no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » просто быть рядом

просто быть рядом

Сообщений 91 страница 92 из 92

1

(графическое оформление по желанию)
просто быть рядом
Рагнар Брауэр, Элла Хэдли
20.10.19
Когда всё летит к чертям, важно помнить: жизнь ещё не кончена.

0

91

Я чуть киваю на слова Спенсер. Ладно, пусть так. Просто мне в принципе не очень нравится это слово. Но если так звучит понятнее - ради бога. Всё равно это не так уж и важно. В первую очередь меня волнует, чтобы она выяснила обстоятельства смерти Дениз, не важно, какими именно они окажутся. Я просто хочу знать наверняка. И уж если она покончила с собой, то было бы здорово, если бы Кинг удалось хотя бы примерно понять, в чем заключалась реальная причина. Дело всё-таки во мне? Или её беспокоило что-то ещё, о чем она не рассказывала мне, потому, что мы довольно сильно отдалились? Сейчас я понимаю, что это было неправильно. Нам стоило сесть и поговорить, быть друг с другом открытыми, не важно, к чему бы это привело. Но мы решили притворяться, как будто всё в порядке. Ну, или это решил я, а Дениз просто не справилась с этой ситуацией. Я знаю, что это расследование не вернёт её к жизни и не исправит допущенных мною ошибок, но мне нужно точно знать, что произошло, чтобы я мог двигаться дальше.
- Понимаю, - поджимая губы, соглашаюсь я с девушкой, - просто полагал, что того, что мы нашли - достаточно.
Оказалось, что нет. И, конечно же, было очень неприятно, что нас не восприняли всерьёз. И я рад, что Спенсер не решила так же. Конечно, на этом мы бы не остановились, пошли бы к следующему детективу, а потом ещё и ещё, если бы потребовалось. Я бы в любом случае не успокоился, потому, что это не то, о чем я мог бы просто забыть. Любил я Дениз так, как полагается или нет - не важно, потому, что, так или иначе, она была моим другом и матерью моего ребёнка, для меня это не пустой звук. Я лишь надеюсь, что всё это не задевает Эллу, так как я совсем не хочу её обидеть. Она для меня очень важна.
- Хорошо, - киваю я детективу, - больше ничего трогать не буду.
В целом, я не против, если она даже возвращать ничего не станет, мне эти вещи больше не нужны. Конечно, если что-то захотят забрать её родители - пусть заберут, но, в остальном, использовать вещи умершего человека кажется как минимум странным. Хранить их тоже особого смысла нет. Что-то памятное - да, но, в остальном, это либо выбросить, либо отдать. Ну и, понятное дело, второй вариант кажется более логичным. Мало ли кому эти вещи могут пригодиться? В городе довольно много бездомных, наверняка найдутся те, кто найдёт её вещам лучшее применение, чем я сам.
- Хорошо, - я поднимаюсь с дивана и жму руку Спенсер, прежде, чем с Эллой выходим из её кабинета и возвращаемся в машину.
Я шумно выдыхаю, собираясь с мыслями, прежде, чем завести мотор.

- Всё нормально? - уточняю я у Эллы. Ну, почти всё время говорил я, она просто сидела и слушала, и, наверное, это не слишком-то весело или интересно, да и говорили мы о моей бывшей, а это, наверное, может задевать. Меня бы точно задевало, если бы речь шла о Питере, пусть даже и в ключе бывшего приятеля. Просто потому, что в принципе не хочется думать о том, что она была с кем-то, кроме меня.
- Спасибо, что съездила со мной, - я касаюсь её ладони и тянусь к девушке, чтобы поцеловать. Это как-то глупо, но я чувствую себя виноватым за то, что ей приходится со мной возиться. Она ведь на всё это не подписывалась. Конечно, Элла согласилась поехать, но это не значит, что ей было комфортно на этой встрече.
- Позвоним сразу ещё одному детективу, для подстраховки или пока дадим шанс Спенсер? - уточняю я у девушки. Ну, Спенсер показалась мне собранной и заинтересованной, но это же ещё ничего не значит, Может, ей и интересно взяться за это дело, но нарыть что-то полезное у неё не выйдет. Мы ведь с ней раньше не общались, понятия не имеем, как она работает, какой у неё опыт в подобных вопросах. На её сайте нет места для отзывов, это было бы немного странно, всё-таки зачастую люди обращаются к частным детективам с личными проблемами и совсем не хотят их огласки на публике. А анонимным отзывам доверия мало. Их даже сам детектив мог бы написать, просто, чтобы себе рейтинг поднять.
- Или сразу домой?
Я хочу увидеть Мегги, но, кажется, у меня не самое подходящее настроение для этого. Я знаю, что она с родителями и у неё сейчас всё хорошо. Может, это и не совсем правильный подход, но я чувствую, что сейчас ей будет лучше без меня. По крайней мере какое-то время. Я не собираюсь её бросать, я люблю свою дочь. Просто я определённо не в лучшем состоянии.

0

92

Я не вмешиваюсь в разговор. Мне всё равно особо нечего сказать. Я же не знаю никаких подробностей их отношений, да и я здесь в принципе скорее в качестве моральной поддержки, а не в качестве свидетеля. Я ведь ничего не знаю. Ну, только то что мне рассказал сам Рагнар и то что я успела прочитать пока листала переписку его жены с тем не известным типом. Ничего особенного я так и не узнала, уж точно ничего такого что могла бы рассказать детективу. Немного странно что детектив девушка, но мне в принципе всё равно, важнее всего что бы она отнеслась к работе серьёзно. Я понимаю что мы, возможно, выглядим как параноики, но это ведь важно, хочется знать наверняка что произошло с Дэниз, с учётом того что всё выглядит довольно не однозначно, по крайней мере, на мой взгляд.
Я просто надеюсь что она всё проверит и либо что-то выяснит, либо убедит в том что это всё-таки было самоубийство и нужно просто уже оставить эту тему. По крайней мере её подход к делу мне понравился, она кажется вполне заинтересованной, задаёт вопросы, говорит о своих дальнейших действиях. Может, конечно, говорит всё это что бы пустить пыль в глаза, но, в любом случае впечатление складывается приятное. А дальше уже будет видно по результатам, если,  конечно, они вообще будут, на что я очень надеюсь.

Я не громко благодарю детектива, прежде чем выйти следом за Рагнаром. Ну, с этой частью на сегодня, полагаю, покончено, а значит можно вернуться домой. Или сначала забрать Мегги. Меня одолевает противоречивое чувство, с одной стороны меня одолевает эгоизм, хочется побыть с ним наедине, с другой я понимаю что он должен больше времени с дочерью, это важно, она маленькая, она должна как можно чаще видеть своего отца. Это всё-таки очень важно. Да и ему нужно узнавать, учиться с ней общаться, воспитывать, у него есть родители которые помогут, да и родители Дениз наверняка будут рады посидеть с внучкой, но ему всё равно нужно учиться какой-то самостоятельности в этом плане. Мне же нужно будет вернуться к учёбе, рано или поздно, а значит я тоже не смогу всё время проводить с ним. Вообще, наверное, стоит поговорить об этом. Поговорить о том ка будут дальше продвигаться наши отношения. Что вообще между нами? Мы признались в чувствах, но это ведь не значит что он хочет чего-то серьёзного, не значит что он к этому готов. В конце концов, он  только похоронил жену и одно дело просто приятно проводить время вместе и, совсем другое, строить серьёзные отношения.
- Нормально, - пожимая плечами, не громко проговариваю я. - Всё хорошо, я рада была поехать с тобой, поддержать тебя, - чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Я ведь толком ничего не сделала, просто посидела с ним и всё, послушала о чём говорят, диван был вполне удобный, времени мы там провели не много, так что не вижу причин по которым меня можно благодарить.
Я отвечаю на поцелуй, довольно улыбаясь в этот момент. Мне хотелось что бы он меня поцеловал, давно об этом успела подумать, но как-то момента подходящего не было.
- Мне кажется что если у неё будет конкуренция, то они начнут соперничать друг с другом, вместо того что бы делом заниматься, - поджимая губы, не уверенно проговариваю я. Не думаю что это хорошая идея. Мне бы на месте детектива это бы не понравилось. Они же могут мешать друг другу, разве нет? В конце концов, если в  ближайшее время не будет никаких результатов, то можно будет в самом деле обратится к другому детективу.  - Я думаю можно дать ей шанс, а потом уже нанять кого-то ещё в случае если она ничего не сделает, - пожимаю плечами. Мне кажется это самый оптимальный вариант.
- Так что я думаю, что лучше сразу домой, - я улыбаюсь. Сегодня отдохнём, завтра приедет Спенсер и всё посмотрит, кто знает сколько она будет возится с вещами Дэниз? Может ещё о чём-то расспросит Рагнара, в любом случае, я думаю что оставлять её без присмотра разбирать вещи будет странно. Не из-за опасений что она может что-то взять, скорее как раз из-за того что у неё могут возникнуть какие-то дополнительные вопросы, как мне кажется.
- Волнуешься? - не громко спрашиваю я, поднимая взгляд на мужчину. Мне просто интересно чего он ждёт от этого расследования. В том плане чего ему бы хотелось больше, какой итог? Ему будет проще если выяснится что Дэниз сделала это сама или если выяснится что ей помогли?

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » просто быть рядом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно