no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » или я взломаю твой секрет или ты сама ответишь мне

или я взломаю твой секрет или ты сама ответишь мне

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

(графическое оформление по желанию)
или я взломаю твой секрет или ты сама ответишь мне
Фиона Дэй & Хит Сэвэдж
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Я плохо помню вчерашний день.

Мир снаружи врывается в моё подсознание с резким звуком сирен. Я моргаю, а весь мир вокруг как-будто проносится мимо меня, лишь иногда притормаживая для того, чтобы я уловила пару случайных фраз, и, не в состоянии связать всё в единую картину, снова погрузилась в эту вязкую тягомоть.
- Положите нож, - голос звучит откуда-то издалека. Я поднимаю взгляд на женщину в полицейской форме. Она снова что-то говорит. Открывает рот, но я не могу разобрать слова. Или слышу, но не могу понять, что они значат.
Я пытаюсь. Ничего не выходит.
Двое патрульных разговаривают друг с другом, обращаются ко мне, и, кажется, наконец, понимают, что я всё равно их не слышу. Один из них держит пистолет наготове - мало ли что я выкину - пока вторая приближается и забирает из моих рук...

- Орудие убийства - нож, - произносит ещё один голос, совсем далеко, как будто за кадром. Не знаю чей. Убийства? Я оглядываюсь взгляд. Останавливаю его на лежащем на полу Пите Геллере. Мерзкий тип. Никогда мне не нравился. Никому не нравился. Он наглый, бесцеремонный и от него всегда слишком сильно пахнет парфюмом.

Я сижу на полу. Я снова моргаю. На этот раз я вижу в проёме ещё одну фигуру. В обычной одежде. Мужчина лет... сорока? Не знаю. Женщина в форме патрульного говорит с ним:
- Вызвали соседи. Сказали, что увидели через окно что-то странное, - она кивает в мою сторону, - когда мы пришли она сидела рядом с телом. В руках был нож, мы его уже упаковали. Не разговаривает, не реагирует.
- Тут делать нечего, - в разговор вступает второй патрульный, - даже признание не потребуется, всё очевидно.
Очевидно что?
Мужчина, к которому обращались как "детектив Сэвэдж" что-то говорит патрульным и те уходят. Потом он приближается ко мне. Я поднимаю голову вверх.
- Голова болит, - сообщаю я детективу.

Мимо проносятся улицы. Слишком быстро. Сливаются в одну картинку и я чувствую, что меня начинает мутить. Я закрываю глаза. Когда я открываю их снова мы уже куда-то идём по коридору полицейского участка. Останавливаемся перед одной из дверей. Они все одинаковые. Где я? Мы заходим в комнату и меня сажают за стол.
Время от времени в комнату заходят люди. Садятся напротив, что-то говорят, но я словно под водой. Я не разбираю слов. Не понимаю, что от меня хотят. Они уходят, а затем возвращаются снова. Не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем шум утихает, и, наконец, воцаряется тишина.
Под потолком жужжит лампочка. Я понимаю, что смотрю на своё отражение. Обвожу комнату взглядом. Останавливаю его на браслетах на своих руках. Чуть морщусь. Голова всё ещё гудит.
- Что происходит? - голос кажется чужим и непослушным. Приходится прочистить горло, прежде, чем я снова пробую заговорить. Кажется, буквально только что передо мной сидел какой-то человек. Но я не могу вспомнить, что он говорил и не знаю, когда он успел уйти. Всё так странно. Как будто я во сне и меня просто перебрасывает из одной локации в другую. Жаль, я не помню предыстории. Пытаюсь сложить по тем кусочкам, что остались у меня в памяти, но они слишком расплывчатые и ускользают от меня. При попытках думать об этом голова начинает болеть только сильнее.
- Где я?
Я слышу, как проворачивается ключ в замке и перевожу взгляд на дверь. Наручники, это странное серое помещение. Кажется, я понимаю, что я в полицейском участке. Только не могу сообразить почему. Что случилось? Пытаюсь вспомнить вчерашний день. Помню вечеринку, помню, что пила, а потом всё как в тумане. Мы слишком сильно шумели? Кто-то устроил драку? Я устроила драку? Поэтому я в участке? Поэтому на моих руках кровь? На моих руках кровь. Точно. Я снова смотрю на браслеты. Сперва я заметила только их, но теперь вижу засохшую кровь. На руках и на одежде. Это чужая кровь или моя? Ни черта не помню. Абсолютно ни черта.
- Что произошло? - повторяю я свой вопрос, переводя взгляд на входящего в комнату человека. Лицо кажется смутно знакомым, но я не помню имени. Это тот детектив, но, увы, даже те короткие фрагменты сейчас кажутся слишком нечёткими, так что я не могу понять, где я его видела. Словно я отправляю запрос и сервер выдаёт ошибку.

0

3

По моему мнению однозначных преступлений не бывает. Да, зачастую всё кажется совершенно очевидным, и в итоге так же очевидно и оказывается. Вроде бытовых убийств или чего-то на почве ревности. Всё это может быть до отвращения однообразным и жутким. Порой мне кажется что люди просто отвратительны, а потом я даже убеждаюсь в том что так оно и есть. Радует только тот факт, что такие, всё-таки, не все поголовно. Но работая в моей сфере не сложно насмотреться на худшую сторону человечества.
Тем не менее, каким бы однозначным ни было дело, я всегда стараюсь хорошо выполнить свою работу. Делаю всё по правилам и перепроверяю если вдруг возникают какие-то сомнения. Стараюсь доверять своему детективному чутью. Конечно, порой и оно меня подводит, но такое случается не часто. Обычно если мне кажется что в деле что-то не так, то так оно и оказывается на самом деле.
Я приезжаю на новый вызов. Картина перед глазами разворачивается крайне однозначная, простая до безобразия. Есть труп, есть подозреваемый с оружием убийства и состоянием шока. Конечно я понимаю что некоторые умело притворяются. Но такие вещи, как правило, я замечаю. Она не притворяется. Она в шоке. В шоке от происходящего, я бы поставил на то что это как минимум состояние аффекта.
- Она в шоке, передайте медикам, пусть её осмотрят, - предупреждаю я патрульную. Я не вмешиваюсь в процедуру ареста. Осматриваю место преступления, не упустив возможности негодующе зыркнуть в сторону патрульного, который решил быстро сделать выводы. - Мотив так же важен как и доказательства вины, - добавляю я. Этот тип, с таким подходом, определённо не попадёт в детективы. Здесь нужен не тупой подход где у кого нож, того и сажаешь за решётку. Я вот, например, хочу узнать что за причина могла быть у этой девушки что бы зарезать такого бугая. Не исключено что это была самозащита. По крайней мере, прежде чем делать какие-то однозначные выводы, я предпочту изучить здесь всё, дождаться заключения экспертов, получить данные об опросе соседей, ну, и, конечно же, я хочу поговорить с подозреваемой.  Девушку увозят раньше чем я покидаю место преступления. Приходится излазить всё вдоль и поперёк. Успеваю осмотреть тело, прежде чем его увозят. Я слушаю показания свидетелей. Ну, да, всё выглядит не очень, не очень для той девушки. Остальное, похоже, я узнаю уже в участке, так что я возвращаюсь что бы наконец допросить подозреваемую.

Прохожу в комнату, опускаю на стол папку с распечаткой её документов и рапортом по делу, прежде чем сесть на стул напротив девушки. Лезу в карман за ключом от наручников. Они здесь ни к чему. Даже если она вдруг решит на меня напасть, уверен я справлюсь с этим.
- Мисс Дэй, вы в полицейском участке, я детектив Хит Сэвэдж, - сообщаю я девушке, отвечая на её вопрос. - Вы были арестованы по обвинению в убийстве мистера Геллера. Хотите позвать своего адвоката? Вам пояснили ваши права когда арестовывали? - приподнимая брови, уточняю я у девушки. Пытаюсь заглянуть ей в глаза, я вижу что она растеряна, она не понимает что происходит, не помнит что было? Ещё не отошла от шока или эту часть её мозг решил просто не запоминать? Я знаю что у некоторых организм работает подобным образом. Должен признать, это крайне не удобно для моей работы, с другой стороны, это не сильно сложнее чем когда просто врут о том где были и что делали. Проще когда подозреваемый просто с ходу рассказывает всё как есть, но такое бывает уж очень не часто.
- А вот этот вопрос я хотел задать вам, - я стараюсь дружелюбно улыбнуться, хотя и понимаю что сейчас для этого не самый подходящий момент. Может она мне и не расскажет о том что случилось, но я бы не отказался хотя бы услышать что она помнит последнее.
- Расскажите какие у вас отношения с мистером Геллером? Вы были знакомы прежде? - спрашиваю я, открывая блокнот что бы делать заметки. Без её показаний у меня нет и половины картины происходящего. От свидетелей, основное что я успел понять, это то что убитый был типом весьма не приятным и отзывались от нём без особого энтузиазма, будто бы и не особо удивлены что кто-то решил его прирезать. Такое, конечно, тоже не редко бывает, но мне бы в любом случае хотелось знать за что конкретно в него пару раз к ряду всадили нож.

0

4

Об участке я догадалась. Такое место сложно с чем-то спутать. Буквально больше ни на что не похоже. Я коротко киваю, когда мужчина представляется. Первый раз, когда к нему обращались по имени, в памяти размыт, так что я уверена, что слышу это имя впервые. Как и информацию о том, что кретин Геллер мёртв. И не просто навернулся со скейта или пьяным въехал в столб, а именно убит. И, мало всего этого, я сама обвиняюсь в его убийстве. Я вскидываю брови в вопросе, с недоверием глядя на мужчину, как будто сейчас он может рассмеяться и сказать, что это у него такой юмор, а на самом деле я просто свидетель. Но, полагаю, на свидетелей наручники не надевают, так что, видимо, всё серьёзно. Детектив Сэвэдж снимает с меня наручники и я принимаюсь озадаченно соскабливать засохшую кровь со своих рук. Полагаю, все необходимые пробы они уже должны были снять.
- Значит, я убила его? - вскидывая брови в вопросе, уточняю я у мужчины. Я не помню этого. Хуже того то, что я не помню вообще ничего о вчерашнем вечере, об этой ночи, даже об утре. Какие-то короткие вспышки и в них только свет в глаза и звук сирен. Полагаю, память урывками начала возвращаться ко мне уже ближе к тому моменту как прибыла полиция, но я даже задержания своего не помню. Полагаю, я не сопротивлялась, потому, что я не чувствую ничего, ну... из ряда вон. Тело не болит, значит не пришлось бить меня шокером или заламывать руки. Я прежде не отключалась, наверное, не пила так много, а потому не знаю, какая я, когда не в себе.
- У меня нет своего адвоката, - поджимая губы, сообщаю я мужчине. Наверное, они есть у тех, кто уже нарушал закон или же имеет много денег в кармане. Такие люди любят, чтобы всё было схвачено. Я не имею отношения ни к тем, ни к другим, но вот первый пункт, очевидно, был нарушен. И меня даже немного злит, что я этого не помню. Это пугает. Что если меня посадят за убийство, которого я не запомнила? Почему я решила это сделать? Как вообще осмелилась на нечто подобное? И я буду сидеть, и, вероятно, ещё и не мало, это же убийство, как ни как, за то, что в моей памяти не отпечаталось. Это же просто бред!
- Я не знаю, - я пожимаю плечами, - я не уверена, - я шумно выдыхаю, потирая ладонями лицо и откидывая растрёпанные и запачканные кровью волосы назад, - я не помню, что со мной кто-то говорил. Если честно, последнее - это вчерашняя вечеринка. Я выпила, голова закружилась, так что я пошла прилечь в одну из комнат, а дальше как в тумане. Я без понятия, уснула ли я или вернулась веселиться к другим... я... нихрена не знаю, - я округляю глаза и начинаю нервно смеяться, чувствуя, как глаза начинает щипать.
- Я серьёзно это сделала? Я его убила?
Пытаюсь выдохнуть и успокоиться. Истерика ещё никому ни в чем не помогала. Так что я шмыгаю носом, вытираю глаза и пару раз хлопаю себя по щекам, прежде, чем уставиться на детектива во все глаза в попытке сосредоточиться на вопросах.
- Геллер... Пит был кретином, - я пожимаю плечами, - я его терпеть не могла.
Уверена, он уже знает об этом. Если он кого-то спрашивал - а это его работа - то знает, что мы постоянно ругались. Само собой, я не была исключением, он раздражал абсолютно всех, но все остальные почему-то не сидят в камере на допросе, так что уже и не важно, кому ещё он был неприятен.
- Он думал, что если он богат, то ему можно всё, - я пожимаю одним плечом, - думал, что если он подарит мне айфон или что-нибудь ещё дорогое, я с ним пересплю, - я вздыхаю, закатывая глаза, - он не был агрессивным, в том смысле, что он... не делал ничего такого, не распускал руки. Но язык у него был как помело.
Думаю, если бы я и в самом деле убила его, то я бы точно ему язык отрезала. Он отрезан? Потому, что если да, то я тут же поверю в то, что это сделала. В остальном - и если без шуток - то я не знаю, как так должны были сложиться обстоятельства.
- Я посылала его много раз, но он видимо надеялся взять измором. Я знаю, что не была единственной, кого он обхаживал, - я шумно вдыхаю и снова потираю лицо, облокачиваясь на стол и устремляя взгляд на детектива исподлобья.
- Он был на вечеринке. Ну, вчера. Подошел ко мне, опять со своими "потрясающими" предложениями. Я попыталась отвязаться, но он не уходил, так что мы повздорили, - я поджимаю губы, - после этого я выпила и мне стало не по себе... я не помню, правда не помню, что было дальше. Неужели я это сделала?

0

5

Очевидно что передо мной сидит не какая-то отпетая преступница, а просто растерянная и шокированная девушка. Я почти уверен в том что это сделала она, но всё же пока не изучу результаты экспертизы, не буду делать стопроцентных выводов. Она могла быть свидетелем убийства и именно это её и шокировало.
- Я могу проводить тебя в уборную, - вскинув брови, предлагаю я, когда вижу как она пытается стереть кровь с рук. Сомнительное занятие. Её не водили в уборную, хотя стоило бы дать девушке возможность немного привести себя в порядок. Чувствую что мне её жаль. Ей здесь не место, я это чувствую, от того хочу верить что в худшем случае это была самозащита и её отпустят проходить терапию, потому что помощь психолога, очевидно, девушке понадобится.
- Это я у вас хотел спросить, - поджимая губы, качаю головой я. Ну, она, очевидно, всё-таки не помнит. И я ставлю именно на это потому что моя интуиция даже намёка не даёт на тему того что девушка может просто притворяться. Не может же она меня так обманывать?  Очевидно что получить от девушки признание будет не трудно. Она слишком растеряна, достаточно немного надавить и направить её в нужном направлении и она подпишет всё что нужно лишь бы её оставили в покое, лишь бы дали прийти в себя. Но я этим пользоваться не собираюсь. Конечно моему боссу это не понравится, потому что это самый быстрый и простой способ закрыть дело, но я так не работаю.
- Вы можете нанять адвоката или пригласить государственного, - напоминаю я ей. Сдаётся мне, ей бы, на всякий случай, прежде чем что-то говорить мне стоило бы посоветоваться с защитником. Хотя, конечно, от государственных почти никакого смысла. Потому что если бы они умели хорошо работать, они бы не делали это за копейки. Тем не менее у неё есть право на защиту и есть право не свидетельствовать против самой себя.
- Вас нашли возле тела, в крови, с ножом в руках, выводы напрашиваются сами собой, но мне бы хотелось понять что вообще произошло, - тихо вздыхая, проговариваю я, снова пытаясь заглянуть девушке в глаза. Меня слезами не пронять, на допросах люди часто плачут и мужчины и женщины, все. Кто-то по настоящему, а кто-то только ради того что бы жалость вызвать, но сом ной это не работает. Тем не менее мне действительно её жаль, потому что не чувствую я от подозреваемой никакой агрессии, ненависти, ничего такого.
Я внимательно слушаю девушку. Эти её слова о том что она выпила и не помнит ничего из того что было дальше невольно наталкивают на мысли о том что ей могли подбросить рогипнол. Может она отключилась, Геллер к ней полез и кто-то оказал ей такую медвежью услугу защитив? Или у неё была странная реакция на седативное... В любом случае её осмотрели, сексуальных контактов у неё не было, а кровь отправили на анализы и если ей что-то подсыпали, то это точно всплывёт, потому что времени прошло не много.
- Подобные отключки с вами раньше случались? Вы не помните была ли выпивка всегда у вас в поле зрения? - я чуть вскидываю брови, не могу же я ответить ей на её вопрос который меня самого мучает. Не хочу её обнадёживать, но и говорить вот так с ходу о том что она убийца, я тоже не хочу. - На той вечеринке был кто-то ещё с кем конфликтовал убитый? - само собой я понимаю что она может этого не знать, но вдруг? Сейчас любая информация не будет лишней. Просто потому что мне нужна полная картина. Не могу просто сдать дело сказав что это девушка убила. Конечно улик против неё пока точно достаточно. Добавится что-то новенькое после анализов или нет, уже не известно. Было бы немного проще если бы она пожаловалась на то что он руки распускал или вроде того, точно всё точно было бы не трудно списать как самооборону. Особенно если бы были свидетели или другие пострадавшие девушки.
- Вы раньше не ходили в полицию из-за его домогательств? Это кто-нибудь сможет подтвердить, - мне нужно знать с кем стоит пообщаться в первую очередь что бы расставить всё на свои места. Хочется немного улучшить ситуацию для девушки, но пока всё складывается совсем не в её пользу.
- Хотите воды? Кофе, может перекусить? - чёрт знает когда она последний раз ела. Я только около часа провёл на месте уже после того как её увезли, так что она в участке и того дольше, а что было до него мне не известно.

0

6

- Да... да, может, потом, - я рассеянно киваю головой не предложение детектива. Вымыть руки не помешает, да и вообще хотелось бы принять душ, чтобы смыть с себя все эти неприятные ощущения. Кажется, как будто вместе с кровью я могу смыть с себя это ощущение тревоги и того, что, возможно, я совершила нечто ужасное. Но, боюсь, это так не работает. Да и не решит проблему, так что руки определённо могут подождать.
- Я не знаю, - нервно пожимаю плечами, чувствуя постепенно нарастающую внутреннюю дрожь. Я не могу сказать, сделала ли я этого или нет, я этого не помню. И это жутко, потому, что я не могу настаивать на том, что я этого не делала. Это на меня не похоже, но можно подумать, что я знаю, как я веду себя, когда нахожусь в полной отключке. Разве кто-то вообще за такое может ручаться? В здравом уме, да даже изрядно пьяной я бы так не поступила. Но вчера я была не просто пьяна, вчера это было нечто... из ряда вон. Я ведь много выпить и не успела. Так какого чёрта вечер для меня закончился так рано, если очевидно, что он был более, чем насыщен на события? К тому же, весьма жуткие, а такое уж точно должно запомниться. Разве нет?
- А он мне нужен? - я блуждаю взглядом по комнате, время от времени возвращая его на мужчину. Ну, нужен, наверное, я же главная подозреваемая в убийстве. Просто мне всегда казалось, что адвокаты требуются только тем, кто виновен, а я себя такой не чувствую. И мне жаль, что, возможно, не смотря на это, я всё же совершила это преступление. Убила его. Пит Геллер - конченый мудак, я не стану исправлять себя для того, чтобы выглядеть лучше или потому, что он умер, я не вру, я и правда так думала. Но разве это повод убить его? Это звучит как какой-то бред. Да, он досаждал мне, но никогда не переходил границу. Я чувствовала себя не комфортно в его обществе, но я его не боялась. С чего мне на него нападать?
- Господи... - я шумно выдыхаю и потираю ладонями лицо, сползая ниже на стуле. Качаю головой. Как это может быть правдой? Моя жизнь была довольно спокойной и размеренной, никогда не случалось ничего подобного. Ничего, что было бы столь радикально и необратимо. Такое чувство, что это просто дурной сон и я вот-вот проснусь и пойму, что это всё было лишь сном, но что-то он не спешит закончиться.
- Что? - я чуть вскидываю брови в вопросе. Он думает, что дело может быть не в алкоголе. В духе того, что я совершила нечто настолько ужасное, что моя память предпочла это просто стереть? Так ведь бывает с людьми, а я такой же человек, как и все, хотя, конечно, каждый предпочитает считать себя уникальным. Но это не так.
- Нет... я не помню такого, - снова пожимаю плечами, - я не так часто пью... да, я хожу по впискам, если там много моих знакомых, но обычно я выпиваю пару коктейлей и на этом всё. Да и вчера я пила мохито... как после него может так отшибить память?
Да, я пью. Иногда. Но у меня нет проблем с алкоголем. И раньше на вписках, да и где-либо ещё, со мной такого не случалось. Ну, чтобы я просто забывала о нескольких часах своей жизни. То, что я могла убить Пита пугает меня не меньше, чем то, что я могла сделать это и даже не помнить. Потому, что полиция может доказать мою причастность и меня посадят, но как мне жить с мыслью о том, что я убила человека если я не знаю, по какой причине я вообще могла это сделать? Никто не считает тюрьму справедливым наказанием, даже те, кто постоянно нарушают закон. А я даже не помню, что я это сделала. Это же просто ужасно. Я не знаю, как я такое переживу. Наверное, и в самом деле стоит заткнуться и попросить вызвать хоть какого-нибудь адвоката. У меня не бедная семья, но, думаю, на адвокатах в деле, где всё настолько кристально чётко настроено против меня, мы попросту разоримся. Разве я могу так поступить с родителями?
- Нет, - я чуть поджимаю губы и качаю головой, - он же был... безобидный. Ну, придурок, конечно, конченый, но безобидный. Об этом знали все мои друзья и, уверена, женская половина из них получала подобные "предложения".
Возможно, кто-то с ним даже спал. Он ведь был симпатичным. Если бы не был таким мудаком, то ему определённо чаще бы "перепадало", но он был именно таким, крайне неприятной личностью, а потому ни его деньги, ни внешность уже ничего не решали. Не знаю, насколько нужно было нуждаться в деньгах или не уважать себя, чтобы принять его предложение, но не исключаю, что такое возможно в целом, потому, что, ну, как ни крути, некоторых подкупало его внимание и то, что он обещал за перепих, а едва ли он представлял собой нечто стоящее, как любовник. Мне кажется, такие не ходят за каждой юбкой и не орут налево и направо о том, как хороши. Такое поведение свидетельствует скорее об обратном. Но что я вообще в этом понимаю, если я даже с собой-то разобраться не могу?
Я сосредотачиваю взгляд на Хите и неуверенно киваю на его предложение.
- Да, воды, если можно, - прошу я мужчину. Нет, есть я сейчас точно не смогу. Кусок в горло не полезет.
- Вы можете позвонить моим родителям? Я не знаю... не знаю, что мне нужно делать, - я качаю головой и поджимаю губы, чувствуя, что всё, что мне хочется - это расплакаться.

0

7

Вижу что ей трудно и вполне могу понять почему. Я верю что она ничего не помнит и понимаю что это вызывает растерянность. Просто я хочу понять почему она ничего не помнит. Это психологическая травма и её рассудок считает необходимым оградить её от осознания содеянного или же ей что-то подсыпали в выпивку и она временно потеряла способность запоминать? Уж если дело в последнем то это покажет заказанная мною экспертиза. Мне нужно знать как сильно она была пьяна и нет ли в её крови чего-то постороннего. Она не похожа на наркоманку, но многие тусовщицы употребляют не часто и, в целом, довольно безобидные препараты. Безобидные если не злоупотреблять. Как бы там ни было мне нужны все делали. Я не могу просто передать дело прокурору, когда сам не вижу полную картину. Да, даже без экспертизы и прочего её почти наверняка признают виновной и глазом не моргнут. Сидела с ножом у трупа, да ещё и признаёт что убитый её доставал. Никто не станет разбираться насколько сильно. Просто решат что девушка психанула и зарезала. Думаю что при возможности я бы был очень рад выдать это за самозащиту, но для этого необходимы доказательства, а синяков или подобных следов на ней не видно.
- Он нужен всегда, тем более в таких делах, - киваю я на её слова. Её в убийстве обвиняют, конечно он ей нужен. Впрочем, будь на её месте какой-нибудь наркодилер или грабитель, который убил продавца на заправке что бы украсть пару сотен долларов, то я бы делал вид что вообще не в курсе о том кто такие адвокаты и зачем они нужны. Но разные ситуации требуют разного подхода и отношения. Пока картина складывается абстрактная, но пока это выглядит как непредумышленное убийство парня который всех бесил. Конечно это не повод его убивать, но всё это и не повод давать девушке полный срок.
- Мисс Дэй, вы привлекательная девушка, проблема может быть не в алкоголе, а в том что кто-то мог вам что-нибудь подсыпать что бы воспользоваться вашим состоянием, - покачав головой, проговариваю я. Дело может быть и в выпивке. Коктейли бывают разные, не исключено что ей только кажется что она немного выпила, для людей это довольно растяжимое понятие. Для меня полбутылки виски будет не много, а для девушки пара коктейлей - ого-го. - Память может отбить не мохито, а рогипнол, например, - пожимая плечами, проговариваю я. Понимаю что она почти наверняка не видела того как ей что-то подсыпают, а сейчас может именно не помнить этого. Просто на вписках такие как она не редко становятся целью насильников, а потом просто не могут подать заявление из-за того что не помнят, думают что напились и отключились, или понимают что произошло, но им стыдно признать это. В любом случае, экспертиза покажет была она чем-то накачена от чего не помнит событий вечера или проблема у неё в голове.
- Мы их опросим, вы можете составить список тех, кого считаете стоит опросить в первую очередь, - немного подумав, предлагаю я девушке. Само собой мы будем опрашивать всех кто был на вечеринке, нужно выяснить что именно произошло, может кто-нибудь что-нибудь видел? Видел как Геллер приставал к девушке? Может уводил её?
- Хорошо, я принесу воды, - я поднимаюсь со своего места и чуть киваю когда девушка просит позвонить её родителям. Выхожу из допросной что бы дойти до автомата и взять бутылку воды, возвращаюсь, протягивая ей своей мобильный и ставя на стол бутылку воды.
- Можете позвонить родителям и ещё кому-нибудь кого посчитаете нужным, - обычно подозреваемым полагается только один звонок, но для неё я могу сделать исключение. Пусть сообщит родителям, может парню позвонит.
- Для начала вам в любом случае нужен адвокат, проконсультируетесь с ним, кроме того нам нужно дождаться результатов экспертизы и вскрытия, но пока вам придётся быть в участке, пока судья не назначит залог, - сообщаю я девушке. Она не привлекалась до этого, была в состоянии шока, скорее всего залог назначат не слишком большой, но это в любом случае будет довольно большая сумма, ведь речь идёт об убийстве. Мне бы хотелось дать ей возможность уже сейчас уйти, но, к сожалению, так не получится.

0

8

- Ладно, - киваю я на слова мужчины. Полагаю, он прав. Раз уж если даже детектив говорит об адвокате, то он, очевидно, мне нужен. И это не может не расстраивать, потому, что мне кажется, что если бы я была не при чем, доказать это можно было бы и без постороннего участия. Но то, о чем говорит детектив Севедж заставляет думать, что я очень даже причастна к произошедшему. Всё сводится только к тому, что нужна будет верная линия защиты, чтобы смягчить приговор. Я что, сяду в тюрьму? Это как-то в голове не укладывается. Не понимаю. Как я могла так оплошать? Я, конечно, никогда не была кем-то сверх одарённым, кто радовал бы свою семью и о ком рассказывали бы всем и каждому, ставя в пример, но, тем не менее, я и не белая ворона, упоминать о которой стыдятся на семейных встречах. Я была середнячком. И вот теперь, очевидно, чаша весов решила качнуться и результат будет явно не в мою пользу.
- Мне же могут назначить государственного защитника? - уточняю я на всякий случай. Кажется, он что-то об этом говорил, и, думаю, это единственный подходящий мне вариант, так как я просто не могу заставить родителей тратиться на это. Они меня любят и я уверена, что они не поверят в то, что я совершила преступление. В беде меня не бросят, так что точно пойдут и наймут кого-то, кто явно будет им не по карману. Я же в их представлении комнатная девочка, мама до сих пор в ужасе, что я живу отдельно, так что сложить этот образ с тем, что я могла бы кого-то лишить жизни - невозможно. А значит нужен не какой-нибудь там адвокат, а самый хороший. Они возьмут кредит, заложат дом или выкинут ещё какую-нибудь подобную глупость. Адвокат навешает им на уши лапши на тему того, что в итоге все траты компенсируются, так как я смогу подать ответный иск об эмоциональной травме, полученной во время расследования, о том, что моя репутация была разрушена (а она будет, несомненно) и что-нибудь подобное. И они поверят, потому, что им будет необходимо в это верить. По итогу только всё пойдёт совсем не так. Я сяду, а они разорятся. И они будут убиты горем и злы, а я... совершенно точно не хочу всего этого. Нет, уж если и адвокат, то самый простой, тот, на кого не придётся тратиться. Я всё ещё хочу думать, что если вдруг каким-то чудом это окажется ошибкой и я всё же буду не при чем, то это выяснится само собой, но в остальном, я не настолько уверена в своей непричастности, чтобы позволить родителям тратить на доказательство моей невиновности свои сбережения. Я действительно очень боюсь их подвести и та информация, что есть говорит слишком уж красноречиво не в мою пользу. Я ничего не помню, сидела в луже крови с ножом в руке. Если я не была причастна, то какого чёрта я делала там в таком виде? Зачем взялась за нож? Это не похоже  на то, что можно сделать невзначай. Голова пухнет ото всех этих мыслей. Очень хочется просто свернуться калачиком и плакать до тех пор, пока проблема не решится сама по себе, но я понимаю, что этого не будет.
- Но я не... я не чувствую ничего такого, - я пожимаю плечами, после некоторого замешательства заглядывая за край топа. Оттягиваю юбку немного вверх, чтобы взглянуть на бёдра, - никаких синяков, бельё на мне и оно цело. Я думаю, если бы кто-то делал что-то против моей воли я бы это заметила, да и, ну...
Хочу сказать о том, что помнила бы, если бы у меня был секс, но я ничего не помню, так что в данном случае это вообще не аргумент.
- Зачем кому-то опаивать меня и потом этим не воспользоваться? - вскинув брови в вопросе, уточняю я.
- Разве что это было предназначено не мне, - я пожимаю плечами и качаю головой. Просто предположение, которое вообще ничего не даёт. Ну, иначе зачем это было? Я действительно не вижу смысла накачивать меня и не пользоваться ситуацией. Возможно, хотели опоить какую-то другую девушку, а в итоге я перехватила чужой бокал, там ведь был "общий стол", толпа народу, так что не исключено, что произошла какая-то путаница. И, в таком случае, наверное, это даже хорошо. Потому, что в этой моей глобальной неудаче есть хоть какой-то плюс: кому-то удалось избежать изнасилования. Жаль, что это вообще никак не проясняет ту ситуацию, в которой оказалась я сама.
- Не знаю, - поджимая губы, отвечаю я на слова мужчины, - могу просто составить список тех, кто был на вечеринке... из тех, кого я узнала, - предлагаю я детективу. Ну, откуда мне знать, кого надо опрашивать в первую очередь? Или он говорит о тех девушках, которых, помимо меня доставал Пит? Так у них тут листочков не хватит, чтобы я их всех перечислила. Но не все из них были на вчерашней вечеринке. Я напишу их, уточню, что Геллер оказывал внимание и им тоже, но это максимум, что я в состоянии сделать, и, боюсь, мне самой это не сильно поможет. Я отвечаю на вопросы потому, что, надеюсь, что в итоге мне хоть как-то зачтётся сотрудничество с полицией, потому, что да, я, с ужасом, начинаю настраиваться на то, что меня неизбежно посадят, так что в моих интересах сделать всё, что возможно, чтобы смягчить условия.
- Спасибо, - благодарю я мужчину, прежде, чем открыть бутылку и начать пить. Залпом выпиваю больше половины, не останавливаясь до тех пор, пока, кажется, меня не начинает от этого тошнить. Шумно выдыхаю, утирая губы тыльной стороной руки и неуверенно беру телефон. Номер-то я помню, просто не представляю, как им об этом сообщить. Мам, пап, кажется, я кого-то убила. Вы только не переживайте. Так, что ли?
- Да... да, конечно, я понимаю, - киваю я детективу. Я набираю номер и прикладываю трубку к уху, напряженно слушая гудки, а затем мне приходится несколько раз попытаться начать разговор о том, что произошло, потому, что, очевидно, у мамы какие-то невероятно важные новости, которые просто невозможно не рассказать именно сейчас, когда мне нужно с ней поговорить. Я вздыхаю и кладу трубку, не дослушав.
- Простите, - поджимаю губы, - она всегда очень разговорчива. Я попробую позвонить отцу.
Наверное, стоило сразу позвонить ему, он всегда был лучшим слушателем, нежели она, но ведь мама обидится, если я не позвоню ей. Тем не менее, я пыталась и сейчас не та ситуация, когда я могла бы её бесконечные истории про её подруг и их детей и внуков выслушивать. Так что я дозваниваюсь до отца, прошу его не переживать, но предупреждаю, что новости у меня не из приятных. Рассказываю ему о том, что я участке, что я не помню, что произошло, но, похоже, я могу быть замешана в убийстве, и что мне нужен адвокат. Прошу его не тратить деньги в пустую и обратиться к государственному, предупреждаю, что откажусь от услуг адвоката, если он пришлёт платного, снова прошу его не переживать, говорю о том, что со мной обращаются хорошо и что я в порядке, а затем, наконец, кладу трубку.
- Полагаю, теперь вы отведёте меня, ну... в камеру? - вскинув брови, уточняю я у Хита, снова поглядывая на свои руки. Их всё ещё нужно отмыть.

0

9

- Могут, и назначат, - чуть кивнув, проговариваю я. Без адвоката она точно не останется, хотя, конечно, государственный защитник та ещё шляпа. Нет, конечно, среди них есть те кто предан делу и действительно умеют работать, но большинство идут в гос.защитники только из-за того что не способны пробиться в партнёрские юридические фирмы. Навыка не хватает, трудолюбия, усердия и ещё всего на свете. В целом, я сам могу договориться о том кого ей назначат, ну, сделать так что бы это был не какой-нибудь дурачок, а кто-то толковый, кто действительно будет отстаивать её, а не пустит всё на самотёк лишь бы быстрее отделаться. И нет, я не обо всех подозреваемых так беспокоюсь, только о тех в ком уверен что если они и совершили преступление, то не со зла, а по стечению обстоятельств противиться которым просто не могли.
- Может просто не успел, может погибший и он сам был этим кем-то, а вы стали защищаться, или кто-то застал его застукал его и защитил таким образом вас, после чего сбежал. Мисс Дэй, это всего лишь предположения, версии, теории, я просто хочу что бы вы сами подумали над вариантами того что могло произойти. Могло ли что-то подтолкнуть вас к тому что бы убить его. Или вы знаете кого-то кто мог быть на такое способен. Не спешите, подумайте, проконсультируетесь со своим адвокатом. Он подскажет вам какой версии лучше придерживаться, - поясняю я девушке. Не хочу что бы она сейчас просто взяла и написала признание, мог бы это сделать, мог бы надавить, но не буду. Предпочитаю проследить за каждой версией которая у меня возникла, а не зацикливаться на одной, на той которая кажется самой очевидной и простой. Проще - не значит лучше и, уж тем более, не значит правильнее.
- Составьте, лишним не будет, - чуть кивнув, проговариваю я. Конечно было бы не плохо если бы в списке были отметки о личных характеристиках, что она сама думает об этих людях. Но пока хватит и этого. Полагаю, девушке нужно время что бы просто переварить всё то что случилось.
Я наблюдаю за тем как она звонит. Мне не слышно что именно говорят с другой стороны, но слышу как кто-то спешно тараторит, будто бы её мать пытается за секунды рассказать вообще всё на свете. Конечно при задержании говорят про один телефонный звонок, но лично я считаю это формальностью. Некоторым и одного не дают сделать, ну, оттягивают этот момент до последнего. Так что когда она решает позвонить своему отцу я не говорю ничего против. Только чуть киваю. Пусть звонит.
Я жду пока она поговорит, слушаю, но не вникаю, ничего такого особенного. Ничего из того что могло бы как-то меня насторожить, привлечь особое внимание или вроде того. Я не ограничиваю её во времени, пусть говорит сколько удобно. Ей бы не повредило пообщаться с кем-то из близких что бы понять что она не одна и ей помогут.
- Да, отведу, - чуть кивнув, проговариваю я, снова поднимаясь со своего места. - Пойдём, я сначала отведу тебя в туалет, отмоешь там руки, умоешься, приведёшь себя в порядок, потом отведу в камеру, - там, конечно, тоже есть умывальник и туалет, но рабочий будет поприятнее, да и я не думаю что она может решить воспользоваться моей добротой и попробует сбежать. Так что дам ей возможность хотя бы нормально привести себя в порядок. А после отведу девушку в камеру. ей придётся ждать там приезда отца и, полагаю, адвоката. Я сам же займусь уликами. Перечитаю отчёты, проверю показания. Не сказал бы что мне особо есть что делать пока не придут все отчёты о вскрытии, но пересмотреть то что уже есть всё равно лишним не будет. Вдруг я упустил что-нибудь важное? Что-то, что уже сейчас сможет объяснить что именно произошло между ней и погибшим парнем. Это странно, но я очень надеюсь на то что она окажется просто свидетелем или будут какие-то доказательства говорящие о том что девушка только защищалась. Ведь если всё так, то проблем у неё не будет, ну, по крайней мере, проблем с законом. А вот мысль о том что она человека убила скорее всего будет ещё долго её преследовать. От этого совсем не просто избавиться, уж я то по себе знаю. И тут уже не важно убил ты его случайно, специально, или защищаясь, если ты не социопат, то совесть всё равно будет грызть.

0

10

Слушаю его и чуть заметно киваю. Да, наверное, так тоже могло произойти. Могло же? Просто не могу в эту картинку вписать ни Пита, ни себя саму. Как бы сильно он меня ни раздражал, он никогда не казался агрессивным. Навязчивым, может, даже тупым - это да, какими только словами я его про себя, да и вслух ни называла, но в их числе никогда не было "насильника". Да и нож... я была в спальне. Откуда нож в спальне? Выходит, взяла его с собой. Не попросила же его подождать меня в комнате, пока я за ним схожу. Почему не лампочка какая-нибудь, не статуэтка, которую я могла бы взять с полки? Почему именно нож? Я словно ждала этого нападения и на него ответила крайней мерой. Понимаю, что я была пьяна и ни черта не помню, но сейчас мне сложно представить обстоятельства, в которых бы всё нормально сложилось в единую картинку и при которых это была бы именно защита, а не продуманное нападение.
И, вместе с тем, а зачем мне это делать? Неужели наркотики - если они вообще были подмешаны - так сильно изменили моё сознание, что в тот момент мне казалось, что нет ничего странного в убийстве? Даже думать об этом жутко.
- Я не... не знаю никого, кто был бы на это способен, - я качаю головой, - мама учила не связываться с плохими ребятами, так что те, кого я знаю, как максимум курят травку, но это не равно убийству человека, - я нервно смеюсь и поджимаю губы. Нет, у меня ни единой идеи.
- Но я... я поговорю с адвокатом, - пару раз киваю, - возможно, я просто не вижу всей картины целиком.
Да даже не "возможно", а точно, потому, что как я могу видеть картину целиком, если у меня нет деталей к основной её части? Похоже, мне пора заткнуться и хорошенько подумать. Я привыкла, что в моей жизни всё хорошо, что не бывает каких-то таких... серьёзных осложнений. Я смотрела на всех через свою призму полного спокойствия и безопасности, но ведь не все живут так же хорошо, а и я, и я не всех людей из своего окружения знаю досконально. Выходит, они меня тоже не знали, раз уж я оказалась способна на нечто подобное, пусть даже и в качестве самообороны. Вот только... где же следы нападения? Где доказательства того, что на меня напали? Я боюсь спрашивать у детектива. Он кажется хорошим человеком, не давит на меня, не пытается выбить признание. Но что если я обращу внимание на то, что на мне нет никаких синяков и он изменит своё мнение? Не хочу, чтобы он передумал. Возможно, конечно, он и сам это заметил, он же детектив, как ни как, но мне жутко спрашивать. Я и так буквально на грани и в условном состоянии покоя меня поддерживает только то, что на меня никто не давит и не кричит. Хотя, возможно, я вполне заслужила такое отношение.
- Да... да, спасибо, - киваю я мужчине, поднимаясь из-за стола. Мне не нравятся перемены. Комната допроса - сомнительное место, но в ней мне было как-то спокойнее. А вот идти куда-то, где я либо окажусь в камере с другими преступниками, либо совсем одна, мне не хочется. Меня ни тот, ни другой вариант не устраивает.
Я молча следую за детективом Севеджем. Чувство, как будто меня оглушили и я всё никак оклематься не могу. В ушах звенит, голова кругом, во рту снова пересохло. Идиотское состояние. Мне определённо не нравится ощущение того, что я могла сделать что-то и даже не запомнить.
Когда мы заходим в туалет, я направляюсь к раковине. Включаю воду и начинаю отмывать руки. Я тру и тру, а такое чувство, что кровь буквально впиталась в мою кожу и что сколько бы я тут ни простояла, руки всё равно не станут чистыми.
Набираю воды в ладони, чтобы умыться. Замечаю капли крови и на шее и на лице и на одежде. Начинаю плакать. Даже не понимаю в какой момент, просто комната начинает расплываться. Я шумно втягиваю носом выдох и тяжело выдыхаю, чувствуя, что мне не хватает кислорода. Я хватаюсь руками за раковину, чтобы удержать равновесие. Пытаюсь себя успокоить, взять в руки. Не хватало ещё тут истерику устроить. Но чем сильнее я пытаюсь себя унять, тем сложнее сдержать слёзы, так что в итоге я просто опускаюсь на колени, всё так же продолжая держаться руками за бортик раковины, чувствуя, как меня трясёт. Я хочу остановиться, хотя бы для того, чтобы сказать, что сейчас я прекращу, но выходит только какое-то невнятное мычание. Чувствую себя разбитой. Моя жизнь всегда принадлежала мне, а теперь от меня практически ни черта не зависит, и, чёрт подери, неужели я и правда убила человека?

0

11

- Многие люди очень умело скрывают свою истинную натуру, поверьте мне, я многое успел повидать, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Мне ли не знать какими жестокими и злыми бывают люди, а потом про них не редко родные говорят что не может быть что бы он кого-то убил, что мухи не обидит. Муху может и не обидит, а вот человека- запросто и может даже с удовольствием. Но в ней я этого не вижу. Не вижу того что она могла бы кому-то навредить и теперь так умело строить из себя ничего не понимающую. Она не помнит и я правда в это верю. Не помнит потому что травмирована тем что сделала или тем что сделали у неё на глазах. И мне бы хотелось верить во второй вариант, потому что даже если она защищалась и уголовной ответственности у неё получится избежать, ей всё равно придётся жить с этим. С тем что она лишила кого-то жизни. Даже если сделала это что бы себя защитить, это всё равно сложно принять, пережить, сложно с этим смириться. Так что если это была не она, то будет проще, намного проще.
- Поговорить с адвокатом стоит в любом случае, обязательно, - кивнув, добавляю я. Ей бы говорить с ним даже до разговора со мной, но она не тот человек из которого нужно что-то выбивать. Кажется что при желании я мог бы убедить её в чём угодно. И в том что она кого-то убила и в ещё в паре тройке преступлений. Некоторые детективы пользуются этим. Ловишь какого-нибудь наркомана, ждёшь когда у него начнётся ломка и за шанс получить дозу он признается в любом преступлении в котором предложат. Так же и с кем-то кто растерян или напуган. Согласится на что угодно лишь бы допрос поскорее закончился.
- С учётом того что вы не помните что произошло, то да, очевидно картину вы не видите, - чуть кивнув, проговариваю я. Увидишь тут когда в голове каша. Я уверен она бы рассказала мне всё в мельчайших деталях если бы помнила эти самые детали. Так что всё что я пока могу сделать это дать ей возможность отмыть кровь и отвести в камеру что бы она могла поспать и отдохнуть. Конечно отдых в камере - сомнительное удовольствие, но отпустить её я не могу. Обстоятельства не позволяют, её ведь взяли на месте преступление с оружием в руках. Сложно будет избавиться от статуса главной подозреваемой.
- Да не за что, - качнув головой, проговариваю я. Я стою в стороне, оставить её совсем без присмотра не могу, протокол не позволяет, хотя я и уверен в том что она никуда не денется, не попытается сбежать или что-то сделать с собой. Хотя в последнем я до конца не уверен. Люди под влиянием стресса способны на многое. И вот её накрывает. Я понимаю что ей тяжело, понимаю что ей плохо, но чувствую ужасную растерянность когда вижу как девушка начинает плакать. Сейчас я никак не могу ей помочь, не могу отпустить её домой, не могу сказать что всё обязательно будет хорошо. Хочу что бы так было, но всё что могу это просто сделать своё дело правильно, выяснить что произошло прежде чем выдвигать обвинения и отправлять её под суд. Но это будет потом, после того как придут все результаты анализов, но что я могу сделать для неё сейчас?
Поджимаю губы, чувствую растерянность, но всё же делаю несколько шагов в сторону девушки. Осторожно обнимаю её, поглаживаю по волосам, сжимая крепче. На курсах психологии говорили что объятия помогают в борьбе со стрессом, помогают успокоиться. Конечно это тоже определённо не по уставу, но это всё что я сейчас могу для неё сделать.
- Тише, тише, я во всём разберусь, - не громко проговариваю я. Знаю что ей едва ли сейчас станет легче от моих слов, но это всё что я могу. Не хочу давать ей каких-то обещаний. Но я могу постараться сделать свою работу, докопаться до того что произошло. В конце концов, это ведь и в моих интересах. Всегда считал себя хорошим детективом. Всегда старался выполнять свою работу так что бы к ней нельзя было придраться, что бы я сам не мог этого сделать. Потому что мысль о том я могу посадить невиновного человека меня не на шутку пугает. Для меня важно докопаться до истины, а не просто кого-то посадить, закрыть дело для галочки и постараться за счёт закрытых дел продвинуться по карьерной лестнице поскорее.

0

12

Я чуть поджимаю губы и киваю. Да уж, скрывают - не то слово. Я вот от себя самой умудрилась скрыть, на что я, оказывается, способна. Понимаю, конечно, что детектив говорит не о том, что совершается в состоянии беспамятства, а о секретах, которые люди предпочитаю прятать поглубже в шкаф, но всё равно. Мне отчего-то казалось, что если я в сознательном состоянии на такое не способна, то и в бессознательном ничего подобного бы не сделала. Знала бы, насколько я ошибаюсь, и, может, вообще не пила бы, от греха подальше. Хотя, честно говоря, всё ещё не уверена, что дело было в выпивке. Ну, не уносило меня никогда с такой скоростью с такого малого количества. Но что если результаты, которые выдаст лаборатория полиции будут неутешительными для меня? Что если кроме алкоголя в моей крови вообще ничего лишнего не обнаружат? Я не знаю, что тогда буду делать. Как вообще жить с этим? Никогда не задумывалась о том, как буду чувствовать себя, если вдруг отниму чью-то жизнь. Я могла говорить о подобном разве что в формате шутки, но всерьёз - никогда. В целом, подобные мысли меня не занимали. И так странно вдруг осознать, что это настолько выбивает из колеи, что даже если бы не полицейский участок, я бы всё равно едва ли смогла жить дальше так, словно ничего и не было. За что мне всё это, а? Я не слишком-то верующий человек, но сейчас этого явно недостаёт. Может, было бы тогда кому задать этот вопрос.

Как минимум, сейчас мне нужно прийти в себя. Я ничего не могу решить. Мне нужно дождаться адвоката. Или отца. Он ведь сюда приедет? Я надеюсь, что да. Мне нужно с кем-то поговорить. А прежде всего перестать рыдать, потому, что это ничем не поможет. Не говоря уже о том, что мне попросту стыдно перед детективом за своё поведение.
Тем не менее, он, похоже, не видит в этом того, за что меня стоило бы ругать. Я отпускаю руки, когда чувствую, как он обнимает меня. Сейчас мне так тошно, что вообще не до того, чтобы задумываться над тем, уместно ли такое поведение или нет. Я просто разворачиваюсь и обнимаю мужчину, прижимаюсь к нему, противовес к его словам начиная плакать только сильнее. Мне нужно, чтобы кто-то меня обнял и пообещал, что всё наладится. Вот только я не представляю как, если то, в чем меня подозревают - правда. И я сейчас даже не о тюремном сроке, хотя, уверена, я ещё вволю успею напереживаться из-за этого и того, как на мне отразится срок в личном деле, как я всё это переживу. В первую очередь я о том, как мне жить с собой в ладу, зная, что я отняла у человека жизнь. Я никогда не питала симпатии к Питу, но я не желала ему смерти. И вот, пожалуйста.
Не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем я всё же успокаиваюсь. Кажется, у меня просто заканчиваются силы плакать. Я затихаю, и, наконец, отпускаю детектива, поднимая на него виноватый взгляд.
- Простите, - я поднимаюсь на ноги и снова тянусь дрожащими руками к раковине. Умываюсь, а затем киваю, говоря, что я готова.
В камере я просто ложусь на кровать и отворачиваюсь к стене, закрывая глаза и надеясь на то, что усну. В идеале так, чтобы проснуться и понять, что ничего из этого не было. Но сон не идёт, так что я довольно долго ворочаюсь. И, кажется, только-только начинаю задрёмывать, когда дежурный будит меня, чтобы отвести в комнату к адвокату.
Там я пытаюсь собрать мысли в кучу и объяснить, что произошло, по крайней мере сперва ту часть, которую я точно помню, а затем вторую, которая известна мне только со слов полицейских. Адвокат выглядит спокойным и уверенным, вот только что-то мне это чувство не передаётся. Затем я возвращаюсь в камеру и уже к середине следующего дня меня выпускают под залог и подписку о невыезде.
Я отправляюсь домой, чтобы продолжить лежать уже там. Не могу найти в себе силы на то, чтобы поговорить с родными или увидеться с друзьями. Кажется, время словно замерло и я нахожусь в подвешенном состоянии, ожидая, пока эта ситуация разрешится. Я помню, что сказал детектив. Он во всём разберётся. Хочется, чтобы это случилось поскорее. Уж если я виновата, то пусть так. Пусть меня посадят, пусть накажут за то, что я сделала, даже если я этого не помню. Кажется, от этого может стать хотя бы немного легче. А, может, я и ошибаюсь. Я устаю лежать. И, кажется, забываю о том, как спать. Просто лежу, То глядя в потолок, то с закрытыми глазами. Едва нахожу в себе силы подняться с постели. Всё вокруг как будто остановилось.

0

13

Мне так жаль. Жаль что что-то подобное произошло с этой девушкой. Я ведь понимаю что даже если она в самом деле сделала это, она наверняка сделала это что бы себя защитить. Я в этом уверен, не чувствую от неё никакой агрессии. По некоторым людям сразу понятно что они могут убить если предоставится возможность сделать это так что бы не попасться. С ней же ощущение такое, что даже если выяснится что она пыталась себя защитить и просто превысила норму самообороны, я уверен в том что она будет до последнего корить себя в том что сделала, даже если так и не сможет этого вспомнить. Тем не менее, мне бы хотелось верить в то, что там есть какой-то третий человек. Кто угодно. Я его найду.
Жду пока девушка успокоиться, не хочу её торопить, понимаю что это не моё дело успокаивать её, но и заталкивать её в таком состоянии в камеру мне совсем не хочется. Вдруг от отчаяния она сделает что-нибудь с собой? Пусть лучше поплачется. Ничего если я немного здесь с ней задержусь.
- Всё в порядке, вы можете плакать, если хотите, - качнув головой, проговариваю я. Я вполне могу понять в каком ужасном она сейчас состоянии. Её обвиняют в убийстве. Это серьёзное преступление, которое подразумевает под собой довольно серьёзный срок. Даже со смягчающими обстоятельствами, она всё равно может получить реальный срок и отправиться в колонию. Я наблюдаю за ней, помогаю подняться, жду когда она приведёт себя в порядок и будет готова идти. Мне жаль запирать её в камере, но так нужно. Кроме того, я должен вернуться к работе и ещё раз проверить все собранные улики. В остальном мне нужно ждать заключение экспертов. Но, я думаю, ничего если я сам к ним наведаюсь что бы узнать что они в принципе думают, есть ли какие-то интересные умозаключения, может они уже что-то нашли?  Но прежде чем отправиться к ним, я встречаюсь с прокурором, прошу не заламывать залог за девушку, будет лучше если у неё будет возможность побыть дома на время расследования. Да, она пока главная подозреваемая, но передавать дело в суд пока рано.
Я узнаю о том что девушку отправили домой уже по пути к экспертам. Правда на первых парах они пока были не готовы делать какие-то выводы. Что уж там, к тому моменту как я приехал, ещё даже вскрытие не началось. Так что пришлось отвлечь себя другим делом. Я читал показания свидетелей которые собрали патрульные. Конечно же никто ничего не видел, но зато все как один говорили что Пит был дико раздражающий парнем, но при этом все как один считали что не настолько что бы его убивать за это. Бесячий,но вроде как безобидный. Личные границы не переходит, делает не уместные предложения, но идёт на хер, сразу как его туда отправляют.  Слово "нет" понимал, просто часто приходил что бы переспросить, ну, на всякий случай, видимо. При этом никаких улик которые оправдывали бы Дэй или, наоборот, подтверждали её вину. По сути оставалось ждать только отчёты и меня раздражал тот факт что прокурор и некоторые мои коллеги, выдавали что-то про то, что мне повезло с делом и я зря вожусь с ним, можно спокойно закрывать и передавать в суд, всё ведь, по их мнению, очевидно. Мол Пит начал приставать, девушка психанула, зарезала его и либо от шока у неё память отшибло, либо дурочку играет, но, так или иначе, все были уверены в том, что всё было именно так. А я вот уверен не был. И не зря.
Мне не удаётся поспать, зато удаётся дожать экспертов, попросив сделать вскрытие приоритетным, чем быстрее получу результаты, тем лучше. А пока они выполняют мою просьбу и придумывают что я им буду за это должен, я сам опрашиваю некоторых свидетелей. Ничего толкового или нового не получаю, но некоторые из них мне показались подозрительными. Они определённо что-то скрывают. Может всё-таки что-то видели, но не хотят впутываться, может переживали из-за того что приняли что-то. В любом случае, к ним я решил присмотреться.  А пока, наконец получил долгожданный звонок о том что могу получить отчёт и заключение.  Ничего запрещённого ни в крови жертвы, ни в крови девушки обнаружено не было, это немного огорчало, потому что если бы он был под наркотой, а она под рогипнолом, то любой суд бы спокойно её оправдал, потому что под такими седативными так сопротивляться она бы не смогла. Тем не менее меня всё же обнадёжили. В первую очередь тем что сила удара была приличной, раз нож смогли вогнать по самую ручку, и, кроме того, угол нанесения ударов оказался такой, что убийца мало того что левша, а я видел как Фиона подписывала показания правой, так ещё он, как минимум на голову, выше девушки. С высоты своего роста, даже на каблуках, такие удары она бы нанести не смогла. Да, конечно этот факт сильно усложнял мне дело, ведь всё ещё нужно было разобраться в том что там произошло, но я выдохнул с облегчением когда понял что девушка уж точно не виновата. Не долго думая я отправился домой по её адресу, решил что должен сообщить эти новости лично. Я останавливаю машину недалеко от дома девушки, выхожу, направляясь к двери что бы постучать. Мне не редко приходится вот так приезжать к кому-то с ужасными новостями, так что я рад что хоть иногда выпадает возможность сообщить хорошие новости.

0

14

Я не слежу за происходящим в прессе, даже не пытаюсь выяснить, пишут об этом где-то или же дело ускользнуло от пристального взора общественности. У меня нет сил на общение с друзьями и родителями. Не знаю, почему эта новость далась мне так тяжело, мне ведь Пит абсолютно не нравился, даже немного. Ну, бывает такое, что ты вроде как не собираешься отвечать взаимностью на чьи-то ухаживания, но внимание тебе всё равно льстит. Так вот не льстило, не капельки, только раздражало. И всё равно от этого было ужасно тошно. Хотя, полагаю, куда больше меня выбила из колеи не его смерть, а то, что, возможно, я имела к этому непосредственное отношение. Я всё ждала, что полиция появится возле моего дома, наденет наручники и увезёт меня в тюрьму. Наверное, мне бы даже полегчало, если бы это случилось.
Так что когда в какой-то из дней я услышала звонок в дверь, а после была вынуждена выглянуть в окно - потому, что родителей не было дома и человек продолжил звонить - и увидела детектива, с которым разговаривала в участке, я успела решить, что всё, вот оно, за мной приехали. Я сильно нервничала, открывая ему дверь, однако детектив Сэведж почти сразу дал понять, что мне переживать не о чем. Я пригласила его в дом и пока он рассказывал на удивление хорошие новости, заварила чай. Я стала расспрашивать его о том, кто стал новым подозреваемым, как они его нашли, уверены ли, что я не имею к этому отношения. У меня было море вопросов и мне хотелось задать их все. К счастью, Хит не спешил уйти, так что, в какой-то момент чай сменился чем-то покрепче, а разговор затянулся. Наконец, мне стало полегче. Я могла перестать думать о том, что беспокоило меня в последние дни - или недели, не знаю - и расслабиться. Хотелось даже расплакаться от радости. Меня переполняли эмоции, и, возможно, ещё и алкоголь, потому, что я сделала то, что в трезвом уме едва ли себе бы позволила - я поцеловала мужчину. Он был со мной вежлив, когда меня задержали, не пытался давить на меня, не повесил на меня вину, хотя много кто на его месте поступил бы именно так, потому, что, на первый взгляд, именно я была виновна в убийстве. Достаточно было просто заставить меня дать показания и всё, дело с концом, даже ничего проверять бы не стали, а я бы уже сидела за решеткой. Но он так не поступил, он докопался до правды, и, наконец, он принёс мне хорошие новости, избавив меня от чувства вины. Так что я была безумно ему благодарна и рада его видеть. Обычно я так не делаю, не прыгаю в постель к едва знакомым мужчинам, но это было совсем другое.
Не знаю как, но между нами завязались отношения. Я воспряла духом. Выбралась из постели, больше не лежала днями напролёт глядя в одну точку. Я вернулась к жизни. Родители были рады этим новостям, хотя для них, в сущности, ничего не изменилось. Просто вернулось в норму. Я не стала говорить им о связи с детективом. Зная, как серьёзно мама воспринимает это, не хотела, чтобы она начала смущать Хита и интересоваться о том, когда свадьба и внуки. Для меня это не важно. Я не заглядывала так далеко. Мне просто было приятно проводить с ним время, большего и не требовалось.
Я начала немного переживать, когда пришли новости о суде над Трентом Миллстоуном. Убийцей Питера. Тем не менее, я знала, что всё будет в порядке. Ещё спокойнее мне стало, когда я увидела в зале суда Хита. Я улыбнулась ему и подмигнула, усаживаясь на своё место. Полезла в телефон, чтобы написать ему сообщение, но он не смотрел его. Я написала ещё парочку, подумав о том, что, возможно, он не почувствовал вибрацию сразу, а затем решила, что он слишком серьёзно относится к процессу и не станет читать мои сообщения в суде. И правильно. Приложенные к сообщению фотографии точно были не для всеобщего обозрения. Затем сообщили о том, что суд идёт и я отключила мобильный.
Меня подготовили заранее, так что я знала, как отвечать на вопросы. Процесс был утомительно долгим, но в итоге всё подошло к концу. По крайней мере для меня. Я вышла из зала, поспешив за детективом, чтобы нагнать его уже у выхода из здания.
- Решил уйти без меня? - уточняю я у него, обнимая со спины и целуя в щёку.
- Отлично выступил, - я становлюсь перед ним, поправляя его галстук и растягивая губы в улыбке.
- Надеюсь, никаких срочных дел не появилось? У нас столик на семь в "корабле", - напоминаю я мужчине и тянусь к его губам, чтобы поцеловать. Он был таким серьёзным на слушании! Это чертовски возбуждает.

0

15

Я действительно был рад сообщить девушке о том что обвинения с неё сняты и что есть новый подозреваемый о котором, конечно же, не мог говорить пока шло следствие. Но задерживаться в доме Дэй я не планировал. Сказал о новостях, спросил о её самочувствии и не вспомнила ли она что-нибудь из событий той ночи, принёс извинения от лица полиции и попрощался. Мне действительно было жаль что пришлось потрепать ей нервы тем арестом, но это была вынужденная мера ведь девушка оказалась с оружием на месте преступления. Конечно у неё было шоковое состояние, но на допросе она не могла ни оправдать себя, ни признаться, потому что не помнила и я ей верил.
В любом случае я продолжаю расследование и довольно быстро всё начинает сходиться  и уже теперь в комнате для допроса сидит другой человек и вот уже ему я не верю когда он начинает пытаться убедить меня в том что он на вечеринке толком-то не был, никого не видел, никого не знает, ни с кем не конфликтует, но все улики указывали именно на него и на этот раз всех доказательств было достаточно не только для того что бы выдвинуть обвинения и передать дело в суд, но и для того что бы меня самого убедить в том что этот человек виновен. Как не крути, а бывают случаи когда кажется что ответ перед тобой, но тебя всё равно грызут сомнения, будто бы есть какой-то подвох, ты его чувствуешь, но далеко не сразу можешь понять в чём дело. А потом начинаешь всё перепроверять и оказывается что пара деталей была упущена. Но сейчас у меня сомнений не было. Был и мотив, и возможность, и, в итоге, признание, потому что без него у парня маловато шансов на то что бы когда-нибудь вообще выйти из тюрьмы.
С Фионой с того момента как рассказал ей о том что обвинения против неё сняты, я не виделся. В этом не было никакой необходимости. Конечно, она очень привлекательная девушка, сложно было бы не обратить на это внимание, не говоря уже о том что даже другие детективы успели пошутить что я так рьяно искал преступника потому что она мне понравилась и у меня было бы шансов если бы её упекли. Это, конечно, глупость, я считал её невиновной не из-за симпатичного лица, но в целом да, они были правы и она мне понравилась. Хотя я не думал о том что бы как-то знакомиться с ней ближе. Предположил что после того что с ней случилось, она бы предпочла копов больше не видеть в принципе, никогда.
Я знал что девушка будет на суде, с учётом того что она так и не вспомнила о том что произошло, прокурор всё равно хотел что бы она дала показания. Ничего удивительного в том что она оказалась на суде нет. Кроме того как девушка мне подмигнула. Я просто кивнул в знак приветствия и сел на своё место пытаясь понять к чему это было. Может мне вовсе показалось? Может у неё нервный тик? В конце концов ей нужно давать показания, возможно она волнуется? Для меня это далеко не первый суд, я привык к уловкам адвокатов, к вопросам от прокурора, меня сложно выбить из колеи, так что я был совершенно спокоен. А вот девушка запросто может нервничать. Тем не менее всё проходит гладко. Суд уходит на перерыв до завтра. Я приду, но вот Фионе уже не нужно будет давать показания. Я привык к тому что судебные процессы могут тянуться неделями, месяцами, а то и годами.
Выходя из зала я собирался оправиться сразу домой, сегодня у меня выходной, каких-то дел в участке сейчас нет, я могу позволить себе немного отдохнуть и именно этим я собирался заняться, пока странное поведение Фионы не выбило меня из колеии.
- Что? - переспрашиваю я, удивлённо приподнимая брови, когда девушка целует меня в щёку, после чего принимается поправлять мой галстук. Что происходит? Что на неё нашло? Она меня спутала с кем-то что ли? Мы ведь общались пару раз, неужели она могла обознаться настолько?
- Мисс Дэй... - начинаю было я, но вдруг понимаю что она собирается меня поцеловать и едва успеваю чуть податься назад, что бы увернуться. Это мало того что странно, так ещё и не слишком-то уместно, с учётом того что я детектив который вёл дело, а она была подозреваемой, хоть и не долго. - Фиона, что вы делаете? Вы в порядке? Вы меня с кем-то спутали? - может ей плохо? Переволновалась, разум помутился, может она меня правда с кем-то просто перепутала?

0

16

Всё же, я ожидала немного не такой реакции. Ну, может, не думала, что он меня тут на руки поднимет, станет кружить и кричать на всё здание о том, что у нас любовь, но всё-таки рассчитывала на какой-то более тёплый приём.
- Теперь я мисс Дэй? - вскинув брови и усмехнувшись, уточняю я у него. И чего вдруг так официально? Ещё и поцеловать не дал. Это вообще ни в какие ворота!
- Вчера я была просто Фиона, - я изгибаю одну бровь, и, вздохнув, убираю руки за спину. Недовольно надуваю губы, и щурюсь, пристально глядя на мужчину. Нет, это определённо не спроста. Он не стал бы валять дурака, а значит что-то задумал. Осталось только понять, что именно. Вариантов не так уж и много, и, думаю, у меня есть кое-какие соображения на этот счёт.
- Ладно, - я сдержанно улыбаюсь, - в здании суда мы едва знакомы. Я поняла, - я подмигиваю мужчине.
Ну, вроде как, я не преступница, а потому нет ничего криминального в том, что мы встречаемся. Но, конечно, Хит серьёзно подходит к своей работе, стоило догадаться, что он будет против раскрывать наш роман для своих коллег, тем более в суде. Это я понимаю, в отличии от последовавших вопросов.
- Это какая-то игра? - немного озадаченно уточняю я у мужчины и улыбаюсь.
- Притворимся, что мы не знакомы? Если это игра, то он чертовски убедителен. Впрочем, он же коп, ему нужно уметь быть убедительным, хотя я бы сказала, что по нему оскар плачет.
Да и, как ни крути, каких-то особых извращений я за ним не заметила, но некоторые любят ролевые игры, и, в целом, я бы поддержала, стоило просто предупредить. Наверное, если без предварительного обсуждения, то получится более натурально, что ли. Но лучше бы сказал. Я бы отказываться не стала. Почему нет? Это ведь не что-то из ряда вон.
- Хорошо, - поджав губы и пару раз кивнув, соглашаюсь я с тем, что мужчина решил не озвучивать. Я ему это, конечно, припомню. Не люблю, когда меня вот так ошарашивают, но сейчас я готова подыграть, чтобы всё не испортить. Невольно оглядываюсь вокруг. Может, это и игра, конечно, но следующая мысль, которая приходит мне в голову и на которой я совершенно не хочу зацикливаться - это то, что у него есть кто-то ещё. Жена, об отсутствии которой он соврал, ведь знал, что я не коп и мне не проверить, или ещё одна любовница, и что ему не хотелось бы, чтобы она нас застукала и поняла, что не единственная. Очень надеюсь, что это не так, потому, что тогда нашим отношениям конец, а я не хочу всё портить. Хит мне и правда нравится. Эти месяцы - лучшее, что случилось со мной за последние годы. Все мои предыдущие парни были полными придурками. Так что, думаю, мне стоит немного поубавить свою паранойю. Я ведь его знаю. Он бы так со мной не поступил. Он и правда хороший парень.
- Ну, что, - я поворачиваюсь на одной ноге из стороны в сторону, не в состоянии  скрыть хитрую улыбку, - где встретимся... мистер незнакомец?
Ну, в суде не так много вариантов, как я понимаю. Так что, полагаю, скорее всего, это будет туалет. Ну, если прямо очень повезёт, то какой-нибудь кабинет, в случае, если Хит кого-нибудь из работников знает и попросил помещение на пол часа. Но туалет, в целом, тоже сойдёт. Совершенно не подходящее место, есть риск быть застуканными, очень возбуждает. И почему мы ещё не попробовали это раньше?
Может, он наконец-то решил мне довериться и рассказать о том, что ему нравится? Зря переживал, мог бы сказать и раньше, меня бы такое уж точно не спугнуло.
- О, не говори, - я улыбаюсь, отступая на пару шагов назад, - сама догадаюсь.
Конечно, лучше бы было, если бы он дал мне какую-то подсказку, но раз не ведёт меня никуда, значит не кабинет. Скорее всего на этом этаже. В женский туалет он не зайдёт. Как ни крути, женщина в мужском туалете - повод для шуточек и сплетен, а вот мужчина в женском - это скандал и обвинения в домогательствах. Немного двойных стандартов в действии. Так что это мужской туалет. Не то, чтобы угадать было сложно, и всё равно мне было бы приятно, если бы он похвалил меня за смекалку. Но, думаю, очень скоро именно так и будет. И у него наверняка припасены аргументы получше, чем "какая ты молодец".

0

17

Девушка озадачивает меня только больше с её вопросами. Её фамилия ведь Дэй? Всё верно? У меня всегда была вполне себе не плохая память. И уж имя и фамилию фигурантки по последнему делу я уж точно запомнил бы. Только вот после её следующих слов становится понятно что дело не в том что я неправильно её фамилию произнёс. А в том что она в принципе по какой-то причине не ожидала что я буду звать её по фамилии.
- Вчера? - вскинув брови, не громко переспрашиваю я. Звучит так будто бы мы вчера виделись и вчера же я её как-то называл. Но мы вчера  не виделись, я в этом уверен. Опять таки, я бы запомнил. Я растерян. Потому что девушка ведёт себя как-то уж очень странно.
- Зато я ничего не понял, - честно признаюсь я. Она в порядке? Может я что-то упустил? Она меня спутала с кем-то? Да едва ли. Просто... Просто что-то не так, но я не понимаю что. Не понимаю почему она так странно себя ведёт, зачем?  Должна же быть какая-то причина.
- Да вроде бы нет, - не уверенно проговариваю я. Я с ней не играю уж точно. - Мы не не знакомы, - качая головой, проговариваю я. Не понимаю. Мы ведь знакомы, просто, просто она говорит со мной так, будто бы мы общаемся куда больше чем я думаю. Но это не так. Что было-то? Допрос, немного общения когда пришёл её адвокат, потом когда я пришёл что бы сказать ей что она больше не в числе подозреваемых. И вроде как всё. Видел её на предварительных слушаниях, но ничего такого. А сейчас у меня ощущение что я что-то упустил, но вопрос в том что именно. Больной она не выглядит, ну, не похоже что бы у девушки был жар и бред на его почве, например, заначит дело в чём-то ещё, но в чём именно мне не понятно.
- Я не... В смысле где встретимся? - я искренне озадачен. Не притворяюсь, не играю, я правда не понимаю о чём она говорит. Кажется нужно как-то объяснится, прояснить ситуацию, потому что пока я только больше в какой-то дикий ступор ухожу.
- Так, я вот ни о чём не догадался, - качая головой, проговариваю я, потому что понятия не имею о чём она догадалась. Полагаю о том где мы встретимся, но почему мы вообще должны где-то встречаться? Что происходит-то?
- Мисс Дэй, можем присядем? Тут кафе есть, выпьем кофе и вы мне всё объясните, потому что... Потому что пока что я в замешательстве, если честно, - поджимая губы, не громко признаюсь я. Не хочу её как-то обидеть или вроде того, она ничего плохого-то не делает. Просто ведёт себя уж очень странно и мне хочется понять почему именно. Может это в самом деле игра какая-то правил которой я не знаю? Или я каким-то образом дал ей повод думать что между нами что-то может быть? Наверное не стоило обнимать её тогда, когда она расплакалась в полиции, но мне хотелось её хоть как-то успокоить, потому что мне было жаль девушку. А сейчас когда я знаю что случилось на самом деле то как-то ещё паршивее. Боюсь представить что она чувствовала в тот момент, так что да, я не видел ничего дурного в том что бы поддержать девушку и поддержал. Но мне не казалось что это похоже на какой-то намёк. Да и когда говорил о том что все обвинения с неё сняты, как мне кажется. я тоже вёл себя вполне профессионально. Не позволял себе ничего лишнего. Но теперь пытаюсь как следует вспомнить всё что делал и говорил, потому что кажется что что-то я всё-таки упустил, ну, раз уж она решила ко мне вот так подкатить.
- Идёмте, - качнув головой в сторону выхода из здания суда, проговариваю я. В конце концов я бы и в самом деле не отказался выпить кофе и поговорить не помешает. Конечно можно было бы просто развернуться и уйти, но это было бы как минимум не красиво с моей стороны. Не то что бы я был особо манерным, просто не люблю поступать подобным образом, предпочитаю во всём разобраться, а не игнорировать проблему, я же детектив, меня тянет выяснить правду когда возникает какая-то не понятная ситуация. И сейчас она была максимально не понятной, да ещё и ужасно неловкой, потому что я несколько смущён. Внимание со стороны привлекательной девушки мне приятно, просто оно возникло уж как-то слишком неожиданно. Так что зайдя в кафе я стремлюсь занять один из ближайших столиков и подозвать официанта что бы сразу попросить кофе и перейти к тому что происходит.
- Мисс Дэй, вы себя хорошо чувствуете? - не слишком вежливый вопрос, но кроме него в голову ничего не приходит.

0

18

- Угу, - чуть поджимая губы, отвечаю я, - и вчера, и позавчера... ты меня с первого дня по фамилии не называл.
Нет, конечно, если ему так больше нравится, то ради бога. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом. Вот только если суть не в какой-то сексуальной игре, то в чем же тогда? Просто не может появиться со мной вместе в суде, как мой парень, потому, что он расследует это дело? Это вынуждает его держаться так отстранённо и официально? Вполне вероятно. Но мог бы предупредить заранее, да и сейчас достаточно было бы шепотом об этом сообщить, я бы всё поняла и не стала распускать руки. Но нет, вместо этого Хит ведёт себя так, словно не понимает, о чем я вообще говорю. Честно говоря, это сбивает с толку и даже немного расстраивает. Он же не задумал меня бросить? Не понимаю, с чего бы, у нас ведь всё просто отлично. Но даже если и так, я думала, что он достаточно взрослый и сознательный человек, чтобы сказать об этом прямо, а не притворяться, что между нами вообще ничего не было.
- И всё? Просто "не не знакомы"? - вскидывая брови, уточняю я у него. Что вообще происходит? Я не понимаю. И мне это совершенно не нравится. Чувствую, как недоумение и растерянность начинает мешаться с обидой и злостью. Если это и правда какая-то дурацкая шутка, то ему стоит заканчивать, потому, что мне ни черта не смешно и я не понимаю, какие цели он преследует.
- Господи, да откуда я знаю где ты решил заняться сексом?! - искренне недоумённо уточняю я, хотя у меня уже начинают появляться сомнения на этот счёт. Я ведь решила, что это часть любовных игр, но он словно ни сном, ни духом об этом. Ладно, пусть так, значит, дело не в сексе. А в чем вообще тогда?
- Кофе ты от меня не отделаешься, - заверяю я мужчину, в раздражении запахивая пиджак плотнее. Надела симпатичную блузку с вырезом, думала, он оценит: одновременно и сексуально и строго. А ему, похоже, вообще плевать. Нет уж, про секс может забыть, сегодня уж точно ни черта не будет, даже если прямо сейчас перестанет дурачка валять, а у меня нет ощущения, что он собирается прекращать. Опять меня "мисс Дэй называет". Я его девушка, блин. Что за формальности?
Я иду за ним, не говоря ни слова, пока мы не доходим до кафе. Если честно, жду, что он заговорит первым, и, желательно, начнёт с извинений и объяснений того, почему так себя повёл. Но нет. Мы приходим, садимся за столик, заказываем кофе, он начинает говорить... и опять та же пластинка! Я всплескиваю руками, недовольно фыркаю и скрещиваю их на груди. Мне от возмущения попросту сказать нечего.
- Фиона, - настойчиво поправляю я его, - завязывай уже. Конечно, со мной всё прекрасно. Было, по крайней мере, до тех пор, пока ты не стал делать вид, что мы едва знакомы. Как тебе надо потрахаться - так я Фиона. А если я хочу, то мисс Дэй и "я не понимаю, что происходит". Думаешь, после этого что-нибудь будет? - я вскидываю брови в вопросе, всем своим видом желая показать, что нет, ни черта он не дождётся.
- Мне вообще-то казалось, что мы стадию со знакомством уже прошли и у нас вроде как отношения. Ну, ладно, может, мы это и не обсуждали, и это я решила, что у нас нечто особенное, а для тебя это был просто секс, - я пожимаю одним плечом. Ладно, неприятно, на самом деле действительно очень неприятно, но это я ещё хоть как-то могла бы понять, уж точно лучше чем то, что он делает сейчас.
- Но, господи, Хит, неужели так сложно было просто сказать, что между нами всё кончено? Тебе надоело, я не знаю, нашел себе кого-то поинтереснее. Я же взрослая уже, я пойму. Ну, может, попсихую чуть-чуть, но ты не моя собственность, я бы не стала за тобой бегать и мешать тебе встречаться с кем-то ещё, - я поджимаю губы, чувствуя, что от обиды хочется тупо расплакаться. Или дать ему по роже. Не знаю, что больше, если честно. Не думала, что он со мной так поступит.
- Ты мне нравишься, правда. Очень нравишься, но если это не взаимно... ладно, чёрт с ним, просто скажи это по-человечески. Только не притворяйся, что ничего не было, - прошу я его, шмыгая носом, - и фотки мои из телефона удали. И я пойду.

0

19

Что происходит? Что тут происходит? Я не понимаю. Я что был в жёстком запое с тех пор как мы виделись последний раз и поэтому не помню вообще ничего из того о чём она говорит? Но тогда выходит что память отключалась именно тогда когда мы виделись, а такого не было, значит дело не в этом, дело в чём-то ещё, в чём тогда? Я ен понимаю. Я правда не понимаю. У меня, кажется, сейчас голова взорвётся. Кажется проблема в девушке. Не красиво так говорить, но у меня других вариантов в принципе нет.
- Мы не виделись, ни вчера, ни позавчера, - почти виновато проговариваю я, потому что очевидно что девушка совершенно иного мнения по этому поводу, но я ведь помню, отлично помню вчерашний день, а потому, я отлично помню что мы не виделись...
- Я не... Боже... - покачав головой проговариваю я. Я не планировал заниматься с ней сексом. Нет, конечно, она очень привлекательная девушка, она мне определённо очень нравится, но у меня правда не было ничего такого в планах! Я не планирую от неё отделываться или ещё что-то, я просто хочу немного разобраться в том что происходит. Потому что ну, как-то странно если она меня с кем-то спутала. Такое едва ли возможно. Дело тут точно не в этом. А в чём тогда? Если это какой-то розыгрыш, то он кажется мне весьма странным.
Её поток меня просто огорошивает. Потрахаться? Да когда? Когда я успел и как сделал это так что совершенно не помню? Я пытаюсь присмотреться к девушке повнимательней, зрачки не расширены и не сужены с ними всё в порядке, значит как минимум отметается та наркота которая на это влияет. Тогда что? Она выглядит здоровой, но несёт откровенный бред из-за чего я всерьёз думаю что это розыгрыш. Но я достаточно внимательный человек что бы заметить слежку или какие-то лишние камеры. Ничего подобного. В кафе есть пара, но я здесь не первый раз и они были здесь всегда. Тогда что происходит?
- Так, ладно, Фиона, хорошо? Притормозите, пожалуйста, - выставив перед собой руки, прошу я девушку. Мне Нужно переварить всё то что она сказала, собраться с мыслями и как-то всё по местам разложить, потому что пока в голове жуткая каша.
- Мы с вами не спали, по крайней мере я этого не помню, а память у меня не плохая, - покачав головой, проговариваю я. - Не понимаю зачем вы это говорить, но если это какой-то розыгрыш, то я совершенно не понимаю в чём его суть, - поджимая губы, проговариваю я. Затем удивлённо приподнимаю брови когда она говорит про фото. И судя по тому как она об этом говорит, речь идёт именно об интимных фото. Ну, я бы уж точно заметил если бы такие мне приходили на телефон. Но мы ведь и не общались с ней с тех пор как виделись в последний раз.
- Пожалуйста, успокойтесь, сделайте глубокий вдох, ладно? Мы сейчас во всём разберёмся, - прошу я девшуку когда понимаю что она, кажется, вот-вот расплачется, а я этого совсем не хочу. - Вы мне не присылали никаких фото. Пожалуйста, откройте на своём телефоне беседу со мной и проверьте сами, хорошо? - прошу я девушку. У неё есть мой номер, он у меня один, возможно она переписывалась с кем-то другим? Спутала номера?  Будет ужасно неловко если окажется что она отправляла фото кому-то кому они совсем не предназначены. Впрочем, они и мне-то не должны были предназначаться. В любом случае, пусть посмотрит, убедится в том что ничего мне не отправляла. Я ведь точно заметил бы если бы мне прислали фото  неожиданного содержания.
- Я не хочу вас обидеть, Фиона, но я уверен в том, что мы виделись в последний раз когда я приезжал к вам домой что бы сообщить что вы больше не проходите по делу как подозреваемая, с вас сняты все обвинения и у следствия уже есть новый подозреваемый, - поджимая губы, проговариваю я. Я этот момент хорошо помню, потому что я лично хотел ей об этом сказать, хотел порадовать девушку. Но ничего большего. Просто сообщил, извинился за все неудобства которые ей причинила полиция и ушёл. Ничего ближе объятий в туалете у нас не было. И то они были без какого либо сомнительного контекста, потому что всё чего я хотел, это просто успокоить девушку и всё. Заигрывать с подозреваемой в убийстве было бы как минимум не профессионально.

0

20

- Ну, да, конечно, спутала тебя с соседом, - поджимая губы и пару раз кивая головой, с сарказмом отвечаю я мужчине. Со зрением у меня, вроде как, всё всегда было в полном порядке, да и сейчас не жалую. Более того, я полностью уверена в том, что смогу отличить своего парня от другого человека. Был уверена. У него там часом брата близнеца не завалялось? Ну, просто если дело не в этом, то я даже не представляю в чем. С чего он вдруг упёрся в то, что мы едва знакомы и между нами ничего не было?
Хмурюсь ещё больше, когда он просит меня притормозить. С чего это вдруг? Не нравится, что я недовольна? А нечего было прикидываться, что память отшибло, хотя вот теперь он настаивает на том, что с памятью у него всё в порядке, но я всё равно порю какую-то чушь. И раз я уверена в том, что то, что я говорю - правда, значит он врёт. Ну, а что тут ещё может быть?
- Да пожалуйста, - фыркаю я, доставая телефон и открывая переписку. Нет, всё на месте, как и было пол часа назад.
- Хочешь сказать, что это не твой номер? - вскинув брови в вопросе, уточняю я у Хита, прежде, чем протянуть к нему свой мобильный. А там всё есть. И переписка, и даты, когда и где мы договаривались встретиться, и те самые фотографии, которые я упоминала, и которые, как он уверяет, он никогда не видел. Не мог не видеть! Он же мне на сообщения отвечал. А раз отвечал, значит, получал то, что я ему присылала. Не знаю, конечно, на кой чёрт ему это, у него в телефоне должно быть ровно то же самое, но раз уж настаивает, то пожалуйста, мне не жалко. Интересно даже, что он там планирует найти и как будет выкручиваться, потому, что я чувствую, что мужчина серьёзно настроен на то, чтобы убедить меня в неправдоподобности моих слов. Но ни черта у него не получится!
- Да, в тот день мы виделись, - я тяжело вздыхаю и закатываю глаза. Опять двадцать пять. Как будто ничто из того, что между нами было после этого он вообще в расчёт не берёт. Глупая какая-то позиция. Сказал бы уж сразу, что вообще знать меня не знает, нет, он как-то выборочно что-то помнит, что-то нет. Разве можно терять память фрагментами? А его по голове не били? Надо бы поинтересоваться, профессия у него всё-таки опасная, мало ли по голове стукнули? Слышала, бывают разные виды амнезии, в том числе и такой вариант, когда пострадавший забывает исключительно какие-то личные моменты. Звучит бредово, конечно, но если он уверен в том, что говорит правду, и я тоже в этом уверена, значит, объяснение должно быть крайне нестандартным! А тарелки летающие он не наблюдал? Серых или зелёных человечков не видел? У меня кончаются варианты.
- Мы разговорились, - я пожимаю плечами, - я пригласила тебя на чай, после чая было кое-что покрепче, я тебя поцеловала и ты мне ответил. Ну... мы переспали, - рассказываю я, хотя, если честно, вообще не понимаю, какого чёрта я должна объяснять такие вещи тому, кто принимал непосредственное участие. Но раз уж сегодня такая пьянка, ладно, мне не жалко.
- Я написала тебе через пару дней, спросила, не хочешь ли увидеться снова. Ты пригласил меня к себе, ну и... в целом как-то так всё и было. Мы время от времени списывались по телефону, в основном, чтобы договориться о встрече. И, я знаю, конечно, для того, чтобы называть это отношениями не помешало бы, конечно, время от времени ходить в какие-нибудь рестораны или кино, но я считаю, что если я с кем-то сплю, то это уже и есть отношения. Но пусть будет просто секс. Только не надо опять про то, что его тоже не было, - я вздыхаю и облокачиваюсь на стол, подпирая голову одной рукой. Исподлобья гляжу на Хита грустным взглядом. Его вообще хоть чем-нибудь пронять можно? Потому, что мне не нравится то, что происходит сейчас. К чёрту посиделки за кофе, я вполне могу обойтись и без этого, и без цветов и без других атрибутов, лишь бы он не делал вид, что я ему вообще никто.
- Я понимаю, честно, - поджимая губы, произношу я, - ты взрослый человек, у тебя серьёзная работа, и то, что со мной это не серьёзно. Я же не жду, что ты мне предложение сделаешь, мне просто нравится проводить с тобой время.
Да, я понимаю, что я в него влюблена, и что, как оказалось, с его стороны это совсем не так, но когда он делает вид, что ничего не происходило вовсе - это ещё больнее, чем если бы он сказал, что для него это был ничего не значащий секс. Потому, что мне не нравится, что я словно и не существовала для него вовсе. Ну, нельзя же так!

0

21

- Уж не знаю с кем именно, но кажется что спутали, - покачав головой, проговариваю я. Она точно что-то путает. И я ведь вижу то с какой уверенностью всё это девушка заявляет, ну, про наши с ней отношения, только вот я же не мог такое просто взять и забыть?  Потому что если мог, то это определённо уже у меня какие-то проблемы с головой.
Я принимаю телефон из её рук и чуть хмурюсь. Это ведь не шутка какая-то? Для шутки всё выглядит как-то уж очень странно, не нормально совершенно. Это всерьёз напрягает, если подумать. Я вижу сообщения, что есть переписка, только вот не со мной. Да и вообще ни с кем-то. Она сама что ли не видит что открыла в телефоне внутренний чат? Я его обычно как записную книжку использую, удобнее чем искать в заметках.
- Не мой, это ваш номер, у вас внутренний чат, грубо говоря, вы сами с собой переписываетесь, - не уверен что это вообще стоит говорить. Даже не знаю, я помню истории о том что людям у которых какие-то проблемы с восприятием реальности, нужно подыгрывать что бы их не волновать. Но я же не могу сейчас начать делать вид что понимаю о чём она говорит, будто бы между нами на самом деле что-то было, не было ведь ничего. Она привлекательная девушка, конечно, но на тот момент я был слишком занят расследованием что бы можно было позволить себе отвлекаться на то что бы за кем-то приударить. Я удивлённо приподнимаю брови когда она говорит о том как всё было по её мнению. Меня прямо разрывает между вариантами того что тут происходит на самом деле. С одной стороны кажется что это всё просто странная шутка какая-то, а с другой, я думаю о том что у девушки могут быть какие-то проблемы. Может она больна? Может поэтому она не помнила как оказалась с убитым в одном помещение ещё и в его крови? Кажется стоило раньше подумать о том что бы она прошла психиатрическое освидетельствование. Просто на всякий случай. Провалы памяти могли быть из-за сильного стресса, но что если этот самый стресс, по итогу, ей рассудок повредил? С другой стороны, если бы не телефон, то я бы уже решил что это у меня проблемы, потому что то что она рассказывает, в принципе, очень даже похоже на то как у меня обычно строятся отношения. Из-за работы времени обычно мало, так что я предпочитаю особо никуда не ходить, встретились, вместе поужинали то что заказали, приятно провели время в постели, а утром уже пора встать и идти работать. Как-то так. Правда так особо серьёзные отношения построить не получится. Девушкам обычно нужно нечто больше чем просто поужинать и заняться сексом.
- Фиона, клянусь вам, я не понимаю о чём вы говорите, - не громко проговариваю я, протягивая руки через стол что бы взять за руки девушку и уловить её взгляд. - Посмотрите на меня, в глаза мне, - прошу я её. - Если мы спали, значит вы видели меня голым, значит видели что у меня есть тату и знаете как выглядит? И видели где у меня шрамы, верно ведь? - пусть просто скажет где и что. Само собой не всякая девушка помнит о том где и какие отметины на теле её парня, но уж тату точно можно запомнить, на животе у меня действительно большой шрам после ножевого ранения остался, солидный, заметный, потому что было это немногим больше года назад, так что посветлеть он ещё не успел. По крайней мере, моя последняя пассия пялилась на него округлив глаза и всё спрашивала болит он ещё или нет.
- Фиона, я бы не стал делать вид что ничего не было, я  бы просто сказал что хочу закончить отношения если бы это было так на самом деле, - покачав головой, проговариваю я. Это ведь в принципе глупо, ну, делать вид что не знаю женщину с которой встречался. Если только в ключе того что разругались настолько, что решили друг друга игнорировать. В любом случае, если бы между нами что-то было и я бы хотел это прекратить, я бы просто попросил её оставить меня в покое и всё. Уж точно не стал бы ломать комедию, в стиле того что вовсе её не узнаю. Только вот теперь я всерьёз взволнован, потому что девушке определённо нужна помощь. Как минимум стоит отвести её к врачу что бы убедится в том что это временное помутнение, ну, или было бы не плохо добиться что бы она перестала дурачиться. Варианта то всего два. Это либо очень затянувшаяся глупая шутка, либо у Фионы серьёзные проблемы.

0

22

Кажется, если бы я выпивала по стопке каждый раз, как за эту встречу он говорит о том, что что-то не знает, не помнит или я поняла не верно, я бы уже давно была пьяна в дрова. У меня скоро глаз дёргаться начнёт. Ну, как же спутала? А сейчас чего не путаю? Вон, в углу зала сидит ещё какой-то бородатый мужик, что же я не решила, что столиком ошиблась и не побежала к нему? Может, потому, что со зрением у меня всё-таки всё в порядке? Да и обидно, как ни крути, звучит то, что я могла перепутать. Типа, переспала черт знает с кем? Ну, ладно, лицо не разглядела, предположим, но так, чтобы и в постели не понять, что это был совсем другой человек? Нужно перестать всерьёз размышлять над тем, что он говорит, потому, что, кажется, Хит затеял меня просто с ума свести.
- Ну, да, делать мне больше нечего, - издав недовольное "пфф" отвечаю я мужчине и забираю телефон обратно. Верчу переписку выше, проглядываю её, но нет, всё на месте. Чуть щурю глаза, поднимая взгляд на Хита. У него со зрением всё в порядке? Он либо очень убедительно врёт, либо со зрением и в самом деле беда, потому, что как можно не заметить, что пишет не один профиль - невозможно. Я ожидала того, что он скажет, будто бы я переписывалась и в самом деле с кем-то другим, ну, типа под дурочка закосит, но нет, он настаивает на том, что я якобы сама с собой болтала, а значит дурой тут опять выхожу именно я. Не нравится мне этот разговор. Мало того, что несёт какую-то чушь, так ещё и убеждает меня в том, что чушь несу я. Странное какое-то, очень не комфортное ощущение от этой беседы. Может, стоит уже закругляться? И пошел бы он со своими фокусами куда подальше? Едва ли от человека, считающего подобные шутки нормой, я добьюсь нормальных ответов и нормальных отношений уж точно. Да и нужно оно мне всё после этого? Всё, попыталась, не вышло, надо остановиться, сохранить хотя бы остатки собственной гордости, потому, что, кажется, ещё немного и я просто проломлю дно. Никогда за парнями не бегала, не думала, что до такого докачусь. Он мне чуть ли не прямым текстом говорит, что я ему не интересна, а я всё пытаюсь переубедить его. Хотя лучше бы вот именно что прямым текстом и сказал. Честное слово, быстрее было бы. Я же не тупая, просто неприятно такое отношение.
- Да я тоже не понимаю, о чем ты говоришь, - качнув головой и поджимая губы, отвечаю я мужчине, убирая телефон обратно в сумочку. Недовольно щурю глаза, устремляя взгляд на Хита. Чего он добивается? Всё, я сдалась, больше не собираюсь убеждать его признавать, что между нами было, я готова уйти и оставить его в покое, что ещё ему надо-то? Разве он не этого добивался своим идиотским поведением?
- Какое тату? - закатив глаза, я тяжело вздыхаю. Не убедил, вот вообще. Тату можно сделать, а так, чтобы не выглядело свежим, можно сделать переводилку обычную. Есть же варианты татуировок на пару месяцев, хной и чем-то подобным. Я не эксперт, так что разницы между постоянной и временной не замечу, так что сомнительный какой-то способ доказать мне, что между нами ничего не было. Чувствую, что веко и в самом деле начинает дёргаться, поднимаясь на ноги и уверенным шагом приближаясь к мужчине. И, вместо того, чтобы ответить на поставленный вопрос, задираю его рубашку, уставляясь на шрам на животе. Протягиваю руку, чтобы коснуться рубцовой ткани, хмурюсь, ощупывая вокруг и ища за что зацепиться, чтобы снять то, что налеплено. Если это грим, то, очевидно, на всё тело. А так вообще возможно? А если возможно, то откуда у детектива деньги на такие фокусы только ради того, чтобы менять развести?
- Его не было... - негромко произношу я, отходя от мужчины и оседая на стул в полном бессилии. Уставляюсь на шрам и смотрю на него до тех пор, пока он не поправляет одежду.
- Не понимаю, - я чуть вскидываю брови, качая головой. Он не новый. Ну, точно не вчера или пару дней назад появился. Да и мы виделись пару дней назад, не было никаких шрамов. Так откуда он мог там появиться? Неужели... неужели я и правда его с кем-то спутала? Но с кем, чёрт подери? Я тянусь к сумочке, какое-то время сражаясь с молнией - руки становятся неуправляемыми - чтобы достать телефон и открыть переписку.
- Тут только что был номер... человек был. Там были ваши сообщения, - негромко произношу, поднимая взгляд на мужчину, - что всё это значит? Куда делась переписка? Если я не общалась с ним, не общалась ни с кем, то кто приходил? И кто бы узнал, что нужно прийти, если все сообщения отправлены в никуда? Я листаю переписку. Я её отлично помню, здесь абсолютно всё, и всё это отправлено самой себе.
- Что происходит? - спрашиваю, словно у него должны быть ответы на эти вопросы. А если не у него, то у кого вообще? У меня их точно нет. Чувствую, как к горлу подступает ком, а голова начинает гудеть. Я качаю ей, стараясь прогнать все эти мысли. Это ни черта не нормально. Что происходит? Я не понимаю, правда не понимаю, и меня это пугает.

0

23

Дело явно не в том что ей нечего делать, дело скорее в том что с ней что-то не так. А это определённо так, потому что она не похожа на человека который стал бы шутить каким-то подобным образом, ведь шутка сомнительная. И никакого смысла в ней совершенно нет. Кроме того, я вижу что она не в шутку злится и обижается на меня из-за того что я всё отрицаю. Но то что она говорит очевидная неправда. Потому что я совершенно точно не виделся с ней уже давно, с того момента как рассказал о том что с неё сняты все подозрения и ей больше не о чём переживать. С тех пор у меня не было никакой необходимости видится с ней. Да и если бы до суда у нас была какая-то связь, адвокаты подсудимого совершенно точно вцепились бы в эту связь и могли бы подкосить дело.
- Обычное такое тату, - пожимая плечами, проговариваю я. Тату, шрамы, полно опознавательных знаков при которых моё тело можно будет без проблем опознать в случае если лицо будет обезображено, почему-то всегда именно об этом думаю когда смотрю на себя в зеркало и вижу всё это. И вот девушка, похоже, тоже решила посмотреть, вместо того что бы самой называть. Чуть приподнимаю брови когда она уставляется на мой шрам. Да, вот он, пожалуйста, никуда не делся за последние десять месяцев. Так что она совершенно точно должна была видеть его, если бы я хоть раз перед ней раздевался. А я не раздевался... И очевидно что девушка сама удивлена тому что видит. Мне даже на мгновение кажется что она хочет попытаться его соскрести, но что-то я сомневаюсь в том что у неё это получится.
- Он тут уже месяцев десять. Меня пырнули несколько раз, рана получилась большая, аккуратно зашить не получалось, так что он вот такой, уверен ты бы заметила его раньше, - развожу руками я. Нет, конечно, она может продолжить попытки его отковырять, но скорее уж поцарапает мне кожу. Я, конечно, это переживу, но мне всё же хочется убедить её в том что я не врал ей, говоря о том что между нами ничего не было и быть не могло. И теперь этот факт начинает доходить до девушки. Я вижу как она нервничает когда лезет в сумочку за телефоном. Хочет снова проверить переписку? Убедится ещё раз в том что говорю правду? Я то уверен в том что видел, что помню.
Я сам напрягаюсь наблюдая за девушкой. Понимаю что с ней, очевидно, что-то не так и вероятно ей не помешает помощь, потому что, опять таки, она не спешить сказать что это всё какой-то розыгрыш.
- Не знаю, - тихо выдохнув, не громко проговариваю я. Не знаю что происходит, не представляю почему она думала будто бы мы встречались, будто бы между нами что-то было. Повода для подобного я уж точно не давал. Да и дело ведь не в том что она меня не так поняла или вроде того. Всё куда серьёзнее, потому что она думала будто бы мы спали вместе.
- Я уж точно не силён в подобных вопросах, но, могу предположить что дело в стрессе, - пожимая плечами, добавляю я. Не хочу что бы она убежала в растерянности не зная что с ней происходит, потому что что-то определённо происходит и я чувствую необходимость помочь девушке. - У вас на глазах убили человека такое не проходит бесследно, потом обвинения со со стороны департамента, так что... Я думаю вы просто всё ещё переживаете случившееся и, не будет лишним, обратиться к специалисту, сходить на терапию, - понимаю что многие воспринимают в штыки предложения сходить к психологу, я сам из таких, но в её ситуации это точно не навредит. Обсудит свои переживания, ей помогут справляться с проблемами. По крайней мере, лично я думаю что проблема в голове.
- Может это был сон? Очень реалистичный сон? - вскинув брови, не громко спрашиваю я. - Некоторые, бывает, проснувшись уверены в том что приснившееся было правдой, даже я порой что-то вспоминаю, что-то странное, и не могу до конца понять это в самом деле было или мне всё-таки просто приснилось, - проговариваю я, пытаясь как-то её утешить. Я правда волнуюсь, мне всё ещё неловко из-за того что её вообще притащили в участок, хотя совсем не много времени понадобилось на то что бы стало ясно что убить она никак не могла. И ведь я сам был в этом уверен в самом начале, просто не мог не задержать её, уж такова процедура.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » или я взломаю твой секрет или ты сама ответишь мне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно