no time to regret

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » no time to regret » законченное » просто быть рядом

просто быть рядом

Сообщений 61 страница 90 из 92

1

(графическое оформление по желанию)
просто быть рядом
Рагнар Брауэр, Элла Хэдли
20.10.19
Когда всё летит к чертям, важно помнить: жизнь ещё не кончена.

0

61

Никогда бы не подумала что может быть так что секса будет хотеться почти постоянно. И что-то мне подсказывает что для меня подобное возможно только с Рагнаром.
Я опираюсь на тумбочку, вздрагиваю всем телом когда он снова толкается в меня и не могу сдерживать тихих стонов. Кажется я бы вовсе кричала если бы мне на это только воздуха хватило. Но дыхание сбилось, сердце колотилось как ненормальное и голова шла кругом. Ощущения стремительно набирают обороты по новой. Мне хорошо. Безумно хорошо и сдерживаться нет никакого смысла. Я снова вздрагиваю, чувствуя как ноги подкашиваются в момент когда достигаю предела. Тело дрожит, мне трудно дышать, но ощущения эти безумно приятны. Мне нравится это чувствовать и хочется ещё. Хоть вовсе не выбираться от кровати, наслаждаться компанией Рагнара. Правда я же сама говорила о том что нужно навести порядок в его доме. Его мать не даст ему забрать дочь пока здесь не будет убрано, пока не будет понятно что он всё же взял себя в руки, что ему стало лучше. Сам Рагнар об этом явно лучше меня помнит.
Я присоединюсь, — не громко шепчу я. Мне правда сначала нужно немного времени что бы отдышаться, сделать так что бы сердце перестало колотится как ненормальное и всё, я буду готова помогать ему. Не могу же я оставить его одного заниматься уборкой.

Вчерашний день прошёл как в тумане. Я переживала из-за похорон, потому что не знала ка меня воспримут окружающие, не говоря уже о том что я волновалась за самого Рагнара. Боялась что он может неожиданно сорваться, всё-таки похороны, жена его умерла не своей смертью, я опасалась что кто-нибудь будет коситься на мужчину и как и он думать что его жена умерла из-за него. Но, кажется, всё прошло в итоге лучше чем я думала. Плевать что подумают другие. Я держалась поближе к Рагнару, хотела что бы он знал что я рядом и что он может положиться на меня. Я его не оставлю, я действительно боялась что похороны могут нанести ему новый удар, понимаю что всё это очень тяжело и ему была необходима поддержка.
Новый день начинался очень приятно. Будто бы вчерашнего дня вовсе не было и всё хорошо. нет повода для переживаний и всего прочего. Я отвечаю на его поцелуй, волшебное утро. Хочу что бы всегда так было. Странно думать что причиной того что мы сошлись стала смерть его жены, но ведь на самом деле никто в случившемся не виноват. По крайней мере, я сама считаю именно так. Беда только в том что едва ли все думают так же как и я.
Я стараюсь не думать о том что было вчера, отвечаю на его поцелуй, чувствую как возбуждение во мне просыпается быстрее чем я сама. Тихо простанываю от удовольствия, когда чувствую прикосновения его губ и чуть вздрагиваю, когда слышу звонок в дверь. Это ещё кто? Ну, вот кого могло принести сюда? А что если это его родители? А тут я, голая!  Впрочем нет, они поди бы предупредили о том что приедут, но телефонного звонка не было. Может просто почту принесли или вроде того?
Хорошо, — улыбаясь, проговариваю я. Пока только приподнимаюсь на кровати, придерживая покрывало. Просто прислушаюсь и подожду немного, если это кто-то из его семьи то я успею быстро надеть платье, как раз быстро нахожу его взглядом, ну, на всякий случай. Только пока одевать не спешу, мне правда не хочется выбираться из кровати, хочется дождаться Рагнара и продолжить то, что мы начали. Но, похоже, моим надеждам не дано сбыться. Я слышу возглас очень знакомого голоса.  До боли знакомого! Настолько теряюсь, что в первую очередь прячусь под одеяло, вместо того что бы схватить платье и поскорее одеться. Впрочем, его я затягиваю под одеяло с собой, хотя надеть прежде чем в комнату заявляется сестра, я не успеваю.
- Дэйна! Прекрати! Не трогай его, — ладно если бы она на меня кидалась, но Рагнар-то здесь причём? Она ревнует? У неё ведь есть парень, она не хотела ехать сюда, но поехала когда узнала от Питера о том что случилось?  Могла бы приехать сама и тогда они наконец бы сошлись... А может сам Рагнар рассчитывал на что-то такое? Рассчитывал на то Дэйна узнает, взревнует, приедет и тогда они будут вместе? Внутри всё словно сжимается от боли. Я должна уступить?
Не совсем понимаю что Дэйна имеет ввиду когда, говорит что просила Рагнара меня не трогать. Когда просила? О чём она вообще? Я спешу надеть платье, что бы наконец встать между ними.
Всё. Хватит! — неожиданно для себя у меня даже получается чуть повысить голос что бы остальные замолчали. Хотя в первую очередь нужно было что бы замолчала Дэйна.
Я здесь по своей воле. Никто мною не пользовался. Прекрати это всё... Если... если тебе нужно поговорить с Рагнаром, если вам нужно поговорить, то я... Я не буду мешать, — поджимая губы, не громко проговариваю я. Очевидно ведь что она ревнует, иначе почему так бесится? Иначе почему примчалась сюда сразу как узнала? Не понимаю только того почему не приехала сама!
Разберитесь уже... Разберитесь в своих отношениях наконец, я не буду между вами встревать... — добавляю я, стараясь дышать ровнее, стараясь успокоиться, не хочу сейчас при них расплакаться. Не хочу что бы Рагнар чувствовал себя виноватым из-за того что знает о моих чувствах, хотел что бы на моём месте была Дэйна, но всё равно спал со мной.

0

62

Жаль, что возгласы Эллы не усмиряют её сестру. Потому, что она вновь замахивается на меня сумочкой и мне прилетает по плечу. Славное утречко, ничего не скажешь. Я надеялся провести его совсем не так. Но она не оставила мне выбора, и, очевидно, собирается выпростать наружу всё грязное бельё. Если бы я хотел, чтобы Элла знала об этом, то сам сказал бы ей, сразу, как она призналась мне в чувствах. Ну, или, точнее, когда это за неё сделал Питер. Он раскрыл ту правду, что хотелось утаить Элле, а теперь, похоже, пришла моя очередь. Почему всё обязательно должно вставать с ног на голову? Впрочем, что касается Дэйны, это всегда было так. Она самый настоящий ураган. Наверное, именно это Фостеру в ней и нравилось. Но я не он и я просто терпеть не могу, когда кто-то начинает баламутить воду, придумывать что-то на ровном месте и уж тем более оглашать то, что его вообще никак не касается. Но не могу же я вышвырнуть за дверь. Или могу? Ну, а что? Дом мой. Я больше и сильнее, физически я это вполне потяну. Но это же сестра Эллы, а я не хочу обидеть её. Да и можно подумать, что Дэйну какая-то там дверь остановит. Будет кричать с улицы, а если я уведу Эллу так, чтобы она её не слышала, то просто позвонит ей потом и наговорит всё, что захочет, я даже проконтролировать не смогу. Судя по всему пластырь неминуемо будет сорван, так что уж лучше так, чем исподтишка и втайне от меня.
Я чуть поджимаю губы и шумно выдыхаю, когда Элла встаёт передо мной. Похоже, на какое-то мгновение это даже усмиряет Дэйну. Но я бы не рассчитывал, что теперь она успокоится и будет общаться по человечески.
— Мешает тут только она, — возражаю я, устремив взгляд на старшую из сестёр. Она щурится и замахивается сумочкой, пытаясь дотянуться до меня, но на этот раз ей мешает Элла и ей приходится усмирить свои амбиции. Не исключено, что только на время.
— Что? — я чуть вскидываю брови, и, коснувшись ладонями плеч девушки, разворачиваю её к себе. — Ты чего? Я же вижу, что она вот-вот заплачет. О чем она вообще подумала? Я не очень улавливаю ход её мысли. Но очевидно, что Элла снова себе что-то там придумала, неверно поняла и эти мысли её жутко расстраивают.
— Между нами?! — восклицает Дэйна, перехватывая свою сумочку и всё же швыряя её в меня. Кажется, её не очень беспокоит разобьётся ли при этом её содержимое, если удар придётся по цели. Но чёрта с два. Я перехватываю сумку и отбрасываю её на кровать.
Да нет между мной и этим упырём ни черта! Боже, как тебе только такая чушь в голову приходит, — она морщится и подходит ближе, наседая и  вынуждая отступать. Но если думает, что я отпущу Эллу и уж тем более, что позволю её забрать, то она очень сильно ошибается.
- Я думала ты человек слова. Просила же не трогай её. Не трогай нашу семью. Но нет, ты, сволочь, всегда за ней шею сворачивал. Жены мало было, что ли? Может, она поэтому с собой покончила? Поняла, с каким мудаком связалась?
— Держи язык за зубами, — я плотно сжимаю губы. Вот это явно было лишним. На личности переходит, да? Потому, что аргументы кончились? Да и их никогда и не было, только её "не хочу", которое почему-то нужно было беспрекословно слушаться.
— А что, правда глаза режет? — она вскидывает брови. — Если бы не припугнула, что Дениз всё расскажу, небось, давно бы уже ей под юбку залез. Надо было рассказать. Может, бросила бы тебя и целее была бы.
— Уйди, — я отпускаю Эллу и указываю Дэйне на дверь. Или я ей двину, серьёзно. Не посмотрю, что она женщина. На кой чёрт всё это сейчас в одно смешивать? Чувствую, как что-то внутри меня буквально закипает. Перед глазами словно пелена. Я не хочу на ней сорваться, потому, что она этого попросту не достойна. Но не знаю, смогу ли удержать себя в руках.
Никогда твою рожу на дух не переносила. Припёрся, весь такой благодетельный и сочувствующий. Кому ты нахрен был нужен?! Ты не Фостер, никогда им не был и не будешь. Жалкая пародия.
Я закрываю глаза и тяжело выдыхаю. Пытаюсь посчитать от десяти до нуля, выбросить всё из головы. Заглушить её голос. Не понимаю, зачем она это делает. Зачем говорит? Вижу, что хочет задеть меня побольнее и у неё выходит. Просто не понимаю, за что? Я никогда не стремился занять место брата, просто хотел поддержать её. Уж если ей было так в тягость моё общество, то почему было не сказать мне это сразу, а не лебезить, поливая за глаза дерьмом? Ну, а теперь уже и в лицо. Я просто не понимаю, как сам не увидел этого. Наверное, я действительно ни черта не разбираюсь в людях.

0

63

Я далеко не сразу понимаю что дела обстоят совсем не так как успели сложиться у меня в голове. Да и... Ну, у меня были причины подумать именно так. Он сказал что как-то чуть не изменил жене, в смысле хотел этого, я вспомнила о том сколько времени он проводил с Дэйной, когда хотел поддержать после смерти брата вот и сложила два и два... Да и я слышала что у близнецов не редко и вкусы похожие. Характеры у них разные, но ведь вкус на женщин вполне может быть один? Не говоря уже о том, что не смотря на потерю брата он приехал поддерживать его овдовевшую жену. Вот я и решила что Дэйна была ему не безразлична...
Я правда была готова уйти что бы дать им во всём разобраться, но Рагнар меня останавливает. Поднимаю на него взгляд и не знаю что ответить, не хочу что бы из жалости ко мне он отказывался от своих чувств. Но то что они говорят дальше, то что дальше происходит всё же, наконец, проясняет для меня ситуацию. Я растерянно смотрю на мужчину, затем перевожу взгляд на сестру, когда она говорит о том что всегда просила его меня не трогать. Что? О чём она вообще? Но не успеваю я как-то сосредоточиться на этой мысли, как Дэйна начинает говорить то, что задевает уже меня. Не лично, но я не хочу что бы она говорила подобное.
- Дэйна, прекрати, — я говорю это не громко, но настойчиво, хотя явно недостаточно для того что бы она угомонилась и прикрыла рот хотя бы не на долго. Она переходит всякие границы. Мне бы очень хотелось сейчас прояснить всю ситуацию, понять до конца о чём тут идёт речь, когда это Рагнар на меня шею сворачивал, но это стремительно вылетает из головы. Проносится только мысль о том что сестра, мягко говоря, перегибает палку, которая в какой-то момент с треском раскалывается на две половинки. Когда Рагнар опускает мои плечи, я решительно разворачиваюсь к Дэйне и даже не пытаясь сдерживаться отвешиваю её звонкую пощёчину, достаточно сильную что бы у меня ладонь огнём обожгло. Достаточно сильную что бы остановить поток дряни и заставить её заткнуться, хватая ртом воздух словно выброшенная на берег рыба, уверена что она не ожидала от меня подобного и пока она пытается прийти в себя, я хватаю с кровати её сумочку пихая её ей в руки.
- Пошла вон! — я не просто это говорю я рычу, злюсь, злюсь так сильно что руки дрожат и чешутся от желания зарядить ей ещё да посильнее. Я всегда знала что у неё скверный характер, привыкла к нему, он казался терпимым и не всегда таким уж ужасным, но сейчас... Нет, пошла она к чёрту. Видеть её не хочу, пусть думает обо мне что хочет, пусть делает что хочет, но из этого дома я её выставлю.
- Пошла вон отсюда, пока я не ударила тебя снова и на этот раз кулаком, пока я полицию не вызвала! Свали отсюда, живо! — я подталкиваю её  к выходу и не слегла, а вполне уверенно давая понять что я не шучу, может я и маленькая и могу выглядеть безобидно, сейчас я была в ярости. Была готова наброситься на неё, выдрать ей все волосы и ногами отпинать, потому что она не смеет так говорить. Она не знает что он чувствует, не знает какой он. Он поддерживал её, а она... Боже, как же меня это бесит. Я буквально выталкиваю сестру за дверь, я действительно готова снова ударить её если она скажет ещё хоть слово, во мне просто клокочет злость, которую очень хочется выплеснуть на неё, но пока я сдерживаюсь. Тем не менее, наконец я закрываю за ней дверь, добавив снова что если она на порог явится, то будет иметь дело с полицией. Это дом Рагнара, он вполне может написать на неё заявление о вторжении на частую территорию.
Я спешу вернуться к Рагнару, всё внутри сжимается от беспокойства за него, ему ведь только стало лучше, только всё начало потихоньку налаживаться. Маленькими шажками, но ему было лучше, я знаю, а эта дрянь всё испортила! Воспользовалась его горем что бы ударить по больному и за что? Что он ей плохого-то сделал, чёрт возьми? Всё из-за того что у них с Фостером одно лицо?
Я ловлю в ладони его лицо, растерянно глядя на мужчину, пытаясь уловить его взгляд, мне так страшно что он снова вернётся к той жуткой мысли, мысли о том что в смерти жены виноват он. Но я всё так же уверена что если у неё были проблемы с ним или вообще она должна была сказать об этом, я уверена что если бы были хоть какие-то тревожные знаки, что-то что сказало бы о том что она о чём-то сильно переживает, признаки депрессии, что угодно, Рагнар бы обязательно это заметил. Может не понял бы к чему всё приведёт, но точно бы заметил и вспомнил бы сейчас. Но он сказал что ничего такого не было, никто ничего не заметил. Он не виноват.
Ты не виноват, — я говорю это не громко. — Боже... Рагнар, прости, просто меня... Я не знала что она явится, не думала что она... Что она окажется такой мне так жаль, — сначала Питер, теперь сестра, какого чёрта? Ладно Питер, с ним всё понятно, я уехала, он узнал к кому, он был оскорблён, обижен этим, хотел разобраться, его можно понять. Но Дэйна. Какого чёрта она вообще лезет в мою жизнь? Я обнимаю Рагнара за шею, тяну к себе, что бы опустить его голову себе на плечо, глажу по волосам и спине, держу крепко, боясь того что он отстранится и пойдёт за выпивкой. Эта мысль пугает только сильнее после слов его матери о том, что его отец склонен к запоям. И я знаю что эта проблема не редко передаётся по наследству. Я не смогу его удержать если он решит меня оттолкнуть, но могу хотя бы попытаться.

0

64

Минуты растягиваются подобно резинке. Можно тянуть долго, но в какой-то момент она всё же лопнет и ударит по твоей руке или даже лицу. Как повезёт. Вот и эти мгновения, вмещающие в себя всё больше и больше слов Дэйны бьют по мне. И я не знаю, насколько ещё бы хватило моего терпения, если бы не вмешалась Элла. Я вздрагиваю и открываю глаза, услышав звук пощечины. Впрочем, куда больше меня удивляет воцарившаяся тишина. Я смотрю с непониманием. Нет, мне вполне понятно, что произошло, просто не понятно почему. Я не думал, что она станет защищать меня вот так. Да, тихонько вклиниться, попытаться как-то мирно урегулировать ситуацию — это похоже на Эллу. Но, похоже, сейчас она очень зла, потому, что я впервые вижу её такой.
Так и замираю на месте, наблюдая за тем, как она выпроваживает сестру. Уже не слышу вялые возмущения Дэйны. Она потеряла в громкости, и, кажется, действительно ошарашена такой реакцией со стороны Хэдли не меньше, чем я. Она ведь думала, что Элла будет на её стороне. А вместо этого она бросилась защищать меня. И так отчаянно...
Я невольно улыбаюсь и нервно смеюсь, когда она возвращается в комнату и тянет ко мне руки.
— Боже, — я смеюсь громче. Обнимаю её в ответ и утыкаюсь носом в её волосы, - зачем ты извиняешься? За что?
Она ведь не сделала ничего плохого. Она помогла мне. Прогнала Дэйну и не дала мне опуститься до того, за что потом было бы самому стыдно. Конечно, едва ли Элла подозревала, что происходило у меня в голове в этот момент, она не могла знать, что я едва сдерживаюсь, чтобы не втащить Дэйне, но я в любом случае признателен ей за то, что она вмешалась и что до этого не дошло.
Мне тоже жаль, — произношу я, крепче прижимая девушку к себе и шумно выдыхая. Голова просто пухнет ото всех этих мыслей, от того, что теперь необходимо обсудить всё это, объяснить...
Я отступаю назад, к кровати. Сажусь на край, усаживая Эллу себе на колени и чуть отстраняюсь, чтобы встретиться с ней взглядом.
Прости, я... — шумно выдыхаю, пытаясь собраться с мыслями.
- Девушка, с которой я чуть не изменил Дениз — это ты, - я поджимаю губы, выдерживаю паузу. Не знаю, как она отреагирует. Вообще уже ни к чему не могу быть готов. В последнее время всё идёт совсем не так, как я того ожидаю.
Я думал об этом... о тебе. Наверное, слишком откровенно пялился, не знаю... без понятия как именно, но Дэйна поняла, — я качаю головой, отводя взгляд в сторону, - она попросила меня не делать этого. Ну, точнее... сначала просила, потом требовала. Говорила, что расскажет Дениз обо всём. А я не знал как ты ко мне относишься... не знал, выйдет ли из этого что-то. И мне казалось неразумным рушить отношения ради того, что, возможно, никогда и не получу. К тому же, на тот момент Дениз уже была беременна и я не хотел скандала, не хотел лишиться прав на ребёнка. Я не мог рисковать, так что просто послушался её и забил на всё.
Я поднимаю руку, касаясь щеки девушки и снова улавливаю взгляд.
- Я не хотел говорить тебе, когда Питер... вынудил тебя признаться. Думал, а что если ты... будешь думать о том, что как-то причастна к смерти Дениз? Я ведь не уделял ей достаточно внимания, не любил её, потому, что думал о тебе, — я чуть качаю головой.
— Я знаю, что ты здесь не причём, ты даже не знала об этом, но... я так думаю о себе. О том, что я виноват. И я не мог рисковать тем, чтобы ты тоже начала так думать... - касаюсь её лица второй ладонью, тянусь ближе к ней.
- Прости, если я запутал тебя... или если заставил тебя о чем-то переживать. Но... ты мне нравишься. Нравилась ещё до того, как я встретил Дениз. Но я ждал, — я чуть поджимаю губы, - а потом всё завертелось.
Я не хочу говорить это вслух, потому, что мне стыдно за это. Не только из-за всей этой нагрузки с чувством вины за самоубийство жены. Но и потому, что когда я впервые заинтересовался ей, Элле было шестнадцать. Это просто неправильно. Я и раньше так думал. Хотел подождать, пока она станет совершеннолетней. Но теперь, когда у меня у самого есть дочь, стоит об этом подумать — и в дрожь бросает. Да я бы убил на месте такого, как я, если бы он полез к Меган.

0

65

- За эту идиотку, конечно, она же из-за меня пришла, наговорила чёрт знает что. Я бы снова врезала ей если бы она не успокоилась, — качая головой, не громко бормочу я. Я ужасно зла на Дэйну, за то что она сказала ему, она не имела права говорить подобное. С ума сойти можно насколько же она не благодарная стерва! Злость охватывает от одной только мысли об этом. Он столько времени её поддерживал, помогал, а она!
Я иду за ним, когда он отступает к кровати и усаживает меня к себе на колени. Мне было проще сейчас просто вот так в обнимку постоять и ни о чём не думать. Не уверена что готова к какому-то серьёзному разговору, потому что после всего что я успела себе надумать, было очень странно думать о том, что у него, похоже, были ко мне чувства в то же время когда у меня они были по отношению к нему. И как теперь к этому относиться?  Сейчас мне хотелось ему возразить, сказать что я бы сама ему не позволила изменить жене, это же не правильно. Но тут же вспоминаю о том как не смогла ему сопротивляться когда приехала сюда. Не могла и не хотела и всё было бы точно так же если бы он настоял раньше. Я может попыталась бы сопротивляться, а потом бы точно так же сдалась на волю приятным ощущениям. А потом бы я обязательно сходила с ума из-за того что влезла в чужую семью и вот так вот разрушила её. Ни за что бы себе этого не простила... Так что оно к лучшему что Дэйна запретила ему. С другой стороны, всё это в принципе было не правильным. Я уверена что им просто нужно было поговорить. Поговорить о чувствах, о том есть ли они вообще. Хотя я понимаю что он старался ради дочери, не хотел что бы семья распалась. Лучше ведь когда у ребёнка полная семья, по крайней мере пока не дойдёт до того возраста когда можно будет объяснить ему почему мама с папой не живут вместе. Нет уж, нужно взять себя в руки. Даже если всё было не правильно, его чувства ко мне и то что при этом он был женат, это всё равно не значит что один из нас виноват в смерти его жены. Мы давно уже не виделись с ним, толком не общались, Дэниз должна была говорить с ним, должна была разобраться в чувствах, хоть как-то дать понять что с ней что-то не так. Но нет. Я уверена что дело было не в Рагнаре.
- Я не хочу что бы ты себя винил, — я ловлю в ладони его лицо что бы уловить взгляд мужчины. Я серьёзно говорю, мне не нравится этот его подход. Чуть что сразу себя виноватым считает. А он не виноват в том что кого-то не любил. Пусть даже речь шла о его жене. Это совершенно не важно. Это не что-то такое что можно заставить себя чувствовать, можно заставить себя пересилить. Это другое. И я не хочу что бы он считал себя виноватым. — Эти обстоятельства все не важны, я остаюсь при своём мнении. Ты не причём, не твоя вина что всё так случилось. Она не дала тебе и шанса её остановить, — качая головой, проговариваю я. Он не убедит меня в обратном, а я сама постараюсь быть достаточно настойчивой, что бы убедить его в том что я права и он должен отбросить все мысли о вине.
Ты не запутал... Я... Я просто совсем не ожидала этого... Даже не думала что могла тебя хоть как-то заинтересовать, — чуть усмехнувшись, качаю головой я. Не сказать что я как-то особо пыталась его соблазнить. Ничего такого я не делала, просто старалась ошиваться рядом, старалась завязать разговор. Мне хотелось говорить с ним о чём угодно, не важно вообще. Просто болтать, наслаждаться его компанией и позволять себе иногда мечтать о чём-то большем, но только мечтать. Особенно после того как у него появилась беременная жена. Я мечтала оказаться на её месте, а сейчас понимаю что это ужасно глупо. Я тянусь к нему что бы поцеловать. Не знаю стоит ли сейчас это делать, просто хочу отвлечь его от тяжёлых мыслей, а поцелуи, определённо, помогали в этом и ему и мне самой. Просто мне тоже сейчас совсем не хотелось думать об упущенном времени. О том насколько было бы проще если бы я решилась признаться ему. Может... Может тогда что-то получилось бы? Ну, да, мне было шестнадцать, но мы могли бы просто общаться без всего... Но думать об этом теперь было очень глупо, просто потому что всё это в прошлом, его не вернуть и не изменить.
- И мне всё ещё жаль что Дэйна... Что она вот так поступила... Ты себе не представляешь как хочется её догнать и побить, — прислонившись лбом ко лбу мужчины, не громко шепчу я. Мне всё ещё стыдно за сестру, не за то что она его сдала, а за её не благодарность, за её отношение к Рагнару который всегда старался ей помочь. Ужасно стыдно.

0

66

— Ты в этом не виновата, — я качаю головой. У её сестры и у самой есть голова на плечах. И приехать, чтобы наговорить мне гадостей, она решила самостоятельно, а не с подачи Эллы. Да, разумеется, если бы Хэдли здесь не было, то и её сестре не пришло бы в голову навестить меня, но об этом я уж точно не жалею. Элла уже довольно много для меня сделала, так что... можно сказать, что это небольшая плата за то, что я получил поддержку в её лице. Я переживу это, правда. Мне обидно слышать подобное от Дэйны, но гораздо важнее то, что сейчас мне есть на кого положиться, и что, наконец, Элла думает не так, как её сестра. А мне больше ничего и не нужно.
Я понимаю, но... - я чуть поджимаю губы, тяжело выдыхая. Просто не могу перестать это делать. Не выходит и всё тут. Постоянно прокручиваю в голове что я мог бы сделать иначе, как повлиять на произошедшее, чтоб это предотвратить. Понимаю, что ничего не видел, не думал, что есть такая необходимость. Но всё равно думаю, что мог бы сделать больше. Не знаю как именно, но должен был. Легко так думать сейчас. И совсем непросто избавиться от мыслей о том, что это произошло из-за меня. Что бы ни говорила Элла, я не в состоянии простить себя. Но мне действительно важно знать, что сама Хэдли не винит меня в этом. Наверное, от этого мне всё-таки немного легче. Не уверен, что смог бы выдержать осуждение от неё. От кого угодно — да, я это заслужил. Но не от неё.
Спасибо, — негромко отвечаю я ей, невольно улыбаясь.
Я чуть киваю на её слова. Понимаю. Я ведь думал точно так же. Старался не делать ничего, чтобы могло выдать мою заинтересованность. Держал себя в рамках. Боялся, что Дэйне хватит и какого-то неловкого прикосновения или разговора, чтобы вспылить и раскрыть меня, как она сделала это сейчас. Она никогда не была сдержанной. Но я не зацикливался на этом. Не пытался с ней спорить. Потому, что считал, что она была права. Что если я сделаю то, что хочу, то могу испортить вообще всё. Дружбу с Эллой и Дэйной — ведь я всё же считал её своим другом, хотя, как оказалось, очень сильно ошибся на этот счёт — свой брак и возможность быть отцом. И я сделал выбор, но, увы, пока не могу сказать с уверенностью, что он был правильный. Как знать, как всё произошло бы, если бы я тогда ей признался.
Я отвечаю на поцелуй Эллы, возвращая ладони на её талию и притягивая девушку ближе к себе. Она такая миниатюрная, такая нежная. Она просто безумно меня заводит и я предпочту отдаться на волю своим желаниям, вместо того, чтобы анализировать прошлое и грузиться, потому, что, увы, с этим уже ничего не поделаешь. Я не хочу останавливаться и отвлекаться от этого поцелуя, потому, что только больше испорчу настроение нам обоим. И, словно в подтверждение этому Элла заговаривает о Дэйне.
— Плевать на неё, — так же тихо, как и она, произношу я, прежде, чем приподнять девушку, опуская на кровать и забираясь сверху. Мне неловко говорить нечто подобное о её сестре. Какой бы она ни была дрянью, это всё же семья Хэдли, она важна для Эллы, даже если девушка сейчас и злится. К чёрту. Чем меньше разговоров о Дэйне — тем лучше.
Лучше вернёмся к тому, на чем нас прервали, - предлагаю я, касаясь губами её ключиц и задирая одежду, чтобы накрыть губами её грудь, опуститься к плоском животу, подцепляя и стягивая вниз кружевные трусики. Я развожу её ножки, устраиваясь между них и мягко касаюсь её бёдер, веду языком по коже, неторопливо подбираясь ближе к чувствительным складочкам.
Провожу языком между половых губ, поднимаясь к клитору девушки. Толкаюсь внутрь её лона двумя пальцами, ощущая, как завожусь сам от этих действий и прикосновений, от её шумного и частого дыхания. Это то, с чего должно было начаться это утро. Но, наверное, в каком-то смысле я всё же не жалею о том, что Дэйна приехала. Потому, что теперь Элла знает о том, что я к ней чувствую. Что чувствовал всегда. Теперь мы предельно открыты друг перед другом, и, пожалуй, мне это всё же нравится.
Я приподнимаюсь, когда она становится достаточно влажной, чтобы продолжить. Останавливаюсь, не доведя её до пика. Переворачиваю на живот, потянув на себя за бёдра и расстёгиваю брюки, чтобы освободить член и нетерпеливо толкнуться внутрь. Становлюсь на диване на колени и прикрываю глаза, начиная двигаться внутри неё. Стараюсь отбросить все посторонние мысли и сосредоточиться на этом опьяняюще приятном моменте, неспешно набирая темп.

0

67

- Она же из-за меня сюда пришла, — не громко выдыхаю я. Да, я не звала её сюда и пришла она сама, но ведь из-за меня! Если бы меня здесь не было, то у сестры и не было бы причин приходить к Рагнару что бы гадостей ему наговорить. Так что виновата я, как не крути. Ну, или у нас есть одна общая черта вроде того что бы брать на себя вину за всё что можно и нельзя. Как знать. Он ведь чувствует себя виноватым в смерти жены. Хотя как по мне, уж он-то тут точно не причём. По крайней мере если его жена сама считала что делает это из-за него, то она ему и шанса не дала понять как дела обстоят.
Но это не просто, вот так взять и осознать это или простить себя, — чуть кивнув, не громко проговариваю я. По крайней мере, мне кажется что за своим "но" он имел ввиду что-то такое. Может, конечно, я не права, такое тоже может быть. Как бы там ни было легче ему от этого не станет, а мне хотелось бы что бы Рагнар уже прогнал прочь все дурные мысли. Нужно ведь жить дальше, тем более что у него есть ради кого жить. У него есть дочь о которой нужно позаботится.
Не за что, — качая головой, не громко проговариваю я. Ему уж точно не за что меня благодарить. Я ничего такого не сделала. Просто я хочу быть рядом с ним, да и теперь, я знаю, что он хочет того же что и я. И это приятно осознавать. Просто безумно приятно! Хотя и кажется чем-то не правильным из-за того что всё это время он был женат. Неужели он правда думал обо мне? Это так глупо, то что мы чувствовали что-то друг к другу, но при этом встречались с другими потому что думали что чувства эти безответны.
Я чуть киваю ему. Он прав. Плевать. Пошла она, лесом, полем, ещё куда-нибудь. Стоит выбросить её из головы. И сделать это оказывается очень легко в тот момент когда Рагнар приподнимает меня, а затем опускает на кровать. Да, это  то к чему мне хотелось вернуться и то от чего не хотелось отвлекаться утром.
-Д-да, давай вернёмся, — шумно выдыхая, шепчу я, чуть вздрагивая от мурашек побежавших по телу в тот момент когда его губы коснулись моей кожи, опустились к груди и ниже. Чуть приоткрываю губы, ловя воздух, ощущая волнение от того что он продолжает опускаться. Это всё ещё смущает и заводит одновременно. А теперь, зная о его чувствах, я смущаюсь ещё больше. Прикусываю от наслаждения губу и невольно сжимаю простынь когда чувствую его язык и пальцы. До чего же приятное ощущение, пальцы на ногах невольно сжимаются. Моё тело быстро откликается на ласки. Я становлюсь влажной так быстро, что и от этого становится неловко. Он же не думает что я всегда так реагирую? В смысле, я бы хотела что бы он знал что так сильно возбуждаюсь и так быстро завожусь я только с ним. Питеру ничего подобного не удавалось, с ним всё было пресно. Настолько что даже вспоминать об этом не хочется. Да и сравнивать его с Рагнаром глупо, потому что, ну, о каком вообще сравнение может идти речь? Я не знаю почему так реагирую на Брауэра, может у него есть какой-то природный магнетизм, может это из-за чувств которые я к нему испытываю, но как бы там ни было, меня всегда влекло к нему. Кажется я бы прочувствовала это с самого нашего знакомства, если бы не моё предвзятое к нему отношение из-за его брата который мне никогда не нравился.
По началу я думала что они одинаковые не только внешне, но я ошиблась и сейчас была этому безумно рада, хотя тогда, в те времена, мне казалось что было бы лучше если бы он был таким же как Фостер. По крайней мере тогда бы я не страдала от безответных чувств.
Жалобно простанываю когда он останавливается, потому что я чувствую что я уже на грани. Ему легко это даётся, меня заводят его действия, меня заводит его голос, дыхание, Рагнар просто с ума сводит. И я вздрагиваю всем телом когда наконец чувствую его внутри, сжимаюсь от давления, делаю шумный вдох, зажмуриваясь от бурлящего жара в теле. Знаю и понимаю что он только начал, но ничего не могу с собой поделать, я кончаю почти сразу, сжимаясь изнутри, напряжённо простанывая от наслаждения, подрагивая от того что он продолжает двигаться, продлевая горячие ощущения, подливая масла в огонь и заставляя меня заводить снова ещё сильнее.

0

68

В сущности, Дэйна вломилась сюда не столько из-за Эллы, сколько из-за того, что ей рассказал Питер. Она не могла допустить, чтобы мы были вместе, а я, пожалуй, всё ещё не до конца осознал почему именно она была так яро против. Ну, ладно ещё раньше, у меня была жена, но, по сути, для Хэдли старшей это был скорее рычаг давления на меня, нежели причина. Она просто не хотела, чтобы я был с Эллой. Всё дело в Фостере? Я напоминаю ей его и поэтому она не хочет менять видеть, так как это причиняет ей боль? Но ведь я хочу быть не с ней, а с Эллой, нам же не обязательно постоянно видеться. Или что? Наверное, это единственная причина, которая могла бы звучать для меня самого хотя бы более менее адекватно. Но прошло уже столько лет, и она всё это время держала эту ненависть ко мне, было заметно, что это не только что пришедший ей в голову бзик, она всегда меня терпеть не могла. Но даже если я и прав в своём предположении, что даёт ей право так со мной разговаривать? Кто сказал, что её горе по Фостеру сильнее моего? Как ни крути, в первую очередь, это был мой брат и уже только потом её любовник. Не говоря уже о том, что нынешняя ситуация вообще не имела к этому отношения, так какого черта она всё это на меня вывалила? Реально решила, что это самый подходящий момент? При том, что когда она была убита горем, я пришел для того, чтобы её поддержать, а не по ёрничать, какая она была хреновая и что была его не достойна. Она мне никогда не нравилась, просто тогда я решил, что должен быть рядом с ней ради Фостера, ради самого себя, чтобы пережить эту утрату. Постарался понять, что в ней нравилось брату, но, кажется, так и не понял.
— Вроде того, - киваю я на слова девушки. Я бы сказал, что это невозможно в принципе, потому, что я не вижу себе оправдания в том, что случилось. И слова вроде того, что я не мог знать о том, что она задумала ничем не помогают. Не мог, всё верно, но я чувствую, что должен был. И это продолжает глодать меня изнутри.
Именно поэтому мне нужна Элла. Для того, чтобы напоминать, что всё не так плохо, как мне кажется. Для того, чтобы отвлекаться ото всех тяжелых мыслей, помня о том, что в жизни есть и что-то хорошее. Что-то чертовски приятное. И я крайне охотно отдаюсь на волю этих ощущений, потому, что это мой способ примириться со случившимся, продолжать жить дальше, ну и забыться тоже.
Я чувствую, как сильно она возбуждена, так что не удивляюсь, что Элла сдаётся так быстро. Это вызывает у меня невольную улыбку. Провожу ладонью по её телу, поднимаясь выше, накручиваю на кулак светлые локоны, заставляя девушку приподняться, становясь на колени и прижаться ко мне спиной. Перехватываю одной рукой её за талию, удерживая в таком положении и возобновляю движение, заставляя возбудиться её по новой. Второй рукой касаюсь её шеи, освобождая от волос, для того, чтобы наклониться и поцеловать, слегка сжимая. Не хочу причинять ей серьёзный дискомфорт или боль, просто... это заводит, ощущать над ней контроль, знать, что каждое моё действие находит отклик в её теле, растворяясь в этих ощущениях.
Ещё немного и я приближаю нас обоих к финишу. Останавливаюсь, кончая в неё и шумно выдыхая девушке на ушко. Вновь мягко касаюсь губами её кожи, прежде, чем отпустить, позволяя девушке лечь на диван, устраиваясь рядом с ней. Обнимаю её за талию, ощущая как разгорячена её кожа, прижимаю к себе и прикрываю глаза.
— Чем хочешь позавтракать? — негромко уточняю я у неё.

Несколько дней проносятся так, что и глазом не успеваю моргнуть. Мы снова ездим с Эллой к моим родителям, для того, чтобы забрать Меган. И, если честно, постепенно мне начинает казаться, что всё обязательно наладится. Придёт в норму. Что у меня всё получится. Или даже нет, не так. Что всё получится у нас, потому, что я искренне надеюсь, что Элла останется со мной. Чем больше мы проводим времени вместе, тем сильнее я убеждаюсь в том, что не хочу отпускать её. Мне было хорошо с Дениз, но так, как с Эллой не было никогда в принципе. И это вновь возвращает меня к чувству вины, так что, проснувшись и проверив дочь, я снова отправляюсь в комнату бывшей жены и принимаюсь бездумно перебирать её вещи. Наверное, пытаюсь как-то себя этим успокоить, но выходит так себе, на самом деле, потому, что вместо того, чтобы предаться каким-то светлым воспоминаниям, я думаю о том, что всё испортил, из-за того, что был не с той, кого люблю и от того не мог ей дать необходимой любви и заботы в полной мере.
Ноутбук, который не включается сам по себе — нужен пароль — её книги, вещи, всё это надо сложить в коробку. Фотографии, канцелярские приборы, обувь. Не знаю, что с этим делать. Уберу куда-нибудь на чердак, наверное, что-то отдам её родителям, если они попросят. Оставлю что-нибудь на память и на этом всё. За этим делом я натыкаюсь на её дневник. Не думал, что она его ведёт, но... ничего особо примечательного. Никаких личных записей, никаких переживаний, ничего такого. В основном доходы, траты, планировка покупки тех или иных вещей, несколько списков для магазина, телефонные номера коллег и друзей. В целом, не то, что я рассчитывал найти, хотя даже не знаю, что именно я надеялся увидеть. И, тем не менее, я цепляюсь взглядом за то, что приковывает моё внимание. Пароли, и, в том числе, пароль от ноутбука. Я ощущаю, как у меня от волнения дрожат руки, когда я по буквам ввожу код в ноутбук, боясь случайно промахнуться. Он включается и в этот момент я слышу какой-то звук позади себя. Вздрагиваю, оборачиваясь и замечая в дверном проёме Эллу.
— С добрым утром, — произношу, выдыхая с облегчением. Я её не услышал, так что это даже немного напугало. Но на самом деле я рад её видеть. — Я нашел пароль от ноутбука Дениз... зашел, кажется, — сообщаю я девушке, поднимая в поднятой руке её дневник, исполняющий, скорее, роль обычной записной книжки.
Не хочешь... не знаю, посмотреть со мной? — уточняю я у неё, и, чуть поджимая губы, усмехаюсь.
Сомнительное предложение, да?
Просто я не знаю, что найду там. И найду ли вообще хоть что-нибудь. Немного жутко делать это самому. Но не будет ли это странным занятием для Эллы? Я предложил ей без задней мысли.

0

69

Сейчас даже немного обидно что мы не могли сойтись раньше, потому что кажется что потеряли уйму времени. В голову невольно приходит мысль о том, что его дочь могла бы быть нашей общей дочерью, но эту мысль я спешу прогнать прочь, потому что понимаю что тогда я была несовершеннолетняя, да и у него довольно быстро появилась законная супруга. Так что глупо сожалеть о том что было бы просто невозможно. Лучше радоваться тому что мы сейчас вместе, что сейчас он со мной. И как же хорошо от самой этой мысли. От его прикосновений, от всех этих ощущений. Они просто головокружительны. Я дрожу от напряжения, желания и страсти. От оргазма который не отпускал меня потому что мужчина не останавливался, он тянет меня за волосы я поддаюсь, томно простанывая. Мне нравится когда он так делает. Безумно заводит ощущение что он контролирует меня. Заводит этот контраст между его нежностью, заботой и чувствительностью и тем каким грубым и властным он может быть вовремя секса. Это чертовски заводит. Я словно плыву. Голова идёт кругом, так хорошо, что кажется будто бы я вот-вот потеряю сознание. Но я не отключаюсь до самого финиша. Пока ощущения не накрывают меня снова, когда я чувствую когда он кончает в меня. Всё внутри словно огнём обжигает. Я практически падаю на диван когда мужчина меня отпускает. Сил нет держаться. Всё тело словно горит и ещё сильнее это чувство когда он обнимает меня, прижимая к себе. Я его слышу, но ответить сразу у меня нет сил. Голова идёт кругом. Всё тело чуть подрагивает. Так что мне нужно несколько минут что бы перевести дыхание прежде чем хоть что-то ему ответить.
- Чем-нибудь лёгким, — усмехаясь, не громко проговариваю я. Сейчас кажется что просто сил никаких нет что бы пошевелиться, так что плотный завтрак скорее только навредит, не говоря уже о том что я почти уверена в том что совсем скоро я захочу ещё. И речь идёт не о еде.

Время идёт и, похоже, всё потихоньку начинает налаживаться. От алкоголя мужчина отстранился, к нему больше не возвращался и его родители вполне спокойно вернули ему дочь. Я была этому рада. Думаю что забота о Мэган ему только на пользу пойдёт. Отвлечётся от дурных мыслей. Наверное... И мне совершенно не хочется возвращаться ни домой, ни просто к учёбе. Не повредило бы вообще заняться тем что бы перейти на заочное обучение, потому что ходить на пары и жить здесь я точно не смогу. Значит мне нужно перевестись, что бы просто ездить на сессии и всё. В любом случае думать обо всём этом мне не хочется. Мои каникулы ещё не закончились, хочу быть уверена в том что Рагнаром всё в полном порядке, прежде чем отлучится для того чтобы разобраться со всеми формальностями. Я почти уверена в том что это не один день займёт, так что лучше быть уверенной в том что мужчина за это время будет в порядке. Да и я ведь вернусь. Хочу что бы он верил в то что я уже никуда не денусь. По крайней мере пока он хочет что бы я была рядом. Не знаю что бы стала делать, как бы чувствовала себя, если бы вдруг наскучила мужчине и он стал бы отдаляться от меня.
Кажется я просыпаюсь от того что в постели становится холодно. Веду ладонью по кровати, ещё не открыв глаза и почти сразу понимаю что Рагнара рядом нет. Приоткрываю глаза, для подъёма, вообще, ещё слишком рано. Тем не менее я неохотно поднимаюсь, хочу понять куда он ушёл. В ванной тихо, по крайней мере. Так что поднявшись на ноги я закутываюсь в халат и сперва заглядываю к Мэган, что бы убедится в том что она ещё спит, а затем, проходя мимо одной и комнат, замечаю что Рагнар там и останавливаюсь, заглядывая внутрь. Невольно сама вздрагиваю, когда он поднимает на меня взгляд и пугается.
Прости, не хотела тебя пугать, — чуть улыбнувшись, не громко проговариваю я. Пугать его я не хотела. И немного удивляюсь тому, что говорит мужчина. - Оу... Вот как, — чуть покивав, не громко добавляю я. Даже не знаю как должна на это реагировать. Мне бы не хотелось что бы это вернуло его к тревожным мыслям о том что он в чём-то виноват. Вдруг... Вдруг она действительно винила его в своей депрессии или что у неё там было что бы решиться наложить на себя руки?
Сомнительное, но я посмотрю с тобой, — пожимая плечами, проговариваю я. Прохожу в комнату, чтобы устроится рядом с мужчиной, заправляю волосы за ухо, прежде чем заглянуть вместе с ним в ноутбук. Посмотреть есть ли что-то в её записях стоит. Но, в то же время, я больше надеюсь на то что мы ничего не найдём. Чёрт знает что с ней происходило. И я точно не хочу что бы Рагнар вернулся к самобичеванию, но что бы там ни было я всё равно буду на его стороне.

0

70

Чуть усмехаюсь и качаю головой на её слова. Она же это не нарочно, так что извиняться ей не за что.
— Всё в порядке, — заверяю я Эллу, — просто слишком погрузился в размышления, вот и не услышал тебя.
Почему она встала так рано? Мне не спалось, потому, что опять приснился кошмар, но она-то чего? Может, без меня стало холодно? Я не поправлял одеяло, когда уходил. Мне показалось, что в комнате достаточно тепло, чтобы спать и без него, но, возможно, это не совсем так.
Просто копался в вещах... решил, что стоит их собрать, — поясняю я девушке. Я хочу освободить комнату. Мне не хочется, чтобы всё вокруг напоминало о том, что Дениз покончила с собой. Это тяжелые мысли и я предпочел бы от них избавиться. Ради Меган. Ради того, чтобы не вернуться к алкоголю. Я держусь, но пока это желание всё ещё накатывает и этому сложно сопротивляться. У меня выходит, пока Элла рядом. Но что если она уедет? А ведь это произойдёт. Я понимаю, что её каникулы подойдут к концу. Мы ещё это не обсуждали, но я хотел бы поехать с ней. Согласится ли она? Я мог бы отдать Меган родителям на пару дней. Она у них жила, мама знает, как о ней заботиться. Она будет в надежных руках. Я люблю свою дочь и именно поэтому хочу так поступить. Потому, что просто не уверен в себе, боюсь, что сорвусь, если останусь один, пусть даже и ненадолго. Знаю, что мне нужно взять себя в руки, но прошло ещё слишком мало времени. По крайней мере для меня этого недостаточно.
— Спасибо, — улыбаюсь я, когда Элла соглашается. Она не обязана. Ей в принципе нет нужды возиться со мной, помогать мне по дому и с ребёнком, так что я очень ценю заботу, которую она проявляет. Для меня это очень много значит. Когда Хэдли опускается рядом я тянусь к ней, мягко целуя в щеку, а когда она разворачивается ко мне, то касаюсь в поцелуе и её губ. Так утро стало ещё лучше. Её присутствие успокаивает, но, увы, не избавляет ото всех беспокойств. Меня правда тревожит то, что я могу найти в ноутбуке Дениз что-то, что подтвердит моё чувство вины. Какие-нибудь записи в дневнике о том, как она пыталась поговорить со мной о том, что её мучает, но я этого не понял, перевёл в шутку или тому подобное. Я не помню ничего такого, но вдруг я просто забыл? Это показалось мне мелочью и я не заострил на этом внимания ни тогда, ни теперь. Не могу... от этих размышлений даже мутить начинает. Поэтому я берусь за мышку и открываю браузер. Несколько мгновений экран светится белым, а затем начинают загружаться страницы. Последние открытые вкладки. Лучше просто сделать это, чем изводить себя предположениями. Правда может быть жуткой, но я хочу знать об этом.
Первым оказывается сайт доставки одежды. В корзине ещё висит несколько заказов, которые она так и не успела сделать. Уже никогда не сделает. От этого становится только тоскливее, так что я закрываю этот сайт и иду дальше. Почта. С тонной спама, различных рассылок писем счастья, социальными опросами, сообщениями от различных клиник, скидочными купонами с сайтов, и, наконец — я продолжаю щелкать страницы, пробегая взглядом по заголовкам — уведомление о получении нового сообщения на каком-то сайте. Прочесть нельзя, не перейдя на сайт, так что я захожу по ссылке. Пароль сохранён, так что я попадаю в аккаунт без проблем.
— Это... сайт знакомств, да? — зачем-то спрашиваю я у Эллы, хотя и сам вижу. Лезу в профиль, обнаруживая её фотографию. Затем — в сообщения, чтобы открыть последнее, до прогрузки обозначающееся только "куда пропала? всё в силе?". Чувствую, как всё внутри словно замирает. Я нажимаю на переписку и начинаю медленно прокручивать вверх, в обратном хронологии порядке пролистывая переписку с каким-то незнакомцем: обсуждения, заигрывания, какие-то фото. Его. И её тоже. Я узнаю её тело, я отлично его помню. Это не чужие фотографии. Это... мерзко. Но, на самом деле, это просто сайт знакомств. Может, она просто флиртовала с ним? Так, чтобы потешить своё самолюбие, почувствовать, что нравится кому-то, потому, что ей не хватало внимания от меня. Я останавливаюсь только наткнувшись на сообщение от профиля Дениз: спасибо за этот вечер. Было волшебно. И его: надень в следующий раз бельё, которое я тебе подарил. Я отдаляюсь от экрана и захлопываю крышку ноутбука. Откидываюсь на спинку дивана, шумно выдыхая. Сердце стучит с бешенной скоростью.
Я не понимаю, — наконец, тяжело выдыхаю я, закрывая глаза.
- У этого... может быть какое-то объяснение, кроме очевидного? Может же?
Я правда надеюсь, что Элла скажет мне "да". Что-нибудь придумает. Не хочу верить в то, что она мне изменяла. Даже если я толкнул её на это своим равнодушием. Даже при том, что я сам думал об измене. Как ни крути, я всё же этого не сделал. Да и, на самом деле, если бы я всё же соблазнил Эллу и переспал бы с ней тогда, когда хотел этого, я бы расстался с Дениз. Иметь любовницу мне никогда не хотелось. Я допускал, что мог бы от неё уйти, если бы у меня всё получилось с Хэдли, но так, чтобы встречаться сразу с двумя... зачем? Это злит, и, в то же время, я даже не понимаю, имею ли на это право. Меняет ли эта информация хоть что-нибудь.
— Можешь посмотреть, что там дальше?
Я просто не в состоянии читать их переписку. Не могу, меня тошнить начинает. Возникает желание швырнуть ноутбук о стену. Но так я точно больше ничего не узнаю. Сейчас у меня на руках факт её измены. Но как к этому пришло? Как долго это длилось? Я должен знать обо всем. Что если она покончила с собой из-за чувства вины?

0

71

Мне было бы не ловко если бы я тебя так до сердечного приступа довела, — невольно усмехаясь, не громко проговариваю я. Впрочем, я ведь правда не нарочно его напугала. Вообще не особо ожидала увидеть его за ноутбуком среди ночи. Хотя понимаю почему он это делает, хочется найти разгадку. Это ведь не какой-нибудь несчастный случай или болезнь. Она сама решила уйти из жизни и на его месте мне бы тоже очень хотелось знать причину этого. Что бы не винить себя просто так, а уже знать наверняка и всё. Так что да, мне самой очень интересно, хотя, конечно, я всё больше надеюсь на то, что там будут подтверждения моей правоты. Что угодно лишь бы это заставило Рагнара понять что он сам не виноват в том что случилось с его женой, что это не он подтолкнул её на этот шаг, что у неё были какие-то свои причины это сделать которые она решила скрывать от мужчины. Да что угодно, лишь бы не он был виноват!
Меня немного напрягает то, что я вижу. Ну, просто обычно люди не откладывают в корзину вещи которые собираются купить, да и вообще не затариваются в магазинах прежде чем покончить с собой. Это немного... Немного странно. Выходит что причина была какой-то спонтанной, настолько неожиданно что просто резко перерубила все её планы. Но если так, то дело точно не в какой-нибудь депрессии из-за того что муж не любит.
- Оу, — невольно выдаю я, когда Рагнар заходит на сайт знакомств на профиль Дэниз. О том что это за сайт я знаю из-за подруги, она такие любит и рассказывает порой где с каким парнем познакомилась. Ставит, так сказать, оценки сайтам на тему качества парней которые обитают на том или ином сайте знакомств. — Да, это именно он, — пожёвывая нижнюю губу, не громко проговариваю я, хотя, думаю, что Рагнар и без этих моих слов догадался о том что это такое. Догадаться то не сложно, весьма характерные признаки подобных сайтов.
Я не особо вчитываюсь в переписку, но даже глянуть на неё мельком достаточно что бы понять какого она характера, особенно когда появляются фото. Поди если бы на них была не Дэниз, Рагнар бы сразу сказал. Но нет, судя по его реакции, это именно она и он это прекрасно понимает. Какого чёрта вообще? Она себе ещё и любовника завела?! А потом выпилиться решила? Совесть загрызла. Чёрт, теперь я злюсь на эту женщину, потому что я не понимаю как так можно поступать! И это не лицемерие, если бы сестра не сдала меня раньше, то я бы сама всё рассказала Питеру и настояла бы на расставании.
- Может, но только если кто-то посторонний завёл профиль от её имени, делал это на её ноутбуке и переписывался так, что она даже не заметила что ей приходили уведомления на почту... — не громко проговариваю я, но отлично понимаю что это вообще не вариант. Ну, бредово ведь звучит. Совершенно очевидно что его благоверная ни черта не благоверная.
Да, ладно, — чуть кивнув, не громко проговариваю я, прежде чем открыть ноутбук, что бы уже самой полистать переписку... И, ну, ничего хорошего тут не видно. — Мм... член... Такой себе если честно, — поджимая губы. Не громко проговариваю я, когда мелькает то самое фото и похабные комментарии жены Рагнара на тему того что она бы с этим членом сделала. Отвратительное ощущение.
Я не... Не знаю. Может, ну, написать ему? В смысле... Написать от её имени, предложить встретится... И всё узнать. Может... Просто, я не знаю, эта переписка, то что она вещи отложила в корзину на сайте, это не похоже на то что делает человек перед тем как покончить с собой, — я снова кусаю губу, не уверенно глядя на Рагнара. Может он не одобрит мою идею, я не настаиваю, но что ещё я могу предложить ему? В голову пришло только это. Не знаю будет ли от этого вообще какой-то толк, но... чёрт, я просто не знаю как лучше поступить в этой ситуации! Просто я не понимаю почему она покончила с собой. Не понимаю и всё тут! По крайней мере по её закреплённым страницам нет ощущения что она была подавлена или ещё что-то. Ничего подобного. Ни какой-нибудь вкладки с грустной музыкой. Чёрт да вообще ничего! Она договаривалась о встрече с любовником и собиралась делать покупки, с чего вдруг после этого спешно уходить на тот свет?

0

72

— А разве так бывает? — я чуть усмехаюсь. Нет, правда, разве можно напугать кого-то, неожиданно появившись в комнате до такой степени, чтобы сердце остановилось? Ладно ещё там что-то жуткое узнать. Вроде того, как когда я обнаружил Дениз в комнате мёртвой... боже. Я чуть встряхиваю головой, чтобы вытряхнуть из головы эти мысли. Совершенно точно не то, что мне хотелось бы помнить. Вот тут я уж точно не отказался бы от прибора людей в черном, стирающем память. Просто знать об этом, увидеть в гробу и найти самому — не одно и то же. Это был кошмар наяву. И я всё ещё не уверен в том, что он закончился. Так что если уж после этого я остался жив, то едва ли со мной может что-то случиться из-за того, что я просто испугаюсь. А если такое и правда возможно, то как вообще такие люди жили до момента своей смерти? Типа, их никто и никогда за всю жизнь не пугал? В общем, наверное, я слишком серьёзно воспринял слова, которые, вероятно, были просто шуткой. Нужно немного расслабиться. Но пока что я не представляю, как это сделать, с учётом того, что собираюсь копаться в настолько личных вещах своей мёртвой супруги, что она их от меня скрывала. Я никогда не ставил пароль на ноутбуке. Она могла зайти в него и посмотреть, что есть в любой момент. Пароль на телефоне был — от мошенников, на всякий — но она его знала. И я никогда не задумывался особо о том, почему она не доверяла мне так же, как и я ей. Списывал это на разные характеры и всё. Но, как становится понятно дальше, Дениз очень даже было что скрывать от меня.
— Нет... — я качаю головой. Я вижу, что она пытается, но даже сама не верит в то, что говорит, - она никому ноутбук не доверяла. Я нашел пароль в её дневнике, среди кучи других записей... не сразу, в том смысле, что... это же надо было оказаться у нас дома, покопаться в вещах... да и эти фото, откуда они у этого человека? Она мне их не присылала, я их не делал. Значит это делала она, - я пожимаю плечами. Это выбивает из колеи. Не укладывается в голове, но спорить с этим просто безумно глупо.
— И я... узнаю, - я прикрываю глаза и снова протираю лицо ладонями, - узнаю то, как она пишет.
Мы ведь не всегда были женаты и жили вместе. Какое-то время мы переписывались. И по началу она мне тоже кидала подобные фотографии. Я знаю, что ей это нравилось. Не в полной мере понимаю, чем именно, но я поддерживал эту странную игру. Она мне нравилась только потому, что тогда меня влекло к Дениз, больше ни с кем ничем подобным я не занимался, всегда находил это глупым. Но в тот момент подумал, что не против совершить эту глупость, просто потому что а почему бы и нет? А для неё, выходит, это было в порядке вещей. Чёрт, если ей так сильно хотелось слать кому-то свои обнажённые фото, могла бы слать мне. Разве это не было бы логичнее? Но тут, очевидно, были не только фотографии, но и секс. И если подобный флирт я ещё хоть как-то мог бы принять и переварить, ну, я, например, смотрел порно, когда мы были в браке. Что в этом такого? Способ снять напряжение, пофанатзировать, не изменяя. Может, для неё это было тоже самое и ничего не значило. Но измена... и не разовая, не случайная, и не то, в чем она мне созналась. Это продолжалось какое-то время. У неё были отношения с этим парнем, кем бы он ни был. Нет, вот этого я точно не понимаю.
Нервно усмехаюсь на комментарий Эллы относительно личной фотографии. Она это серьёзно или просто меня успокоить пытается? Типа, у тебя лучше, зря Дениз тебя променяла на этого парня, у него там вообще ни о чем. Но если там действительно ни о чем, то зачем ей тогда вообще это нужно? Ну, вот, реально не понимаю. Ладно бы у него там был болт, типа секс со мной её не устраивал и она решила найти того, кто ей в постели больше подходит. Это не повод её простить, но это хотя бы объяснило её мотивацию.
Корзина, — чуть вскинувшись, произношу я, отталкиваясь от спинки дивана, чтобы пододвинуться поближе к экрану.
- Ты права... это надо... надо отнести в полицию, — я пожимаю плечами. Бросаю взгляд на экран, морщусь и отвожу в сторону. Нет, я точно не хочу на это смотреть. - Но если они тоже решат, что это убийство, я превращусь в подозреваемого, так? Чаще всего виновен супруг. К тому же тут факт измены, считай... мотив.
Ещё один нервный смешок и я поднимаюсь на ноги. Прохожусь из стороны в сторону, прежде, чем всё-таки остановиться напротив Эллы.
Полагаю, будет разумнее сперва связаться с адвокатом и узнать, как лучше поступить? — уточняю я, изгибая брови в вопросе.
Не знаю, но всё это меня как-то... бодрит? Нет, не то слово. Но верное подобрать не могу. Просто если... если это убийство, то, выходит, я здесь не при чем. Я не виноват в том, что произошло. Она не накладывала на себя руки. И это... это облегчение, огромное облегчение. Но, вместе с тем, это плохо, потому, что, выходит, что кто-то, кто это сделал, всё ещё на свободе.
Не понимаю тогда, как они упустили, ну... что смерть была насильственной? Её же осматривали. Не понимаю, — повторяюсь я, возвращаясь на диван и садясь рядом с Эллой. Понимаю, странно ждать, что она мне всё это объяснит, но я чувствую, что сам с этим разобраться не в состоянии. В конце концов, я татуировщик, а не детектив и не психолог.

0

73

-Ну, если сердце слабое, а испуг сильный, то по идее, оно может не выдержать, - немного не уверенно пожимаю плечами я. Не то что бы я была в этом уверена на все сто, но примерно. Тем не менее я об этом всё же говорила скорее утрированно, не думаю что смогла бы напугать мужчину до такой степени. Так, просто ляпнула и всё.  Едва ли у Рагнара есть серьёзные проблемы с сердцем, а могу выглядеть достаточно угрожающе что бы кого-то напугать.
- Выходит что так... Я... Мне жаль, - уверена что очень не приятно узнавать о том что тебе изменяли. Из-за этого снова ощущаю укол совести. Я ведь изменила Питеру. Не собиралась этого скрывать, хотела порвать с ним, но ведь сам факт! Очень не приятный такой факт. А теперь ещё и в принципе спорный момент, ведь его жена мертва, а тут наружу вышли её скелеты из шкафа в грязном белье... Не говоря уже о том, что судя по всем перепискам, истории в браузере, она не планировала этого. Либо полиция ошиблась и это было не самоубийство, либо причина для него возникла неожиданно, очень спонтанно.
Мне правда жаль, Не понимаю почему она так поступила. Уж если ей не хватало внимания, то могла бы просто предложить развестись, а не скрывать всё это от тебя, — качая головой, проговариваю я. Я даже не сомневалась в том что всё это по настоящему, а не сфабриковано. Раз уж это её личный ноутбук и пароль пришлось поискать. Конечно, кто-то мог бы влезть в него удалённо, на что только не способны эти хакеры, но как тогда объяснить все отправленные фото? Уж их удалённо едва ли кто-то мог сделать. Я сомневаюсь что она делала бы такие фотом просто так, исключительно для себя. Для меня всё совершенно ясно, понятно и, абсолютно, очевидно. Жена ему изменяла. И от этого становится совсем не понятно что могло сподвигнуть её покончить с собой, ведь переписка выглядит фривольно, во всяком случае, у меня не складывается ощущения что на контакт она идёт неохотно, что это необходимость и способ избавиться от одиночества, допустим.
- Не знаю, мне кажется что никто не стал бы подозревать человека который сам против себя факты приносит после того как дело закрыли, но чёрт знает что у них там в головах. Да, я слышала что в первую очередь подозреваемыми становятся супруги, да и мотив налицо. Но... не знаю, если кто-то это сделал, то будет не правильно оставить всё как есть, — качая головой, добавляю я. Если есть убийца, то ведь его поймать нужно. Поймать и наказать за содеянное, ведь не важно что там делала его жена, она смерти определённо не заслуживала.
Не знаю, может увидели что всё довольно очевидно и не стали проводить какого-то детального осмотра. В любом случае, прежде чем идти в полицию, лучше права посоветоваться с юристом, - киваю я. Мне бы уж точно не хотелось что бы Рагнар выглядел подозрительно. А насколько подозрительно он будет выглядеть если в полиции ещё и узнают что уже почти что через день после смерти жены он сошёлся с другой девушкой? Будто бы кто-то будет слушать что-то про то что он так просто стресс снимал. И что у него были чувства которым он просто не давал волю раньше. На самом деле, я сама в это всё ещё поверить не могу. Это так странно, это не укладывается в голове, но это безумно приятно. Впрочем, я стараюсь быстро себя осадить и вернуться с небес на землю. Мы тут обсуждали возможное убийство его жены, не самый подходящий момент для того что бы радоваться что наши чувства оказались взаимны.
- Кроме того, я беспокоюсь что полиция может вовсе не счесть это уликами. Ну, мало ли что там неожиданное такое произошло из-за чего она решила наложить на себя руки. Не говоря уже о том, что на эксгумацию нужно отдельное разрешение, да и скорее всего потребуется поддержка со стороны её семьи, ну, требование начать расследование. В общем, правда лучше поговорить с кем-то кто в этом что-то понимает, — я знаю только то, что если начнётся какое-то расследование, то совершенно точно нужно будет отправить тело на повторное вскрытие и анализы. А будет ли от этого толк если оно уже прошло обработку в ритуальных услугах? Голова кругом идёт от всех этих мыслей. Тут нужен юрист который будет знать что будет делать полиция или, наоборот, не будет делать.

0

74

— Не нужно, — я качаю головой, — ты же в этом не виновата.
И я не виноват. Я не знаю, что её толкнуло на измену. Может, ей и в самом деле не доставало внимания или любви от меня. Я не перестал её замечать, просто я и сам чувствовал, что прежний запал исчез. Но я хотел быть ответственным человеком, хотел быть отцом и поэтому старался быть и хорошим мужем тоже. Видимо, недостаточно хорошо старался. В конце концов, если она считала, что у нас проблемы, почему не попыталась это обсудить, что-то исправить? Зачем сразу изменять? Она ведь не устраивала истерик, ничего мне не предъявляла. Опять же, мне казалось, что всё в порядке, что её всё устраивает, она себя так вела, она так говорила, с чего бы мне думать иначе? А по итогу выходит, что говорила она мне одно, а поступала совершенно иначе. Это крайне неприятно, но, в сущности, теперь уже всё равно. Мне ведь ей ничего не предъявить, её больше нет. И я не хочу концентрироваться на этом. Да, измена неприятна, но я не хочу на этом циклиться. Я хочу узнать, что произошло на самом деле. Может, я уже успел себе что-то внушить, возможно, мы с Эллой ошибаемся, но если это правда, то я хочу, чтобы убийцу поймали. Я не могу оставить это вот так. Любил я её так, как полагается или нет, тот, кто отнял у неё жизнь, должен быть наказан.
Не знаю... может, она тоже из-за Мегги, — пожимаю плечами, - может, мы оба притворялись.
Это так глупо. Просто бесконечно глупо. Я ведь тоже не сел и не поговорил с ней, не попытался что-то исправить. Я плыл по течению. Но только если я не пытался искать утешения на стороне, Дениз это сделала. И ведь, на самом деле, я даже не знаю, могу ли злиться на неё, потому, что если бы Элла... если бы у меня была возможность, я понимаю, что переспал бы с ней в любом случае, потому, что всегда хотел, потому, что меня к ней влекло, так сильно, как никогда не влекло к Дениз. Но даже если бы это случилось, я рассказал бы ей об этом, я в этом уверен. А она предпочла молчать. Или, может, собиралась, но в итоге так и не успела? Чёрт...
Я слышал что-то о том, что некоторые преступники сами жаждут наказания, так что, — я пожимаю плечами, - не знаю уже, что и думать.
И что делать тоже не знаю. Понимаю, что для меня же будет лучше сидеть тише воды и делать вид, что я ни о чем не знаю, но ведь это совершенно не правильно! К тому же, я не причастен к её смерти, а значит это обязательно выяснится, значит если я чем-то и рискую, то разве что потрепанными нервами. В этом плане на меня и так много навалилось за последнее время, но сейчас я не могу себя жалеть. Речь не только о том, что я хочу, а чего нет, а о справедливости, и о том, что, возможно, кто-то совершил преступление и сейчас живёт себе дальше, словно ничего и не случилось. Только вот человека больше нет.
— Значит... так и сделаю, — киваю я. У меня нет знакомых юристов, так что надо кого-нибудь спросить. Не хочу нарваться на дилетанта, вопрос весьма серьёзный. Было бы легче, знай я кого-то в этой сфере, но прежде с подобным сталкиваться не приходилось. Попробую спросить родителей. Правда, не стоит уточнять, зачем я это делаю, наверное. По крайней мере пока не разберусь сам окончательно в том, что происходит. Я хочу сообщить им об этом сам, но не сейчас, когда у меня у самого вопросов в десятки раз больше, чем ответов. Да и те состоят в основном из предположений.
Разве моего разрешения в этом случае не достаточно? — я вскидываю брови в вопросе. Впрочем, полагаю, что не факт, что Элла это знает. Я вот тоже не в курсе, но я, как ни крути, муж, должны же быть у меня какие-то полномочия?
Я всё равно, наверное, уже не усну, — я шумно выдыхаю и прикрываю ноутбук, поднимаясь на ноги.
- Не хочешь позавтракать? Подождём немного, а потом пойдём... наверное, к моим родителям. Возможно, они кого-нибудь знают, а если и нет, то Мегги всё равно надо оставить у них, пока я буду со всем этим возиться, — я подаю девушке руку, а затем наклоняюсь, когда она встаёт с дивана, чтобы поцеловать её. Ловлю её лицо в ладони.
— Тебе не обязательно в этом участвовать, но если хочешь поехать со мной, я буду признателен, — понимаю, что, скорее всего, в полиции ей делать будет нечего. Но кто знает? Я не собираюсь скрывать то, что сейчас мы с Эллой вместе. Думаю, стоит сказать об этом сразу, потому, что если скрывать это, а потом всё всплывёт, то я буду выглядеть очень подозрительно. Узлы закручиваются слишком мудрёно и слишком туго. Но я не собираюсь это утаивать. Единственное что, мне неловко перед родителями Дениз. Не уверен, что они это поймут. Может, опять же, стоит поговорить с ними и всё объяснить, прежде, чем эти вести до них донесёт кто-то посторонний?

0

75

- Не виновата, но мне всё равно жаль что тебе пришлось узнать об этом вот так, — качая головой, проговариваю я. - Да и узнавать о подобном, ну, мягко говоря, не приятно, — тихо выдохнув, проговариваю я. Тут ведь дело не в том что я чувствую себя виноватой. Я и не чувствую, я же не сделала ничего дурного. Просто мне даль что с ним вообще произошло что-то подобное. Не важно какие у них там были отношения, я просто считаю в таких ситуациях лучше поговорить начистоту. Можно ведь найти какой-то компромисс. Ну, допустим, продолжать жить вместе ради ребёнка, но при этом встречаться с другими. Вроде свободных отношений, свободного брака или чего-то в таком духе. Мне кажется это было бы довольно разумной идеей. Уж точно лучше чем вот это всё.
- Скорее всего, — чуть пожимая плечами, не громко проговариваю я. Понятия не имею что двигало его женой, но может именно из-за дочери она не стала ничего говорить. А может ей просто в принципе нравилось что-то такое. Ну, встречи на стороне. Может её это как-то по особенному заводило. Чёрт знает. Я не представляю, на самом деле, но довольно очевидным становится тот факт, что у неё не было никаких веских причин для того что бы вот так вдруг покончить с собой. А если и были, то они как-то уж совсем не на поверхности. Запрятаны так глубоко, что я даже представить не могу, что могло её на это сподвигнуть. Уверена что теперь и Рагнар этим вопросом озадачен. Потому что если причин для самоубийства у неё не было, что же тогда тут произошло? Неужели её в самом деле убили? Но кому это нужно? Зачем? В голове просто не укладывается.
- Всё же, наверное, лучше сначала найти адвоката и посоветоваться с ним, — я бы уж точно предпочла что бы Рагнар перестраховался, потому что не представляю что может решить полиция. Вдруг правда подумают, что он как раз в духе убийц которые хотят что бы их поймали, но вместо того что бы просто пойти и сдаться, начинают ломать комедию. Как по мне это даже звучит глупо, но с полицией, обычно, спорить совершенно бессмысленно. Так что будет разумнее перестраховаться и найти адвоката, который подскажет что лучше сделать и как.
- Я не знаю, если честно, — качая головой, признаюсь я. Мне кажется что одного только разрешения супруга будет недостаточно для эксгумации, с другой стороны, мне никогда ничем таким не приходилось заниматься, так что я правда не знаю. Потому-то здесь и нужен толковый юрист, который всё разложит по полочкам, скажет что и как рассказать полиции, полагаю нужна ещё и от них инициатива на то что бы откопать тело и открыть дело. Всё это сложно, наверняка очень сложно. Но ведь если появились сомнения, то нужно всё проверить, разве нет? Мне, по крайней мере, так кажется.
Да, кажется я тоже, — кивнув мужчине, тихо признаюсь я. В самом деле попробуй заснуть когда тут чёрт знает что происходит. Жену его, похоже, убили, так она ещё и изменяла ему незадолго до смерти. Впрочем, я полагаю, что Рагнара эта новость меньше всего волнует. Ну, мне кажется, что убийство, как не крути, а куда более животрепещущая тема для обсуждения и размышлений в целом.
— Да, разумеется, надеюсь они не воспримут в штыки идею попробовать разобраться, — чуть кивнув, проговариваю я. Ну, его родители могут решить, например, что он таким образом только зря подставляется. Мне самой кажется что он этим себя под угрозу ставит, но в то же время я считаю что преступник должен быть наказан, ну, если её и правда убили.
Принимаю его руку, прежде чем подняться на ноги и чуть улыбаюсь, когда он тянется ко мне что бы поцеловать. Всё это кажется не правильным, не уместным в свете последних событий, но я отвечаю ему и не хочу отрываться. Было бы правильней если бы он выждал какое-то время после смерти жены, но я не могла не приехать когда обо всём узнала, и не могла отказать ему, потому что сама давно хотела того же.
- Я поеду, даже если сказать мне по этому делу вообще нечего, я тебя одного не оставлю, я ведь уже сказала, что поддержу тебя, — уверенно проговариваю я. Да, мне немного страшно лезть во всё это, убийство, расследование, что если всё и правда так как кажется? Это ведь жутко. И потому я ещё яснее понимаю что не могу и не хочу оставлять Рагнара наедине с этой самой жутью

0

76

— Это странно... но мне стало легче, — признаюсь я, пожимая плечами. Неприятно? Да, безусловно. Я чувствую непонимание, даже раздражение, но, в целом, мысль о том, что я, возможно, всё же не причастен к её самоубийству, потому, что это и не самоубийство вовсе, она как-то... даёт надежду. Кажется, впервые за всё время со смерти Дениз я почувствовал себя лучше, смог вдохнуть свободно. Я не хочу думать о том, что мы ошиблись. Понимаю, что это может быть так, что я просто ищу себе оправдание, чтобы не ощущать груз вины за то, что не доглядел за ней, не додал ей любви, не заметил каких-то тревожных сигналов и не остановил её вовремя, и всё же я искренне надеюсь, что в этом нет моей вины. И если так, то, пожалуй, я прощаю ей эту измену. В конце концов, если вычесть из уравнения смерть, всё стало только лучше. Я ведь с Эллой. Я так давно этого хотел. И я счастлив. Было бы гораздо проще, будь Дениз жива. Мы могли бы развестись, получили бы совместную опеку. Я был бы с Эллой, а она могла бы быть с тем парнем из чата или с кем угодно ещё, с кем ей было бы лучше. Я не знаю, кто этот человек, но, надеюсь, хотя бы с ним она получила то, чего хотела. Надеюсь, что она была счастлива эти последние недели или месяцы... сколько длилась эта переписка, их роман? Мне правда жаль, что мы не сели и не разобрались со всем этим, потому, что стоило бы. Мы ведь взрослые люди, мы ведь могли бы до чего-то договориться без истерик и скандалов, сделать так, чтобы хорошо было всем. Жаль, что время упущено.
— Так и сделаем, — киваю я Элле. Отдадим Мегги моим родителям и займёмся этим вопросом. Ребёнку уж точно будет лучше в семейном кругу, чем мотаться из одного кабинета в другой, да и одну дома её оставить вообще не вариант, она ещё слишком маленькая. Я хочу, чтобы она была в надёжном месте, пока я решаю все эти вопросы. Я думаю, родители Дениз захотят её увидеть, но... сперва нужно со всем разобраться. Боюсь, что они могут попытаться как-то вмешаться в процесс и забрать Мегги себе. Я не хочу запрещать им видеться с внучкой, они имеют на это право. Просто боюсь, что они могут винить меня в смерти своей дочери и решат забрать ребёнка в отместку. На похоронах они были довольно тихими, ничего мне не предъявляли, но, может, они пока в шоке. Я не знаю, если честно, что чувствовал бы на их месте. Потерять жену совсем не то же самое, что потерять единственного ребёнка. Я бы с ума сошел, если бы с Мегги что-нибудь случилось.
Я чуть киваю. Выясним. Думаю, юрист поможет разрешить этот вопрос и многие другие. По крайней мере хотя бы поможет составить план действий. Деньги у меня есть. Может, самого высококлассного спеца я и не потяну, но мне такой и не нужен, я же невиновен, в конце концов. Достаточно просто того, кто не кинет на деньги и будет добросовестно выполнять свою работу.
— Не знаю, — без понятия, как отреагируют мои родители, - но нам не обязательно посвящать их в это прямо сейчас.
Вот в том, что родители Дениз будут в этом заинтересованы я не сомневаюсь. Уверен, им очень тяжело принять то, что их дочь решила покончить с собой. Так что они могут захотеть ухватиться за соломинку, которая даёт шанс на доказательство обратного. Тем более, если Дениз кто-то убил, то разве они не захотят, чтобы виновный был наказан? Я не слишком хорошо знал её родителей, не могу быть уверен на сто процентов, я думаю лишь о том, чего хотелось бы мне на их месте. И всё же они другие люди, они могут думать иначе. Но даже если родители Дениз не захотят разбираться в этом, я сам не могу всё оставить так, как есть. Полагаю, отправной точкой будет всё же юрист. Прежде, чем баламутить воду, необходимо услышать мнение со стороны, и лучше бы, чтобы это мнение высказал кто-то непредвзятый и с опытом в подобных вопросах.
— Спасибо, — негромко отвечаю я девушке и снова тянусь, чтобы поцеловать её. Знаю, что она обещала. Но это было до того, как всплыли шокирующие подробности смерти Дениз. Так что она имеет полное право отказаться участвовать во всём этом безобразии. И всё же я рад, что девушка не делает этого. Сейчас для меня её присутствие очень много значит. Не знаю, как бы вообще справлялся со всем этим без Хэдли.
Я углубляю поцелуй и поднимаю девушку на руки, делая несколько шагов к стене, прежде, чем прижать к ней Эллу. Она такая тёплая, ещё в ночнушке, по коже бегут мурашки, и я охотно отгоняю прочь все негативные мысли. В них всё равно придётся окунуться с головой, но прямо сейчас... не хочу об этом думать. Небольшая пауза, передышка, чтобы запастись силами двигаться дальше по нелегком маршруту. Путешествие, которое, похоже, только начинается.
Я расстёгиваю свои брюки, теснее прижимаясь к ней. Стягиваю с девушки ночнушку, прижимаясь к её обнажённому телу и нетерпеливо толкаюсь внутрь, заполняя её собой с хриплым выдохом. Уместно, не уместно — не всё ли равно? Просто безумно её хочу. Шумно втягиваю воздух, не хочу разрывать поцелуй, крепко сжимая пальцы на её бёдрах, когда ощущаю, как плотно она сжимает мой член, ещё не достаточно разгорячённая, чтобы принять меня полностью. Но, ничего, я охотно помогу ей с этим.

0

77

Это не странно, это нормально, ты ведь себя винил, а ты тут, очевидно, не причём, — качнув головой, проговариваю я. Уверена он говорит именно об этом облегчении, о том что ему стало легче от того что его жена умерла. И я прекрасно его понимаю, если бы у меня была похожая ситуация, то я бы тоже почувствовала облегчение. Даже представить себе боюсь, что чувствует человек который думает что из-за него кто-то умер. Состояние в котором прибывал Рагнар когда я приехала, совершенно не удивительно. Хорошо ещё что всё было не хуже. Правда я теперь очень волнуюсь из-за возможного расследования, потому что боюсь что кто-нибудь в самом деле может решить что стоит свалить всё на Рагнара. И ведь даже думать особо не нужно что бы понять что у него мотив есть. Не говоря уже о том, что можно легко решить что он не особо-то горюет раз ещё до похорон жены обзавёлся подружкой.
Если бы я смотрела на эту ситуацию со стороны, то я бы наверняка осуждала, но всё же не решила бы что он приложит руку к смерти жены, с учётом того что Рагнар сам собирается идти и поднимать дело, добиваться пересмотра, что бы всё проверит и если она правда покончила с собой, то убедится в этом на все сто.  Просто пока было уж очень много сомнений по этому поводу. И если её убили, то виновного нужно найти, это же не шутки, в конце концов. Но я не могу не переживать за Рагнара. Порой полиции проще не заморачиваться и просто найти в деле козла отпущения на которого повесят вообще всё что только можно, ведь это будет легче чем проводить полномасштабное расследование. Но всё это вообще будет только в случае если получится найти следы убийства, а не самоубийства. А с учётом того что тело уже бальзамировали и похоронили с этим могут быть сложности. Если её чем-то опоили, то есть вероятность что следов вещества уже нет.
- Попробовать докопаться до истины в любом случае стоит, — киваю я на его слова. Обратимся к юристу, дальше, видимо, в полицию или в прокуатуру, куда отправят — туда и пойдём.  Так что его идея отдать дочь родителям очень кстати. Потому что в противном случае  кому-то из нас нужно было бы остаться здесь, ну, что бы присматривать за ней, а мне хотелось бы быть рядом с Рагнаром в столь серьёзной ситуации. Да и я не уверена что готова вот так сразу остаться один на один с его дочерью, а таскать её с собой — не вариант, лишний стресс для ребёнка.
- Значит объясним всё по факту, — недолго думая, соглашаюсь я. Они ведь могут решить что стоит отговорить сына от этой затеии, ну, на всякий случай. У мня самой возникают мысли в духе того, что может не стоит лезть? Но я понимаю что это будет не правильно. Нам нужно влезть и во всём разобраться. Ему ведь самому так будет спокойнее, да и мне тоже. Я теперь наверняка всё время буду думать о том, что её убили и где-то ходит убийца, может даже среди близких знакомых, как знать?  Что если он ещё кого-то убьёт? Или уже это сделал? Как бы там ни было, этого человека нужно схватить.
- Да не за что, — качая головой, проговариваю я улыбаясь.  Я хочу его поддержать и, в принципе, хочу быть с ним, в конце концов он теперь знает о моих у нему чувствах, а я знаю о том что сама ему не безразлична, значит нет никаких причин думать будто бы мне тут не особо рады и мне стоит уехать. Я хочу остаться и я останусь.
Я охотно отвечаю на поцелуй и поддаюсь мужчине, понимая что он хочет отвлечься от проблем настоящего и я совсем не против этого. Что уж там, я даже когда в каком-то плане была против, всё равно не смогла устоять. А сейчас и подавно. Сейчас и не нужно как-то держать оборону или вроде того.
Голова кругом от его прикосновений, я быстро завожусь, с Рагнаром для этого пары поцелуев будет достаточно или крепких объятий от которых у меня мурашки по всему телу.
Я вздрагиваю, когда он толкается в меня, приятные ощущения, но, всё же, для того что бы принимать Рагнара нужна подготовка получше. И, всё же, не хочу что бы он останавливался. Я простанываю сквозь поцелуй, поддерживать который становится всё сложнее и сложнее с каждым новым толчком. Крепко обнимаю его за шею, прижимаюсь теснее, шумно дыша носом. Все мысли ушли далеко на второй план, а то и на третий, потрясающее ощущение.

0

78

Я чуть киваю на слова девушки. Я рад, что она понимает меня, что мне не нужно извиняться и пытаться объяснить ей, заставить её поверить мне. Элла и так на моей стороне. Я так благодарен девушке за всё, что она для меня делает. Не уверен, что смог бы выразить всё это словами, я не слишком красноречив. Просто хочу поцеловать её и крепко её обнять, чтобы она это почувствовала. Не уверен, что когда-либо чувствовал нечто подобное к Дениз. Сейчас, когда все эти эмоции переполняют меня, я просто не понимаю, как мог всё это время держаться в стороне, как умудрилась сойтись с другой. Нет, я всё ещё не жалею о том, что было, но только из-за Мегги, больше ни почему. Я уверен, что Элла мне не просто нравится, всё гораздо серьёзнее. Но я хочу оставить это признание для более подходящего момента, когда все неприятности будут уже позади. Не хочу, чтобы хоть что-то это испортило. А потому очень надеюсь, что разбирательство не затянется, хотя и понимаю, что так быстро, как мне бы того хотелось, это тоже не случится. Ничего, вместе мы обязательно со всем справимся. Когда Хэдли стоит рядом и я смотрю ей в глаза, я в это верю.
- Обязательно.
Я не могу оставить всё как есть. Просто успокоить себя тем, что я не причастен и двигаться дальше. Нет, тот, кто виновен в смерти Дениз должен быть наказан. Может, она и не была мне верной женой, но смерти за это она уж точно не заслужила. И я не хочу, чтобы тот, кто отнял у неё жизнь ходил на свободе. Как я расскажу об этом Мегги? Как буду смотреть ей в глаза, когда буду рассказывать ей о её матери, когда она подрастёт? Я понимаю, что расследование может быть сложным и что не исключено, что это выйдет мне боком и создаст ворох проблем, я всё равно хочу докопаться до правды. Это должно того стоить.

Отвлекаюсь от её губ, переключаясь на шею, раздёргиваю халат на девушке, избавляюсь от рубашки. Хочу почувствовать её тело своим, хочу, чтобы она ближе. Ещё, быстрее. Меня охватывает жаром нетерпения и возбуждением, я просто покрываю её кожу поцелуями, опускаюсь к её груди, поочередно втягивая и сдавливая губами соски, ласкаю их, чувствуя, как она становится мокрой, как смазка облегчает движение, принося нам обоим ещё больше наслаждения. Знаю, что вновь придётся вернуться к реальности и окунуться во всю эту головомойку, но прямо сейчас я хочу остановить время и насладиться ею.

Я не думал о том, что полиция даже не станет рассматривать вариант о её смерти. Я был готов к чему угодно, вроде того, что они начнут подозревать меня или даже Эллу, вроде как она моя любовница, а значит у неё мог быть мотив избавиться от соперницы, что могут начать искать в каком-то ином неверном направлении, но так, что мне скажут, что это ничего не значит, что улик недостаточно для того, чтобы вновь открыть дело. А тот парень из интернета? Чем он не подозреваемый? Что если он тоже был не свободен и связь с Дениз грозила его браку, например? Чёрт, да я на ходу могу придумать кучу вполне жизнеспособных вариантов! А они талдычат о том, что это самоубийство, что тут даже никаких "но" быть не может, она всё сделала сама и это подтверждают эксперты. Да плевать мне на этих экспертов, если они не в состоянии увидеть то, что вижу я без каких-либо особых навыков. Возвращайтесь, когда будет больше доказательств. И откуда мне их взять-то вообще? Разве это не их работа? Надо будет снова поговорить с юристом, узнать, есть ли вообще какая-то возможность заставить их открыть дело повторно.
В любом случае, из участка я выхожу в полнейшем недоумении.
- Это какой-то бред, - я качаю головой и потираю лицо ладонями, развернувшись к Элле.
- Бред, - повторяю я и шумно выдыхаю.
- Нельзя это так оставить, нужно... - не знаю что, если честно, - нужно увидеться с тем парнем из переписки, помнишь, ты предлагала? Если полиция не хочет заниматься этим, то это можем сделать мы. Ну, или я, Хэдли на самом деле не обязательно при этом присутствовать, разговор наверняка выйдет неловким, а если это ещё и убийца окажется, то вообще опасным. Я хочу, чтобы она была рядом со мной, но не намерен подвергать её риску.
- Да, так и сделаем, - бормочу я себе под нос, направляясь к машине.
- Может, найти какого-нибудь частного детектива?
Ну, а что, полицейские за это браться не захотели. У меня, да и у Эллы, уверен, навыков недостаточно. Стоит рассмотреть все варианты.

0

79

Я поддержу любое его решение. Надеюсь разве что на то, то у него не будет проблем из-за того что он решил рассказать обо всём полиции. Ну, как не крути, а он в любом случае будет главным подозреваемым, только потому что на супругов в первую очередь думают. Но я думаю что мы как-то с этим разберёмся, нужно будет только адвоката найти, просто на всякий случай. Но прямо сейчас нет никакого смысла думать об этом. Сначала дойдём до всех до кого нужно, поговорим, узнаем как всё лучше оформить, па пока я просто хотела насладиться близостью с мужчиной. Кажется, это мне в принципе никогда не надоест. А ведь прежде казалось что секс - крайне переоценённая штука. Просто потому что к Питеру я ничего не испытывала, может какую-то симпатию, но ничего больше. Да и никогда не испытывала ни к кому ничего даже относительно похожего на то что испытывала к Рагнару. Впрочем, думаю, дело не только в чувствах, но и в его умении владеть своим телом. А он правда это умеет, от чего вовсе не хочется выбираться из постели. Не хочется думать о каких-то проблемах, думать о неприятностях, мне, кажется, всё ещё просто не верится в то что это происходит на самом деле, будто бы я уснула и мне сниться нечто потрясающее. Жаль только что к этому "потрясающему" теперь ещё и какая-то детективная история приплетается. Ничего такого я уж точно не ожидала.  Тем не менее, я думаю мы справимся.

Я прекрасно понимала что легко, наверняка, не будет. Это нормально, в этом нет ничего удивительного, но я и предположить не могла что мы можем вовсе упереться в глухую стену. Я понимала что полиции не очень-то выгодно открывать дело об убийстве, но что б настолько, что бы даже не прислушаться к доводам... Я правда сделать ничего не могла. Я для Дэниз никто, не могу требовать пересмотра дела, не могу просить об эксгумации, всё что мы могли это рассказать о том что нашли в её ноутбуке, что всё было больше похоже на то, что у неё всё в порядке и не было вообще никаких объективных причин для того что бы покончить с собой. Но нет. Слушать никто никого не стал. Я была возмущена не меньше мужчины, но понимала что моё возмущение ровным счётом ничего не даст. Скорее только разозлит полицию и они выпрут нас прочь.
- Спокойно... Выдохни, они просто не хотят открывать никакое дело без супер веского на то основания, - тихо проговариваю я, поглаживая мужчину по плечу. Я понимаю почему он злиться, но и у полиции свои правила и приоритеты. Им нужны улики, причём не косвенные. У нас же, по факту, не было вообще ничего серьёзного что мы могли бы предоставить суду. Да, по её переписке, по всему прочему понятно что у неё не было какого-то очевидного намерения покончить с собой. Но для полиции это сомнительный аргумент, просто потому что факты ведь говорят об обратном. И ладно ещё если бы со всем этим мы пришли раньше, ну до похорон, на стадии вскрытия и какого-то расследования. Тогда это всё-таки имело чуть больший вес.
- Можем увидится сами, можем поручить это детективу, потому что вариант найти частного детектива - очень даже не плох, по крайней мере, пока у нас не будет каких-то улик, полиция будет нас прогонять отсюда,   - покачав головой, проговариваю я. Найдём хорошего частного детектива пусть он сам возьмётся за дело, всё как следует проверит, узнает всё что можно и уже потом с этим можно будет пойти в полицию в надежде что они посмотрят и передумают.
- Не исключено что потом вовсе придётся идти куда-нибудь в прокуратуру, потому что детективы могут нарочно нас игнорировать, просто из не желания добавлять себе работы, - немного подумав, рассказываю я мужчине. Детективы ведь правда могут игнорировать, просто из принципа, зачем им вся эта волокита если они уже всё закрыли и записали как самоубийство?
Я ловлю мужчину за руку и притормаживаю его рядом с машиной. Торможу что бы он посмотрел на меня, понимаю что он раздражён и растерян из-за реакции полиции. Стоит поговорить с ним.
- Всё будет хорошо, Рагнар. Мы разберёмся. Найдём детектива, кого-то хорошего, может какого-нибудь копа в отставке, главное найти того у кого специализация посерьёзнее чем слежка за неверными супругами, - я стараюсь говорить уверенно, понимаю что ситуация не простая, понимаю что нельзя всё так оставлять, просто потому что убийца должен сесть за то что сделал. Но если он будет злиться и психовать, то дело это не продвинет.

вв

0

80

- Я просто не понимаю, почему того, что мы принесли, не достаточно, - я закрываю глаза и мотаю головой. Просто не верится в это. Тут ведь очень явный мотив прослеживается, разве нет? Может, конечно, у меня уже шарики за ролики поехали, и всё из-за того, что я хочу переложить с себя чувство ответственности за её гибель на кого-то другого, ну, подсознательно, но Элла ведь со мной согласна. Она же не думает так, как я, у неё своя точка зрения и она тоже видит здесь проблему. А они нет! Какого черта, спрашивается?
- Облажаться они просто не хотят, вот что, - раздражённо произношу, оглядываясь на участок, - думают, что могут не найти убийцу и тогда дело станет "висяком", статистика испортится. Я сплёвываю себе под ноги. Раздражает, вот честно. А никакой другой причины этому я не вижу. Вот только нельзя из-за такого дело бросать и позволять убийце гулять на свободе. Да, я понимаю, что поиск преступника - дело не лёгкое, не каждый сможет свести воедино все факты, сделать нужные выводы. Вот только их в участок никто пинками не гнал, все, кто там находится, сами решили, что хотят этим заниматься, а раз так решили, то должны соответствовать выбранной профессии. Напомнить бы им всем об этом, да только боюсь, что если закачу там истерику, то в результате только собственного ареста добьюсь, вместо правосудия, а это уж точно никак не поможет в деле Дениз. А потому всё, что мне остаётся - это развернуться и уйти, искать другие способы выяснить, что случилось. Я же не могу как они закрыть глаза на то, что увидел и вести себя так, как будто бы всё в порядке вещей. Приду потом, ткну их в это носом, пусть стыдно будет, что другие люди за них их работу делают.
- А если детектив попадётся паршивый? Такой, что лишь бы деньги взять? - я вскидываю брови в вопросе, а затем шумно выдыхаю.
- Но да... в целом, так будет лучше. Мне кажется, я тому типу рожу набью, как только увижу, какой уж там говорить.
Любил я Дениз или нет не так важно. Раздражает сам факт того, что она гуляла налево. В переписке, конечно, нет ничего, что доказывало бы, что тот тип был в курсе того, что она не свободна, она ведь могла кольцо снимать перед встречей. И всё равно треснуть хочется, как следует. Хотя бы разочек. Но я понимаю, что это только повредит ходу дела. Так что стоит дистанцироваться от этого типа. Ощущаю, что стал более раздражительным. Полагаю, что из-за того, что уже несколько дней совсем без алкоголя. Дело не в зависимости, а в том, что меня триггерит то, что происходит, просто спиртное помогало глушить эти эмоции. Но сейчас у меня для этого есть Элла. Так что я стараюсь сосредоточить всё внимание на ней, выдохнуть и собраться с мыслями. Мои психи никак нам не помогут, так что лучше воздержаться. У нас всё обязательно получится. Я хочу в это верить, мне это нужно.
- Вот, - я шумно вдыхаю, -  и я о том же. Так и сделаем, - соглашаюсь я, - найдём доказательства, что-то, что будет достаточно весомым и к черту их. Пойдём к кому-то повыше. Или хотя бы просто в другой участок, тут явно стулья греют, - я поджимаю губы. Так, спокойно. Вдохнуть, выдохнуть. Я же решил, что не хочу давать себе повод выходить из себя. Помимо всего прочего я совершенно не хочу пугать Эллу агрессивным поведением.
- Знаю, - я тяну к себе её руку и целую пальчики девушки, - спасибо, что поддерживаешь меня.
И сдерживаешь тоже. Я подхожу к ней ближе и наклоняюсь, чтобы поцеловать. Касаюсь ладонями её щёк, ненадолго отвлекаясь на этот поцелуй. И шумный рой мыслей как будто затихает на это время. Даже дышать легче становится. Я отдаляюсь, заглядывая девушке в глаза и поправляя прядки её волос.
- Спросим у адвоката, - пожимая плечами, предлагаю я, - мало ли он кого знает?

Просто возвращаться домой после такого странно. Ну, сидеть и что делать? В стену смотреть? В мобильный? В телевизор? Просто сидеть и ничего не делать. Я так не могу. Мне необходимо ощущение, что дело не стоит на месте. Так что когда мы возвращаемся домой, я заказываю пиццу, а затем берусь за ноутбук, для того, чтобы прошерстить интернет на предмет частных детективных агентств.
- И вот как понять, какое из них годное? По всем что ль пройтись? - я отрываю взгляд от экрана и перевожу его на девушку. Поднимаю руку, предлагая ей усесться рядом, а затем обнимаю за плечи.
- Ну, что скажешь? Откуда начнём? - я спрашиваю негромко, наклонившись к её ушку и целую в щеку. Хочу её. Даже сейчас хочу, как бы это ни выглядело неуместно. Но не буду отвлекаться. Потом, когда разберёмся с этим - обязательно. Но сегодня я надеялся дозвониться и поговорить с представителями агентств, может, даже до какого-нибудь доехать. От адвоката мы получили имя и номер, но, если честно, мне этого было мало, да и точно так же как с детективами из интернета, я не знал наверняка, поможет нам этот человек или нет. Подойдёт ли.

0

81

- Потому что то что мы принесли им - это косвенные улики. Ты знаешь свою жену, знаешь что она никаких признаков депрессии не подавала, ничего такого, а они об этом не знают. Их эксперты посчитали что это самоубийство, значит что бы это опровергнуть нужно что-то серьёзнее переписок и планов обновить гардероб, - качнув головой, не громко проговариваю я. Понимаю что сам Рагнар совершенно по другому смотрит на всю эту ситуацию. Да и я сама понимаю что её история в сети не была похожа на историю того кто собирается свести счёты с жизнью. Не может же быть так что она решилась, потом забылась, посидела полистала  каталоги, потом вспомнила что решила умереть и в срочном порядке пошла кончать жизнь самоубийством. Нет. Очевидно что это не так, но всё на что мы можем надеяться, это то что мы достучались до кого-нибудь из полиции. Может детектив решит уже сам, лично, попробовать посмотреть на это дело под другим углом, так сказать. И то, далеко не факт что кто-то из них так сделает. Не исключено, что никто даже не задумается о том что тут речь может идти действительно об убийстве.
- И это тоже может быть, - киваю я на слова мужчины, я понимаю о чём, но я почти уверена в том, что большинство кто нас слышал скорее уверены в том что Рагнар просто поехавший от горя муж, который не может смириться с тем фактом что его жена покончила с собой. Они свято верят в то что говорит эксперт. Смерть подозрительной не сочли, а значит и нет никакого смысла проводить дополнительные экспертизы и расследования. Я понимаю почему это злит Рагнара, но я и точно так же могу понять почему бездействует полиция. Вроде того что у них наверняка и так убийств хватает, а тут ещё и самоубийство переквалифицировать нужно. Они же тоже не дураки что бы дополнительную работу себе подкидывать, тем более что тут всё очевидно для меня и для Бауэра, а не для копов. В общем, нам с ними явно ещё пободаться придётся, но для начала нам нужно получить ещё что-то с чем можно было бы прийти в полицию снова. Если мы будем просто так обивать их пороги, толка от этого никакого не будет.
- Наверное на них же есть какие-то отзывы или вроде того? Можно ещё у знакомых поспрашивать, вдруг кто-то пользовался или хотя бы что-то знает об этом, - пожимаю плечами я. Мне не доводилось нанимать частного детектива, так что я понятия не имею как это работает и где этого самого детектива вообще искать, но, думаю, я не одна такая, а значит в сети можно будет найти подобные запросы и ответы на них. Придётся немного пошерстить интернет в поисках всего необходимого.
- Ну, если при встрече ты набросишься на него то это точно не поможет открыть дело, так что да, пусть лучше подобными вещами занимается профи, - добавляю я, когда он заявляет что будет бить рожу любовнику жены. Ну, это его желание в принципе понять не сложно, хотя я вот отлично понимаю что ничего хорошего из этого точно не выйдет, не говоря уже о том, что я сомневаюсь что от этого будет какой-то толк. Хуже всего от того что не смотря на то, что нам есть о чём подумать, а я чувствую что ревную из-за того что он злится что Дэниз ходила налево. И его ведь можно понять, тут уж любой на его месте был бы зол, но я всё равно чувствую укол ревности, не могу ничего с этим поделать.
- Хорошая идея, - я киваю и чуть улыбаюсь, когда он касается губами моей руки. Адвокат и правда хороший вариант, уж юрист точно должен знать где можно найти хорошего частного детектива. Они же примерно в одной сфере обитают, разве нет?

Я задумчиво хмурю брови когда он задаёт вопрос относительно годности детективных агентств. Я не имею ни малейшего представления о том как в них разбираться, вот вообще не представляю. Это же не товар в интернет магазине где можно просто открыть отзывы и почитать кто что пишет. Вряд ли тут кто-то напишет "берутся не только за изменщиков" или "детектив сделал не качественные фото измены мужа, за это сняла две звезды". Это даже звучит как-то глупо.
- Не знаю, если честно, - я подсаживаюсь к Рагнару, чуть улыбаясь когда он меня обнимает. На бы наверное по разные стороны друг от друга сидеть что бы не возникало перманентного желания заниматься сексом.
- Можем открыть несколько с хорошим рейтингом, назначить встречи с разными детективами, обрисовать ситуацию и посмотреть на реакцию, ну, или что скажут в принципе. Думаю что некоторые могут сразу отказать, ну, не возьмутся за подобную работу, - чуть улыбнувшись, предлагаю я. Как не крути, а я в этом плане в принципе довольно сильно рассчитываю на честность детектива, на то что он сразу признает что это не его профиль, а не станет тянуть деньги откармливая нас завтраками.

0

82

- А более серьёзных улик у них и не будет, пока они копать не начнут, - возмущённо отвечаю я. Я не злюсь на Эллу, а вот на полицейского, который с нами разговаривал - да. Недостаточно ему доказательств. Какого чёрта? Как это вообще должно работать? Почему подать в суд можно на кого-то из-за любой ерунды, а открыть дело - нет? Меня раздражает эта система. Никогда раньше не лез и не вникал, и вот теперь кажется, что очень даже зря. Вот только откуда мне было знать, что подобные навыки могут пригодиться? Не помешали бы связи. Но даже если я и набивал татуировку кому-то из копов, я с этими людьми особо потом не общался. А стоило бы. Друга всегда проще попросить войти положение и помочь. Здесь же я для этих людей никто, а дело моё не убедительное. Но я уверен в том, что оно стоит их внимания. Жаль, что они сами не в состоянии это понять.
- Можно, - кивнув, соглашаюсь я. Хотя не знаю, прибегал ли кто-то из моего круга общения к услугам детективов. О таком вроде как не распространяются. Но спросить стоит. Хуже не будет, а если нам чем-то поможет, то будет вообще отлично. Но, в любом случае, в первую очередь придётся полагаться на самих себя, потому, что те, кто, по идее, должен был нам помочь, проблемы в ситуации не видят.
- Да уж, - чуть усмехаюсь. Это правда звучит забавно, так что я не могу сдержать улыбку, хотя настроение сейчас весьма паршивое. Так что я даже рад улыбнуться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Меня гнетёт всё это. Не так, как было, когда я думал, что причиной её самоубийства являюсь я сам, но всё равно - приятного очень мало. Не могу не думать о том, что мы так и не найдём виновного, что ничего не выясним, что этот человек - кем бы он ни был - продолжит гулять на свободе, безнаказанным. Не могу же я пойти на улицу и трясти за грудки каждого, заставляя сказать, не он ли убил Дениз? Даже если решу так делать, в городе столько людей, что я и за год не управлюсь, не говоря уже о том, что в подобных вещах не признаются. Следовательно, мне нужны доказательства чьей-то вины. Вот только чьей? Это её любовник виноват? А что если это не то направление? Что если я сам ввожу нас в заблуждение, пускаю по ложному следу и измена никак не связана с убийством? Вот потому я так зол. Моих знаний определённо не хватает для того, чтобы понять, что я что-то делаю не так. Я в последний раз оглядываюсь на участок. Сплёвываю под ноги.
Ничего, что-нибудь придумаем. Найдём того, кто знает, как быть.

- Допустим, - кивнув, соглашаюсь я и открываю подряд несколько ссылок, чтобы пробежаться взглядом по описанию.
- Здесь слишком много себя нахваливают, - листаю страничку при помощи скролла, скептически поджимая губы, затем перехожу на следующую вкладку, - тут больше похоже на модельное агентство... зачем столько фотографий "ведущего детектива"?
Я шумно вздыхаю и закрываю ещё несколько вкладок из-за недостаточного количества информации. Просто номер и название агентства. Маловато как-то. Может, это и не плохо, но лично мне мешает определиться, хочу я звонить в это агентство или нет. Наконец, у меня остаётся всего пара вкладок. Не густо, конечно, но можно с этого начать, а дальше будет видно.
- Можно дать детективу задачу найти хорошего детектива, - хмыкнув, предлагаю я Элле, а затем тянусь за телефоном, чтобы позвонить по одному из номеров и назначить встречу.
- Так, ну... в одном агентстве согласились встретиться завтра с утра, - я чуть поджимаю губы, отрывая взгляд от экрана телефона и переводя его на Эллу, - во втором будут свободны только через три дня и только в одном месте нас готовы принять сейчас. Что скажешь? Поедешь со мной?
Надо дождаться, пока привезут пиццу. Вообще, по времени курьер должен приехать с минуты на минуту. В целом, думаю, коробку можно будет взять с собой и поесть по пути. Не хочу задерживаться здесь на ужин. Что если это тот, кто нам нужен? Я хочу, чтобы искать начали как можно раньше. Завтра - тоже неплохо, но, уверен, это помешает мне спокойно заснуть. Так что я рад, что хоть кто-то откликнулся и готов нас выслушать сразу. Ехать без Хэдли я не хочу, но и тащить её тоже не стану. Мы сегодня уже изрядно помотались, так что я пойму, если она предпочтёт остаться дома и хотя бы немного вздремнуть. День был долгим и тяжелым.

0

83

- А копать они не начнут потому что не считаю что на это есть повод, замкнутый круг, - полиция ничего делать не будет. Для них это пройденный этап пока мы не докажем обратное. А сделать это будет не просто. Может она правда покончила с собой и дело в любовнике? Ну, может там был ещё один, они успели встретится, он её бросил и она решила уйти из жизни? Звучит глупо... Нет, завести мужа и двух любовников звучит очень прагматично, в таком случае на эмоциях счёты с жизнью не сводят. Тут точно что-то куда более сложное чем кажется. Она определённо не сама это сделала. Её убили или заставили покончить с собой, что-то должно быть.
- Что-нибудь придумаем, разберёмся, - уверенно киваю я. С адвокатом поговорим, с детективом, может что-то из этого и выйдет. В конце концов, не помешает узнать побольше о её любовнике или любовниках. Кто они и что из себя представляют. Может тот тип за всем этим стоит? Хотя, наверное, в этом случае он не стал бы продолжать её писать, а на всякий случай удалил  бы свой профиль и исчез что бы полиция не смогла никак на него выйти. С другой стороны, может это такой план хитрый. Мол делает вид что ничего не знал о её смерти потому продолжал писать, ведь виновный бы наверняка удалил страничку! Я даже сама запуталась!  В любом случае, мы попробуем сделать всё возможное чтобы выяснить что произошло.

Я смотрю на то же что и Рагнар, пытаюсь вчитываться, анализировать, хотя сложно выбирать среди того в чём ни черта не слышишь. Но он прав, в самом деле слишком много самохвальства, причём не по факту, а просто в духе "я классный". Так что на слова Рагнара я одобрительно киваю, в топку его.
- Видимо что бы все знали как он выглядит и понимали что о, этот тип за мной следит, жена значит заказала, - усмехаясь, проговариваю я. Может этот парень правда мечтает стать моделью, поэтому фото так много? Надеется что заметят? Интересно что у него в в инстаграме вообще происходит в таких случае.
- Боюсь что так они не работают, - покачав головой, отзываюсь я. Хотя идея, конечно, отличная, потому что с большинством вообще ничего не понятно. Не помешала бы чёткая информация типа опыт работы в полиции, например, рабочий стаж в принципе, перечень дел за которые берётся и насколько широкий доступ к информации.  Просто нам на руки едва ли отдадут какие-нибудь отчёты или разрешат пробить по базе данных того же любовника. Хотелось бы знать есть ли у детектива такая возможность. А то вдруг он будет биться об лёд как и мы? Так мы это и бесплатно можем сделать.
- Ну, встречу на завтра, на всякий случай всё равно назначить стоит, а так да, конечно я поеду с тобой, - киваю я на его вопрос. Я же сказала что помогу ему, я от своих слов отказываться не собираюсь. День был насыщенный, но я не устала, я могу составить ему компанию, мне не трудно. Но от встречи завтра отказываться тоже не стоит. Вдруг детектив который позвал сейчас, не компетентен? Лучше перестраховаться. Если вариантов будет несколько, то у нас будет возможность выбирать между ними, подумав кто лучше справится с работой.
- А тех кто свободен через три дня, оставим про запас, на случай если первые два вообще не вариант, - пожимая плечами, проговариваю я. Чёрт знает, ну, сайты выглядят не плохо. Не минималистично и при этом без лишнего самовосхваления, а во итогу не понятно с чем мы столкнёмся. Может тип который себя нахваливал, не зря нахваливал? И ведь даже не с кем посоветоваться по этому поводу. Я не знаю никого кто бы пользовался услугами частного детектива. Да и в принципе, думаю, что профессия востребованная в подавляющем большинстве у супругов которые подозревают друг друга в изменах. Потому что самому следить накладно и заметят, а вот послать кого-то левого - почему бы и нет? Особенно если ценник не слишком кусачий.
- А так, поехали, - поднимаясь на ноги, уверенно заявляю я. Не думала что сегодня опять куда-то придётся ехать, но я правда не против.  Зато потом придем и будем спать спокойно, с чувством выполненного на сегодня долга, так сказать. Правда с не большой заминкой я вдруг понимаю что рано подскочила, выдав не громкое "ой" я сажусь обратно.
- Нужно же подождать доставку, да? Я забыла, - улыбаясь, проговариваю я, в самом деле просто вылетело из головы что мы успели что-то заказать.

0

84

- Значит, надо сделать это самостоятельно, - я пожимаю плечами, - ну, или с помощью частного детектива.
Полагаю, мы оба согласны с тем, что второй вариант более жизнеспособен. Злит то, что полиция не хочет браться за это дело, не видит состава преступления. Я уверен в том, что здесь всё не чисто. Почему они мне не верят? Если бы я был копом, я бы точно был внимательнее к людям. Жаль только сыщик из меня никакой, иначе сменил бы профессию, чтобы исправить эту ситуацию.
- Знаю, - уверенно киваю я девушке. Я верю в то, что она верит, что у нас всё получится. Я куда больше сомневаюсь, но Элла помогает мне не сдаваться и не опускать руки. Это странно. Она ведь любит меня, всегда любила и каково ей было смотреть, что я встречаюсь в другой женщиной, создаю с ней семью? А теперь помогать выяснять обстоятельства её смерти. Впрочем, между нами всё с самого начала как-то странно, но мне хорошо с Хэдли. И это единственное, что имеет значение.

- Похоже на то, - я негромко смеюсь на слова девушки. Но ведь если подумать, она права. Для детектива узнаваемость - это огромный минус. Понятное дело, что тут причина в саморекламе, чтобы его потенциальные клиенты на улице узнавали, но ведь и те, за кем он будет следить тоже узнают. Это вроде как очевидные вещи, так что если самому детективу так не кажется, то, возможно, он не достаточно хорош для того, чтобы нам помочь. Как минимум доверия уж точно не вызывает.
- И почему же? - я недовольно опускаю уголки губ вниз. - Уверен, что они могут, просто не станут, потому, что не хотят помогать конкурентам. Да, конечно, для какой-то мелкой и бытовой работы подойдёт почти любой детектив, который хотя бы чуточку сообразительнее среднестатистического обывателя, но у нас дело серьёзное, кто попало не подойдёт, так что могли бы задвинуть свои принципы и гордость куда подальше. Тем более, я бы за это заплатил, как за обычный приём. Денег мне не жалко, я хочу докопаться до истины. Но, думаю, Элла права и с такими запросами нас пошлют куда подальше.
- Да, думаю, так и сделаем, - киваю я девушке. Попробуем всех. Посмотрим, что скажут, поглядим на результаты. Финансы позволят мне нанять даже всех троих и сравнить результаты. А как ещё до истины докопаться? Ну, я не знаю, насколько хороши или плохи будут те люди, с которыми мы встретимся, но стараюсь особо себя не обнадёживать. И это не сложно, после визита в полицию, где нас развернули.
- Спасибо, - я поднимаюсь следом за девушкой, - люблю тебя, - я наклоняюсь, чтобы поцеловать её в губы, а затем отстраняюсь и неловко отвожу взгляд. Киваю на заданный вопрос. Да, точно, доставка. Я напрочь про неё забыл. Аппетита нет, но поесть всё равно стоит. Чувствую, что меня это смущает. То, что я сказал. Уверен, она знает о моих чувствах, но это ведь другое. Я не говорил ей этих слов раньше. Это правда. Я действительно испытываю к ней очень сильные эмоции. Я уверен, что это нечто настоящее и важное для меня. И мне немного стыдно, что впервые я сказал это не в какой-то особенный момент.
К счастью, меня спасает звонок в дверь и я отправляюсь, чтобы расплатиться за пиццу. Пахнет здорово. Ладно, думаю, пару кусочков я всё же смогу съесть не смотря на то, что из-за всего этого стресса чувство голода сильно притуплено. Я заглядываю в комнату, держа в одной руке коробку, а другой цепляясь за дверной косяк.
- Ну, что? Поехали? - уточняю я у девушки, прежде, чем пойти на выход. Я не уверен в том, что хочу обсуждать это сейчас. Я знаю, что для неё это важно, и, мне кажется, она хотела бы, чтобы я говорил об этом когда мы будем только вдвоём, не посреди расследования сомнительной смерти моей бывшей жены. Но я не могу взять слова обратно. Да и не хочу, наверное. Надо просто придумать, как реабилитироваться за то, что я испортил такой важный момент.
Я сажусь в машину и открываю коробку. Тесное помещение автомобиля сразу наполняется аппетитным запахом. Удержаться сложно, так что мотор я завожу уже с куском пиццы в зубах. Дорога до агентства пролетает быстро и молчаливо, но тому виной не неловкость, а пицца.
Я глушу мотор и лезу в бардачок за влажными салфетками, чтобы взять парочку и протянуть коробку девушке. Протираю руль, рычаг, руки и лицо. Думаю, будет немного не красиво заявиться к детективу с соусом на лице.
Мы направляемся к невысокому одноэтажному домику. Дверь открывается ещё до того, как мы успеваем дойти и позвонить в неё. На пороге возникает симпатичная блондинка. Она кажется слишком молодой, так что мне и в голову не приходит, что она может быть кем-то кроме секретаря.
- Добрый вечер, - я улыбаюсь девушке, - мы записаны к детективу Спенсеру Кингу. Он на месте?

0

85

- Детектива модель мы точно не берём, а с остальными разберёмся как-нибудь, - пожимаю плечами я. В любом случае ни я, ни он, ни черта не смыслим в детективах, так что придётся разбираться с проблемой методом проб и ошибок. Ничего, нам ведь определённо некуда спешить. Точнее, даже не знаю, поспешить на самом деле стоит. Ну, в том случае если понадобиться какая-нибудь эксгумация или что-то в этом духе. Не знаю, на самом деле, как всё это происходит. Просто надеюсь на то что у нас всё получится и всё.
- Ну, да, как-то странно искать среди конкурентов того кто лучше справится с твоей работой, - усмехаясь проговариваю я. Но, конечно, было бы удобно если бы был какой-нибудь риэлтор для детективов который занимался бы подбором детективов для тех или иных дел. Ну, по специализациям, поиск пропавших, слежка, расследование возможных убийств, как в нашем случае. Тут уж точно нужен кто-то по настоящему толковый.
- Вот и отлично, - улыбаясь, киваю я. Хотя, конечно, я надеюсь что нам не придётся долго искать и мы быстро найдём подходящего кандидата. Нам ведь по сути-то нужно, что бы этот детектив нашёл какие-то веские улики для того что бы полиция снова открыла дело. Этого будет вполне достаточно. Детективу не нужно искать убийцу и всё в таком духе, достаточно просто сделать так что бы полиция занялась делом, а не отмахивалась от нас. Я понимаю что у них и без нашего дела хватает забот, но я и сама теперь уверена в том что она не могла покончить с собой, что это не трагическое стечение обстоятельств, она не была в какой-то тяжёлой депрессии или что-то в таком духе. Её убили или довели до самоубийства, но она точно сделала это не по собственной воле.
Мне хотелось сказать ему "не за что", по крайней мере, мне самой кажется что ничего такого за что ему бы стоило меня благодарить. Но я не успеваю ничего сказать как вдруг он говорит что любит меня. Я только успеваю приоткрыть рот растерявшись, как он целует меня. Я отвечаю на его поцелуй. Мне бы хотелось ответить, но чувствую что я растерялась немного. А затем звонят в дверь и Рагнар отвлекается.
Кажется что теперь момент упущен, я должна ему что-то сказать? Или мне не стоит этого делать? Может подождать теперь более подходящий момент. Так странно... Странно и неожиданно, но безумно приятно. Я понимала что он что-то ко мне чувствует, что-то большее чем просто желание, просто не думала что услышу что-то подобное так скоро, что услышу это сейчас. Больше всего неловкости от того что его жена совсем недавно умерла и, по идее, он должен быть в трауре, ну, как минимум для родственников и знакомых. Как на него посмотрят если узнают что сразу после смерти жены он завёл себе подружку? Для общества он должен горевать хоть какое-то время, а то как-то не правильно получится, не по человечески.
- Да, конечно, поехали, - киваю я, прежде чем подняться что бы последовать за мужчиной. Похоже что момент и правда упущен, но ничего, это же не последний раз когда я могу сказать ему что люблю его? Он ведь и так это знает? Разве нет? Ну, Питер проболтался о моих чувствах, да и идиотка-сестра тоже много чего наговорила когда была здесь. Так что он и так знает о том что я люблю его.  Но мне бы хотелось признаться ему в ответ когда признался он. Тем не менее в машине я не заговариваю, отвлекаюсь на пиццу, украдкой поглядывая  в сторону Рагнара. Как-то просто безумно неловко.  Теперь я не могу думать только о его словах, а не о деле которое нам предстоит.
Вытираю руки и лицо, когда он передаёт мне салфетки, прежде чем выйти из машины и направиться за Рагнаром. Стоит признать, у меня как-то капельку портится настроение стоит дверь открыть какой-то красотке. Этот Спенсер не мог нанять себе какую-то менее привлекательную секретаршу? Поднимаю взгляд на Рагнара, хочу понять как он сам на неё смотрит. Не то что бы это ревность или вроде того, просто мне интересно оценит он привлекательность девушки или нет. Будто бы я могу каким-то чудом прочитать это по его лицу. Не могу, конечно же.
Снова перевожу взгляд на блондинку. Конечно детектив должен быть на месте, мы же записались на приём. С его стороны было бы как-то не красиво опаздывать на встречу. Конечно записались бы довольно спонтанно, но он бы мог тогда позвонить и отменить запись, ну если бы у него не было возможности с нами пересечься.

0

86

С работой частного детектива всё всегда не просто. Ну, заказов на то что бы за кем-то последить обычно валом, но это самая скучная часть работы частного детектива. Не серьёзно и очень утомительно. Тем не менее такие дела я тоже беру, просто потому что деньги в любом случае всегда нужны, а какое-то стоящее дело попадается крайне редко. Что уж там, обычно что-то интересное мне самой приходится искать. Просто так ко мне с криминальными делами не приходят, это я сую свой нос в чужой вопрос. Только, конечно, за это обычно никто не доплачивает. Но мне вполне хватает и того что я могу заработать на слежке за изменниками.
Если какого-то сверх плотного графика нет, то я, как правило принимаю всех кто записывается. Предпочитаю выслушать суть проблемы прежде чем решать могу я за неё взяться или нет. Потому что если график и так плотный наклёвывается, то очередная слежка за изменщиком мне не сдалась, а если дело хоть немного отличается, что-то интересное, то можно подумать о том что бы взяться.
Впрочем, сейчас будто бы не сезон. Заказов мало, работать скучно, даже самой ничего интересного найти не получается. Ужас просто. Так что, звонок от нового потенциального клиента не мог не радовать. Тем более что человеку, похоже, всё нужно срочно, раз уж записался на самое ближайшее время. Что ж, я не против. Просто надеюсь на то что не придётся за кем-то снова следить. Я отлично умею это делать, но ужас как утомляет.
Звонок в дверь заставляет меня отложить папку с делом и перевести взгляд на часы. Да, как раз вовремя, наконец-то, а то мне что-то действительно скучно, хоть бери да иди в участок копов кошмарить. Я поднимаюсь со своего места и ухожу в коридор что бы открыть. Бегло оглядываю парочку и невольно усмехаюсь от вопроса парня. Ну, да, я в принципе специально брала такой псевдоним что бы люди сначала думали что я парень, просто потому что женщин-детективов воспринимают хуже и с куда меньшей вероятностью люди обратятся к Саре. Можно сказать что это у меня такой маркетинговый ход или что-то вроде того.
- Добрый, да, на месте, - я снова усмехаюсь и чуть отхожу от прохода что бы пропустить их внутрь. Далеко идти не придётся, первая комната - мой кабинет. Кажется дело о слежке уже точно отменяется. Ну, они явно парочка, не собираются же нанимать меня что бы я следила за ними по очереди? Впрочем, может быть и так что услугу частного детектива они перепутали с услугой подсматривающего. Да, некоторые пары просят поработать оператором или фотографом пока они будут утехами заниматься. Мол, я же как детектив всё равно постоянно за чем-то таким наблюдаю, значит мне должно быть не принципиально, а им для семейного архива хочется таких фото и видео. В общем, рехнуться можно от того какими странными бывают люди. Очень надеюсь что эти двое не из таких и пришли ко мне с хоть каким-то худо-бедно скучным делом, хоть что-то, лишь бы просто так без дела не сидеть. Конечно можно было бы попробовать найти себе "нормальную" работу как мне обычно советуют все знакомые, но я не хочу. Я считаю именно это своим призванием. У меня ведь хорошо получается. Ну, не следить за парочками, а расследовать более сложные дела. Всегда любила разгадывать загадки.
- Детектив Спенсер Кинг к вашим услугам, - представляюсь я, когда мы заходим в мой кабинет. Главное только что бы они не сбежали с ходу из-за того что ожидали детектива мужчину, а не женщину, будто бы это так принципиально. Я ведь отлично выполняю свою работу. Конечно мне может быть немного трудно из-за того что у меня доступа к разным базам меньше чем у той же полиции, но вот они как правило спешат закрыть дело и убрать подальше. А я нет.
- Присаживайтесь, рассказывайте что у вас произошло и что от меня требуется, - качнув головой в сторону дивана, предлагаю я. Конечно если они решат уйти, то держать я их не буду, но, всё же, очень надеюсь на то что ничего подобного не произойдёт и у меня будет какая-то интересная, да ещё и оплачиваемая работа. А то я так скоро начну с ума от скуки сходить. Ну, или влезу в неприятности. Второе куда более вероятно, я так часто делаю. Когда нечего делать нахожу проблемы на свою голову, зато так точно не скучно.

0

87

Я озадаченно переглядываюсь с Эллой, когда девушка приглашает нас зайти, а затем представляется. Так, ладно, я не сексист, не думаю, что женщина не может быть детективом или что делает эту работу хуже, просто имя ввело меня в заблуждение и я ожидал нечто другое. А именно мужчину, и, скорее всего, старше меня. А тут девушка немногим старше Эллы. Ну, это немного сбивает с толку, но да ладно. Симпатичная. Я отмечаю это без какой-то особой интонации, просто как наблюдение. Было бы глупо это отрицать. Но тот факт, что со мной в помещении находится ещё одна привлекательная женщина, не делает её автоматом привлекательной для меня.
- Да, конечно, - киваю я ей, присаживаясь на диван и касаясь руки Эллы, когда она садится рядом. Мне так как-то спокойнее говорить. Для меня важно то, что Элла верит мне. А то, что эта Спенсер может и не поверить в мои предположения - дело десятое. Да, неприятно будет, не хотелось бы оббегать десяток детективных агентств в поисках того, кто вообще станет нас слушать, но это не так важно. Куда хуже было бы если бы я был уверен в том, что Дениз убили, а она настаивала бы на том, что у меня просто паранойя разыгралась. Не хотелось бы оправдываться перед ней в тот момент, когда я нуждаюсь просто в словах поддержки. Но Элла довольно чуткий человек. Мне кажется, она не сказала бы, даже если бы думала иначе, поддержала бы ни смотря ни на что, потому, что я знаю, что ей не плевать, как я себя чувствую.
- Всё дело в моей мёртвой бывшей жене, - хотел начать откуда-то издалека, но получилось как-то сразу в лоб. Я открываю рот и закрываю обратно, шумно выдыхая и пытаясь собраться с мыслями, чтобы продолжить. Нужно как-то обрисовать всю ситуацию. Объяснить, что мы с Эллой вместе, что это не причина, по которой Дениз больше нет, что ей вообще стоит взяться за это дело, и при этом не засыпать её подробностями так, чтобы ей стало неловко или вовсе скучно, потому, что она частным психологом работать в добавок к детективу не нанималась. И чем короче должно быть объяснение, тем сложнее кажется подобрать слова. Будто к каждому из них необходимо подходить со всей ответственностью.
Так что я начинаю рассказывать с самого начала. О том, как нашел её повесившейся. О сложностях, которые были в отношениях, о том, что когда её не стало ко мне приехала Элла и что так вышло, что мы сошлись. Стараюсь особо не углубляться в детали, не думаю, что ей нужны все подробности наших отношений. В конце концов, если будет что-то нужно - она ведь и сама спросит, верно? Затем я перехожу к той части, где мы разбирали её вещи и нашли в ноутбуке переписку с другим парнем, о покупках, которые она наметила сделать и что все эти находки натолкнули нас на мысль о том, что, возможно, всё не так просто, как кажется. Что судя по общению с тем парнем, с которым она мне изменяла, у неё были весьма неплохие, пусть и не самые правильные отношения. Что она что-то планировала, так что странно подумать, что она могла покончить с собой, не оставив даже записки. Рассказываю про Меган и про то, что Дениз любила с ней возиться. Ладно бы она была холодна к ребёнку, старалась избегать возни с ним, можно было бы спихнуть на постродовую депрессию, а так...
Упоминаю и то, что мы ходили в полицию, но нас развернулись за недостаточностью улик и что именно по этой причине мы решили обратиться к детективу, в надежде на то, что она найдёт что-нибудь.
- Как-то так, - завершив рассказ, я пожимаю плечами и откидываюсь на спинку дивана, переводя взгляд на Эллу.
- Я понимаю, что, возможно, вы найдёте доказательства того, что она сделала это сама, но... ничего, - я снова сосредотачиваю внимание на Спенсер, - я просто хочу знать наверняка, что произошло.
Последнее, что я обнаружил, заставило меня сомневаться в том, что она могла хотеть умереть. Мне просто нужно быть уверенным. И я готов к тому, что правда может оказаться неприятной. В духе того, что она рассталась с тем парнем и из-за этого решила свести счёты с жизнью. Даже если так, пусть. Но я должен знать это наверняка. Я хочу быть уверен в том, что буду говорить Меган, когда она подрастёт и начнёт задавать вопросы.
- Если у вас остались какие-нибудь вопросы, я готов ответить.
Ну, я без понятия, что ей ещё может понадобиться. Скрывать я ничего не собираюсь. Как минимум, если бы решил это делать, пришел бы один, без Эллы. Но наши отношения не связаны с тем, что случилось с моей бывшей женой.

0

88

Начало дела, конечно, звучит очень забористо. Дело, значит, в мёртвой бывшей жене? Я слушаю его рассказ, слушаю внимательно, потому что начало в самом деле уже звучит очень любопытно. Дело определённо не в том что бы за кем-то последить. Тут что-то посерьёзнее, что-то куда более интересное, так что, конечно, я с радостью возьмусь за такую работу. Я за любое разнообразие в своём деле. Просто потому что без него работа становится похожей на какой-то кошмар. Становится слишком скучной, слишком однообразной.
- Так... Жена была бывшей или вы всё же вдовец? - вскинув брови, уточняю я. Он сказал что дело в её мёртвой бывшей жене, но теперь, с его слов, выходит что они были вместе в тот момент когда она умерла, ну, жили вместе, воспитывали ребёнка или всё это было после развода? Ну, развелись, но не разошлись окончательно? Конечно, звучит немного сомнительно что она умерла и в скором времени он сошёлся с другой девушкой, но я не собираюсь кого-то осуждать. Смотрю на ситуацию с точки зрения дела. Сложности в семье он особо и не скрывает. Но при этом интрижек не заводил. А вот информация о переписке и отложенных в корзину вещах, звучит любопытно, в самом деле не похоже на то что интересует человека собравшегося покончить с собой. Конечно, мысль о самоубийстве, в принципе, может быть вполне спонтанной. Так бывает, мало ли что произошло и вот мне предстоит выяснить произошло ли. Замаскировать  убийство под самоубийство - отличный ход, на самом деле. Особенно если сделать это грамотно.
- Мне нужны будут отчёты о вскрытии, вам должны их предоставить по требованию, заключение полиции, его тоже должны выдать, ноутбук, телефон прочая личная техника вашей покойной жены. Конечно всё под опись и я всё верну как только просмотрю. Так, мне ещё будет нужно осмотреть её личные вещи, хорошо если вы их ещё никуда не убрали и всё на своих местах, если нет, то меня любой вариант устроит, - качнув головой, проговариваю я. Мне нужно будет изучить все материалы. Изучить её переписку, всё что смогу, прежде чем сделать нужные выводы. Работа думаю не простая. Звучит уж точно не просто, любопытно. Я люблю решать загадки, это интересно. А то что полиция их выпроводила меня совершенно не удивляет. Они сделали первый вывод и их будет слишком не просто убедить в том, что решение стоит пересмотреть, что могут быть и другие варианты. А зря. Может тогда доверие к полиции было бы больше и продуктивнее работали бы, ну, если бы видели дальше собственного носа.  Если у самого близкого человека возникли вопросы относительно обстоятельств смерти, то почему они не захотели прислушаться? Как по мне, так они сами должны были на всякий случай все эти обстоятельства проверить. Поговорить с родными, с близкими, что бы узнать были ли признаки того что она может такое сделать. А узнав что никаких признаков не было, провести хоть какой-нибудь, пусть не большое, но расследование что бы всё выяснить. Тогда бы уже и любовника нашли и до нег докопались бы и может в дело бы зарылись. С другой стороны, не исключено что парень просто ищет способ себя оправдать. Ну, если чувства к жене остыли, а у неё нет и она не смогла смириться с тем что муж её больше не любит, то это может быть поводом для того что бы задуматься о том что бы наложить на себя руки. С натяжкой, конечно, но некоторым и меньшего хватает.
- Так... Ну, вы жене не изменяли? Я же верно поняла? Я клятву о не разглашении не давала, но всё о чём мы здесь говорим не выйдет за пределы комнаты и будет хуже если я начну копать и что-нибудь всплывёт, - на всякий случай, предупреждаю я. Некоторые любят себя обелить, не понятно зачем, может просто не хотят что бы о них думали плохо даже если они этого заслуживают. Но я тут не морально нравственные нормы изучаю, мне дают задание и я собираюсь его выполнить и то, насколько клиент правдив со мной, может сильно повлиять на дело. Просто немного подозрительно что у него жена вот недавно умерла, а он уже с другой девушкой за ручку держится. Всякое, конечно, бывает. Тем более что он и так рассказал о холоде в семейных отношениях, но всё равно подозрительно и хочется уточнить всё на всякий случай.

0

89

- Вдовец, - отвечаю я ей, - извините, я ещё не разобрался во всех терминах и как правильно будет говорить о ней теперь.
Ну, бывшая она для меня потому, что её уже нет. Это же логично? Я не могу быть женат на человеке, которого нет в живых. Отсюда проистекает следующее: она ещё и мёртвая. Слово "вдовец", конечно, описывает всё то же самое более ёмко, но вместе с тем звучит так, как будто бы я безутешно убитый горем супруг. А это не совсем точно. Я раздавлен её смертью. Тем, как это отразится на моей дочери. Тем, что чувствую - или чувствовал, я теперь уже даже не знаю, имею ли я к этому отношение - вину за то, что она наложила на себя руки. Но я не любил её, так что говорить об утрате любимого человека - не слишком-то точно. Не честно. Ни по отношению к Дениз, ни к Элле, ни к себе самому. Да, между нами была искра, в начале. Но она угасла довольно быстро. К тому моменту она уже забеременела Мегги, и, думаю, всё, что было между нами дальше - это любовь к нашему ребёнку, но никак не друг к другу. Просто она изменять начала, очевидно, раньше, чем я. Да и можно ли назвать то, что происходит между мной и Эллой изменой? Как ни крути, Дениз больше нет. В общем... это всё сложно, у меня от всего этого мозги закипать начинают.
- Да, конечно, - киваю я Спенсер, - всё, что может вам потребоваться. Вещи, ну... я начал их складывать. Не всё убрал, только в одну коробку, так что что-то ещё лежит на местах. Сел за ноутбук, открыл, увидел переписку, и ну... то, что нашел там смутило. Поэтому сперва мы пошли в полицию, но нас там развернули. Так что вот мы здесь, - я пожимаю плечами, бросая взгляд на Эллу.
Не забыл ли я что-то ещё рассказать? Не знаю даже. Что она думает обо мне и Хэдли? Осуждает? В целом, конечно, это ни черта не изменит, просто не хочу, чтобы это выглядело тем, чем не является. То, что случилось с Дениз не имеет никакого отношения к тому, что у меня с Эллой. Она точно вообще ни коим образом к этому не причастна. Не хочу, чтобы о ней такое думали. Но пока Спенсер не задаёт вопросов, пожалуй, я не стану ничего говорить, потому, что это будет выглядеть как оправдания, а оправдываться я не собираюсь. Не считаю, что сделал что-то плохое. Ну, может, разве что, по отношению к Питеру, но за это мне тоже не слишком-то стыдно. В особенности после того, как он заявился ко мне домой и полез с кулаками. Считай, тот пропущенный удар ему в качестве извинений от меня. Большего он не дождётся. И Эллу уж точно не получит.
- Вам это привезти сюда или... вы заедете ко мне? - уточняю я у девушки. - Там ещё... блокнот. Её личные записи, не дневник, а не знаю даже... вроде ежедневника и тайной записной книжки. Я там нашел пароль от ноутбука, с остальным не разобрался.
Понятия не имею, что именно может помочь ей выйти на след и узнать всю правду. Но подумал, что, вероятно, это как раз-таки стоит упомянуть. Она же не станет просить привезти вообще все вещи? Это на месте можно понять, что забрать с собой, а что не потребуется. А тащить сюда половину дома... ну, это завалит весь кабинет Кинг. Ей точно это нужно? Мне-то не жалко. Если это поможет расследованию, я привезу. Всё равно я хочу избавиться от этих вещей. Оставлю только что-нибудь небольшое, но важное, на память. Ну, и фотографии, само собой. Для Мегги.
- Нет, - я качаю головой, - думал об этом, но до дела не дошло. Мы с Эллой познакомились давно, но тогда не могли быть вместе. Ну, это было бы неправильно. Ей не было восемнадцати, - я чуть поджимаю губы. Немного неловко об этом говорить. Не хочу, чтобы она подумала, что у меня тяга к несовершеннолетним. Это не так. Дело было не в её возрасте, а в самой Элле.
- Потом я встретил Мегги, всё как-то закрутилось. И довольно быстро закончилось. Но к тому моменту мы уже поженились и она забеременела. С Эллой мы почти не виделись. Потом у неё парень появился, так что я думал о ней, да. Но препятствий было слишком много и я не хотел всё портить. Я был не в восторге от идеи раздельной опеки и развода. Хотел, чтобы у дочери были оба родители. Это принципиальный момент. Для меня это было важно, я сам в неполной семье вырос.
Я замолкаю и чуть усмехаюсь. Да уж, в итоге как-то так всё равно и выйдет. Просто другим путём.
- Не знаю, догадывалась она о чем-то или нет, мы не обсуждали то, что между нами происходит. Мне кажется, мы негласно решили, что останемся вместе ради дочери. И то, что у неё кто-то был, кроме меня... полагаю, это доказательство того, что она тоже остыла, - я пожимаю плечами. Тем не менее, это всё ещё не даёт ответа на вопрос о том, почему она покончила с собой. И покончила ли вообще.

0

90

- Ну, если она умерла пока вы были в браке, то бывшей женой она вам уже не станет, а вы вдовец, как бы прискорбно это не звучало, - чуть пожав плечами, проговариваю я. Не хочу душнить, термины в данной ситуации уж точно не важны и он в праве говорить как ему удобно, мне то в принципе всё равно. Просто решила уточнить, потому что вдруг это окажется важным для дела? Предлагаю сразу получать все возможные детали что бы потом было проще составить картину и понять в каком направлении мне нужно двигаться. Очевидно не повредит изучить её вещи, дневники, ноутбук, телефон, всё что смогу получить. Найти любовника, поговорить с ним. Мне нравится это дело. Даже если она сама решила наложить на себя руки и тут нет ничего загадочного как кажется её мужу, то звучит это дело всё равно очень интересно.
- Если они уже всё оформили как самоубийство и если вашу жену уже похоронили, то ничего удивительного, им нужны очень веские основания для того что бы открыть дело, - качаю головой я. В полиции это ведь не только дело интереса, это бумажная волокита. Даже если какой-нибудь детектив решит всё разузнать, его босс скажет ему угомониться и не открывать закрытые дела, а заниматься тем что ещё не расследовано. И его вполне можно понять.
- По возможности оставьте всё на своих местах, напишите свой адрес, я заеду и сама всё осмотрю, под опись заберу то что посчитаю нужным для дальнейшего изучения, - поясняю я. Всегда на всякий случай добавляю что забрить буду под расписку, мало ли. Некоторые очень переживают что я окажусь какой-нибудь шарлатанкой которая, не знаю, решит продать их вещи, а потом поди докажи что я их вообще брала. В любом случае, большинству спокойнее когда на руках есть бумага в которой я подписываюсь что верну всё в целости и сохранности.
Я слушаю его слова о девушке о их истории. Я не совсем это имела ввиду когда задавала вопрос, но развёрнутый ответ мне нравится. Сразу становится понятно как у них примерно дела обстояли. Странно немного, конечно, но суть я уловила. Поразительно как у некоторых людей могут складываться отношения. Вроде как она ему нравилась, но они не сошлись по определённым причинам, он не подождал, а сошёлся с другой, а ребёнок и вовсе такая штука из-за которой люди не редко решают сохранить несчастный брак. Как по мне, так зря. Дети не плохо замечают и чувствуют холодность между родителями.
- Не волнуйтесь, я вас не осуждаю, просто хотела узнать на случай если могла бы быть какая-нибудь девушка которая хотела бы вас увести из семьи, - пожимая плечами, поясняю я. Но насколько я поняла такой не было, а с этой он сошёлся только недавно. Они вместе выглядят очень мило. Она выглядит очень безобидно, думаю нужно будет её хорошенько проверить, ну, просто на всякий случай. Я и его проверю по возможности. Я привыкла к тому что почти все врут. Не всегда для того что бы ввести в заблуждение, не редко для того что бы просто выглядеть презентабельней и не вызывать у окружающих осуждение. Некоторые и вовсе врут по привычке.
- Я возьмусь за ваше дело, мои расценки вы знаете, завтра привезу документы на подпись, заодно и осмотрю дом и вещи вашей жены, - подытоживаю я. Такое дело я точно не упущу, я в принципе готова браться практически за всё что не связанно со слежкой за неверными жёнами и мужьями. За это, конечно же, я тоже берусь и очень часто, но просто потому что что-то интересное попадается редко, а мне нужно как-то себя обеспечивать, платить за ипотеку и всё такое. Так что я завтра совершенно точно приеду что бы всё осмотреть, записать, боже, это так интригует. Это, конечно, не хорошо что я так думаю, но его жене уж точно уже всё равно, а мне нет, поэтому если её убили, то для меня это будет очень круто потому что это будет моё первое дело связанное с убийством. И подобное дело очень круто сможет поднять мою репутацию среди частных детективов. Так что, если что-то такое закрутится, то этим обязательно воспользуюсь для собственной выгоды. Конечно для начала придётся ещё с этим парнем договариваться, но если я раскрою дело об убийстве, то думаю смогу получить кусочек славы и попасть в новости.

0

Вы здесь » no time to regret » законченное » просто быть рядом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно