преступления есть. но вселенная против наказаний. краткое описание/цитата |
Преступления есть. Но вселенная против наказаний.
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться12020-10-23 18:25:39
Поделиться312020-10-23 18:39:51
- Если вы имеете в виду, ушёл бы я из бюро, то нет, а вот отдел бы не против сменить, - пожимая плечами, признаётся мужчина. Работа с мошенниками ему давалась легко, но куда больше хотелось сунуться в поведенческий отдел, разбираться с маньяками и убийцами, изучать их. Это жутко, но ему всегда было интересно разбираться в том как они думают, чем руководствуются. Но на протяжении всей его работы в полиции ему всегда попадались дела связанные с мошенничеством и он отлично их раскрывал, настолько набил руку в этом деле, что с лёгкостью раскрывал все мошеннические схемы, щёлках их ка семечки, а потому был замечен и приглашён на работу в ФБР. Ему нравилось что дела стали серьёзнее, но это всё равно было не то чем он хотел бы заниматься. У Кеннета достаточно живой ум, буйная фантазия и способность замечать мелкие детали, которые не редко ускользают от большинства. Это всегда помогало видеть ему всю картину преступления целиком. Хотя, конечно же, на звание гениального сыщика он никогда не тянул и не претендовал. Вот даже сейчас, с Блэкмор, чутьё подсказывало ему что что-то не так, но где именно собака зарыта он понятия не имел. Но точно был уверен в том, что то, за что её задержали, не весь её послужной список, он больше, гораздо больше и, совершенно точно, там дело не только в мошенничестве, но и в других делах. Об этом говорили её навыки. Он не мог выбросить из головы картинку того, как она душила заражённую цепью наручников. Она делала это без тени сомнения и она определённо знала что именно нужно делать чтобы убить. А значит Кеннет будет копать. Выберутся они отсюда, дело передадут антитеррору и национальной безопасности, а он сам займётся тем, что попытается найти больше информации на девушку. Откопает всё, что только сможет. В конце концов, разбираться с делами во вне рабочее время ему никто запретить не может.
Кто бы сомневался что она решит полезть в личное, после его заявления о том, что он ничего не скрывает. Вообще, конечно, немного глупо рассказывать о своей личной жизни преступнику, но ему ведь не обязательно выдавать всё в мельчайших деталях и подробностях, с именами и адресами.
- Всё зависит от того что вы подразумеваете под словом "много", - пожимая плечами, туманно отзывается мужчина. Да и не понятно, она хочет услышать конкретно цифру, или ей будет достаточно ответа "да" или "нет". - По моему мнению, у меня их было достаточно, но точно не много, я не любитель прыгать из постели и в постель, а отношения очень сложно поддерживать из-за работы. Пока служил в полиции это было проблемой, после перевода в бюро всё стало ещё сложнее, - качнув головой, отзывается мужчина. Он ведь без конца в разьездах. Да, обычно бюро отправляет на работу тех агентов, которые ближе всего к эпицентру преступлений. Тем не менее не редко приходится покидать границы штата, чтобы взять на себя то или иное расследование. И, порой, приходится действительно на долго пропадать. А женщинам, обычно, подобное совершенно не нравится.
- Мм... Нет, вообще, ни капельки не рассматривается, - усмехаясь, качает головой мужчина. Он ведь действительно даже на секунду не допускал мысли о том, что девушка может быть больше ни в чём не виновата. Нет, его чутьё едва ли не кричало о том, что тут что-то не так.
Конечно её слова о том, почему она может испытывать облегчение в каком-то смысле были весьма убедительными, но только не для него.
- Как правило в таких ситуациях только убийцы испытывают облегчение, так они могут рассказать наконец обо всём что вертелось в их голове, или облегчить совесть, наконец получив наказание, которое они заслужили. Но не мошенники. Мошенниками движет азарт, желание провернуть как можно более сложную схему чтобы доказать всему миру насколько они умны и проницательны. Такие обычно гордятся тем что делают или сокрушаются что их всё-таки удалось вычислить, но точно не расслабляются, и конечно же, они всегда очень рады и расслаблены, если их поймали за ерунду на которой они случайно прокололись, а все их серьёзные дела остались в тени, - пожав плечами, проговаривает мужчина, тем самым объясняя свои не хитрые выводы. Он не знает о чём думает девушка, не может об этом знать, но она совершенно точно не так проста как пытается показаться. Да и по его мнению, не слишком-то хороши пытается.
- Я разве говорил что считаю вас опасной преступницей? - вскинув брови, уточняет Кеннет. - Только сказал, что считаю что то за что вас поймали это не всё и есть дела крупнее и серьёзнее, - он усмехается. Она же понимает что прокололась на этом. Для Кеннета её слова звучат едва ли не как признание в том, что он прав в своих подозрениях.
- А я и не копаю, как можно заметить, нет такой возможности в данный момент, только делюсь впечатлениями, которые вынуждают вас мне угрожать. - он усмехается. Конечно его напрягает компания в виде преступницы у которой чёрт знает что за душой, но он весьма бдителен. Он следит за ней и подумает о том как сделать так что бы ночью можно было бы вздремнуть без риска быть задушенным наручниками.
- Если в фильмах всё будет достаточно продуманно, а люди не будут тупить, то не будет никакого экшена, - разводит руками Кеннет. Спец службы обычно не плохо работали. Население не знает и даже не подозревает о том, сколько терактов за год предотвращает АНБ и фБР. Но, к сожалению, предусмотреть всё просто невозможно.
- Но вы ведь уже не маленькая, да и не одна, - пожимает плечами мужчина. Он понимает как важно первое впечатление, особенно в детстве. И сейчас думает о том, что если лес действительно её напрягает, то лучше не убеждать её в том, что бояться нечего. Его компания в таком случае будет более ценной. Она ведь не будет пытаться сбежать или избавиться от него, опасаясь заблудиться и умереть с голоду в огромном лесу гигантских деревьев.
- Нет, - пожимая плечами, не задумываясь, отвечает мужчина. С чего ему должно быть скучно? Нарушение правил не вызывает у него никакого интереса и на её следующие слова он только чуть качает головой, потому что вот так с ходу не может ничего припомнить.
- Я как-то с другом школу прогулял, нас поймали, было жутко стыдно, - усмехаясь, рассказывает мужчина и ведь даже не врёт. Действительно было стыдно. Но это были школьные годы, он был ещё мелким, погода на улице была отличная, жутко хотелось прогулять с приятелем, а не сидеть в классе, вот он и поддался искушению. Но после того как его отчитали за это родители, он понял что поступил плохо.
- Мама мне так и сказала, ну, почти так, сказала что хорошие мальчики так не поступают, - округляя глаза, проговаривает мужчина и не громко смеётся. Ему правда не в чем ей признаться. То за что ему бывало стыдно, никак не связанно с нарушением закона или моральных принципов.
- Да, похоже на то, - чуть кивнув, отзывается мужчина. Странный был звук. Так что опустив собранные ветки, он поднимает одну, ту которая побольше и попрочнее. Доставать пистолет он не спешит, понимает что шум только привлечёт к ним внимание. Так что если будет возможность разобраться без стрельбы, то он предпочтёт сделать именно это. Только вот пока он не видел откуда был шорох и кем вызван.
- Что-нибудь видите? - не громко спрашивает он, настороженно оглядываясь по сторонам.
Поделиться322020-10-23 18:40:11
- Так значит вы пытаетесь усмотреть во мне что-то потому, что вам наскучила ваша работа? Если поймаете кого-то стоящего, то у вас будет возможность перевестись в другой отдел? - уточняет Кайлер, чуть вскинув брови и слегка усмехнувшись. - Ладно, в таком случае, держите чистосердечное: я серийный убийца, - доверительно-подтрунивающим тоном произносит женщина, после чего протягивает ему руки, сложенные вместе, предлагая надеть на себя наручники. И смеётся. Сперва не громко, затем сильнее, поглядывая на мужчину, чтобы понять, удалось ли ей развеселить и его тоже. Вообще, говорить вслух подобные вещи - большая глупость. Просто потому, что а вдруг проверит? Если начнёт копать в этом направлении? Да, сейчас они в лесу, но они из него выберутся. И если представить, что это безумие, случившееся после крушения самолёта закончится здесь, и они вернутся в привычный мир с его прежним режимом, то у него будет море возможностей начать рыться в её прошлом. Найти несостыковки. Небольшие, незначительные. Зацепиться за них и начать искать дальше, пока якорей не станет всё больше, пока он не выберется на это чёртово морское кладбище и не узнает всю её подноготную.
Немного щекочет нервы мысль о том, что может произойти именно так. Но она не станет говорить, что просто пошутила. По сути, это должно быть и так очевидно. А оправдания заставят его сильнее сомневаться. Но что если она уже заставила его задуматься? Нет, Кайлер не подаст вида, что её тревожат эти мысли, ведь Синди не о чем переживать. Синди просто обладает странным чувством юмора.
- Ох, бедняжка, - сочувственно вздыхает женщина, - выходит, секса у вас давно не было? Этот вопрос не требует ответа. Ведь независимо от того, что он скажет, она уже сделала для себя выводы. -Ну, если передумаете ломаться, то я тут, неподалёку, - сообщает она детективу, и, уловив его взгляд, подмигивает. И вот почему нет? Потому, что не профессионально? Подумаешь. Кто об этом узнает? Кому она об этом расскажет? Она ведь просто хочет развлечься. Ну, и, далеко не в последнюю очередь, заставить Кеннета нарушить правило. И довольно серьёзное! Это не часть её коварного плана. Кайлер будет достаточно просто знать, что он соблазнился, не устоял, пошел против своих принципов. А дальше его и без неё совесть замучает. Он ведь такой правильный! Ну как тут не хотеть его немного испортить? Это ведь как игра. И пока что Кайлер в неё проигрывает.
Она чуть округляет глаза, качает головой и цокает языком, когда мужчина в очередной раз подчёркивает своё к ней недоверие. Как так можно? Она ведь к нему с раскрытой душой, а он её в чём-то подозревает. Она была возмущена и вместе с тем заинтригована его упрямством. Вот если бы всё же ей удалось соблазнить его, а затем он узнал бы, что она из себя представляет на самом деле... какой была бы её реакция? Ух, как же жаль, что узнать такое можно либо убив его, либо самой подставившись под плаху. Пока что Бойер не нравился ни один из вариантов.
Женщина и бровью не ведёт, когда он объясняет ей, почему её объяснение звучит для него не убедительно. И ведь он, чёрт возьми, прав. Сказав ему, что она серийник, пусть даже в шутку, и никак не выдав этого внешне, Кайлер ощутила странную легкость. Ведь она впервые сказала об этом кому-то, кого не собиралась в дальнейшем лишать жизни. Последнее лишало откровенность всякой ценности. И ей хотелось, чтобы однажды у неё была возможность высказать всё, чему не было оказано достаточно внимания. Чтобы о ней говорили в прессе. Ей хотелось увековечить принятые собой решения. Ведь Кайлер действительно верила в то, что делает этими поступками одолжение обществу. Просто её логика отличалась от логики большинства людей, и, увы, с этим ничего нельзя было поделать. Поздновато как-то.
- Вы думаете, что всех людей можно загнать под одну копирку, но это не так, - пространно возражает Кайлер, не желая вступать в открытый спор, но при этом подчёркивая своё несогласие. Сейчас она чувствовала, что ей становится неуютно от этого разговора. Пожалуй, стоило вообще перестать разговаривать о её возможном и реальном преступном прошлом. Пусть думает себе то, что хочет. Она планирует отсидеть свой срок за мошенничество и выйти на свободу. Потому, что, пока что, она ещё не готова уступить полиции и федералам. Нет уж. Пусть ищет. Она хорошо спрятала. Он, может, и обладает чутьём, но она всегда была очень осторожна. Ему её не переиграть.
- А если я не опасная, зачем под меня копать? В чем вообще интерес? - фыркает Кайлер. В суде доказательства вроде "её слова звучали как признание вины" или "она в шутку назвала себя серийной убийцей" уж точно не прокатят. К тому же, ничто не помешает ей сказать, что он даже это сам придумал, а она ничего такого не говорила. А доказательств убеждённости мужчины они не найдут. Во всяком случае, Бойер в это верила. Она считала, что её смогут поймать только если она сама того захочет.
- Нет-нет-нет, - возражает Кайлер, сдвинув брови к переносице, - не надо переиначивать мои слова. Я не угрожаю вам. Я ведь не идиотка. Помимо того, что угрожать федеральному агенту при исполнении - преступление, которое добавит мне нежелательный срок, я так и вовсе сказала, что это было бы рискованно, будь я опасной преступницей.
Ишь что удумал! Из всего, что ей можно пришить на самом деле, так это откровенные и не очень домогательства и флирт на троечку. В остальном это не больше, чем теоретические предположения и юмор. Может быть и не смешной, но всё же. Пусть не думает, что на чём-то её смог подловить. Это не так. И ему это не поможет.
- Мне казалось такие фильмы выглядят довольно правдоподобно, - несколько расстроенно отзывается она. Ей не хотелось зомби-апокалипсиса в реальном времени. Просто удручало то, что всё и в самом деле могло быть очень сильно преувеличено. От этого вся прелесть сюжета сразу терялась по её мнению.
- Да, но всё равно не по себе, - признаётся Кайлер, хмуро оглядываясь. И в этот раз действительно есть повод бояться! Впрочем, в прошлом кое-что тоже было. Мерзкое и пробирающееся в воспоминания подобно маленьким жучкам. Тем не менее, Бойер приучила себе всю эту мелочь давить, не поддаваясь воспоминаниям.
- Боже, вы такой правильный! - восклицает Кайлер. Вот только очередную шутку про то, что она бы с ним переспала приходится придержать при себе. Потому, что шорох в лесу, который тем временем повторился и только усилился, заставлял пробегаться по спине табун мурашек.
- Не знаю, - она подходит ближе к Кеннету, напряженно всматриваясь в темноту леса. Женщине не нравилось то, что становилось настолько темно, что разглядеть кого-либо очень скоро станет практически нереальным. - Но звук точно идёт оттуда, - кивая в нужном направлении, делится наблюдениями Бойер. Ей не по себе от этого. И очень скоро становится понятно, что не зря, потому, что к ним навстречу выходит зараженный. Он выглядит не свежим и сильно потрепанным. Так, словно блуждает по этому лесу уже далеко не первый день.
Кайлер тоже поднимает с земли палку, выставляя её вперёд и ухватившись двумя руками на разном расстоянии, для прочности, на манер копья.
- Я прикрою, если что, - сообщает женщина, предоставив Кеннету возможность самому расправиться с зараженным. Как ни крути физически он сильнее, да и палка у него более увесистая. Когда с заражённым покончено, ненадолго она замирает вновь, слушая звуки вокруг. Но, похоже, поблизости больше никого нет.
- Мне показалось он... - Бойер принимается собирать брошенные второпях ветки, - ну... не с самолёта, - кашлянув, завершает она свою мысль. И женщина не знает, что это значит для них двоих. Вообще не знает, что это может значить в глобальном смысле. Они не вылетали за пределы страны. Могли ли они не знать о заражении, если оно началось не с их самолёта, а раньше, и в самолёт к ним попал кто-то уже зараженный? Или что-то не так было с этим местом, с самим лесом?
Поделиться332020-10-23 18:40:29
- Я пытаюсь что-то усмотреть, потому что очевидно что что-то есть, ведь в вашей биографии одни сплошные белые пятна, - пожимает плечами мужчина. И чуть удивлённо вскидывает брови от неё признания. Само собой он понимал что она шутит, но, с другой стороны, что если она сказала правду, уверенная в том что он примет это за шутку? Да и без доказательств от её слов всё равно нет никакого толка.
- Ого, даже так? Единорог в мире преступников - женщина-маньяк? - усмехаясь, проговаривает Кеннет. Он не собирается показывать что его это хоть сколько нибудь насторожило. Просто возьмёт на заметку. Попробует покопать в подобном направлении, ну, от него не убудет ведь. Вдруг всё-таки что-то получится накопать? Не факт, конечно же, но мало ли... Попытаться, по его мнению, очень даже стоило.
Кеннет устало закатывает глаза, когда она снова заговаривает про секс. Выводы ещё какие-то сделала. Что за намёки? Хотя нет, какие уж намёки если она прямо предложила ему переспать. Ну, или почти прямо, как бы там ни было, уж слишком откровенно это всё было... Он у неё на поводу не пойдёт, напрасно она старается. С другой стороны, может её цель именно выбить его из колеи? Ну, вдруг он поведётся, а потом, в управлении, можно будет заявить что до неё бессовестно домогался.
- Мисс Блэкмор, давайте всё-таки оставим мою личную жизнь в покое? - вскинув брови, предлагает мужчина. Хотя нет, он на этом, в каком-то смысле, даже настаивает! Ему не кажется что секс был у него давно. Не настолько уж давно, ему не горело, чувствовал он себя отлично, так что эту тему можно спокойно оставить. Хотя ему что-то подсказывало что ничерта она не угомонится. Может наоборот стоило охотно говорить с ней на эту тему что бы она к ней потеряла интерес? Как бы там ни было, сам мужчина был уверен в том, что из состояния душевного равновесия ей его не выбить.
- Ну, я бы не сказал что прямо всех, - качнув головой, проговаривает Уильмс. - Но, тем не менее, есть определённые типажи, схемы по которым действует человек в зависимости от его психологического портрета, схемы которые можно просчитать что он будет делать дальше и как отреагирует на те или иные события. Профлайнеры всё же заслуженно получают свой хлеб. Конечно же всегда найдётся кто-то не предсказуемый, но таким он будет только в самом начале, пока его не проанализируют. Ну и, конечно же, труднее всего в социопатами, которые вполне отдают отчёт своим действиям, если они ещё и умны, то просчитать их вдвойне сложнее. Но многих, чаще всего, выдаёт непомерное эго. Ведь чувства стыда и совести нет и их занимает эго, которое и становится главной слабостью, - разводит руками мужчина. Он сам знает что любого можно проанализировать, просто на кого-то уйдёт пара минут, а кого-то изучать придётся неделями, месяцами, а может и годами. Многое зависит от интелекла. Серийные маньяки, чаще всего, хитры, но не умны. А вот когда попадаются те в ком сочетается и то и другое качество, то становится действительно сложно. И на этой мысли мужчина не на долго опускает взгляд на свою спутницу. Она умна и хитра. У неё за плечами больше чем присвоение личности. Но насколько больше?
- В том что у меня нет вашей биогрфии от и до. Из-за этого невольно начинаю думать, что вы могли ворочать более серьёзными делами. Может фальсификация денег? Мошенничество в крупных размерах? Кражи, ограбления? - проговаривает она, пристально за ней наблюдая. По реакции иногда можно понять назвал ты что-то подходящее или нет.
- Ну, никто ведь не сможет доказать угрожали вы мне или нет. А это выходит что моё слово против вашего. И это я буду должен в таком случае доказать что вы виновны, а не наоборот. Да и если со мной тут что-то случится, не трудно будет списать всё на катастрофу, ходячих мертвецов и тому подобное. Присыпать землёй и даже с собаками на такой огромной территории не найти, - ему не хотелось подкидывать ей идеи. Но он в любом случае на стороже. По его мнению её слова вполне можно было расценить как угрозу, он и расценил. Хотя, само собой, она права и угрожать открыто было бы глупо, потому что теперь он, можно сказать, готов к тому что от неё можно ждать какого-то подвоха. Было бы лучше оставить его расслабленным или почти расслабленым.
- Да, если не знать о том как всё работает на самом деле, - пожимает плечами мужчина. Для него фильмы про работы ФБР в детстве казались очень реалистичными, а теперь он знает как всё устроено и поэтому подобные фильмы смотреть ему скорее смешно. То же и с фильмами про полицию. Зато про медиков можно глянуть, тут он не особо много чего знает и понимает.
От разговоров о его правильности и о том что ей тут не по себе им всё же приходится отвлечься. Его сразу напрягает вид мертвеца, он кажется уж слишком не свежим, но Уильмс в первую очередь списывает это на то, что возможно труп потрепало сильнее других при падении. Кроме того, особо рассматривать его, сейчас нет никакого желания, потому что хочется чтобы он принял естественное мёртвое состояние, которому не свойственно ходить, бродить и кусаться. На слова девушки Кеннет чуть кивает, прежде чем выступить вперёд, на встречу к зомби и не особо раздумывая садануть его по голове. Сбить с ног и ударить снова, пока не станет понятно что мозг уничтожен и встать этот тип уже больше не сможет. Всё же уж очень напрягает тот факт, что он в принципе делал это...
Кеннет шумно выдыхает, ощущая как внутри нарастает напряжение из-за всей этой ситуации, но как-то ускорить их спасение, он, к сожалению, не в состоянии.
- Из-за того что выглядел более потрепанным? - уточняет мужчина, понимая, что похоже не ему одному показалось что что-то не так. - Может дело в этой... В этой болезни, вдруг она в принципе ускоряет процесс разлажения? Может остальные тоже выглядят уже так же или похожим образом? - немного подумав, предполагает мужчина. Просто если он не с самолёта, то откуда? Ему не нравилось допускать эту мысль, потому что он уж очень напрягала! Куда проще было поверить в то, что болезнь просто подобным образом действует на мертвецов.
- Стоит поспешить с костром, пока мы тут не замёрзли и не остались в кромешной темноте, - чуть качнув головой, проговаривает мужчина. Они собрали достаточно веток, так что можно было заняться сооружением основного и нескольких маленьких костров по периметру от их места ночлега. Так у них будет и источник тепла и хоть какое-то освещение. Потому что в лесу темнело стремительно и он опасался что в скором времени они действительно окажутся в кромешной темноте.
- Ложитесь спать первой, я разбужу, когда будет нужно меня сменить, - проговаривает Кеннет, когда заканчивает с последним костром. Спать точно придётся по очереди и не получится приковать её к дереву, она нужна с возможностью обходить периметр и присматривать за кострами. Так что придётся доверится. Ему это не нравилось, но выхода другого мужчина не видел.
Поделиться342020-10-23 18:40:45
- Разве? По-моему я как на ладони, - отзывается женщина, - спросите меня о чем угодно, - предлагает она, - мне скрывать нечего. А то, что было... так вы и так уже знаете. Для того, чтобы узнать то, что требуется, нужно задавать правильные вопросы. Но даже тогда не факт, что Кайлер ответит правдой. Он же не думает, что она поможет ему копать под себя? Нет уж. Бойер любит ходить по краю, но она не идиотка. Её напрягает, но в то же время жутко интригует такое внимание со стороны агента, однако, если он и хочет что-то узнать, то придётся действовать самостоятельно, она ему тут не помощник. Если бы её устраивало, чтобы всё было так просто, то она с чистосердечным пошла бы в полицию.
- Ну, вот такая я выдумщица, - улыбается Кайлер и пожимает плечами. Она совершенно беспечна. Хотя где-то в глубине души ей очень хочется доказать ему, что ничего она не мифическая, очень даже настоящая. Показать, насколько она опасна, насколько серьёзно её стоит воспринимать, и уж точно не стоит приписывать её дела каким-то неудачникам, отдавать им её славу даже не поняв смысла этих самых преступлений.
- Ну, разумеется, - пожимает она плечами, словно бы он раздувает из мухи слона, а не она при каждом удобном и неудобном случае пытается намекнуть ему, а то и прямым текстом намекает, что переспала бы с ним. А он ни в какую! Она же не предлагает секс в обмен на то, чтобы он её отпустил или для того, чтобы сбежать. Это просто ни к чему не обязывающее и очень приятное занятие. Но Кеннет слишком серьёзен для такого, а попытки подшутить над ним из-за этого вызывают у мужчины не смех, а раздражение. Но она всё равно не может перестать. То есть, на какое-то время Кайлер оставит эту тему. Но при первой же удобной возможности всё равно опять пошутит на этот счёт. Ну, как ей удержаться?
- Если бы всё было так просто, разве было бы бесчисленное количество незакрытых дел? Ну, у него там всякие профалеры-молодцы и схемы поведения для шизиков и обычных преступников. Но что-то "глухари" как были, так и есть до сих пор. И хотя раскрытых преступлений великое множество, всё же, остаётся не малое количество тех, кто полностью ускользнул от ока правосудия. И как он это объяснит? Схема где-то не сработала или что? Следователь притомился и решил не очень стараться? Нет, просто иногда преступник поступает по-умному. Действует не опрометчиво. И умеет держать язык за зубами. Она вот умеет. Хотя, справедливости ради, она всё равно думает о том, что когда-нибудь её должны будут поймать и напечатать о ней во всех газетах, показать по федеральному каналу... это и есть эго, о котором говорит Кеннет? Честно говоря, ей не нравится, что он может быть в чём-то прав на её счёт и её саму тоже можно каким-либо образом классифицировать. Она вот себя психопаткой или социопаткой не считает, например. Разве её не мучает совесть? Очень даже мучает. Ей вот до сих пор не по себе от того, что она придавила цветы на клумбе соседки, когда парковалась. Они были слишком низко и она не заметила. Потом жутко извинялась и даже купила ей новые, для клумбе. И хотя с тех пор прошло уже пару лет, она всё равно вспоминает об этом как о весьма неприятном инциденте.
- Или я просто вела настолько непримечательную жизнь, что обо мне и накопать-то нечего? - скептически вскинув брови, предлагает Кайлер. Он на это не поведётся, так интереса у мужчины не отбить, однако он должен понимать, что не на каждого можно нарыть море информации. Есть и правда неприметные люди, ничего из себя не представляющие настолько, словно их и не было вовсе. Эдакие невидимки по призванию. Так почему она не может быть одной из них? Не потому ли, что он хочет повешения или премии и подобное дело было бы для того отличным предлогом? Бойер не прочь ему на это намекнуть. Всё потому, что на самом деле её страшно злит, что она - как ей казалось - ничем себя ему не выдала, не сделала ничего подозрительного, а он с самого начала заподозрил в ней нечто из ряда вон. У него нюх, не иначе, или идеально отточенные навыки. А Кайлер никогда прежде не сталкивалась с достойным противником. Поэтому он одновременно притягивает и злит её. И всё же кражи, ограбления, финансовые махинации... нет. Если только самый минимум. Никак не такие масштабы, которыми можно было бы впечатлить работников бюро.
- Звучит прекрасно и даже вполне логично, если забыть о том, что в этот момент мы обсуждаем человеческую жизнь, - усмехается Кайлер. Она не хочет выглядеть в его глазах как тот, для кого это ничего не стоит. Стоит ведь! Она ведь не каждого убить хочет и не на всех направляет свою ненависть. К примеру, у неё нет причин вредить Кеннету. У неё нет причин и желания вредить большинству людей. Но есть определённый склад характера, который встречается независимо от пола и возраста, скорее от воспитания, который вызывает в ней яркий всплеск негатива. У убитых ею нет общих черт кроме того, что они были полнейшими сволочами. Разумеется, общество могло бы попробовать с ней поспорить, но Бойер никогда не набрасывается на своих жертв сходу. Она изучает их, чтобы убедиться в том, что не ошиблась, что они действительно заслуживают того, что получают в итоге, и только тогда наносит удар. Кеннет же, скорее, противоположность тем, кого она выбирает на роль жертв. Так что нет, без прямой угрозы своей жизни с его стороны она не станет ему вредить.
- Может быть, - несколько поколебавшись, соглашается она, - осмотрим его утром, - предлагает Бойер. Вообще, ей хочется возразить, что вирус, ускоряющий разложение - это глупость какая-то. Но, с другой стороны, вирус, заставляющий уже мертвого человека подняться, и, не чувствуя боли, бросаться на других, тоже та ещё фантастика. И всё же вот они, не живые и не мертвые. Как тут не поверить в то, что возможно в принципе всё? Но вот одежда... одежду вирус бы не затронул. Именно её Кайлер и хотела бы осмотреть, когда рассветёт. Сейчас она ни черта не разберёт, а за ночь тело всё равно никуда не денется. Ну, она на это надеялась.
Она согласно кивает, озадачившись тем, чтобы стащить все ветки ближе к месту ночевки, а затем переломать их и помочь мужчине распределить их на несколько частей, прежде, чем приняться все их зажигать. Вероятно, потребуется так же подбрасывать дополнительный хворост, и в какой-то момент набранные ими ветки закончатся и придётся отойти от их лагеря. В это время лучше не спать обоим, но это Кеннет наверняка и без неё прекрасно понимает.
- Хорошо, - кивает Кайлер, - постарайтесь не сильно скучать без меня. Хотя, учитывая положение дел, лучше бы ему как раз-таки скучать пришлось. В противном случае это означало бы серьёзные неприятности. Бойер ложится ближе к корням, потому, что так кажется не только надёжнее, но и теплее. Поуютнее кутается в свою одежду, засовывая руки в рукава кофты, и закрывает глаза. Ей требуется не так уж и много времени на то, что бы уснуть, потому, что она действительно устала за этот день. И пока она может переложить на Кеннета заботу о своей безопасности, то и засыпает без проблем. В агенте она не сомневалась. Он действительно слишком правильный, такой точно не бросит в беде и не подставит под удар.
Ей ничего не снится, так что по ощущениям она лишь закрывает глаза и открывает их вновь, когда мужчина будит её. К тому моменту в лесу становится ощутимо светлее. Ранее утро, но выдвигаться пока рано. По освещению очень похоже на вечерние сумерки, а это точно не самое подходящее время для перемещений, не говоря уже о том, что теперь агенту требовался отдых.
Бойер садится чуть поодаль от него, ближе к костру, вглядываясь в тлеющие угольки и слушая лес. Но ночь проходит без осложнений.
Солнце успевает подняться довольно высоко к тому моменту, как она слышит какое-то шевеление позади себя. Кайлер даже успевает решить, что это проснулся Кеннет, но всё равно оборачивается. И не зря, потому, что преодолев преграду в виду корня и взобравшись на него, к ним карабкается один из мертвецов.
- Кеннет, - она подскакивает с места, вяло ступая на затёкших от долгого сидения ногах, прежде, чем наклониться к агенту и тронуть его за плечо. затем Бойер хватает камень и вместе с ним взбирается на корень. Двигается она куда проворнее, чем зомби, так что тому ничего не остаётся, кроме как получить камнем по темечку, свалившись назад.
- Охренеть! - восклицает Бойер и делает шаг назад, оступившись и соскользнув вниз от неожиданности. Попробуй тут не удивись - со стороны леса на них надвигается десятка два лениво переставляющих ноги мертвецов. Похоже, они просто бредут по лесу без цели, потому, что оживляются и начинают перебирать ногами значительно быстрее только когда замечают её.
Поделиться352020-10-23 18:41:07
Кеннет снова тяжело вздыхает. Ну, да, на ладони она, как же. На чьей только? Он вот видит что она закрывается стеной из вранья. Оно может быть даже противоречит само себе, может что-то из того что она говорит правда, но он уверен в том, что девушка слепит ему такой рассказ о себе, что сам чёрт ногу сломит в попытке понять где правда а где нет. А мужчина рехнётся потом проверять вообще всё что она сказала.
- Кто же даст мне гарантии что на вопросы вы будете отвечать честно? - вскинув брови, на всякий случай спрашивает мужчина, хотя, конечно, ответ здесь всем совершенно очевиден, потому что варианта кроме как "никто" здесь просто нет. Если только в самом деле записывать всё, что она говорит, а потом проводить огромную работу с тем чтобы всё проверить.
- Ну, не прям выдумщица. Они бывают, конечно. Но очень редко появляются. Кроме того их ещё и ловить трудно, потому что в первую очередь в качестве маньяка, как не крути, а представляется мужчина. На самом деле, быть женщиной для такого... "хобби" очень даже удобно, - рассуждает мужчина не особо придавая значения словам Синди. Просто потому что есло слова одинаково могли бы быть как правдой, так и ложью. И он куда больше склонялся ко лжи, как раз из-за того насколько это редкое явление. Тем не менее уже успел подумать о том, что стоит проверить и такой вариант при возможности. Он ведь как минимум уверен в том, что Синди Блэкмор не её настоящее имя. А докопаться до настоящего пока не получилось, потому что прежде ей уходилось избегать закона и не попадаться. Иначе её отпечатки давно бы были в базе данных, а так появились только недавно.
Из-за её ответа, он едва ли не задаётся вслух вопросом "а что, так можно было?", потому что для него становится неожиданностью то, что она так легко и быстро соглашается перестать говорить о его личной жизни. Просто поразительно! Почему он раньше не додумался предложить ей оставить эту тему? Он ведь был уверен в том, что она специально продолжит что бы его позлить или подразнить, чёрт знает что именно у неё в голове там творится.
- А я разве сказал что это просто? Это ни черта не просто. Это титанический труд, бессонные ночи и разрушенные семьи из-за того что сотрудники постоянно торчат на работе в попытке найти виновного в преступлении. Одного психологического портрета не достаточно чтобы поймать преступника, но он, как минимум, может помочь сузить круг подозреваемых и хотя бы дать какое-то направление в плане того кого нужно искать, - разводит руками Кеннет. Его работа не проста, но у него есть отличное чутье и уже хорошо заточенный ум под решение задачек, особенно связанных с мошенничеством, он сам не понимал как так. но это даётся ему проще чем то, что обычно расследуют в убойном отделе. Тем не менее едва ли кто-то мог бы похвастаться стопроцентной раскрываемостью. Обычно если такие находятся, то это те, кто берётся за самые простые дела где справится совсем не сложно, скорее нужно быть кретином что бы провалить дело. Так что, само собой есть масса глухарей, где сколько не копайся, а выйти на след виновного никак не выходит.
- Ага, а потом неожиданно решили стать мошенницей? - вскинув брови, уточняет он. Нет уж, так не бывает. Можно неожиданно решить пойти на преступление, но мошенничество требует подготовки и навыков, они у неё определённо были, причём не плохие. Так что у неё было врем их оттачивать и оттачивала она их грамотно, раз ни разу нигде не попалась. Нет, в её спокойную и неприметную жизнь он не верит. Хотя бы потому что этой жизни не было в принципе, ведь о ней вообще нет никакой информации. А так уже не бывает.
- Прекрасно в плане того как легко можно было бы от меня избавиться в этих обстоятельствах? - усмехаясь, спрашивает мужчина. Вообще, да, довольно странно так легко и просто обсуждать то, как можно его убить и спрятать здесь тело чтобы спокойно сбежать. Стоит перестать подкидывать ей идеи, а то вдруг какой-нибудь из них она решит воспользоваться? Ну, так ведь тоже бывает. Едва ли она хочет оказаться в тюрьме, а тут такой шанс подвернулся!
- Согласен, - он кивает почти сразу, без раздумий, в её словах был смысл. Им стоит знать всё о своём враге, тем более если есть подозрения что проблема может быть не только в заражённых на самолёте. Ему не хотелось думать что зараза уже на континенте, но ведь заражённый в самолёт как-то попал... Мог заразить людей и до посадки, чёрт знает как эта дрянь передаётся и как действует. У всех кого они добивали, уже были раны несовместимые с жизнью. Ему приходили в голову мысли что может для начала нужно умереть, что бы воскреснуть? Или как? Голова пухла от попыток размышлять на эту тему. Он не особо понимал в вирусологии, биологии и всех науках с этим связанных. Всё это довольно не просто. В любом случае, он решает что паниковать будет после того как они осмотрят тело. Пока рано забегать вперёд, а в темноте едва ли они смогут что-то нормально рассмотреть.
- Уж постараюсь, - отзывается мужчина. Он дожидается пока девушка устроится, холодно так спать, конечно, но выбора у них особого не было. Главное что ночь проходит относительно спокойно. Кеннет слышал шорохи, обходил всё вокруг, но мертвецов к ним не подходило, впрочем, здесь ведь и животные водятся, это могли быть они. Как бы там ни было, происшествий никаких не было. Он время от времени подбрасывал ветки в огонь, ближе к рассвету дав потухнуть паре костров. Ну, видимость уже была более или менее не плохая, так что остатки хвороста он сохранил для поддержания тепла. А когда стало ещё светлее, понял что есть смысл будить Синди, потому что понимал что если днём будет клевать носом, это может стоить им безопасности. Так что хоть немного поспать всё-таки стоило. И устраиваясь у костра, он понял что его уже не особо мучает паранойя относительно того что девушка может попытаться навредить ему пока он спит. Кеннет просто отрубается и снова открывает глаза уже в тот момент когда слышит голос Блэкмор. По её интонации не трудно было понять что у них неприятности, даже сквозь сон.
Он поднимается с места, переводя взгляд на рыжую и замечая как она уже взбирается на корень дерева, что бы избавиться от мертвеца. Он ведь даже рта не успевает открыть что бы её остановить! Это было опрометчиво, можно было бы уйти, едва ли он бы их догнал. А вот заметив что девушка чему-то удивляется и начинает падать, мужчина спешит к ней, что бы подхватить. У них будут проблемы если она себе что-нибудь повредит и не сможет идти.
- Давайте угадаю, там мёртвые, да? - спрашивает Кеннет, поставив рыжую на ноги. Ему отсюда не видно, но он уже начинает слышать подозрительное кряхтение зомби и понимает что догадка у него верная. - Уходим, - командует он, хватая всё что они успели вынести из самолёта и перехватив девушку за руку, спешит двинуться в противоположном от мёртвых направлении. Похоже что рассматривать вчерашний труп у них времени нет.
Поделиться362020-10-23 18:41:25
- Никто, - пожимает плечами Кайлер, - как вам наверняка известно, обмануть можно даже детектор лжи, и "сыворотка" колет многих, но исключения всё равно найдутся. К тому же, не думаю, что таковая у вас с собой имеется. Так что всё, что вы можете - это спросить меня и ждать ответа, доверяясь тому, что говорит ваше чутьё. Она разводит руками. По мнению девушки вариант не такой уж и плохой. Может, даже действенный. Он ведь не поверил тому, что она сказала, что-то заподозрил. Следовательно, так или иначе его чуйка всё же работает. Поди знай, как именно, она не была сильна в психологии. И была уверена, что Кеннет, хотя наверняка имеет знаний в этом плане побольше, чем она, всё же полагается не на схему, а на инстинкты, при всей его любви к стереотипам о преступниках. Следовательно, уж какой-то процент из сказанного ею он всё же сможет отфильтровать! И если это так, то, может, ей лучше не подбивать его расспрашивать себя, а напротив, увести мысли мужчины куда-нибудь подальше? Интересно, какой ответ бы его устроил, но при этом не раскрыл бы и не подставил её? Ей нужна дополнительная легенда, на случай, если агент Уилльямс не отвяжется, когда они вернутся туда, где мёртвые предпочитают лежать и гнить, а не бросаться на окружающих. А ведь он не отвяжется, так ведь? Она должна убедиться в том, что будет говорить всё достаточно складно, и что данную ею информацию можно будет проверить и при этом не хотеть копать дальше, удовлетворившись полученным знанием. В общем, придётся конкретно так напрячься. Хотя Кайлер всё равно была уверена в том, что справится с этим самостоятельно и ей не придётся приплачивать кому-то через третьи лица, чтобы ей на воле организовали правдоподобную историю. Нет, она осмотрительная. Она оставила себе возможность дать задний ход. Многое предусмотрела.
- Буду иметь в виду, если решу обзавестись хобби, - улыбаясь, отвечает она мужчине. Он вот сейчас начал смотреть на неё иначе? Подумал о том, что она могла сказать ему правду не только в качестве шутки? Бойер всё же надеется, что нет. Она почти наверняка это знает: сложно признать подобное. Это слишком... мощно, что ли, для кого-то вроде неё? Ну, по мнению таких, как Кеннет. Это на самом деле раздражает. Но вместе с тем сейчас для неё это отличное прикрытие. Слишком редкое явление. С чего он решил, что ему удалось поймать в свои силки единорога, что ему так повезёт? Нет, пусть думает, что она обычная аферистка. Ну, может, более крупная рыба, чем пытается казаться. Да что угодно, лишь бы не правда. Только Кайлер всё же сделает всё, что от неё зависит для того, чтобы ей не увеличили срок в тюрьме.
- И разве эти жертвы стоят того? - интересуется Бойер. Ей не нужна статистика. Ей интересно его мнение. У него вот нет личной жизни. Чёрт его знает насколько давно, он ведь не признается, что одинок. И не важно, когда последний раз секс. Тут скорее вопрос к тому, когда он последний раз имел того, с кем мог бы поговорить по душам, поговорить о чем угодно. Вот лично для него, прямо сейчас, если хорошенько задуматься, вся эта работа того стоит? Он ни капли не жалеет о том, что выбрал такой путь и должен будет выбирать дальше работу, вместо личной жизни? Взглянув вперёд и поняв, что когда работа даст ему пинка под зад и он останется один на один с собой в пустой квартире, вот тогда он будет считать, что всё сделал правильно? Бойер в этом сомневалась. Но это она, а Кеннет - совершенно другой человек и мыслит он тоже иначе.
- Ну, почему же "неожиданно", - хмыкает женщина, - у меня могли быть свои причины, которые не отображены в вашем рапорте. Не считаете? Он ведь не думает, что и в самом деле знает вообще всё? Потому, что у неё много тайн. И он верно это чувствует. И Кайлер припасла секреты так же и для Синди. Историю. Нечто, делающее этого персонажа более живым, реальным. Вот только она не выложит это на блюдечке с золотой каёмочкой. Кеннету придётся потрудиться и раскопать этот самый клад, не подозревая о том, что нашел он, по сути, пустышку. По крайней мере так должно быть, если всё пойдёт по плану.
- Вы сами сказали, - она пожимает плечами, - множество способов списать вашу гибель на что угодно, помимо моего злого умысла. Так что да, для человека без чувства вины это прекрасные условия. Вот только даже для такого человека нужен повод. Хотя Кайлер знала и тех, кто воспользуется и простой возможностью. А если возможности нет, то её организует. Она была не такой. Не смотря на то, что Бойер не было знакомо чувство вины, она всё же действовала вполне рационально и могла месяцами, а то и дольше не выходить на дело. К примеру, она была уверена в том, что совершенно спокойно отбудет назначенный ей судом срок в тюрьме и ни к кому не притронется. Ну, без необходимости. Самооборону никто не отменял и там уж она в святую невинность играть не станет.
Ночь проходит довольно быстро. Во многом оттого, что это лишь несколько часов на передышку, а не полноценный сон. Но Кайлер нередко пренебрегала сном в угоду другим своим интересам, так что раннее пробуждение её ни сколько не смущает. В отличии от такого количества заражённых за раз. Каким бы отличным агентом ни был Кеннет, какими бы навыками ни обладала она сама, они тупо перевешивают их количеством и своим безразличием к боли. С невооруженными обычными людьми они, ещё, может, справились бы. Запугали бы, ранив парочку нападавших. Но этим ведь хоть бы хны! Лучше бы им переставлять свои ноги побыстрее. И переломы в ускорении совсем не помогут.
Однако, похоже, на этот раз обойдётся без них.
- Ух, - восклицает Кайлер, - чувствую себя диснеевской принцессой. Отличное утро, - улыбается она, имея в виду то, с чего они, по сути, начали день. Ну, он же на руках ей держал! И не важно, что из необходимости и совсем не долго. Ей всё равно это нравится. Правда, обилие заражённых, стремительно приближающихся к ним, несколько портит романтику.
- Увы, - нехотя подтверждает она его догадку, хотя, вероятно, сейчас иные предположения в принципе в голову бы и не пришли.
Она следует за Кеннетом, стараясь не тормозить его и лишь изредка оглядываясь на преследующих их зомби.
- Некоторые быстрее других, - замечает женщина. Ему всё же придётся отпустить её руку, потому, что вместе не особо удобно бежать. Да и куда она в таких обстоятельствах денется? Не враг же сама себе. К счастью, им всё же удаётся оторваться, так и не вступив в битву, которая могла бы стать последней если не для обоих, то для одного из них уж точно. Бойер тормозит, упираясь ладонями о колени и тяжело дыша.
- Ещё я ненавижу бегать, - сообщает она мужчине, касаясь своего желудка, который буквально сводит после такой нагрузки и постепенно распрямляясь. - Что говорят ваши внутренние ощущения? Долго нам ещё до города?
Сейчас мысли женщины заняты тем, откуда бы им добыть еды. Что-то, чем можно было бы перебить чувство голода, лишающее сил. Она неприхотлива в еде, так что не станет привередничать, съест всё что угодно, лишь бы организм счёл это достаточно питательным.
- Как думаете, мы можем поискать птичьи яйца? Здесь ведь живут птицы, да?
Она вот ни одной не заметила. Но и не особенно внимательно смотрела, так что это ещё не показатель. Но не земляных же червяков копать и есть! Хотя, в принципе, тоже вариант, на самый крайний случай. Насекомые покрупнее в принципе подойдут. Кайлер несколько брезглива, но без фанатизма. К тому же, там ведь чистый белок, так? Или это в опарышах? Жаль, она не спец по тому, что ползает под ногами.
Поделиться372020-10-23 18:41:47
- Ну, если бы у меня была возможность в итоге узнать правду, то эта игра была бы довольно интересной. Ну, вроде "правда или вымысел", а так... Гадай потом где вы солгали, а где нет, - пожимает плечами мужчина. Да, разного рода вопросы лезли ему в голову, но он понимал что каких-то достоверных ответов едва ли от не дождётся. Он почему-то был уверен в том, что она ему в принципе никакой правды не скажет, да и едва ли он сможет запомнить вообще всё, что она будет ему рассказывать чтобы потом это можно было проверить. В любом случае, действительно ценную информацию она не выдаст, это было бы глупо. Можно было бы удариться в откровения если бы им совершенно точно было бы не выйти из этой заварушки живыми, но шансы ведь были. Надо только до города добраться и при этом не дать себя сожрать. Ещё было бы не плохо найти что-нибудь что можно было бы съесть самим, а то без еды они долго не протянут. Хорошо ещё что вода была.
- Сыворотка в принципе не особо действенна, на самом-то деле, - пожимая плечами, рассказывает мужчина. С тем же успехом можно допрашивать пьяного. Она ведь не заставляет человека говорить правду, она просто не даёт ему нормально соображать что бы ложь выходила правдоподобной, вот и всё. Да и к применению она запрещена, хотя многие спец. службы это всё равно совсем не останавливает. В любом случае, в состоянии наркотического опьянения человек может не только выдать какую-то правду, которую скрывал, но и запросто может оклеветать себя, потому что по сути не находится в этот момент в здравом уме. Как не крути, а Кеннет не поддерживал подобного способа добычи показаний, считал его совершенно бестолковым и крайне не эффективным.
- Ага, И помните - не стоит убивать знакомых, через них обычно на преступника и выходят, - усмехаясь, проговаривает мужчина. Он и сам не знает зачем ей это говорит. Вроде как не планировал проводить курсы относительно того как стать успешным серийным убийцей, просто как-то вырвалось. Да и невольно он всё же продолжал думать о том, что в её шутке могла быть доля правды, а то и не только доля. Что если она это сказала будучи уверенной в том, что он примет это как шутку и даже не подумает что это может быть правдой? Смысла особо задумывать об этом, прямо сейчас всё равно не было. Ему нужно будет всё проверить, посмотреть не раскрытые дела, может проверить есть ли между ними какая-то связь и может ли она быть с девушкой. Это крайне долгая, утомительная и кропотливая работа, которой он обязательно займётся в свободное от основной работы время. Кеннет уверен в том, что времени у него будет действительно много, как минимум потом что девушке в любом случае грозит срок. Не слишком большой, но этого времени ему точно должно будет хватить на то что бы попытаться проверить пошутила она или нет.
- Конечно стоит. По крайней мере для меня. И так слишком много людей остаются безнаказанными, я бы хотел свести их число к максимальному минимуму, мне спокойней от мысли что на одного преступника на улице стало меньше, хотя я и понимаю что всех не переловить. Но мысль о том что я кого-то спас или помог семье жертвы узнать правду, действительно стоит того чтобы жертвовать своей личной жизнью, - разводит руками Кеннет. Для него всё это действительно было очень важно иначе он был не пошёл работать в полицию, не стремился бы в ФБР, ему нужны не деньги и звание, он работает в первую очередь за идею, всё остальное для него на втором плане и не особо существенно.
- Это какие, пример? - вскинув брови, спрашивает он. Ей ведь не обязательно отвечать в подробностях, может сделать это размыто, просто как-то обрисовать, что за причины могли сподвигнуть ничем не приметную женщину начать заниматься мошенничеством? Едва ли на это способна толкнуть скука. В общем, как не крути, а она точно не та за кого себя выдаёт, уж тут он точно совершенно не сомневался.
- Мне, выходит, остаётся только рассчитывать на то, что у вас всё-таки есть чувство вины, - усмехается Кеннет на её слова. Конечно он будет внимателен с ней, но отдых ему в любом случае будет нужен, так что в какой-то момент всё равно получится так, что он может оказаться без защиты и это напрягало, но едва ли он может с этим что-то сделать.
- Я бы поспорил, но сейчас для этого не подходящий момент, - утро для неё отличное, он вот с ней был не согласен, его вообще поражало умение девушки шутить в столь серьёзных ситуациях. Их тут едва ли не застигли в рассплох и всё могло бы плохо кончится! Хорошо что заметили вовремя. И тот факт что некоторые заражённые оказались несколько проворнее других, Кеннета тоже напрягал. Они всё равно быстрее, но так оторваться от толпы всё равно становится проблематичнее, вступать с ними в бой было довольно опасно. Их слишком много, патронов слишком мало, а перебить вручную может быть весьма не просто.
В какой-то момент он всё же останавливается, потому что остановиться нужно девушке, у него с бегом уж точно проблем не было и в том же темпе он мог бы продолжить, но решил дать пару минут Синди перевести дыхание и прийти в себя.
- Верю, но сейчас не время останавливаться, нужно идти дальше, мы пока не особо сильно оторвались, - мёртвые пропали из поля зрения, но не факт что на долго. Они ведь пошли по их следу, что если в скором времени нагонят? Поэтому он снова берёт девушку за руку, но уже не бежит, а идёт, быстро, но не настолько чтобы ей пришлось снова запыхаться.
- Я понятия не имею, если честно. Всё что я знаю, это то, что город должен быть на западе от парка, но я не представляю в какой именно его части мы оказались, так что не исключено что пройти придётся ещё прилично, будет здорово если мы до темноты куда-нибудь выйдем, - качает головой Кеннет. Этот заповедник огромен, так что он не представлял сколько ещё им тут придётся блуждать.
- Можно попробовать, если увидите где-то гнёзда, - задумчиво протягивает мужчина, невольно оглядывая деревья, не секвойи, а те что обычного размера, на них хотя бы забраться можно будет, ну, при должном умении и желании, но птичьи гнёзда ему на глаза не попадались и немного напрягала мысль о том, что вместо запечёного яйца под скорлупой может оказаться недожаренный цыплёнок.
Поделиться382020-10-23 18:42:02
- Мне казалось это ваша работа: узнавать правду. Неужели будет интересно, если я просто скажу, всё как есть? - чуть усмехнувшись, уточняет Кайлер. Если он будет очень хорошо искать, лучше, чем ей бы того хотелось, то в итоге он и так узнает, что из сказанного ею было правдой, а что нет. Нужно будет только запастись терпением и приложить усилия. Но бесплатный сыр только в мышеловке, разве не так? Его бы и самого напрягло, если бы она без видимой на то причины начала бы с ним откровенничать. Он мог бы решить, что она планирует от него избавиться. И, более того, уверена в том, что ей удастся это сделать. В иных ситуациях Бойер не раскрывала свою личность. Это же было бы совершенно неразумно с её стороны. Так что всё, что остаётся агенту - это спрашивать, надеясь на то, что он получит от неё хотя бы крупицы правды, которыми потом удастся воспользоваться.
- В таком случае я разочарована, - чуть усмехается Бойер. Ей-то казалось, что это довольно мощное средство. А если его польза преувеличена благодаря кинематографу, то, конечно, в распоряжении служб правопорядка не так уж и много средств отделить зёрна от плевел. Но ей же лучше, разве нет? Бойер не станет свидетельствовать против себя, и никто не заставит её это сделать. Все её свидетели давно покоятся на том свете, а улики уничтожены. Они могут найти совпадения, может, если очень повезёт, подозрительно много совпадений, но ничего, кроме их и мнимого (разумеется, она станет всё отрицать) мотива у них не будет. Если ей достанется не из рук вон плохой детектив, то это дело не станет проблемой. Единственный вариант для таких как Кеннет привязать её к делам - её чистосердечное признание. Но, впрочем, это применимо к ситуации, когда её прижмут. А Кайлер уверена в том, что до этого не дойдёт. Уильямс хочет узнать больше, но едва ли ему удастся найти что-то действительно значимое.
- Спасибо, конечно, за совет. Но не пойму, к чему всё это. Устали от преступников, которых легко поймать? Ну, в самом деле, он уже столько всего сказал относительно того, как можно спрятать тело или вычислить убийцу, что отталкиваясь хотя бы от этого можно исправить ряд ошибок в своём плане действий в случае планировки убийства. Для самой Кайлер он почти ничего нового не сказал. Она и сама всё это прекрасно знает, и даже больше. Но если бы она была той, кем прикидывается, если бы была Синди, то ей некоторые детали были бы в новинку. И вот зачем ему подсказывать что-то потенциальному преступнику? Могилу себе роет, что ли?
- Быть может вы так говорите потому, что этой самой личной жизни нет, - пожимая плечами, отзывается женщина, - вот если бы вам было что терять, тогда всё было бы совсем иначе. Одно дело отказываться от отношений, которые ты и не заводил. Ну, какая разница, что где-то там существует абстрактная девушка, с которой он мог бы завязать отношения, построить семью, нарожать детей, если он прямо сейчас ловит преступников и отправляет их за решетку. Вершит правосудие. И совсем другое, если бы у него уже была эта самая жена с детьми, которые бы грустно смотрели своими глазками и дергали бы его за рукав, спрашивая что-нибудь вроде "когда папочка с нами поиграет"? Вот тогда едва ли он мог бы с той же уверенностью от всего этого отвернуться.
- Может, зависть, - пожимает плечами женщина, - надоело смотреть, как одни получают всё, что хотят по щелчку пальцев, а другим надо ради этого пол жизни впахивать. По мнению Кайлер это вполне себе убедительный мотив. И, возможно, она бы и правда могла быть как Синди. Если бы не её прошлое. Вот только люди не выбирают, в какой семье родиться. И на своё детство повлиять мало могут. Решения принимаются лишь в сознательном возрасте. И к этому моменту Бойер уже была эмоционально нестабильна. А потому у неё попросту не было шанса выбрать путь добропорядочного гражданина.
- Ну, что же, утром это и выясним, - усмехается Кайлер. Чувства вины она за собой не замечала. Но вот убить Кеннета, по мнению Бойер, помимо прочего, было бы крайней глупостью с её стороны. И не только потому, что было бы не сложно сложить два и два и понять, что она может быть к этому причастна, но и потому, что она действительно не верила в то, что смогла бы в одиночку выбраться из леса. Так что ей было очень даже выгодно держать его целым и невредимым. Не говоря уже о том, что если бы ей не удалось убить его - всё же, Уильямс не простая мишень, он обладает достаточными навыками и силой - она катастрофически серьёзно усложнила бы себе жизнь. А это, разумеется, в её планы никак не входило.
- Знаю, - тяжело выдыхая, отзывается Кайлер. Она берёт себя в руки, заставляя разогнуться и пойти вперёд. Сначала медленно, пытаясь восстановить дыхание, а затем немного увереннее, но всё же пока не спеша переходить на бег: как ни как ноги чуть ли не вибрировали от столь внезапного бегства. И ей требовался перерыв, прежде, чем она снова могла бы пуститься в бега. А учитывая то, что стимул обнаружить в себе скрытый резерв в виде наступающих на пятки голодных зомби исчез с горизонта, Бойер не могла заставить себя снова бежать. Не вот так сразу. Она, конечно, о своей физической форме заботилась, но всё же не проводила изнуряющих тренировок, да и всегда делала упор на ближний бой, а не на продолжительные забеги.
- Может, нам следует оставлять какие-то заметки? Ну, вроде зарубок на деревьях, чтобы знать, что мы не ходим кругами...
Это чувство потерянности ей совершенно не нравилось. Как и то, что агент, похоже, не сильно больше её самой понимал, что им следует делать и как быть. Радовало хотя бы то, что Уильямс не поддавался панике. Ей бы вот сейчас тоже не помешало трезво мыслить.
- Да уж... пойди найди теперь эти гнёзда, - бормочет она себе под нос. А затем, отогнав негативные мысли, которые нисколько не помогали в этой ситуации, лукаво улыбается, кося взглядом на Кеннета. - Вы меня постоянно за руку берёте. Нравлюсь я вам, да, агент? Ну, признайте.
Или он так уверен, что она воспользовалась бы ситуацией и побежала бы куда-нибудь в другую сторону? По мнению Кайлер это было бы глупо. Она же здесь точно не выживет. С чего ей менять пару лет тюрьмы на верную смерть?
- Вы разбираетесь в растительности? Потому, что я вот совсем не против проверить, съедобны ли те ягоды или нет, - указав рукой направление на виднеющийся чуть неподалёку куст, предлагает женщина. Ну, допустим, они не съедобны. Но это же сразу станет понятно. Вкус незнакомый, и, наверняка, ещё и неприятный. В любом случае, стоит подойти поближе и рискнуть. Не исключено, что ничего более питательного в ближайшее время им на глаза не попадётся.
Поделиться392020-10-23 18:42:22
- Хотите что бы запомнил всё что вы мне расскажите что бы потом всё это как следует проверить по базам данных и другим каналам бюро? - усмехаясь, вскидывает брови мужчина. Он ведь запомнит, он не против послушать то, что она ему может рассказать, просто не уверен в том, что здесь и сейчас подходящее место что бы строить догадки о том чем она могла заниматься помимо мелкого мошенничества. Что если он догадается до правды, она это поймёт и решит что от него следует избавиться? Кеннет не сомневается в том что справиться с женщиной, но проблема в том, что они сейчас не в тех условиях где стоит враждовать ещё и между собой. С другой стороны, многие преступники готовы отбросить любые рациональные выводы, лишь бы сохранить свой секрет и не позволить никому увеличить их срок.
- Если бы сыворотка правды работала как в кино, то с допросами подозреваемых не было бы вообще никаких проблем, как и с получением чистосердечных признаний, - разводит руками мужчина. Ну, в самом деле, было бы намного проще работать, если бы была такая волшебная сыворотка, да хоть что, заставляющее людей говорить только правду. Уровень преступности наверняка бы резко снизился.
- Преступников не бывает просто ловить в принципе. Даже если кто-то попался сразу, это всегда тяжело, - качнув головой, проговаривает мужчина. Подобными советами пестрят разные фильмы и интернет с его шуточками в духе того что можно избить кого-нибудь мылом завёрнутым в полотенце и от этого не останется следов. А в плане того насколько тяжело кого-то ловить, Кеннет знает что раскрыть все преступления невозможно, давно смирился с этим фактом, да и когда раскрываешь и ловишь преступника особо легче не становится, потому что общаясь с убийцей или мошенником который обобрал до нитки каких-нибудь доверчивых стариков, ощущение возникает такое будто бы в грязи извалялся, да так сильно что хоть с хлоркой мойся, а всё равно какие-то пятна останутся с тобой навсегда.
- Этого мы всё равно никогда не узнаем, - пожимает плечами Кеннет. Ну, может она и права, были бы у него отношения, всё было бы иначе, но у него их нет, он вполне неплохо без них обходится и чувствует себя отлично. Конечно иногда у него возникало ощущение что ему чего-то в жизни не хватает, но, обычно, оно довольно быстро отпускало мужчину, потому что он понимал что либо будет причинять вред семье, выбирая работу. Либо будет вредить работе, либо разрываться на части пытаясь везде успеть. А это ведь, как не крути, а всё-таки невозможно. Он вот не встречал у себя на службе тех, кто успевал бы быть отличным мужем и отцом, а заодно и хорошим работником. Такие обычно занимают должности а архиве, там работа спокойная, рутинная и не требует день и ночь торчать на рабочем месте пытаясь раскрыть дело.
- Может быть, когда-нибудь, мне надоест работать и тогда я решу обзавестись семьёй, но до этого момента ещё дожить нужно, - усмехается мужчина. И вот слова о том что нужно дожить, в сложившейся ситуации становятся крайне актуальными.
- Может быть у кого-то другого, но не у вас, - качает головой он. Она не убедит его в том что была тихой и законопослушной домохозяйкой, а потом вдруг занялась подделкой документов и мелким мошенничеством. Ну, уж нет, звучит как настоящий бред. Он уверен в том что она давно в этом деле, не говоря уже о том, что с трудом представляет Синди в качестве типичной домохозяйки.
Это её "Утром выясним" звучит не очень обнадёживающе. Ему не нравится что приходится опираться на одно только доверие, но выхода другого мужчина всё равно не видит.
Он понимал что она устала, но так же понимал что промедление смети подобно. От не большой толпы не сложно улизнуть, но этих было действительно много, да и некоторые уж слишком проворно двигались. Не так быстро как они, но, в любом случае, Кеннет предпочёл бы иметь солидную фору, ну, так, на всякий случай. Они точно не справятся если их окружат и возьмут в тиски. Их слишком уж много, патронов не хватит, да и сил отбиваться тоже, особенно если нападут все разом.
- Мы не ходим кругами, в направлении я уверен, - без доли сомнения проговаривает мужчина. Сейчас из-за бегства они немного отошли от первоначального курса, но вернуться к нужному маршруту будет не трудно. В любом случае, мужчина был уверен в том, что они идут верным путём. За этим чёртовым лесом гигантских деревьев в том направлении должно быть поселение.
- Мисс Блэкмор, я уверен в том, в какую сторону нам стоит двигаться, но я не могу по солнцу или по мху понять как далеко мы находимся от города в который направляемся. Я не знаю какова протяжённость заповедника, и мне было не до того что бы изучать его с высоты птичьего полёта во время крушения. Но мы не заблудились. Если нужны доказательства, то могу без проблем довести вас обратно до самолёта что бы доказать что я ориентируюсь на местности, - добавляет Кеннет. Он, вообще, понимал к чему был её вопрос, он не знает сколько ещё им тут придётся ходить, его это тоже напрягает, но сделать с этим мужчина вообще ничего не может.
- Главное искать на обычных деревьях, потому что едва ли кто-то из нас сможет забраться на секвойю, - невольно усмехается мужчина. Гнёзд действительно не видно, хотя им бы не помешало чего-нибудь съесть. День - два без еды вполне терпимо, но поскольку они не знали сколько ещё до цивилизации, было бы здорово найти какие-то съедобные варианты.
- Скорее мне не нравится то, что вы можете отстать, вас съедят и тогда мне будет некого привести на суд, - тяжело вздыхая, проговаривает мужчина. А ему на некоторое время показалось что она всё-таки уже забыла об этих своих подкатах к нему. Впрочем, это было даже немного забавно, по крайней мере, уж точно не раздражало.
- Не особо, - с ходу признаётся мужчина, прежде чем бросить взгляд в сторону куста который заметила девушка. - А, эти съедобные, - недолго думая, кивает Кеннет. Только понял он не потому что узнал ягоды. - Ягоды с нижних веток объедены, значит их подгрызает местное зверьё. Это не стопроцентный гарант безопасности, но вероятность того что они не ядовитые процентов восемьдесят, - на вскидку, прикидывает мужчина. Он знает что некоторые животные вполне способны переваривать некоторые растительные яды и токсины и есть не знакомые ягоды довольно рискованно, но выбора всё равно у них не было.
- Можем попробовать съесть парочку и подождать час - два, прежде чем взяться за остальные, - предлагает Кеннет. Да, когда у тебя есть потенциальная еда сдерживаться сложно, но рисковать зря тоже не хотелось. Будет глупо умереть от пищевого отравления, когда смогли пережить авиакатастрофу и нападение мертвецов.
Поделиться402021-01-30 01:43:12
- Вроде того, - улыбается женщина, - у вас ведь достаточно хорошая память для этого? У неё вот тоже. Может, всегда такая была, а может выработалась за годы практики в беспрестанном вранье о том, кого она из себя представляет. И ведь в этом надо не запутаться. И пока что Кайлер таких промашек не допускала. Но так же она не раз встречала людей, которые успевают забыть о том, что происходило буквально пару часов или дней назад. Да, у Бойер не эйдетическая память, но, тем не менее, очень хорошая. Она может не вспомнить что-то дословно, но основную суть будет помнить всегда. Да и то, в памяти размываются лишь те фразы, что она слышала действительно давно, за исключением, разве что таких, что сыграли для неё какую-то важную роль. А то, что было сказано буквально на днях или даже пару недель она и процитировать может. А что на счёт агента? Насколько опасно играть с ним в подобные игры? В любом случае, ей нравится это чувство хождения по острию. Нравится, что он может догадываться, кто она такая, но не сможет ничего доказать. И всё равно будет вынужден с ней общаться. Хоть кто-то за всю свою жизнь говорил с ней, зная о том, кто она? Такое чувство, что никто её и не знает. И выслушать её некому. И от этого даже порой бывает немного одиноко, но Кайлер никогда не позволяет себе расклеиваться. Подобные сантименты для слабаков и неудачников. А она не такая. Она вершит судьбы людей. В самом что ни на есть прямом смысле.
- Почему бы и нет? - пожимает плечами Кайлер. - Всё равно это не могло бы быть разрешено к применению, это же наркотик, как ни как.
Во всяком случае, ей очень нравилось то, как это звучало в фильмах. Жаль было узнать, что на самом деле это весьма далеко от правды. Но ничего не поделаешь. С другой стороны, по сути, ей же лучше. Вдруг бы, чтобы получить от неё признание, ей ввели бы эту сыворотку и заставили всё сказать даже тогда, когда она не планировала бы этого делать? А теперь ни черта у них не выйдет! Разумеется, если только Кайлер сама этого не захочет. Но это случится ещё очень не скоро. Она, наверняка, даже свой срок отсидеть успеет и выйти из тюрьмы тоже. Лишь бы только выбраться из этого проклятого леса.
- И что же тяжелого? - вскидывает брови Бойер. - Взял, надел наручники. Дело сделано. Потом только в суде появиться и подтвердить показания. Разве нет? Она, конечно, утрирует, но и он ведь тоже, разве нет? Или он про то, что порой с преступниками физически сложно справиться? Она не очень улавливает, что под своими словами подразумевает мужчина. Кайлер не понимает, что может быть сложного, если преступника удалось найти сразу.
- Почему же? - улыбается Бойер. - Мы можем переспать. Я рожу вам детей. Вот и узнаете.
Конечно, ничего из этого не случится. Но Кайлер совсем не прочь пофантазировать на эту тему. Хотя, говоря на чистоту, в роли матери она себя никогда не могла представить. К тому же, ей уже давно не двадцать лет, для того, чтобы использовать фразы вроде "повзрослеешь - захочешь иметь детей". Куда уж ещё больше? Нет, это просто не для неё. Заводя романы она всегда использовала контрацептивы. Если они её проводили, то всегда следила за изменениями в собственном теле. Однажды ей пришлось сделать аборт, но Бойер ни разу об этом не пожалела. Всё её детство переплетено воспоминаниями из отвратительного поведения родителей, разочарования, страхов и злости. Создать своё продолжение, передать ему всё это - нет, к чёрту. Пусть этим занимаются другие. Желающих, как ни крути, всегда хватало и будет хватать.
- В таком случае позвоните мне, - она подносит руку к лицу, на манер трубки и подмигивает агенту, - уверена, вы будете знать, где меня найти.
В тюрьме, ага. Где же ещё? Но, может, он придёт к этим мыслям ещё позже? Как знать. В любом случае, рассуждать об этом особого резона нет, с учётом того, что едва ли это когда-то будет иметь место в реальности. Вероятность настолько мала, что Бойер позволяет себе озвучивать вообще всё, что приходит в голову на этот счёт.
- Меня оскорбляет ваша подозрительность! - восклицает Кайлер и чуть слышно смеётся. - Подумайте над вашей версией моей правды. Расскажете мне её завтра. Ей и правда любопытно, что он мог бы такого придумать. Ну, на что хватило бы его фантазии, с учётом того, что, в отличии от неё, агент вынужден придерживаться логики и того, что всё же может иметь место в действительности? Вдруг ей понравится его история? Никогда не бывает лишним взглянуть на ситуацию с чужой точки зрения. А в случае Кайлер это может быть и вовсе единственная возможность.
Кайлер никак не может перестать оглядываться назад. Она уже не слышит зомби, но не доверяет своему слуху. Глазам - больше. Жаль только, что в том, что касается местности, зрение её подводит. Она почти не ощущает разницы между теми деревьями, мимо которых они проходили вчера и теми, что представали перед ними теперь. Будто они и вовсе вокруг одного единственного ствола ходят.
- Очень на это надеюсь, - она поджимает губы и в очередной раз шумно выдыхает. Уже легче, но мышцы всё ещё вибрируют от напряжения после такой пробежки. Она бы погибла в этом лесу, если бы не Кеннет. И Кайлер действительно благодарна мужчине за то, что он не бросает её здесь. А ведь чего бы ему это стоило? Если он считает, что она хуже, чем есть, то почему не передать её на волю судьбы? Почему не оставить на съедение зомби? Всё потому, что он не такой, как она. Кеннет хороший человек. Он заслуживает жить. Она бы убила его только если бы пришлось защищать свою жизнь от него самого. Хотя Бойер даже в этом до конца не уверена. Она-то считает, что никогда за свою жизнь не вредила хорошим людям и что не стала бы этого делать в принципе. Все, кто есть у неё на счету - моральные уроды. Те, кого вычислила она сама. Или те, кто ушел безнаказанным от правосудия. Но, в любом случае, неизвестно, как она повела бы себя в критической ситуации.
- Нет, спасибо, - усмехается женщина, - я вам верю.
Разумеется, он не мог знать, что самолёт разобьётся. А без этого к чему ему в пустую изучать этот лес? Может, он в него даже никогда и не планировал приехать, даже просто чтобы посмотреть вблизи на эти удивительно огромные деревья. Многим и фотографий хватает. А кого-то и вовсе не впечатлит. Бойер от таких масштабов была просто в шоке. И он был бы приятным, не заблудись они здесь. Да ещё и в окружении чёртовых зомби.
Она не собиралась устраивать ему проверки. Кайлер было достаточно того, что он сам верил в то, что говорил. И пока у них нет подтверждения обратному, она больше не станет заговаривать про пометки на деревьях.
- О-о-о, мне так нравится, как вы пытаетесь прикрыть свою заботу служебным долгом, - с умилением протягивает Кайлер, - вы же понимаете, что большинство ваших коллег бросили бы меня в столь нечеловеческих обстоятельствах, да? Так, что, думаю, я вам и правда нравлюсь. Но вы слишком принципиальны, чтобы это признать. Безусловно, он не просто добрый человек, но и человек слова. И Кеннет может сколько угодно настаивать на том, что дело лишь в том, что он агент, но Бойер знает, что не погоны делают тебя хорошим. Иначе не существовало бы продажных и грязных копов. Плохие люди есть в любой сфере деятельности, это неизбежно. Но Уилльямс не один из них.
- Прогноз отличный, - улыбается женщина, немного ускоряя шаг. - Вы предлагаете съесть их и ждать прямо здесь, или собрать и взять с собой? - уточняет Кайлер. С одной стороны, к чему им срывать кучу ненужных ягод? А с другой, потратить два часа светлого времени на то, чтобы просто стоять и ждать... ну, такое себе. Они поспали. Пусть мало, но всё же передохнули. Сейчас у них есть силы идти дальше. Без еды через два часа их будет ещё немного меньше. Стоит ли так рисковать, учитывая то, что ночью им всё равно придётся остановиться на очередной привал, если, конечно, не повезёт выбраться из лесу за этот день?
Поделиться412021-02-03 05:25:54
- У меня не плохая память, - пожимая плечами, немного размыто отвечает мужчина. Ему кажется что если он скажет что память у него хорошая, то в своих историях она наплетёт побольше разных подробностей из-за которых будет сложно всё запомнить. В плохую память она скорее всего не поверит. Что копов, что федералов, учат хорошо запоминать всё что происходит вокруг, учат подмечать детали, развивать дедукцию и память. Это очень важно, потому что необходимо в работе. Факты нужно держать в голове, потому что не всегда будет возможность копаться в документах и всё перепроверять или сопоставлять по несколько раз подряд. Едва ли он запомнит дословно всё что она скажет, но будет обращать внимание на то что покажется важным. Главное уловить общую суть. И, как кзалаось Кеннету, следить за её мимикой и интонацией. Каким бы искусным лгуном не был человек, некоторые моменты всё равно могут его выдать. Выдать его истинные эмоции и мысли на счёт того о чём он говорит.
- Морфин к использованию разрешён, хотя это тоже наркотик. Для сыворотки правды тоже сделали бы исключение с оговорками. Если бы она давала настоящий результат, действительно заставляла говорить правду, а не просто всё что приходит в голову, то без сомнения её бы разрешили к использованию. Просто для начала подозреваемого осматривали врачи, что бы решить можно ему или нет. Выписывался бы какой-нибудь отдельный ордер с разрешения судьи при наличии каких-то фактов указывающих на то что человек преступник, просто нужно это окончательно подтвердить что бы вообще никаких сомнений не было, - качая головой, рассуждает мужчина. Это было бы не плохо, но он сам уверен в том что не использовалось бы повсеместно. Ну, это нарушало бы права человека, в первую очередь. Преступник ведь имеет право хранить молчание и не свидетельствовать против себя, а тут его бы заставляли это делать.
- Думаю было бы больше волокиты не с тем что это наркотик, а с тем насколько это этично, - немного подумав, добавляет мужчина. Тут ведь важны не только медицинские показания. Даже полиграф проходить можно только на добровольно основе. Впрочем, если бы сыворотка существовала, а подозреваемый отказывался бы от неё без веских причин вроде проблем со здоровьем, то это было бы очень подозрительно. Невиновный ведь наоборот, решил бы воспользоваться возможностью оправдать себя что бы от него отстали.
- Ну, кто-то может сопротивляться аресту, а кто-то представляет собой такую мразь, что ты чувствуешь что срок который ему дадут в любом случае будет слишком мал за всё то что он сделал, так что тяжело не столько в физическом, сколько в моральном плане. Не говоря уже о том что всё равно не раскрытых дел всегда прилично остаётся. Так или иначе, а раскрытие всех преступлений - утопия, - он невольно усмехается. И вздыхает, когда девушка опять берётся за своё. Вообще, ему это даже льстит, в каком плане, хотя он и понимает что это всё шутки направленные на то что бы просто из колеи его выбить.
- Я пожалуй обойдусь, - качает головой мужчина. Звучит, конечно, очень заманчиво, но по сути идея так себе. Но это забавно, правда забавно, ему даже приятно, хотя на этих мыслях он старается не зацыкливаться.
- Ну, хорошо, но при условии, что там где я вас буду искать, вы себя будете хорошо вести, - недолго думая, кивает Кеннет. Срок ей дадут не слишком-то большой, на самом деле. По крайней мере если на неё не получится накопать что-нибудь ещё, а у него пока каких-то особых зацепок для этого не было.
- Хорошо, я подумаю, но ничего не обещаю, - подозрительность её оскорбляет. И в самом деле, откуда бы взяться подозрительности по отношению к преступнице! Просто удивительно и невероятно. Его это даже веселит. Но Кеннет старается не смеяться, это было бы как минимум не вежливо с его стороны.
Если бы он знал где придётся оказаться, то конечно изучил бы карту местности. Наверняка не плохо бы её запомнил, но он не знал. Всё что помнил из того что знал об этой местности, так это то в каком направлении от парка находится ближайший населённый пункт и именно поэтому мужчина двигался в этом направлении. Оно казалось самым надёжным. В остальном чёрт знает, у него нет местных ориентиров, лес огромен и он тут впервые, не знает как понять в какой его части они находятся и как долго им ещё идти.
- Лучше настраивайтесь на то, что прогулка будет затяжной. Звучит не очень, но зато будет радостно когда наконец дойдём до города, - пожимая плечами, предлагает он. Да, пессимистичный настрой - звучит так себе, но ему казалось что в этом плане пессимистом быть очень удобно. Думаешь о том что всё очень плохо, а потом хоб, оказывает нет, оказывается ты ошибся.
- Вот и славно, потому что идти обратно мне совсем не хочется, - чуть улыбнувшись, отзывается он. В своих силах мужчина уверен, просто это было бы бесполезной тратой сил и времени, ну, если бы она на самом деле захотела бы что бы он повёл её смотреть на самолёт что бы доказать что в пространстве он хорошо ориентируется.
- Я не большинство из своих коллег и на мой взгляд ситуация складывается так, что было бы разумнее оставаться вдвоём, потому что так, на мой взгляд, шансов выжить больше. Не говоря уже о том что это мой долг как служителя закона, защищать граждан этой страны. Преступница вы или нет, это моего долга не отменяет, - она может думать что он делает это из заботы и в каком-то плане так и есть, но в первую очередь он сейчас всё же руководствуется долгом. Да и как бы он её бросил? Это было бы просто бесчеловечно. В какой-то сверх экстренной ситуации где решается кто будет жить а кто умрёт ещё можно задуматься, но сейчас он вполне был в состоянии защитить и её и себя.
- Лучше взять с собой. Для привала пока рановато. Ну, пять минут отдышаться, как максимум и идти дальше, а ягоды можно набрать с собой что бы съесть потом, если желудок не скрутит, - качает головой мужчина. Посидеть и отдохнуть, заманчиво, конечно, но если ягоды плохие, то они могут задержаться тут на ещё более долгий срок. В голове на секунду мелькнула мысль предложить девушке самой попробовать, но не с целью не отравиться самому потому что себя жалко. А с целью в случае если ягоды будут не пригодны, что бы кто-то из них был на ногах и боеспособен. Он сильнее физически и если что сможет нести её, а если отравятся они оба то чёрт знает что будет. С другой стороны, если ягоды, вдруг, окажутся смертельно ядовитыми, то он просто не простит себе того что предложил такой вариант. Так что Кеннет решает что если уж страдать то вдвоём.
Поделиться422021-09-12 01:05:21
Неплохая и идеальная - не одно и тоже. У неё вот тоже неплохая. Впрочем, мало запомнить то, что она говорит ему. Придётся ещё и разбираться в том, что вообще относится к действительности. Лучшая ложь приправлена частичками правды, так звучит убедительнее. Но Кайлер уверена в том, что агент умом тронется пытаясь разгадать эту загадку. И эта мысль её чертовски веселит. Ей действительно хочется поиграть с Кеннетом. Испытать его выдержку и интуицию. Это ведь так интригующе! И, безусловно, опасно для неё самой, что лишь добавляет остроты ощущениям. Очень сложно отказаться от этого. Если бы не это крушение, то едва ли у них было бы столько времени на общение. А значит сама судьба распорядилась поместить их в такие условия. Кто она, чтобы противиться этому? Нет, Бойер не сдаёт себя с поличным, просто развлекается. И у неё весьма специфическое представление о веселье.
- Что же, в таком случае я рада, что такой сыворотки не существует на самом деле, - улыбается женщина, - иначе вы бы остались без работы. Смысл что-то разведывать, выпытывать, если можно просто сделать укольчик и тебе расскажут всё необходимое? Да, может, Кеннет всё равно был бы агентом, но его работа уж точно не была бы прежней. И не факт, что ему нравились бы новые реалии. Но это только на взгляд самой Кайлер. Всё же, в её представлении Кеннет не из тех, кого бы устроило брать готовый пирожок с противня и наслаждаться похвалой. Для него интересно расследование, ему важен сам процесс, иначе никакого удовольствия от поимки он не получит. Он ведь охотник. Он получает от этого удовольствие, потому и не может бросить, остепениться и обзавестись семьёй. Это эмоциональная зависимость. У неё она тоже есть. Просто несколько иного рода.
- О, уверена, с этим бы очень быстро примирились, - усмехается она, - любые жертвы ради благих целей. Провели бы какое-нибудь голосование и приняли бы разрешающий закон. Сами подумайте: возможность практически под ноль искоренить преступность против какой-то там свободы не оговаривать себя. Если человек не виновен, то он этого и не сделает. Так что... - Кайлер пожимает плечами. Ей кажется, что это довольно просто. И что он и сам бы согласился с этим. Если забыть об увлекательности процесса, то остаётся ещё и тот факт, что множество семей погибших никогда так и не получают возмездия. Осуждаются невиновные, а виноватые гуляют на свободе. Для него чаша весов бы тоже перевесила. Даже Кайлер была бы "за" существование подобной сыворотки. Как ни крути, тогда многое можно было бы предотвратить. Она могла бы и не стать той, кем стала, из-за того, что система не работала так, как должна. Ей бы не пришлось вершить самосуд. Но о таком можно разве что мечтать.
- И много таких вы за свою службу встречали? - интересуется Кайлер. Он хотя бы представляет, с кем вообще разговаривает сейчас? Доводилось ли ему прежде иметь дело с линчевателем? А просто с тем, на чьем счету столько жертв, как у Бойер? Такое вполне возможно, но сейчас ей так хотелось огорошить его откровением, чтобы посмотреть, как он удивится, как она всех так ловко облапошила, как столько лет оставалась безнаказанной. Ведь в глазах таких, как Кеннет, важен только сам факт убийства, а не его первопричина. И, конечно, женщина знает о том, что это не оправдало бы её в суде, да и в глазах большинства людей. Вот только Кайлер уверена в том, что это исключительно из-за их собственных комплексов и узколобости. Они побоятся признать её правой, лишь бы самим не быть осуждёнными за лояльность к ней.
- О, я буду пай-девочкой, - смеётся рыжая. И ведь не преувеличивает. Она планировала провести свой срок максимально тихо и прилежно. В идеале вообще выйти по удо. Так что на этот счёт причин переживать агенту уж точно не было. Она не собиралась остаться в стенах тюрьмы навсегда.
Кайлер не весело усмехается и кивает на слова мужчины. Перспектива отнюдь не заманчивая, но альтернативы у них и того хуже. Они могут остаться здесь и погибнуть либо от рук зараженных, либо от голода, гадая лишь о том, что из этого случится быстрее и будет менее мучительно, со слабой верой в то, что их станут искать и найдут. Слабой - потому, что с момента крушения уже почти прошли сутки. Бойер была уверена в том, что если бы к ним послали спасательный отряд, то это бы уже произошло. Но что-то она не слышала шума пропеллеров. В общем, как ни крути, путешествие пешком через лес, каким бы долгим и утомительным оно ни оказалось в итоге, сейчас представлялось лучшим из возможных сценариев развития событий. Тем более, если агент прав и они действительно придерживаются верного курса, то рано или поздно они выйдут из леса. И нужно было лишь надеяться на то, что к тому моменту они будут ещё не слишком сильно ослаблены, чтобы быть в состоянии продолжать путь. Без еды можно выдержать довольно долго, так что в первую очередь стоило озадачиться поиском воды. Но в таком лесу это едва ли станет проблемой. Здесь в принципе высокая влажность. Кроны деревьев практически полностью закрывают небо, земля холодная и сырая.
- Да-да-да, - протягивает Кайлер с улыбкой, - долг служителя. Разумеется, я вам верю, - говорит она с такой интонацией, что не может быть и тени сомнения в том, что она не верит ему от слова вообще. Кайлер только в радость лишний раз перевернуть слова агента так, чтобы они играли ей на руку.
- Но, в чем бы ни была причина - немного подумав, добавляет женщина, - я правда благодарна, что вы меня не бросили.
Она бы совершенно точно не хотела бы погибнуть вот так. Безвестно, бездарно, от рук зараженных. Так и не донеся миру своего послания. Кайлер злила мысль о том, что это возможно, что она правда может здесь умереть. И что никто не узнает, что она сделала, а её заслуги так и будут приписанными другим людям или и вовсе несчастным случаем. Казалось, что это обессмыслило бы весь её труд.
- Хорошо, - она снимает с себя рубашку и останавливается возле кустов, - пакетов у нас нет, можем сложить сюда, - предлагает Кайлер, прежде, чем отряхнуть кофту, расстелив её на земле. Бойер срывает пару ягод, скептически оглядывая их. Нюхает, словно это может ей чем-то помочь, распознать, съедобны они или нет, а затем забрасывает в рот и прожевывает. Этого мало. Сразу хочется сорвать и съесть ещё, но она не позволяет себе этого, понимая, что если они не съедобны, то в итоге себе же только хуже сделает. Так что женщина озадачивается тем, чтобы обобрать кусты. Она решает, что нет необходимости срывать вообще всё. Надо же что-то и местному зверью оставить. Так что взяв с собой то, что кажется достаточным для того, чтобы утолить чувство голода для них обоих, она завязывает кофту как тюк, осторожно, чтобы не смять ягоды и берёт его с собой.
- Так вы подумали о том, кем я могу быть на самом деле? - интересуется она у Уилльямса, когда они вновь отправляются в путь. Ну, как ни крути, а часы ночного дежурства наверняка были не самым весёлым занятием и времени на размышления у него было достаточно. Ей не нужен подробный отчет, простое любопытство. Да и гораздо проще идти куда-то за разговором, чем в долгом и напряженном молчании. Правда, куда больше по идее сейчас Бойер интересовало то, как выбраться из леса, как найти воду и чем питаться в случае, если ягоды окажутся неудачной затеей.
Поделиться432021-09-12 01:05:40
- Нет, это так не работает. Более того, я уверен что всё было бы гораздо сложнее и без работы я бы точно не остался. Ведь наверняка никто не допустит того что бы укольчик кололи всем кому не лень. А ведь иногда при расследовании преступлений долгое время даже нет подозреваемых. Поэтому без работы я точно не останусь, - качает головой мужчина. Конечно звучит всё это не сложно, сделал укол и готово. Но кому его делать? Это будет нарушением прав человека, если полиция или федеральное агентство будет всем кому не лень колоть сыворотку правды просто что бы найти преступника. Конечно тот кому нечего скрывать по идее не будет против того что бы ему сделали такой укол. Но Кеннет действительно считал что это уж точно не выход из ситуации.
- О нет, не примут такой закон, даже если будет подобный препарат. Будет вагон разных ограничений, не говоря уже о бунте со стороны защитников прав человека, - качая головой, добавляет мужчина. И он прекрасно понимает почему. - У нас ведь не диктатура, а демократия. А в демократическом обществе недопустимо что бы подобным образом нарушались права человека. Это будет слишком, - разводит руками Кеннет. Он знает о чём говорить. В законе существует столько поправок и лазеек из-за которых многие преступники умудряются получить смягчение к наказанию, а то и вовсе уйти от закона, просто потому что всё там основано на защите прав человека в первую очередь. И нарушать эти права никак нельзя. Едва ли все эти демократические принципы резко решат нарушить в угоду улучшения статистики раскрываемости преступлений. Может быть в какой-нибудь стране третьего мира где люди живут на птичьих правах это и прокатит, но в цивилизованной части Европы и США - точно нет.
- Не очень много. Я всё же расследую дела по мошенничеству, а не какие-нибудь убийства раскрываю. Но встречал пару уродов которые обкрадывали ветеранов и пожилых людей, у которых не было близких родственников что бы их отстоять, - качая головой, отзывает Кеннет. Таких он не любил больше всего. Одно дело те кто проводит махинации с богатеями, банками или тому подобные аферы и совсем другое когда обкрадывают тех, у кого и так уже ничего не осталось. Забирают последнее, обрекая едва ли не на голодную смерть.
- В таких ситуациях я обычно радуюсь тому, что пусть срок за всё это они получат не большой, зато в тюрьмах таких не любят, а значит жизнь их там будет очень не проста, - усмехается он. Да, это не хорошо, конечно, он это отлично понимает. И Кеннет в принципе всегда был против беспредела который может твориться в тюрьмах, но хоть так некоторые понесут вполне заслуженное наказание.
- Тогда мы договорились, - кивает мужчина на её слова. Он почему-то даже не сомневается в том что она говорит правду. Ей ведь это выгодно. Срок ей грозит не большой, преступление не тяжкое, так что при хорошем поведении она сможет довольно быстро покинуть место заключения.
Звучит всё так будто бы ей мало его чувства долга перед обществом как представителя закона. Вообще, тут ещё и простое человеческое чувство сработало. Вроде того что не может он бросить человека в беде если может помочь. Тем более мог помочь он не в ущерб собственно жизни и здоровью, а потому не считал что сделал что-то действительно особенное. Вот если бы он собой пожертвовал, то да, было бы чем восхищаться. Тем не менее он решил не спорить с Кайлер по этому поводу.
- Ну, будем считать что я принимаю вашу благодарность, - улыбаясь, кивает Кеннет. Ему правда приятно что она его благодарит за это. Да и в целом начинает складываться ощущение что он, плюс-минус, может ей доверять. Хотя бы до тех пор пока они из леса не выберутся. Тем не менее он старался настроить себя на то, что расслабляться точно не стоит. Может она просто пытается подобным образом усыпить его бдительность?
- Не замёрзните? - вскинув брови, уточняет мужчина, когда она снимает кофту. В лесу не жарко, это уж точно. Да и ближе к вечеру точно станет прохладнее, хотя ближе к вечеру ягод в кофте уже не останется, а значит её можно будет надеть обратно, но тот факт что у неё открыты руки ему не нравится. Если на них нападут, то будет лучше что бы между её кожей и зубами заражённых была какая-то преграда в виде ткани, так прокусить будет сложнее. Поэтому, недолго подумав, мужчина решает снять с себя пиджак и протягивает его Сидни.
- Наденьте, - просит он и это звучит не как предложение, а как призыв, он читает что будет лучше если она будет в пиджаке. И уже отдав его девушке, мужчина тоже берёт пару ягод и закидывает в рот, задумчиво пожевав. Не плохо, хотя на его вкус кисловато. Уже после этого Кеннет принимается помогать ей собирать ягоды, надеясь на то, что самое худшее что из-за них может произойти - это небольшое расстройство желудка.
Её вопрос вновь заставляет серьёзно задуматься. У него есть некоторые догадки, он просто не уверен в том, что ему нужно ими с ней делиться. Тем не менее кажется что плохо от этого тоже не станет. Ей его догадки ничего не дадут, да и ему тоже. Просто вернувшись в офис он сможет покопать в выбранном направлении.
- Ну, могу сказать наверняка только то, что восставший мертвец в самолёте был не первым кого вы убили. Вы уже делали это, я уверен, уверен на все сто. Более того, уверен в том, что убивать вам приходилось не один и даже не пару раз... Это... Это чувствуется, по хладнокровию с которым вы действуете и навыкам. Видно что знаете что нужно делать, - наконец проговаривает он и говорит это совершенно серьёзно. Он сразу подумал об этом. Одно дело он, когда стреляет в людей, он уже делал подобное. Как бы прискорбно это не звучало, а Кеннету доводилось убивать людей. Не по прихоти, это была необходимость в духе либо ты, либо тебя. Но у него работа такая, с повышенным риском. А что у неё?
Поделиться442021-09-12 01:05:55
- Я всё равно думаю, что ради правды люди готовы пойти на всё, - задумчиво улыбается женщина, - как и ради её сокрытия.
Она чуть качает головой. Да, наверное, совсем без работы он не останется. Но вот на счёт того, что подобную практику бы запретили Кайлер очень сильно сомневается. С агентом спорить сложно. Он человек принципиальный, у него есть свои моральные устои, которые он не станет нарушать, но далеко не все такие правильные, как Кеннет. И, наверняка, он и сам это понимает. Как и то, что такие люди в меньшинстве.
- Общество умеет прогибаться под изменения, - пожимает плечами рыжая. С сейчас они скажут "нет", а через пару месяцев или лет этот ответ уже не будет таким четким. Всё зависит от обстоятельств и того, в каком свете подать информацию.
- И правда уроды, - чуть поджав губы, соглашается она. Кайлер чуть морщится и отводит взгляд. Она всегда терпеть не могла тех, кто обижает слабых. А это именно такой случай. По мнению Бойер тюрьмы этим людям недостаточно. Она считает, что они заслужили только смерти. Можно много дискутировать о том, как лучше наказывать провинившихся, приводя аргументы в пользу или против смертной казни, но Бойер всегда была весьма категорична в этом вопросе. Они не заслужили жить даже для того, чтобы мучиться. Вот и всё. И едва ли кто-то сможет её переубедить в этом. Лучшее, что закон и его представители могли бы сделать - остановить её. Но пока что они ещё очень далеки от этого. Даже Кеннет, даже при том, что он чувствует, что за её спиной кроется куда больше, чем она желает показать. Он просто не представляет, с кем именно столкнулся. Но это не страшно, потому, что такие как Уилльямс никогда не становятся её мишенями. Совершенно не тот тип.
- В тюрьме можно очень неплохо устроиться, - качнув головой, чуть усмехается женщина, - в особенности если знаешь, как находить подход к людям. Тюрьма - это блажь. И дело не в деньгах налогоплательщиков, которые на это уходят. В этом плане Сидни плевать. Куда больше её беспокоит то, что преступники, получив наказание, продолжают жить, в то время как их жертвы уже мертвы. И это иронично, учитывая то, что она сама отняла далеко не один десяток жизней. Но женщина убеждена в том, что делает этот мир лучше. Не так, как Кеннет, конечно. По-своему.
- Уже лучше, - улыбается она. Приятно одержать эту победу, пусть и совсем небольшую. Ей нравится общаться с Кеннетом. Так что даже немного жаль, что в конце концов их путешествие закончится и им придется расстаться. Ей отправиться за решётку, а мужчине вернуться к своей работе. Он ведь не будет её навещать на самом деле, она это прекрасно понимает. Она бы на его месте точно не стала. Но Кайлер нравится эта небольшая игра и легкий самообман. Иногда приятно просто пофлиртовать с кем-то, как будто она совершенно обычный человек.
- Полагаю, что нет, пока вы рядом, - женщина качает головой, - а теперь что? Закон не позволяет доставлять в тюрьму простудившихся по дороге преступников? Вы отрицаете, что я вам нравлюсь, но вы ведь сами себе не верите.
Она поправляет его пиджак, продевая руки внутрь и одаривает мужчину ещё одной улыбкой.
- Спасибо, - чуть вскинув брови, добавляет рыжая. Стоило сказать это сразу же. Но она просто не могла упустить возможность немного смутить Кеннета. Он такой правильный... поразительно просто. Полная противоположность ей. Может, поэтому её так к нему и тянет? Кайлер ведь не рассматривает Уилльямса как возможность побега. Вовсе нет. Она заигрывает с ним совершенно искренне. Так что ей немного жаль, что агент оказался таким принципиальным. С другой стороны, будь это не так, не факт, что он заинтересовал бы её.
Она замирает, глядя на него, невольно приоткрыв рот и вскинув брови, и по мере того, как мужчина говорит, её губы расплываются в улыбке, а под конец Кайлер и вовсе заходится смехом. Но быстро прикрывает рот, тем не менее, продолжая улыбаться.
- Простите, - виновато произносит она, отводя взгляд и чувствуя, как к лицу приливает краска. По коже проносятся мурашки и дело отнюдь не в лесной прохладе. Она кокетливо поднимает на мужчину взгляд, и, чуть склонив голову в бок, негромко произносит, глядя на Кеннета исподлобья.
- Вы мне очень нравитесь. Честно, - признаётся женщина, возвращаясь к ходьбе.
- Вы думаете обо мне всё это совершенно серьёзно, но продолжаете помогать и заботиться обо мне. По вашим словам я монстр, но вы говорите со мной как с обычным человеком, - она чуть пожевывает нижнюю губу, украдкой бросая взгляд на Уилльямса, - никогда не встречала никого подобного. Вы... действительно меня впечатляете. Так что... докажите это, пожалуйста.
Она бы хотела, чтобы Кеннет был тем, кто поймает её. Именно такой человек обязан остановить её, иначе этот безумный круг никогда не прервётся. А Кайлер считает себя лишь шестерёнкой в неизбежной машине человеческого самоистребления. Очень крепкой, и очень опасной, но всё же деталью, одной из множества других частей.
Поделиться452021-09-12 01:06:08
- Готовы конечно, но не на законодательном уровне, потому что в таком случае пытки бы никто не отменил. Знаю, что до сих пор где-то они применяются, но я не раз был свидетелем того как некоторые преступники выходили из камер предварительного заключения зафиксировав факт побоев со стороны полиции. Причём "побои" были в духе того что слишком грубо толкнули в камеру, в общем, закон даже в таком случае на их стороне. Потому что иначе адвокат поговорит с журналистами, приукрасит и всё, общественность станет с пеной у рта отстаивать права преступника и говорить о полицейском произволе. Поэтому на законном уровне сыворотку правды никто бы не пропустил, просто потому что начнётся бунт. По крайней мере в нашей стране, - пожимает плечами Кеннет. Он в это уверен. Может где-нибудь в менее демократичных странах что-то подобное и допустят, но только не в США или продвинутой Европе где в первую очередь всё рассматривается со стороны защиты прав человека. Преступник или нет, а в своих правах он не должен быть ущемлён и свидетельствовать против себя не обязан. На её слова Кеннет только головой качает. Он вообще не видит смысла продолжать спор на эту тему. Она придерживается одного мнения, он другого. Он уверен что общество под такой закон не пробьётся. Уверен что его даже не пропустили бы. Но какой вообще смысл обсуждать теоретический закон о теоретической сыворотке? Её, в конце концов, в природе не существует и он почти уверен в том что существовать в ближайшие годы не будет.
- Что уж поделать, таких, к сожалению, много, - с досадой в голосе проговаривает мужчина. Зато ловить подобных уродов одно удовольствие, потому что это действительно момент когда понимаешь что сделал мир чуточку лучше, потому что избавил его от подобного отброса. Хотя, конечно, избавил- слишком громко сказано. Ведь она права и в тюрьме действительно можно не плохо устроиться при желании и умении находить общий язык с нужными людьми.
- При желании можно подпортить кому-нибудь малину, - он особо таким не промышлял, но почти у любого копа или, тем более, агента, есть свои рычаги давления на некоторых заключённых через которых можно устроить неприятности тому кто не нравится. Это далеко не всегда просто, но было бы желание. В любом случае, сам Кеннет верит в некое кармическое наказание. Что если тюрьма не исправит, то хотя бы подпортит жизнь. Смертная казнь в этом плане всегда казалась ему глупостью, а вот мысль того что было бы не плохо ужесточить условия содержания заключённых, порой в голову приходила. Но в этом плане он ничего не решает.
Он сам не видел ничего такого в том что принял её благодарность. И её реакция заставляет его тихо вздохнуть, она же пытается подкатывать и это... Это даже мило, она привлекательная и очень интересная, точно интереснее многих девушек с которыми он общался прежде и, что греха таить, мужчина чувствует что его тянет к ней, но в то же время он напоминает себе о том что она преступница. Да ещё и не просто преступница, у неё за душой совершенно точно очень много тёмных дел о которых можно только догадываться. Но при этом он на все сто уверен в том что дела эти есть.
- Позволяет, но я не хочу что бы вы простудились, - качает головой мужчина, понимая что она по своему перекрутит его слова, как сейчас перекрутила его заботу. Да, ему не всё равно, но он сам уверен в том что поступил бы точно так же не зависимо от того кто оказался бы на месте девушке. Хотя мысленно он всё же согласен с тем что она ему симпатична, но признавать это при ней... Нет, это точно дурная идея.
- Я верю в то что люди должны заботится друг о друге по мере возможностей не зависимо от возможной симпатии, - пожимает плечами мужчина. Говорить прямо что она ему не симпатична он не хочет, не любит врать. Признавать симпатию тоже не станет. Так что... Придётся говорить размыто, максимально размыто.
А вот того что она будет смеяться от его догадок он не ожидал. И в первую очередь в голову приходит мысль о том, что её смех означает то, что он всё-таки ошибся, не угадал и на самом деле сказал всё мимо., но нет. Он уверен в сказанном, давно научился анализировать людей и уж то что он видел особо в анализе и не нуждалось. Она убивает не первый раз. И то что она говорит отсмеявшись, только подтверждает его слова. Потому что для мужчины её слова звучат буквально как признание в том, что он совершенно прав. Только такое признание к делу не пришьёшь как не крути.
- Сделаю всё что будет в моих силах, - вполне спокойно, даже холодно, проговаривает мужчина. Теперь это не просто догадка, теперь он знает наверняка что перед ним не просто мошенница, перед ним настоящий хищник, а значит лучше быть настороже. Хотя, если бы она хотела его убить, то возможностей попытаться это провернуть у неё было не мало.
- Я не считаю вас монстром. Предпочитаю не делать поспешных выводов, у всех есть свои мотивы для совершения преступлений и не все эти мотивы я осуждаю. Я понимаю что порой выхода другого нет, - пожимая плечами, проговаривает он. Судя по её реакции выход у неё был, но, опять таки, он предпочитает не вешать на людей ярлыки не узнав все детали, ведь они крайне важны.
Поделиться462021-09-12 01:06:23
- Ну... - она протягивает, задумчиво поднимая взгляд вверх, в усеянное звёздами ночное небо, - если такая сыворотка всё же появится... будет ясно, кто из нас был прав.
Кайлер тоже решает оставить эту тему. В чем-то Кеннет прав, в чем-то она может и даже готова с ним согласиться, но, в то же время, она куда менее убеждена в человеческой принципиальности и отлично знает, как страх заставляет людей отказываться от собственных принципов. Кеннет верит в людей, а вот Кайлер нет. Она хочет, чтобы мир стал лучше, но не верит, что тех мер, что применяют сейчас, достаточно для того, чтобы это всё-таки произошло. Она понимает, что Кеннет скорее всего назовёт её серийной убийцей, но сама женщина считает себя карателем. Тем, кто делает то, что закон оказался сделать не в состоянии. Она делает мир лучше, помогает восстановить справедливость. Разве нет? Такой, как агент Уильямс может поймать, осудить и посадить её, но вот переубедить - точно нет. Даже если ей назначат смертную казнь, а такое в некоторых штатах ещё практикуется, и как знать, как именно сложатся обстоятельства для неё, если Кеннету всё же удастся что-то раскопать, она всё равно не изменит своего мнения, не раскается в том, что сделала. В этом Бойер уверена на все сто.
- Может и должны, - она пожимает плечами. А должны ли? Люди привыкли считать, что они вообще никому и ничто не должны. По крайней мере в последнее время принято думать именно так. И сама Бойер придерживается именно этого мнения. Но если Кеннет правда верит в то, о чем говорит... это здорово, наверное. В любом случае Кайлер не думает, что на самом деле ему интересна. Разве что как загадка, которую он хочет прояснить, как преступница, которую он хочет поймать. Может, она будет самым крупной мишенью за весь его служебный путь. Такие, как Кеннет бросаются на таких, как она как бык на мечущуюся тряпку. Она угроза. В его природе угрозы нейтрализовывать. В этом критическое различие между ними. Рыжая предпочла бы угрозу уничтожить.
Он резко становится более серьёзным. Если Кайлер это развеселило, то Кеннету это забавным не показалось. Но и не могло, учитывая то, какой он. Это ожидаемо, но эта-то холодность ей и нравится. Его принципиальность. Правильность. Так что улыбка не исчезает с лица женщины.
- Рассчитываю на вас, - негромко, но совершенно серьёзно произносит она. О, Кеннету придётся очень сильно напрячься. Возможно, даже прыгнуть выше своей головы, потому, что она чертовски хороша в том, что делает. Не сказать, что за ней не остаётся никакого следа. Так, чтобы не осталось вообще никаких следов сделать невозможно, но всё очень запутано, всё очень грамотно подчищено, так что не факт, что он найдёт всё. Но Уильямсу хватит и одного доказанного преступления, чтобы засадить её за решетку. Но ведь он захочет знать всё. Непременно захочет. Чтобы семьи знали, что случилось с их близкими. Хотя, Бойер уверена, что этим самым семьям плевать на самом деле. Они вздохнули с облегчением, она им одолжение сделала. Дар свыше, на который они и рассчитывать не могли.
- Ох, ну... надеюсь, когда-нибудь будет возможность обсудить всё на свете, - мечтательно произносит Кайлер. Она нарочно говорит всё так, чтобы это не звучало как подтверждение её вины, даже если агент прекрасно понимает, что именно она под этим подразумевает.
- Вы всегда были таким правильным? Ну, с детства? У вас был хороший пример для подражания? Отец, мать... или что-то заставило вас таким стать? - интересуется она. Ну, идти им ещё очень долго, в тишине делать это невыносимо, так что она вновь нарушает тишину. В лесу довольно тихо, так что даже если за ними увяжется зомби, они их услышат. В этом можно не сомневаться. Они пересекались с ними не так уж и долго, но эти ребята явно не были похожи на тех, кто умеет вести себя тихо и нападать из засады.
- У вас вообще есть семья... родственники какие-то?
Жены и детей у него нет, это она уже поняла. Работа на первом месте. Но есть ли у него вообще хоть кто-то, с кем он может поговорить по душам? Или Уильямс так зациклен на работе, что о себе совершенно не думает? Не исключено, что его близкие живы, а он всё равно полностью погружён в работу, небось общается с ними только по праздникам и в основном по телефону. По крайней мере Кайлер он рисуется примерно таким.
- А лучшие друзья? Не коллеги, а именно друзья.
Поделиться472021-09-12 01:06:36
- Вот ж точно, - согласно кивает мужчина, на её слова. Совершенно не важно что они тут будут обсуждать, потому что без самой сыворотки не понятно кто в итоге будет прав, а кто нет. Он всё равно уверен в собственной правоте, что широко использоваться это не будет, что нужно будет получить миллион разрешений на это. Она уверена в другом и ради бога. Просто его она в этом не убедит. По мнению Кеннета демократия сейчас не просто процветает, она набирает довольно пугающие обороты, с учётом того что люди берутся защищать права всех кого не лень даже когда эти права никто не нарушает. И это пугает, потому что сразу начинает казаться что задержишь преступника представителя ЛГБТ или национальных меньшинств, а он будет кричать что задержали его не из-за преступления, а из-за того какого он цвета или ориентации. И ведь совершенно точно найдутся те кто его поддержит. Даже если оказательства вины будут неопровержимыми. Так что в таких реалиях о повсеместном исспользовании сыворотки и речи быть не может.
- Я просто делаю то, что считаю правильным, вот и всё, - пожимает плечами мужчина. Он считает что мир был бы гораздо лучше если бы все поступали по совести, помогали друг другу, поддерживали друг друга, а не вот так как есть сейчас. Но навязать своё мнение он всё равно никому не сможет и с этим уже ничего не поделать. Кеннет это хорошо понимает и не пытается никого перевоспитать. Ему бы просто хотелось бы быть хотя бы положительным примером, вдруг это кого-то вдохновит и заставить поступать так же.
- Да, было бы не плохо, - ему самому это представляется как то, что он найдёт достаточно доказательств, её посадят на пожизненное без права на досрочное освобождение и тогда ей уже будет нечего терять и пара тройка новых жертв картины не изменит, вот она и расскажет всё как есть. Просто он был уверен в том, что непременно будет навещать её в тюрьме. Не зависимо от того за что её в итоге посадят, потому что пока она только в мошенничестве обвиняется.
На её вопрос он чуть качает головой, она не угадала и пример у него перед глазами, конечно, был, но это уж точно был не пример для подражания, а скорее наоборот.
- Отец пил, поднимал руку на мать иногда и на меня, а она ему во всём потакала, потому то считала что не прилично будет остаться одной без мужа, не хотела быть разведёнкой. И я просто знал что я точно не хочу быть похожим на него, вот и всё, - качает головой Кеннет. Тогда он понял что спиртное ему не по душе. Выпить, конечно, он может, но совсем не много и только за компанию, в остальном, нет, ему всё это не интересно. С куда большей радостью мужчина с головой окунался в свою работу. Остальное его уже мало интересовало.
- Родители оба давно умерли, у меня где-то есть дядя и двоюродные братья, но я последний раз виделся с ними в детстве, мы как-то никогда не стремились поддерживать связь, так что нет. Родственников, можно сказать, у меня нет, - качает головой он. Это ведь и к лучшему, ему так проще работать, никого не бросает на праздники, не приходится извиняться за то что пропадает на работе. А он любит свою работу и с большой радостью там пропадает и будет пропадать дальше.
- Ну, есть пара приятелей, но мы не слишком часто видимся из-за разницы в рабочих графиках и из-за того что я не часто сижу на месте, - вот как сейчас например ему приходилось лететь на другой конец страны что бы доставить девушку на суд, а в итоге они оба оказались чёрт знает где и чёрт знает при каких обстоятельствах Вспомнив о них, Кеннет тяжело выдыхает.
- Я успел забыть о том что мы столкнулись с ожившими мертвецами, надеялся что это просто видения от стресса после катастрофы, - качая головой, не громко добавляет он. Судя по тому как они двигаются, добраться до них сюда они точно не смогут, они идут гораздо быстрее и у мёртвых есть шанс догнать только если они устроят привал.
- Надеюсь до города осталось не много, - в слух проговаривает он, то, что вертится в голове ещё со вчерашнего дня. Он поднимет голову, что бы что-то прикинуть и понять что они всё ещё идут в нужном направлении, но без карты всё равно не так просто определится с этим. У него не было причин изучать местность вокруг заповедника. В голову бы не пришло что он может вот так неожиданно здесь застрять.
Поделиться482021-09-12 01:06:53
Женщина понимающе кивает и улыбается. Она знает, что он не лицемерит, что просто поступает согласно собственным убеждениям, это-то и здорово. Жаль, что не все такие, как Кеннет. Может, тогда таких, как она было бы меньше. Или тех, на кого она охотится. Многие ведь вырастают моральными уродами не потому, что в них так природой заложено, а потому, что так на них повлияло воспитание и отношение людей. Разумеется, человеческая сущность - совокупность множества различных факторов, но близкие люди, особенно в ранние годы, оказывают огромное влияние.
Но иногда даже в хорошей семье вырастают плохие люди, а в плохой - хорошие. Такие, как агент Уильямс.
- Вы очень хороший человек, агент, - грустно улыбнувшись, замечает Кайлер. Её семья была чем-то похожа на семью Кеннета, вот только в отличии от него ей не удалось сохранить человеколюбие. Ну, или же, скорее, эта самая любовь к окружающим приобрела несколько искаженную форму. Кеннет помогает людям законным путём, борется за мир и покой. Она тоже. Просто её способ более жестокий и категоричный. В остальном, она не считает, что так уж сильно отличается от мужчины. Просто ей за её дела никто спасибо не скажет. Но если бы Бойер беспокоилась о таких мелочах, то едва ли бы стала делать то, что делает.
- Звучит очень паршиво, - произносит она, чуть усмехнувшись, - вы не хотели попробовать исправить это? Свяжитесь с ними, когда вернётесь в город. Всё-таки это ваша семья. Кто знает, будь у неё живые родственники, общалась бы она с ними или нет? Этого уже не проверить. Но у Кеннета они есть. Просто оторванные от его реальности. Кайлер кажется, что любой был бы рад иметь такую семью, как он, так что зря он избегает своей родни. Всё же, они требуют не так уж и много времени, его работе это не помешает.
- Выходит, вы такой же одиночка, как и я, - улыбается она. У Синди есть подруги. Но для Кайлер они никто. С ней у них нет ничего общего. Она общается с ними, но лишь для того, чтобы поддерживать образ. Она даже отдалённо не испытывает к ним симпатии, потому, что не подбирала их отталкиваясь от общих интересов. Только то, что должно было подходить этой, последней личности.
- Кто знает, - пожимает плечами рыжая, - может, так и есть.
Сейчас ничто не доказывает реальности существования зараженных. Может, когда они выйдут к городу и сюда вернётся спасательный отряд, чтобы изучать обломки, они не найдут никаких оживших трупов. А то, что произошло останется загадкой навсегда. Они ведь оба это видели. Но если не останется никаких доказательств, кроме их слов, разве кто-то сможет им поверить? Разве они сами поверят, что это было правдой спустя какое-то время? Мир, охваченный эпидемией - не то будущее, которое хотелось бы видеть Кайлер. Так что женщина совсем не против, чтобы всё оказалось жутким наваждением, которое забудется вместе с новым днём.
- Я тоже на это очень надеюсь... как думаете, ягоды уже можно есть? Я чувствую себя отлично, - пожимает плечами она.
Ещё несколько часов пути, без остановок. Они не бегут, так что необходимости делать привал лишний раз нет. Они останавливаются только когда находят воду, для того, чтобы вдоволь напиться от ручья и продолжить идти дальше. Зараженные их не нагоняют, так что путь проходит без осложнений. Зато они начинаются, когда им удаётся добраться до границы леса. На самом деле это выходит куда быстрее, чем думала Кайлер. Женщина ведь и в самом деле успела приготовиться к тому, что они будут блуждать тут ещё как минимум пару дней. Но, выходит, им повезло. Или же всё-таки нет?
- Не уверена, что так и должно быть, - чуть щуря глаза, произносит Кайлер, вглядываясь вдаль. Над городом витает сильный смог. И это сложно списать на пожар в каком-то здании. Тут уж скорее горит целый город. Вот только отсюда никакого пламени не видно. А вот дым - да, вполне. И от этого как-то не по себе.
- Полагаю, вы хотите отправиться туда и узнать, не нужна ли кому-то помощь? - вскинув брови, без особого энтузиазма уточняет она у агента. Всё же, бросаться в горящие дома и вытаскивать оттуда людей - немного не её призвание. И, невольно, в голову приходит мысль о том, что туда добрались их друзья с самолёта, от того тут такой переполох. Ну, не восстание же началось в стране, пока они пару дней по лесу бродили, верно?
Поделиться492021-09-12 01:07:08
- Спасибо, мисс Блэкмор, - он чуть усмехается. Комплимент был приятен, ему всегда хотелось слышать это, ну, знать наверняка что он хороший человек. Как не крути, мужчина всегда опасался того что может стать похожим на родителя. Что это заложено где-то в генах и, рано или поздно, но даст о себе знать, проявится агрессия или тяга к спиртному станет непреодолимой. Тем не менее, ничего подобного пока не было, а он, в конце концов, уже достаточно взрослый что бы понять что отклонения если бы и появились, то сделали бы это раньше.
- Боюсь что они сами не особо захотят наводить мосты. Не говоря уже о том, что у меня остаётся моя работа которой я посвящаю максимум своего времени. Трудно будет налаживать контакт с родственниками которые ещё и живут очень далеко от меня, - он качает головой. Думал иногда о том что бы попытаться пообщаться, но, как правило, быстро передумывал. Не был уверен что ему это действительно нужно. Не хотел показаться навязчивым, вдруг они и знать о нём ничего не хотят? Можно, конечно, попробовать, но ведь и для этого нужно как-то умудриться выкроить время. Не самая простая задача. Ему бы для начала хотя бы из леса не помешает выйти.
- Мне казалось, вы что-то о подругах говорили, - он невольно усмехается. Помнит что подруги проскальзывали в диалоге, но даже тогда понимал что это не серьёзно. Да и подруги... Если это во множественном числе, то почти наверняка общение с ними поверхностное. Обычно если есть какой-то близкий друг, то он всего один, один, но самый надёжный кому можно всё что угодно доверить.
- Но, выходит, что да, - соглашается мужчина. Одиночка - звучит не очень хорошо, но спорить с этим сложно. Близких друзей у него нет, подружки нет, родственников, можно считать, тоже нет. Он может поболтать с коллегами, выпить с ними же в баре, но поделиться проблемами или мыслями которые засели глубоко в голове - вряд ли, не тот уровень доверия. Странно, но ему сейчас казалось, что вот как раз ей он мог бы многое рассказать о себе. Беседа шла очень легко, от чего он невольно думал, что у неё могут быть какие-то задатки психолога, но если только задатки. Никаких психологических приёмов он не заметил, а с мозгоправами общаться приходилось не редко. Просто она сама по себе располагала и, одновременно с этим, пугала, потому что он понимал что девушка скрывает очень многое.
- Думаю да, надеюсь на это, - немного подумав, отзывается мужчина. Ужасно хотелось есть, так что он надеялся на то, что эти ягоды их всё же не убьют и в худшем случае им придётся немного посидеть по кустам, но это вполне терпимо, если, конечно, отравление действительно будет не существенным.
Ему уже даже не верилось что будет конец этому огромному лесу. Сложно было судить о том как далеко они от города, здесь всё довольно плотно разрослось, да и где именно упал самолёт было не понятно, так что мужчина предполагал что в пути они могут и пару дней провести. И это было бы проблематично, потому что запасов еды у них нет и ещё повезло что по пути попался ручей и можно было хотя бы жажду утолить. А то умереть от голода и обезвоживания после того как спаслись из катастрофы и сбежали от живых мертвецов, было бы очень обидно. Тем не менее, радость от того что вышли на опушку была не долгой, потому что довольно быстро стало понятно что в городе не всё ладно.
- Нет, так точно быть не должно, там должен быть масштабный пожар что бы всё так задымилось, - напряжённо проговаривает мужчина, продолжая всматриваться в туманные очертания города. Из-за дыма они казались размытыми, будто бы это место густым туманом накрыло.
- Не узнав что происходит, ломиться туда просто так было бы слишком рискованно. Нужно разведать обстановку, понять что случилось прежде чем действовать, - да, он бы с радостью бросился на помощь населения, но у него есть своё задание и, кроме того, он же не самоубийца. Хорошо понимает чем всё может обернуться.
- После того что было в самолёте, стоит принять все меры предосторожности. Подойдём к городу ближе, попробуем понять в чём дело и, если что, лучше уйдём подальше, - немного подумав, добавляет он. Думать о худшем не хотелось, он надеялся что мертвецы в самолёте и то что происходит в городе это просто какое-то случайное совпадение, в самом городе простой пожар и на самом деле никаким концом света даже и не пахнет. Но опасения что снова придётся столкнуться с живыми мертвецами у него всё же были.
- Мне стоит приковать вас к себе наручниками или вы не будете пытаться сбежать? - не то что бы у неё был большой кредит доверия, но если что-то случится, то отбиваться будучи скованными наручниками будет как минимум не удобно.
Поделиться502021-09-12 01:07:23
- Вы не можете знать этого наверняка, - пожимает плечами Кайлер, - вы разве пытались? Расстояние - не помеха. Вам не обязательно видеться с ними каждый день, но можно же хотя бы встречаться по праздникам. Вообще, - она делает паузу и поднимает взгляд вверх, - вы могли бы приехать к ним на какой-нибудь праздник. Прихватить с собой бутылку вина или что-нибудь такое. И просто позвонить в дверь. Думаю, это самый легкий способ узнать, захотят они вас видеть или нет.
Они ведь не общаются не потому, что он совершил что-то ужасное или какую-то подлянку им устроил. Просто расстояние и многие другие вещи разделили их. Не нужно договариваться о том, чего не произойдёт. Лучше просто приехать. Кайлер кажется, что никто его не выгонит, его будут рады видеть. Она была бы рада, если бы у неё был такой человек. Но Бойер отлично знает своё родовое дерево. У неё никого нет. Может, оно и к лучшему. Что если бы они были бы такими же, как её родители? Но то, что у неё с семьёй всё сложилось крайне паршиво не значит, что и агенту стоит вот так же отчуждаться от близких людей. Он заслуживает счастья.
- Подруги - это те, кто скрашивает досуг. Они не... - настоящие, - не могут заполнить пустоту, понимаете? У меня нет... лучшей подруги, скажем так.
Она чуть усмехается. У него вот тоже много людей в окружении, в основном коллеги. Но может он кого-то из них назвать своим другом? Да, это поразительно, но, наверняка, Кеннет мог бы доверить свою жизнь этим людям, но поговорить с ними по душам... как знать? Судя по всему он даже и не пытался. Ему так удобнее. Может, он разделяет личную жизнь и работу. Может, заменяет одно другим, но, как бы там ни было, по итогу он всё равно остаётся один. Разве это правильно?
- Что же, в таком случае, приятного аппетита, - улыбается рыжая, немного притормаживая, для того, чтобы развернуть свернутую кофту, в которую она сложила ягоды. Не то, от чего можно сил набраться, но, по крайней мере, так желудок крутить не будет. А им бы не помешало целиком и полностью сосредоточиться на дороге. Кайлер не боится того, что её посадят, как только она доберётся до цивилизации. Это уж точно лучше, чем ожившие трупы в лесу. Да и потом, ей светит всего лишь пара лет. Агент едва ли что-то на неё нароет, но, на самом деле, ей было бы очень любопытно на это посмотреть.
- Похоже, неприятности не только у нас, - качнув головой, замечает Бойер. Не факт, конечно, что дело в сбежавших с самолёта зараженных. Они передвигались быстро, всё время бегом, да и они не чувствуют усталости, но как бы они нашли направление? Вот это куда больше смущает. И всё же, если здесь пожар такого масштаба...
- Но где же спасательные вертолёты? Разве пожарные уже не должны быть на месте? - она ощущает некоторую растерянность. Как ни крути, а нечто такое рыжая увидеть не рассчитывала. Хотелось верить, что после кошмара в лесу всё должно будет вернуться в норму. Но пока что на это не похоже.
- То есть, нам в любом случае предстоит идти в пылающий город? - вскинув брови в вопросе, уточняет Кайлер. Как ни крути, звучит крайне сомнительно, но выбирать не приходится. Едва ли он оставит её здесь дожидаться, пока он со всем разберётся. Так что куда агент, туда и она. Рыжая просто надеется, что он не станет подвергать и себя и её напрасному риску. Он ведь её посадить хочет, а не убить, верно? Возможность была. Ему достаточно было просто не помогать ей в самолёте, и потом, в лесу. Так что ей нужно просто довериться этому человеку. И уж если кому и доверять, то только такому как Кеннет.
- Как скажете, босс, - она усмехается и пожимает плечами. Как будто у неё есть какой-то выбор.
- Пытаться сбежать, тем самым увеличивая себе срок? - улыбается Бойер. - Я преступница, Кеннет, а не идиотка. Пойдёмте.
Поделиться512021-09-12 01:07:40
- Не могу, но есть слишком много разных "но". Не хочется потратить время зря, не хочется выглядеть глупо, да и не хочется что бы всё пошло по сценарию в духе того, что всё хорошо, мы рады друг друга видеть, всё отлично, и тут вдруг мне звонят и сообщают о каком-то охренительно важном деле, которое я вообще никак не могу проигнорировать и мне приходится сразу уехать. Ну, и какое будет впечатление? - вскинув брови, проговариваю я. Едва ли оно будет приятным. Никогда не виделись и тут я появился и всё и сразу пропал. Такой себе расклад, а по закону подлости всё именно так и произойдёт и мне это совсем не по душе. Да и родственникам не понравится. Далеко не все любят трудоголиков. Да и какой им толк от такого родственника? Вообще никакого, на мой взгляд. Поэтому план девушки звучал, конечно, заманчиво, но мне казалось что если я вдруг решусь на это, то это не закончится ничем хорошим. Только разочарованием. А я не очень люблю когда во мне разочаровываются.
- Ладно, возможно мы оба немного одиноки, - я поджимаю губы и не громко усмехаюсь. Не то что бы я сильно страдал из-за этого, я слишком занят на работе что бы об этом думать. Хотя, когда появляются какие-то не запланированные выходные, да и вообще, то порой накатывает приступ тоски. Впрочем, я с этим обычно умею справляться, достаточно просто нырнуть обратно в свою работу. Сразу как-то легче становится.
Не понимаю только того, почему она так обеспокоена моим одиночеством. Почему так хочет что бы я наладил связь с родственниками? Ей-то что это даст? Я думаю что ничего.
- Спасибо, вам того же, - отзываюсь я, прежде чем взяться за ягоды. На вид они не плохи, да и на вкус тоже вполне себе, особенно с учётом того что нам тут есть особо нечего. Выбор не велик. Остаться голодными или съесть ягоды не известного происхождения. При первой же возможности постараюсь узнать что это вообще за ягоды. Хотя, если они опасны, то мы и так довольно скоро об этом узнаем. Хотя куда больше меня всё-таки волнует вопрос относительно того, что за чертовщина творилась в самолёте и там в лесу. Вот уж точно вопрос на миллион, а ягоды, чёрт с ними.
Неприятности - это ещё мягко сказано. Я не понимаю какого чёрта вообще происходит. Сначала самолёт, теперь город. Такое чувство что я проспал что-то чрезвычайно важное и теперь понятия не имею как наверстать упущенное что бы понимать что случилось, что бы как-то вклиниться в происходящее.
- Должны быть... - чуть качнув головой, проговариваю я. С учётом размаха пожара, машины здесь должны быть все, не только местные, но и со всех ближайших станций и про спасательные вертолёты она верное подметила. Очевидно что пожар начался не пару минут назад, а значит объявить чрезвычайное положение уже должны были. Но ничего подобного, похоже, не произошло.
- Да, нам нужны средства связи, вода и еда помимо сомнительных ягод, - киваю я. По хорошему, ещё и транспорт не повредит что бы убраться отсюда подальше. Но для начала мне бы не повредило связаться с управлением и узнать что вообще происходит. Мне правда ужасно любопытно! Ожившие мертвецы, горящий город который никто не эвакуирует, будто бы все неожиданно решили с ума сойти, а мне не сказали что бы я тоже как-то присоединился к веселью.
- Ну, желание получить свободу - относится к базовым инстинктам, а им трудно сопротивляться. Да и момент ведь идеальный, легко воспользоваться суматохой что бы попытаться исчезнуть, - я чуть пожимаю плечами. Звучит так будто бы я сам её науськиваю на побег, но нет, я просто рассуждаю, озвучиваю мысли которые вертятся у меня в голове. Думаю что многие на её месте попытались бы бежать. И не важно насколько не большой срок им бы грозил. Если есть хоть малейший шанс его избежать, то большинство попытается это сделать, тем более что шанс то есть! Произошла катастрофа, я сейчас не в лучшей форме из-за усталости и полученных травм, они хоть и не серьёзные, но тело не приятно ломило из-за ушибов. В городе происходит чёрт знает что и восставшие мертвецы как крайне не обычная, вишенка на торте. В общем, у неё есть все шансы сбежать, но не факт что получится именно скрыться.
- План простой, доберёмся до ближайших домов, горожан, кого-нибудь у кого можно будет взять телефон что бы позвонить. Полагаю место крушения и так должны искать, так что мы просто направим в нашу сторону... - я говорю не громко, стараюсь делать это уверенно, но где-то в глубине души грызут сомнения. Нас не ищут, и вертолёты сюда не прилетят и пожарные не поедут, потому что то, что случилось с самолётом - случилось и совсем миром. Я просто пока не готов признать сей факт.
Путь до города который пылает как факел, много времени не занимает. Само собой горит не вообще всё, но многие здания действительно охвачены огнём, особенно с высоты видно было что самые большие проблемы в центре города. Но хуже всего то, что первые, кто нас встречает на городской окраине, это не напуганные происходящим горожане. А мёртвые. То есть. Это, я полагаю, всё ещё горожане, но полыхающие и при этом продолжающие уверенно иди. Теперь уже в нашу сторону, даже шага прибавили, но степень горения не позволила им слишком ускорится.
- Обойдём, нужно найти какое-то не горящее укрытие, - командую я девушке, спешно уходя в сторону. Их всего троя, но ситуацию усложняет то, что они горят, а значит подпустить их поближе нельзя, а патроны тратить - никакого желания.