(графическое оформление по желанию)
midnight hunter
Кан Со Джун & Сара Олдридж
дата отыгрыша
краткое описание
midnight hunter
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться12022-08-30 00:02:40
Поделиться312022-09-21 20:53:47
- Опять таки, все претензии к своему лейтенанту, он мне сказал что ситуация безвыходная приглашение нужно позарез и привлекать меня бы не стали если бы были варианты, - пожимаю плечами я. Мне в самом деле как-то так и сказали, я сама понимаю что Кан прав и наверняка уж что-нибудь бы придумали, в самом крайнем случае. Но, тут ведь главное что мне сказали что я единственный шанс, вот я и действовала. Конечно мне было любопытно поучаствовать в чём-то подобном и это совершенно не противоречит моему искреннему желанию помочь полиции и самому Кану. Участие в такой операции, поимка крупного преступника ведь и на нём отразится. Приблизится к какому-нибудь повышению или вроде того.
- Такое это какое? Выполнять твои требования вроде требования надеть другое платье? - вскинув брови, на всякий случай уточняю я. Я буду до последнего стоять на том, что он сам попросил, а я сделала и сделала как посчитала нужным, так что, опять таки, с меня все взятки гладки. Уж я-то всегда умела выкручиваться и правильно преподносить информацию обходясь при этом без вранья.
- У меня шикарный купальник, я тебе как-нибудь покажу, - покачав головой, проговариваю я, я бы сказала что я уверена в том что ему понравится, но нет, я куда больше уверена в обратном, потому что едва ли ему придётся по душе вообще любой купальник крове, разве что, какого-нибудь буркини, где закрыто вообще всё.
Хе-хе, теперь я девушка Со Джуна, по крайней мере для его семьи потому что спорить дальше он не пытается и это определённо мне нравится. Хотя я понимаю что радоваться пока рано. От того что его мать меня вот так воспринимает, Он сам не станет признавать меня своей девушкой. Но всё равно приятно нравится его семье.
- Подвал или нет, а всё равно с пустыми руками неловко, мог бы хотя бы у супермаркета остановиться, - покачав головой, не громко возмущаюсь я. Правда ведь неловко, не красиво приходить в гости с пустыми руками. Хотя мне всё ещё любопытно узнать что из себя представляет этот подвал для перевоспитания. У них тут правда камера пыток какая-то? Может мне полицию вызвать? Хотелось что-то из этих вопросов озвучить, но это будет не вежливо.
- Да обычная я..яай, ты чего? - я чуть дёргаю плечом потирая его, хотя на самом деле вовсе не больно. - Твоя, да? - почти не слышно уточняю я, не сдерживая довольную улыбку. Господи, как же приятно что-то такое от него слышать! Да, да, я знаю что он совсем не это имел ввиду, что речь совершенно о другом, но приятно ведь. Просто безумно приятно. Как и то что его мать тоже считает что он должен извиниться за то что наезжает на меня за зря.
- Ну, я же помочь хотела и тебе в том числе. Поймаешь крупного преступника - получишь какое-нибудь повышение или привилегии от босса... Разве плохо? - Я смотрю на него с таким видом будто бы я ради него так отчаянно старалась, а он меня за это ругает. Безвинно обвинённая. И вот я снова не могу сдержать улыбку когда его мать давит его аргументами. Забавно, но я сама ни о чём таком как-то даже не думала. Ну, ведь правда, почему он обо мне так печётся? Почему ругался на Су Ёля когда тот смотрел на меня пока я была в красном платье. Он ревновал? Беспокоится? Если беспокойство можно списать на дружеское, то едва ли его как друга стало бы сильно волновать то как именно я одета, уж точно не так что бы пытаться меня без конца прикрыть, да ещё и на Рю наехать. Я смотрю на него и жду что он всё-таки что-то ответит, но сделать этого мужчина не спешит, вместо этого только набивает рот. Хочет сделать вид что не может ответить потому что рот набит? Потому что не знает что противопоставить? Мне бы он точно уже что-то ответил.
Командные способности его бабушки просто поражают, впрочем, я сразу вспоминаю о том что когда он становится слишком серьёзен я тоже невольно делаю то что он велит.
- Если бы я просто нуждалась в адреналине я бы пошла прыгнуть с парашютом, может на горных лыжах покаталась бы, или с акулами поплавала. Я просто люблю свою работу и мне нравится помогать людям. Если так рассуждать, то выходит ты стал полицейским ради адреналина. Я то всего раз попала в неприятности и сразу позвонила тебе что бы ничего дурного не случилась. Что-то мне подсказывает что ты свою маму и бабушку заставлял волноваться куда чаще, - вскинув брови, проговариваю я. Родители обычно не в восторге если их чадо выбирает подобную работу, ну, если, конечно, это не какое-то семейное дело.
- Мне жаль что так произошло, ужасный поступок, - покачав головой, проговариваю я. Я в биографию Кана сильно не вникала, так что подобных подробностей не знаю. Но со стороны его отца поступок действительно подлый, бросить жену и ребёнка. Хотя не думаю что он ворчит на меня из-за него.
- Твои немного странные извинения приняты и я... Я не понимаю чему тебе так трудно поверить в то что мне действительно не плевать на чувства тех кто обращается ко мне за помощью, - тихо вздохнув, поговариваю я. И ведь, опять таки, я не вру, может, конечно, совсем немного давлю на жалость, но мне правда не всё равно, дело не в заработке или адреналине, хотя, конечно, деньги мне уж точно нужны и лишними не будут, но с людей вроде мамы того парня я денег-то толком не беру.
- Если это не какой-то секрет, дадите мне рецепт этого блюда? Просто пальчики оближешь, - возвращаясь к разговору с его мамой и бабушкой, проговариваю я, указывая на одну из тарелок. - Люблю готовить, особенно что-то новенькое, - и готовить я правда люблю, но чаще всего заниматься этим мне либо некогда, либо в холодильнике слишком пусто, а идти закупаться совершенно не хочется. Но приготовить что-то новое, тем более, не обычное, мне будет только в радость, потому что блюдо мне действительно понравилось.
Поделиться322022-09-24 13:55:43
- Очень удобная отговорка, чтобы нарваться не неприятности, - поджав губы и пару раз кивнув головой, произношу я. Я думаю, что ей и правда что-то такое сказали. Но вместо того, чтобы соглашаться, она должна была отказаться, сослаться на то, что не готова и что это слишком рискованно, не говоря уже о том, что ей от того никакого толку. Если, конечно, не брать её принципиальную любовь находить проблемы себе на пятую точку. Но так нет же! Конечно, она согласилась. Ей это интересно. И меня это злит. То, что её желание адреналина стоит выше здравого смысла и чувства самосохранения.
- Я не говорил надеть другое платье. Я велел надеть его поверх того, что уже было, - медленно, но довольно твёрдо произношу я. Она ведь слышала, что я сказал! Мне что, свои слова на диктофон записывать, что ли, чтобы их не перевирали и не искали в них скрытый смысл, которого там не было? Хотела раздеться - пусть признаётся, что у неё тяга к нудизму, нечего сваливать это на меня, потому, что я совершенно точно против таких вещей и ни за что бы не предложил ей выкинуть нечто подобное. Она меня вообще знает, чтобы мне такое приписывать? Потому, что сейчас мне кажется, что нет.
- Ну, разумеется, - я качаю головой. И как она мне его покажет? На следующем задании в купальник вырядится? Впрочем, я, наверное, уже не удивлюсь. С каждым разом всё безумнее и безумнее, и, такое чувство, что чем больше я её за это ругаю, тем больше она повышает градус, словно испытывает мою психику на прочность и ждёт, когда я уже психану окончательно. И вот не долго осталось, честное слово.
- Ничего, - отвечаю я Саре, - хватит придуриваться.
Она же меня подставляет! И, я уверен, делает это более, чем нарочно. Знала, что если они узнают правду, то ей не поздоровится. А перевоспитываться она, очевидно, не хочет. Зато хочет меня перед моей семьёй идиотом выставить.
- Не придирайся к словам, - так же тихо и раздражённо отвечаю я девушке. Ну, само собой, моя, блин. Я же её в дом привёл, значит человек от меня, следовательно, мой. Что тут вообще такого? Я же не сказал "моя девушка безумная". Просто она девушка, она мой человек и она безумная. Почему они все упускают самую важную деталь?
- Плохо, если ты при этом пострадаешь, - возмущаюсь на слова Сары. Что за глупости она говорит? Сама что ли не понимает? Повышение я ещё заработаю, можно подумать преступников в этом городе мало и если не этот, то мне уже ничего и не светит? Да даже если и так, меня более, чем устраивает моя нынешняя должность. Я не хочу сидеть в кабинете, пылиться в бумагах и руководить всем из-за стола. Мне нравится выходить на улицы, нравится ловить преступников своими руками. Да, когда-нибудь, я хочу стать шефом отдела, но точно не ближайшие лет двадцать. Пока могу бороться с преступностью, пока здоровье позволяет делать это своими руками, я так и буду поступать.
- Это другое, - возражаю я девушке, - меня есть кому прикрыть. А ты действуешь в одиночку. Это опасно.
Мне казалось, что эту тему мы уже проходили, разве нет? Если бы она была копом, я бы ей слова не сказал. Да, это тоже риск, безусловно, возможно, даже более частый риск, но, тем не менее, у меня всегда есть прикрытие, есть оружие, я могу за себя постоять. К ней всё вышеперечисленное не относится, так что нет, мне абсолютно не нравится то, что она делает и что ещё и считает, что мы занимаемся одним и тем же. Идейно - может быть, но по факту мы работаем в совершенно разных условиях.
- Ужасный, - соглашается бабушка, - ваша мама тоже ужасно поступила с вами. Видимо, общее горе и общее дело вас и свело, да, Со Джун? - интересуется она, обернувшись ко мне. Я шумно вдыхаю, так же шумно выдыхаю, собираясь с мыслями, прежде, чем ответить.
- Мы. Не. Пара, - почти спокойно, нарочито-медленно, подчеркивая каждое слово, отвечаю я ей.
- Ну, разумеется, - соглашается мама, но даже без продолжения я слышу сарказм в её голосе, - именно поэтому мы были знакомы только с тремя твоими "не парами", на которых ты потом женился. И не знаем ни одной твоей коллеги женщины. Или ваш участок не подчиняется нынешним законам и женщин у вас на работу не принимают?
Я раздражённо цокаю на её слова, даже возникает желание швырнуть в неё чем-нибудь, хлебом вот, например, но, разумеется, я не могу этого сделать. И это просто безумно злит!
- В это я верю, - я пожимаю плечами, отвечая Олдридж, - просто не считаю, что это единственная причина. И остальные нахожу более важными для тебя.
Мне перечислить их снова? Любовь влипать в неприятности, жажда адреналина и, в последнее время к этому можно добавить ещё и острое желание доводить меня до ручки. И пусть попробует убедить меня в том, что я не прав и чувство справедливости и сострадания для неё сильнее - не получится, потому, что её поступки говорят об обратном.
- Конечно, - мама улыбается Саре, - буду рада поделиться. Вы мне нравитесь. Бывшие жены Со Джуна не проявляли интереса к нам и едва ли понимали его работу.
- Мама, хватит, - прошу я её, выдавливая из себя неестественную улыбку.
- Верно, - она делает паузу, и, поджав губы, пару раз кивает головой, - наверняка, твоей девушке неприятно слышать о твоих бывших, мне не стоило...
Я издаю полное безысходности и недовольства "а-а-а" и роняю голову на стол.
Поделиться332022-09-25 20:38:25
- А это не отговорка, всё так и было, можешь сам у него спросить, - пожимаю плечами я. Мне ведь правда как-то так всё и сказали, а он придирается. Я думала что если окажусь втянута в полицейское расследование с подачи его же начальства, то ворчать на меня он не будет. Ну, так же его начальство сказало! Это не я сама пришла искать себе проблемы, меня на них пригласили! Но, похоже, его вообще хрен в чём убедишь. Даже немного обидно, потому что я ведь правда ни в чём не виновата. Да и ничего бы со мной не случилось. Уверена если бы он выдохнул и подключил какую-то рациональную сторону, то понял бы что я бы спокойно ушла с вечеринки и ничего бы мне не сделали. И чего он так волнуется обо мне? Я только догадки могу строить, потому что едва ли он даст мне нормальный ответ на этот вопрос.
- Враки! Это всё ложь и провокация, ты дал мне платье и сказал "надевай"! Всё. Не говорил что его надо надеть поверх моего платья, вообще ничего не уточнял, откуда мне было знать что ты хочешь что бы я, как не нормальная, нацепила одно платье на другое? - развожу руками я. - Если я тебе футболку дам и скажу надень, ты же не станешь её поверх рубашки натягивать? - покачав головой, сетую я. Я уверена в том что он сейчас злится исключительно из-за того что сам понимает что спорить со мной бессмысленно, я права и придраться к моим словам не получится, ведь они полностью аргументированы.
Я довольно улыбаюсь когда он даёт добро на показ купальника, осталось только решить где и когда. Как заманить его на пляж? Просто со мной он точно не пойдёт, значит нужно что-то придумать. Я решу этот вопрос, обязательно. Может не сразу, но я хитрая, я найду выход.
- Да я и не придуриваюсь, - чуть пожав плечами, не громко проговариваю я. Говорю всё как есть, просто не договариваю то что может не понравится его матери, причём не понравится не в плане моих действий, а в плане обстановки. Ну, зачем женщине слушать про секс-вечеринку? Очевидно она строгих правил и не хотела бы знать что её полуголый сын там в маске разгуливал норовя найти неприятности на свою пятую точку. Поэтому о деталях операции лучше умалчивать.
- Просто приятно когда ты так говоришь, - мечтательно улыбаясь, проговариваю я, чуть покачав головой. Жаль правда так говорит он не в том контексте в котором мне бы хотелось, но ведь всё равно очень приятно.
- Поэтому я согласилась на то дело в котором бы не пострадала и ведь не пострадала же, не было никакого риска, но мне приятно что ты так за меня волнуешься, - не громко проговариваю я мило улыбаясь и уставившись на Кана влюблённым взглядом. Ну, я может немного переигрываю, но я правда ценю его заботу, хотя и считаю чрезмерной. С ума просто так сходит.
- Мне нравится думать что меня прикрываешь ты, - улыбаюсь я. Я прекрасно понимаю о чём он и, как я сама ему уже говорила, если что-то пойдёт не так, я его обязательно позову, я ведь позвала в прошлый раз? Позвала. И он мне помог и тому парню тоже. Так что прикрыл меня, разве нет?
Я стараюсь не встревать в его разговор с мамой и бабушкой, не хочу показаться настырной, не хочу вставлять по комментарию ко всему что они говорят. Только согласно киваю когда его бабушка говорит о том что поступок моей матери ужасен. Это уж точно, по другому и не скажешь. Мне куда проще понять мужчин которые бросают детей, они хотя бы не носили их в себе девять месяцев, а с ней... Зачем рожала тогда? Можно было бы аборт сделать. Или отдать меня на удочерение, а не бросать с отцом-алкоголиком. Может тогда у меня была бы нормальная семья.
- Правда? - округляя глаза, невольно переспрашиваю я, когда мама Со Джуна говорит что он знакомил их только с бывшими жёнами и с другим его знакомым женщинам они не были представлены. - У них в участке много женщин и среди патрульных и среди детективов, он правда никогда вас ни с кем из них не знакомил? - я действительно удивлена. Ну, само собой странно приводить к семье всех кого не лень, но вот так категорично, что он даже, допустим, просто с подружками не знакомил никогда тоже странно, только с жёнами. Хотя, конечно, не факт что у него вообще были эти подружки.
- Я люблю свою работу, я этого не скрываю. Следить за кем-то бывает увлекательно, да и мне не плохо платят, в современном обществе девушка должна уметь зарабатывать сама, - улыбаясь, проговариваю я. Я же не говорю что работаю на чистом альтруизме, как по мне, так интерес, ощущение что делаешь что-то хорошее, и деньги находятся в нужном соотношении в этой работе.
- Спасибо, за рецепты и... Ну, я правда очень рада с вами познакомиться и если вы не против, то я бы хотела пригласить вас как-нибудь ко мне, когда, конечно, Со Джун не будет против. Я готовлю не так хорошо, но буду очень стараться, - чувствую что начинаю краснеть от волнения и смущения. Сама не знаю почему, но у меня даже сердце ёкнуло от похвали его мамы. И насчёт приглашения я не шучу, правда буду рада принять его мать и бабушку как гостей. И с радостью для них что-нибудь приготовлю и для Кана тоже, хочется что бы он оценил мои навыки, хотя, судя по его реакции, он вообще не рад что привёз меня сюда.
- Может тебе водички попить? - заботливо проговариваю я, погладив мужчину по спине, когда он упёрся головой в стол.
Поделиться342022-09-25 21:21:50
- Не знал, что тебе необходимо разжевывать всё, - я чуть округляю глаза. Видимо, впредь так и буду делать, потому, что достало уже, что она мои слова перекручивает. Я знаю, что я имел в виду, и, как по мне, было более, чем очевидно, что именно я подразумеваю. Но раз уж она мастерски находит потайной смысл, я лишу её такого удовольствия.
- Не стану. Но и не пойду на улицу при всех переодеваться, - отвечаю я девушке. Неужели не понятно, в чем тут проблема? Не в том, что она не захотела одно платье на другое надевать, хотя меня бы полностью устроил такой вариант. А в том, что она не удосужилась хоть как-то прикрытья, прежде, чем это делать. Должна была залезть в машину или хотя бы попросить меня прикрыть её пиджаком, пока она наряд меняет. Я бы не отказал ей в помощи. Но нет, ей это даже в голову не пришло, впрочем, как и мне то, что она решит обнажиться на улице. Я, конечно, знал, что она себе на уме, но думал, что у неё хоть какие-то границы есть, в чем теперь я искренне сомневаюсь.
Приятно ей, блин. Я чуть морщусь. Бесить меня - вот что ей на самом деле приятно. И пусть только попробует сказать, что нет. По глазам её наглым вижу, как она упивается тем, что я идиотом выгляжу. И нет бы хоть как-то градус сжалиться, подтвердить, что она не моя девушка, хотя бы. Так нет же, она им даже не перечит! Ей нравится, что ли, что они считают её моей подружкой? Или суть именно в том, что это меня раздражает?
- Риск был. Ты просто его игнорируешь. Это не то же самое, что его не было, - возражаю я девушке, запивая еду, но, впрочем, только для того, чтобы снова приняться набивать рот. Мне нужно время на то, чтобы обдумывать, что я говорю, потому, что мне нужно как-то исправить ситуацию. Мне не нравится, как всё складывается. Не хочу я, чтобы она с ними дружилась и куда-то их приглашала. Мне, в целом, не жалко, но мне не нужно, чтобы они думали, что знакомятся с ней в качестве моей девушки. Потому, что это не так. И почему только это так сложно донести до людей? Ну, ладно, Рю, у него свои тараканы в голове. Если что-то себе решил, то хрена с два его переубедишь. Но они-то куда? Я ведь прямым текстом, с самого начала сказал о том, что она не моя девушка, но нет, мама почему-то сделал вывод, что это именно так, даже до того, как с Сарой поздоровалась. И вот что я сказал не так, я не понимаю? Уверен, что довольно четко произнёс "не моя девушка". Но эти слова, очевидно, были пропущены мимо ушей, как, впрочем, и все последующие, что я говорил на этот счёт.
- А что если в следующий раз я не успею? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Ты вот об этом подумала? Я могу быть занят, могу быть просто далеко от тебя.
Ладно, на самом деле, я не смогу сорваться с ней разве что только если уже буду на задании. Но если мне поступит звонок о том, что где-то нужна помощь, я туда поеду, в крайнем случае отправлю ближайшую патрульную машину, если буду далеко, потому, что я не могу игнорировать призыв о помощи в принципе, в этом моя работа заключается. Но она слишком самоуверенна! Ну, или слишком в меня верит, что тоже очень глупо, я далеко не всё могу сделать и не ото всего её защитить. Она мне что, тест-драйв устраивает? Проверяет, приеду я или нет? Я бы сказал ей на это, что возьму и не приеду, чтобы губу не раскатывала и не расслаблялась, но ведь приеду же, блин...
- Правда, - отвечает мама.
- А вот и нет, - возражаю я, - я знакомил вас с... с...
Я открываю рот и понимаю, что, в сущности, мне и сказать то нечего. Потому, что да, они правы, ни с кем кроме своих будущих жён я их не знакомил. Я бубню себе под нос "это не честно" и снова набиваю рот едой. Забодали меня своей логикой. То, что до этого тут не было моих друзей вовсе не значит, что я не могу начать водить их теперь! Вот завтра же кого-нибудь привезу. Энди, например. Что тогда? Решат, что у меня две невесты? Или что одна из них любовница, что ли? Словно я в самом деле не могу привести в дом женщину не предполагая на ней в дальнейшем жениться.
- Если бы ты только следила - я бы тебе слова не сказал. Так она лезет к преступникам в логово, в багажники прячется, переодевается в... кого попало, - возмущаюсь я с набитым ртом. Не могу сказать в "проститутку", потому, что, боюсь, за этим последует нотация на тему того, что я своей девушке позволяю так себя вести, а я этого всего не хочу. Но она же не такая спокойная и миленькая, какой сейчас прикидывается! Меня не проведёшь. Я успел её неплохо узнать.
- Со Джун, - я тяжело ворчу "ну что?", переводя взгляд на маму, - если ты хочешь, чтобы твоя жена сидела дома - ищи её в продуктовом магазине, а не у себя на работе. Переделывать под себя человека не правильно.
- Она не моя девушка, - почти умоляюще повторяю я.
- Сама пей, - негромко бурчу я, всё же поднимая голову и снова берусь за палочки, чтобы доесть то, что лежит на тарелке. А потом, возможно, положить себе ещё, потому, что я не хочу участвовать в этом разговоре. Мне всё это не нравится.
- Мы будем очень рады сходить к вам в гости, Сара, - улыбается моя мама, а затем оборачивается ко мне и с нажимом произносит, - и Со Джун тоже будет очень рад. Верно, Со Джун?
Я сердито раздуваю ноздри и демонстративно запихиваю ещё еды в рот.
