no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » активные » соседи должны помогать друг другу

соседи должны помогать друг другу

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

(графическое оформление по желанию)
соседи должны помогать друг другу
Дакре Дельгадо & Эмбер Холлэнд
дата отыгрыша
краткое описание

0

2

Мне нравится моя работа. Не смотря на то, что, порой, расследования выходят мне боком, я всё равно люблю своё дело. Знаю, что иногда совать нос в чужие дела может быть чревато последствиями, я всё равно ни перед чем не останавливаюсь. По началу я думал пойти работать в полицию, но моё нежелание зависеть от чьего-то мнения в итоге сыграло решающую роль. Теперь я сам себе начальник. Хочу беру дело, хочу не беру. Закрываю тоже только когда посчитаю нужным, а не потому, что кому-то недостаточно улик или же из-за того, что так сказал кто-то "сверху". Может, мне и не достаются увлекательные и серьёзные расследования, но зато я вытаскиваю на поверхность чужие скелеты и это очень увлекательно.
Да и, как ни крути, я тоже делаю что-то полезное. По крайней мере для тех, кто приходит ко мне и просит что-то разузнать. Я считаю, что каждый заслуживает правды, в особенности если он готов её услышать. Чаще всего всё проходит без проблем. Да, кто-то может повздорить, если узнает, что я принимал участие, но, чаще всего, люди решают выяснять отношения уже между собой, не беря меня в расчет. И меня это вполне устраивает. Я раздобыл то, что кто-то хотел узнать, а уже то, как человек распорядится этой информацией - не моё дело.
Жаль только, что в этот раз остаться в стороне не удалось.
Пару недель назад ко мне пришла женщина лет тридцати, хорошо одетая, в общем, сразу видно, что при деньгах. И посетовала на то, что её любовник - не муж даже, именно любовник - кажется, на стороне с кем-то встречается. Сам запрос показался мне странным в том плане, что... ну, ты же сама изменяешь, как ты можешь претендовать на верность тебе твоего любовника? Я пробовал ей объяснить нецелесообразность этой идеи, но она уперлась в то, что ей принципиально надо знать. К тому же, какой-никакой клиент, а у меня не сказать, что двери от желающих ломятся. Так что я махнул рукой и согласился. Начал следить за её любовником и вот буквально вчера поймал его на измене. Сделал достаточно фотографий. То, как он встречает неизвестную женщину - очевидно, что не мою клиентку - целуется с ней, сажает в машину и везёт куда-то. Затем ещё пара снимков из ресторана, где они мило шушукались часа три к ряду. И, затем, мотель, в который они ушли. Залазить так глубоко в личную жизнь я не стал. К тому же, это потребовало бы участия большего количества людей. Я подумал о том, что для начала этого может быть достаточно. И уж если заказчица этим не удовлетворится - что же, я добуду больше информации. Но не потребовалось. Она была недовольна, даже разъярена - главное, что злилась не на меня, а на любовника - забрала фотографии и ушла. И, казалось бы, всё на этом и должно было закончиться.
Вот только вечером, когда я возвращался домой, на меня напали в подворотне. И в одном из нападавших я узнал того любовника. Похоже, ему очень не понравилось то, что узнала моя клиентка. Странные люди, честное слово. Все друг другу изменяют, но бесятся из-за чужих измен, словно только им можно, а другим - нет. И упрекать их в этом, конечно же, тоже нельзя. Ну, а я в данном случае просто козел отпущения.
В целом, мне было интересно только то, как они меня выследили. Имя-то могли узнать от самой заказчицы. Не исключено, что она и вовсе его сама выболтала в порыве гнева. Надо бы как-то обезопаситься на подобные случаи. Нужен кто-то, кто будет грамотно составлять договор, пожалуй, чтобы клиенты молчали. Но об этом стоило подумать раньше.
Я, в общем-то, довольно рослый и крепкий, справился бы с парой человек, но не когда они все разом навалились. Можно сказать, что у меня не было шансов. Повезло ещё, что просто избить решили, а не грохнуть, потому, что, наверное, с учётом того, насколько не осторожно я работаю, удивительно то, что я до сих пор ещё жив. Как же глупо, чёрт. Наверняка просто поехали за мной следом от офиса. А я не смотрел за тем, кто едет за мной, потому, что не ожидал хвоста.
Заканчивать этот день в мусорном баке не дойдя до своего дома каких-то двести метров, я, конечно, не планировал. Но не сказать, что у меня был выбор. Моя попытка поговорить с ними успехом не увенчалась. Так что я просто отключаюсь, когда меня бросают на что-то мягкое и дурно пахнущее. Да уж, завтра будет то ещё утречко...

0

3

Никогда не любила возвращаться домой после вечерних смен. Обычно идти приходится когда на улице уже совсем темно и достаточно безлюдно, в такие моменты кажется что было бы лучше остаться в больнице на ночь. Подежурила бы ещё и денег бы больше заработала и домой бы шла уже в светлое время суток. Но нет, на дежурство меня не оставили. И так слишком много смен, а после пары не приятных инцидентов руководство больницы решило строго следить за тем что бы никто без крайне веской необходимости, не работал сверхурочно. Да и это разумно, конечно. Уставшие врачи и медсёстры запросто могут совершить ошибку которая потом будет стоить жизни пациента. Но в то же время многим нужны сверхурочные потому что зарплата медсестры, пусть даже старшей, не сказать что особо хороша. А за квартиру платить нужно, за машину тоже. Вот сейчас не было денег что бы её отремонтировать в итоге приходится ходить пешком и пользоваться общественным транспортом. А в метро в позднее время немного страшновато, да и от метро до дома нужно дойти. У меня тихий район, но всё равно далеко не самый благополучный. Как не крути, а разного рода отморозков везде всегда хватает. Не говоря уже о том, что, как правило, что бы поскорее дойти до дома, приходится проходить не самый приятный переулок. Тут почти всегда проблема с фонарём. Только его починят, как уже через пару дней кто-нибудь его ломает. Можно, конечно, обойти и пройти по освещённой улице, но это минут на пятнадцать дольше, а ноги и так безумно гудят после смены.
Этот переулок я всегда проходило очень быстро, зажимая в одной руке ключи, а во второй газовый баллончик на случай если сегодня удача решит от меня отвернуться. Правда на этот раз с удачей вообще случилось непонятно что, потому что проходя мимо мусорного бака я услышала нечто странное. Звук похожий то ли на стон, то ли на скулёж. Сначала мелькнула мысль не тормозить, а, наоборот, идти быстрее, пролететь мимо добраться до дома и наконец расслабиться. Но потом взыграла совесть. А вдруг какой-нибудь урод собаку в мешке выбросил? Или кота какого-нибудь? Есть же такие козлы. И раз эта мысль успела мелькнуть в моей голове, значит спокойно уснуть она мне не даст. Я люблю животных... Да и стон повторился, только со второго раза он мне уже не напоминал скулёж, в конце концов, контейнер не плохо так искажает звучание. Сделав несколько глубоких вдохов, я убедила себя в том что должна, просто обязана проверить. Приходится приоткрыть крышку и подсвечивая себе телефоном, заглянуть внутрь, мгновенно поморщившись от не самого приятного запаха. Впрочем, запах меня перестал беспокоить почти сразу как телефонный фонарь выхватывает из темноты лицо моего соседа. Пару раз я видела этого парня, но никак не ожидала увидеть его вот при таких обстоятельства. Лучше бы это был щеночек какой-нибудь или вроде того, потому что я точно никак не ожидала здорового мужика в мусорке найти. Тем не менее, тот факт что это не зверушка, не значит что нужно оставить его как есть и просто уйти.
- Эй, вы как? Вы меня слышите? - зову я мужчину, прежде чем откинуть назад крышку бака и убрав телефон, полезть в него самой. Ну, ему ведь помочь нужно. Конечно я бы могла просто вызвать скорую и спихнуть всё на них, но я знаю как действует скорая на подобные вызовы, не говоря уже о том что живём мы в достаточном удалении от всех больниц что бы ждать их пришлось не пять и даже не десять минут. Как не крути, а в большом городе даже ночью бывают пробки и трудности на дорогах. Да и спешить из-за парня в мусорке особо не станут. Лезть в мусорный бак вот совсем не приятно. чувствую придётся затеять глобальную стирку и самой отмокать в ванной пару часов. Такие запахи всегда очень быстро въедаются и избавиться от них бывает не слишком-то просто.
- Мистер, вы встать можете? Мне позвать скорую? - всё же спрашиваю я, наклоняясь к нему что бы осмотреть, а заодно и по возможности помочь подняться. И, опять таки, считаю разумным спросить относительно скорой, потому что пребывание в больнице страховка может позволить не всем. И не многие готовы на выходе из медицинского учреждения столкнуться с выставленным счётом за оказанные услуги. Беглого взгляда маловато на то что бы что-то понять, но, кажется, у него нет никаких открытых ран, или переломов, все конечности в естественных положениях, в свет фонаря только ушибы попадают, кажется его побили.
- Или может копов? - не долго думая, добавляю я. Если на него напали, то полиция лишней не будет.

вв

0

4

Прекрасное завершение дня, ничего не скажешь. И зачем вообще надо было меня в мусорку было заталкивать? Почему было не бросить на улице как есть? Я бы, может, хоть нашел бы в себе силы встать и дойти до дома, а теперь отсюда надо выбираться, потому, что не могу же я тут остаться? Нет, ну, то есть, конечно, могу. Запах из помойки вообще последнее, что меня волнует в настоящий момент. Всё тело дико ломит, так что я хотел бы лечь туда, где ничто не будет давить мне в спину и в бок. Да и потом, вдруг меня вместе со всем остальным хламом забросят в мусорную машину? Такие истории никогда ничем хорошим не заканчиваются. Так что надо выбраться, пока я не отрубился. Вот только все мои попытки как-то пошевелиться отзываются тупой ноющей болью в теле. Эти черти разбили мой телефон, так что я ни кому-то из знакомых позвонить не могу, ни в скорую. И если скорую я вызывать в принципе бы не стал, то вот первый вариант ещё мог бы сыграть. Хотя, если честно, не знаю даже, кто из них мог бы вот так посреди ночи подскочить и помчаться меня выручать. Как максимум решили бы, что я напился и это у меня шутки такие. Вот только я не пьян и всё совершенно серьёзно. Почему я вообще работаю без напарника?
Я предпринимаю очередную попытку подняться, которая так же не венчается успехом, во многом потому, что меня и мешками завалить успело, пока я барахтался, и крышка сверху закрыта, а значит её ещё и сдвинуть надо, прежде, чем попытаться выбраться наружу. Я занят своей вознёй, так что не слышу звука шагов с улицы. Понимаю, что я больше не один только когда в лицо ударяет свет. Я морщусь и автоматически заслоняюсь рукой, в первую очередь подумав о том, что это мои знакомые вернулись, решив закончить начатое. Но, похоже, я чертов везунчик, потому, что довольно быстро становится, что это кто-то другой. И этот кто-то, очевидно, хочет мне помочь.
- Слышу, да... нормально, - ну, скорее совсем не нормально, даже хреново, но, я думаю, этой девушке - а судя по голосу это именно девушка - и так понятно, что я не от большой радости сюда забрался и решил прилечь. Тут, конечно, сравнительно мягко и вообще нет ветра, если бы я был бездомным, то, может, подумал бы над таким вариантом, но тоже вряд ли. Лучше и безопаснее поискать пустую коробку, чем ночевать в мусорном ящике.
Я приподнимаюсь, хватаясь одной рукой за борт железного куба, чтобы подтянуть себя. Теперь, без крышки и при помощи незнакомки - а вот так сходу я её не признаю - подниматься становится немного проще, хотя все эти телодвижения всё равно заставляют меня морщиться и стонать. Как ни крути, а приятного по прежнему не слишком-то много.
- Нет... не надо никуда звонить, всё в порядке, - в крайне относительном, конечно, не думаю, что я получил травмы, несовместимые с жизнью. Хотя я не слишком-то разбираюсь в медицине. Может, мне только кажется, что всё обойдётся, а на самом деле не так и сейчас истекает то время, за которое врачи ещё могли бы успеть мне помочь.
Но я частный детектив, я занимаюсь вторжением в личную жизнь, это никому не понравится. Мне бы тоже не понравилось, если бы за мной следили, но такая уж у меня работа. И я люблю её, правда, просто не в данный конкретный момент. Прямо сейчас я был бы не прочь оказаться обычным офисным клерком, который вовремя и без приключений приходит домой. Но я сам выбрал такой путь, так что грех жаловаться.
Наконец, мы оба оказываемся на тротуаре. Я опираюсь плечом на мусорный бак, чувствуя, что не в состоянии поддерживать себя в вертикальном положении. Хочется упасть обратно, но в идеале всё же добраться бы до постели и как следует отлежаться. А на улице и лишнее внимание можно привлечь, и простыть, и напороться на новую порцию неприятностей.
- Вы не... не поможете мне дойти до квартиры? - уточняю я у девушки, хлопая себя по карманам в поисках ключей.
- Чёрт...
Полагаю, они остались где-то в мусорке, я и в самом деле довольно долго там возился. Одна только мысль о том, что придётся лезть туда вновь заставляет меня тяжело выдохнуть и застонать, на этот раз не от боли, а от безысходности.
- Забудьте, - негромко произношу я, стирая тыльной стороной руки начавшую запекаться кровь под носом, - похоже, я посеял ключи в мусорном баке. Так что...
Телефон мне разбили, кошелёк отобрали, выгребли содержимое и швырнули его в тот же мусорный бак, куда отправили и меня, так что я не могу вызвать такси даже для того, чтобы добраться до своей работы. А хранить запасные ключи где-нибудь за обшлагом двери я не привык, это всегда казалось мне безумно ненадёжным, найти его там может любой желающий, это всё равно что открыть двери настежь.
Я не считаю, что эта девушка должна ещё хоть как-то мне помогать. Она и так сделала то, что не обязана была. И я признателен ей за это, но, кажется, забыл об этом сказать.
- И спасибо за то, что помогли.

0

5

То что мужчина подаёт голос, кажется, совсем не плохо. Он хотя бы в сознании, слышит меня, понимает, но, похоже, не понимает что если его избили и бросили в мусорный бак, то есть смысл обратится к врачу, а не строить из себя героя. Пытаюсь помочь ему подняться на ноги, а тут ведь мало того что нужно встать, нужно ещё и помочь ему вылезти из бака и сделать это так, что бы в процессе он не навернулся и не упал навредив себе больше чем уже есть.
- В порядке? Правда? Боюсь представить как вы выглядите когда не в порядке, - приподнимая брови, не громко отзываюсь я. Нет, ну, встать он может, вот и из бака потихоньку выбрались, значит всё не так уж и плохо. Беглого осмотра в свете телефонного фонаря точно не достаточно для того что бы делать какие-то заключения, но не похоже что бы у него были какие-то переломы, уверена он бы просто не смог толком шевелиться, если бы с костями было всё не в порядке. Едва ли его только бросили в бак, значит он успел полежать, если бы был вот только после драки, то многое можно было бы списать на адреналин. Но здесь он определённо не причём. Ладно. Если он не критично пострадал, то это не плохо, конечно и может правда нет необходимости звонить в скорую, но осмотр ему всё равно не помешает. Осмотр и обработка ссадин после длительного лежания в мусорном баке. Там же столько заразы, с ума сойти можно. Думаю в первую очередь нужно будет отправить его в душ, а уже потом обрабатывать ссадины. И почему мне в голову не приходит мысль просто помочь ему дойти до квартиры и бросить как есть?  Я ведь не обязана возится с незнакомцем, но, чёрт, не могу просто оставить как есть. От скорой он отказался, ладно, мало ли какие у него на это могут быть причины, но я всегда придерживалась мнения что если можешь кому-то помочь не в ущерб себе, то лучше помочь. Я для себя ущерба уж точно не вижу, ну, кроме того пункта что не получится сразу улечься спать, как я хотела этого  с самого начала.
- Помогу, конечно, что уж там, - чуть пожав плечами отзываюсь я, но, похоже, это довольно быстро отменяется. Я по его действиям догадываюсь о том, что он ищет ключи и сразу становится понятно что он их не находит, а лезть обратно в мусорку что бы пытаться их найти лично у меня вообще нет никакого желания.
- Забудьте? И что вы собираетесь делать? Типа, не нашли ключи, полезете обратно в бак что бы переночевать там? - приподнимая брови, проговариваю я. Не могу же я его вот тут бросить, не удивлюсь если у него при себе нет ни денег, ни телефона. И куда он пойдёт? Не полезет же правда снова в бак.  Делаю глубокий вдох, размышляя над тем что делать. Ну, я же не могу его бросить тут. Раз уж решила помочь, то нужно помогать до конца.
- Так, ладно,  идёмте со мной, хорошо? Я медсестра, я обработаю ваши ссадины, а там уже решим как быть дальше, хорошо? - предлагаю я, не думаю что у него есть варианты получше. Да и я не знаю что ещё предложить. Как вариант я могу сама вызвать ему такси, дать денег, но его ссадины в любом случае нужно обработать, значит посадить его в такси можно и немного попозже, не страшно. Не разумно тащить домой незнакомца, но он выглядит весьма потрёпанным, складывается впечатление, что если что я вполне смогу дать ему отпор. Так что я подхожу к мужчине поближе, что бы подставить своё плечо и помочь ему дойти до моей квартиры. В конце концов до моего дома осталось метров десять от силы.
- Ох и запашок от вас, кошмар просто, - поморщившись, честно признаюсь я. Да, его точно нужно будет сначала в душ отправить. Думаю не будет смысла обрабатывать его раны пока он не отмоется хоть немного от помойки.
- У меня есть диван, ваши вещи можно будет кинуть в стиралку, а утром... Не знаю, утром уже разберёмся куда вам дальше, раз уж ключи вы посеяли, - предлагаю я. Просто в голову пришла мысль что если я его обработаю, то надевать обратно то что было в помойке уж точно не стерильно. Значит его вещи нужно будет постирать. Ещё одно опрометчивое решение, но это же просто логично.
- Я Эмбер, к слову, - представляюсь я, когда мы уже заходим в подъезд и поднимаемся на нужный этаж. Из-за всего этого я как-то забыла о том что есть смысл представиться. Я открываю дверь в квартиру, помогаю мужчине зайти и веду сразу в ванную, думаю с неё стоит начать. Двигаю пластиковый стул ближе к душу и сливу в полу.
- Сможете сами раздеться или мне лучше помочь? Можете всё снять до трусов я помогу вам... дезинфицироваться, - вскинув брови, проговариваю я. У меня есть антибактериальное мыло, оно сейчас будет как нельзя кстати.

квартира

0

6

- Загляните ко мне после недели без выходных и поймёте, - я нахожу в себе силы пошутить, так что, думаю, всё не так уж и плохо. Да, мне здорово досталось, но могло бы быть и хуже. Я мог бы быть мёртв, удар по голове, к примеру, не рассёк бы бровь, а обеспечил бы меня кровоизлиянием в мозг. Так что да, я ещё неплохо выгляжу, пусть не сомневается!
- Ваша идея лучше, чем всю ночь шататься по городу, пока офис не откроют, - усмехаюсь я. Ну, ладно, может, всю ночь я шататься бы и не стал. Уснул бы где-нибудь на лавке, например. Ну, а что? Здесь в принципе довольно теплая погода, не простыну. Задержать, конечно, могут, за отдых в неположенном месте и виде, но это как максимум и если очень сильно не повезёт. А так всегда есть вариант залезть обратно в бак и поискать ключи. Просто сейчас на это у меня нет никаких сил. И ведь ключ от офиса наверняка тоже там находится, так что разве у меня вообще есть какие-то варианты? Ну, либо менять замки везде, где только можно. Потому, что если бак увезут, то других вариантов и не останется. Мне это не нравится, но сейчас, увы, я не в состоянии заниматься поисками, а просить об этом девушку я не стану, она и так не была обязана мне помогать, так что спасибо и на том, что уже сделала. По крайней мере больше нет риска, что меня запихнут в мусоровоз, а потом раздавят прессом вместе с мешками.
- Слушаю и повинуюсь.
Похоже, я сорвал джек-пот. Я ведь и правда мог бы проваляться в баке до утра, а тут мне, похоже, не только помогли выбраться, но теперь ещё и осмотр проведут. Лучше было бы не нарываться и спокойно дойти до своего дома, но для этого уже слишком поздно. Так что из всех возможных вариантов, полагаю, мне достался наиболее удачный. Словно судьба решила немного меня встряхнуть, а потом всё же сжалилась и послала мне помощь. В судьбу я, правда, не верю, как и в бога, но если бы верил, то непременно бы именно так и решил.
- Прошу прощения, но меня не спрашивали, куда засунуть, - с сожалением выдыхаю я. Понимаю, что пахнет неприятно и это ещё мягко сказано. Я поначалу тоже учуял этот запах, а потом перестал его замечать. На это минут десять ушло, наверное. Может, меньше или больше, там, в темноте, ощущение времени немного размыто. И мне правда жаль, что я доставляю этой девушке столько дискомфорта, но не сказать, что у меня большой выбор.
- Позволите мне остаться? - уточняю я у девушки. Ну, это как-то... рискованно, что ли, с её стороны? Впрочем, тащить меня к себе, чтобы помочь, тоже рискованно. Мало ли я какой отбитый? Может, я за дело получил, ей-то это откуда знать? Но не хочу её стращать этим, ещё прислушается, выставит за дверь или прямо так бросит, это совершенно точно не в моих интересах, к тому же, я не собираюсь ей вредить. Я очень признателен ей за помощь.
Судя по тому, куда мы идём, мы живём не только в одном подъезде, но ещё и на одном этаже. Подъём даётся мне нелегко, но я успокаиваю себя тем, что после можно будет просто лечь и отключиться и я очень жду этого момента. Кажется, больше ничего меня не волнует. Со всем остальным буду разбираться после.
- Дакре, - представляюсь я в свою очередь и уже успеваю подумать о том, что утром - точно не сейчас, в данный момент я не в состоянии - я смогу просто через балкон перелезть в свою квартиру, оттуда уже вызову слесаря - или кого там вызывают в таких ситуациях - и попрошу сменить замок.
- Смогу, - уверяю я девушку, отходя от неё, чтобы прислониться к стенке, прежде, чем стянуть с себя рубашку. Не нахожу ничего лучше, чем бросить её на пол. Затем избавляюсь от футболки и отправляю её туда же. Процесс не быстрый, я морщусь, когда приходится тянуться,  и по синякам и ссадинам на теле не сложно догадаться почему, но просить её помочь с этим не буду. Не думаю, что это хорошая идея. Я, конечно, сомнительно себя чувствую сейчас, но почти уверен, что если за моё раздевание возьмётся привлекательная девушка, то ситуация совершенно точно станет до невозможного неприличной.
Расстёгиваю брюки, снимаю обувь и оставляю их стоять внизу. Ну, одежду определённо надо будет отстирать, и прежде, чем понести её в прачечную, полагаю, стоит её сполоснуть, чтобы хоть как-то отбить этот едкий запах.
- Так, ладно... что дальше? - я поднимаю взгляд на девушку, опускаясь на стул и снова прислоняясь спиной к прохладной стенке душа.
- Командуйте, - чуть усмехаюсь и снова морщусь, трогая пальцами ссадину на боку. - Вы всегда подбираете то, что плохо лежит? - уточняю я у девушки, поднимая на неё взгляд и криво улыбаясь.

0

7

- Вы что, тоже в больнице работаете? - не громко смеясь, уточняю я. Не знаю что у него за работа, но когда на моём поприще возникают сложные дни с завалом пациентами, то выгляжу я не очень. Больница, вроде как, против переработок, но когда персонала не хватает то выбирать не приходится. А персонала как правило всегда не хватает, да и в случае каких-то крупных аварий или эпидемий на рабочее место вызывают вообще всех не зависимо от того выходной там у кого-то или нет. Мне нравится моя работа, но, порой, она из меня все соки вытягивает.
- И не боитесь среди ночи идти домой к не знакомому человеку? Вдруг я маньячка какая-нибудь? - приподнимая брови, не громко уточняю я. Само собой, это всё просто глупые шутки, мужчины, как правило, меньше опасаются идти в не знакомое место чем женщины. На месте каких-нибудь маньячек, я бы в самом деле пользовалась этим. Хотя думаю, они и так, сами, об этом догадываются. Как бы там ни было, меня всё же в первую очередь интересует оказание медицинской помощи.
- Как вас вообще угораздило оказаться в ситуации в которой кто-то захотел запихнуть вас в мусорный бак? - мне любопытно, справится с любопытством всегда сложно. Немного напрягает то, что он просил не вызвать скорую, не хотелось бы тащить к себе домой какого-то преступника, но теперь-то думать об этом кажется уже поздно. Тем не менее, мне всё же хотелось бы узнать что произошло. Может тут на самом деле не помешает вызвать полицию? Конечно я не стану этого делать если он будет настаивать на том, что делать это не стоит в принципе, но мне интересно. Едва ли он просто гулял и на него напали, просто потому что в этом случае не было бы никаких причин для того что бы отказываться звонить в скорую и в полицию. Может он сам нарвался? Ну, как вариант, первым затеял драку, не справился и не хочет звонить в полицию из-за этого.  Понимает что если найдут того, с кем подрался, то он даст показания что этот парень первый напал.
- Похоже что позволю, - чуть пожав плечами, отзываюсь я. Опрометчивое решение, но что уж тут поделать, иногда приходится совершать разные безумства. Не могу бросить его как есть, в больницу он не хочет, ключей от собственной квартиры у него при себе  нет, ну, что ещё остаётся? Остаётся только вести его к себе, потому что оставить парня в таком состоянии на улице я не могу.
- Что ж, приятно познакомиться, - улыбнувшись, проговариваю я. Пока он раздевается, я достаю аптечку и антибактериальное мыло, ставлю всё это на стиральную машину, краем глаза поглядывая в сторону мужчины. Не смотря на синяки и ссадины он выглядит не плохо, я бы, сказала, даже отлично. Да и при нормальном освещении становится понятно что он очень даже ничего. Но стоит эти мысли придержать.
- Дальше будем вас мыть, - улыбаясь, проговариваю я. Но прежде чем помочь ему, всё же отвлекаюсь на то что бы забросить в стиральную машину его вещи. Засыпаю порошок, добавляю побольше кондиционера, ставлю среди режимов двойное полоскание и температуру воды побольше, ну, что бы вещи не сели, но при этом нормально отстирались. Хотелось бы отбить от них запах мусорки.
Снимаю пиджак и откладываю его в сторону, закатываю рукава, прежде чем включить воду в душе, настроить что бы была потеплее и передаю лейку мужчине.
- Что ж, намыливайтесь, спинку я вам потру, всё остальное лучше сами, - я капаю на него мылом из дозатора что бы мужчине было проще растереть его по коже и вспенить. Мочалку не даю, потому что не хочу что бы он задел ссадины, это как минимум будет больно.
- Скорее всего щипать будет, но уж потерпите, - добавляю я, протягивая руку, что бы взять у него лейку от душа, даю мужчине возможность самому смыть с себя всё, немного странный процесс, понимаю, но так же догадываюсь что ему было бы не просто сейчас заниматься всем этим самостоятельно. А меня смутить довольно сложно. Да, он привлекательный и смотреть на него приятно, но я стараюсь сосредоточить своё внимание на синяках на его теле. Его не слабо попинали.
- Да, знаете, люблю копаться в мусорных баках и тащить домой всякое, - покачав головой проговариваю я. - Вообще, я хотела чуть ли не пробежать этот отрезок пути. Ну, тёмный переулок, фонарь, как всегда, не работает, но это самый короткий путь к дому, а я устала после смены. И я бы пробежала, но услышала то, что мне показалось похожим на скулёж, подумала что какой-нибудь урод мог бросить в мусорку щенка или просто собаку, вот и решила проверить. Уснуть бы спокойно не смогла если бы не заглянула под крышку, - усмехаясь, признаюсь я. Он же понимает что я не просто так в мусорный бак полезла? У меня не особо большая зарплата, но точно не до такой степени что бы лазать по помойкам, тем более поздно ночью.
Я аккуратно поливаю его тёплой водой что бы смыть мыло там, где он уже промыл, за мочалку всё же берусь, для того что бы мягко пройтись по его спине, там где он сам не достанет не потянувшись, а это ему наверняка больно делать, впрочем тут ссадин нет, только большой синяк. Радует что ему, похоже, ничего не сломали.
Закончив с водными процедурами, я снимаю с крючка полотенце что бы накинуть его мужчине на голову и плечи. Запаха мусорного бака я уже не ощущаю и это, несомненно, радует, значит можно перейти к обработке. Аптечка у меня не богатая, но обеззараживающий спрей и мазь для заживления ран находятся сразу. У меня и швейный набор есть, только подобными вещами я пользуюсь не часто. Как не крути, а врачи чаще сами накладывают швы на пациентов, да и пациентам так в принципе спокойней.
- Не уверена что у меня найдутся вещи вашего размера, но как только закончу могу предложить вам плед. Хотите что-нибудь? Ну, поесть, попить? - спрашиваю я пока аккуратно, ватной палочкой, наношу мазь на ссадину на его брови. - Не повредит наложить швы, но у меня нет подходящего обезболивающего. Потерпите? - уточняю я. Он и так не слабо натерпелся, пойму если он не захочет что бы в него ещё и иголкой тыкали. Рана заживёт и так, просто со швом это будет быстрее и шрам будет поменьше. В остальном всё зависит от того чего он сам хочет.

0

8

- Не совсем, - я улыбаюсь, - но вы выиграли. Наверняка ваша работа сложнее.
А моя опаснее. По крайней мере в плане последствий для меня самого. Да, может, мне не приходится спасать человеческие жизни и куда чаще я удовлетворяю чьи-то мелкие потребности и нужды, которые даже по моему собственному мнению никакого внимания не стоят, но мне нравится думать, что в результате я всё же делаю хоть что-то хорошее. Что хотя бы одно из десяти моих дел приносит людям пользу. Жаль только, что в качестве благодарности мне случается получать тумаки от пойманных на измене супругов. От чьего-то любовника, правда, впервые, но стоит ли этому удивляться?
- Вы слишком заботливы для маньячки.
Я не эксперт в таких вопросах, но мне кажется нелогичным сперва помогать человеку, для того, чтобы потом навредить. Может, я и ошибаюсь, как ни крути психопатов мне ловить на работе не приходится. Я читал об этом только мельком, куда больше полагаюсь на свою интуицию, и сейчас она подсказывает мне, что Эмбер хороший человек. Надо будет, конечно, немного расширить свою базу знаний, так, на всякий случай, но этим я займусь позже. Сперва бы оклематься после сегодняшнего вечера, и, благодаря этой девушке у меня есть все шансы. Не думаю, что умер бы, если бы она мне не помогла, но она определённо избавила меня от многих часов мучений, пока я смогу попасть на работу, открыть квартиру и получить помощь. Так что я уже сейчас чертовски ей признателен.
- Зафиксировал факт измены, - я пожимаю плечами и морщусь, - проследил, сделал фотографии и записи. Передал клиенту. Полагаю, нет смысла объяснять, что произошло дальше? По-моему, и так очевидно: многие люди раздражаются, когда кто-то сует нос не в свои дела. Но куда чаще я сталкиваюсь с одним недовольным человеком, который приходит разбить мне нос и сказать пару крепких слов, и к такому я, в принципе, привык. Но вот нападение сразу целой толпой - это что-то из ряда вон даже для меня. Казалось бы, здесь нужно поставить точку и забыть об этом человеке, но мне теперь, напротив, стало очень любопытно, чем этот человек занимается в то время, когда не изменяет своей любовнице. Боже, как же нелепо это звучит. Я бы посмеялся, если бы всё тело так не болело.
- Взаимно, - я улыбаюсь Эмбер, - хотя я предпочел бы более... банальный способ знакомства.
Принимаю душ из рук девушки, окатывая водой голову, не помешало бы хоть как-то освежить голову, а затем намыливаю себя. Вообще, это немного странно и даже как-то неловко, с учётом того, что она тут стоит и смотрит, но я не буду просить её отвернуться. Думаю, если бы её это смущало, то она и сама отвела бы взгляд. А так... может, я ей просто не интересен? Или привыкла на работе смотреть на полуголых и голых людей и её таким вообще не смутить. Не знаю. Не хочу спрашивать. Вдруг скажет, что я просто не в её вкусе? Понятия не имею, зачем мне это, учитывая то, что сейчас мне лучше бы думать о том, как поправиться и как больше не влипнуть в подобную ситуацию, ну, как максимум о том, как я буду завтра объяснять своё отсутствие помощникам, но я всё равно думаю о том, нравлюсь ли я Эмбер или нет. И вот так по её взгляду это не определить.
- С щенком меня впервые сравнивают, - невольно усмехаюсь. Мне стоит на это обидеться? Впрочем, ладно, я понимаю, что если бы не это, то она прошла бы мимо. Да и это было бы не удивительно. Кто вообще лезет в темном переулке смотреть, что шумит в мусорном баке? Только ребята из дешевых ужастиков, которые не доживают до конца фильма. Так что мне и правда повезло, что она решила выяснить, что случилось, а не прошла мимо, чтобы не нарываться на неприятности.
- Я бы выпил, если есть что-нибудь покрепче.
День был мягко говоря насыщенным, так что да, я не отказался бы выпить. И, разумеется, я имею в виду не чай или сок какой-нибудь. Но если нет, то ничего. В конце концов, не все же держат дома бутылочку-другую на всякий случай?
- Я слышал есть неплохое обезболивающее, не требующее инъекций, - я улыбаюсь и поднимаю взгляд на девушку.
- Поцелуете меня?
Я ничего не предпринимаю. Не пытаюсь нарушить её личное пространство. Я с ней заигрываю, да, но так, чтобы всё это можно было свести к неудачной шутке. Всё же, мне сегодня уже прилично досталось, добавки я не хочу. Да и напрягать девушку этим тоже, просто... не удержался.
- Простите. Если хотите, можете списать это на то, что мне прилетело по голове.

0

9

- Я не врач, но у медсестёр обязанностей и сложностей тоже полно, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. Почти все процедуры делают медсёстры, а ещё иногда уберегают пациентов от ошибок интернов, когда те решают самую малость превысить дозу различных препаратов. Кто по незнанию, кто просто описавшись. В общем, работа требует большой внимательности и хорошей памяти, нужно ведь знать дозировку всех препаратов. Но не смотря на то что степень ответственности у нас куда меньше чем у врачей, работы всё равно очень много и как правило она довольно сложная, не говоря уже о том что целый день приходится проводить на ногах, ещё и общаться с пациентами которые бывают крайне не приятными в общении.
- Может я просто пытаюсь усыпить вашу бдительность, - пожимаю плечами я. Само собой я просто шучу и он прекрасно это понимает. Едва ли настоящие женщины-маньяки действуют подобным образом. Вообще, немного странная тема для размышлений, стоит прогнать её прочь и подумать о чём-то понормальнее, что ли.
- Вы типа частный детектив? Или вроде того? - приподнимая брови, уточняю я. Ну, не знаю кто ещё подобным занимается. Хотя, есть конечно всякие шоу которые проверяют людей на измены, но там ведь именно подставное всё, не просто слежка что бы понять есть у супруга кто-то ещё или нет. Но зато становится понятно почему кто-то мог разозлиться на этого парня. Мало кому понравится что бы кто-то лез в их личную жизнь, да ещё и разоблачал её. С другой стороны, я бы на месте того кто сомневается в своём супруге, так же поступила, всегда хочется знать что тот, кого ты любишь, этой любви действительно заслуживает.
- Понимаю, я тоже, - как не крути, а немного страшно тащить к себе в дом незнакомца с мусорки. Он, конечно, всё меньше кажется мне опасным и всё больше похож на человека который просто попал в беду и не более того, но всё равно было жутко. Жутко идти по тому переулку, жутко от того что услышала звуки из мусорного бака, жутко обнаружить в нём человека. Хорошо ещё что живого и почти невредимого. Не привыкла я к подобным приключениям. В клинике не редко можно увидеть действительно жуткие случаи, но там я на это как-то спокойнее реагирую. В стенах больницы всё кажется обыденным, а вот стоит выйти за её пределы как меня не трудно чем-нибудь напугать.
- Ну, мне с ходу в голову пришло только это, - усмехаясь, пожимаю плечами я. Я ведь не пытаюсь его обидеть, просто говорю как есть. Звук показался похожим на скулёж, что мне ещё оставалось думать? Усмехаюсь, когда он говорит про выпивку. Боюсь мне его нечем порадовать. В последнее время я если и выпиваю, то где-нибудь в баре, с компанией других медсестёр, реже с врачами,  дома выпивку держу не часто, обычно только в случаях когда посиделки дома намечаются. А за последние несколько месяцев он первый посторонний который оказался в моей квартире.
- У меня найдётся разве что вино, белое и сухое и того не много, - поджимая губы, проговариваю я. Пью его я крайне редко, обычно для соусов использую или готовки в целом. Да и как обезболивающее ему это едва ли поможет, не говоря уже о том, что я почти уверена в том, что он имел ввиду что-нибудь ещё крепче.
- Правда? - приподнимая брови, уточняю я. Вообще, сначала в голову приходит мысль о том что он говорит о замораживающих спреях. Они не особо действенны когда речь идёт о том что бы зашить рану. Их только стоматологи в основном и используют и то только для того что бы обезболивающий укол был безболезненным. А уж предложенный вариант я и вовсе не ожидала услышать. Это немного неожиданно и неловко. Он, конечно, он симпатичный и уже почти голый в моей ванной, но это немного поспешно.
- Только если боль будет нестерпимой, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Отвечать ему "да" мне не хотелось, но при этом говорить "нет" я тоже решила не спешить. Он кажется мне привлекательным, действительно очень привлекательным и, в принципе, если он позовёт меня как-нибудь на кофе в качестве благодарности, то, я думаю, я с ним схожу.
- Ещё это может быть не только последствием травмы, но и симпатией из-за того что я вас спасла, - улыбнувшись, добавляю я, прежде чем взяться за иголку. Пару швов всё же лучше наложить.
- Придётся немного потерпеть, обещаю я сделаю всё быстро, - проговариваю я, прежде чем начать. По времени это действительно занимает не больше пары минут, но я всё равно уверена в том что по ощущениям не очень-то приятно когда в свежую ранку тычут иглой, да ещё и не один раз. Аккуратно стягиваю края и снова обрабатываю, прежде чем закрыть пластырем.
- Готово, идёмте, я помогу вам устроиться на диване и если всё же хотите что-нибудь из не крепкого то моё предложение в силе, - сообщаю я, закрыв аптечку. Её я прихватываю с собой и выхожу из ванной, сразу достаю плед в который он мог бы завернуться, думаю если он будет прикрыт ему будет комфортнее, ну, и меня это будет чуть меньше смущать.

0

10

- В таком случае, у вас это отлично получается, - я невольно улыбаюсь. Я благодарен ей и чувствую, что должен как-то отблагодарить. Правда, здравых идей на этот счёт у меня есть. А даже те, что имеются я сам сейчас был бы не в состоянии физически воплотить, не говоря уже о том, что едва ли Эмбер на такое согласилась бы. Но, может, предложить ей это потом? Когда оклемаюсь. Мы ведь в одном дворе живём. А теперь я знаю и её квартиру.
- Именно так, - я усмехаюсь, - похоже, вы вполне могли бы составить мне компанию. Что скажете?
Шучу, конечно. У неё есть работа, наверняка она ей нравится. К тому же это хорошее дело, а не что-то, где можно со скуки сдохнуть. На её месте я не стал бы бросать эту профессию ради моей, даже если бы речь не шла о шутливом предложении. Это уж скорее игра на понижение.
- Рад, что вы оказались достаточно неравнодушны, чтобы это проверить.
И уже не важно, обо мне речь идёт или о собаке, застрявшей в мусорном баке. В обоих случаях она поступила правильно. Правда, самую малость рискованно, и это немного беспокоит. Но всё ведь обошлось? Просто иногда за доброту можно поплатиться. Увы, я знаю это, возможно, лучше многих других, потому, что нередко копаюсь в грязном белье. Но, надеюсь, кто-нибудь за ней приглядывает и Эмбер не придётся пожалеть о том, что ей не всё равно, если кто-то попал в беду.
- В таком случае, я не против чая.
Уж если и пить, то что-нибудь крепкое. Вроде виски. И не один бокал. А вино - это так, только аппетит раздразнить, и раз уж выпивки нет, то лучше и не начинать. Да и, как ни крути, куда разумнее после такого дня было бы не налегать на алкоголь. Наверняка у Эмбер есть какие-нибудь анальгетики. По крайней мере я на это надеюсь, а таблетки лучше со спиртным не мешать. Так что чай - неплохой вариант. Вот есть я сейчас точно не хочу, вообще не до того. Но что-нибудь теплое, чтобы согреться изнутри вполне подойдёт. Впрочем, уверен, что в любом случае отрублюсь, как только лягу. Сил совсем не осталось. Надо лучше следить за своей безопасностью и хотя бы носить с собой оружие. У меня есть и оно и разрешение, но чаще всего в нём нет необходимости. Да и потом не будет. Оно всегда нужно в те моменты, когда его нет под рукой, но, если честно, меня напрягает то, что почти любой прохожий может иметь при себе оружие. Было бы лучше, будь его на улицах меньше. Так что я начинаю с себя. Держу пистолет в сейфе, на крайний случай. И, очевидно, следуя моей же логике, моё здоровье таковым не является. А ведь я постоянно нарываюсь из-за того, чем занимаюсь. Но, что уж тут поделать? Всё равно не извлеку никакого урока из этого, можно даже не сомневаться. Как только всё приходит в норму, я сразу забываю о неприятностях, как с гуся вода. Я невероятно невезучий и живучий.
- Ваш вариант мне определённо нравится больше, - я окидываю девушку взглядом, а затем отвожу его в сторону. Это даже как-то неловко. ну, я не особо одет, она мне нравится, но, очевидно, не заинтересована в том, чтобы перейти черту. Иначе не стала бы отказываться от поцелуя. Впрочем, меня таким не остановить. Эмбер мне понравилась и я так просто не сдамся.
Я стараюсь не мешать ей, пока она штопает рану, разве что пару раз говорю "ау", но не дергаюсь. И то из стратегических целей. Больно, конечно, но не настолько, чтобы я не мог это вытерпеть молча. Она сама сказала, что поцелует, если боль будет нестерпимой. Собираюсь использовать это в своих интересах.
- А вы со мной посидите? - улыбнувшись, уточняю я. Я принимаю плед из её рук и накидываю его себе на плечи, хотя, конечно, это немного не тот вариант развития событий, что был бы мне интересен. Начали неплохо: на мне резко не осталось одежды. А потом что-то как-то затормозилось, а теперь она меня обратно одевает. Так не честно! Может, что-нибудь с себя снимет? Правда, полагаю, не стоит предлагать ей что-то такое. Слишком уж наглые намёки вызовут уже раздражение, а не улыбку.
- К слову, - я ложусь на диван, немного поморщившись и шумно выдыхая, прежде, чем поднять взгляд на Эмбер, - было больно. Так что как на счёт поцелуя? - я вскидываю брови и склоняю голову в сторону.
- Ну же, поцелуй из жалости, я же выгляжу как побитая собака, с ваших же слов, - невольно усмехаюсь. Разумеется, она не совсем так сказала. Но, если утрировать, то как-то так оно и есть. И нет, моему чувству собственного достоинства это вообще не вредит. Просто хочу, чтобы она меня поцеловала, а остальное детали. Да и переживать ей не о чем, я не стану распускать руки. Ей вообще ничего не стоит со мной расправиться, мне кажется у меня всё тело превратилось в один огромный синяк. Знаю, что всё не настолько паршиво, но по ощущениям так и есть. Я не рискну вызвать в ней агрессию. Я и в другое время не стал бы, но сейчас, полагаю, есть аргументы более убедительные, чем слово незнакомца из мусорного бака.

0

11

- Спасибо, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Кому не будет приятна похвала? Тем более что те же врачи работу медсестёр не слишком-то ценят. Конечно, у них квалификация выше, они больше знают, больше умеют, с этим никто не спорит, но можно ведь как-то более уважительно относиться к тому что делают другие? Конечно не все врачи так относятся, но большинство. Но зато пациенты бывают очень благодарными, как не крути, в весь основной уход оказывают именно медсёстры, а не врачи.
- И какая у меня будет задача? Стоять  сторонке пока вас бьют, что бы потом сразу подлатать? - усмехаясь, уточняю я. Нет, работа частного детектива мне точно не по душе. Да и я прекрасно понимаю что мужчина предлагает это не серьёзно. - Не думала что эта работа вообще может быть настолько опасной, - добавляю я. Ну, это определённо не очень хорошо что его побили и выкинули в мусорный бак. Не верный муж увидел что за ним следят и решил отомстить? Ему бы как-то себя обезопасить на всякий случай. А ещё лучше - отправиться в полицию, заявление написать. Он же свою работу выполнял! Впрочем, если у него проблемы с рабочей лицензией, то не удивительно что он не хочет обращаться в полицию. А может собирается как-то по другому поквитаться с обидчиками, так сказать. Как бы то ни было, это не моё дело и лезть в него я как-то не планирую.
- Значит будет чай, - чуть кивнув, подытоживаю я. Меня радует что он сидит смирно, не дёргается, не шикает, ну, почти. Тут уж главное что не дёргается. В таком плане обычно любопытно он не дёргается потому что правда почти не больно или он просто для меня красуется? Ему даже не обязательно делать это так рьяно, он привлекательный, он уже мне интересен, хотя, конечно, открыто показывать это я не планирую. По крайней мере, пока не буду уверена в том что оно того стоит.
- Будет не красиво оставить вас пить чай в одиночестве, - улыбаясь, проговариваю я, когда мы возвращаемся в комнату. Пока он устраивается на диване, я наполняю и включаю чайник, отвлекаясь на то что бы достать с полки заварку и большой заварочный чайник. Чайное разнообразие у меня не большое, так что я его не спрашиваю, просто завариваю то что есть, прежде чем переставить чайник, чашки и сахарницу на поднос и перенести на журнальный столик. Вообще, я могла бы разложить для него диван, так он стал бы немного просторнее, но мужчина уже устроился, так что, я думаю и так нормально.
Приподнимаю брови когда он снова говорит про поцелуй. От боли я вполне могла бы дать ему пару таблеток, но мне кажется милым то что он так просит именно это в качестве обезболивающего. Я не спешу что-то ответить, думаю. Могу ему отказать, это не сложно, я же не обязана его целовать, но, с другой стороны, это звучит довольно заманчиво, он привлекательный, довольно милый, да и от одного поцелуя ведь ничего не будет.
- Вообще, у меня есть обезболивающие, - чуть приподняв брови, проговариваю я. Хотя, полагаю, он поцелуй же просит не как болеутоляющее. Так что, ещё немного подумав, я присаживаюсь рядом с диваном, поближе к мужчине и тянусь к его губам, правда притормаживаю в нескольких сантиметрах от цели.
- Но только один, - на всякий случай, предупреждаю я, прежде чем всё-таки поцеловать Дакре. Без фанатизма, но и не ограничиваясь каким-то лёгким чмоком в губы. Тем не менее спешу отстранится прежде чем возникает желание активно пустить в ход язык. Это было приятно, но я спешу напомнить себе о том, что я этого типа не знаю, я его вообще вытащила из помойки и домой привела, будет не слишком разумно  вступать с ним в интимную связь вот так с ходу.  Впрочем, думаю он получил сегодня достаточно тумаков что бы на активные приставания не было сил.
- Полегчало? - вскинув брови, уточняю я. Не могу не признать что мне поцелуй понравился, думаю я бы его даже повторила, но определённо не так сразу, сначала узнаю его получше, а потом уже посмотрим как обстоятельства будут складываться. - Обезболивающее, на самом деле, будет эффективнее. Принести? - немного подумав, спрашиваю я. Он покрасовался, получил поцелуй, теперь может расслабиться и попросить что-то действительно действенное, мне не хочется думать что он не сможет спать от того что всё будет слишком сильно болеть.

0

12

- Я имел в виду расследование, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. Нет, стоять и смотреть как меня бьют уж точно не надо. Мне бы хотелось больше не попадать в такие ситуации. Но они ведь всё равно будут, так? Я постоянно провоцирую людей, как будто и в самом деле нарываюсь. Но, по крайней мере, если и делаю это, то неосознанно. По сути, я ведь просто пытаюсь помочь людям, но иногда интересы одних идут против интересов других, а камнем преткновения становлюсь я, вот на мне и вымещают злость. Но, может, мне повезет, и, в дальнейшем, будут попадаться более адекватные люди? Ну, или хотя бы менее болтливые клиенты. Нет бы так активно рассказывать обо мне своим друзьям, чтобы они приходили в агентство...
- Ну, большую часть времени она не такая, - пожимаю плечами и слегка морщусь от неприятных ощущений в теле, - просто иногда мне "везёт". Я бы охарактеризовал это именно так. Потому, что меня же не каждый день кто-то бьёт или пытается побить. В моей работе гораздо больше спокойных дней. Но вороша чьё-то грязное бельё удивляться тому, что кто-то оказался этому совсем не рад не стоит. А я, к тому же, делаю это довольно подробно. И мне не скучно браться за очередные разборки между любовников. Ну, если твоя половинка не хочет говорить тебе правду, кто-то же должен? Так почему бы мне не быть этим самым человеком?
- Думаю, мой вариант всё же более действенно, - уверенно произношу я. Конечно, я не дурак, знаю, что лучше бы попросил таблетки. Но что если тогда она откажется меня целовать? Нет, меня это не устраивает. К тому же, я уже лёг, я наверняка скоро усну. С утра будет немного полегче. Я доберусь до дома или до работы - посмотрим, как буду себя чувствовать - там уже и найду, что выпить. Правда, есть вероятность, что это, опять же, будут не лекарства. На свои проблемы я нередко закрываю глаза, в противовес тому, что в чужие, как правило, влезаю с максимальной дотошностью. Может, потому так активно в чужих жизнях и копаюсь, что о своей думать не хочется. И ведь не то, чтобы специально. Просто, как правило, времени не хватает и всё. А иногда и моральных сил.
- Идёт, - негромко отвечаю девушке, когда она присаживается перед диваном. Я отвечаю на ей поцелуй, протянув руку, чтобы коснуться щеки девушки. Не хочется, чтобы она прекращала. Она зря думает, что это не работает. Очень даже работает. Вот сейчас я уже думаю не о том, что меня побили. И если бы она не спешила отстраниться, то, полагаю, это стало бы очевидно и ей тоже. Так что, наверное, и в самом деле хватит. Может стать очень неловко. Кто-то сочтёт такое за комплимент, кто-то за оскорбление или даже домогательство, а экспериментировать я не хочу. К тому же, Эмбер мне помогла, я очень ей благодарен и не хочу хамить в ответ на оказанную услугу.
- Не сомневайтесь, - я улыбаюсь ей. Она такая красивая. Это как-то глупо, но в голове сейчас вертится только это. Не то, что я буду делать завтра, не то, как мне обезопасить себя, чтобы не оказываться в подобных ситуациях, а то, что она красивая. Хочется сказать об этом, как будто сама девушка не в курсе.
- Давайте, - всё же соглашаюсь я, - но только потому, что мне неловко вам отказывать.
Я негромко смеюсь. Ну, раз уж сегодня будет без горячительного, то можно и таблетки выпить. Тем более она сама предлагает. Спрашивать её сам я бы точно не стал. Не потому, что было бы неловко. Нет, я слабо чувствителен к личному пространству и не слишком вежлив. Просто не хочется выглядеть в её глазах больным. Не хочу быть похож на одного из её пациентов. Потому, что я не собираюсь уйти после выписки и больше никогда с ней не встречаться.
Дожидаюсь, пока девушка приносит таблетки, чтобы выпить их. Стакан я вполне в состоянии держать сам. Меня, конечно, побили, но руки-то целы. К счастью. Не знаю, обошлось ли совсем без переломов или трещин. По крайней мере относительно рёбер есть некоторые сомнения, но, думаю, со временем будет понятно.
Я сажусь, когда она приносит чай, оставляя плед лежать на коленях.
- Я, кстати, живу в этом же доме, - сообщаю я девушке, - на четвёртом этаже. Первая квартира справа на пролёте. И у меня тоже есть чай, - я приподнимаю вверх кружку, прежде, чем сделать глоток, - хочу узнать, могу ли рассчитывать на следующую встречу или у меня больше шансов если я снова окажусь засунутым в мусорный бак?

0

13

- Если в диагностике я что-то могу сообразить, то с расследованием - вряд ли, - улыбаясь, признаюсь я. Едва ли я буду полезла ему в расследовании, но я понимаю что он в принципе шутит, но всё равно как-то забавно было поговорить об этом. Да и попробовать представить тоже. Хотя профессия частного детектива так или иначе представляется мне в нуарной обстановке. Все фантазии тут же становятся чёрно-белыми.
- Иногда? Выходит, это всё-таки не в первый раз? - покачав головой спрашиваю я. Интересно насколько часто ему вот так "не везёт"? Надеюсь что не очень часто, потому что звучит действительно опасно. Что если однажды кто-то решит не ограничиваться тем что бы просто его побить? Вдруг кто-то решит вовсе поквитаться с ним окончательно и бесповоротно? Я его толком не знаю, конечно, и по идее, мне наверное должно быть всё равно, но мне ни черта не всё равно. Как не крути, а как только узнаёшь имя человека и немного о нём, то просто обезличить его и отстранится уже не получится, по крайней мере, у меня.
- Ну, да, конечно, если бы это было так, люди бы шли лечиться в бордели, - усмехаясь, проговариваю я. А если подумать, то было бы круто, конечно, если бы близость лечила от всех болезней. Люди были бы здоровы и любили друг друга во всех смыслах. Здорово же. Но это так, это фантазии. Да ещё и не слишком уместные с учётом того что он мне симпатичен, чувствую что он мне симпатичен. Иначе бы даже не раздумывая сказала бы ему что никаких поцелуев ему не светит. Но нет. Я всё же решилась и у меня нет ощущения что я об этом пожалею. Мне понравилось, это оказалось очень приятно, волнующе и хочется ещё, но от этого лучше бы удержаться.
- Правда? Раз работает, может мне на следующей смене всех пациентов перецеловать? - вскинув брови, уточняю я. Шучу конечно, просто любопытно как он может на это отреагировать. Он милый, не думаю что ему действительно стало легче, но он определённо очень умело подкатывает, мне нравится.
- Вот и договорились, - хорошо что он согласился, а то я действительно переживаю что от боли у него могут быть проблемы со сном, отдых ему сейчас точно не повредит. Может он и не слишком сильно пострадал, но всё равно достаточно что бы организму требовалась передышка. Так что я поднимаюсь что бы забрать из аптечки пару таблеток обезболивающего, не самое сильное из разрешённого, но не плохое, должно помочь избавиться от не приятных ощущений, поможет ему нормально поспать. Всё равно завтра всё будет болеть с новой силой, так что пусть хоть сегодня нормально отдохнёт.
- Так вот почему мне показалось что вы выглядите знакомо, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, если я пару раз видела его мельком во дворе, то это не удивительно. Обычно я либо дома либо на работе, а когда спешу на смену или ползу после неё, то на людей вокруг я не особо обращаю внимание, с соседями я тоже как-то не спешила знакомиться. В общем, нет ничего странного в том что я его не узнала.
- Ну, тут уж всё зависит от того как именно у вас чай, - задумчиво протягиваю я, с таким видом будто бы чай меня на самом деле очень интересует в этой ситуации, хотя, на самом деле, это конечно же не так. Его предложение звучит довольно заманчиво. - В мусорном баке лучше больше не оказываетесь, а то я начну просить денег за свои услуги, - улыбаясь, качаю головой я, протягивая мужчине таблетки. Надеюсь на него так нападать больше никто не станет. А то как-то жутко от этого.
- Вообще, в целом, вы можете рассчитывать на то что я как-нибудь зайду в гости на чай, у меня плотный график, но я таки выкрою время, - улыбаясь, добавляю я. Почему бы и нет? Особенно с учётом того что идти далеко не надо, хотя не это стало решающим критерием, а то что он мне правда понравился и я не против встретится в какой-то более нормальной обстановке, без того что бы вытаскивать его из мусорного бака и накладывать швы.
- Если ещё что-то нужно, то скажите, может дополнительную подушку, ещё одеяло, включить перед сном мультики, - покачав головой, предлагаю я. У меня не плохой диван, достаточно просторный, но мало ли, вдруг ему холодно, или привык спать с конкретным набором подушек под боком. Я люблю на одну ногу закидывать.

0

14

- Думаю, вы просто не пробовали, - улыбаюсь я ей. Ну, она ведь довольно быстро поняла, кем я работаю. А значит она определённо умеет делать выводы из наблюдений. Это уже неплохой старт. Но, конечно, по большей части я шучу. Меня забавляет, что она даже в шутку не хочет согласиться со мной. А я, в свою очередь, не хочу отступить.
- Ну, бывает, - нехотя признаюсь, - но так сильно мне досталось впервые.
Обычно разок-другой по морде съездят и успокоятся. Да и, как правило, выходит драка, а не побои. Тут просто взяли количеством. Это странно и наводит на определённые мысли. Разумеется, я могу ошибаться, но могу быть и прав. И я хочу покопать поглубже. Да, вместо того, чтобы оставить этого человека в покое. И, конечно, я не стану сообщать об этом Эмбер, иначе сочтёт меня идиотом. Ну, кто же станет следить за тем, от кого уже огрёб за слежку? Только тот, у кого в голове не всё в порядке. Но, я уверен, что у меня всё в порядке. Зато вот любопытство у меня определённо чрезмерное.
- А может и стоило бы, - я пожимаю плечами. Вообще, я считаю, что нет в этом ничего плохого. Терапия в борделе - звучит отлично. По крайней мере если бы секс-услуги были легализированы, то проблем было бы меньше. Сотрудники могли бы проходить медицинское обследование и не было бы риска подхватить что-либо, и они были бы лучше защищены, что снизило бы часть преступлений. В общем, задуматься стоит, как по мне, но кто же меня слушать-то станет?
- Ладно, сдаюсь, - я качаю головой, - вообще не работает. Никого не целуйте, ещё зря пациентов обнадёжите.
Не хочу я, чтобы она кого-то другого целовала. И чтобы шутила об этом. Знаю, что между нами сейчас ничего нет, но Эмбер мне понравилась, в конце концов, она меня спасла, так что в очередь, сукины дети.
- У меня с ним целая полка, - сообщаю я девушке, - хороший, на любой вкус.
Я люблю чай. У меня целая коллекция. Конечно, люди, которые уважают хороший листовой чай на мою коллекцию пальцем бы у виска покрутили, потому, что у меня сплошь пакетики. Но мне с ними удобно. Не люблю все эти церемонии с заливанием в заварник, засыпанием, ожиданием, пока оно там настоится. Куда удобнее вскипятить воду, налить в стакан, забросить туда пакетик и меньше чем через минуту уже пить можно. По этой же причине кофе у меня растворимый. Ну, и потому, что когда я рос, дома особо денег не было, так что это было более доступно. А в итоге осело в привычках.
- Всегда готов расплатиться натурой, - я чуть слышно усмехаюсь. Понимаю, как глупо это звучит, с учётом того, какой у меня сейчас потрепанный вид, но я ведь не планирую попадаться под горячую руку каждый раз, когда захочу с ней встретиться. А я определённо захочу. Рад, что она не отказывается. Полагаю, шанс у меня есть.
- Нет, спасибо, - я улыбаюсь и качаю головой, - вы и так уже мне помогли. Приятной ночи, Эмбер.
Я отпиваю ещё немного из кружки и отставляю её на стол, прежде, чем прилечь. Голова немного гудит. Таблетки ещё не начали действовать, но меня уже клонит в сон, так что, я думаю, отключусь и так. Я и в самом деле довольно быстро засыпаю.

Когда я открываю глаза, в комнате довольно светло. Я потягиваюсь и тут же жалею об этом, нехотя выбираясь из-под пледа. В квартире тихо, а на столе, где стояла чашка, записка и ключи. Я чуть заметно улыбаюсь, поднимаясь с дивана. Я не собираюсь трогать еду в её холодильнике, и без того уже достаточно попользовался гостеприимством. Так что я просто нахожу и забираю свои вещи. Переворачиваю записку и на обратной стороне пишу свой номер, с предложением написать мне, когда у неё освободится время для чаепития. Затем я выхожу из квартиры, и, как было указано в записке, оставляю ключи под ковриком. На свой этаж я поднимаюсь прями так, с вещами в руках. Всё равно никто по пути не попадается. Большинство уже на работе.
Я вскрываю замок в собственной квартире, потому, что ключи по прежнему где-то на дне бака, если их, конечно, не забрали с утренним мусором. Одеваюсь, звоню на работу, чтобы сообщить, что опоздаю. Как минимум, я встал позже, чем обычно. А помимо этого я всё же спускаюсь во двор, чтобы обыскать бак и найти ключи. Потом приходится вернуться в квартиру и переодеться в чистое.
Я вкратце объясняю, что произошло, не вдаваясь в детали, а затем ухожу, для того, чтобы продолжить слежку. Вот только новый день пестрит не менее сомнительными сюрпризами. Я становлюсь свидетелем преступления. Речь о передаче денег в обмен на какой-то кейс. И содержимое, очевидно, стоит того, чтобы пырнуть доставщика ножом. Это серьёзно. Слишком серьёзно для частного детектива. Я рассчитывал что-нибудь найти, но не думал о том, что именно это будет. И уж тем более не ожидал, что это случится буквально через пару часов слежки.
Я дожидаюсь, пока присутствующие на сделке садятся в машину и уезжают, прежде, чем приблизиться к раненному человеку. Я прощупываю пульс и нахожу его. В медицине я не очень хорош, но, полагаю, что нужно остановить кровотечение. Так что я снимаю рубашку, прикладывая её к животу незнакомца и закрепляю ремнём. Затем я закидываю руку мужчины себе на плечо, поднимаю его и волоку к своему авто, чтобы домчать его до ближайшего отделения скорой помощи.
Я передаю пострадавшего санитарам и отхожу в приёмный покой. Я не собираюсь дожидаться новостей, просто хочу немного отдышаться. После всей этой беготни у меня сильно болит в боку, наверное, перенагрузил себя. Не знаю. Я решаю присесть и передохнуть, попутно размышляя над тем, как именно я объясню полиции то, как я увидел то, что увидел и какое вообще имею отношение к происходящему.

0

15

- Ну, да, дело ведь определённо в этом, - усмехаясь, проговариваю я. Нет уж, на работу детективом меня точно не тянет. Мне нравится моя работа, хотя, конечно, я бы с радостью перешла из медсестёр в доктора, но для этого мне нужно ещё учиться, а обучение стоит денег. Причём не малых, а я боюсь что просто не потяну учебный кредит. Кажется что куда разумнее будет сначала накопить что-то для начала, а потом уже пытаться лезть во всё это. Или уже смириться с тем что я медсестра. В конце концов, я в своём деле одна из лучших. Но мечтать-то о большем всё равно мне это не мешает.
- Боюсь после борделей у людей заболеваний только прибавится, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Нет, конечно, ничего не прибавится если соблюдать разумные меры безопасности, но не все ведь любят эти самые меры соблюдать. В общем, это вообще немного странная тема для разговора.
- Эх, а так хотелось, - смеясь проговариваю я, когда он заявляет что поцелуй не сработал. Он милый. Это он так проявляет ревность? Это действительно кажется милым и забавным с учётом того что по факту между нами ничего и нет. Ну, я ему просто случайная знакомая, а это не повод для ревности, но он всё равно как будто бы немного ревнует и мне это нравится. Это как-то немного прильщает.
- Ладно, обязательно зайду попробовать, - чуть улыбнувшись киваю я. Я вроде уже согласилась, так что, может и правда зайду. Почему нет? Я давно не позволяла себе чего-то подобного. Ну, гулять мне некогда что бы с кем-то знакомиться, а на работе обычно как-то тоже не до этого. А тут такая возможность. Он милый и привлекательный, и даже тот факт что я его из помойки вытащила в этой ситуации не очень напрягает.
- Прежде чем натуру предлагать, её подлечить не повредит, - усмехаясь, качаю головой я на его предложение. Очень заманчиво конечно, но он, мне кажется, сейчас не в том состоянии что бы подобные предложения делать. Ему бы сначала прийти в чувства полностью. Без рентгена я же не могу сказать есть у него переломы или нет, но синяков много, не исключено что есть трещины в рёбрах. Так что ему бы сейчас точно не стоит напрягаться.
- И вам того же, но, если что, то зовите, - сдержанно улыбаясь, проговариваю я, прежде чем скрыться в спальне. В голове ещё некоторое время крутятся мысли о том что бы предложить ему свою кровать, но, когда я снова выглядываю из спальни я замечаю что мужчина уже спит. Не буду же я будить его для того что бы предложить подняться и перейти в другую комнату. Так что я просто возвращаюсь на своё место что бы лечь спать. В конце концов, завтра мне ещё на работу.

Утром я не бужу мужчину. Просто тихо собираюсь, оставляю для него записку и ключ. Может, конечно, с моей стороны это опрометчиво, но если подумать, то у меня и выносить-то особо нечего. Никакой дорогой мебели или техники. Дорогих украшений у меня нет, все мои сбережения хранятся на счёте в банке, так что красть у меня нечего. Я ухожу не беспокоясь о том что зря оставила его одного в своей квартире, я уверена в том что когда вернусь всё будет на своих местах. Может, конечно, я зря доверю незнакомцу, но у меня такое чувство что ему доверять можно.
Рабочий день по началу идёт как обычно. Я чувствую себя немного сонной, что совершенно не удивительно с учётом того что в связи с обстоятельствами я легла на порядок позже обычного. В остальном, всё было как всегда. Обычный поток пациентов, ничего выходящего из ряда вон. Я бы сказала было даже скучно. Ровно до того момента пока другие медсёстры не стали шептаться о полуголом красавчике в приёмном покое который привёл парня с ножевым ранением. Того уже доставили в операционную, и мне самой, как и другим девочкам, было любопытно взглянуть что там за полуголый красавчик. И каково было моё удивление когда я узнала в нём Дакре. Не думала что мы встретимся так скоро. Конечно можно было бы подумать что он за мной решил проследить или вроде того, но эту мысль я быстро отметаю, ну, это было бы как минимум странно. Он ведь не додумался бы пырнуть кого-то ножом что бы был предлог привести этого кого-то в больницу. Нет уж, это даже звучит слишком странно и жутко. Пока медсёстры перешёптываются, я просто выхожу вперёд и под их удивлёнными взглядами направляюсь прямо к мужчине.
- Дакре? Вы тут что делаете? Что произошло? - спрашиваю я, прежде чем сесть рядом. Ну, я никаких новых травм на нём не вижу, так что в какую бы заварушку он не встрял, очевидно весь удар на себя принял тип которого он привёл. - Пойдёмте, я отведу вас на осмотр, раз уж вы здесь, - не долго думая, предлагаю я. У меня есть возможность провести его во все необходимые кабинеты без лишней волокиты, а ему не повредит осмотр, да и почему нет, раз уж он уже здесь?

0

16

- Если хочется кому-то помочь - я всё ещё здесь, - улыбаясь, напоминаю я девушке. Я вот уж точно не откажусь, чтобы она ещё раз меня поцеловала. Я очень даже за. Я, возможно, даже готов снова покалечиться, для того, чтобы меня ещё раз поцеловали, хотя, разумеется, искренне надеюсь на то, что обойдётся без этого. Всё же, я не ловлю удовольствия от самовредительства и не особо хочу, чтобы меня кто-то бил. Поэтому было бы здорово, если бы Эмбер согласилась поцеловать меня просто так, но, полагаю, уже не сегодня. Для того, чтобы звучать более убедительно, мне стоит оклематься, потому, что пока что я, в первую очередь, парень из мусорного ведра. Я бы предпочел быть симпатичным соседом, а не тем, кого выгребали и мешков, источающих тошнотворный запах. Необходимо перебить первое впечатление, сделать что-нибудь... не знаю, романтичное? Что вообще девушкам нравится? Надо будет помощницу спросить.
- Учту пожелания, - обещаю я Эмбер. Да уж, она права. Полагаю, с менее потрепанным видом шансов у меня будет больше. Тем более сейчас, даже если бы она согласилась, ну, вот чем бы все кончилось? Тем, что я кряхтел бы и стонал, но только совсем не эротически, а потому, что каждое движение вызывает в теле болезненный отклик? Да уж, сейчас я даже впечатлить её никак не смогу. Я улыбаюсь и киваю ей, повторяя негромкое "спокойной ночи", прежде, чем всё же закрыть глаза и вскоре уснуть.

Пока я сижу в приёмном отделении, я слишком занят мыслями о неизбежном разговоре с полицией, настолько, что даже не успеваю подумать, что, возможно, Эмбер работает именно здесь и что сегодня она на смене. Ну, когда я уходил, её не было дома. Вероятнее всего она ушла на работу. Плюс это ближайшая больница к нашему району, так что это было бы вполне разумно, но нет, я озадачен попыткой решить, стоит ли мне остаться и прояснить ситуацию, потому, что дело для меня слишком серьёзное, и, вероятно, может быть опасным для людей. Я просто обязан об этом доложить. И тем, что я совершенно не хочу светиться по множеству разных причин. И без того неприятностей хватает.
Я понимаю, что уже не один только когда слышу рядом знакомый голос. Я оборачиваю голову, замечая Эмбер и вскидываю брови в вопросе. Не заметил, как она подошла. Я опускаю взгляд вниз, замечая на ней форму.
- Соскучился по вам. Вот, решил заскочить и украсть вас на обед, - улыбаясь, отвечаю я девушке. Полагаю, она уже знает, что я тут делаю, но даже если и нет, то едва ли поверит в мою историю. Ну, как минимум, будь это правдой, я не сидел бы раздетым в приёмной, а искал бы её, и, полагаю, был бы всё же одет. Но меня не смущает, что всё это звучит неправдоподобно. Здесь есть зерно истины: я очень рад её видеть, а всё остальное, в принципе, не важно.
- Только если меня осматривать будете вы, - чуть сощурив глаза, сразу предупреждаю я девушку, а затем поднимаюсь, морщась и касаясь ладонью левого бока. Ощущения точно не из приятных. И, кажется, меня подташнивает. Стараюсь подавить это, потому, что наше знакомство и без того началось очень сомнительно, а если меня ещё и вырвет при ней, то, конечно, первое впечатление будет подкреплено крайне сомнительным образом. Я же хотел всё исправить, хотел предстать в более выгодном свете, но вселенная слова издевается, подстраивая нашу встречу когда я опять едва в состоянии держаться на ногах.
- Вам обязательно фиксировать всех пациентов? - уточняю я у девушки, вскинув брови в вопросе и присаживаясь на край постели, когда мы проходим в палату. - Не уверен, что ваша больница примет оплату натурой, а страховки у меня на всё это нет, - я морщусь и машу рукой, - так что, может, вы просто поцелуете меня ещё раз и я пойду?
Я кашляю, невольно оглядываясь по сторонам. Но не вижу ничего более подходящего, чем пустая утка, стоящая на каталке.
- Вы бы... - я подавляю подкатывающую тошноту, поднимая ладонь вверх, - не могли бы просто... не смотрите, - прошу я девушку, прежде, чем меня всё же выворачивает. Не хочу, чтобы она это видела или уж тем боле нюхала. Это просто отвратительно. Впрочем, как только содержимое оказывается в судне, я теряю эту мысль.
- Или всё же смотрите... полагаю, это немного не естественный цвет для рвоты? - уточняю я у Эмбер, облизывая губы кончиком языка и поднимая на неё взгляд. В судне кровь и я отчетливо ощущаю привкус металла во рту.

0

17

- Так не работает же, - приподнимая брови, проговариваю, когда он напоминает о том что помочь можно ему. Сам ведь сказал что поцелуй не сработал и ненужно никого целовать. Быстро он переобувается. Конечно я понимаю что он всё это не серьёзно. Ну, он наверняка совершенно серьёзно хочет поцелуй, но не серьёзно поводу того работает он или нет. Но одного поцелуя с него пока будет достаточно. Об остальном я ещё подумаю.
- Вот и славно, - улыбаясь, отзываюсь я. Пусть теперь отлёживает свою натуру что бы привести её в полный порядок, а потом уже видно будет что с ним делать. Может я всерьёз подумаю о том что бы в самом деле принять его предложение об оплате.

- Для обеда, кажется, уже поздновато, - качая головой, проговариваю я. Я отлично знаю как он тут оказался и, очевидно, что если бы правда пришёл ко мне, то было бы логично меня поискать. А не просто сидеть тут и ждать что я сама его найду. Мне любопытно что произошло, но в то же время я понимаю что история, почти наверняка, не очень хорошая. Надеюсь только на то что сам Дакре не причастен к дыре в том парне которого он притащил. Он вроде и не похож на того кто поступил бы так, с другой стороны, я же его совсем не знаю.
- И я в том числе, - чуть кивнув, проговариваю я и немного хмурюсь на его вопрос. - Вам в любом случае придётся говорить с полицией, - их ведь наверняка уже вызвали. Больница предпочитает перестраховываться, когда речь идёт о ножевых ранениях и  чём-то подобном. Так что копы скоро будут здесь. Но когда он немного проясняет ситуацию, мне становится понятно к чему он всё это. Это уже сложнее, но всё равно возможно. У нас не бесплатная клиника, но есть, так сказать, окна, в которые можно кого-то пропихнуть кто не может заплатить.
- Ничего, я это улажу, - кивнув, проговариваю я. Он бледный, даже слишком, выглядит прямо скажем, не очень. В какой-то момент я даже думаю о том что выглядит хуже чем вчера. Стоило сразу настоять на скорой и это становится совершенно очевидно когда его начинает тошнить. Подобным видом меня не удивить и не смутить. Понимаю почему он просит меня отвернуться, но сейчас к мужчине я больше отношусь как к пациенту. Не говоря уже о том, что я не вижу ничего страшного в том что бы показать или сказать что тебе плохо когда тебе действительно плохо. А ему, определённо, хреново.
- Вообще не естественный. Ложитесь, Дакре, - я выглядываю из смотровой, что бы подозвать одну из медсестёр. Прошу её позвать дежурного врача и приготовить узи, рентген и сообщить о том что в срочном порядке нужна операционная. - Я не могу диагнозы ставить, но у вас, почти наверняка, внутреннее кровотечение, так что просто лежите, лучше без лишних движений. Не исключено что вы сломали ребро и теперь оно сместилось и повредило желудок или пищевод, - поясняю я мужчине подбирая вариант капельницы. Конечно тут должен врач командовать, но Дакре теряет кровь, а значит нужно эту потерю чем-то компенсировать. О необходимости переливания уже скажет сам врач, который в скором времени подходит. Я вкратце обрисовываю ему ситуацию, прежде чем он сам начинает задавать вопросы уже непосредственно Дакре. Я в это не вмешиваюсь, просто делаю что велит врач. В остальном он тоже принимает разумное решение сначала отправить мужчину на узи и рентген что бы прежде чем его резать, выяснить наверняка в чём именно проблема и где источник кровотечения. Надеюсь только на то что мы с этим не опоздали. Почему я в самом деле не настаивала на враче вчера?! Это было глупо! Вчера он выглядел чуть лучше, но что если сейчас всё очень серьёзно? Не редко бывает что пациент ещё может походить, позаниматься своими делами, а у него на самом деле уже фатальные повреждения с которыми уже ничего не сделать. Стараюсь о дурном не думать. Стараюсь абстрагироваться, потому что если я буду думать о нём как о парне с которым целовалась, то точно впаду в панику. Конечно меня легко заменит другая медсестра, но мне бы хотелось самой понаблюдать за происходящим, будто бы если я буду рядом, буду участвовать, то всё будет хорошо, а если нет, то обязательно пойдёт не так.

0

18

- Значит, перейдём сразу к ужину, - предлагаю я девушке. Как ни крути, она не сказала на моё предложение "нет", только то, что я немного промахнулся со временем. Не знаю, сколько сейчас. За окном всё ещё светло, а так я целый день проторчал в машине следя за тем типом, который в итоге решил кого-то ножом пырнуть. Надеюсь, бедолага выкарабкается, потому, что досадно будет понимать, что я так и не смог помочь человеку. Что если бы я раньше вмешался? Хотя, ладно, полагаю, здесь ответ более, чем очевиден: в таком случае почти наверняка я тоже заработал бы ножевое или сорвал бы сделку и всё то же самое случилось бы уже в следующий раз, когда помочь этому парню никто бы не смог. Что, черт возьми, в том кейсе? Наркотики? Украшения? Оружие? Не понимаю. Это должно быть что-то очень секретное, раз за это решили кого-то убить. Он ведь расскажет, когда очнётся? Или правильнее было бы говорить "если очнётся"? Все эти мысли дико грузят.
- Они мне не очень нравятся, - честно признаюсь я девушке, - и, думаю, я им тоже. Они считают, что я сую нос не в свои дела, но у меня есть лицензия, так что... очень даже в свои, - я чуть морщусь. Нет, мне определённо не нравятся эти ощущения. Я бы поставил на то, что что-то не то съел, но за сегодня к еде я почти не прикасался, так что, полагаю, дело не в несварении.
- Вот так сразу? - я чуть усмехаюсь, но всё же ложусь на постель. Просто не могу не пошутить. Она ведь мне нравится, правда. К тому же мне не по себе от того, какое у неё сейчас серьёзное выражение лица. Как будто я умираю. Это ведь не так. Мне просто немного не по себе. ну, подумаешь, кровь. С кем не бывает. Одинаковые симптомы могут быть у разных болезней. Вдруг это просто кишечная инфекция? В голове начинает плыть. Кажется, я уже не могу придумать какую-нибудь задорную шутку, да и вокруг все начинают суетиться.
Когда приходит врач, я неохотно отвечаю на вопросы. Не потому, что мне жалко сообщить ему что-то, а потому, что всё ещё думаю о страховке, которой у меня нет. Да, Эмбер сказала, что всё уладит, но на тот момент она не знала о том, что может потребоваться чьё-то ещё вмешательство, по крайней мере серьёзное, а теперь, судя по обилию людей в палате, без бешеных счетов не обойтись. Ну, и, наконец, говорить становится сложнее, потому, что у меня кружится голова и то и дело темнеет перед глазами. Я продолжаю искать взглядом Эмбер, пытаюсь сосредоточиться на ней, но в итоге всё равно отключаюсь. Я открываю глаза ещё несколько раз по пути, вижу яркие вспышки ламп, калейдоскоп незнакомых лиц, резкий запах лекарств. Затем меня обволакивает темнота и боль, кажется, исчезает.
Не знаю, сколько проходит времени, просто не чувствую его течения, мне ничего не снится, я просто прихожу в себя в палате. Рядом пищит прибор и я пытаюсь подняться, потому, что я не понимаю, где я и что происходит. Некоторое время уходит на осознание того, что дискомфорт вызывают трубки, продетые в нос, которые я тут же спешу вытащить. Господи, это ещё зачем было делать? Я приподнимаюсь. Боли в боку я больше не ощущаю, а значит со мной всё в порядке и я могу уйти. На самом деле просто работает анестезия.
Уже когда я свешиваю ноги с кровати и собираюсь подняться, опираясь на подручные предметы, я замечаю в дверном проёме Эмбер.
- Кажется, я отключился. Простите. Я доставил много возни? - уточняю я у девушки, пока что оставив попытки подняться с постели и отсоединить от себя остаток проводков, которые не сорвал сразу.
- Простите, что вам снова приходится обо мне заботиться, - я виновато улыбаюсь, - надеюсь, в следующую нашу встречу я не буду разваливаться на ходу... вы уже уходите? Я не знаю о том, что вчерашний день уже подошел к концу, а то, что за окном всё то же освещение вовсе не значит, что я отключился ненадолго. Просто прошли сутки. Но на ней всё тот же халат, а потому я решаю, что проблема улажена.
- Как тот... которого я привёз? С ним всё будет хорошо? - уточняю я у Эмбер. Не знаю, что ещё спросить. Чувствую, что должен говорить, потому, что хочу задержать её. Вдруг она скажет, что её ждут настоящие пациенты и просто уйдёт? Она ведь тут работает, а не просто поболтать заглянула. Последнее, скорее, относится ко мне, из-за чего я снова вспоминаю страховке. Как же это не кстати. Видимо, надо было отлежаться дома, прежде, чем продолжать слежку, но я боялся, что упущу что-нибудь интересное.

0

19

- Обязательно, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Когда-нибудь, может быть, дело, конечно, дойдёт до ужина, но это случится не раньше чем он перестанет попадать в неприятности. Понимаю что он это не специально, но мне бы хотелось увидеть его невредимым для разнообразия. А то вчера он выглядел неважно, а сегодня, очевидно, вообще произошло что-то серьёзное. Может ему опять досталось, а может проблема во вчерашних повреждениях, так или иначе, но без врача здесь явно не обойтись. Моих сил и познаний будет недостаточно.
- А это уже не важно, с ними всё равно говорит придётся - очевидно что не прямо сейчас, но попозже полиция точно заявится и начнут опрос относительно того что произошло и почему у того парня ножевое ранение. Я в самом деле надеюсь на то что у самого Дакре в этой истории роль доброго самаритянина который помог несчастному до больницы добраться. Ну или имеет место быть самозащита.
- Не паясничайте, - приподнимая брови, проговариваю я. После его рвоты мне уже как-то не до шуток. Дело очевидно серьёзное. Нужно срочно что-то делать. Так что вмешательство врачей здесь было неминуемым. В работу профессионалов я уже не лезу, просто делаю что говорят, слушая что и как говорит мужчина. Очевидно что ему становится хуже на глазах. Так что поезду в операционную не откладывают в долгий ящик. В операционную мне уже хода нет. Я не из хирургии, хотя иногда заменяю других медсестёр. Тем не менее пока он был на операции у меня было прилично дел которые нужно было уладить. Он же сказал что у него нет страховки, значит нужно убедится в том что операция не будет стоить ему бешенных денег и в палату он сможет попасть с посуточной оплатой но от другого лица. Да это немного не законно, но ведь никому не вредит. Всегда так делали. Кто-то из пациентов с хорошей страховкой умирает, но его просто не спешат объявить мёртвым, потому что его страховка может помочь кому-то кто ещё жив.  Так что приходится немного повозится. но мне важнее всего то, что операция по итогу проходит успешно. Мужчину оставляют в реанимации на ночь, но хирург сказал что в этом нет необходимости, скорее так, подстраховаться. А уже утром Дакре перевозят в отдельную палату. Ничего если какое-то время он будет её занимать. Я не ушла домой сразу после смены, решила что должна дождаться пока мужчина придёт в себя и, в конце концов, умудрилась задремать в сестринской. Так что проснувшись я поспешила в его палату что бы проверить как он там и уж точно не ожидала того что мужчина будет пытаться встать с кровати. Меня это даже возмутило и напугало одновременно, он же только после операции.
- Вернитесь в кровать, живо! - командую я и делаю это таким тоном, который сразу даёт понять что спорить со мной не стоит, потому что я тогда его силой уложу, а мне сил точно хватит с учётом только что он только очнулся.
- С ума сошли? Вас прооперировали. Сломано ребро и лопнула селезёнка, у вас было внутреннее кровотечение, вам лежать нужно, - настойчиво проговариваю я. Он сам что ли не чувствует что он не в том состоянии что бы бегать? - Вам нужно как минимум пару дней полежать в больнице. Швы снимут не раньше чем через неделю, а до тех пор вам лучше соблюдать постельный режим, потому что если швы разойдутся, то чёрт знает сколько придётся торчать в больнице, - я подхожу ближе что бы при необходимости уложить его обратно в постель, накрыть и проверить на месте ли игла капельницы. Ни мне, ни ему не нужно что бы она смещалась. Конечно он от этого не умрёт, но дискомфорт будет ощутимый.
- Если будете после операции пытаться подскочить с кровати, то надежда на то что не будете разваливаться очень призрачная, - покачав головой, проговариваю я после того как убеждаюсь в том что всё на месте и капельница работает как надо. - Нет, я не ухожу, пришла убедится что вы хорошо себя чувствуете, - добавляю я. Ну, обезболивающее очевидно действует. Когда эффект от него спадёт, тогда у него точно возникнут трудности с тем что бы бегать по палате. Он сейчас не бегал, конечно, даже не встал, но я всё равно обеспокоена. Так что одеяло которым я его накрывала я откидываю в сторону. Обычно полуголые мужчины меня не смущают на работе, но с Дакре всё как-то по другому, тем не менее я стараюсь сосредоточиться на том что бы проверить его повязку и убедится в том что швы не разошлись.
- Да, его тоже прооперировали. Полиция приезжала, но поскольку все были без сознания обещали сегодня приехать снова. Мужчина которого вы привезли пока без сознания, но его жизни уже ничего не угрожает. По идее должен скоро очнуться, - покачав головой, отвечаю я. - Расскажете что случилось на этот раз? - ну, в его случае скорее сказались травмы полученные до этого. Свежих следов драки на нём не было. Но откуда появился тип которого он привёл, кто и зачем его пырнул не понятно, но очень интересно.

0

20

Ух, какая она строгая! Но мне, кажется, это даже нравится. Приятно, что она обо мне беспокоится, хотя, конечно, я уже не маленький, чтобы за меня решать, что мне делать. Захочу уйти и уйду. Просто сейчас я не против вернуться в постель. И не потому, что она так велела, а потому, что я хочу с ней поговорить, а для этого, очевидно, необходимо подыграть Эмбер.
- Звучит серьёзно, - хмуро замечаю я. Она ведь помнит о том, что я ей сказал? Лечиться в больнице без толковой страховки - сомнительное развлечение. Я, конечно, зарабатываю, но не столько, чтобы попадать в операционную. Не хочу, чтобы все деньги ушли на оплату счетов. Мне и квартиру оплачивать, и снимаемый офис, и на еду ещё что-то должно остаться. Мне вообще в банке кредит дадут? Как-то сразу настроение портится. Я понимаю, что это было необходимо. Врачи же не стали бы оперировать меня, если бы без этого можно было обойтись? Надеюсь, что так, но от этого как-то не легче. Обычно в больницы я не угождаю. Да, бывает, что отхвачу порядочно, но всё равно прихожу в себя дома и ничего, живой пока вроде. В этот раз мне не повезло сильнее обычного, так что злиться тут можно разве что на себя самого.
- Всё, лежу я, лежу, - вздохнув, я укладываюсь обратно. Не нравится мне всё это. Но если она говорит, что мои излишние телодвижения приведёт к тому, что я задержусь тут ещё дольше, то лучше не стоит. Чем дольше здесь пролежу - тем больше будет счёт. А я думаю там и так уже весьма приличная сумма. Неловко как-то её об этом спрашивать, но всё равно придётся.
- Со мной всё отлично, - заверяю я девушку. Да, я чувствую слабость в теле, но это и не удивительно, с учётом того, что вчера меня порядочно поколотили. - Хоть сейчас домой, - сообщаю я ей, но по взгляду вижу, что Эмбер эту идею не поддержит. Но что мне тут делать? Место занимать? Я могу полежать и дома. Операцию мне уже сделали, полагаю, на этом всё. Теперь просто ждать, пока всё срастётся. Я могу лежать и там, где за это с меня не спросят денег. Надо позвонить в агентство и предупредить, что меня не будет пару дней. Я звонил с утра, но я говорил о слежке, а не о том, что я буду где-то отлёживаться. Интересно, где моя одежда и телефон?
В целом, я не против, что она меня раздевает. Просто хотелось бы при немного иных обстоятельствах. Но что-то опять не так! Я снова раздет, а она одета и это вообще не приведёт ни к чему из того, чего бы мне хотелось. Вселенская несправедливость!
- Чур в следующий раз вас раздеваю я, - опустив взгляд, чтобы осмотреть бинты, с которыми возится Эмбер, произношу я.
- А то уже два ноль в вашу пользу.
Я-то не против. Но нужно же как-то это уравновесить? Она тоже должна раздеваться! Тогда всё будет по честному. Слова девушки заставляют меня снова нахмуриться. Приезжали и уехали. Я бросаю взгляд в окно и понимаю, что, очевидно, я уже в другой палате. С предыдущей было видно парковку, здесь же вид на главный вход.
- А сколько я был без сознания?
Нет, конечно, меня так и так могли положить в другую палату, но мне казалось, что если речь идёт о паре часов, то полиция может и подождать, тут вроде как довольно серьёзное дело.
- Я поехал проследить за тем парнем... тем же, который меня избил, - уточняю я для рыжей, - хотел узнать, что он за фрукт, раз так обозлился из-за слежки. Почему-то решил, что если он так психанул, то, может, ему есть что скрывать? Я и до этого замечал, что он часто встречается с разными людьми в рандомных местах, но обычно это были кафе, торговые площади, парки... что-то общественное. Не то, что меня интересовало, но я снимал. Так, мало ли, пригодится. Подумал, что если получше покопаюсь в том, что это были за люди, то пойму, из-за чего всё-таки огрёб. Он снова поехал на встречу... - я чуть потираю переносицу и прикрываю глаза.
- На этот раз возле заброшенного склада. Встретился с тем типом... которого я сюда привёз. Они обменялись кейсами. Тот, за кем я следил, Рудльф, у него были деньги, это я увидел. Что было у второго - не знаю. Но как только Рудольф забрал кейс и отошел, его люди пырнули этого парня пару раз. Затем сели в машину и уехали, - я поднимаю взгляд на девушку и облизываю губы кончиком языка.
- Полагаю, это нечто серьёзнее того, с чем я обычно имею дело, - я неуверенно пожимаю плечом. Ну, раскрывать нарко-сделки или что-нибудь в таком духе мне обычно не приходится. Мой удел - интрижки, пропавшие вещи, разборки между супругами, но что бы такое... впрочем, меня ведь и не нанимали. Сам случайно наткнулся.
- Я дождался, пока они уедут, подхватил его и потащил к машине. Дальше вы знаете, - я протягиваю руку, чтобы коснуться ладони Эмбер. Улавливаю её взгляд и улыбаюсь. - Будет очень нагло просить вас поцеловать меня? Конечно, исключительно в лечебных целях, мне же поскорее надо выписаться, - я чуть усмехаюсь, не спеша её отпустить.  Она такая красивая, чёрт. А я снова как побитая собака.

0

21

- Именно поэтому вы должны лежать, понятно? - настойчиво повторяю я. Конечно серьёзно, чёрт возьми. Я в ужасе от мысли что не настояла вчера на враче, я должна была это сделать. Что если бы он не поехал сюда с тем вторым типом? Остался бы отлёживаться дома и умер бы от внутреннего кровотечения. Никогда бы себе не простила такую оплошность. А ведь ещё лелею надежды когда-нибудь отучиться на врача... Делаю шумный вдох, тщательно проверяя все ли приборы подключены обратно.
-Не отлично. Вы только после операции. Нужно соблюдать покой, отлёживаться. Никаких лишних движений пока врач не разрешит, понятно? - я вскидываю брови в вопросе. Думаю я достаточно доходчиво говорю, но может стоит прикрепить пару тройку аргументов? Мне сейчас не приходило в голову что дело может быть в страховке. Я ведь ему сразу сказала что придумаю что-нибудь насчёт этого. Не первый раз проворачиваем лечение без страховки так что бы никто из начальства не заметил. Как не крути, а у многих нет средств оплачивать больничные счета которые могут быть просто колоссально огромными.
- Вам сделали операцию по чужому страховому полису, если вы не будете сохранять покой и швы разойдутся. то старания хирурга пойдут насмарку и повторить финт со страховкой второй раз уже порядком сложнее. Так что, пожалуйста, не усложняйте мою работу, хорошо? - он ведь беспокоился о деньгах, пусть теперь знает что пока он не пытается навредить себе резкими подъёмами с кровати, с деньгами проблем не будет. А вот если у него начнутся осложнения и потребуется снова везти его в операционную, то начнутся серьёзные сложности.
- Вы главное до следующего раза доживите, - чуть усмехнувшись, не громко проговариваю я. Ну, в самом деле, мы встречаемся второй раз за короткий срок и каждый раз его состояние хуже предыдущего. Конечно я пошутила, ну, я думаю, что он до этого момента всё-таки доживёт, думать об обратном как-то уж очень жутко. Тем более что сейчас всё прошло успешно и если он сам не усугубит ситуацию, то должен быстро прийти в норму.
- Чуть меньше суток, - недолго прикидывая что-то в голове, отзываюсь я. Я могла бы уже быть дома, но решила что всё-таки лучше останусь. Будто бы на мне лежит какая-то особая ответственность за этого парня из-за того что я его из мусорки достала. И ведь правда особую ответственность я действительно ощущаю. Хотя, по идее, никому и ни чем не обязана. Просто не могу оставить его здесь одного в таком состоянии. И ведь не зря, с учётом того что он уже попытался встать.
Я слушаю его историю и у меня брови невольно ползут вверх от удивления и ощущения тревоги. Это всё звучит как-то очень опасно и серьёзно. Я понятия не имею к чему все эти встречи и передача денег, чем промышляет тот тип за которым он следил, но факт в том что он замешан в нападении, в двух нападениях как минимум. Ну, или в одном нападении и в одной попытке убийства. Это вообще не круто... Это крайне серьёзно!
- Полагаю вы зря сразу в полицию не обратились после того как он на вас напал, - покусывая нижнюю губу, не громко проговариваю я. Полагаю что этот Рудольф не видел Дакре, потому что в противном случае наверняка был бы уже здесь для того что бы разобраться со свидетелем. А что если кто-то из его людей в самом деле уже здесь и просто ждут когда я уйду? Второй парень ещё в реанимации, туда никого не пускают, значит если попробуют пройти, то шум поднимется. Чёрт...
- Правда? Думаете это что-то серьёзное? Уверены? - не скрывая сарказма, спрашиваю я. Он шутит что ли? Это совершенно точно безумно серьёзно! - Стоит уже сейчас позвонить в полицию и всё им рассказать, потому что этого Рудольфа определённо нужно посадить за решётку и сделать это как можно скорее пока он ещё кому-нибудь не навредил, - настойчиво проговариваю я, прежде чем полезть за телефоном, но отвлекаюсь на слова мужчины.
Чуть прищуриваюсь, когда Дакре заговаривает про поцелуй. Не то что бы я против, просто меня удивляет что он сейчас вообще может об этом думать. Его вчера избили, сегодня у него на глазах едва не убили человека, а он про поцелуи думает!
- Если я вас поцелую, вы расскажете полиции всё как есть? - немного подумав, уточняю я.

0

22

- Уговорили, - усмехнувшись, отвечаю я девушке. Ну, в ближайшее время я не буду пытаться вставать. Не при ней по крайней мере. Подожду сперва, пока она уйдёт и тогда уже улизну. Очевидно, она не поняла меня, когда я сказал ей, что мне не потянуть лечение. Но это серьёзно. Если лечиться без страховки счета будут просто колоссальными. И чем дольше я остаюсь, чем больше будет дополнительных анализов, тем крупнее в итоге выйдет счёт. Так что я предпочту выписаться как можно скорее. Очевидно, пока Эмбер здесь сделать это не выйдет. Так что я просто не стану поднимать этот вопрос. Она медсестра, она привыкла помогать людям, ей кажется, что она делает как лучше для меня, но я могу с полной уверенностью настаивать на обратном. Да, может, мне и была нужна эта операция, тут уж я не знаю, я потерял сознание, а это сомнительно. Но теперь-то я в порядке и мне стоит уйти, потому, что, уверен, я уже сейчас могу офигеть от счёта, который мне выставят. Просто хочу быть уверенным в том, что не окажусь на улице из-за того, что просто делал свою работу. Да, я был немного излишне любопытен, но я же не сделал ничего плохого. Чую, в ближайшее время мне придётся работать за "спасибо". Лишь бы не обанкротиться, а со всем остальным я уж как-нибудь разберусь.
Я киваю, делая вид, что соглашаюсь. Ну, что с ней толку спорить? Я уже сказал ей в чем проблема, она меня не услышала, не вижу смысла это размусоливать. Но то, что девушка говорит дальше, заставляет меня озадаченно вскинуть брови.
- По чужому? - не уверен, что понимаю, какого черта происходит.
- Как вы... вы решили нарушить закон ради меня?
Не знаю, если честно, нахожу это милым или безрассудным. У неё же будут проблемы. Зачем ей всё это? И, думаю, она сама лучше меня понимает, что это может за собой повлечь, если правда вскроется. Мне, конечно, приятно, что она обо мне заботится, но это уже перебор, разве нет?
- Я постараюсь, - неуверенно улыбнувшись, обещаю я девушке. Само собой, я не хочу умереть, но как-то так получается, что я то и дело влипаю в какие-то передряги. Но, конечно, ради того, чтобы, наконец, уравнять наш счёт, я постараюсь сперва хотя бы оклематься, прежде, чем лезть в очередную заварушку и огребать по первое число.
- Возможно и зря... но я хотел знать, с кем имею дело, - я пожимаю одним плечом. Есть разница между придурком, который просто вышел из себя и тем, кто действительно может быть опасен. Первого полиция бы приструнила, и, возможно, для меня на этом бы всё и закончилось. Но если это кто-то по-настоящему плохой, то визит полиции без возможности этого кого-то упечь далеко и надолго обернулся бы для меня чем-то более паршивым, чем нападение в переулке.
- Наверное, - не хочу говорить с полицией. Понимаю, что надо, но всё равно желанием не горю. Теперь ещё и думаю о том, что если они придут сюда с вопросами, то могут узнать о том, что Эмбер использовала чужую страховку и это организует проблемы уже ей. А она-то уж точно ничем этого не заслужила. Она мне помогла, была очень добра со мной, так что она не должна пострадать. Возможно, сперва я выпишусь, и потом уже пойду в полицию.
- Если вы ставите вопрос таким ребром, - я чуть щурю глаза, словно размышляю над её условиями. Что тут думать? Я хочу, чтобы она меня поцеловала. И мне в любом случае придётся выдать полиции всё, что у меня есть, так что это даже немного глупо, но мне всё равно нравится эта странная игра.
- Два поцелуя, - сообщаю я девушке, вскинув одну бровь и следя за её реакцией, - один сейчас и один после того, как я закончу говорить с детективами, - да, я хочу немного поторговаться. И я в целом хочу больше, чем просто пара поцелуев, но в моём состоянии странно требовать чего-то большего, как минимум потому, что даже если она и согласится, то я сам не смогу это получить в виду того, что мне даже двигаться, как сказала сама Эмбер, нельзя.
- Только... чужая страховка, - кашлянув, напоминаю я, - вы не думаете, что могут возникнуть проблемы, если полиция об этом узнает?
И я сейчас не о себе. Технически, я был в отключке, когда она приняла решение использовать чужую страховку, так что все шишки посыпятся на неё. Она же это понимает? Я не хочу, чтобы она снова рисковала своей карьерой, ради меня или раскрытия правды. Всё это будет не важно, если она потеряет работу. Ну, или что ей за это может грозить?

0

23

- Я буду за вами следить, - предупреждаю я. Кажется что он в любой момент, стоит мне только отвернуться, может подскочить на ноги и побежать куда-нибудь. Этот парень очень легко и очень быстро находит неприятности на свою голову. Не заметить это сложно. Так что, пожалуй, я правда за ним немного послежу, просто на всякий случай. Придётся взять дополнительные смены, но это ничего. Деньги всё равно лишними не будут. Просто чувствую что несу ответственность за этого парня. Конечно он мне, по сути, никто, просто сосед. Но из-за того что я не отправила его сразу в больницу мне не по себе, я ведь понимаю что он мог погибнуть из-за моей глупости и просто не могу взять и выбросить это из головы.
- Мы так не первый раз делаем, не беспокойтесь. Вы здесь не один кто нуждается в медицинской помощи, но эта помощь может разорить, - качнув головой, предупреждаю я. Тут всё работает по довольно простому принципу. Мед персонал выкручивается и ищет способы как пропихнуть тех у кого проблемы со страховкой, начальство, в свою очередь, во время отворачивается и делает вид что подобные махинации не замечает. С ужасом думаю о том, что однажды начальство может смениться и проделывать всё это так же легко уже не будет никакой возможности. Ну, руководство клиники не редко настроено на выжимание максимальной прибыли из пациентов, а не на то что бы помочь людям, что бы их спасти. Конечно в какой-то мере их вполне можно понять, просто потому что им тоже нужно как-то платить зарплаты, не говоря уже о том, что оборудование стоит не малых денег и хочется, в конце концов, положить что-то себе в карман, но, к сожалению, система здравоохранения так устроена что многим нет нормальной возможности помочь.
- Это может и разумно, в какой-то мере, но нужно ведь не забывать о собственной безопасности. Вам нужно было в постели лежать, после того что случилось, - качаю головой я. Но, если подумать, то то что с ним случилось привело его в больницу и дало возможность его спасти. Внутреннее кровотечение не трудно проморгать.
- Ого, вы значит торговаться вздумали? А что если я взбунтуюсь и решу оставить вас вообще без поцелуев? - прищурившись, не громко угрожаю я. Нет, так делать я не собираюсь, он... Он мне понравился. Мне хочется поцеловать его снова и я уверена что сделаю это, просто это забавно, ну торговаться поцелуями. Но когда он упоминает страховку и полицию, я понимаю что приглашать копов сюда будет плохой идеей, потому что если они будут собирать о нём данные, то и страховкой могут поинтересоваться, а по ней другой человек проходит и это уже проблема.
- Ладно, вам придётся говорить с полицией после выписки. Только учтите, вам здесь придётся провести минимум несколько дней, пока риск того что могут разойтись швы не исчезнет полностью. И даже после этого вам нужно будет дома соблюдать постельный режим. Минимум телодвижений, максимум отдыха. И если вы не будете нарушать предписания врача, то я поцелую вас сейчас, поцелую перед сном и каждый день перед сном во время вашего прибывания в больнице,  после вашего разговора с полицией и пойду с вами на свидание, - приподнимая брови, предлагаю я мужчине. Пока думала об этих предложениях, в голову столько всего пришло, что даже немного неловко стало. Кажется мои мысли ушли совсем не в ту степь.
Тем не менее я подхожу поближе к больничной койке что бы присесть на край и, наклонившись, поцеловать мужчину. Он ещё не сказал согласен на мои условия или нет, но один поцелуй, похоже, я ему точно обещала, а дальше уже посмотрим по его поведению, тем более что поцеловать его мне действительно хотелось. Он такой...  Обаятельный, не знаю, не могу описать это, но к Дакре так и тянет. Не смотря на весьма странные условия для нашего знакомства.
- Чувствуете себя лучше? Лекарство работает? - улыбаясь, не громко спрашиваю я, когда отстраняюсь от его губ. Хочется снова немного подразнить его тем что сейчас пойду всё отделение перецелую что бы излечить. Конечно ничего подобного я делать не буду, но мне хочется подразнить мужчину, мне льстит его интерес, его внимание. Хотя я и подозреваю что с ним будут сложности. Он определённо проблемный парень.

0

24

- Я только за, - улыбаюсь я девушке. Ну, теперь, когда она успокоила меня сказав, что мне не придётся разориться из-за пришедших из больницы счетов, я могу остаться здесь. Не так, чтобы совсем не переживать, но мне главное не оказываться в таких ситуациях, где может выясниться, что я не тот, за кого выдан в документах. Нужно будет уточнить у неё имя пациента, на случай, если ко мне обратятся. Будет обидно, если я спалюсь просто за счёт того, что не отзовусь на "своё" имя, когда, например, ко мне придёт доктор. Всё же, я не думаю, что о том, что сделала Эмбер знают вообще все. Уверен, в больнице такое не одобряется, начальством как минимум точно. Лучше не рисковать лишний раз. Я признателен девушке за помощь и не хочу её подставлять.
- Как я могу отблагодарить вас за это?
Хорошо, что она понимает, что делает. Полагаю, если подобное имело место быть раньше и она всё ещё работает, значит она знает, как прятать концы в воду. Это радует, потому, что мне правда не хотелось бы, чтобы мои неприятности стали ещё и неприятностями Эмбер. Она очень милая девушка и то, что она делает, определённо идёт от чистого сердца, а не ради какой-то выгоды. Я действительно под впечатлением.
- Не мог же я его там бросить, - я пожимаю плечами, - я не знал, что кого-то придётся куда-то тащить... это ведь из-за нагрузки случилось, так? - уточняю я у Эмбер. Ну, я имею весьма смутное представление о том, что именно со мной случилось, из-за чего потребовалась операция, но предположить, что послужило тому причиной совсем не сложно. Как ни крути, накануне меня хорошенько отметелили. Эмбер, конечно, позаботилась обо мне, подлатала раны, но всё равно могли остаться и какие-то внутренние повреждения, которые невооруженным глазом не заметно. Я ведь знал, что чувствую себя плохо. Но не мог усидеть на месте, опасался, что если буду выжидать, пока поправлюсь, след перестанет быть горячим и я ничего не найду. Уже не проверить, вышло бы так на самом деле или нет. И, по итогу, я узнал куда больше, чем рассчитывал, но при этом меньше, чем хотелось бы. И, увы, я не мог предвидеть, что следя за тем человеком буду вынужден помогать кому-то и тащить на себе. Я думал, что просто прослежу, сделаю пару снимков, может, узнаю какие-нибудь имена. В общем, по тихому. Обычная слежка, которая мне бы уж точно никак не навредила. Но обстоятельства сложились весьма неожиданным образом. Поэтому я в больнице и Эмбер снова вынуждена меня спасать. Даже немного стыдно перед ней. Всё же мне бы хотелось выглядеть более уверенно и внушительно, а пока я больше похож на побитую собаку.
- Это будет очень жестоко с вашей стороны, - замечаю, чуть опустив уголки губ вниз, - надеюсь, вы всё же не станете так поступать. В конце-то концов! Я же пострадавший. И, может, конечно, не из самых разумных причин, но исключительно с благими намерениями. Зачем меня за это наказывать?
- Ого, - я чуть вскидываю брови, - знаете, в таком случае, я готов лежать тут хоть целый месяц.
Ну, может, не так долго, потому, что мне хотелось бы поскорее закрыть этот вопрос с полицией. И потому, что я хочу, чтобы того человека - чем бы он ни занимался - поймали и наказали за то, что он сделал со мной и с этим парнем, которого я притащил в больницу. И потому, что, очевидно, в таком случае могу рассчитывать на полноценное свидание, а там, я надеюсь, будет всё же нечто большее, чем просто поцелуи. Я правда думаю об этом.
Я протягиваю руку, касаясь щеки девушки, когда она наклоняется ко мне, чтобы поцеловать. Не хочу прерывать этот поцелуй, но Эмбер всё же отстраняется, заставляя меня улыбнуться.
- Да, мне определённо стало легче. У вас просто волшебные губы, - заверяю я девушку. Я касаюсь её ладони, мягко сжимая пальчики и поглаживаю их большим пальцем. - Надеюсь, я единственный неудачник, которого вы спасаете подобным образом? Боюсь, я буду вынужден избавиться от остальных конкурентов самым подлым образом.
На самом деле, конечно, вряд ли я буду кому-то вредить, просто хочу быть уверен в том, что она свободна. Ничего страшного, если нет, я уверен, за неё стоит побороться.

Видеться с ней каждый день, пока я лежал здесь, было очень приятно и, одновременно с этим, это только дразнило меня. Потому, что чем больше Эмбер целовала меня, тем больше я думал о том, что одних поцелуев мне точно недостаточно. А потому, как только врач сказал, что меня можно выписывать, я первым же делом отправился в полицию, чтобы выложить всё, что мне было известно. Разговор вышел долгим, а потому освободился я только ближе к вечеру. Мне не терпелось увидеться с Эмбер и поделиться с ней новостями, а потому я ждал её на парковке и двинулся навстречу, как только заметил силуэт девушки.
- Свидание, - останавливаясь перед ней, напоминаю я Холлэнд и достаю из-за спины букет с цветами, протягивая ей, - надеюсь, вы не забыли о своём обещании?

0

25

- Можете постараться не влипать в неприятности, хотя бы пока не восстановитесь полностью, - чуть пожав плечами, предлагаю я. Мне такая благодарность вполне подойдёт. Не я одна так делаю, да и не только для него, всё это делается не ради какой-то благодарности, а потому что политика государства выбора особого не оставляет. Бросить человека умирать - не правильно, но и вылечить его оставив при этом банкротом - тоже не по человечески как-то. Остаться без жилья, без денег и без всего, ну зато здоровый. Не весело, совершенно. Особенно когда это касается тех, у кого и так условия были не очень. В общем, я это делаю не для того что бы получить благодарность, а для того что бы помочь. И буду рада если он проследит за своим здоровьем и постарается дождаться полного восстановления прежде чем лезть в драку снова. Или куда он там полез.
- Ну, вы определённо правильно поступили, когда решили привести его сюда, - киваю я. Вряд ли бы без врачебной помощи тот парень долго протянул. Но тот факт что Дакре вот так подряд влипает в сомнительные ситуации, тоже не остаётся для меня без внимания.  Но с этим всем будет полиция разбираться. Главное что все кому надо было попасть в больницу, сюда попали и уже находятся вне опасности. По крайней мере, риск умереть - миновал.
- Это вам уже врач скажет, если интересно, но да, может из-за нагрузки, или разрыв произошёл ещё вчера, организм у вас сильный, вполне могли потерпеть вызванный дискомфорт, - пожимаю плечами я. Некоторые с разрывом селезёнки могут и пару дней без операции протянуть. Не все, разумеется, многое зависит от характера травмы, от самого организма, но всякое бывает. В любом случае радует что он задержался в больнице, а не решил уйти сразу как привёз сюда того парня.
- Если понадобиться, то я могу и побыть жестокой, - усмехаясь, проговариваю я. Это не угроза и быть жестокой, конечно же, я не собираюсь. Сама не знаю зачем ему угрожаю. Он милый, поцеловать его хочется и просто так.
- Целый месяц, я думаю, не понадобиться, но дома вам тоже нужно будет побольше отдыхать, - на всякий случай напоминаю я. А то вдруг он запомнил только про то что в больнице не должен пытаться подскакивать с кровати по поводу и без него.  Ему нужен покой, ну, по крайней мере, пока все швы не затянутся, а это процесс не быстрый, как не крути.
Целовать его приятно, всё ещё немного неловко в виду того что я его едва знаю, но очень приятно, так что, я думаю, выполнять поставленные мною же условия будет совсем не трудно. Тем не менее, с поцелуем я всё равно стараюсь не затягивать, не хочется саму себя дразнить лишний раз не уместными мыслями.
- Я рада что вам лучше, - улыбаясь, проговариваю я. Ну, в конце концов, даже положительный настрой может хорошо сказываться на скорости выздоровления, так что доля правды в этом есть.
- Не волнуйтесь, лечебные свойства теряются если раздавать лекарство всем подряд, так что обычно я ограничиваюсь только одним неудачником, - смеясь, отвечаю я. Я его неудачником не считаю, я как минимум недостаточно хорошо его знаю что бы подобные выводы делать, но он забавный. Ну, то как он выясняет есть ли у него конкуренты или нет. Я бы не стала целовать незнакомца, даже если бы это ничего не значило, если бы при этом у меня уже кто-то был. Это не правильно, я так не поступаю.

Не думала что будет что-то что сможет заставить меня прийти на работу даже в выходной день, но пока Дакре лежал в клинике я и парой смен поменялась и в выходные дни всё равно его навещала. В конце концов, времени на то что бы отдохнуть мне хватало, а видится с ним было очень приятно, кроме того уже близилось время выписки и я помнила о том что обещала ему свидание. Что уж там, мне уже и самой очень хотелось на него пойти. Хотя перед его выпиской мы как-то не успели договориться о конкретном времени и месте, а после не пересеклись, но, я думаю, у него не будет сложностей с тем что бы меня найти.
Так и получилось. Я притормаживаю когда замечаю силуэт на парковке и почти сразу возобновляю движение, когда понимаю что это Дакре.
- Точно, кажется о чём-то таком мы говорили, - улыбаясь, прищуриваюсь я, прежде чем упустить взгляд и принять букет. Он просто прелесть. И Дельгадо и подаренный им букет. Безумно приятно. - Спасибо, но теперь придётся сначала зайти домой, поставить его в вазу и если мы пойдём куда-то, то мне не помешало бы переодеться, - покачав головой, проговариваю я. До дома от работы не особо далеко, да и нам определённо в одну сторону, с учётом того что он оказался моим соседом.

dd

0

26

- Думаю, лежа в больнице это будет трудно сделать, - я улыбаюсь ей. На самом деле, я могу найти проблемы себе на голову вообще в любом месте, в больнице в том числе. Но я не буду этого делать. Не хочу её расстраивать, да и продлевать своё присутствие в больнице - тоже, потому, что понимаю, что чем больше времени я здесь проведу, тем выше риск, что обман раскроется и тогда Эмбер может пострадать. А я не могу этого допустить. Так что постараюсь быть тише воды и ниже радаров.
- Надеюсь, такой необходимости не возникнет.
Нет, ну, правда, будет обидно, если она не будет меня целовать. Я вижу, что заинтересовал её, но это лишь поверхностная симпатия, по крайней мере пока что. И я не хочу её расстраивать, не хочу, чтобы она отдалялась.
- А дома вы будете меня навещать?
Да, это немного нагло с моей стороны, но что поделать? Я не привык оставлять всё как есть. Не хочу надеяться на случай и на то, что Эмбер сама попытается разыскать меня снова, если этого не сделаю я. Вдруг не станет? Я не настолько самоуверен, чтобы думать, что она будет за мной бегать. Тем более, что я довольно проблемный парень и уже неоднократно дал ей это понять. Даже если я ей интересен, всегда может найтись кто-то более спокойный и надёжный. Так что я ничего не буду пускать на самотёк.
- Рад это слышать, - я улыбаюсь девушке, - у вас сейчас работа или вы можете ещё немного задержаться в моей палате? - интересуюсь я у Эмбер, мягко сжимая её пальчики. Не хочу, чтобы она уходила. Но понимаю, что здесь она на работе, и даже если она зашла навестить меня, это ещё не значит, что она может проторчать тут весь день, или что в выходные дни у неё нет занятий поинтереснее, чем сидеть у моей постели. Но если это всё же возможно, то я бы хотел, чтобы она провела у меня ещё немного времени.

- Ничего страшного, - я улыбаюсь девушке, - я совсем не против прогуляться. Хотя, по-моему, вы и так выглядите чудесно.
Я не вру. Платье, конечно, довольно простое, но суть ведь не в нём, так? Меня мало волнует, во что она одета. Гораздо больше меня интересует как сделать так, чтобы она была раздета. Но всему своё время. Я не считаю, что её наряд недостаточно хорош, для того, чтобы заглянуть в какой-нибудь ресторан, но если Эмбер так будет комфортнее, то пусть переоденется. Ну, и да, цветы за столом будут немного мешать, хотя даже так можно попросить вазочку, чтобы поставить их на то время, что мы будем сидеть в ресторане. Но я не настаиваю. Я лишь открываю для Холлэнд дверь своей машины, чтобы она могла сесть. Идти, конечно, не далеко, но не бросать же машину здесь? Я всё равно на колёсах. Так меньше нагрузки на организм, ну, и, как ни крути, я привык быстро оказываться там, где мне нужно, не дожидаясь такси или общественный транспорт. Вообще, на случай пробок в городе у меня ещё и мотоцикл есть, но про него на некоторое время придётся забыть.
- В полиции оказались не в восторге от моей слежки, но у меня есть лицензия, так что всё законно... в общем, я рассказал обо всём, что видел. Передал им снимки, так что теперь, официально, это их головная боль, - усмехнувшись, делюсь я с девушкой. Эмбер ведь хотела, чтобы я сходил в полицию и обо всём рассказал. Я так и поступил.
- Я не оформлял заявление, - чуть поджав губы, сообщаю я девушке, - мои повреждения не зафиксированы в моей мед.карте,  - я не продолжаю, потому, что, знаю, что она и так понимает, почему именно.
- Но, уверен, и без этого того, что я им дал достаточно для того, чтобы начать дело. К тому же, тот, второй парень, он ведь угодил в больницу... его тоже должны были опросить... теперь, скорее всего, опросят повторно, потому, что они не знали, о чем я говорил и он явно скрыл от них что-то, - я оборачиваюсь к девушке и улыбаюсь уголком губ.
- Ладно, хватит о плохом. Лучше скажите, любите ли вы японскую кухню, потому, что я зарезервировал столик в одном ресторане и будет досадно, если вам ничего не понравится.
Я останавливаю машину возле её дома, но не спешу глушить мотор, оборачиваясь к Холленд.
- Мне подождать вас здесь или сходить вместе с вами? - уточняю я у неё. Ну, я боюсь, что если мы окажемся наедине, я не удержу себя в руках, а столик я и правда заказал, к тому же, не знаю, готова ли Эмбер зайти дальше, чем поцелуи.

0

27

- Мне кажется, что вы и в такой ситуации сможете отличиться, - усмехаясь, не громко проговариваю я. Вообще, в неприятности, по сути, он попал только один раз, просто я зря не настояла на скорой помощи, но из-за того что мне дважды приходится приводить его в порядок, я засчитываю это именно как то, что он дважды оказался в передряге. В любом случае, главное что бы он не пытался вставать лишний раз, ему сейчас необходим покой если он хочет поскорее выписаться и з больницы.
- Буду, - недолго думая, отзываюсь я. Я всё равно часто по той или иной причине захожу на работу даже тогда когда выходная. Обычно не на долго, что-то занести или что-то забрать. Не говоря уже о том что от дома до работы не так уж и далеко, да и в выходные дни не сказать что у меня уж очень много каких-нибудь важных, неотложных дел, так что, я в самом деле не вижу проблемы в том что бы навещать его. Он мне понравился, это даже скрывать было бы глупо, совершенно очевидно что мужчина мне симпатичен. Думаю он и сам это хорошо понимает. Иначе я едва ли стала бы его целовать и, вообще, проводить в его палате так много времени.
- Думаю, что я могу немного задержаться, но не слишком-то обольщайтесь, - улыбаясь, проговариваю я. Он и сам наверняка знает что достаточно привлекателен что бы легко окрутить девушку. Не смотря на немного сомнительные обстоятельства нашего знакомства, он сразу показался мне привлекательным, ну, внешне и тем как он общается. Он обаятелен, тут сложно устоять. Потому хочется проводить с ним время, посидеть вот так, поболтать немного, желательно не только о том сколько травм он получил за последние сутки.

- Спасибо, конечно, но мне кажется что недостаточно хорошо для полноценного свидания, - пожимаю плечами я. Мне приятно что я нравлюсь ему и такая, уставшая после работы, в повседневном платье, без укладки, потому что на работе, конечно же, совершенно не до этого, да и макияж поправить тоже не повредило бы. Но мне самой будет не очень уютно сидеть в каком-нибудь даже самом простом ресторане в таком виде. Хочется выглядеть отлично, а не неплохо. Улыбаюсь, когда он открывает дверь автомобиля и сажусь внутрь, не на долго уткнувшись носом в букет что бы втянуть в себя его запах. Очень приятно. Мне давно не дарили цветы, а эти выглядят и пахнут просто волшебно.
- Ну и хорошо, а то всё это звучало как-то уж очень опасно, - невольно хмурюсь я. Если он за кем-то следил и стал свидетелем преступления, то не исключено что преступник захочет как-то с ним разобраться. И ладно если попробует просто подкупить или дискредитировать, обойдясь без каких-то решительных мер, но что если угрожать будут? А то и вовсе решат что хороший свидетель - мёртвый свидетель. Это действительно кажется чем-то жутким. Мне бы уж точно не хотелось что бы с ним произошло что-то дурное. Хватит уже того что его избили из-за чего по итогу он оказался в больнице.
- Полагаю полиция не в восторге от частных детективов, - наверное это сопоставимо с тем как врачи недовольны деятельностью разных знахарей и тех кто практикует гомеопатию. Кому-то, конечно, это может даже помогает, но для большинства скорее несёт вред. Впрочем, мне кажется, что его работа несёт вред если только ему самому.
- Вот и хорошо, правильно сделал, - киваю я на его слова. Заявление - это хорошо, в самом деле пусть копы с этим разбираются. Да они и должны, ведь одного избили, второго вообще едва на тот свет не отправили. Ведь мужчина которого привёл в больницу Дакре был действительно в очень удручающем состоянии.
- Я совершенно не привередлива в еде, так что с радостью отведаю японской кухни, - улыбаясь, киваю я. Мне нравится и рыба и морепродукты, так что поем их я с огромным удовольствием. - Уверена что я выберу что-нибудь для себя, - добавляю я, так что он может особо не переживать. Я в принципе думаю что в любом заведении, даже если его тематика тебе не особо по душе, наверняка можно найти что-то что понравится.
- Наверное лучше зайти, вдруг я буду долго копаться, - пожимаю плечами я, не знаю... Я обычно быстро переодеваюсь. Да и собиралась, как максимум, немного причесаться,  поправить макияж и сменить платье. Это не должно занять много времени, но мне всё равно хочется что бы он зашёл. Стараюсь не думать не о чём таком, наверное это не правильно с учётом того что мы только собрались на свидание, но я думала о нём. Думала всё это время что его навещала, фантазировала... Сложно прогнать из подсознания его образ. Да и зачем?

0

28

- Полагаю, что да, - я чуть усмехаюсь, - но я постараюсь не создавать вам проблем.
Я буду лежать отведённое мне время, пока не восстановлюсь. Да, мне бывает скучно без работы, я бы даже сказал, что практически не умею отдыхать, потому, что всегда чем-то занят, но даже мне иногда необходимо брать отпуск. И пусть на этот раз он будет вынужденным - ничего, я уж как-нибудь поваляюсь пару дней без дела. Если бы речь шла только о моей безопасности, я даже не задумывался бы. Но Эмбер мне понравилась и я не хочу её подвести. Не говоря уже о том, что не имею привычки ставить других людей под удар. Я и сам-то не стремлюсь влипать в неприятности, просто чаще всего именно так и случается, но только не потому, что у меня тяга к самоуничтожению, а потому, что у меня проблемы со внутренними стопорами. Как вообще можно усидеть на одном месте, когда в мире столько всего происходит?
- Только чуть-чуть, - показывая пальцами небольшое расстояние, обещаю я девушке. Конечно, я не стану отвлекать её от работы, если она должна быть где-то в другом месте. Но если она сейчас свободно, то мне бы хотелось, чтобы она провела это время со мной. В конце концов, у меня в запасе не мало историй, в которые я влипал за свою жизнь и профессиональную карьеру, так что мне определённо будет чем занять Эмбер, заодно подтвердив её предположение о том, что я и в больнице найду себе проблемы.

- У вас либо слишком завышенные требования к себе, либо вы напрашиваетесь на комплимент, - я улыбаюсь. Я не прочь говорить ей комплименты, она их заслуживает, она и правда прекрасно выглядит. Но если она и правда думает, что выглядит недостаточно хорошо для чего бы то ни было, то это напрасно. Всё с ней отлично.
- Да, - я поджимаю губы и киваю, - комплексуют, переживают, что я у них работу отнимаю.
Чушь это всё, конечно. Те, кто обращается ко мне в полицию либо в принципе не пойдут, либо уже были там и не получили тот ответ, которого им бы хотелось. Не понимаю, с чего тут вообще беситься. Но так уж повелось, что копы нас недолюбливают, словно с нами что-то не так. Да и чёрт бы с ними, на самом деле. Мне вот от того, что они обо мне думают и от того, чем они занимаются, ни горячо, ни холодно. А если я кого-то раздражаю одним своим присутствием - так это же здорово! Разве нет?
- Хорошо, - улыбаюсь я девушке. Я уверен, что без проблем смог бы подождать её и внизу. Но, если честно, я всё же надеюсь, что на одном только переодевании мы не остановимся. Может, не сейчас, а после ужина, но я хочу этого. И я уверен, что не я один. Дело только в том, что Эмбер проще удержаться от глупостей на первом свидании, чем мне. И даже не потому, что она женщина, а я мужчина, а потому, что, кажется, я уже крупно влип.
Я поднимаюсь на этаж следом за девушкой и захожу в квартиру, оставаясь в прихожей, пока она собирается. Я отлично помню её квартиру, и, безусловно, рад, что на этот раз смог зайти сюда, а не заползти, и что в этот раз ей не придётся избавлять меня от последствий моей глупости.
Оборачиваюсь, когда слышу шаги, окидывая девушку взглядом.
- Выглядишь превосходно, - я улыбаюсь ей и подхожу ближе к Эмбер. Улавливаю её взгляд. Да, думаю, и без вопросов понятно, что момент подходящий, так что я склоняюсь к ней и целую. Несколько мгновений уходит на то, чтобы решить, стоит ли мне одёрнуть себя или всё же нет, но тут стоило бы учесть то, что я-то за. Как сама Холлэнд на это смотрит? И ведь интересоваться в лоб как минимум неловко, не говоря уже о том, что может всё испортить. Так что вместо этого я опускаю ладони на талию девушки, привлекая её к себе, углубляю поцелуй, пуская в ход язык, переплетая его с языком Эмбер. И, конечно, чем ниже мои ладони опускаются по её телу, тем меньше я хочу, чтобы она меня останавливала. Впрочем, ладно. Я бы этого не хотел в принципе, кого я обманываю. Она мне сразу понравилась. Если бы не тот факт, что в первую нашу встречу я едва мог двигаться из-за боли во всём теле, меня бы точно ничто не удержало от попыток соблазнить её. Но, увы, мой несчастный и побитый вид действует на девушек совсем не как афродизиак, скорее уж включает материнский инстинкт.

0

29

- Вот и чудесно, - улыбаясь, проговариваю я, когда он говорит о том что постарается не доставлять проблем. Это отлично. Потому что мне правда не хочется что бы из-за его активности его снова отправили в операционную, а вот навещать его время от времени я совсем не против, даже после того как его отправят домой. Наверное это будет странно, но я думаю ничего если буду заглядывать к нему после работы с чем-нибудь уже готовым. Едва ли после выписки у него будет возможность самому торчать у плиты и что-то готовить. В общем, я ведь уже решила что буду ему помогать по мере возможностей. Он мне понравился, кажется даже слишком. Обычно с пациентами я не провожу столько времени сколько провела с ним. Уже и другие медсёстры лишнего болтать начали.

- Ничего подобного, просто я - девушка, а у нас свои представления о том как нужно выглядеть в общественном месте, - улыбаясь, проговариваю я. Мне будет приятно если он сделает мне комплимент, но я не напрашиваюсь на него, я в самом деле хочу переодеться перед походом на свидание, кроме того, я думаю о том что мне хочется оказаться с ним наедине дома. Пока особо не думаю о чём-то далеко идущем, но чувствую что не против если дома мы задержимся. Вроде как для начала не помешало бы сходить на свидание, а потом уже приглашать его к себе, но мне кажется что я уже достаточно с ним пообщалась что бы решить для себя что он мне действительно очень нравится. Он милый. Привлекательный, может излишне притягивает к себе неприятности, но даже в этом есть какой-то определённый шарм. 
- Вот значит как, - смеясь, киваю я. Понимаю что он просто шутит, хотя всё равно почти уверена что полиция весьма пренебрежительно относится к частным детективам. Не из-за того что они их работу отнимают, скорее просто раздражаются из-за того что кто-то присваивает себе звание "детектива" или вроде того. Но не исключено что всё это просто мои домыслы и не более того.
Я, конечно, стараюсь не тормозить, но всё равно переодеваюсь не слишком быстро, на самом деле, я допускала вариант при котором он может решить зайти ко мне. Что уж там, я надеялась на то что он решит зайти. Но понимаю что он может не делать этого из опасений что я не давала никаких знаков. И я ценю то что Дакре не спешит перейти личные границы будучи не уверенным в том можно это вообще делать или нет. Так что я всё же переодеваюсь и выхожу к нему. Не думаю что стоит тянуть дальше.
- Надеюсь не заставила ждать? - чуть улыбнувшись, не громко спрашиваю я, почти сразу опуская взгляд на его губы, когда он приближается. - Спасибо, - проговариваю я, прежде чем податься немного вперёд, обнимая мужчину за шею и отвечая на его поцелуй. Да, именно этого я и хотела. Хотела что бы он меня поцеловал. Не могу не думать об этом, он мне нравится, очень нравится, и я совсем не против зайти дальше. Так что я не пытаюсь отстраниться или остановить его когда чувствую как его руки опускаются ниже по моей талии. Когда понимаю что поцелуй становится более развязным, я охотно поддерживаю его сплетая наши языки, забираясь пальцами за край его воротника, прижимаясь к нему теснее, что бы он мог ощутить как взволнованно вздымается моя грудь, когда дыхание становится более шумным, горячим от желания. И мне совсем не жалко если только что надетое платье придётся сразу снять, с другой стороны, это ведь платье и избавляться от него совсем не обязательно. Подумав об этом я опускаюсь ладонями ниже по его телу, расстёгиваю пуговицы что бы коснуться его кожи, ощутить как под пальцами перекатываются мышцы мужчины. Перемещаю руки ниже на его пояс, расстёгивая ремень его брюк и молнию на ширинке. Возможно я слишком тороплюсь и стоило бы узнать его лучше, но мне хочется поддаться искушению. Понимаю что возможно это всё чего он хочет, что получив желаемое потеряет ко мне интерес, но я готова рискнуть. Я уже рискнула когда притащила незнакомца домой, не подумав о том что это может быть опасно, и ведь не прогадала, не зря помогла ему. Сейчас я определённа рада нашему знакомству и хочу что бы оно продлилось, я совсем не против что бы всё зашло дальше.

0

30

- Как скажете, - хмыкнув, соглашаюсь я с Эмбер. Не вижу смысла спорить. Как по мне, она отлично выглядит. Но если ей не комфортно в том, во что она сейчас одета - ничего, пусть сменит наряд. Я не возражаю. В конце концов, моя удача зависит от её настроения и я хочу, чтобы девушка была всем довольна.
- Мне было не сложно, - улыбаюсь я девушке. Её не было не так уж и долго, да и даже если бы она и в самом деле потратила прилично времени, меня бы это не смутило. Уверен, Эмбер из тех, кого стоит подождать. В особенности потому, что вслед за этим она решает ответить на мой поцелуй, и, очевидно, не планирует только этим ограничиваться. Я чувствую, что она принимается расстёгивать мою рубашку. Похоже, она совсем не против того, что мы можем немного опоздать в ресторан. Хотя риск потерять бронь - последнее, что в данный момент меня беспокоит.
Я увлекаюсь поцелуем, углубляя его, блуждая руками по её телу, сжимая пальцы на ягодицах девушки, а затем вновь поднимаясь выше, чтобы коснуться её волос. Шумно вдыхая, от накатывающего возбуждения, когда она расстёгивает молнию моих брюк. Я перехожу в наступление, оттесняя девушку к стенке. Задираю подол её платья, приподнимаю, прижимая к стене. Раздёргиваю платье, спуская ниже по плечам, наклоняюсь к её груди, осыпая кожу поцелуями. В теле лёгкая ломота, но, думаю, ничего страшного не случится. Меня ведь уже выписали и эта нагрузка чертовски приятная, так что я не против немного потерпеть дискомфорт. Накрываю губами один из её сосков, вбираю его внутрь, лаская языком и слегка посасывая. Чувствую, что уже готов продолжить, так что направляю себя рукой, сдвигая чуть в сторону полоску ткани, прежде, чем толкнуться в неё, шумно выдыхая. Она влажная, но недостаточно, чтобы просто принять меня. Я приподнимаюсь, возвращаясь к губам Эмбер, возобновляю поцелуй, ослабляя хватку на её бёдрах, чтобы позволить ей соскользнуть немного ниже, опускаясь на мой член до конца. Слегка прикусываю губы, подавляя стон, начинаю двигаться внутри, постепенно набирая темп и ощущая, как жар охватывает всё тело, проходится мурашками наслаждения по телу, приятно гудит где-то в висках и словно бьёт разрядами, разнося эйфорию, заставляя забыть обо всём. Я хотел этого с нашей первой встречи, и, наконец, получил желаемое, от этого ожидания ставшее ещё более приятным, просто умопомрачительным. Я хрипло выдыхаю в её губы со стоном, сжимаю пальцы на её ягодицах, притягивая к себе навстречу и продолжаю толкаться в неё до полного забытья.
Чувствую, как она вздрагивает, теснее сжимая меня, первой достигнув оргазма. Я ненадолго замедляюсь, позволяя ей насладиться этим моментом, прежде, чем опустить вниз. Я не планирую останавливаться, в конце концов, мы ведь только начали, просто хочу сменить положение. Я разворачиваю Эмбер к себе спиной, вновь толкаясь внутрь. Касаюсь ладонью её груди, стискивая. Выдыхаю ей на ушко, слегка прикусывая его и снова начинаю двигаться в ней. Второй рукой скольжу вниз, приподнимая подол платья, проскальзывая ладонью под кружевные трусики, чтобы надавить пальцами на чувствительный клитор, начиная ласкать её. Хочу, чтобы в этот раз мы кончили вместе.

Иногда я всерьёз думаю о том, что иду по пути саморазрушения. Ведь стоило едва полученным травмам зажить, а переломам срастись, у меня с Эмбер всё потихоньку налаживалось, хотя, конечно, рано говорить об этом после пары-тройки свиданий, состоявших в основном из секса, и всё же я чувствовал возникшее между нами притяжение и знал, что со временем оно только усилится. И нет бы наслаждаться тем, что есть и не влипать в неприятности - так я снова взялся за дело, которое стоило мне очень дорого. Мне начинает казаться, что я скоро начну привыкать валяться в мусорных баках...
- Эмбер? - я негромко и нервно смеюсь и почти сразу морщусь, когда девушка берёт трубку.
- Прости, если отвлекаю... тут такое дело. Ты не могла бы меня забрать? Боюсь, я сам до машины не дойду. Я скину адрес, - предлагаю я девушке, прежде, чем сбросить звонок. Дело не в грубости и даже не в том, что мне не хотелось бы выслушивать осуждение - хотя и в этом тоже - просто не хотелось, чтобы она слышала, что мне больно. В этот раз что-то, что было в баке, серьёзно придавило мне ногу, и, боюсь, без серьёзных травм не обошлось, потому, что я уверен, что из моих джинсов ещё час назад ничего не торчало. Так что это либо кость, либо что-то, что воткнулось в ногу, и, если честно, не знаю, какой из вариантов нравится мне меньше.

0

Вы здесь » no time to regret » активные » соседи должны помогать друг другу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно