(графическое оформление по желанию)
every step you take
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
every step you take
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12022-08-07 10:55:46
Поделиться22022-08-07 10:55:57
Можно подумать, у меня и без неё проблем не хватает. Ещё и назойливая девица на мою голову. Сара появилась не так давно, но моментально стала занозой в заднице. От неё почти буквально прохода нет. И всё-то ей надо выяснить, в каждую дырку сунуться. Дела, конечно, не с убийствами связаны, а с наркотиками. Речь не о маньяках, но и тут отморозков хватает. Если кто-то узнает, что она разнюхивает, если поймут, что ей что-то известно, с ней быстро разделаются. Как ни крути, в отличии от полиции, у неё никакого прикрытия нет. Они не будут думать о том, что на них устроят облаву все полицейские сан франциско. О, нет, они решат, что никто никогда и не выяснит, кто именно это был и, с довольно высокой вероятностью, будут правы, ведь тех, кому таким образом она может перейти дорогу - хоть отбавляй.
И, самое главное. что ей вообще тут понадобилось? Я думал частные детективы интрижками занимаются, а не наркотрафиком. Головная боль с большой буквы. Вот и сегодня не исключение. Во время рейда её задерживают вместе с другими, кто находился в здании. Я узнаю её, когда девушку сажают в машину в наручниках. Тяжело вздыхаю, думаю пойти и сказать, чтобы её отпустили, потому, что она просто назойливая муха, а не преступница, но решаю этого не делать. Пусть немножко посидит, подумает над своим поведением. Так что я сажусь в свою машину и уезжаю.
В участке, я, конечно, сообщаю боссу о том, что одна из задержанных - Сара Олдридж - не наркоманка и уж точно не наркоторговка. Объясняю, что она проводила там своё расследование и, что, по большому счёту, предъявить нам ей нечего. Лицензия у неё есть - я уже проверял. Тем не менее, прежде, чем отпустить её, мне нужно её допросить. Возможно, она знает то, что поможет нам в расследовании и я искренне надеюсь на то, что она будет сотрудничать. Задержать дольше, чем на сорок восемь часов я её не могу, но если будет упрямиться, то просидит тут каждый чёртов час. Но я надеюсь, что она захочет выйти как можно скорее. У неё ведь наверняка есть какие-то свои дела, так?
- И снова здравствуйте, Сара, - произношу я, проходя в допросную и закрывая за собой дверь. Сажусь за стол, напротив девушки и скрещиваю руки на груди. Осуждающе качаю головой.
- В прошлый раз вас чуть не пристрелили, в этот раз задержали. Что дальше? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Она молодая, симпатичная, без проблем могла бы найти себе нормальную работу. Её бы энергию да в нужное русло. Так какого чёрта она этим занимается? И ладно бы копалась в семейных разборках, хотя, как по мне, перемывание чужого постельного белья по желанию обиженного супруга - это не работа, а мусор, но это и не важно. Но она постоянно рискует своей шкурой, ещё и под ногами путается.
- Хотите, чтобы в следующий раз вашим делом занимался отдел по убийствам?
И я имею в виду то, что она будет лежать в мешке. А так и будет, если она не сбавит обороты и не прекратит лезть туда, куда не стоило бы. Неужели она этого не понимает? Или её вообще ничто не пугает? Может, ей к психологу? Вдруг, у неё там какая-нибудь травма или что-нибудь вроде того, из-за чего она подвергает себя опасности? Не самая типичная форма самовредительства, но очень похоже, как по мне.
- Если вам так нравится допытываться до правды и ловить преступников, почему бы вам не подать заявку в полицейскую академию?
Нет, ну, серьёзно. Она же вроде смышлёная девушка, энергичная, энтузиазма в ней хоть отбавляй. Она вроде как за правое дело борется, просто каким-то крайне дурацким способом, как по мне.
- Будете делать всё то же самое, но только у вас будут напарники, которые смогут вас прикрыть.
Она ведь одна работает. Это охренеть как не безопасно. Да даже на чьего-то любовника можно нарваться и как следует огрести, а тут речь о самых настоящих преступниках. Они за свою анонимность глотку перегрызут и даже глазом не моргнут. Она же не думает, что не уязвимая? Что она вообще забыла в этом притоне? Ну, то есть, да, понятно, собирала информацию. Видимо, решила, что её за свою принять могут, она же на копа не похожа. Но если там и есть идиоты, то это в основном наркоманы. А вот те, кто им эту дурь приносят, особенно, если не мелкие сошки, не тупы. И им не понравится, что она что-то ходит и выспрашивает.
- Подумайте над этим. Я за вас слово замолвлю, - пожимая плечами, предлагаю я девушке.
Поделиться32022-08-07 10:56:27
У меня не самая нормальная работа. Да, обычно задания бывают не сложные, чаще всего всё строится на том что бы за кем-то проследить, сделать пару интимных фото и всё, но иногда бывает что просят о чём-то большем. Вот у женщины сын пропал, она уверена в том что он ошивается в одном из притонов, уверена что с ним могло там случится что-то плохое (будто бы есть вариант при котором могло случится что-то хорошее) так или иначе, но она просила меня его найти или хотя бы выяснить где его сможет найти она сама. Задача оказалась не самой простой. Парень-то оказался не просто наркоманом который время от времени тусуется в не правильной компании. Его мать не в курсе того что он ещё и н банду подрабатывает и в воду канул явно не просто так. Дело оказалось куда серьёзнее того что бы просто прийти и поспрашивать "вы не видели этого парня". И я взялась за него со всей ответственностью. В какой-то момент настолько втянулось, что пришлось идти работать под прикрытием. Ну, прикинуться торчком не так-то сложно, сложно не салиться на какой-нибудь ерунде и придумать себе немного жутких болячек благодаря которым никто не решится подойти особо близко. Кроме того мне ведь не нужно было до верхушки добираться, моя цель не прикрыть весь оборот банды, а просто найти парня, так что лезть далеко к верхам необходимости не было.
Когда полиция решила устроить рейд, я как и все попыталась сбежать. Я планирую вернуться при необходимости и будет подозрительно если я буду реагировать на копов спокойно или, того хуже, начну орать что-нибудь про то что я частный детектив. Пусть вяжут, уже в участке я со всем разберусь. Не хочу что бы они мне портили прикрытие. Вот и пожалуйста, меня вызывают в допросную. Я уже в этом участке была, уверена что кто-нибудь меня узнал и даже не кто-нибудь, а детектив Джун. Не первый раз сталкиваемся и, скорее всего, не последний. У меня время от времени возникает работа в его сфере, так что тут нет ничего удивительного.
- Оу, Сара? У нас уже такой уровень отношений что бы звать друг друга по имени, Кан? - вскинув брови, уточняю я. Почему не мисс Олджридж? А лучше, вообще, детектив Кинг. Я ведь детектив? Ну, с поправочкой на то что частный, но всё же детектив. И Кинг - мой рабочий псевдоним. Так люди чаще обращаются, ну, когда думают что обращаются к мужчине.
- Вообще, если вы хотели остаться со мной наедине, то могли бы придумать способ попроще, ну, помимо ареста, - улыбаясь, не громко проговариваю я. Если бы он пригласил меня на чашечку кофе, то, думаю, я бы от этого не стала отказываться. И уж точно оделась бы поприличнее. А то как наряд для наркоманки - сойдёт, а для свидания - едва ли.
- Дальше будет вынесение благодарности за то что я раскрою за вас пару-тройку дел, - улыбаясь, пожимаю плечами я. Он же не думает что я буду чувствовать себя как-то виновато? Едва ли. Он выполняет свою работу, а я свою. Уверенна что если бы мы действовали сообща, то работали бы гораздо эффективнее и каких-то странных конфузов не случалось бы вовсе. Но ведь полиция очень не любит делиться информацией! Никогда не понимала этой их скрытности, я же не побегу делиться всем подряд со сми. Я с ними вообще не общаюсь.
- Это звучит как угроза, Кан. Вы мне угрожаете? - я выразительно приподнимаю бровь в вопросе, прежде чем немного прищуриться, пристально глядя на мужчину. Я шучу, понимаю о чём он говорит, понимаю что это не угроза, но прозвучало ведь очень похоже на угрозу!
- У меня астма и отец сидел, любая проверка это сразу обнаружит и меня не возьмут, - поджимая губы, уже без игривости в голосе, проговариваю я. Лицензию получить в разы проще чем возможность попасть на службу в полицию. В моём случае, второе невозможно вовсе, потому я просто смирилась и нашла себе другое, близкое, дело по душе.
- Я думала вы меня прикроете, нет? Мне казалось мы уже не плохо сработались, а если бы ещё и вы поделились со мной некоторой информацией, было бы вообще почти как если бы мы были напарниками, - приподнимая брови, предлагаю я мужчине. Он не согласится, я знаю, ну, у меня есть некоторый доступ в разные базы, но у частников он весьма ограничен и всё больше действовать приходится по старинке и не всегда честно.
- Я это очень ценю, но вашего слова точно будет не достаточно что бы меня взяли, - я усмехаюсь, мило, конечно, с его стороны, но я не особо верю в то что он правда сделал бы что-то такое для меня. Тут большинство кто меня знает считает что я просто выскочка и заноза в заднице. Что уж там, я прекрасно знаю о том что многие копы предпочитают сидеть на попе ровно и ничего не делать, ну, или резать проблему не особо в неё вникая, лишь бы дело поскорее закрыть. Джун не такой, о нём я так не думаю, но всё равно не верю в то что он правда ценит моё рвение.
Поделиться42022-08-07 10:57:26
Шумно вздыхаю в ответ на её вопрос. Серьёзно? Это всё, что её сейчас беспокоит? В целом, я не считаю, что сделал что-то неправильное. Я могу обращаться к ней как захочу, она задержанная. К тому же, тех, кто попадает сюда не первый раз я считаю уже "своими", так что пусть не удивляется, если вскоре её каждый коп в участке в лицо начнёт узнавать.
- В прошлый раз моя пуля чудом не прошила вашу голову насквозь. Куда уж ближе? - с усмешкой уточняю я у девушки. Я понимаю, что она не об этом, но это и не важно. У нас не может быть никакого "уровня" отношений. Она задержанная. Не преступница, но вечно нарывается, оказывается не там, где должна быть, и, если продолжит в том же духе, то вполне может схлопотать обвинение в причинении помех следствию. В этот раз, конечно, обойдётся без таких сложностей, но она ведь когда-нибудь доиграется. Она же это понимает?
- Если бы меня интересовало свидание с вами, уверяю, вы бы об этом знали, - дернув губами в улыбке, сообщаю я ей. Не много ли она о себе возомнила? Самооценка у неё явно в полном порядке. Конечно, она привлекательная девушка, я даже не спорю, но я не рассматриваю тех, кто сидит напротив меня за этим столом как потенциальных кандидаток. Это сразу такой огромный минус, что о плюсах я даже задумываться не стану.
- Не говорите "гоп", пока не перепрыгните, - советую я девушке. Нет, она определённо слишком высокого о себе мнения. Хочется её осадить. Впрочем, реальной необходимости в этом нет. Я не чувствую, что она как-то ущемляет мои заслуги тем, что говорит. Скорее переживаю о том, что она возомнила себя крутым детективом, решит ещё, что ей вообще что угодно по плечу и из-за этого подставится под удар. А что она там думает о работе полиции - это не важно. Если бы мы тут переживали о каждом мнении, что вслух о нас высказывается и про себя думает, то давно бы уже вздёрнулись. Все и разом. Потому, что если послушать людей, так полиция только и делает, что превышает полномочия и ковыряется в носу. Это ничего, что он не умеют быть благодарными за нашу работу. Мы сюда не ради похвалы приходим, а ради поддержания порядка.
- Вовсе нет, - качаю головой, - я переживаю за вас, Сара. И, сдаётся мне, беспокоюсь о вашей сохранности куда больше вас. Это всего лишь предостережение. Я себя не накручиваю и не пытаюсь её запугать. Это вполне реальный расклад. Она лезет туда, куда не должна и это не просто семейные разборки, это наркобизнес, а это охренеть какое опасная и серьёзная сфера. Тут любопытным не просто нос подрезают, но и кишки на лезвие наматывают. Я совсем не желаю ей участи. Она, конечно, чрезмерно самоуверенная и дико пронырливая, что в данном случае абсолютно не в плюс ей играет, но всё же, она хорошая девушка, я это вижу. Так что я не хочу, чтобы она пострадала из-за того, что не умеет вовремя остановиться.
- Мне жаль, - чуть вскинув брови, отвечаю я ей. Досье на неё не собиралось, она ведь не преступница. Я знал только то, чем она занимается, в каких делах уже успела засветиться, её возраст, имя и фамилию, адрес прописки. Глубже не рылся. Проверил, что ни за какие преступления её не задерживали и всё на этом.
- Я прикрою вас, если вы позвоните в 911 и меня вызовут на место, - поджав губы, уточняю я, - но я не ваш телохранитель, и уж точно не ваш напарник. Всю информацию, которую вы можете получить, вы можете уточнить в приёмном, на первом этаже.
Она же не думает, что её станут посвящать в текущее расследование? К тому же, некоторые вещи попросту не выносятся на всеобщее обозрение, по крайней мере до тех пор, пока от их сокрытия значительно больше пользы, чем от разглашения. Хотя да, в общих чертах, мы придерживаемся политики прозрачности. Но есть закрытые для всех посторонних дела. И есть текущее расследование, в которое она очень настойчиво пытается влезть. Я этого не допущу.
- Скорее всего, - хмуро соглашаюсь я с ней. Я узнаю, конечно, можно ли что-то сделать. Я знаю, что иногда исключения случаются. Просто это действительно бывает очень редко и за определённые заслуги. Ну, или через весьма серьёзные знакомства. Пока что Сара не подходит ни под тот, ни под другой критерий, так что я не стану обещать ей то, что не смогу исполнить. Тем не менее, от того, что я поспрашиваю, с меня не убудет.
- Если вы обладаете какой-то ценной информацией, вы можете попробоваться на роль консультанта. Но только в этом деле, и, - я опираюсь на столешницу, пододвигаясь ближе к ней и чуть понижая голос, - только если вы и правда знаете достаточно полезной информации. Но я сомневаюсь, что вам известно больше, чем нам.
Я откидываюсь обратно на спинку стула и склоняю голову в бок.
- Давайте вы просто расскажете, что вы там делали. Я удостоверюсь в том, что вы не нарушали закон и вашу историю можно проверить и отпущу вас. Ну, что скажете?
Поделиться52022-08-07 10:58:19
- Что ж, это повод в следующий раз стрелять внимательней, пистолет же не игрушка, - разведя руками, пренебрежительно заявляю я. Считаю тот случай сугубо его проблемой. На местах преступлений не редко оказываются гражданские. Прохожие какие-нибудь или ещё кто, вот и я случайно оказалась. Ну, может не совсем случайно, но сути дела это не меняет, я была без оружия, а значит и целиться в меня нет нужды, не говоря уже о том что бы стрелять. Хотя я понимаю что тогда в суматохе меня скорее могла задеть шальная пуля. Но, к счастью, не задела. Да я здесь всё ещё просто потому что он вредничает. Против меня ничего нет, вести частное расследование мне запретить не могут. Я бы могла потребовать адвоката и уже он подал бы обращение в суд на тему того что полиция превышает свои полномочия задерживая меня без предъявления обвинений. Само собой они могут себе это позволить на сорок восемь часов, но если бы я хотела, я бы могла всех поставить на уши. Но я не хочу. Думаю что всегда можно договориться полюбовно, в лице полиции мне нужен союзник, а не враг.
- Ну, так, я знаю, - поиграв бровями, заявляю я. Может сейчас не самый подходящий момент для заигрываний, но не могу удержаться. Он такой серьёзный, что хочется как-то немного разрядить обстановку. Правда мне кажется что я её скорее заряжаю. Я паясничаю, а ему это не нравится и из-за того что ему это не нравится, паясничать хочется только больше.
- И, вообще, разве я говорила о свидании? Нет, значит о свидании думаете именно вы. Думаете, да? Признавайтесь, - я растягиваю губы в довольной улыбке с видом будто бы подловила его на чём-то. Я всегда умела перекручивать слова на свой лад, да и поболтать в принципе люблю. Не говоря уже о том что для какой-то серьёзности сейчас не вижу необходимости.
- А если скажу, что будет? - вскинув брови спрашиваю я. Чего он занудничает? Уже и помечтать нельзя что ли? Это же просто фантазии, сам что ли не понимает? Едва ли полиция мне какую-то благодарность вынесет, даже если я в самом деле раскрою для них какое-то дело. Что-то такое может случиться только если это попадёт в сми и коснётся общественности. Тогда уж, конечно, департаменту придётся меня поблагодарить что бы показать народу как полиция ценит вклад общества в их дело или вроде того. В общем, нужно засветится в прессе что бы повысить доверие людей к полиции. А то с ним всегда серьёзные проблемы, как не крути.
- Правда-правда? Переживаете? - я подпираю кулачком щёку, чуть подавшись вперёд к нему поближе. Я вполне верю что он за меня переживает, правда, скорее всего, не больше чем за любое гражданское лицо которое лезет в дела полиции. Ну, я, на самом деле, в их дела не лезу, веду своё расследование, как правило касающееся других вопросов, просто так уж получается что в итоге мы пересекаемся. - Ой, да ладно, - качая головой, проговариваю я. Мне самой-то уже давно не жаль, я как-то свыклась с мыслью о том что в полиции работать не смогу и меня вполне устраивает всё как есть.
- Пока вы приедете меня убьют, а преступник сбежит, - качаю головой я. Утрирую, конечно же, да и если ситуация примет крутой оборот, то конечно же я позвоню в полицию. Просто обычно таких оборотов она не набирает. Да и сейчас, насколько я поняла, этот рейд был вообще никак не связан с моим делом.
Когда он наклоняется ближе и говорит тише, я и сама наклоняюсь к нему на встречу, чуть прищуриваюсь, как бы внимая его словам повнимательнее. Ну, да, консультантом, не возьмут меня как консультанта, как ценного свидетеля могут записать - это максимум.
- Ну, конечно, я такая выложу карты на стол, а вы мне "большое спасибо и до свидания"? Вы, конечно, очень хитрая лисья моська, но со мной такой фокус не прокатит. Хотите узнать что знаю я? Поделитесь тем что нужно мне. Я же не прошу раскрывать секреты расследования, я знаю закон и знаю какую информацию вам нельзя разглашать. Но она мне и не нужна, - покачав головой, проговариваю я, так же откинувшись на спинку стула. - Мне нужны досье на несколько человек, адреса, в особенности, а я расскажу всё что успела услышать и увидеть пока прикидывалась наркоманкой и ошивалась там. Я там уже пару недель ошиваюсь, а слух и зрение у меня отличные, - снова поиграв бровями, проговариваю я. Он мне информацию о тех кто нужен мне для поисков пропавшего парня, я ему наводку на места где можно найти наркоту и её поставщиков. Очень честно, как по мне.
Поделиться62022-08-07 10:58:42
Я вздыхаю и поджимаю губы. Не хочу это обсуждать. Я уже принёс ей свои извинения, не смотря даже на то, что, по идее, её там вообще быть не должно. Наш источник её упустил, не учёл, мы не знали, что там будет кто-то ещё, в общем, так или иначе, наша первая встреча прошла крайне неудачно. Всё пошло наперекосяк и мне не очень-то приятно говорить об этом. Я рад, что девушка в порядке, но определённо не рад тому, что вижу её здесь снова. Уж лучше бы она и в самом деле позвала меня на свидание. В этом, по крайней мере, не было бы ничего криминального. Хотя, пожалуй, если бы она не озвучила это бредовое предположение, я бы даже думать в этом направлении не стал. Она не в моём вкусе. То есть да, она очень симпатичная, может, даже слишком, но её образ жизни - нет уж, спасибо. Я предпочитаю более спокойных женщин. Тех, кто возится дома на кухне, кто занимается какой-нибудь рутинной и безобидной работой, вроде того, чтобы быть продавцом в цветочном магазине или в булочной. Тех, кто потенциально мог бы стать матерью для моих детей. Я хочу их завести. Не прямо сейчас, конечно, но, в принципе, намерен оставить наследников после себя. Тех, у кого безопасный образ жизни, чтобы мне не приходилось переживать за неё, пока я на работе, мне и тут волнений хватает. Сара же полная противоположность тому, что я обычно ищу в спутницах. Хотя, как показало три неудачных брака и ещё столько же неудачных отношений, так и не закончившихся свадьбой, это не самая разумная тактика. Что-то там явно не учтено, и, вероятно, как раз-таки отношение этих женщин к моей собственной работе. Но даже если Олдридж в состоянии понять меня как коллегу - допустим, целый один раз и в качестве исключения я признаю то, что мы занимаемся одним и тем же - то всё остальное сразу мимо кассы. В отношениях я не гоняюсь за красивым личиком и модельной фигурой, мне это до фени. Мне главное, чтобы человек был уютный, так что её внешняя привлекательность меня уж точно не очарует.
- Не думаю, - спокойно и хмуро отвечаю я девушке, - вы меня не интересуете, Сара. Если отложите в сторону свою лицензию и рассмотрите более спокойные профессии, тогда и поговорим. А до тех пор, пока вы будете попадать в эту комнату, можете даже не фантазировать в этом направлении.
Это она меня интересует? Где в моих словах она вообще умудрилась усмотреть интерес к ней, как к девушке? Может, это я ей интересен? Хотя, скорее, Сара просто пытается вывести меня из равновесия, но у неё это не получится. Я и не с такими провокациями сталкивался, опыт и иммунитет имеются.
- Вы не могли бы быть чуточку серьёзнее?
О чём я вообще? От кого я этого требую? От девушки, которая оказалась в комнате для допроса и всё равно находит забавным то раздражать меня, то флиртовать? Проще было бы фильтровать то, что она говорит и игнорировать всё, что не касается дела. Но тогда разговор закончился бы очень быстро. А я всё же рассчитываю услышать от неё хоть что-то полезное.
- Вы молодая девушка. У вас вся жизнь впереди. Будет обидно, если она оборвётся из-за вашей неосторожности. Не считаете? - вскинув брови, уточняю я у неё. Вот только боюсь, что если бы её такие вещи беспокоили, она бы этим делом не занялась. Ну, или, по крайней мере, перебивалась бы делами попроще, вроде измен или поиска пропавших вещей. Но нет, она лезет в самый криминал, уже заработала себе определённую славу, так что к ней идут с теми делами, на которые полиция либо в принципе не обращает внимания, либо которые она закрывает за недостатком улик. Не сказать, что это говорит в нашу пользу, но сейчас меня интересуют только факты. И они заключаются в том, что это не первый и едва ли последний её визит сюда, и мне её никак не переубедить.
- А вы не создавайте таких ситуаций, - пресно улыбнувшись, советую я Саре. Как раз-таки того, что она описала, я и боюсь. А она разве нет? Но я не могу в самом деле ходить за ней по пятам и следить, чтобы с ней ничего не стряслось. Зато она вполне может браться за дела по проще. Но не хочет. И не будет. Меня удручает думать о том, что когда-нибудь я и в самом деле буду расследовать её убийство, и если Олдридж продолжит такими темпами, то, почти наверняка, это будет скорее рано, чем поздно.
- Я не собираюсь помогать вам становиться пушечным мясом, - поджимая губы, возражаю я в ответ на её предложение, - узнайте на стойке всё, что допустимо. Но я способствовать этому не стану.
Я шумно вздыхаю, когда слышу стук во внутреннее стекло и, сделав Саре знак подождать, выхожу из кабинета.
Возвращаюсь обратно я меньше, чем через пять минут, присаживаясь на стол.
- Кого или что именно вы ищете, Сара? - уточняю я у неё, чуть вскинув брови.
- Ваш объект есть среди этих людей?
Я выкладываю перед ней одну за другой десяток фотографий. Часть из них из банды, за которой мы охотимся. Часть обвиняемые вообще по другим делам. На всякий случай. Не хочу показывать ей конкретных людей. Не хочу, чтобы она ткнула пальцем в небо и случайно попала. Или получила информацию, которую хочет, при этом утаив то, что знает от меня.
Поделиться72022-08-07 10:59:05
- Отложить лицензию? Вы что же, считаете что женщина не может заниматься детективными расследованиями? - скрестив руки на груди, заявляю я. Я не собираюсь обвинять его в сексизме, в конце концов, все кому не лень считают что я занимаюсь слишком опасным делом. Я сама знаю, потому что уже попадала в не приятные ситуации, но я считаю что я к ним готова, я чувствую себя хорошо выполняя всю эту работу, я чувствую себя на своём месте и поэтому мне всё равно что говорят другие. Пока я чувствую что делаю что-то правильное, я не сдамся. И ему меня не переубедить. А мой выпад просто попытка поставить его в неловкое положение, ну, как я сказала что он мне угрожает и он сразу стал оправдываться. Это забавно. Я бы на его месте через раз оперировала бы расизмом. Просто что бы посмотреть на то как человек сразу теряется потому что скорее всего ничего такого не имело ввиду, но прозвучало как-то не правильно.
- А я буду фантазировать, понятно? Я вот прямо сейчас фантазирую, - я снова играю бровями пристально глядя на мужчину и растягивая губы в довольной, даже мечтательной улыбке. И я уже это сказала не только для того что бы поперёк ему что-то сказать, но я и правда начинаю представлять в голове чёрт знает что. Сцену из фильма, только там девушка через стол перелезала что бы парня поцеловать, а у меня в голове через стол лезет он. - Хе, хе, - я даже немного покраснела, надо бы вернуться с небес на землю, а то уже неловко становится. Вообще, о нём фантазировать то не сложно. Он привлекательный. Очень серьёзный, слишком, на мой взгляд, но всё равно что-то в нём определённо притягивает.
- А вы не могли бы быть чуточку не серьёзнее? Может тогда бы даже сравнялись, - вскинув брови, предлагаю я. Я обычно серьёзна когда речь идёт о работе, о работе он со мной говорить не хочет, не хочет делиться информацией, меня это злит, на самом деле, но я пока не сдаюсь, хотя уверена в том что почти наверняка всё это закончится не тем что он всё же пойдёт мне на встречу и даст информацию, а тем что меня просто выпроводят из полицейского участка и попросят больше не возвращаться, потому что я тут у некоторых уже в печёнке сижу и поперёк горла встала. Да, вот такой я не удобный человек.
- Будет обидно если она оборвётся когда я споткнусь на лестнице и сломаю себе шею, а так, знаете ли, раньше смерти не умрёшь, - пожимаю плечами я. Не то что бы я была фаталисткой, просто, ну, люди не редко строят планы на будущее, стараются избегать опасности, по сторонам смотрят когда переходят дорогу по зебре на зелёный свет, а из вдруг сбивает какой-нибудь пьяный водитель. И всё. Потому что нельзя учесть вообще все переменные в жизни что бы избежать опасности. Я не лезу нарождён, стараюсь, по край мере. Не прусь в самое пекло, даже сейчас, я ошивалась с мелкими дельцами. Просто я умею слушать, анализировать и у меня великолепная память, поэтому я могу знать что-то что будет им полезно, но я не хочу выполнять за них их работу просто так, хочу бартер.
- А вы так всем жертвам преступления говорите? Ну, типа, ну что ж вы создали такую ситуацию? - конечно я сейчас перекручиваю его слова, но он ведь продолжает со мной спорить. Я занимаюсь своим делом и, к слову, полиции вести свои дела совершенно не мешаю. В том случае когда он меня чуть не подстрелил точно так же на моём месте могла бы оказаться какая-то настоящая наркоманка, а не я под прикрытием, это просто случайность, не более того.
- Вы не хотите идти мне на встречу, так почему я должна идти на встречу вам? - вскидывая брови, уточняю я у мужчины. Перевожу взгляд на зеркало, когда слышу стук. За нами наблюдали? Не удивлюсь, да и мне всё равно, я свои права знаю, так что не переживаю относительно того что меня могут задержать. Могут оставить на двое суток просто из вредности, что бы проучить, но я переживу.
Откидываюсь на спинку стула, когда он выходит, качаюсь на нём, в ожидании когда вернётся мужчина. Даже едва не падаю, когда дверь снова открывается. Успеваю ухватиться за стол что бы не потерять равновесие.
- Я не разглашаю ход расследования без веских на то причин, - вскинув брови, проговариваю я. Бросаю беглый взгляд на фото, быстро прохожу взглядом по каждому, словно пытаюсь запомнить их за короткий промежуток времени, не задерживая взгляд на долго ни на одном фото, прежде чем поднять его на детектива.
- Здесь есть и тот кого я ищу и ещё несколько человек на которых у меня есть некоторые сведения, возможно полезные для полиции, возможно нет, не могу сказать точно, - покачав головой, проговариваю я. - Предлагаю вам выгодную сделку. Я покажу вам кто мне нужен, вы мне скажете где его можно найти адреса на которых он появлялся, места где ошивается он или компания в которой он тусуется, а я вам расскажу вообще всё что успела услышать и увидеть за время что прикидывалась наркоманкой, а вы уже сами решите что из этого вам понадобиться, а что нет, - пожимая плечами, предлагаю я. Я уверена что им информация понадобиться. Это не свидетельские показания, но это не плохие наводки, они точно будут полезными.
Поделиться82022-08-07 10:59:42
- Вовсе нет, - спокойно отвечаю я ей, - я сказал лишь о том, что не встречаюсь с теми, кто занимается опасной работой. Так что до тех пор, пока вы снуёте по притонам и рискуете нарваться на нож или пулю, ничего не будет.
Я не сексист. В отделе есть женщины, многие из них работают ничуть не хуже парней, которых я знаю. Не все, конечно, но, справедливости ради, и не все мужчины здесь работают на "все сто". В целом, это нормально. Каждый всё равно выкладывается настолько, насколько может. И она может заниматься тем чем хочет. Просто я не вижу интереса поддерживать её шутки про то, что я ею увлечён. И, мне казалось, что достаточно обозначить то, что её выбор профессии мне не нравится, чтобы вообще не развивать эту тему тему дальше, но, оказалось, что это гиблое дело.
- Сара, прекратите, - я шумно вздыхаю и закатываю глаза. Ну, невозможно же с ней разговаривать. Она в полицейском участке. Её взяли во время рейда. Она это понимает? Тут не комната игр, не детский сад и не конкурс на самую креативную шутку, тут не место для подобного поведения, хотя, конечно, она не первая и не последняя, кто будет так себя вести, лишь бы не отвечать на поставленные вопросы.
Она меня смущает. И мне это не нравится. Не нравится думать о том, что она там себе могла нафантазировать, а в целом это не сложно. Ну, не понять, что именно представила Олдридж - тут уж поди разбери, что ей в голову взбредёт - а самому подумать о чем-то совершенно неуместном. Она привлекательная, к тому же, сейчас у меня над ней есть определённая власть, которой я мог бы злоупотребить. По крайней мере, мысленно. Вот только, в отличии от неё, я этим фантазиям ход давать не собираюсь, да и даже если бы не смог удержаться, уж точно не стал бы её в это посвящать. В конце концов, я себе не враг, а вот она, похоже, совсем не боится, что я могу ей предъявить за домогательства. Я не стану, это глупо и мелочно, но, чисто теоретически, мог бы.
- Исключительно в нерабочее время.
Да и, сдаётся мне, мне надо было бы сделаться не "чуточку", а охренеть насколько сильно менее серьёзным, чтобы мы оказались на одном уровне, потому, что Олдридж тут явно всё только хиханьки да хаханьки подавай. Вот вроде серьёзным делом занимается, жизнью рискует, а такое чувство, что для неё это всё забава и она вообще не осознаёт возможных рисков и последствий для себя. Уверен, что она не под чем-то, я бы понял, опыта общения с торчками у меня предостаточно, так что, полагаю, подобная беспечность у неё врождённая.
- Действительно не видите разницы между тем, когда в твой дом вламываются грабители и тем, когда сам лезешь в кодло, где полно наркоманов, готовых убить за дозу? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Я не обвиняю жертв. Но я обвиняю тех, кто сам обостряет ситуацию, нарочно и более, чем осознанно. Это, конечно, не даёт каким-то отморозкам грохнуть её, но она собственноручно повышает вероятность того, что для неё всё очень и очень плохо кончится. Ну, вот и как её за это не ругать?
- Я иду вам навстречу. Я отпущу вас, как только вы скажете что вы там делали.
Она, конечно, не считает, что обязана это делать. А напрасно. Понимает же, что эти данные могут посадить уродов за решетку. Так почему бы не помочь ускорить этот процесс? К тому же, если она действительно утаивает что-то важное для следствия, то разговор пойдёт уже совсем другой.
- Ладно, - я шумно выдыхаю, прикрывая глаза. Не нравится мне всё это. Но, похоже, что особо выбора у меня нет. Ну, кроме, разве что, отпустить её на все четыре стороны и не узнать ничего толкового. А так, может, упрощу ей задачу, она найдёт того, кого ищет и больше не будет там ошиваться. Стараюсь сконцентрироваться на этой мысли, прежде, чем продолжить.
- Кто вас интересует? - уточняю я у девушки, скептически вскидывая брови в вопросе. Кто и зачем послал её в этот отстойник? Почему не пойти и не поискать самому? Не обратиться в полицию? Я вообще не понимаю, зачем люди идут с делами подобного рода к частникам. Ладно, я ещё понимаю, поиск каких-то незначительных, но важных для владельца вещей, или старых знакомых, или там, например, измены какие-то. Подобной мелочёвкой полиция не занимается, тут есть логика. Но если в деле замешан криминал, как вообще можно обращаться к гражданскому лицу?
Поделиться92022-08-07 11:00:10
- Ага, то есть, вам можно рисковать наткнуться на нож или пулю, а вашей девушке - нельзя. Она должна за вас переживать, ночами не спать, с ума сходить от того что в один не прекрасный день кто-то позвонит и скажет что вас убили на службе, а вы при этом переживать не хотите? Девушка пусть мучается, слезами суп досаливает, а вам вот как-то не, зачем? - покачав головой, проговариваю я. Конечно я понимаю что это не совсем так работает, но я боюсь представить что чувствуют жёны полицейских, особенно тех кто работает в убойном отделе или как он, в отделе по борьбе с наркотиками. Это же разборки с бандами, картелями, отдельно взятыми не приятными личностями которые с радостью посадят копа на перо при первой удобной возможности, да ещё и в тюрьме получит почёт и уважение, если, конечно, доживёт до тюрьмы, но это уже другой вопрос. Да и я отлично знаю что многие женщины в итоге от мужей-копов уходят, не многие выдерживают это. А если коп сойдётся с другим копом, или спасателем, или пожарным, то, можно сказать, всё будет равноценно. Оба будут друг за друга переживать и ни один не сможет другого упрекнуть в том что работа слишком опасная. Вообще, мне во многом просто не нравится то что он заявил что я ему не нравлюсь, ну, точнее, он не так сказал, просто я тут с ним заигрываю, а он мне не отвечает. Мне это не нравится. Понимаю что не могу нравиться вообще всем подряд, но я и не хочу нравится всем подряд, хочу понравится ему.
- А не то что? Выдвинете мне обвинение за бурную фантазию? - вскинув брови, уточняю я. Доиграюсь, конечно, но вот правда, я бы была польщена если бы узнала что он обо мне фантазирует. Это бы немного походило на домогательство, но я не против домогательств с его стороны. Ну, вот, опять мысли куда-то не туда поскакали, прикусываю губу и грустно выдыхаю от того что это только мысли.
- То есть, вы на работе всегда с вот таким выражением лица ходите и шутки не шутите, не смеётесь, думаете исключительно о работе? Да вы прям трудоголик закостенелый, - если он правда такой, то поди его коллегам с ним не просто. Как по мне и на работе должно быть место каким-то шуткам, ну, само собой без фанатизма и неуместности, вроде того что бы шутить над телом убитого, например. Но в целом то в этом нет ничего страшного. Как по мне, так на этой работе рехнуться можно если быть постоянно серьёзным.
- То что моя работа чуточку опаснее другой обычной работы никому не даёт права кидаться на меня в попытке убить. Девушка надев мини повышает вероятность того что кто-то отбитый обратит на неё внимание, но дело ведь не в юбке. Наркоман готовый убить за дозу может меня прирезать в тёмном переулке что бы ограбить. А когда я в притоне, вот в таком виде, - я показываю на свой спортивный костюм который выглядит сейчас не самым лучшим образом, - вероятность того что меня кто-то пырнёт даже меньше чем если бы я просто где-то гуляла. Просто потому что они видят во мне такую же лохушку, которая ошивается вокруг, трётся в надежде что перепадёт грамулечка радости, - развожу руками я. В таком месте я в опасности если у меня вдруг будет всеми желанная доза, тогда да, тогда кто-нибудь может попробовать отобрать, а пока у меня ничего нет, я никому не интересна.
Если бы он сам меня хоть раз увидел бы в образе, то понял бы что там я как рыба в воде. Иронично, что я сама даже травку никогда не курила. Просто у меня богатый опыт наблюдения за наркоманами ещё с детства.
- Собирала информацию, - пожимаю плечами я в ответ на его вопрос. - Я теперь свободна? - невинно похлопав ресничками, спрашиваю я. Ну. он сам спросил что я там делала, я ответила и даже не соврала.
- О-о-о, вот это я понимаю разговор пошёл, наконец-то лёд тронулся, дамы и господа! - с довольной улыбкой, развожу руками я, после чего обращаюсь мужчине за спину. - Если вы ему подсказали пойти на контакт, то спасибо! - обращаюсь я к зеркалу, хотя понятия не имею наблюдает за нами сейчас кто-нибудь или нет.
- Что ж, - я потираю ладошки, после чего перевожу взгляд на фото, выдвигая одно из них чуть вперёд. - Это Джастин Потс, по кличке Жаба, его мать не видела его уже почти месяц, он пропадал и до этого, но обычно не больше чем на пару недель. Я обошла несколько притонов пока, наконец-то, не нашла тот в котором о нём что-то знают, только подобралась немного к цели, как вы мне работать помешали. Так вот. Мне нужно то что вы знаете о Потсе и места где можно найти вот этого типа, - я выдвигаю ещё одно фото. - Они с ним кореша их часто видели вместе, но я о нём толком ничего выведать не успела. И, к слову. Миссис Потс подавала заявление в полицию насчёт пропажи сына. Но у парня приводы за хранение, три попытки пройти реабилитацию, от неё отмахнулись, ну, подумаешь, наркоша пропал, - улыбаясь, развожу руками я. Я знаю что конкретно детектив Джун тут вообще не причём. Его отдел не должен заниматься пропажей людей. Я просто веду к тому, что, ну, я выполняю их работу, в какой-то мере, работу, за которую полиция не берётся потому что да мало ли где этот наркоман ошивается. Лежит, ловит кайф или загнулся под мостом, зачем тратить время и ресурсы на его поиски когда есть более приоритетные дела. Мне понятен этот принцип, но что остаётся бедной женщине которая любит своего сына не смотря на то какой он? Полиция не ищет, она сама не знает куда идти и у кого спрашивать, вот и пошла к частному детективу. А у меня ещё и скидка для пенсионеров. С некоторых людей, в некоторых ситуациях, брать деньги как-то стыдно.
- Собственно, мне только и надо что найти его. Предложу навестить мать, не захочет - то хоть скажу ей что её дебил ещё живой, просто шляется, - дёрнув плечом, качаю головой я.
Поделиться102022-08-07 11:00:59
- Вы же понимаете, что это не так происходит? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Если честно, не до конца уверен в том, издевается ли она надо мной, утрируя, или правда так думает. - Я ведь не нахожу случайную девушку на улице и не заставляю её сидеть и ждать меня. Я не скрываю, кем я работаю. Если девушку это не устраивает и она хочет разорвать отношения - я не держу. Я не садист, - я осуждающе смотрю на Сару, - к тому же, я делаю город спокойнее. Я работаю, для того, чтобы другим людям приходилось переживать меньше. Но мне хватает и своего стресса на работе. И я не хочу переживать о ком-то ещё, когда я на смене.
Неужели это так трудно понять? В целом, конечно, было бы гораздо проще найти себе девушку-копа или пожарную. Ей явно было бы проще понять мой образ жизни. Вот только проблема не в том, чтобы меня понять. Это не нужно. Если кто-то готов принять меня, пусть даже не понимая, мне этого достаточно. Но на работе я хочу думать только о работе. Ничего больше.
- Отправлю к вам другого детектива, - спокойно отвечаю я ей. Не хочу, чтобы она со мной заигрывала. Мне это забавным не кажется. Я не могу выстраивать с ней диалог, когда она не серьёзна. Я могу так сделать, и сделаю, если она не угомонится, но, конечно, это в любом случае моя работа. Наверное, было бы проще игнорировать её шуточки, если бы я ей не симпатизировал. Она ведь мне нравится. Не в том смысле. Она неплохая девушка, она помогает людям, она смелая, и да, она привлекательная. Просто мне не нравится способ, который она избрала. Это слишком опасно. И да, я считаю, что это опаснее, чем то, чем занимаюсь я, потому, что у неё нет напарников или коллег, которые прикрыли бы её в случае чего. А ситуации, в которых это требуется, очевидно, возникают довольно часто. Её ведь не устраивает вести спокойные и безобидные дела.
- Чувство юмора и личные проблемы я оставляю вне рабочей смены.
Она не понимает, что чем больше шутит, тем меньше желания шутить у меня? Она тут не на чай зашла, словом обмолвиться. Её задержали. Это серьёзно. Да, её отпустят, потому, что она не совершила ничего криминального, потому, что, как бы это ни было абсурдно, имела право там находиться. Но это всё равно не та ситуация, где можно посмеяться. Я в принципе не самый весёлый человек по жизни, но на работе не остаётся и тени того, что может вызывать у меня улыбку. Особенно когда я нахожусь в камере для допроса. И я не понимаю, почему ей кажется, что она может вести себя здесь подобным образом.
- Не даёт, - спокойно соглашаюсь я с Сарой, - но это не значит, что вы должны увеличивать уровень опасности в своей жизни, если, конечно, планируете дожить до старости, желательно, целой и невредимой.
Последнее, полагаю, уже не получится, она постоянно нарывается. Но может хотя бы не стать калекой. На это и на то, чтобы не умереть, у неё всё ещё есть шансы. Но они стремительно сокращаются, когда она отправляется на очередную вылазку. Я слушаю девушку и качаю головой.
- Странное у вас представление о безопасности. Кто-то, на кого вы даже не обратите внимание, может запомнить вас. Увидеть снова. И случайно сболтнуть об этом кому-то. И чем больше таких незаметных людей видит ваше лицо, тем больше вас запоминают. Вы понимаете, к чему я веду? Опасны не только наркоманы, но и те, кто приносит им дурь. А у этих и с внимательностью получше и вооружены они посерьёзнее, чем грязными шприцами.
Она видит одну сторону вопроса, я - другую. И я нередко нахожу тела в таких местах. Едва ли те люди, которыми потом занимается убойный отдел, шли туда для того, чтобы умереть. Кайфануть - да. Но не протянуть ноги. Если бы ошиваться в таких местах было бы и в самом деле так просто, как она говорит об этом, то работа под прикрытием не была бы такой сложной. Я не думаю, что Олдридж не знает о рисках. Я думаю, что она намеренно их игнорирует, в особенности потому, что пока что ей везёт. И это даже хуже, чем если бы она вообще не подозревала, чем всё это может ей аукнуться.
- Нет.
Это, в сущности, и так было очевидно. Так что это не ответ на мой вопрос. Я хочу знать что именно она там забыла, на кого работала, что пыталась выяснить. И, похоже, мне придётся дать ей что-то взамен, чтобы услышать от неё хоть что-то толковое.
Я снова закатываю глаза, когда Сара принимается разговаривать с детективами, стоящими за зеркалом. Возвращаю к ней взгляд, только когда девушка начинает говорить по делу.
- Он взрослый. К тому же с крайней неблагополучной репутацией. Он ушел добровольно, - спокойно отвечаю я ей. Я не считаю, что мать должна гадать, что с её ребёнком, но такие, как Джастин уж точно не в приоритете для полиции. Никто не будет гоняться за взрослым лбом, который гуляет, где хочет, делает, что хочет и которому плевать, переживает его мать об этом или нет. Это его работа - держать её в курсе, полиция - не ребята на побегушках для наркоманов и преступников.
- Второй парень это Энди Вестбрук, - чуть поджимаю губы, - он наркодилер. И да, Потса видели ошивающимся вместе с ним несколько недель назад. Но Потс - мелкая сошка, - я шумно вздыхаю и качаю головой.
- Я попробую узнать, где сейчас может находиться Джастин, а теперь, - я пододвигаю к девушке другие два снимка. Один из парней - с заметной татуировкой на лице, возле глаза, другой из примечательных деталей имеет разве что лёгкое косоглазие. В остальном, такому проще всего затеряться в толпе, как это любит делать сама Олдридж.
- Пока вы искали Жабу, видели кого-то из этих людей? - уточняю я у девушки, чуть вскинув одну бровь в вопросе.
Поделиться112022-08-07 11:01:34
- Зачем вообще переживать о том что ещё не случилось? - развожу руками я. Ну, да, моя работа, его работа, всё это может быть довольно опасно в целом, но вот действительно сидеть и грузиться что может случится что-то плохое - бессмысленно. Ладно ещё когда не звонит и после смены задерживается или ещё что-то подобное происходит, но просто так, зачем? Мне вот интересно, это у него принципиальная позиция? А если вдруг влюбится, то всё равно не будет встречаться просто потому что работа опасная?
- А я не буду говорить с другим детективом, бойкот объявлю, - пожимая плечами, заявляю я. Мне нравится общаться с ним. Как-то уже так сложилось что если я попадаю в участок, то попадаю к нему, а не к кому-то другому. Так что это уже вроде принципа. Общаться с другими местными детективами мне совершенно не хочется.
- С личными проблемами - всё понятно, а чувство юмора то за что? Оно вообще есть? Ну, мне просто любопытно, - похлопав ресницами, спрашиваю я. В самом деле, не помню что бы он что-нибудь шутил, я даже не замечала что бы он улыбался. Он умеет? Или улыбка относится к чувству юмора, а это для него на работе табу? Я понимаю что он оставляет вне работы личные проблемы. Это разумно, личное не должно мешать работе, это нужно уметь разделять, особенно когда работа вот такая и ты всегда должен быть сосредоточен, потому что опасность может поджидать где угодно, так сказать. Но это ведь не значит что нужно быть всегда напряжённым. Внимательным - да, но лишняя напряжённость может наоборот плохо сказаться на работе, разве нет?
- Это мило что вы беспокоитесь о моей старости, но какой в ней смысл если доживать до неё не с кем? - наигранно трагично вздохнув, не громко проговариваю я. Да, да, я снова переключилась на него. Нет, я определённо должна добиться свидания, но не могу же я сама его пригласить. Мужчина должен делать первый шаг, моя же задача загнать его в такой угол из которого шагать ему придётся исключительно в сторону свидания со мной.
- Кан, дорогой, это ваши люди когда лезут под прикрытие стараются притереться к верхушке, к тем кто внимателен, как раз. Мне же верхушка не нужна. Если я ошиваюсь в таких местах, то обычно ради рядовых наркоманов. И пока я не сую свой любопытный нос в дела больших мальчиков им всем на меня дружно наплевать, потому что таких как я большая часть притона. А то что я слоняюсь то в одном, то в другом, тоже не удивительно. Наркоманка без гроша ищет где перепадёт, кто поделится, это нормальная практика, - качаю головой я. Я знаю что я незаметна, я не лезу туда куда не надо, да, порой я слышу весьма полезную информацию, ну, вот как для копов например, но это скорее просто везение и умение слушать, а не целенаправленные попытки получить интересные данные. Вот копы под прикрытием да, они больше выделяются, у них больше данных, есть прикрытие, но они и мелочь не ищут, втираются в доверие что бы подняться выше.
Я приподнимаю брови, когда он говорит мне о том что Потс уже взрослый и с неблагополучной репутацией. По факту, я отлично понимаю что пропажами такого рода если и занимаются, то только от скуки, понимаю что он мог забить на мать и удариться во все тяжкие и никто ему не указ. Но мне жаль его мать. Не плохая женщина, одна воспитывала сына как могла, да, в какой-то момент от связался с дурной компанией и пошло поехало. Так бывает, но она же переживает, тем более что по её словам у неё не плохие отношения с сыном. Да, доверием или чем-то подобным и не пахло, но не плохие. Он даже деньги ей давал иногда или покупал в дом какие-то вещи. Хотя бы не выносил из него всё подряд. В общем, у женщины ребёнок пропал, взрослый или нет, не так важно, для неё он именно ребёнок.
- Ну, да, это конечно же повод положить на него болт, - покивав, проговариваю я. - Слушайте, я понимаю что вы не можете бросать на поиски каждого наркомана или мелкого дилера который не созванивается с матерью все свои ресурсы. Поэтому для таких моментов есть я. И другие частники, потому что несчастной женщине больше не к кому обратится, в полиции дело не в приоритете, сама она не пойдёт в притон и что ей делать-то? Сходить с ума от беспокойства? - пожимая плечами, спрашиваю я. Просто хочется что бы он признал что моя работа тоже имеет свою ценность. Я же не только за неверными супругами слежу, хотя на этом строиться большая часть моей деятельности.
- Меня статус Потса в банде не волнует. Мне просто нужно его найти, призвать связаться с матерью или хотя бы просто увидеть своими глазами что бы ей сообщить что он жив, - развожу руками я. Я подозрительно прищуриваюсь на это его "попробую". А не вздумал ли он меня обмануть? Ну, мало ли, может согласится что поможет, получит то что хочет и забудет о том что сказал что попробует.
- Я, обычно, на слово не верю, но, так и быть исключительно для вас сделаю исключение, надеюсь вы это цените, - вздыхая, проговариваю я, прежде чем снова перевести взгляд на придвинутые мне фото.
- Видела, конечно. Ещё и слышала, один меня даже послал когда я рядом отиралась, - я тянусь за ручкой в его папке. - Я запишу всё что запомнила. А запомнила я охренительно много. Кан, вы просто офигеете от того насколько крутая у меня память. Поверьте, мои показания будут лучшими в вашей детективной жизни. А может и не только показания, - я снова играю бровями, не могу удержаться, у него такое серьёзное выражение лица, что даже то как он глаза закатывает уже кажется приятным, эмоциональным, разнообразием.
- Только не заводитесь сильно, сначала свидание, а потом всё остальное. И, вообще, вы меня отвлекаете, я фантазировать начинаю, - цокая языком, я наигранно изображаю недовольно, прежде чем всё таки взяться за то что бы начать писать. Пишу прямо на обороте фото каждого о ком что-то успела узнать. В основном это общие данные вроде клички и из какой банды, потом конкретика относительно того с кем говорил и что обсуждали. Дальше уже упомянутые адреса и цифры. Некоторые части диалогов я пишу дословно, я их отлично помню, и делаю пометки рядом с предположениями о том о чём идёт речь. А обсуждали они, я уверена, новую поставку героина. О ней все судачат, о том что назревает крупная сделка. Под конец всех записей, а их выходит действительно не мало, я беру листок что бы записать имена тех, кто может стать информатором для полиции. Я успела пообщаться с теми кто не хуже меня суёт свой нос куда не просят, но если их поймать и надавить немного, то и мать родную сдадут со всеми потрохами.
Поделиться122022-08-07 11:01:57
Я открываю рот, чтобы что-то ей ответить, но закрываю обратно, так ничего и не сказав. Разговор бессмысленный, я не собираюсь его продолжать. Она строит мне глазки, намекает на то, что я хочу позвать её на свидание, а я всего лишь объяснял почему это невозможно в принципе. И я не собираюсь обсуждать это. Из-за того, что она найдёт какие-то изъяны в моём плане я не стану смотреть на вещи иначе. У меня есть четкие приоритеты, я их придерживаюсь, и я не буду менять свою жизнь только потому, что какая-то шебутная девица сказала мне, что я поступаю неверно. Ей не нравится - да и ради бога, я же не зову её на свидание, в конце-то концов. Она тут не ради этого, как и я. Так почему бы не прекратить бессмысленную трёпку и не перейти к делу?
- Сара, вы же понимаете, что это полицейский участок, а не телевикторина?
У неё нет выбора. Если я пришлю другого детектива, ей придётся говорить с ним. Она же хочет отсюда уйти, верно? Для этого придётся разговаривать. Первый раз она попала ко мне случайно. А затем я разговаривал с ней потому, что меня она уже знала, и, по идее, должна была быть более открыта к диалогу. Но пока что, по сути, я не услышал ничего полезного. Так, может, стоит прислать вместо меня кого-то другого и тогда она будет меньше паясничать?
- Ходят слухи, что да, - пресно улыбаясь, отвечаю я ей. Не собираюсь я перед ней оправдываться и доказывать, что у меня есть чувство юмора. Правда это или нет - в любом случае не её дело и не предмет для обсуждения в данном случае. Ну, вот чего я ей сдался? Впрочем, на самом деле, не думаю, что Олдридж есть до меня какое-то дело. Она просто не хочет говорить ничего, тянет время. Может, это кажется ей забавным. Жаль только, что я её позицию не разделяю. У меня и более серьёзных забот хватает, чем она, и я предпочёл бы заняться ими.
- Рискну предположить, что если вы озадачитесь поиском спутника жизни, а не распутыванием загадок в притонах, у вас будет больше шансов кого-то найти.
Она же не рассчитывала меня этим разжалобить? У меня вот тоже никого нет, я же не ною. Я вообще могу расценить её слова как суицидальные наклонности и перевести разговор в это русло, но я не хочу. Не собираюсь с ней болтать и всё равно мы продолжаем бессмысленные разговоры. Это действительно страшно раздражает.
- Если до сих пор вам удавалось оставаться незаметной, это не значит, что так будет всегда.
То, что она ещё не вляпалась в неприятности - это скорее везение, чем её непосредственная заслуга. Ей кажется, что она держит ситуацию под контролем, но это не так. Мне бы хотелось, чтобы Сара прекратила нарываться и занялась более безобидной деятельностью, но, к сожалению, мои слова в одно ухо входят, из другого выходят. Плевать ей, что я там говорю, я это понимаю. Именно поэтому нам лучше уже о чем-то договориться и разойтись, каждый при своём, потому, что это просто бессмысленное сотрясание воздуха.
- Я этого не говорил, - шумно вздыхаю, - но есть множество более приоритетных дел.
Если бы в городе ничего не случалось, наверняка, мы бы занялись и поиском кого-то вроде Джастина. Но проблем много, к тому же, новые не перестают добавляться. И всё это более приоритетно, чем взрослый парень, который добровольно ушел из дома и не связывается с матерью. Может, с ним что-то случилось, это нельзя исключать, а может он просто кретин, которому плевать на её чувства. И это уже точно не наша головная боль.
- Я понимаю, - сдержанно вздохнув, всё же соглашаюсь я с девушкой. Я не говорю, что то, что она делает - бессмысленно и бесполезно. Я говорю лишь о том, что это рискованно и что в итоге может совсем того не стоить. Но это её жизнь и ей решать, как её тратить. Я могу лишь посоветовать, но не заставить.
- Я об этом позабочусь, - обещаю я Саре. По крайней мере если она сдержит своё слово и если её сведения и правда окажутся полезными.
- Ценю, конечно, - я качаю головой. Я бы точно оценил больше, если бы перед этим она не заговаривала мне зубы и не увиливала от ответов. Я поджимаю губы, с укором глядя на девушку, когда она снова принимается заигрывать со мной.
- Сара, - я произношу только её имя, строго и с нажимом, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы она поняла, что это продолжать не стоит. Но нет. Уже следующая её фраза заставляет меня снова закатить глаза и тяжело выдохнуть. Тем не менее, она всё же начинает писать. И делает это так долго, что мне всё же приходится слезть со стола и сесть обратно на стул. Я не тороплю её, не пытаюсь прочитать то, что она пишет прежде, чем девушка закончит. Я жду. Чем больше она напишет, тем больше шансов, что там будет хоть что-то действительно полезное, что-то, чего мы ещё не знали. Я не особо рассчитываю на это, но всё же надеюсь. Было бы здорово.
- Спасибо, - я пододвигаю к себе листки, которые она исписала, разворачиваю их, пробегаясь взглядом по строчкам.
- Вы можете быть свободны, - я поднимаюсь из-за стола и направляюсь к двери, - я позвоню вам, как только узнаю что-нибудь о Джастине. Ваш номер у меня есть, и, Сара, пожалуйста. Не вляпайтесь в неприятности снова, ладно?
Поделиться132022-08-07 11:02:32
- У меня есть право хранить молчание, я могу молчать сутки напролёт пока срок на который вы можете меня задержать без предъявления обвинения не истечёт, - развожу руками я. Я в целом готова общаться только с ним. Можно сказать, что я себе жертву выбрала и не хочу на других распаляться. Не нравятся они мне. С Каном как-то сразу всё завертелось закрутилось, он такой милый когда закатывает глаза. Мне нравится. А так, да, я уже решила что буду принципиально просить его в случае если опять окажусь в участке по каким либо причинам. Мол, сотрудничать готова но только с одним конкретным лицом.
Я прищуриваюсь и тянусь к нему ближе, когда он говорит про своё чувство юмора, смотрю сначала с подозрением, потом медленно растягиваю губы в улыбке, откинувшись обратно на спинку стула.
- Господь всемогущий, это что, сейчас шутка была? Это что, это была улыбка? - ну, он же попытался пошутить и улыбнуться, да? Мне не показалось? Он всё-таки умеет, но тщательно скрывает, для начала очень даже не плохо. - Я сохраню этот момент в сердечке, - покивав, добавляю я и жду что он закатит глаза снова. Да, я уже поняла как это работает. Я выдаю какой-то очевидно глупый подкат - он тяжело вздыхает. Я не остановлюсь пока он не сдастся.
- Не, поверьте, с разгадками у меня дела лучше обстоят, закрытых дел уже много, а вот мужика охмурить не могу, - грустно вздыхаю я, опустив взгляд в пол, с видом жуткой расстроенности. И ведь в самом деле, я не первый день работаю, у меня редко бывает так что какое-то дело не получается довести до конца, а вот на свидание меня всё ещё не позвали, хотя мы уже достаточно близко друг друга знаем. Я считаю, что то что он в меня стрелял говорит уже просто о почти не приличной близости!
- Или значит, - пожимаю плечами я. Да, я буду спорить, он может даже не надеяться на то что я отступлю, не отступлю, я всегда такая. Можно уже и смириться с этим. Я люблю свою работу и отказываться от неё ни за что бы не стала.
- Я знаю, разгребёте одно приоритетное дело, появится новое и не приоритетное дело убитой горем старушки будет откладываться, перекладываться из одного ящика стола в другой, а то и потеряется вовсе. Я почти не осуждаю, я знаю как это работает и какая нагрузка на полицию, - пожимаю плечами я. Я бы сама на их месте в первую очередь искала бы пропавшего ребёнка или какого-нибудь мужа-кормильца семьи без приводов и прочего, а не идиота связавшегося с наркотой. Просто мои дела с поиском пропавших, состоят как раз из тех, кто у полиции не в приоритете. И он меня не убедит в том что я должна оставить это дело.
- Вот и посмотрим, - посмотрим как он оценит мои показания. Я надеюсь на быстрый результат. Тем более, что я уверена в том что то что я успела узнать будет очень полезно полиции.
На его строгое обращение ко мне с попыткой меня остановить и вернуть в нужное русло, я только выдаю не громкое "мррр" и всё же ударяюсь в бесконечную писанину. Кажется даже рука немного устала писать. Может стоило попросить у него диктофон и наговорить всё на него? Нет, плохая идея, потому что так я могу отвлечься и ударится в никому не нужные подробности.
- "Спасибо" мне Джастина не найдёт, - недовольно дуя губы, проговариваю я. - Я рассчитывала что вы сразу пойдёте искать то что мне нужно, ну, или эти, - я машу рукой в сторону зеркала. - Да, да, я к вами обращаюсь, - снова смотрю ему за спину, надеюсь там всё-таки кто-то есть, а то как-то глупо получится. В целом, конечно, я понимаю что найти то что мне нужно за полчаса не вышло бы. Нужно дело поднять, всё проверить, это муторно, так что приходится довольствоваться тем что есть.
- Ладно, можете звонить в любое время дня и ночи, вам я всегда отвечу, - поиграв бровями, проговариваю я когда наконец поднимаюсь со стула. Но на его слова приподнимаю вверх указательный палец, как бы желая отметить что есть один моментик который он упускает.
- Сейчас я никуда не вляпывалась, у меня всё шло как по маслу пока вы рейд не устроили, но, так и быть, я постараюсь, - или не постараюсь. Я планирую работать как обычно. А как ещё может быть-то?!
- До скорого, - помахав Кану, я таки покидаю комнату допроса и отправляюсь на выход из участка, не забыв на его пороге выдать "ура, я на воле" и отправиться восвояси.
Я в самом деле собиралась подождать пока Кан позвонит и выдаст мне нужную информацию для дальнейших поисков. Решила что двух дней будет достаточно, но мисс Потс объявилась на моём пороге раньше. Спрашивала о том как дела, плакалась что предчувствие у неё дурное. Пришлось успокаивать женщину и обещать что я постараюсь найти его как можно быстрее. Решила что параллельные поиски лишними не будут. Вдруг я найду его раньше чем позвонит Кан? И мне повезло, ну, можно сказать что повезло, потому что в одном из притонов я замечаю лицо с фото. Наконец-то, чёрт подери, потому что я уже устала от этих поисков. И вот, казалось бы, осталось только дойти до него да поговорить, но приблизится не получается. У парня очень серьёзный и не приятный разговор с теми кто повыше. Само собой я не трусь рядом, но когда они покидают притон, то иду следом. Держусь на расстоянии, прячусь, я хочу узнать что происходит. Я пряталась у одной из машин, кусая губы наблюдая за тем как бедный Джастин получил пару крепких ударов по физиономии. Он всё шипел про то что чего-то не знает. Похоже то ли он, то ли его друг присваивали себе часть вырученных денег. Это плохо. И насколько это плохо я поняла когда парня стали запихивать в багажник второй машины, говоря о том что здесь с ним разбираться не стоит. А где стоит?! Я не могу дать им уехать и убить парня. Могу вызвать полицию, но вот они приедут и что я им скажу? Что преступники уехали в неизвестном направлении? Чёрт!
Сама не знаю что на меня находит, но я не придумываю ничего лучше чем быстренько нырнуть в багажник машины возле которой пряталась. Благо место в ней было для этого достаточно. Они включают музыку, я включаю навигатор, нужно понять в какую сторону мы поедем, прежде чем звонить копам.
Поделиться142022-08-07 11:03:02
- Можете, - я пожимаю плечами, - но разве вам хочется тут торчать? И, я уточню, что торчать вы будете в камере с другими задержанными, а не здесь со мной.
Ну, может, она думает, что это игра такая. Что я буду плясать вокруг неё целый день в надежде на то, что она что-нибудь скажет. Не буду. Да, её информация может быть полезной, а может и не пригодиться. Она не преступница, мне нет нужды что-то у неё выпытывать и у меня полно дел и помимо того, чтобы пытаться её разговорить. А у неё, наверняка, есть дела. Так что мне кажется, что молчание в её случае - самый идиотский из доступных вариантов.
- Нет, - я шумно выдыхаю. Боже, просто поразительно. Она в любом месте найдёт повод посмеяться. Просто поразительный человек!
- Хватит, - прошу я её. Ну, нет у меня настроения на то, чтобы хохмить. Неужели это так трудно понять? Меня всё это больше раздражает, чем веселит. Конечно, можно сказать, что, ну, что здесь такого, подыграй ей, посмейся. Но вот не могу и всё. Мне кажется, я когда улыбнуться пытаюсь, у меня нервный тик начинается. Я просто физически не могу расслабиться, пока нахожусь в допросной. Поражает, что Сара может, при том, что она сейчас задержанная, а не наоборот.
- Попробуйте хотя бы пару месяцев не влипать в неприятности и посмотрите, может, вам больше повезёт, - я пожимаю плечами. Не будет этого, пусть хоть лоб об стенку расшибёт. Но если это сработает и она перестанет лезть в передряги, то что же в этом плохого? Впрочем, не думаю, что ей на самом деле так уж необходимо свидание со мной. Я понимаю, что она придуривается. Это её оборона. Чтобы я не видел, о чем она на самом деле думает. Ну, я просто не верю в то, что Олдридж говорит всё это всерьёз.
- Возможно, - я вскидываю брови вверх. Не хочу с ней спорить. И не буду за это извиняться. Женщину, которая к ней обратилась, мне жаль, но у неё вырос сын-остолоп, и это, к сожалению, не проблема полиции. Я вообще не знаю, кто этим должен заниматься, кроме тех же родителей, которые, очевидно, что-то упустили в воспитании, если ребёнку кажется нормальным пропасть на несколько недель или месяцев, не давая о себе знать. Это всё грустно, само собой, но ребёнку уже давно не восемнадцать, а я тут вообще не при чём.
- Я провожу вас до выхода и сразу этим займусь. Идёт? - вскинув брови, предлагаю я Саре. Стоит закрыть этот вопрос поскорее. Как минимум потому, что если она найдёт Джастина, то больше не будет путаться под ногами, а это определённо поможет мне самому. Так что да, может не сомневаться, я сдержу слово, тем более, что то, что написала девушка, похоже, действительно может пригодиться, а потому я должен оказать ответную услугу, это будет честно.
Я открываю дверь, выпуская девушку. Открываю было рот, чтобы что-то возразить, но в итоге просто киваю и прощаюсь с ней. Если буду спорить - она же не уйдёт. Но по моему мнению это и означает "вляпываться в неприятности". Не в одни, так в другие.
Джастин. Где тебя черти носят? Я изучаю отснятые материалы по делу, чтобы найти его всего на паре фотографий. Затем пробую отследить его кредитку - но глухо, Жаба явно пользуется наличными. В целом, ближе к концу дня мне удаётся вычислить два возможных варианта его местонахождения. Я решаю, что съезжу их проверить, найду этого придурка и дело с концом. Не отправлять же туда Сару? Она бы, конечно, сказала, что именно это и нужно сделать, но у меня на этот счёт немного другое мнение.
Я только успеваю выехать со стоянки, как у меня начинает гудеть мобильный. Я бросаю взгляд на экран - номер незнакомый, но я отлично запоминаю цифры и я уверен в том, что это номер, который значится в деле Олдридж. Первая мысль, которая приходит в голову - это то, что на счёт свидания она не шутила и подумала, что если позвонит мне, когда рабочий день окончен, то я буду более сговорчив. Зря это, конечно, потому, что мнение я не поменяю. У неё слишком опасная работа для того, чтобы я её мог рассматривать как вариант. Но потом я понимаю, что это глупость, как ни крути, и раз уж она звонит, значит речь о том, что касается дела. Может, нашла Потса быстрее меня и решила предупредить, чтобы я не бегал? В любом случае, стоит ответить.
- Да, Сара? - я шумно вздыхаю, снимая трубку. Почти сразу из динамиков доносится приглушенная и искаженная шумом музыка. Она в клубе каком-то, что ли?
Поделиться152022-08-07 11:03:27
- Это тоже не плохо, обзаведусь новыми знакомствами, - пожимаю плечами я. То же мне напугал. Меня же не смущает целый день ошиваться в чёрт знает чём по наркопритонам, так что камера в участке меня особо никак не напрягает. Тем более что вокруг куча полицейских. Если кто-то будет ко мне не дружелюбно настроен, я уверена копы вмешаются. Так что я буду в безопасности, волноваться мне не о чём.
- Это что, намёк? - вскинув брови, уточняю я. Ну, прозвучало очень похоже на намёк. Ему же не нравится что я работаю частным детективом. Вот он и намекает что если я перестану, то он может на свидание меня пригласит. Или нет? Загадочный парень, но ничего, я его дожму до свидания. Я не я, если этого не сделаю. Просто пара месяцев без приключений, а то что он называет неприятностями, я называю приключениями, будет очень проблематично для реализации. Ну, нравится мне моя работа и пока ничего особо опасного со мной не происходило. Ну, может пару раз только и то не так что бы очень страшно. Вот когда он стрелял было очень опасно, но всё произошло так быстро что я даже испугаться не успела, так что не считается. В остальном ситуации обычно бывают не приятные, но определённо не критичные.
- Могли бы и до дома проводить, но ладно, - усмехаясь, проговариваю я. Я была бы совсем не против если бы он довёл меня до дома, я бы ему ещё и чаю могла предложить, но, полагаю, на такое он не согласиться. Не хочется думать что я могут быть ему совершенно не интересна. Он морозится только из-за моей работы, по крайней мере как-то так я себя успокаиваю, потому что мне не нравится когда что-то задевает мою самооценку. У меня с ней всегда всё было в порядке. Просто думаю что нам бы как-нибудь встретится когда я буду нормально одета. Может однажды мне придётся втираться в ряды проституток, а он устроит на них облаву? Стоит об этом подумать как фантазии сразу не в ту степь ускакивают.
Я сначала подумала что будет лучше позвонить в полицию, но потом решила что если позвоню Кану, то так будет проще и быстрее. Ну, эти ребята связаны с наркотой, так что ему будет полезно прижучить их и попробовать заставить сотрудничать что бы кто-то сдать. Кроме того, долго объяснять диспетчеру что и почему произошло, а вот детектив Кан сразу поймёт что я вляпалась и что надо меня как-то вытаскивать. Можно сказать, что двух зайцев одним махом и в лишние подробности вдаваться не придётся и сделаю ему подарок в виде возможности арестовать пару серьёзных наркоторговцев. Они, конечно, ближе к верхушке айсберга, но лучше синица в руках и всё в таком духе.
- Привет, - улыбаясь, заговариваю я, когда слышу его голос, приятно что он понял что это я. Уже подписал у себя мой номер? - В общем, у меня тут дело одно к тебе... Только не ругайся, ладно? - да, я немного кокетничаю, кокетничаю лёжа в багажнике диллеров которые в другом багажнике везут избитого парня что бы его замочить. Вот такой вот я человек. - Забегая вперёд, хочу сказать что я в порядке... Пока что. И что я нашла Джастина. Он не в порядке, но живой... Пока что, - на всякий случай уточняю я что бы он не переживал особо. Понятно, конечно, что раз я звоню, значит у меня ещё есть такая возможность, но мне приятно думать что он может обо мне волноваться немного сильнее чем о просто каком-нибудь постороннем человеке.
- В общем, дело такое... Здесь Стивенс и ещё два типа, я имена не знаю, знаю что у одного кличка Кривой, а второго зовут Ствол. Не хочу знать откуда пошло и тебе не советую. Так вот, Жаба или его дружок, я не особо поняла, потому что они в основном ругались и били его, что-то у них украл ииии... Так получилось что они пихнули его в багажник и я полагаю везут туда где можно убить и закопать. Но я ведь не знаю куда и как сознательный гражданин который хочет предотвратить убийство я решила проследить за ними и обратится в полицию. И что бы проследить я спряталась в багажнике другой машины.. И мы вот едем... - последнее я говорю немного тише, как когда родителям признаются в том что где-то конкретно накосячил. - Я скину тебе код что бы ты мог мой телефон отследить и лучше позови подкрепление потому что у Ствола я точно видела ствол, не удивлюсь если у двух других тоже есть. Я сама, если что, в чёрной машине, номера скину, и, по возможности, достань меня чтоб они меня не увидели, - не громко прошу я. Ну, я всё-таки под прикрытием работаю, так сказать. Да и в целом не хотелось бы что бы какие-то уголовники знали благодаря кому оказались под прицелом полиции.
Поделиться162022-08-07 11:03:51
Я тяжело вздыхаю и закатываю глаза, как только Сара говорит "не ругайся", потому, что, уверен, то, что она скажет дальше вызовет во мне именно что реакцию на неё наорать.
- Постараюсь, - обещаю я девушке, хотя вот не стоило бы, потому, что то, что она говорит дальше, заставляет мой глаз нервно дёргаться. Я торможу автомобиль, свернув к бордюру. Не могу сосредоточиться на дороге, когда она что-то такое выдаёт. Что она, чёрт возьми, натворила? Она же только пару часов назад была в участке, я обещал разобраться с её делом, попросил на вляпываться в неприятности. Она что, не могла хотя бы немного подождать, прежде, чем решить, что от меня не будет никакого толку и лучше всё сделать самой?
- Во что ты вляпалась? - тяжело вздыхая, уточняю я у девушки, хотя уже чувствую, что что бы она ни сказала - мне это не понравится. И так оно и есть. Потому, что когда девушка принимается объяснять, мне кажется, я в момент поседею. Вот вообще башни. Инстинкт самосохранения у неё не то, что сбоит, он отключён нахрен, или вообще в оригинальной сборке его не было. Абсолютно её не понимаю.
- Только не шуми, - прошу я её, - не двигайся, лежи, где лежишь. Не клади трубку. Поняла? - уточняю я у девушки, прежде, чем открыть сообщения и использовать то, что она мне прислала. Я снова завожу машину, резко разворачиваясь и направляясь по указанному адресу. Берусь за рацию, чтобы связаться с участком, сообщить местоположение Сары и затребовать подмогу.
- Я тебя убью, - сообщаю я Саре, - сейчас приеду, достану тебя из багажника и убью, поняла?
Я бы не сказал ей такого в формальной обстановке. Но это личный разговор, и сейчас я не на работе, к тому же, я просил её прямым текстом не организовывать себе проблем, но нет, зачем меня слушать? Я всего-то какой-то полицейский, небось чушь несу, зачем ко мне прислушиваться? И ведь я переживаю за неё, правда переживаю. Она хорошая девушка, проблема только в том, что у неё шило в заднице. Но я не хочу, чтобы она пострадала. Как я ей шею намылю, если она пострадает? Только бы успеть.
Приходится превысить скорость, но ничего, причина у меня уважительная. Надо же эту дурочку спасать...
- Твой сигнал больше не движется, - я стараюсь говорить не громко, не хочу выдать её присутствие, хотя, судя по тому, что на фоне всё ещё грохочет музыка, её вряд ли сейчас будет слышно, - вы возле заброшенного промышленного завода. Я буду там через пять минут.
И я знаю, что за эти пять минут произойти может что угодно. Они могут убить Джастина, за которым они следили. Они могут убить её, потому, что свидетели им точно не нужны, в особенности, если они и правда решили избавиться от Жабы. Не факт, конечно, что они непременно полезут в багажник или что сделают это до того, как я приеду, но это же Сара, чёрт её подери! Она словно магнитит к себе неприятности.
В какой-то момент музыка на фоне затихает. Я тоже молчу. Слышу, как она дышит, но, что куда важнее, я не слышу, как открывается багажник, не слышу удивлённых голосов с вопросами типа "а ты какого хрена тут делаешь?" и это определённо хороший знак.
Я сворачиваю к заводу, сбавляя скорость и замечаю четверых парней. В одном из них я сразу узнаю Джастина, да и это не сложно, с учётом того, что он стоит на коленях и у него разбита рожа. Я торможу автомобиль, достаю оружие и выхожу из машины, беря с собой телефон и рацию.
- Я здесь, - сообщаю я Саре, - я жду подмогу. Выйду в крайнем случае. Осталось немного, потерпи.
Я мог бы выйти и сказать им, что я коп. Началась бы перестрелка, потому, что я один, а их трое, и, я уверен, все они вооружены. До меня доносятся обрывки разговора, из которого становится понятно, что Жабу подозревают в том, что он прикарманил часть наркоты и решил продать на стороне, а деньги прикарманить. Слышу, что его бьют, но не вылезаю, пока мне не сообщают, что машины уже на подъезде, а следом за тем рядом со мной паркуется ещё один автомобиль.
Я предупреждаю о том, что в багажнике одной из машин девушка и что нам лучше бы избежать стрельбы, чтобы она не пострадала. Второй автомобиль заезжает с другой стороны здания, так что, согласовав действия, мы выходим из-за укрытия, окружая их в кольцо. К счастью, им хватает ума сдаться, потому, что в противном случае шансов у них никаких - нас больше просто по количеству.
И пока остальные скручивают преступников и вызывают скорую, я отправляюсь к одной из машин, чтобы открыть багажник и обнаружить там Сару. Я тяну её на себя за ворот рубашки, доставая из машины, но не спеша поставить на землю.
- Совсем мозгов нет?! - вскинув брови, уточняю я у девушки.
Поделиться172022-08-07 11:04:16
- Мне не нравится твой тон, - тихо бормочу я, когда он спрашивает во что я вляпалась, ну, как-то очень резко прозвучало, похоже на то что он ругается. Планирует ругаться? Я вот прям чувствую что он как-то не очень хорошо старается. Хотя, само собой я понимаю в каком дурацком положении оказалась. Но если я сама чувствую эту ситуацию как дурацкую, то Кан наверняка видит её как опасную. Одно другому не мешает, конечно же, я это понимаю, но мне самой кажется что всё вполне контролируемо.
- Да тут особо и не разгуляешься, - усмехаясь, не громко проговариваю я, когда мужчина говорит лежать где лежу, будто бы у меня есть возможность полежать в другом месте. А вот совсем нет. И чего он злится? Я попала в дурную ситуацию, но ведь практически сразу позвонила ему и попросила помощи! Мне казалось что он может порадоваться этому.
- Это что угроза что ли? Я же так и полицию вызвать могу, - округляя глаза, проговариваю я, когда он грозится меня убить. Я тут ему позвонила потому что помощь нужна, а он говорит что помощь ещё и дополнительная пригодится. Нет, я вообще понимаю что он это не серьёзно, по крайней мере, я очень надеюсь на то что он не серьёзно. Ну, не будет же он меня убивать? У меня были причины всё этос делать. Если бы мать жабы не давила на меня, я бы не стала так делать, я бы правда подождала пока он мне позвонит и даст документы которые я просила. Но она давила, плакала и я просто не смогла ей отказать, это оказалось слишком сложно.
- Да, кажется машина остановилась, - поджимая губы, не громко проговариваю я. Я напряжена, сама отлично понимаю насколько всё дерьмово может для меня закончится если Кан не успеет приехать и подмога вместе с ним. Я ведь и его под удар подставлять не хочу. Не хочу что бы он выступал один против двух вооружённых человек. Понимаю что он как коп куда лучше обучен стрелять и всё в таком духе, но мне всё равно жутко. Понимаю что за пять минут здесь чёрт знает что может произойти.
Я затихаю, понимаю что музыка затихла, они вышли из машины. Мне уж точно лучше не шуметь, я совсем не хочу привлечь их внимание. Напряжённо прислушиваюсь к тому что происходит за пределами автомобиля, но мне почти ничего не слышно. Я волнуюсь, волнуюсь не только за себя, но и за парня которого они привезли сюда казнить. Я ведь потащилась за ними что бы как-то защитить его, потому что мне нужно доставить его к матери, что бы она успокоилась. Дальше я всё же слышу шум, кажется там что-то происходит и, конечно же, мне безумно интересно узнать что там происходит, но вылезать из багажника я не рискую. Жду. Он ведь вытащит меня отсюда, да? Должен вытащить. Иначе как он меня убивать-то будет? Когда багажник открывается я жмурюсь, потому что становится слишком светло. Но почти сразу я понимаю что открыл его не кто-то из вооружённых парней, а именно Кан.
- Привеет... - не громко проговариваю я, но не успеваю сказать что-нибудь в своё оправдание, как он хватает меня за воротник и поднимает. - Ого, а ты сильный, качаешься, да? - нервно усмехаясь, проговариваю я погладив мужчину по плечу. Ну, у него в самом деле сил хватило меня поднять, я считаю что это довольно таки круто. Хотя нервная улыбка с моего лица быстро сползает, выражение лица становится испуганным, напряжённым. Я же сама хорошо понимаю что была в опасности. И теперь когда всё позади, мне не по себе от мысли что меня могли найти они. Я тянусь мужчине, тянусь что бы обнять его, прижаться к нему. Меня немного трясёт, стресс даёт о себе знать.
- Спасибо... - не громко бормочу я. - Стивенс-то жив? Его мать позвонила, плакала в трубку что мол предчувствие у неё дурное, что плохо всё, что сердце не на месте, я... Я решила просто проверить один вариант, подумала что от меня не убудет если я сделаю это, - не люблю я оправдываться, но понимаю что сейчас нужно это сделать что бы хоть как-то объяснить почему я не стала ждать пока он позвонит. - Только не убивай меня, ладно? Хотя бы не тогда когда здесь полно копов... - я снова нервно усмехаюсь, это помогает справиться со стрессом, но я бы сейчас с радостью побыла бы в его объятиях ещё какое-то время, чем дольше тем лучше, конечно же. Всё-таки все знают что объятия помогают справиться со стрессом.
Поделиться182022-08-07 11:04:45
- Прости, забыл принять пилюли для хороших манер, - отвечаю я девушке, морщась. Конечно, это не правильно. Я должен успокоить её, а не ругать, как минимум не в такой момент. Потом - пожалуйста, но сейчас ей, наверняка, и без меня тяжело и страшно. Какой бы безбашенной она ни была - сейчас крайне опасная ситуация. Да, она сама себя в неё загнала, но это ведь не отменяет того, что она может бояться, того, что, наконец, по своей глупости она может погибнуть. Мне бы этого совсем не хотелось, да и ей, я уверен, тоже. Вот только как, чёрт возьми, не ругаться на неё, когда она выкидывает такие фокусы? Я злюсь и переживаю за девушку. Не в том смысле, что ей нравится думать, но мне не всё равно, что с ней будет.
- Это обещание, Олдридж, - закатив глаза, отвечаю я на её слова. Нет, серьёзно. Её бы в угол на пару часов поставить, подумать над своим поведением. Или выпороть. Хотя, с учётом того, что толку всё равно не будет и ей скорее всего ещё и понравится, лучше остановиться на первом варианте, а в направлении второго даже не думать.
- Всё будет хорошо, - обещаю я Саре. Осталось совсем немного. Уверен, мы сможем разрешить эту ситуацию без кровопролития. К тому же, мне стоит её успокоить. Немного поздновато и даже немного странно после того, как я сам угрожал её убить, но если ей из-за чего и стоит переживать, так это из-за того, что я с ней сделаю, когда всё закончится. Чёрт. Из-за её идиотских шуточек практически любая мысль о ней приобретает извращенное значение. Как будто она мне в мозги вирус занесла. Надо будет обсудить со своим писхологом, как решить эту проблему, потому, что мне категорически не нравится видеть подтекст в каждой фразе. Это даже раздражает.
- Не переводи тему. Какого чёрта ты устроила?! Искренне не понимаю её неиссякаемого желания шутить даже в опасных для жизни ситуациях. Может, конечно, это защитный механизм такой, но что ж он тогда не выключается в принципе никогда? С ней вообще возможно поговорить серьёзно или это стоит оставить для больных фантазий?
- Ты... - я замолкаю, когда она меня обнимает. Чувствую, что она дрожит. Прикрываю глаза, выдыхая тяжело и шумно и обнимаю её в ответ. Глажу по волосам.
- Всё хорошо, - я ставлю её на землю, но не отпускаю. Конечно, она напугана. А как иначе?
- Ты в безопасности.
В том, что ей было страшно, конечно, нет ничего хорошего, но мне от этого как-то легче становится. Как минимум потому, что если бы инстинкт самосохранения у неё и правда был отключен, она бы не боялась. А раз боится, значит понимает, что рискует. Просто, очевидно, признать вслух - это слишком сложно, чёрт её знает почему.
- Жив. Избили его знатно, там дальше видно будет. Скорая вот-вот будет.
Мне хочется сказать ей, что ей стоило сразу позвонить мне, как только ей в голову пришла эта идиотская идея, но я сам прекрасно понимаю, что если бы она позвонила, я бы сказал ей не лезть туда и дать мне разобраться. И в большинстве случаев это было бы правильным решением, но тогда, почти наверняка, Джастин был бы мёртв. Она сообщила бы номера машин, их цвет, модель, сказала бы, куда они уехали, но их поиск занял бы значительно больше времени, чем отслеживание её телефона, и это время могло бы сыграть решающую роль. Причем, почти наверняка. Вряд ли после этого его собирались отвезти в больницу и оставить в покое.
- Ну, да, присутствие других копов - единственная причина, по которой я этого не сделаю, - я снова тяжело вздыхаю и всё же отстраняюсь от девушки, беря её за плечи и заглядывая в глаза.
- Ты же понимаешь, что так нельзя? - вскинув брови, уточняю я у Сары. И что-то мне подсказывает, что даже если она скажет "да", то всё равно сделает так снова. Ну, вот как мне её переубедить? Хоть кто-то в этом мире на это вообще способен?
- Молодец, что позвонила. Но больше так не делай, ладно?
Глупо брать с неё это обещание. Даже если пообещает - всё равно сделает. Не знаю, зачем спросил. Я обнимаю Сару за плечи и веду к своей машине.
- Поехали в участок. Дашь показания, потом отвезу тебя домой, - обещаю я девушке.
- Про "больше так не делай" я имею в виду больше не влипай в неприятности, а не звонки, - на всякий случай уточняю я, потому, что в контексте сказанных мной слов это можно трактовать двояко. А с учётом того, что она рано или поздно (и скорее рано) всё равно вляпается в какую-нибудь историю, пусть лучше позвонит мне, чем я буду опознавать в морге её тело.
Поделиться192022-08-07 11:05:14
- Не, ну, ты какие-нибудь напоминалки себе ставь, что ли, а то как-то не хорошо, - не громко предлагаю я, да, я не могу перестать шутить, для меня это нормально, я так справляюсь со стрессом. По другому я как-то не умею.
- Мне теперь ходить и оглядываться? - тихо пищу я, угрожает, он мне угрожает, с ума сойти какие теперь детективы пошли! Ужас, берёт и вот так угрожает даже не стесняется. Он же шутит? Я вот уже в этом даже не до конца уверена. Тон у него уж больно серьёзный, особенно с учётом того что у него всегда такой тон, что не понятно о чём он вообще думает когда что-то такое говорит. То ли шутит, то ли совершенно серьёзно грозится меня убить, мол так спокойнее будет чем ждать пока меня убьёт кто-то из тех за кем я слежу или в чьи дела лезу.
- Не, ну правда сильный, просто смирись с моим комплиментом, - ворчу я на его слова. Он же меня вот так взял и поднял, это же круто, я люблю сильных мужчин. Кан и красивый и сильный и такой жутко серьёзный, хочется как-то его развеселить, хотя прямо сейчас мне самой немного не до веселья и я рада что он не пытается меня оттолкнуть в тот момент когда я тянусь обнять его. Шумно выдыхаю, когда понимаю что он обнимает меня в ответ. Так намного покойнее, хорошо что он так быстро приехал, хорошо что вообще снял трубку когда я позвонила. Я только сейчас поняла что он ведь мог быть занят или вроде того, мог не услышать моего звонка. Конечно я бы тогда позвонила просто в полицию, но им бы было сложнее объяснить какого чёрта я вообще делаю и зачем всё это делаю. А Кан уже знает заранее что я могла влипнуть и вдаваться в подробности совсем не обязательно.
- Это хорошо, значит мать наконец сможет с ним увидится, значит дело закрыто, - выдыхая, проговариваю я. Я рада что он жив, рада что полиция успела, потому что мне совсем не хотелось сообщать заказчице дурные вести, да и было бы обидно если бы я так рисковала за зря.
- Значит надо держаться поближе к людям что бы ты мне шею не свернул? - слабо улыбаясь, уточняю я у мужчины. Виновато опускаю взгляд когда он говорит что так нельзя. Да всё я знаю, понимаю что это было опасно, понимаю что он волнуется за меня и это... Это чертовски мило.
- Можно, я же сделала, - кусая губы, невольно усмехаюсь я, хотя понимаю о чём он говорит. Просто я привычно отшучиваюсь. - Понимаю, просто я не знала как ещё поступить, поняла что его убьют и что нужно как-то понять куда они едут, вот я и не придумала ничего лучше, - не громко признаюсь я. Я кажется и так уже говорила всё это. Но я же должна ему как-то это объяснить. - Честное слово, Кан, я собиралась дождаться твоего звонка, просто его мать позвонила раньше, а мне её жалко и... Ну, предчувствие-то её не подвело, - надеюсь что это станет для него достаточно веской причиной по которой я так поступила.
- Больше не звонить? - вскинув брови, уточняю я. Вообще, я отлично понимаю что именно он имеет ввиду, но не могу не уточнить, потому что прозвучало именно так будто бы мне не нужно звонить ему если ситуация повториться, то это тогда не вяжется с этим его "молодец". Когда он обнимает меня за плечи, я не могу удержаться и обнимаю его за пояс, плевать что кто-то может увидеть, я вот очень довольна тем что эта паршивая ситуация привела к такой приятной развязке. Что у меня появилась возможность побыть в его объятиях, пусть признаётся что я ему очень даже нравлюсь.
- Я постараюсь, а если мне вдруг покажется что что-то может пойти не так, то я позвоню тебе... Ну, или прямо в полицию, можно же да? - конечно он бы предпочёл что бы я просто пообещала что больше не буду влипать, а я буду влипать. Случайно, конечно, нарочно я на рожон не лезу, просто работа такая, не приятная в этом плане. Но мне нравится то чем я занимаюсь, я люблю свою работу, просто бывают сложности, но не часто и не такие.
- Тебе я дам любые показания, - улыбаясь, добавляю я. Он же будет меня принимать у меня показания? Надеюсь что да и надеюсь что он в самом деле лично отвезёт меня домой, а не поручит это кому-нибудь из патрульных.
- Ты волновался за меня? - поднимая взгляд на мужчину, с надеждой не громко спрашиваю я. Он может это и не признает, но ведь волновался иначе не ругал бы меня.
Поделиться202022-08-07 11:05:38
- Оставь свои комплименты для свиданий. Сейчас всё серьёзно, - хмурясь, прошу я Сару, запоздало понимая, что, почти наверняка, она расценит мои слова как намек на то, что свидания будут у нас. Вот залезть бы к ней в голову и понять, это она всё шутит так или я ей правда нравлюсь? В плане наших отношений это ничего не изменит, потому, что встречаться с ней я не собираюсь, это вопрос собственного удобства и спокойствия. Но мне всё же любопытно. Надо будет поспрашивать остальных детективов, с которыми она взаимодействовала, узнать, ко всем ли она подкатывает и на что-то намекает или только я удостоился столь пристального внимания.
- Ты правда готова рисковать своей жизнью ради этого? - вскинув брови, уточняю я. Я могу понять, когда что-то делается во благо. Моя работа предполагает помощь людям. Но не в ущерб себе же! Да, я тоже сталкиваюсь с опасностью и нередко, но я подхожу к этому более подготовлено, я свожу риски к минимуму, в то время как Сара, напротив, выбирает наиболее рискованные ситуации и, такое чувство, что даже не задумывается об этом. Словно у неё девять жизней и ничего страшного, если её пришибут на этот раз - у неё есть запас. Мне бы хотелось верить, что эта ситуация её хоть чему-то научит, но ведь нет же. Понимаю, что этого не будет.
- Я понимаю, что ты хотела как лучше, - я качаю головой, поджимая губы, - но ты не можешь работать одна. Это не безопасно.
Ладно, у неё шило в одном месте, чёрт с ней, её не успокоить. Ну, почему бы не найти себе кого-то в напарники? Кого-то, кому она будет доверять, кто сможет прикрыть её спину, да хотя бы в полицию позвонить, в крайнем случае. Что если в следующий раз её запихнут в багажник, а телефон отнимут и она не сможет позвать на помощь? Так нельзя.
Я тяжело вздыхаю и закатываю глаза на её вопрос, и они закатываются только дальше, когда девушка обнимает меня. Это уже лишнее. Но я не одергиваю Сару. У неё стресс, она не в себе. Я бы, правда, сказал, что не вижу никакой разницы между её поведением в допросной и сейчас, но кто я, чтобы судить о том, как она справляется с этой ситуацией? Мы совершенно разные. Я не могу ожидать, что она будет реагировать так же, как и я.
- Можно, - я прикрываю глаза, поджимаю губы и качаю головой. Останавливаюсь перед машиной и открываю дверь на переднее сиденье, предлагая ей сесть.
- Так, всё, хватит, - останавливаю я её, опираясь одной рукой на крышу машины, а другой на дверцу автомобиля, стоя напротив девушки.
- Конечно, я волновался, Сара, - чуть вскидываю брови, - ты хороший человек. Ты не заслуживаешь погибнуть за то, что отвага тебе в голову чугуном бьёт. Но мы не пара. И никогда ею не будем. Ты симпатичная и не глупая, но ты меня не интересуешь. Перестань со мной заигрывать, - я поджимаю губы и отвожу взгляд.
- Либо найди себе спокойную работу, либо забудь об этом. Меня твои заигрывания не веселят, - я обхожу машину и сажусь в салон, отворачиваясь к окну. Я знаю, что не стоило с ней так, по крайней мере сейчас, но она меня правда раздражает. Хуже всего, наверное, то, что я не могу понять, почему именно. Она ведь не первая, кто придуривается и строит мне глазки, чтобы избежать проблем или просто потому, что весело. Но она словно концентрация всех этих людей, всего, что меня бесит. И ведь я не могу сказать, что она мне неприятна. Вовсе нет. Просто я не хочу всего этого.
- Сейчас тебе стоит сказать, что я слишком много о себе думаю и ты просто дурачилась, - обернувшись к девушке, негромко предлагаю я, - мне станет неловко и я извинюсь. А потом мы поедем в участок.
Не хочу на неё кричать, не хочу её обижать, но она словно сама меня вынуждает. Я могу представить эти отношения. По началу наверняка всё будет здорово. Её глупые шутки перестанут меня злить, они начнут казаться мне милыми, классный секс на пару месяцев заставит забыть обо всём, что раздражает, а затем всё вернётся на свои круги. Я буду пропадать на работе и уделять ей недостаточно внимания, потому, что в конце концов она захочет больше, и ей это надоест. Или она будет нарываться на неприятности и я устану за неё переживать. Скорее всего две этих линии пересекутся и будет катастрофа, после которой мы навсегда исчезнем из жизни друг друга и останется только ненависть, пустота и обида за потраченное время. Не хочу всего этого. Она правда милая девушка, но просто не для меня.
Поделиться212022-08-09 14:01:36
- Для свиданий? А как скоро? А то комплиментов много накопилось, сдерживаться сложно, - покачав головой, признаюсь я. Всё, я его на слове поймала! Значит свидания всё-таки планируются? Ну, я так понимаю что да иначе зачем он их упомянул? Конечно, он почти наверняка подразумевал под своими словами свидания с кем-то другим, не с ним, но я ведь с ним заигрываю! Так что любые сторонние предложения меня совершенно не интересуют. Кроме него я больше в участке ни с кем не заигрываю. Могу отшучиваться на попытки серьёзно со мной поговорить, но никаких подкатов, просто потому что кроме него никто желания подкатывать не вызывает в принципе.
- Ну ты же рискуешь? Думаешь только копы и пожарные знают что такое смелость? - вскидывая брови, уточняю я. Понимаю что он не считает что мы одинаковы по положению. Вроде как если он полицейский, то ему рисковать можно, а если я просто частный детектив, то нельзя. Странная логика выходит, как по мне. Я не дурочка, о своей безопасности беспокоюсь, постоять за себя я вполне в состоянии, так что зря он настолько сильно обо мне волнуется. Хотя, конечно, мне нравится что ему не всё равно. Потому что я вижу что это не рядовое волнение, как у других копов на тему безопасности граждан. Это нечто большее, но звать меня на кофе он не спешит.
- Именно поэтому я и позвонила тебе, - пожимая плечами, проговариваю я. Я же не одна, да, в багажник я одна полезла, но почти сразу позвонила ему потому что отлично понимала что сама с этой ситуацией не разберусь, что мне нужна помощь и вот его на помощь я и позвала, позвала и не прогадала. Да ведь и ему полезное сделала, они схватили пару преступников, с них можно будет вытрясти какую-нибудь полезную информацию для их расследований. Так что он должен быть мне благодарен, разве нет? Ну, хоть самую малость?
Я замираю когда он говорит хватит, нависает надо мной облокотившись о дверцу машины словно грозовое облако. Я понимаю что сейчас меня будут отчитывать, но у него такой суровый вид что меня это даже немного заводит. О чём хочется ему сообщить, но я прикусываю губу, понимая что если сейчас что-то скажу он будет злиться только больше. Я молчу слушаю то что он говорит. Погладываю на него, но время от времени отвожу взгляд, потому что думаю не о том что он меня отчитывает, а о том как сексуально он в этот момент выглядит.
Невольно приподнимаю брови когда он говорит про работу. Выходит что дело всё таки в моей работе, шанс у меня есть, но и от работы своей я отказываться не собираюсь. Я сажусь в машину, снова украдкой поглядываю на мужчину, тереблю край кофты, не спешу начинать разговор, не уверена что сейчас это будет уместно. Хотя молчание как-то затягивается и я уже почти открываю рот что бы что-то сказать, но он заговаривает раньше.
- Тебе уже неловко, - чуть поведя плечом, проговариваю я. Он ведь не просто так это сказал. Он правда думает что я всё это не серьёзно? Понимаю что мои заигрывания могут быть похожими на просто какие-то глупые шуточки, но он мне правда нравится и я действительно хочу получить своё свидание. Тут уж без шуток.
- И я не из тех кто так с ходу сдаётся, - немного подумав, проговариваю я, он не обидел меня тем что сказал, конечно я не думала что он будет настолько неприступный, надеялась что будет немного проще, но он мне всё равно нравится. Я не знаю что в нём нашла. Может при самом знакомстве мне показалось забавным то как он раздражается, а потом я поняла что он мне симпатичен. И если я чего-то хочу, я обычно не отступаю. Тем не менее, в тот момент когда он меня отчитывал, я фантазировала о том как в конце своей тирады он снова схватит меня за воротник и поцелует, но, в отличии от меня, Кан не особо спешит перейти какие-то личные границы, а жаль...
- А когда показания буду давать, мне стоит отметить тот момент в котором ты угрожал меня убить? - поднимая взгляд на мужчину, спрашиваю я, с трудом подавляя улыбку. Уверена что он не хотел бы что бы я что-то такое писала. Да я и не стала бы, понимаю что его угрозы не серьёзны. Просто сейчас решила что это разбавит серьёзность обстановки. Да, да, разбавлять обстановку я очень люблю.
- Я рада что парень остался жив, что его мать сможет с ним увидится, рада что полиция арестовала пару отморозков, потому что в тюрьме им самое место. И я рада что не пострадала, хотя, конечно же, риск был весьма велик. Но именно ради первых пунктов я продолжаю работать. Конечно меня очень редко нанимают для подобных, опасных дел, но я рада что приношу пользу, рада что смогла кому-то не просто помочь, а спасти жизнь, это круто, это ни на что не променяешь, - я невольно усмехаюсь, снова поднимая взгляд на Кана. - Но даже если ты очень сильно будешь этим недоволен, ты не перестанешь быть самым горячим детективом, - подмигнув мужчине, добавляю я. - Я не собираюсь сдаваться столкнувшись с первым же препятствием, - эта его тирада была далеко не первым препятствием если подумать, но меня это всё всё равно не остановит.
Поделиться222022-08-11 22:05:47
Я смотрю на неё строго, почти с укором. Казалось, только что она была испугана, а теперь вдруг снова дурачится. Ну, что за человек такой? Как с ней вообще сладить? Вдохнуть, выдохнуть, успокоиться. Я пытаюсь, правда. Но когда она себя так ведёт, мне сложно держать себя в рамках. И сейчас это ощущение лишь усиливается из-за того, что адреналин из крови схлынул, взамен вернулось раздражение, которое, как правило, вызывают разговоры с Олдридж. А она продолжает провоцировать.
- Меня всегда кто-нибудь прикрывает. Я не безрассуден, а вот ты - да.
Неужели она не видит разницы? Я не говорю ей, что она не смелая, я говорю ей, что она без башни, и что ни чем хорошим для неё это не кончится. Сколько раз ещё мне нужно это повторить, чтобы Сара поняла, что я пытаюсь до неё донести? Впрочем, полагаю, всё это не поможет. Если бы от этого и правда был бы толк, я сказал бы ей хоть сто, хоть тысячу раз, но, уверен, для неё всё снова будет как о стенку горох. Взять хотя бы то, что она хотя бы минимум раз в месяц, а последнее время и того чаще, влипает в неприятности. И ничего, как только всё утихает, она отряхивается и снова лезет в ту же петлю. Испытывает судьбу.
- Я не всегда успею прийти тебе на помощь, - я поджимаю губы и качаю головой, - немного благоразумия. Неужели я требую нечто невозможное? Очень похоже на то. В одно ухо влетает, в другое вылетает. Мне бы совсем не хотелось, чтобы она погибла такой молодой, это неправильно. У неё целая жизнь впереди, но ей словно плевать на это. Неужто думает, что она неуязвима? Что ей всегда будет вот так вести? Её хоть что-нибудь напугать способно? А остановить?
Я поджимаю губы. Хочу ей возразить, но в чем смысл? Она права. Мне безумно неловко. Я не хотел её отчитывать, но обойтись без этого не вышло. Хотя не похоже, чтобы моя речь её смутила. Вот уж точно непрошибаемая девица.
- Сдаваться не стоит там, где тебе что-то светит, - я качаю головой, - между нами ничего не будет. Просто прими это.
Она вроде взрослая, разумная (хотя в этом не до конца уверен), неужели она не понимает, что такое отказ? Есть слово "нет", которое означает именно "нет", а не "побегай за мной ещё немного и я сдамся". Этого не будет. Ни сегодня, ни через неделю, ни через месяц. Да даже через год ничего не изменится. Мне уже не пятнадцать лет, чтобы из-за любой ерунды менять своё мировоззрение. Я знаю, чего хочу от своей личной жизни. Спокойствия и стабильности. В отношениях с девушкой, которая добровольно лезет под пули этого уж точно не получится. По этой причине я не встречался с коллегами, не важно, насколько они мне нравились, а случалось всякое, служу я уже не первый год. И я не буду делать исключение для Сары, как много она ни хлопала своими длинными ресницами.
- Это было бы не желательно, - я поджимаю губы, и, закатив глаза, тяжело выдыхаю, - я просто испугался и был зол. Я не наврежу тебе. Да и зачем? Ты и без моей помощи убьёшься. Не горю желанием ускорять этот процесс.
Я мог бы уговаривать её, предложить ей что-то взамен за молчание, но, что-то мне подсказывает, что она не станет передавать мои слова остальным. Уверен, её безумно веселит то, что у нас появился какой-то общий секрет.
Не факт, конечно, что это создало бы мне какие-нибудь сложности, но, чисто теоретически, с её темпом жизни, умереть она может не самым естественным путём и не исключено, что в ближайшее время, если, конечно, обороты не сбавит, и тогда мои брошенные воздух слова перестанут быть просто присказкой, а я превращусь в подозреваемого номер один. Да, конечно, мои мысли приобрели крайне негативный оттенок, но что уж тут поделаешь, работа такая.
- Намерения у тебя благие, но беспокоиться нужно в первую очередь о себе... - я собираюсь продолжить, когда она снова начинает нести какую-то чушь. Я вскидываю одну бровь и тянусь к девушке. Замираю на мгновение возле её лица, опуская взгляд на её губы. Поцеловать её? Вот ещё. Не дождётся. Я протягиваю руку и открываю машину с пассажирской стороны.
- Ещё одна такая фразочка и в участок поедешь в другой машине, - откинувшись обратно на своё сидение, сообщаю я девушке.
- Ты меня поняла?
Думает, я этого не сделаю? Ещё как сделаю, может не сомневаться. Какая мне разница? Если придётся, я её и посреди дороги высажу и пешком идти заставлю и не посмотрю на то, что она чуть не погибла. Надо её приструнить. Это уже ни в какие ворота.
Поделиться232022-08-13 06:58:32
- Я же не стала лезть на рожон, я спряталась и позвонила, вместо того что бы попытаться вмешаться напрямую. Я не считаю это безрассудством, — чуть пожав плечами, продолжаю спорить я. Да, ситуация была опасной, но я предприняла всё необходимое для того что бы себя максимально обезопасить и при этом сделать так что бы парня не убили. Само собой Кан со мной не согласится, это и так понятно. Но я всё равно не считаю что поступила действительно безрассудно. Если так подумать, то и в прошлый раз в опасности я оказалась скорее из-за полиции, чем из-за своих действий. Это они тогда не слишком-то вовремя решили устроить рейд во время которого меня едва не пристрелили. Как по мне, так в любой ситуации важно с какой стороны на неё посмотреть. С моей точки зрения я действую достаточно продуманно и осмотрительно. И совсем не безрассудно.
— Я постараюсь больше не залезать в машину к тем, кто планирует кого-то убить, — пожимая плечами, отвечаю я. Он и сам должен понимать что это не самая простая и бытовая ситуация для меня. Это не норма. В конце концов, каждый знает о том что частному детективу как правило поручают за кем-то следить, а не лазить по наркопритонам в поисках пропавших детей. Это скорее исключение, чем правило. Обычно если мне и нужно кого-то найти, то уж скорее потерявшееся домашнее животное или вроде того. Ничего серьёзного, в сущности.
— А это только твоё мнение, я считаю иначе, — развожу руками я. Я в принципе считаю что между нами уже искра, буря, осталось только до безумия добраться. Потому что он, можно сказать, уже и сам признал что у меня есть шансы, ему просто работа моя не нравится, осталось только убедить его в том, что нет в моей работе ничего такого опасного как ему кажется. Я же подавляющую часть времени в участок не попадаю вместе с наркоманами. Это просто так совпало пару раз раз. Впрочем, если быть до конца откровенной, то я действительно с куда большим удовольствием берусь за какую-нибудь более интересную работу, где среди заданий не просто слежка за неверным супругом, где нужно действительно какое-то расследование проводить. Это уж точно веселее. Тем не менее с действительно опасными делами к частным детективам обычно не ходят. Даже это изначально опасным мне не представлялось, погулять среди наркоманов — не страшно, просто всё приняло серьёзные обороты из-за безрасудства сына заказчицы. Это ж надо было додуматься воровать наркоту у поставщика.
— Ну, как зачем? Это что-то в духе лучше уже самому сделать и успокоиться, чем всё ждать когда же это произойдёт и волноваться, — усмехаясь, проговариваю я. Наверное подбрасывать ему идеи не стоит. Но я в любом случае и не думала что мне стоит бояться Кана. Думаю каждый так или иначе, но использовал фразу "я тебя убью" в контексте беспокойства за другого человека, не планируя при этом в самом деле кого-то убивать. Просто он коп и ловить его на таких компрометирующих фразах кажется очень забавным.
— Я даже не знаю как тебе доказать что я о себе очень даже беспокоюсь, я же до сих пор не пострадала, — пожимая плечами, проговариваю я. Какие ему ещё нужны аргументы? По моему этот достаточно веский. Он считает мою работу опасной, я всем этим занимаюсь уже почти семь лет и всё ещё цела и невредима, ни разу в больницу не попадала после своей работы. Пару раз у меня были не серьёзные травмы, но там я сама виновата была когда лезла на дерево что бы сделать нужные фото.
Я удивлённо замираю когда он вдруг тянется ко мне. Так близко, что сердце пропускает несколько ударов. Опускаю взгляд на его губы, чуть приоткрываю свои. Неужели он меня правда поцелует? Но моё лицо с воодушевлённо взволнованного мгновенно сменяется на недовольное в тот момент когда вместо того что бы меня наконец-то поцеловать он открывает дверь.
— А это уже шантаж... — вскинув брови, подмечаю я, после чего недовольно надуваю щёки и вытягиваю губы с выражением лица ребёнка которому запретили и сладости, и мультики и всё в один момент.
— Да поняла... Поняла, — ворчу я, спеша пристегнуться, будто бы так ему меня будет сложнее вытурить из машины и закрыть дверь. — Не честно, угрозы, шантаж, тебе заигрывать со мной значит можно, а мне нет, где справедливость? Где? — спрашиваю я, прежде чем на всякий случай со своей стороны ещё и дверь заблокировать, хотя, конечно, разблокировать её ему труда не составит, но я ведь правду говорю! Он ведь только что со мной заигрывал! Заигрывал и пусть даже не спорит! Он меня почти поцеловал, я уверена что он сделал это специально, иначе мог бы просто сказать что выгонит меня из машины если не угомонюсь, но он сделал вид что собирается меня поцеловать, а вместо этого дверь открыл. Это не случайно, я уверена! Мне моя детективная интуиция говорит что это было специально! Так что он со мной заигрывает и как тут можно сдаться?
Поделиться242022-08-14 15:27:44
- Разумным вариантом было бы сообщить мне об этом и не лезть в машину, - вскинув брови, возражаю я девушке. Да, конечно, так Жабу могли бы и убить, но и она не подвергала бы себя риску. Впрочем, это бессмысленно, потому, что разговор начинает идти по кругу, я не могу добиться результата. Но с Сарой всегда так, пора бы уже и привыкнуть.
- Отлично, спасибо, - я округляю глаза, складывая ладони вместе, - это именно то, что я хотел услышать.
Неужели у нас прогресс? Впрочем, время покажет. Будет здорово, если она и в самом деле не станет так делать, но есть у меня некоторые сомнения на этот счёт, даже не знаю, с чего бы вдруг...
- Ты вот договоришься, я к этим словам прислушаюсь, - покивав, сообщаю я Саре. Не буду я её убивать, конечно, я в принципе никого не хочу убивать, если можно без этого обойтись. У меня за всё время службы всего один убитый, и я искренне надеюсь, что эта цифра никогда не изменится, потому, что мне это не нравится. Не важно, насколько он был плохим человеком, какому количеству людей за свою жизнь навредил, не важно, что на тот момент мне казалось, что другого выбора у меня нет - я всё равно время от времени возвращаюсь мыслями к тому дню и думаю о том, что если бы я поступил иначе, тот урод всё ещё был бы жив и сидел бы в тюрьме. Но он гниёт в земле, а я больше не хочу повторения. Так что нет, Саре уж точно ничего не грозит, но я не против - пусть думает иначе, если это хоть сколько-нибудь усмирит поток её глупых шуточек, потому, что я такими темпами нервный тик заработаю.
- Тебе просто везёт, - вздыхаю я, - но везение имеет свойство заканчиваться.
Она и правда думает, что то, что она до сих пор жива - это её заслуга? Как по мне это крайне удачное стечение обстоятельств. Но так длиться вечно не может. И чем скорее Сара это осознает, тем скорее предпримет хоть что-нибудь для того, чтобы обезопасить себя. Но, конечно, для этого она должна сама прийти к этой мысли, а не с моей или чьей-то ещё подачи, потому, что, очевидно, для неё только она сама и является авторитетом.
- Это предупреждение, - возражаю я девушке. Шантаж? С чего бы? Я просто хочу посидеть в тишине, ну, или, по крайней мере, не препираясь на бесконечно идиотские темы всю дорогу. Если её это веселит, то меня, напротив, раздражает. Я чувствую себя вымотанным после разговора с ней, это вовсе не поднимает мне настроение. Может, если бы я относился к этим разговорам более расслабленно, то мог бы отвечать ей и тоже как-то над девушкой подтрунивать, но вот не выходит и всё тут. Говорят, что если не можешь что-то изменить, то просто расслабься и получай удовольствие, но мне такая тактика совершенно не подходит. Не уверен, умею ли вообще расслабляться, я и в отпуск-то никогда не ездил. Если меня и отправляют на выходные, то я провожу их дома, занятый делами. Мне не знакомо умение получать удовольствие от ничего неделания или занятий чем-то несерьёзным.
- Не льстите себе юная леди, я с вами не заигрывал, - фыркнув, отвечаю я Саре. Меня настолько вымораживают эти слова, что я невольно начинаю "выкать" ей, хоть до этого вообще ничто не мешало мне разговаривать с ней на "ты".
- В этой машине никакой справедливости не будет. Я тебе жизнь спас. Можешь сказать "спасибо" и на этом всё, - отрезаю я и тянусь рукой к радио, чтобы включить музыку. Не хочу с ней разговаривать и не буду. И, надеюсь, случайная заигравшая песня довольно четко это обозначит. Потому, что я знаю, что что бы она ни сказала, разговор закольцуется. Она снова будет флиртовать со мной, я буду раздражаться, она будет находить в моих словах какой-то ведомый только ей подтекст, вот как она сделала это сейчас, потому, что я, хоть убей, не понимаю, в каком таком месте я с ней заигрывал, я буду раздражаться с этого ещё больше, а потом, если мне очень повезёт, она просто уйдёт, а я буду чувствовать себя вымотанным, каким не бываю даже после напряженного рабочего дня. Думаю, это о чем-то да говорит. Например, о том, что нам стоит видеться пореже и разговаривать поменьше. И ведь это вполне реально, город большой, она могла бы попадать в другие участки, но нет, какого-то чёрта так везёт именно мне...