то теперь я чувствую себя неловко, потому, что я бы с ней так не говорил, если бы она вела себя иначе. Она сама вызвала такую реакцию, и тут вдруг выходит, что я не просто выгляжу, как козёл, что я и в самом деле козёл. Я, конечно, человек не самый мягкий и приятный, но не до такой же степени. Я общаюсь с людьми так, как они сами меня настраивают. И до этого язвительные комментарии в её адрес воспринимались как шутка. Если бы я знал, что условия игры изменились, я бы тоже перестроился, но Сара сделала это слишком стремительно. Я банально за ней не поспеваю. И что я должен делать теперь? Замолчать и уйти? Извиниться? А после того, как я это сделаю она снова вернётся к своему прежнему режиму агрессивной поклонницы? Не хочу я этого, Но и чтобы она смотрела на меня как на садиста тоже не хочу. Чёрт, как же сложно с этой девчонкой.
- Я знаю, - я шумно выдыхаю. Так, ладно. Мне это абсолютно не нравится. Нужно что-то сделать, пока не стало ещё хуже.
- Ты же... - я открываю рот, даже потеряв дар речи на мгновение. Это вообще что такое?
- Ты до этого не хотела говорить мне ничего, пока я не выдал тебе информацию про Жабу, которая тебе была нужна. Ты не собиралась мне говорить, чем ты занимаешься здесь до тех пор, пока я не расскажу тебе, чем здесь занимаюсь я. Ты сама установила правила при которых ты не говоришь и не делаешь ничего просто так. И чего вдруг ты на это обижаешься?
Я не пойму. Нет, серьёзно. Может, у неё биполярное расстройство? Она сбивает меня с толку, напрочь. Вот ни единой причины так себя вести не было. Хотя, если подумать, подкатывала она ко мне тоже без какой-либо очевидной причины, а значит они ей попросту не нужны и всё зависит исключительно от настроения и сейчас у Сары оно испортилось. А я что, должен под её дудку плясать? Я ей не нянька.
- Это угроза? - вскинув брови, уточняю я у девушки, отходя от барной стойки и подходя ближе к ней. Опускаю ладонь на столешницу рядом с Сарой и наклоняюсь ближе, но не слишком. А то она странная, решит ещё, что я до неё домогаюсь, а я ничего такого делать не собираюсь.
- Давай ты уже определишься, как ты себя ведёшь, окей? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- То ты игнорируешь все мои отказы и заигрываешь так, как будто я тоже с тобой флиртую и даю понять, что мне этого хочется. То ты обижаешься на шутки и воспринимаешь всё в штыки. Ты же хотела, чтобы я пошутил. Так вот, я шучу. Тебе что, не нравится? - я изгибаю брови ещё сильнее и чуть щурю глаза.
- Не надо вот этого. Расстроилась, похлопала своими длинными ресничками, мне стало стыдно, и всё, из меня можно верёвки вить. Не можно, - я пожимаю плечами, - уж прости, но я даже не знаю, правда ли ты обиделась или это очередная уловка. Я не считаю тебя эскортницей или мелочной идиоткой. И ты это прекрасно знаешь. Но теперь ты, видимо, хрупкая и ранимая. Какая маска будет следующей? И уж извини, ни то, ни другое меня всё равно не привлекает. Оставь свои записи себе. Захочешь - пойди с ними в суд, там и встретимся.

0

13

- Я же за тобой не слежу, я ни за кем бесплатно следить бы не стала. И здесь оказалась случайно, а не преследовала, если не веришь, могу дать контакты клиентки, она подтвердит, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Не считаю себя сталкером. Да, я могу быть навязчивой, но только когда речь идёт о нём, мне хочется привлечь его внимание, но я бы не стала ходить за ним по пятам. Пока все наши пересечения были скорее случайностями. Я работала, а он мешал мне работать, он сам, я уверена, думает точно так же, только местоимения поменять местами.
Вскидываю брови, когда он поясняет почему решил что я буду что-то просить за запись. Конечно логика в его словах есть, да и неоспоримая, но так же есть детали которые он игнорирует, которые он опускает и эти детали важны для меня.
- Жабу я нашла сама, в итоге и дала информацию прежде чем получила то что просила, точнее, я по итогу вообще не получила за ненадобностью. Вы свернули мою работу когда я не успела нарыть информацию, вот я и решила попросить о компенсации, взамен на сведения,- пожимаю плечами я. - А сегодня, ты спросил, я решила поторговаться, потому что мне было любопытно. Запись же я предложила сама, если бы мне что-то было нужно, я бы сразу сказала, я обычно не делаю кому-то одолжений что бы потом по факту объявить что человек мне что-то должен взамен, это странно и не честно, - поджимая губы в лёгкой улыбке, не громко проговариваю я. - Это не совсем обида, просто, да и не важно, - снова улыбаюсь, сейчас и шутить-то особо не хочется. Я его запутала, я же поставлю всё по своим местам. Ну, или хотя бы попробую это сделать. Может получится расставить хотя бы часть точек над нужными буквами.
Он правда думает что я бы стала ему этим угрожать? Я ведь до этого говорила что-то когда он сказал что убьёт меня, тогда он понимал что я шучу и не стану ничего такого делать.
- Нет, Кан, это не угроза, я просто напомнила об этом, потому что камера правда всё ещё пишет. Я бы не стала отдавать всю запись, только первую часть, всё что было до момента ареста, - добавляю я. Ну, раз уж он решил что я стану ему угрожать или может даже шантажировать начну. Не начну, ничего такого у меня в планах не было и не появилось бы не зависимо от обстоятельств.
Я слушаю его. Слушаю не перебивая, понимаю что не знаю что ему ответить. Я не планировала вить из него верёвки или давить на чувство вины. Просто на секунду позволила себе принять его слова близко к сердцу и от этого стало тоскливо, тоскливо осознавать какой он видит меня, какой воспринимает. Обычно я себе такого не позволяю, обычно я просто стараюсь не думать о том каким меня видит человек, о том что он может подразумевать под своими словами, стараюсь игнорировать это, знаю что стоит задуматься, как можно ударится в такое самокопание из которого потом никак не выбраться.
- Я не хочу из тебя верёвки вить, - продолжая улыбаться, проговариваю я чуть качая головой, - Не пыталась пристыдить, да и за что? Не будет никаких масок, никакой хрупкости или ранимости, я не... - замолкаю. Уголки губ чуть дрожат, но я продолжаю сохранять улыбку, говорить спокойно, что бы... Что бы не вводить его ни в какие заблуждения, я ведь его путаю. - Ну, не будь так категоричен насчёт записей, поди дело не ты один ведёшь, если они будут полезны как улика, то будет не слишком разумно от них отказываться из-за неприязни ко мне, - пожимая плечами проговариваю я. - Я... Я пришлю копию, тебе, сам проверишь что бы убедится что ничего лишнего я там не оставлю. Вот, ну, я... - заглядываю Кану за плечо, подмечая что цель-то моя движется к выходу, как не крути, а я всё ещё на работе, так что стоит делом заняться. - У меня тут ещё дела, цель движется, упускать нельзя, так что, удачки бумажной волокитой, допросом, в общем, арестом в целом, - покачав головой, добавляю я, прежде чем обойти мужчину и спешным шагом направиться следом за мужем заказчицы. Он уходит один, но мало ли его на выходе кто-нибудь ждёт? Помониторю его до самого дома и отправлюсь домой сама. Какой-то очень суматошный день получился. Слишком много впечатлений и не все они пришлись мне по душе.

0

14

- Не нужно, - я морщусь. Можно подумать, что сегодня - единичный случай. Так нет же. Ну, допустим, сегодня у неё есть оправдание, а на счёт всего остального что? Тоже какие-то объяснения найдёт? Потому, что я их не вижу. Конечно, "сталкер" - не самое подходящее слово, но более удачного я просто не подобрал. Я не о том, что она следует за мной по пятам. Скорее о том, что продолжает заигрывать со мной не смотря на то, что я уже кучу раз ей "хватит" сказал тем или иным способом. Это весьма навязчиво. И по-настоящему раздражает. И я действительно не улавливаю с чего вдруг она обиделась. Я не стал вести себя сильно иначе, а вот она - очень даже да. Причём довольно резко. И я вроде как понимаю, что причина во мне, но не понимаю почему.
Я вздыхаю и закатываю глаза на её объяснения. Конечно, сама нашла, будет ещё тут этим выделываться. Я сказал ей ждать, сказал, что помогу, а вместо этого она снова полезла в самую гущу событий и сама едва не пострадала. О да, конечно же, это повод для гордости. Зачем я с ней вообще разговариваю? Вот серьёзно, зачем? Так и хочется спросить, если она со всем так прекрасно справляется, то на кой чёрт она вообще ко мне прицепилась и изводит? И ведь это будет грубо, какого-то чёрта. А то, что она мне мозг греет - так это в порядке вещей, я видимо это терпеть должен. Причем если бы ситуация обстояла наоборот, в том смысле, что она была бы мужчиной, а я женщиной, то ни у кого бы и тени сомнения не возникло, что надо подать в суд и получить разрешение на запрет. А так надо мной скорее посмеются, да пальцем у виска покрутят.
- Тогда не разбрасывайся словами, - рекомендую я Саре. Потому, что я воспринимаю это именно как угрозу. Я пошутил, она же постоянно шутит на тему того, что нам надо сблизиться, сходить на свидание и прочее. Сконцентрировал всё до простого и понятного. И, опять же, какого-то чёрта то, что делает она почему-то считается милым, а вот я сказал какую-то обидную грубость. И вот явно обидную, я же вижу, как она реагирует.
- Не будет, ну да, как же, - поджимая губы, я пару раз киваю головой на её слова. То есть вот она хочет сказать, что больше не будет придуриваться и заигрывать со мной на ровном месте? И если я скажу ей "стоп", то она поймёт это и не продолжит переть тараном? И почему я сильно в этом сомневаюсь? Было бы здорово, конечно. Может, наконец, это бестолковое общение подошло бы к концу, или, не знаю, в порядке бреда мы бы начали общаться нормально. Но вероятность этого настолько мала, что я в это практически не верю.
Так и тянет сказать, что если это нужно не только мне - так пусть идёт к любому другому детективу и ему эти записи предлагает. Присылает в участок. Зачем мне лично? Почему я должен с ней общаться в любом случае? Бесит, просто сил нет! И ещё больше бесит, что когда она уходит я не могу просто плюнуть и пойти по своим делам, а теперь себя мудаком чувствую.
- Сара, блять, - я догоняю её у выхода из зала, хватая за руку выше локтя и торможу.
- Ты меня бесишь, - я разворачиваю девушку к себе и не отпускаю руку, - честное слово, бесишь, ты даже не представляешь насколько. Я не знаю никого, кто бесил бы меня так же сильно, если честно.
И я не знаю, зачем говорю это, потому, что, вдруг бы мне повезло? Вдруг бы она и в самом деле обиделась бы уже и отвязалась от меня?
- Но я не хотел тебя обидеть. Мне правда жаль, я, блять, даже не знаю, почему, - я поджимаю губы и касаюсь ладонью второго плеча девушки, заглядывая ей в глаза.
- Не хочу заканчивать разговор на том, что наговорил тебе гадостей. Не уходи вот так, - я отпускаю её, провожая взглядом незнакомца, за которым она следила. Она ведь за ним пошла. Я понимаю, что у неё работа, да и у меня, так-то, тоже. Надо возвращаться в участок. Но ощущение такое гадкое, мерзкое.
- Прости.
Она ведь не плохой человек. В целом, я вообще не понимаю, чего так на неё взъелся. Но вот выводит она меня из себя и эта её несерьёзность, и то, что она не понимает слово "нет", вот вообще не понимает. И это действительно так, это не напускное. Так какого чёрта я чувствую себя так отвратительно, когда у меня появилась возможность, наконец, от неё избавиться? Почему бы просто не дать ей уйти?

0

15

Чуть поджимаю губы, не нужно ему. Наверняка всё равно думает что я тут из-за него, а я даже не знала о том что он будет здесь. В конце концов, если бы я хотела за ним следить, он бы меня даже не заметил. Я умею следить. Да и если бы я искала с ним встречи, то виделись бы куда чаще чем есть сейчас. С момента знакомства мы в итоге всего-то пару раз пересекались, можно на пальцах одно руки посчитать. Я не одержима, просто он мне нравится и кажется логичным пытаться добиться его внимания. Но, как это обычно и бывает, мне нравятся мужчины которым не интересна я и точно так же, я нравлюсь тем на кого плевать мне.
- Тебе значит можно, а мне нет, ну, ладно, учту, - усмехаясь, проговариваю я. Он серьёзно сейчас? Сам пару минут назад пригрозил обвинить в домогательствах за то что я его поцеловала в щёчку, а когда я его переиграла, воспринял всё в серьёз. Или же он в самом деле планировал заявить на меня из-за поцелуя? Да нет, это звучит слишком уж бредово. Один раз чмокнула его что бы отвлечь, руки не распускаю, непристойных предложений, в отличии от него, не делаю даже в шутку.
Забавно, но вот как раз перед ним я веду себя максимально естественно, в том плане что говорю почти всё что думаю и не прикидываюсь что он мне нравится, потому что он мне по настоящему нравится. А он воспринимает это как какую-то маску, притворство. Или как способ манипуляции, но ни о чём подобном я сейчас не думала. Это, конечно, не лишено смысла, потому что мне нравится его смущать, но не злить.  Да и записи предложила от чистого сердца и без задней мысли, не думала что он решит что я так что-то выпросить пытаюсь. Я ведь хочу прислать их именно ему не для того что бы снова пообщаться или вроде того, а что бы он лично, первым убедился в том, что там нет ничего что могло бы его скомпрометировать. В участке, конечно, с нашего общения скорее посмеются чем воспримут всерьёз, но ведь ему самому будет не комфортно если это выставить на показ.
Сейчас мне очень хотелось уйти потому что нужно было взять себя в руки, прийти к душевному равновесию, потому что пока казалось что ещё немного и я в самом деле расплачусь от жалости и злости к самой себе. Просто потому что сегодня не получилось не принимать всё близко к сердцу. И я уж точно совсем не ожидала того что он решит меня догнать, скорее уж обрадуется что я сама отвязалась не пришлось уходить под каким-нибудь предлогом. Хотя, если бы захотел, мог бы просто сказать что ему пора работать. Я бы мешать не стала. Ещё меньше я сейчас ожидала того что он догонит меня что бы договорить то что не успел. Решил наговорить всего побольше чтоб наверняка? Или что? Потому что пока мне не понятно зачем он так отчаянно говорит мне о том что я бешу его. Хотела ему нравится, но бешу его сильнее остальных, ну, это наверное лучше чем равнодушие. Правда от этого мне ничуть не легче.
- Потому что ты не хочешь чувствовать себя козлом, - чуть усмехаюсь в ответ на его слова. Он и в прошлый раз почувствовал себя неловко когда выговорился мне. А сейчас его слова меня задели и скрыть это оказалось уж очень трудно. И я вполне верю в то что он действительно не хотел меня обидеть. Если бы ему было всё равно, он бы точно не стал меня догонять, а тут ещё и остановил меня, коснулся. Это даже почти мило, ну, если не учитывать его признание о том как сильно я его бешу.
- Ты не козёл, извинения я приняла, так что можешь расслабиться, - покачав головой, проговариваю я. Не сказала бы что от его извинений стало легче, потому что его слова уже меня задели, но приятно что он действительно решил извиниться, не думала что он так сделает. Решила что просто успокоюсь, соберусь с духом и к следующей нашей встречи снова стану не пробиваемой. Видимо буду чуть меньше его донимать, раз уж так сильно бешу. Но я бы не стала строить из себя обиженную в принципе, это глупо, не разумно, толка от этого никакого нет. Даже сейчас я решила уйти не для того что бы его пристыдить, а потому что мне нужно было немного времени что бы взять себя в руки. Не хотелось расплакаться перед ним, тогда он бы точно решил что я пытаюсь надавить на его жалость, строю из себя жертву токсичного детектива или что ещё в таком ключе.
- Мне на самом деле пора работать, не хочу упустить его, потому что иначе придётся следить снова, - мне заплатили за слежку в конкретные часы, так что пропустить их я никак не могу. Работа почасовая и за каждый час нужно отчитаться.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » thanks for the attack

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно