(графическое оформление по желанию)
History of Violence
Као Джун & Авель Моро
дата отыгрыша
краткое описание
History of Violence
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12025-05-03 05:56:26
Поделиться312025-05-03 06:02:51
- Вот поработать я точно могу, - усмехаясь, проговариваю я. Правда не над тем о чём говорит девушка. Я понимаю что она сама имеет ввиду, просто для меня это действительно огромная сложность. Мне бы, может и хотелось бы нормальной, обычной, жизни, но это особо не возможным не представляется. Работу я бросить не могу, а в лаборатории особо не развлечься, да и не сказать что у меня есть какое-то большое желание заниматься какой-то такой ерундой. Куда больше мне хочется как можно скорее вернуться к работе, уж с учётом того что у моей подопытной проявились настолько интересные способности.
- Тем не менее я не планирую обзаводится потомством, - качнув головой, проговариваю я. Очень мило с её стороны что она пытается убедить меня в том, что в этом плане для меня не всё потеряно, но я действительно не думаю что мне стоит заводить детей. Уж с моим-то образом жизни. Да и кто бы согласился быть матерью? Я понимаю что девушка вроде как будто бы намекает на себя, но я полагаю она это всё-таки делает в шутку. Просто мне не кажется что я тяну на того, кому привлекательная девушка, которая ещё и находится в плену у меня, станет делать какие-то намёки всерьёз. Думаю она говорит всё это в шутку. Одно дело то что она не злится, потому что понимает что я только часть этой системы, и лично ни на что повлиять не могу. Но уж заигрывать со мной - это, уже, кажется что-то за гранью возможного и разумного. Так что всерьёз её слова и намёки я не воспринимаю.
- Может, но если это галлюцинация, то время может идти по другому. Например, если это похоже на сон, по своему принципу, то за десять минут сна, можно всю жизнь свою прожить, - покачав головой, рассказываю я. Мне пока не понятна механика её способности, крое того что она управляет окружением согласно своим о нём представлениям. Как она себе представляет предметы и мир, так он и выглядит. Может поэтому улицы казались мне странными? Очевидно к соседним домам она присматривалась куда меньше, а свою комнату, что логично, знала очень хорошо.
- Я сам-то уверен в том что я совершенно точно настоящий, но окажись я на вашем месте, я бы сомневался. - поджимая губы, киваю я. Само собой раз я мыслю - значит существую, но она мои мысли не видит, не знает о чём я думаю, не знает о моём самосознании, а потому для неё я могу быть очередным правдоподобным плодом воображения. Теперь мне даже любопытно способна ли она создать в этом месте правдоподобного человека? Это действительно очень любопытно.
Место снова незаметно меняется, полагаю она действительно решила сменить мрачную лабораторию на что-то более комфортное. С учётом того что все ощущения кажутся весьма реалистичными, это кажется вполне разумной идеей. Уж если и застревать в воображении, то в каких-то удобных условиях.
- Признаться, я не знаю как доказать свою реальность, - качаю головой я, пока оглядываю место. - Тут уютно, - сообщаю я девушке. Для массажа и спа, очевидно нужно участие других людей, может ли она их представить? Отличная возможность узнать об этом. Впрочем, от этого я быстро отвлекаюсь, потому что девушка подходит как-то уж очень близко от чего мне становится ужасно неловко.
- Да, проблемы с работой, личной жизнью и родителями - основные проблемы тех кто здесь оказывается, - покивав, соглашаюсь я с девушкой. Сделать подобные выводы действительно не трудно. Наблюдаю за тем как она ходит туда-сюда, размышляя над тем как могла бы "создать" меня в своей фантазии. Почему-то неловко от того как она рассуждает обо мне без одежды и снова останавливается прямо передо мной. Я замираю, удивлённо округлив глаза в тот момент когда она касается моего лица и тянется что бы поцеловать. Теперь я невольно думаю о том что на самом деле это я тут всё придумал, потому что кажется что девушка ни за что не стала бы так делать на самом деле! Даже ради того что бы убедится в том настоящий я или нет. Да и, если честно, я совершенно не понимаю как именно поцелуй должен был прояснить ситуацию. Я краснею, бледнею, даже невольно отвечаю, но куда больше теряюсь. Не то что бы у меня совсем не было опыта, но был он так давно и столь не продолжительный период, что я давно поставил жирный крест на своей личной жизни. И уж точно я никак не думал что какие-то намёки на эту самую жизнь может произойти в этом месте.
Она выдаёт свой вердикт и я чуть приподнимаю брови ожидая того что девушка пояснит как именно она пришла к такому выводу. Звучит, конечно, довольно логично, но кажется будто бы безумие какое-то, я бы точно ни за что не решился бы на что-то подобное. Обалдеть как теперь неловко стало. Впрочем, это вполне простительно, он ведь хочет узнать правду... Я шумно выдыхаю и чуть киваю на слова девушки.
- Да-да, это разумно, логично, понятно, - торопливо проговариваю я, быстро покивав на слова девушки. - Да, можем попробовать, - киваю я на слова девушки, когда она предлагает пойти поплавать. Сейчас мне как-то даже н для того что бы думать о том что мы оба в бассейне, опять буде слабоодеты что скорее только усилит неловкость.
- Любопытно, потому что, кажется, я даже немного есть хочу, - покачав головой, не громко проговариваю я. Если мы здесь застряли, то не помешало бы выяснить выдуманная еда сможет утолить голод или нет? Потому что если нет, то я немного в ужасе от перспективы статься запертым в её иллюзии без еды и воды. С другой стороны, все вещи воспринимаются вполне реальными, так что может еда и напитки будут такими же?
- Выпить я сейчас тоже был бы не против, - обычно я себе такого не позволяю, особенно на работе, а сейчас... В каком-то смысле я не на работе, с другой стороны, если подумать, то если это иллюзия, то по факту, я всё ещё на работе... Тем не менее, пока не понятно насколько мы тут застряли, так что чёрт с ним, могу себе позволить и выпить.
Поделиться322025-05-03 06:03:04
- И почему же? - вскинув брови, интересуюсь я мужчины. - Как по мне, детишки на фото получились вполне симпатичными.
Да, я прекрасно понимаю теперь, что это не более, чем игра моего воображения, но какая разница? Получились же! И смотрелись мы вполне неплохо. Это не значит, конечно, что я хочу прямо сейчас заняться их производством, и всё же я думаю о том, что когда-нибудь дети у меня всё же будут. Просто это будущее пока весьма отдалено. Вернее, так было раньше, а теперь... теперь я даже и не знаю, если честно. Полагаю, в лаборатории дети у меня могут быть только если это будет необходимо для экспериментов, а это звучит сомнительно, с какой стороны ни посмотри. Но Авель-то чего не хочет детей заводить? Чтобы не делить своё внимание к работе с кем-то ещё? Или он в принципе что-то имеет против детей? Ну, в моём представлении как-то так сложилось, что детей хотят все по умолчанию, а те, кто не хочет, как правило, имеет на то причину, в конце концов размножение - базовый инстинкт, заложенный в человека. И вот я хочу знать, какая причина на это у мистера Моро.
- Ага, - я чуть поджимаю губы и напряженно уставляюсь на Авеля, - вы бы такую информацию... как-то дозированно выдавали, что ли. А то у меня сейчас паническая атака начнётся, - пару раз покивав в подтверждение своих слов, сообщаю я мужчине, - как-то... не вдохновляет мысль о том, что мы застряли чёрт знает где на целую вечность.
Я шумно вдыхаю, так же шумно выдыхаю и машу на себя руками, чтобы успокоиться. Нет, истерика нам точно не поможет, хотя если бы знала, что это выдернет нас из этой иллюзии, то уже распсиховалась бы. Но мне почему-то кажется, что толку от этого не будет никакого. Так что лучше взять себя в руки и снова сосредоточиться на разговоре.
- Вот и отлично, - я снова пару раз киваю и неловко улыбаюсь, заправляя прядь волос за ухо, - по крайней мере, если я застряла здесь на вечность, то не проторчу её всю в одиночестве.
Сомнительное утешение, если пребывание в этом странном месте действительно может затянуться на неопределённый срок, и всё же это уж точно лучше, чем если бы я была тут одна или если бы я разговаривала со своим воображением. Это, пожалуй, вызвало бы у меня только больше беспокойства. А так, может, Авель сумеет что-нибудь придумать, чтобы вытащить нас отсюда? Он ведь учёный, как ни как. Имел дело с другими подопытными, вдруг ему какие-то умные идеи в голову придут? Потому, что мне вот что-то не приходят. Да, пока что тут довольно неплохо, но, в остальном, я не хочу проторчать здесь целую вечность, а потом вдруг вернуться обратно, в лабораторию. Только подумаю об этом и сразу как-то не по себе становится.
- А вдруг еда и напитки здесь будут... не съедобными? - вскинув брови, интересуюсь я у мужчины. Я толкаю дверь из номера и мы сразу, минуя коридор гостиницы, оказываемся перед бассейном. Тут пусто и свет не такой яркий, как был из окна. Тело обдувает теплый ветер, и, даже не оглядываясь, я понимаю, что мы снова в пляжных костюмах. Это логично, мы ведь к бассейну вышли.
Я направляюсь прямиком туда, где находится барная стойка. Когда я обхожу её вокруг, чтобы зайти со стороны бармена, то понимаю, что там ничего нет. Я немного озадаченно возвращаюсь обратно и замечаю пару напитков на столе. Ага, отлично. Я не имею понятия, как выглядела стойка с другой стороны, так что я не могу её воспроизвести. Но я помню, как ставили напитки на стол, так что их, очевидно, получить мы можем.
- В иллюзии ведь нельзя отравиться? - на всякий случай уточняю я у Авеля, прежде, чем сделать глоток из бокала, а затем пару раз одобрительно покивать. - Похоже на настоящий, - сообщаю я ему и пододвигаю к мужчине второй бокал, усаживаясь на один из стульев.
- М-м-м, - протягиваю я, ненадолго зажмуриваясь, а затем оборачиваюсь, приоткрывая один глаз и замечая пару пакетов на барной стойке. - Мне кажется, что если буду смотреть, то не сработает, - сообщаю я мужчине, прежде, чем отпить ещё немного из своего бокала и приняться за распаковку пакетов. Как только я отвлекаюсь от бокала, он снова становится полным.
- Должно быть как из ресторанчика, где я заказываю еду. На вкус как бабушкина стряпня, - я раскладываю на барной стойке различные коробочки с рисом, мясом, рыбой, различными маринадами и прочим.
- Ладно, чисто теоретически, какие могут быть способы выбраться отсюда, если внешнее воздействие придется исключить? - вскинув брови и приступив к еде, интересуюсь я у мужчины.
- Я попробовала представить лабораторию, это не сработало. Что тогда? Мне нужно представить, что магия закончилась? Или... или просто перестать представлять вообще что-либо? - я подпираю лицо одной рукой, и сосредотачиваю взгляд на Авеле.
Поделиться332025-05-03 06:03:16
- Едва ли я смогу достойно их воспитать и обеспечить им нормальную жизнь, с учётом того где я работаю, - мне кажется что я не должен отвечать на эти слова девушки серьёзно, ведь она, всё-таки, говорит о детях с фото, а это вроде как задумывалось как наши общие фото... Размышлять всерьёз о наших общих детях было бы как минимум очень странно, просто потому что я работник лаборатории, а она подопытная. Даже если бы между нами были какие-то отношения, если бы вдруг она забеременела, то я даже представить себе не могу какая жизнь ждала бы ребёнка рождённого в лаборатории. Да и думать об этом совершенно не хочу. Это всё не правильно. Я куратор, а она подопытная, роли уже распределены и измениться никоим образом не могут. Просто я не знаю как поддерживать эту тему в шутливой манере, я всё-таки не особо умею в юмор. С шутками и сарказмом мне всегда немного сложно.
- Простите, - виновато проговариваю я. - Спокойно, даже если мы здесь надолго застряли, вы можете подстраивать всё под себя и это ведь здорово. Можно будет позагорать на пляже, погулять по каким-то местам которые вы помните, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Плюсов ведь довольно много, разве нет? Как по мне, причин для особой паники нет. Ну, мне самому не слишком нравится перспектива здесь застрять, но всё ведь не так уж и страшно, разве нет? Это место выглядит здорово и, как по мне, так то что мы здесь одни даже куда лучше чем если бы это был настоящий отель. Лично я ужасно не люблю столпотворения.
- Вот, да, вы здесь не одни, так что всё совсем не плохо, - быстро покивав на её слова, проговариваю я. Не хочу что бы она паниковала, потому что боюсь что сам могу начать паниковать, ведь я несколько напряжён из-за того что не знаю как сделать так что бы мы по настоящему оказались в лаборатории.
- Это меня тоже беспокоит, всё что нам остаётся это проверить опытным путём, - поджимая губы, не громко проговариваю я, невольно удивляясь тому что сразу за пределами номера находится бассейн. Наверняка что-то из коридоров она помнит, но зачем их воспроизводить если можно просто сразу перейти к нужному месту? Правда опять несколько смущает то что одежды резко стало меньше. Но мы ведь вышли к бассейну, думаю её воображение, в купе с обстановкой, само по себе представляет какой должен быть внешний вид при этом. В конце концов, купальник у неё вполне себе приличный, ничего такого в нём нет, просто это немного не уместно.
- Не знаю, но думаю что нельзя. Если только не обманите собственное сознание и не заставите организм чувствовать симптомы отравления, - покачав головой разсуждаю я, прежде чем потянутся ко второму бокалу. Девушка успевает попробовать первой и я сам не особо торможу делая пару глотков. Коктейль на вкус очень даже приятный, мне определённо нравится. Особенно нравится то, что вкус у него действительно есть.
- Я глаза не закрывал, разве что моргнул может, они просто появились, - вскинув брови, проговариваю я, когда на стойке материализуются пакеты с едой. Просто поразительно! Ладно, я действительно голоден и похоже что здесь есть возможность поесть не что-то что обычно готовят в столовой лаборатории. Для врачей там меню получше чем для подопытных и заказать много чего можно. Но здесь в своей фантазии она вообще может сделать что угодно.
- Понятия не имею, честно, - поджимая губы, качаю головой я, когда принимаюсь за то что бы открыть одну из коробочек и вытащить пластиковую вилку из пакетика. Если бы я знал как можно остановить её способности, я бы уже давно это сделал, ну, или хотя бы попробовал, но я правда не знаю.
- Возможно каким-то образом вам нужно сосредоточиться на мысли что вы хотите вернуться в реальность, может правда вариант представить что магия закончилась, - качаю головой я. Это правда на магию не совсем похоже, но если она это именно так воспринимает, то да, ей это может помочь, ведь мы в её фантазии, так сказать и здесь работают законы её воображения. Или вы можете прекратить всё случайно, так же случайно как отправили нас в иллюзию на пляже, - немного подумав, добавляю я. Она ведь ни на каких мыслях не сосредотачивалась, просто о чём-то мельком подумала и мы оказались здесь.
- Еда, кстати, очень вкусная и это очень радует. Мы как минимум не умрём здесь от голода и жажды, - немного нервно усмехаясь, отмечаю я. - Мне казалось вы не горите желанием возвращаться в лабораторию, или теперь тоже очень захотелось узнать как работают ваши силы? - улыбаясь, спрашиваю я. Наверняка ей так же как и мне любопытно. Да и может если она будет знать больше о механике, то и управлять своими силами может быть проще.
Поделиться342025-05-03 06:03:27
- Хотите сказать, что вам мало платят? - вскинув брови, недоверчиво уточняю я у мужчины. Как по мне возможность обеспечить достойную жизнь нередко утыкается именно в финансовый вопрос. Но что-то я сильно сомневаюсь, что в таком месте зарплаты низкие. Здесь же всё сверхсекретно, и, наверняка, ещё и очень сложно, а это звучит как очень хорошая зарплата. Так что обеспечить детям дом и хорошую школу, а так же избавить от нужды ходить из года в год в одних и тех же вещах и донашивать друг за другом или одалживать вещи у соседей он точно сможет, а это уже половина дела. В остальном, как по мне, идеальным родителем вообще во всех отношениях быть невозможно в принципе. Так если посмотреть на тех, кого я знаю, всегда есть какие-то моменты, которые хотелось бы исправить. У кого-то их больше, у кого-то меньше, я даже в своём детстве смогу найти довольно много, но это не значит, что детство у меня было плохим или что я не люблю своих родителей. Люблю, разумеется. Так что я уверена, что Авель мог бы быть хорошим родителем, если бы просто этого захотел, но, очевидно, это не то, что его интересует. Как-то я уж слишком зациклилась на этом вопросе, нужно перевести тему. Я ведь и сама не из тех, кто бежит в срочном порядке обзаводиться семьёй. Всё же, мне уже тридцать есть, если бы я была помешана на детях, то уж нашла бы от кого забеременеть. Так что даже чудно так активно кого-то убеждать в том, что он может создать семью, если я сама этим не озадачилась.
- Можно, но ведь в какой-то момент это всё равно надоест. И, с учётом того, что всё это не настоящее, а мы не знаем, что при этом происходит в реальной жизни, это скорее как-то тревожно, нежели заманчиво, - поджимая губы, признаюсь я мужчине. Ну, думаю, он бы думал точно так же, если бы не рассматривал происходящее с научной точки зрения. Если бы я знала наверняка, что мы спокойно можем в любой момент вернуться обратно, то находиться здесь было бы более спокойно. Ноя не могу просто взять и вернуть нас обратно. Я вообще не понимаю, как это работает и меня это пугает. И всё же я постараюсь сосредоточиться не на минусах, а на плюсах. Я ведь это умею. И сейчас явно не помешает воспользоваться этим навыком.
- Что же... - я чуть усмехаюсь и шумно вдыхаю воздух, - надеюсь, если оно не съедобное, то здесь хотя бы нельзя испытывать голод.
Ну, было бы очень обидно проголодаться, но осознать, что еда в этом месте совершенно не пригодна к употреблению. Если так подумать, то это даже не обидно, а жутко. Но нет, к счастью, еда вполне похожа на еду, а напитки на напитки. Не важно, что всё это просто иллюзия, в целом, меня это вполне устраивает. Пока что, по крайней мере.
- Тогда постараюсь о таком не думать, - дёрнув губами в улыбке, сообщаю я мужчине. Ну, болезнь и отравление представлять я уж точно не хочу. Сомнительные такие фантазии. Уж если и думать, то о чем-то приятном. В конце концов, если мы тут застряли, то хотелось бы провести это время с пользой для дела. Отдохнуть, развеяться. У меня вечно не было времени на полноценный отдых, а у Авеля, полагаю, его было ещё меньше. Так что, в каком-то смысле, это наш отпуск.
- Угу, - я поджимаю губы и пару раз киваю, - ладно... тогда сперва поплаваем в бассейне, а потом я попробую, - предлагаю я мужчине. Ну, мы уже здесь, хотелось бы немного развлечься. А то вдруг на этот раз сработает? Я хочу сперва хотя бы немного повеселиться. Да и ему не повредит.
- Не обижайтесь, но в лабораторию я и правда не хочу, - я чуть дёргаю губами в улыбке, - но и проторчать всю жизнь в своём воображении... это как-то жутко, не находите? А вы, к тому же, ещё и в моём воображении. Я нас... похитила. Похитила наши сознания. Жутко же! - восклицаю я, чуть округляя глаза.
Я доедаю и отпиваю ещё немного из бокала, прежде, чем соскочить со стула и направиться с бассейну, ныряя прямо с бортика, не доходя до спуска. Вода кажется тёплой, почти как парное молоко, никакого ощущения прохлады в первые мгновения, как часто бывает. Такое чувство, как будто полуденное солнце как следует прогрело воду, но при этом уже успело уйти, чтобы ты сам под ним не плавился.
- Водичка - класс! - выныривая и отфыркиваясь от воды, сообщаю я мужчине, а затем подзываю его жестом, подплывая ближе к бортику и облокачиваясь на него.
- Давайте просто немного отдохнём. А потом будем пытаться выбраться отсюда, - предлагаю я Авелю, а затем снова отталкиваюсь от бортика и плыву.
- А вы куда хотели бы отправиться? - спрашиваю я, когда уже наплававшись мы лежим на шезлонгах. Я смотрю на небо, думая о том, что облака - это, конечно, красиво, но немного не то. И почти сразу, как по заказу, на это странное местечко спускается ночь, а резко потемневшее небо покрывается россыпью звёзд, которые едва ли похожи на реальные созвездия, потому, что я никогда особо не разбиралась в астрологии. Да и светят они куда ярче. Но, пожалуй, мне это всё же нравится.
Поделиться352025-05-03 06:03:38
- Обеспечение нормальной жизни не всегда только в финансы упирается, - чуть улыбнувшись, проговариваю я. - Платят мне хорошо, даже очень, но с учётом того что это место требует львиную долю моего времени, то ребёнок либо не будет меня видеть в принципе, либо ему нужно будет жить здесь со мной, что тоже кажется очень сомнительной идеей, - поясняю я девушке. Да и где мне искать девушку? Ну, если среди коллег, то похоже либо нам обоим нужно будет бросить это место, либо ребёнок будет расти в лаборатории, а это не просто плохо, это даже как-то жутко. Ну, и, невольно в голову приходит мысль о том как всё могло бы быть с самой Джун, она же намекала на свою кандидатуру, так это ведь ещё страшнее, потому что в таком случае ребёнок будет расти в лаборатории на правах подопытного. Поскольку я сам был бы против такого поворота меня бы просто убили что бы не мешал и появился бы здесь новый интересный объект для опытов. Я даже невольно зажмуриваюсь и чуть качаю головой стараясь прогнать прочь эти мысли. Даже представлять себе такое страшно. Нет уж, меня и в нормальных-то условиях не особо тянуло заводить потомство, а в таких так тем более не хочется.
- Многие просто мечтают о том что бы провести всю жизнь наедине с сами собой в собственных фантазиях, - усмехаясь, проговариваю я. Нет, конечно, я сам не из их числа, мне реальный мир как-то интереснее, но то что она может выглядит весьма впечатляюще. Когда я к чему-то здесь прикасаюсь, у меня нет ощущения будто бы это не настоящее. Все чувства кажутся вполне реальными, так что меня это действительно поражает. Если бы не безлюдность и не эти резкие переходы или отсутствующие помещение о наполнении которых она ничего не знает. Думаю если бы она здесь оказалась одна было бы куда напряжённее, да и если представить что я в этом месте оказался бы один, мне бы точно было бы очень тревожно, думаю даже жутко, а не просто тревожно.
- Да, на это я тоже надеюсь, но я сам, на самом деле, кажется всё-таки проголодался, - не то что бы это ощущается сильно. Но всё равно кажется что чувство голода в этом месте всё-таки есть, а это уже какой-то тревожный звоночек. Не понятно только это мой мозг меня так обманывает или это позывы голода из реальности? Просто если второй вариант, то хочется верит в то что поев здесь я обману мозг и голодных позывов больше будет. Потому что едва ли воображаемая еда сможет утолить физический голод.
- Было бы странно из-за этого обижаться, - пожимаю плечами я. - На вашем месте я бы тоже не хотел туда возвращаться, да и... Мне не нравится это место, но мне нравится исследования, нравится то что я узнаю что-то новое, что-то выходящее из ряда вон и это очень будоражит, а потому отказаться от подобной работы кажется просто невозможным, - пожимая плечами, признаюсь я. Если бы это всё было легально и все подопытные были бы добровольцами и опыты не были бесчеловечными в некоторых случаях, то это была бы работа мечты вне всяких сомнений.
- Жутко, согласен, но здесь очень уютно, так что и жутко и комфортно одновременно, - усмехаясь, проговариваю я. Да и для неё самой непременно есть огромные плюсы в этом плане, потому что как только она научится это контролировать, то она сможет в любой момент перемещаться в своё воображение что бы отдохнуть от лаборатории и насладиться красивыми видами, напитками или вот бассейном. Ладно, не воскользоваться этим странным выходным, кажется было бы совершенно не разумно. Я наблюдаю за тем как девушка ныряет и понимаю что да, мне тоже хочется немного расслабиться и поплавать. Эта перспектива кажется безумно заманчивой. Так что, немного подумав, я подхожу ближе к бортику.
- Тут определённо на всё ваша воля, - усмехаясь, проговариваю я, прежде чем прыгнуть в воду. Я всё ещё немного смущён тем насколько тесным мне кажется сейчас общение между нами, но в то же время мне это нравится. Мне приятно её общество, да и радует что девушка не пытается запереть меня, например, в этой иллюзии что бы отвязаться или наказать за то что я причастен ко всем этим опытам и тому что в лаборатории происходит.
- Не знаю даже... В дестве хотелось покорять неизведанные места, ну, вроде походов в джунгли, горы или вообще куда-нибудь в Антарктиду отправится, но меня очень быстро увлекала учёба и желание не посмотреть на невиданные места, а узнать что-то новое, раскрыть тайны природы, так сказать, - пожимая плечами, отзываюсь я, прежде чем потянуться за недопитым коктейлем наблюдая за тем как меняется небо. Она делает это осознанно или это просто внутреннее ощущение времени? Ей на интуитивном уровне кажется что сейчас должен быть вечер переходящий в ночь и мир подстраивается под это ощущение?
- А вы? - спрашиваю я, чуть повернувшись к девушке. Любопытно. Я мало что знаю о её жизни до лаборатории, только общие сведения и уж то о чём она мечтала там точно не указанно.
Поделиться362025-05-03 06:03:50
- Это я понимаю, - чуть поджав губы, киваю я на слова мужчины, - и всё же... вы не кажетесь мне похожим на того, кто забил бы на своего ребёнка. Если бы его завёл.
Понимаю, это только моё впечатление, и всё же. Он даже со мной внимателен, хотя в целом я для него подопытный кролик. Полагаю, стоит закрыть эту странную тему. Всё равно это не моё дело: будет ли он заводить детей или нет, каким отцом он будет. Странно даже думать о том, какой бы матерью была я сама, с учётом того, что теперь я навсегда запрета в лаборатории и выхода отсюда для меня нет. И, мало того, мы теперь ещё и в моём воображении потерялись. Уж точно не подходящее место и время для того, чтобы думать о потомстве.
- Я не из их числа, - я усмехаюсь и качаю головой, - да и, как ни крути, мечтать о таком и буквально быть запертым в своём воображении - это всё-таки разные вещи, - я пожимаю плечами. Бойтесь своих желаний и всё в таком духе. Да, порой мне хотелось сбежать куда-то, но, как правило, я мечтала о каком-нибудь море, о пляже, о путешествии, а не о жизни у себя в голове. В общем, как ни крути, это совсем не то, чего бы мне хотелось. И, как бы мне ни была неприятна мысль о возвращении в лабораторию, я всё же предпочту находиться там, а не здесь. Но, похоже, одного моего желания не достаточно для того, чтобы просто вернуться. Это сила и ей необходимо научиться управлять. Знать бы только как. Очевидно, даже Авель может лишь предполагать, как это работает. Так что, похоже, будем пытаться, пока не получится.
- Тогда хорошо, что еда здесь похожа на еду, - я чуть усмехаюсь и качаю головой. На вкус приятная, неприятных ощущений нет, так что, полагаю, плохо нам стать не должно. По крайней мере, если всё здесь работает так, как я себе представляю, мне достаточно просто представить, что с нами всё в порядке. Впрочем, с деталями ещё предстоит разобраться.
- Вы странный, - чуть вскинув брови, замечаю я на слова Авеля. То есть ему не нравится то, что опыты проводятся на людях, но сами опыты ему нравятся? Не то, чтобы одно противоречило друг другу, но я бы на такой работе оставаться не стала. Впрочем, у меня и страсти к каким-то исследованиям никогда не было. Да ни к чему, на самом деле. Вроде как у всех должно быть дело всей их жизни, в качестве работы или хотя бы хобби, то, в чем ты лучше всего, то, что доставляет удовольствие. А у меня вот такого интереса никогда не было. Ну, не получилось найти. В школьные годы была занята учёбой, потом сразу пришлось найти хоть какую-то работу, так как хотела накопить на колледж, который мне нравился, а в итоге втянулась в работу и получать высшее попросту не пошла, а из-за работы не было времени на увлечения. В выходные предпочитала просто отдыхать. Спать, посещать спа, салоны красоты, делать маникюр, ходить по магазинам. Но вряд ли это можно назвать хобби. Это просто досуг. Так что я не понимаю, что такое страсть к своему делу. Возможно, если бы у меня было что-то такое, то мне было бы проще понять мужчину.
- Да ладно, не заставлю же я вас плавать, если вы не хотите, - негромко смеясь, отвечаю я Авелю. Интересно, могу ли? Ну, в смысле, могу ли контролировать его действия здесь? Вот одежду, в которую он одет, определённо могу, но что на счёт остального? Впрочем, на самом деле, проверять это не хочется. Ведь если я смогу заставить его делать то, чего он не хочет, то мне придётся усомниться в его реальности. Вдвоём тут хотя бы не так тоскливо, это хотя бы отдалённо похоже на странное приключение. А если я буду одна, то это уже скорее будет шизофрения...
- Думаю, я могу устроить путешествие в джунгли или Антарктиду... ну, что-то вроде того, только попросите,- предлагаю я Авелю, чуть приподнимаясь на локтях, наблюдая за ним. А затем переворачиваюсь и тянусь к мужчине, чтобы поцеловать его. Это длится недолго, потом я останавливаюсь и отдаляюсь, чуть поджав губы в виноватой улыбке и ложусь обратно.
- Мне всегда хотелось на море, - отвечаю я, решив сделать вид, что ничего не произошло. Не знаю, зачем это сделала. Сейчас не было особого предлога. Просто атмосфера показалась располагающей, но в последний момент я подумала о том, что для самого Авеля это может быть неуместно.
- Полагаю, именно поэтому оно было первым местом, куда мы попали, - поясняю я ему, обернув голову и дёрнув губами в улыбке.
Поделиться372025-05-03 06:04:02
- Ну, я порой забываю о том что бы поесть или лечь спать, когда особо увлечён работой, а такое бывает действительно довольно часто, потому я и очень сомневаюсь в том что из меня сможет получится нормальный родитель, - поджимая губы, проговариваю я. Как не взгляни, а тема для разговора довольно странная. Как не крути, а на этой работе заводить детей было бы жестоко по отношению к самим детям. Да и, опять таки, я никогда особо не был заинтересован в семье, просто никогда об этом не думал, вот и всё. В какой-то момент решил что моя жизнь непременно будет связана с наукой, а когда здесь оказался, то и вовсе можно было забыть о нормальной социальной жизни.
- Если с компанией, то всё не плохо, а так да, нужно быть закоренелым интровертом что бы чувствовать себя полностью комфортно в своём воображении. Но, с учётом того, что тут всё довольно, ну, комфортно и легко управляемо, то закоренелому интроверту тут бы точно понравилось, - усмехаясь, проговариваю я, хотя и понимаю что даже так, с возможностью окружать себя всем чем пожелаешь, в какой-то момент невозможность хоть немного с кем-то пообщаться, даже в интернете, в какой-то момент точно с ума сведёт. Так что я понимаю о чём она. Даже хорошо что я здесь с ней, потому что наверное уже ударился бы в панику если бы не смог привести её в чувства. Пусть меня и беспокоит тот факт что мы тут застряли, это точно лучше чем если бы здесь была заперта только девушка. Вместе может получится решить как отсюда выбраться.
- И довольно вкусная еда, - согласно киваю я. Напитки утоляют жажду, от еды я кажется даже чувствую насыщение. Понимаю что это мозг обманывает тело, но пока это работает - пусть обманывает. В конце концов, рано или поздно, но она должна будет устать использовать свои силы и они выключатся сами собой, ну, или кто-нибудь из лаборантов заметит что мы не в порядке и попробуют принять какие-то меры. Я просто даже не представляю что с нами со стороны. Мы лежим в отключке? Думаю это самый логичный вариант, но в остальном - чёрт знает. Мне бы, на самом деле, очень хотелось поскорее вернуться в реальный мир что бы уже самому во всём разобраться, я действительно очень хочу выяснить как именно работают её способности, какое влияние имеют на организм и всё в таком духе. Это безумно важно и очень интересно. Ведь её силы достаточно велики что бы всё казалось настолько натуральным, осязаемым, съедобным. Обычные галлюцинации и иллюзии так не работают. Нужно будет выяснить есть ли среди подопытных кто-то со схожими способностями, ну сравнить что бы было проще изучить с разных стороны. Да, у меня уже в голове грандиозные планы на исследования с которыми я определённо на долго закопаюсь в работе.
- Я просто трудоголик, а работа по итогу оказалась крайне сомнительной, - поджимая губы, проговариваю я. Если бы сюда брали только добровольцев, тех кто готов стать жертвой научного прогресса было бы гораздо проще договориться со своей совестью. Но даже если бы действительно было достаточно желающих, подобные опыты на людях, даже если эти люди добровольцы, совершенно не законны, не гуманны, и не этичны. - Мне правда жаль что ты оказалась в таком месте... В смысле в лаборатории, - покачав головой, не громко признаюсь я. Не я её сюда привёл, не я похищал, но мне всё равно стыдно. Да и не только перед ней, но и перед каждым подопытным здесь. Тем не менее опыты не прекратятся, а я если и могу на что-то повлиять, то разве что на её комфорт, удобная кровать, вкусная еда и всё в таком духе.
- Да я очень даже не против искупаться, я люблю плавать, просто немного неловко, - растерянно улыбаясь, качаю головой я. Мне нелоко из-за того насколько у нам мало одежды. Особенно из-за того как мало её на девушке. Но купальник ведь и должен быть таким... Просто я никак не ожидала того что работая в таком месте могу вдруг оказаться с полуобнажённой девушкой наедине в бассейне или на пляже.
- Да с такой способностью сделать это было бы удобно, - неловко улыбаясь девушке, проговариваю я. Ну, с её силами можно в любой момент оказаться в заснеженной пустыне, посреди которой запросто будет комфортный дом в котором можно будет укрыться от мороза, а то и вовсе в любой момент снова оказаться где-нибудь на пляже или в этом отеле. И мне неловко просто просить её организовать для нас какое-то путешествие, это её силы и только ей самой ими распоряжаться. Я и так благодарен за то что он не пользуется возможностью посадить меня здесь в клетку и мучить. Уверен многие подопытные были бы счастливы если бы им выпал такой шанс. Мне хотелось озвучить свои мысли, ну, про то что я с радостью окажусь там куда хочется ей, но замираю когда она вдруг приближается ко мне. Я опускаю взгляд на её губы, чувствую растерянность, потому что хочу поддаться и в то же время чувствую будто бы стоит отпрянуть назад и остановить девушку ведь это совершенно не уместно. Но я не пытаюсь отдалиться, я отвечаю на поцелуй, чувствую безумное волнение от этого и кажется немного совершенно не уместного возбуждения, такого же не уместного как и этот поцелуй, но мне приятно. Так что даже немного досадно когда она так быстро отстраняется. И вдруг продолжает разговор так будто бы вообще ничего не произошло.
- Тогда... Тогда можем вернуться на пляж, на самом деле, здесь, ну, в отеле, когда вообще никого нет, немного жутко, на пляже в этом плане есть ощущение уединённости, - покачав головой, не громко рассуждаю я. Это место отличное, в том плане, что отель роскошный, людей которые маячат или шумят - нет, но с учётом того что их нет в принципе тут пугающе пусто. Как на пугающих картинках в интернете с пустым мрачным школьным коридорам или вроде того.
- Может есть ещё какое-то место? - не громко спрашиваю я, хотя понимаю чир всё равно не могу так долго игнорировать то что она меня поцеловала. Не могу об этом не думать, нужно об этом поговорить, потому что мне неловко, неловко от того что мне понравилось, неловко от того что мне в принципе понравилась девушка. Она моя подопытная, у меня не должно быть к ней вообще никаких чувств кроме профессионального интереса. Но она такая милая, привлекательная, добрая. Я ведь теперь думаю о том что хочу снова поцелуй.
- Это было приятно... Приятно, но не правильно, - поджимая губы, не громко проговариваю я.
Поделиться382025-05-03 06:04:14
- Чем больше вы говорите, что у вас бы не вышло, тем больше мне хочется доказывать обратное, - сообщаю я мужчине. Не знаю почему. Не то, чтобы я была любительницей споров ради споров, просто, ну, не верю я в это и всё! Можно сказать, что это моё чутьё. И, разумеется, я понимаю, что могу ошибаться, я недостаточно хорошо его знаю, но не выглядит он как человек, который может забыть покормить домашнее животное или ребёнка. Себя вот - может быть, в это поверю, но не того, ответственность за кого лежит на нём. Надеюсь, моё воображение не организует здесь ещё и детей, чтобы проверить, что из этого выйдет. Я даже оглядываюсь вокруг, но нет, ничего из ряда вон не появилось. Пока что из моих фантазий образовывались только места и теперь вот ещё и еда. Людей тут, кроме нас с Авелем, нет. И, если подумать, это даже немного жутко.
- Трудно представить, что кому-то может быть комфортно в полнейшем одиночестве, - неуверенно произношу я, поджимая губы. Не то, чтобы я думаю, что он врёт, просто я себе это вообразить не могу. Я могу понять любовь к большим шумным компаниям, или наоборот уютным дружеским посиделкам максимум с парой человек, а то и вовсе с кем-то одним, но такое - нет. Через какое-то время даже самый закоренелый интроверт начнёт чувствовать себя одиноко и ему понадобится компания. Ну, по крайней мере, я так думаю. А потому едва ли это место может быть по душе хоть кому-то на постоянной основе.
- И что, ни разу не возникало мысли поменять эту самую работу? - интересуюсь я у мужчины. Ну, раз Авель находит эту должность сомнительной, то почему не уйдёт? Но, впрочем, полагаю, он уже ответил на этот вопрос, сказав, что сами исследования ему нравятся. Так что, наверное, люди для него это просто минус этой работы, а плюсов всё же больше по итогу. Это здорово, наверное. Кажется, я ему даже завидую, совсем немного. Я всегда довольно прохладно относилась к своей работе. Что есть она, что нет. Это просто необходимость, способ получить деньги, но никак не то, что приносит удовольствие. Сейчас вот даже понимаю, что я толком и не отдыхала, просто работала и копила деньги. А на что вообще? Чего я хотела, к чему стремилась? Чёрт его знает. Наверное, чтобы на пенсии бездельничать и ни в чем не нуждаться, но это ведь и не жизнь, по сути.
- Да ничего, я... как будто бы не сильно расстроена, - я чуть усмехаюсь, качая головой, - тоскливо, что родителей больше не увижу, а в остальном... работа-дом-работа... тут мне хотя бы особо делать ничего не надо и компания приятная, - я негромко смеюсь. Нет, в его обществе мне и правда нравится. А в остальном я и до этого как будто была где-то заперта, разве что можно было уходить домой для того, чтобы поспать, набраться сил и снова идти туда, куда идти не очень-то и хочется. Ну, и чем это лучше того, что я попала в лабораторию? Да в том-то и дело, что ничем, тут я ещё и в своём воображении по щелчку пальцев могу оказаться у моря или у бассейна, да где угодно. А там поди вырвись в отпуск... Не всё так плохо, как по мне.
- Можешь составить программу, - улыбаясь, предлагаю я мужчине и негромко смеюсь. Ну, если я понимаю, о чем он говорит, то я смогу навоображать это место. Так что буду надеяться, что в его списке интересов окажется то, о чем я имею какое-то представление, иначе, наверное, ничего не получится. Надо будет проверить. Но не сейчас. В данный момент мне нравится лежать у бассейна, смотреть на идеально чистое ночное небо, усыпанное звёздами. И мне нравится этот неловкий и определённо не уместный поцелуй.
- Хорошо, - отвечаю я мужчине и уже в следующий момент до слуха доносится шум прибоя а ветер доносит редкие брызги в лицо. Мы всё так же лежим на шезлонгах, только уже на ночном пляже, а небо по прежнему бездонное и сияющее. Мне нравится ночь, и, кажется, я начинаю потихоньку уставать, так что в скором времени, похоже, придётся воображать кровать.
- Не знаю... я подумаю об этом, наверное, завтра, - сообщаю я мужчине и чуть вскидываю одну бровь, когда он, похоже, решает нарушить игру, в которой мы делаем вид, что я не делала ничего из ряда вон. Вместо ответа я приподнимаюсь и снова тянусь к нему, чтобы поцеловать. Я закрываю глаза и в это мгновение пляж исчезает, становится ещё темнее, потому, что звёзды больше не светят, а твёрдые шезлонги сменяются мягким шелком гостиничной кровати.
- Вы слишком много думаете, док, - я чуть щурю глаза, едва различая черты его лица в темноте. Затем я валюсь на спину, устраиваясь поудобнее на огромной кровати и утопая головой в подушке. Неловкие пляжные костюмы сменяются не менее неловким пеньюаром для меня и лёгкими пижамными брюками для Авеля. И пусть скажет спасибо, что в моём воображении люди не спят голыми.
- Просто расслабьтесь. Мы сейчас не в лаборатории, правила тут не работают, - произношу я, закрывая глаза, - вообразить вам радио или телевизор? Не уверена, правда, на счёт качества передач, но могу попробовать. Может, ночник? - уточняю я, поворачиваясь на бок и сосредотачивая на нём взгляд.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/82/711/919531.png[/icon][sign]
[/sign]
Поделиться392025-05-03 06:04:27
- Так только кажется из-за того что я могу логически, разумно рассуждать на эту тему, - покачав головой, отвечаю я девушке. - Это не делает меня способным быть ответственным за чужую жизнь, - пожимаю плечами я. Когда у тебя нет детей очень просто рассуждать о том как поступать с ними правильно, а как нет. Это уже когда они появляются то всё ломается. То наказать жалко, то наоборот раздражает излишне и не знаешь как себя вести. И многое ещё зависит от характера ребёнка. Один будет послушным без каких-то ультиматумов, а с другим что говори, что в угол ставь на горох - по боку, всё равно будет делать то что взбредёт в голову. В общем, я морально не готов связываться с подобным. С воспитанием с ответственностью за кого-то кроме тебя самого.
- Согласен, если всё это даже без возможности общаться по сети, то да, едва ли найдётся кто-то, ну, кроме монаха какого-нибудь или отшельника, кого такой вариант устроит, - отзываюсь я. Хотя, в самом деле, есть же люди добровольно уходящие куда-нибудь в горы, в лес и не желающие в итоге возвращаться. Те кого устраивает жизнь подальше общества, от цивилизации. Мне самому это трудно представить. Не то что бы я особо любил с кем-то общаться, но что бы совсем ни с кем не говорить - не могу себе такого представить. Тем не менее это место кажется просто, ну, волшебным что ли. Особенно с учётом того что она не одна может туда попасть, но может и других с собой взять, так будет не одиноко.
- Мне нравится моя работа, - пожимаю плечами я. - Мне нравится то что я делаю, за исключением того, что здесь находятся люди не по своей воле. Вот это я не одобряю, но работа... Я знаю что вам, наверное, трудно будет это понять, но это невероятно когда изучаешь всё это и понимаешь что можешь раскрыть человеческий потенциал, продвинуться дальше в изучение генетики, в изучении того что делает человека человеком. В общем, это действительно увлекательно, - качаю головой я. Я не думал о смене работы. Ну, если только на пару мгновений, когда узнал что именно тут происходит. Тем не менее мой интерес переборол мои этические чувства и вот я здесь, работаю с ней и мне...Мне даже нравится. Правда нравится. Нравится общаться с девушкой, мне нравится этот её мир. Но было бы всё-таки не плохо вернуться в реальность что бы узнать как работает её сила, потому что пока я могу только строить догадки. Мне нужны данные, какие показания у приборов, какие показатели у меня. Она ведь воздействует на мой разум, это может быть опасно. Я знаю что некоторые подопытные вызывали изменения мозговой деятельности у тех на кого воздействовали. И мне хочется знать произошло что-то подобное со мной или нет.
Я невольно усмехаюсь, когда она говорит что тут приятная компания. Мне приятно это слышать. Приятно знать что её устраивает моё общество. Это хорошо, потому что так проще работать. Она меня слушает, не воспринимает в штыки, кажется даже воспринимает меня даже чуть лучше чем стоило бы. В смысле, мне неловко. Она мне нравится, но не так как должна, в смысле, в не правильном ключе.
- Мне не принципиально, правда, это ваша фантазия, вам и руководить, - улыбаясь, отзываюсь я. Мне нравится отель, просто в большом пустом здании может быть немного жутковато. Пляж в этом плане работает иначе. Но здесь есть она и от этого гораздо лучше.
- Просто потрясающая способность, - шумно выдохнув, проговариваю я, когда замечаю как меняется окружение и мы снова оказываемся на пляже, только вместо голубого неба над нами теперь мириады сияющих звёзд. Но до вида мне сейчас нет особого дела. Я снова отвлекаюсь на девушку. Невольно отвечаю ей. Хотя нет, я хочу ей отвечать, мне нравится, мне приятно целовать её, приятно то, что она целует меня. Чувство великолепное, но в то же время есть внутреннее требование остановиться. Остановить её и перестать, потому что это не правильно.
- П-поему в самый раз, - не громко проговариваю я, невольно оглядываясь, когда понимаю что мы снова в другом месте и от этого становится ещё более неловко. Контролировать себя становится очень сложно, в голову лезут разные мысли которые я стараюсь прогнать.
- Они... Они работают в моей голове и от этого уже сложнее избавиться, - не громко проговариваю я. Тут темно, но я всё равно замечаю что одежда изменилась и не сказать что в более скромную сторону.
- Я вроде бы не боюсь темноты, - улыбаясь, не громко проговариваю я, потянув руку к лицу девушки. Мягко касаюсь её щеки. Она милая. Она совершенно точно мне нравится и она сделала шаг мне на встречу, так что теперь я чувствую себя виноватым. Просто это ведь не правильно, она здесь словно в плену, у неё выбора то особого нет в плане того с кем заводить отношения и с кем пытаться дружить.
- Вы мне очень нравитесь. Ты... Ты мне очень нравишься, но я не хочу что бы симпатия с твоей стороны была от безысходности из-за того что ты заперта в лаборатории, - поджимая губы, не громко признаюсь я девушке.