- Верно? - повторяет она и её улыбка становится фальшиво-милой. Вижу, что она сердится. Вот только на меня-то за что сердиться? Не я тут прикидываюсь тем, кем не являюсь! Я тут вообще потерпевший.
- Верно, - едва разборчиво произношу я, а затем всё же берусь за стакан с водой, чтобы запить.
- Запишите мой телефон, - предлагает мама, обращаясь к Саре, - мы договоримся о времени и я сообщу Со Джуну.
- Да ну в смысле, - я закатываю глаза и запрокидываю голову.
- Перестань её стесняться. У тебя очень красивая и милая девушка.
- Да знаю я, что она красивая. Я же не слепой, - возмущаюсь я, - вот только она мне не девушка. Не де-вуш-ка.
- Он иногда бывает просто невыносим, - мама улыбается, - но я думала, что пора дёрганья за косички осталась в школе.
Я поднимаюсь из-за стола, благодаря за еду и тяжело выдыхая. Вообще не то, на что я рассчитывал. Чем мама занимается? За меня ей свидание назначает, что ли? Вот и будут втроём сидеть, я не приду.
- Пойдём, - я снова тяжело вздыхаю, обращаясь к Саре, - отвезу тебя домой.
- Уже поздно, - замечает бабушка, - вы можете остаться здесь, комната Со Джуна до сих пор свободна.
- Бабушка, - я устремляю на неё почти осуждающий взгляд. Уж она-то куда! Мы же не женаты. Какая одна комната?
- Делают вид, что не спят до свадьбы, - негромко сообщает она матери, а у меня, тем временем, снова начинает дергаться глаз.
- Сара не может. Ей необходимо вернуться домой, так? - улыбнувшись, уточняю я. И ей лучше подтвердить мои слова, потому, что если нет, я её в комнате подушкой придушу.
Поделиться352022-09-26 17:26:36
- Когда речь идёт о каких-то твоих личных странностях, фетишах и заскоках вроде того что бы надевать одно платье поверх другого - да, стоит и разжевать, - округляя глаза, развожу руками я. Прекрасно понимаю что мой наряд он за платье-то не считал, но это не важно. Я же считала. Сдаётся мне на эту тему мы вовсе можем спорить бесконечно долго, потому что так или иначе, но каждый в итоге остаётся при своём мнение. По крайней мере, у него не получится убедить меня в том что сейчас прав он, а не я.
- А ты тон-то свой слышал? А до этого ещё и придушить меня грозился. Я испугалась и старалась выполнить твой приказ как можно скорее! - разведя руками, проговариваю я. Очень удобная отмазка, может так он мне будет немного меньше угрожать? Хотя, нет, это уж точно вряд ли. Разумеется я не думаю что он в самом деле сделает мне что-то плохое. Чёрт знает зачем вообще грозится, больше похоже на какую-то странную привычку или вроде того. Но главное ведь то что угрожает, а значит я могу в любой момент невинно похлопать ресничками и заявить что испугалась его угроз. Примерно так же как делаю это прямо сейчас.
- Ладно, как скажешь, видимо я правда не заметила что мне что-то угрожало, - смиренно соглашаюсь я. Не по тому что у меня нет аргументов, нет, поспорить с ним дальше я могу, сделаю это играючи, но не буду, потому что сейчас мы не одни. А показаться его семье наглой я не хочу. Да и сама понимаю что спорить вообще нет никакого смысла, он будет упёрто стоять на своём, на том что там мне что-то угрожало. Хотя ведь нет! Ну, ни капельки! На меня там даже толком внимания никто не обращал, потому что там было уж очень прилично голых фигуристых девиц которые ещё и совершенно точно будут делать всё что велено. Приставать к кому-то из гостей рискованно, никто не любит когда его отшивают, это всегда очень не приятно.
- Я сделаю всё возможное что бы больше не заставлять тебя так беспокоиться, - улыбаясь, не громко проговариваю я, позволяя себе мягко погладить мужчину по плечу. А в остальном. Само собой может быть так что он не будет поблизости что бы успеть, но ведь он может позвонить в управление и попросить отправить мне на помощь патруль. Уверена что он и сам это прекрасно понимает, просто немного драматизирует. Конечно я буду рада если он поможет мне лично, но в критической ситуации я буду рада любой помощи, не обязательно лично его.
Я чуть прищуриваюсь глядя на Кана когда он пытается вспомнить с кем ещё знакомил семью, но довольно быстро понимаю что он, похоже, так никого и не вспомнит. Чёрт! Это что-то значит? Ну, что я ему нравлюсь или вроде того? Что он вот так неосознанно сам ведёт всё в какую-то такую степь в которой мы в итоге будем вместе? Хотелось бы в это верить. Хотя я понимаю что придавать этому какое-то особое значение вот так сразу - глупо. Если я его правильно поняла, то он привёз меня не знакомиться, а перевоспитывать и, конечно, план его немного провалился.
- Я в логово не лезла, - покачав головой, проговариваю я. Нарко-притон за логово не считается. Это просто какая-нибудь заброшка в промышленном районе где ошивается всякий сброд. Наркоманы, бомжи, дешёвые шлюхи. Но это точно не логово преступников. Просто там обычно водятся и те кто толкает дурь, а жаба как раз был одним из них, потому я его там и искала. К крупным и серьёзным ребятам я бы не полезла, я в своём уме. Так что он немного преувеличивает. - Иногда приходится кем-то прикинуться что бы получить информацию которую не расскажут кому-то у кого в профессии есть слово "детектив", даже если сначала идёт "частный", - пожимаю плечами я. Уверена что он это и сам понимает. Он же работал под прикрытием, преступником прикидывался, а сегодня - жиголо, хотя кроме меня ему в итоге ни с кем общаться не пришлось и слава богу.
- Твоя мама совершенно права, - чуть покивав, соглашаюсь я. Это не попытка поддакивать, она правда права. Просто не понимает что в моём лице будущую жену он не видит, или наоборот, понимает куда больше чем он сам? Ну, вот, стоило только подумать об этом, как я снова ощутила прилив смущения.
- Отлично, замечательно, - довольно улыбаясь, я невольно ёрзаю на стуле, прежде чем потянуться за мобильным что бы записать номер его мамы и скинуть ей гудок что бы она могла записать мой номер. Это предложение было не шуточным, я правда намерена пригласить её, его бабушку и его самого на какой-нибудь ужин, придётся не слабо постараться что бы впечатлить их своим умением готовить, но я не я если не сделаю это.
- Мне даже это в нём нравится, - улыбаясь, проговариваю я, когда его мать говорит о том что он бывает невыносим. Это уж точно, хотя Со Джун бы сказал что не выносима здесь только я и ведь тоже был бы прав! Правда он, похоже, решил что план с моим перевоспитанием провалился и мне приходится подняться из-за стола. А жаль, мне определённо понравилось общаться с его семьёй.
- Большое спасибо за гостеприимство и ужин, - не громко благодарю я, не забыв чуть поклониться. Не знаю до какой степени достаточно в корейских традициях, но хочу выказать уважение как могу. Удивлённо приподнимаю брови когда бабушка Кана вдруг предлагает переночевать здесь. Я думала о таком варианте, но, разумеется, сама бы точно не стала напрашиваться и не ожидала что предложат они. Не то что бы это давало мне какой-то шанс, но чёрт, я всё равно не могу упустить эту возможность!
- Да нет, - чуть пожав плечами проговариваю я. Вообще, конечно, я могла бы ему подыграть, но я ведь точно так же могу сделать вид что не поняла что нужно ему подыграть! - Ехать почти на другой конец города и ведь правда поздно. Опасно садиться за руль уставшим, - улыбаясь, невинно хлопаю ресничками я. Вроде как о нём же забочусь, ну, и дура я что ли отказываться от такого предложения?
Поделиться362022-09-26 23:10:24
Я чуть не подскакиваю на месте, когда она со мной соглашается и уставляюсь на Сару во все глаза. Серьёзно? Просто взяла и согласилась? А что, так можно было? Как-то сразу возникло желание потрогать лоб, не перегрелась ли она? Может, у неё аллергия на что-то из продуктов и это побочный эффект? Готова принести свои принципы в жертву, лишь бы выставить меня тираном и параноиком? Очень хитрый ход, хотя следовало ожидать, она же тут милашкой притворяется. Не знал бы её - сам бы поверил.
- Как бы я хотел, чтобы это было правдой, - поднимая взгляд к потолку и тяжело выдыхая. Жаль, конечно, что вся её любезность и покладистость испарится, как только мы покинем этот дом. Я бы даже маму с бабушкой таскал на все переговоры с Сарой, чтобы она со мной не спорила, если бы не тот факт, что они, в свою очередь, поддались всеобщему заблуждению на тему того, что мы якобы вместе. Я вот всё понять не могу, откуда ноги растут-то? Я сказал, что она не моя девушка и они сделали полностью обратный вывод ещё до того, как Сара подтвердила их бредовую теорию. Неужели, мы со стороны и в самом деле смотримся как парочка? Мне казалось, что это совсем не так. Но, такое чувство, что я что-то не догоняю. Может, у меня есть злой брат-близнец, который мне козни строит, бегает по знакомым, притворяясь мной и рассказывает о том, что мы на самом деле с Сарой вместе? Возникает желание поинтересоваться у матери, не было ли у меня при рождении брата, которого она бы думала, что потеряла, но, боюсь, придётся слишком долго объяснять, с чего вообще у меня возник такой вопрос.
Я кошусь на Сару взглядом. Гладит она, меня, блин! Себя погладь, дикая женщина! И ведь не стряхнёшь её руку - тут же выговор получу, что не положено со своей девушкой так обращаться. Со своей, может, и не положено, но так она же не моя девушка! А-а-а! Как же это всё достало. Хочу поскорее доесть и уехать. Думал, здесь будет попроще, но, честно говоря, спорить с ней гораздо легче, чем когда она притворяется чёрт её знает кем.
- Иногда? - я вскидываю брови в вопросе. - Да ты каждый раз кем-то прикидываешься и каждый раз лезешь в самое пекло.
Ну, может, я немного утрирую, но, в целом, не далёк от истины. По краю ведь ходит. Я не знаю, сколько ей нужно объяснять, что то, что с ней до сих пор ничего не случилось - это чисто везение, ничего больше. Чуть что-то пойдёт не так - и проблем не оберётся. Невольно думаю о том, что, может, стоит самому её припугнуть, ну, разыграть нападение, чтобы поняла, что может произойти и не лезла? Вот только если раскроюсь, что это я - толку никакого не будет. А если не раскроюсь - травмируется ещё, а она и так без царя в голове. И вот что с ней делать?
- Ну, разумеется, - бубню я на это её "нравится". Вот только, думаю, нравится ей доводить меня до ручки, а не то, что я ворчу. Это, так сказать, просто побочный эффект. Нет бы сказать всё, как есть на самом деле! Быстро бы в подвал отправилась. Не стоило ей сразу об этом сообщать, может, и прокололась бы.
- Спасибо за ужин, - я склоняю голову, а затем, закатив глаза и взяв Сару под руку, увожу её с кухни. Нет никаких сил на то, чтобы препираться и дальше. Очевидно, она решила, что за сегодня потрепала мне нервы недостаточно и хочет продолжить это ещё и ночью. И если только не хватать её под мышку и запихивать в машину, отсюда она не уйдёт. И, боюсь, это моей семье не понравится, нельзя же так "со своей девушкой обращаться", чтоб их.
Я тащу Олдридж по лестнице на второй этаж, толкая дверь в свою комнату и пропуская её вперёд. Включаю свет и захожу следом. Нет бы предложить ей переночевать в комнаты Сон А, девчачья комната же, всё логично. Надо было предложить переночевать у меня. А значит теперь, если я её выставлю, возникнут вопросы. А если эта хитрая лиса ещё и спустится и пожалуется им, что я её в другую комнату выгнал, мне потом вообще уши открутят. В том, что Сара могла бы так поступить я особо не сомневаюсь. Раньше бы ещё задумался, но после сегодняшнего вечера понимаю, что у неё нет ни границ, ни совести.
- Ты просто монстр, - вскинув брови, сообщаю я девушке. Я лезу в шкаф, недолго копаясь в вещах, чтобы швырнуть ей комплект пижамы. Велик будет, конечно, но ничего, потерпит.
- Я тебя точно ночью придушу, - обещаю я ей, прежде, чем взять ещё один комплект и уйти из комнаты в ванную, чтобы переодеться. Надеюсь, ей хватит этого времени, чтобы сменить платье на пижаму, потому, что если она решит снова устроить нудистский пляж, я не знаю, что я с ней вообще сделаю.
- Ложишься в кровать, закрываешь глаза и до утра вообще не двигаешься. И не разговариваешь, - требую первым же делом, вернувшись в комнату. На других условиях я с ней рядом спать точно не стану.
Поделиться372022-09-27 01:31:32
Мне нравится как он реагирует, не ожидал, да? А я вот так могу, могу с ним соглашаться и делать вид что не хочу с ним спорить, хотя порой это просто дело принципа, стоять на своём просто потому что я могу это сделать и у меня все аргументы на руках. Но сейчас, при его маме и бабушке, делать так будет очень глупо.
- Я правда постараюсь, - улыбаюсь я, не прекращая гладить его по плечу, как бы успокаиваю да и пока его можно немного потрогать, я не могу устоять. Можно было бы вдоволь натрогатся пока мы были в зале, но там я сначала упустила возможность, а потом из-за его слов пришлось поумерить пыл. А ведь могла бы! Чёрт, у них больше не планируется рейды на секс-вечеринках?
- Ну, обычно одно дело за пару месяцев бывает такое что выбивается из привычного запроса тех кто ко мне обращается, - поведя плечом, отвечаю я. И вот даже не вру. Меня не слишком часто просят кого-то найти или на кого-то накопать информацию. Примерно процентов семьдесят - дела об изменах. Ещё пятнадцать - сбор информации для проверки жениха или невесты, десять - поиски кого-нибудь и всего пять остаётся на что-то интересное, не обычное. Беда правда в том, что за всё время не обычные, серьёзные дела попадались мне раз пять за всё время что я работаю и только с одним я смогла разобраться. Остальные пылятся в полиции и меня заставили в итоге руки опустить. Я, конечно, очень старательная и могу быть упорнее многих настоящих детективов полиции, но, как не крути, а мои навыки всё же далеко не безграничны. И шансы того что я справлюсь с расследованием с которым не справились полицейские - крайне малы. Да и то что я кем-то прикидываюсь для расследования далеко не всегда равно неприятностям.
- Просто я знаю что даже когда ты ворчишь на меня ты делаешь это потому что заботишься, - ласково проговариваю я на это его "ну, разумеется". Я правда надеюсь что ворчит он на меня из заботы и что я на самом деле ему нравлюсь, а не я себе это придумываю что бы не было тоскливо от мысли что мне опять кто-то нравится безответно. Впрочем, какая разница если в отношениях Со Джун не заинтересован о чём не забывает пару раз за день сказать.
- Большое спасибо, спокойной ночи, - добавляю я, вслед за Каном, прежде чем засеменить за ним когда он тянет меня в комнату на второй этаж. Что ж, увижу его детскую обитель, хотя, что-то мне подсказывает что комната будет простой и, наверное, даже скучной, потому что Со Джун не похож на того кто будет расклеивать постеры с полуголыми моделями или модели машин на стены. Да и его мама с бабушкой такое наверняка бы не одобрили.
- Ой, а у тебя тут очень миленько, - невинно хлопая ресничками проговариваю я, прежде чем растянуть губы в довольной до нельзя улыбке и ещё довольнее она становится когда он говорит что я монстр. Сам же меня сюда привёз! Так что я тут, опять таки, совершенно не причём! - Ты не справедлив, сам меня привёз. Я, конечно, рада что ты решил познакомить меня с семьёй, но было бы здорово если бы предупредил заранее, мне правда неловко что мы с пустыми руками приехали, - не громко сетую я, прежде чем поймать вещи которые он мне бросает. Это его? - Я, вообще, обычно сплю голой... Так удобнее и тело дышит. Но, ладно, раз ты настаиваешь, - покивав, проговариваю я, наблюдая за тем как он выходит из комнаты, подходу поближе к двери что бы ему меня слышно было. - Со Джун, ясности ради, мне же можно платье снять и потом надеть пижаму или ты хочешь что бы я надела её поверх платья? - да, может быть я немножечко издеваюсь. Как минимум потому что спрашивая это, я уже снимаю платье что бы сменить его на пижаму которую он мне отдал и не могу сдержать ехидной улыбки. Жаль только лицо его не вижу когда задаю этот вопрос. Наверняка он разозлится.
Когда он возвращается, я уже стою и жду его с телефоном что бы быстро щёлкнуть на память. Не могу удержаться, он такой уютный в этой своей пижаме, вроде простая, ничего особенного, хотя, конечно, я бы была рада если бы она была в каких-нибудь динозаврах или супергероях, но даже так всё равно очень мило. На его требования я быстро киваю, прячу телефон за пазухой и шмыгаю в кровать натянув одеяло так что видно только моё лицо выше носа и пальцы на краю одеяла. И делаю я всё молча, как он и велел, но я не я если сделаю как просят и даже ничего не выкину.
- А хотя бы маленький поцелуйчик на ночь что бы спалось сладко можно? - тихонько спрашиваю, стараясь не начать откровенно хихикать от своей безнаказанности.
Поделиться382022-09-27 21:24:04
"Руку оторву" произношу я одними губами, обернув голову к Саре. Ей не кажется, что это уже перебор? Что за затяжные наглаживания? За что мне всё это? В чем я провинился, что вселенная мне её послала? Я вроде как полезным делом занимаюсь, людям помогаю, закон не нарушаю. И это благодарность за все мои добрые деяния? И где тут справедливость?
- Да, только почему-то мы постоянно сталкиваемся именно на таких делах и явно чаще, чем раз в пару месяцев. Что-то с твоей статистикой не так, - возражаю я девушке. Ну, сколько можно уже это мусолить? У неё опасная работа, пусть просто признает это, как и то, что ей в кайф подвергать свою жизнь опасности. Притворяется, что занимается совершенно рутинными делами, но это ни разу не так.
- Думай об этом как хочешь, - отвечаю я Саре. Да, наверное, я о ней забочусь, просто когда это говорит Олдридж мне автоматически хочется с ней поспорить и доказать, что это не имеет вообще никакого отношения к действительности. Словно такое простое и безобидное слово приобретает в её устах какой-то нездоровый и пошлый окрас. Понятия не имею, как она это делает, но, мне кажется, даже если она скажет, что земля круглая - о чем я, разумеется, знаю - я непременно начну доказывать ей, что она плоская.
- И хорошо, - отвечаю я Саре, - ещё не хватало, чтобы ты к этому подготовилась. И так всё умудрилась с ног на голову поставить. Знал бы, блин, чем в итоге это обернётся - ни за что бы её сюда не повез. Но мне и в голову не могло прийти, что кто-то кроме Су Ёля может трактовать мои слова иначе. Мне казалось, я в принципе довольно ясно выражаюсь, не смотря на то, что Олдридж весь вечер пыталась убедить меня в обратном. Я по прежнему так думаю, просто теперь, в дополнение, считаю, что сговор не только у Сары и Рю, но ещё и у моих родных тоже. Хотя, в целом, отчасти я это могу понять. Ну, не логически, просто в теории. Я уже пару лет как ни с кем не сходился, очевидно, мама ждёт, что я снова женюсь и на этот раз всё же принесу ей внуков. Но не будет ни того, ни другого. Не с Сарой уж точно. Да и даже если в порядке бреда допустить, что мы сойдёмся, я не хочу, чтобы она мне детей рожала. Она мне весь мозг выносит, а что будет, если по дому начнут бегать её маленькие клоны? Дети в принципе мастерски действуют на нервы, если помножить это на характер Сары, то я вскроюсь быстрее, чем их имена запомню.
- А я обычно сплю один.
Голой она, блин, спит. Пусть только попробует. Если, конечно, хочет, чтобы в конечном итоге я сегодня её всё же прибил, потому, что я это терпеть не намерен. Мне даже шутки на эту тему не нравятся. Не знаю, всерьёз ли она это говорила или снова для того, чтобы меня позлить, но пусть не пытается проверять, что будет, если она изволит остаться в неглиже.
- Можно, - рычу я ей из ванной комнаты. Боже, она просто невыносима! Как ей до сих пор никто не прибил, не понимаю? Мы знакомы не так уж и долго, но мне кажется я не встречал человека, который бы действовал мне на нервы больше, чем она. Раньше это почётное место занимал Су Ёль, но, конечно, в сравнении с ней он абсолютно спокойный и адекватный.
- Я его в окно выброшу, - обещаю я Саре. Пусть только попробует его оттуда достать - я его отниму и выкину, пусть даже не сомневается. Совсем обалдела. Она и раньше, конечно, особо границы не соблюдала, но тут вообще распоясалась.
Я ложусь в кровать, надеясь на то, что смогу просто отвернуться к стенке и уснуть, но не тут-то было. Мало того, что она доставала меня весь вечер, сделала эту идиотскую фотографию, так ещё и требует чёрти что. Я хватаю подушку и закрываю ей лицо Саре, забираясь сверху.
Конечно, я не пытаюсь её задушить по-настоящему, но она меня так достала, что удержаться довольно проблематично.
- А ну, повтори, что сказала, - требую я, через какое-то время отняв подушку от её лица, но держа в руках, на случай, если она и в самом деле решит выдать хоть что-нибудь кроме "спокойной ночи". И буду продолжать её кошмарить, пока не скажет единственно допустимый вариант. Вот какого чёрта, спрашивается? Не сказать, что мы до этого нормально общались, но сейчас-то что началось вообще? Я не понимаю, в каком месте я ей дал знак, что она может так себя вести?
Поделиться392022-09-30 12:01:59
Вот опять угрожает! Ну, сколько можно-то? Разве не понятно что на меня его угрозы совершенно не работают. Мне на них не плевать, просто я не боюсь, вот и всё. Сам должен это понимать, разве нет? Иначе я бы вела себя по другому. Иначе мы бы виделись редко. А я не хочу видеться редко! Может если бы не было необходимости в каких-то предлогах для того что бы встретится, я бы меньше оказывалась в ситуациях которые он считает опасными. Но, само собой, говорить ему что-то подобное я не стану. Не хочу что бы мне поступило предложение встречаться только ради того что бы я перестала влипать. А то ведь предложил же пойти на свидание если я откажусь от участия в операции.
- Ты учитываешь каждый раз когда мы видимся, а я не каждый раз в какой-то, не стандартной ситуации. Вспомни как мы столкнулись на приёме, я просто следила за мужем клиентки, а ты познакомил меня с криминальным авторитетом, - пожимая плечами, проговариваю я. Что, нечем крыть? Я ведь тогда занималась своей самой простой работой, это он решил подойти и в итоге я чуть было не поучаствовала в аресте, но пришлось уйти. Хотя, ладно, то что тогда произошло вспоминать не очень хочется потому что поговорили мы тогда как-то не очень хорошо. Но, в любом случае, я буду стоять на том что он утрирует. И ведь правда утрирует. Я же ему хотя бы настоящие примеры привожу и когда действительно была в опасности признаю, а не пытаюсь как-то выгородить себя, а он всё равно на своём стоит. Упёртый, кошмар какой-то.
- Конечно подготовилась бы, почитала бы что-нибудь про корейскую культуру, как правильно общаться со старшими, узнала бы что можно купить к столу когда в гости идёшь, - развожу руками я. Он, конечно, подумал про другую подготовку, но я бы точно не стала что-то заранее придумывать при таком раскладе, просто соблюла бы простые правила приличия. А я привыкла к тому что у нас ходить в гости с пустыми руками не вежливо. Хоть что-то, но нужно преподнести хозяевам дома.
- Я, так-то, тоже, - разведя руками, проговариваю я. То же мне аргумент, один он спит, а я что ли с кем-то? Я вот почему-то не сомневалась в том что один, а ведь мог бы не один, вот как сегодня. Так же приятнее, разве нет? Хотя, нет, может и приятнее, но говорить об этом уж точно не стоит, он ведь не оценит. В штыки всё сразу воспримет. Ворчать начнёт...
Не могу сдержать ехидных смешков от его негодующего тона. Ну, он сам создал ситуацию в которой меня так и подмывало спросить, так что сам виноват и ему теперь с этим мириться. Тут ведь главное палку не перегнуть, хотя, если честно, то я пока так и не смогла нащупать ту самую, тонкую, грань между забавными шутками и тем что он уже близок к тому что бы меня в самом деле прибить.
- Ой, да ладно тебе, я показывать-то никому не буду, это просто мне на память, помещу в закрытый альбом, я же тебя не в тех кожаных штанах с голым торсом сфотографировала, - пожимая плечами, проговариваю я. Хотя предполагаю что он в принципе против того что бы я его фотографировала, в любом виде, даже в обычной пижаме. В любом случае, телефон пока под надёжной защитой, потому что он точно не станет лезть мне под пижаму что бы его забрать, хотя, конечно, ничто не помешало ему заглянуть мне за вырез платья немногим раньше. Ещё и не постеснялся это при матери делать! А вот того что он меня подушкой накроет, да ещё и сверху сядет я уж точно никак не ожидала. Даже невольно вздрагиваю сначала, но чувствую что подушку он ко мне не прижимает, задушить не пытается, скорее просто попугать решил.
- Если не хочешь, то мог бы просто сказать, - не особо разборчиво, приглушённо, ворчу я через подушку. Немного душно становится от того что она у меня на лице. И немного горячо от того что Кан сидит сверху. Он сам-то понимает насколько это провокационное положение? И ещё более неловко становится когда он отнимает подушку от моего лица и я могу уловить его взгляд.
- Эх, сбылась мечта, но не так! Вот не так! - с неподдельным сожалением в голосе, не громко выдаю я, чуть прикусывая нижнюю губу и через мгновение сдувая с лица пару растрепавшихся прядей.
- Я говорила, что хочу поцелуйчик хотя бы в лоб, для крепкого и здорового сна. Вот сюда вот, - ткнув себя пальцем в лоб, напоминаю я, если он думает что подушкой меня напугает, то напрасно, я же знаю что он меня не убьёт. Я в этом уверена, процентов на восемьдесят. Хотя, справедливости ради, до того как он закрыл мне лицо подушкой, я была в этом уверена на девяносто девять.
Поделиться402022-10-01 00:46:10
- Ты вспомнила единственный раз, когда ты была в опасности из-за меня. А теперь попробуй вспомни сколько раз ты была в таком положении по своей вине, - предлагаю я Саре. Стараюсь говорить не громко, не хочу, чтобы бабушка или мама вмешались в наш спор. Спешу уйти с кухни и вообще хочу прекратить этот бессмысленный спор, потому, что Олдридж вечно упирается в то, что в опасности она никогда и не бывает. Считает почему-то тот единственный раз, когда она мне позвонила. Словно если она не попросила о помощи, то всё было под контролем. А вот ни черта не было! Как она это не поймёт? Не могу уже, голова от неё гудеть начинает. Теперь ещё и спать с ней рядом надо. И ладно бы, речь шла просто о том, чтобы лечь и заснуть - я бы слова не сказал. Ну, может, совсем немного поворачал, для проформы, но не более того. Но ведь это Сара, какой там "просто"? Это вообще ни к чему нельзя применить, если в процессе участвует она. И, как доказательство тому, о чем я только что думал, она моментально находит несколько новых способов вывести меня из себя. Просто неиссякаемый источник безумный идей. Она вообще хоть когда-нибудь успокоится? Надеюсь, она хотя бы во сне болтать не будет. Должно же быть время, когда я отдохну от неё? И как только я уговорил себя на то, чтобы она осталась здесь ночевать? Я уже об этом жалею, честное слово.
- Не нужно тебе ни к чему готовиться, - возражаю я Саре. Она не моя девушка. И тем более не моя невеста. Ей не нужно нравиться моей семье и меня раздражает, что ей этого хочется. Словно не понимает, что от того, что она понравится им, она мне нравиться не начнёт, по крайней мере в том смысле, что ей бы хотелось. Ей никто не говорил, что мужчины любят добиваться девушек? А сложно хотеть добиваться того, кто всюду за тобой увивается. Ну, может, не буквально, потому, что, чаще всего, мы просто сталкиваемся, почти уверен, что не нарочно, но всё равно, ощущение такое, что это я тут неприступная девица. Но я не хочу, чтобы она меня добивалась. Неужели это так сложно понять?
- Тебе это не нужно. Удали, живо, - требую я у Сары, хотя и понимаю, что не станет она этого делать. Но пусть знает, что я этим недоволен и не думает, что я оставлю всё как есть. Вот дождусь, пока она уснёт, пуская слюни на подушку и тоже сфотографирую. Приятно ей будет? Думаю, что нет. Но лучше, конечно, вытащить у неё этот телефон, пока она будет спать и удалить свою фотку, не опускаясь до шантажа. Но, может статься так, что она не оставит мне иного выбора.
- Да с тобой ни хрена просто не бывает! - возражаю я ей, отнимая подушку от лица девушки. Вскидываю бровь в вопросе, когда она что-то там про мечту бормочет. Не догоняю, о чем речь, но мне абсолютно не нравится её интонация. Даже не сомневаюсь, что она собирается ляпнуть очередную глупость, которая меня из себя выведет. И ведь не спросить не могу тоже, потому, что мне не нравится, что она себе что-то там придумала, а я даже убедить её в том, что это дурость какая-то не могу. Мне очень хочется донести до неё, что то, что она делает - глупо и неадекватно, хочется, чтобы она поняла это и перестала себя так вести.
- Ах, вот сюда, - покивав, протягиваю я. Наклоняюсь к ней, словно и в самом деле собираюсь чмокнуть, но в последний раз даю щелбан по лбу, возвращаясь в прежнее положение. Я бью не сильно, и так беспокоюсь, что у неё в голове не всё на месте, но достаточно, чтобы это было неприятно.
- Фиг тебе, а не поцелуйчик. Что там за мечта? Говори, давай, что ты за ересь придумала на этот раз? М? - уточняю я у неё, угрожающе поднимая подушку над девушкой, так, что закрываю её от света в комнате. Пусть имеет в виду, что я накрою её снова, если выдаст какую-нибудь глупость. А ведь почти наверняка именно так и будет. Невольно думаю о том, смогу ли вообще добиться нужного результата таким не убедительным способом? Нет, физической расправы она не боится, по крайней мере не такой уж точно, а всерьёз лупить её я не буду, это не в моих принципах. И что тогда делать? Может, пригрозить, что буду её игнорировать? Не буду ведь, сам знаю. А что тогда? Не знаю, идей нет. Подкупать её тоже не хочется, потому, что это означало бы дать ей то, что она хочет (и чего, почти наверняка, не хочу я сам), чтобы она перестала делать то, что я не хочу. А это, как минимум, бессмысленно, потому, что, в итоге, она всё равно получает желаемое, а я недоволен. Мне не нравится эта ситуация! Выход должен быть, всегда есть.
Поделиться412022-10-02 01:44:47
- Хм... - протягиваю я, всерьёз делая вид что сильно задумалась над его вопросом. Загибаю пальцы, будто бы что-то считаю, хотя уже знаю что отвечу ему, просто делаю вид серьёзной задумчивости, но думать-то тут не о чём!
- Если считать с момента нашей первой встречи, то... Ну, примерно один раз, ладно, полтора, потому что в первый раз там как бы пополам, - улыбаясь, качаю головой я. Ну, в том притоне была перестрелка из-за налёта полиции, я, можно сказать, под ногами мешалась, в общем, не считаю себя жертвой обстоятельств, но и виноватой в том что оказалась в неприятностях себя тоже не считаю. И он мне ни черта не докажет что мои гуляния по притонам это что-то крайне опасное. Он меня за таким всего пару раз ловил, а бывала я там куда чаще и до встречи с ним и после и даже никаких близких к опасным ситуациям не было, скорее наоборот Бывало забавно болтать с убитыми в хлам парнями, они могут такую хрень задвигать с совершенно серьёзным выражением лица, что это звучит даже очень интересно. И никто там не пытался меня ударить, убить или хотя бы просто угрожать. Наркоманам не интересны люди у которых нет наркоты или денег на неё, так что я была в полной безопасности, можно сказать.
Я бы продолжила с ним спорить, но сдаётся мне, это будет совершенно бессмысленное занятие. Я же имею ввиду не подготовку как именно сделать так что бы его семья сама заставила его со мной сойтись. Я говорила о простой вежливости, культуре ходить к кому-то в гости. Впрочем, это я в гостях, он-то, по сути, к себе домой приехал. Пусть здесь уже и не живёт. Поэтому ему соблюдать какие-то формальности совсем не обязательно, а вот для меня это дело принципа!
- Нужно! На память нужно! Торжественно клянусь не использовать эту фотку для того что бы тебя шантажировать, например, - покачав головой, добавляю я. Ну, мало ли он беспокоится из-за того что я буду грозится всем это фото показывать. Можно было бы вообще распечатать в полный рост и где-нибудь в участке поставить. Но это забавно только как мысль, воплощать её в реальность я точно не буду. Просто чувствую что он от этого не просто побухтит на меня, а может всерьёз разозлиться. Если Со Джун думает что я берегов не вижу, то он очень сильно в этом ошибается, потому что на самом деле я себя не плохо так сдерживаю в своих порывах что-нибудь выкинуть.
- А ты и не пробовал! - возражаю я, в тон ему. Вот что бы я по его мнению сделала ели бы он мне сказал нет? Канючить бы не стала, я это в принципе ляпнула, ну, просто так, было интересно он уже перекипел или ещё кипит. Оказалось ещё кипит, иначе, наверное, не стал бы подушкой угрожать. Хотя вот когда он приближается я на секунду даже думаю что правда поцелует, глаза закрываю, на всякий случай губы трубочкой вытягиваю... Ну, а вдруг? Вдруг это параллельная реальность и он не против?
- Ауч! Уверена, мама тебя так не воспитывала, - округляя глаза, наигранно осуждаю я. Мне не больно вовсе, это я так. Маме его и бабушке жаловаться тоже не стану, это было бы немного странно. Я в принципе догадывалась что целовать он меня не станет, даже в лоб.
Я чуть отвожу взгляд, с видом кота хозяин которого надел тапки и всё понял. Вот он не хочет знать о моих фантазиях, я в этом на все сто уверена. Но зачем же он спрашивает. Ещё и подушкой угрожает.
- Ладно, только лучше шею сверни, это быстрее... - тихо вздохнув, проговариваю я, чувствуя как снова краснею от мысли что сейчас вот в слух скажу то о чём думаю. Он может думать что меня ничем не пронять, но нет, когда речь идёт о нём смутить меня не так уж и сложно.
- Ну... В общем... Мы наедине, в постели, ты сверху... - поиграв бровями, не громко проговариваю. - Сбылось, но не так, - выдыхая и, на всякий случай зажмуриваясь, потому что кажется что на этот раз он может прямо не очень в шутку прижать к моему лицу подушку, выдаю я. Сам что ли не понимает в каком положении мы находимся? Это его похоже ничем не пронять, если ему в голову никакой подобной мысли не пришло в тот момент когда он сел на меня сверху. Это же жутко смущает! Не хочу думать о том что дело в том что он меня за девушку вообще не воспринимает, просто он злился из-за моих глупостей и поэтому не обратил внимания... Да, лучше я буду думать об этом в каком-то таком ключе. А то ведь я себя профессионально накручу на ночь глядя да ещё и уснуть не смогу.
Поделиться422022-10-02 15:52:05
Я просто закатываю глаза в ответ на её слова. Всё, с меня хватит. Я больше не хочу об этом говорить. Она стоит на своём, я на своём, при этом я уверен, что я прав, а Сара - нет. От того, что она настаивает на том, что у неё всё в порядке, я с ней соглашаться не начну. Может, у неё защитный механизм такой - полное игнорирование проблем. Но от этого проблемы-то никуда не деваются! В любом случае, все эти разговоры без толку.
- На какую память? Мы с тобой постоянно сталкиваемся, что ты там можешь забыть?! - возмущаюсь я и щурюсь, когда девушка говорит про шантаж. Конечно, она это говорит в ключе того, что шантажировать как раз-таки не будет, но ведь я об этом даже не подумал. Я решил, что она для каких-то своих глупых целей это сохраняет. Мне просто не хотелось, чтобы у неё была такая фотография со мной. Хочет мои фотки - пусть попросит нормально сесть и попозировать, а не снимает как кретина с пижаме! Я серьёзный человек, детектив, я не хочу, чтобы у кого-то было доказательство того, что я не всегда выгляжу серьёзно и сердито. В особенности если речь идёт о Саре, которая только и ищет, что повод, чтобы меня покошмарить.
- Действительно, - я фыркаю, - я тебя сегодня попросил туда не идти? Попросил. Ты что сделала? Всё равно туда пошла. Так что не надо мне тут говорить, что тебя можно о чем-то попросить и ты всё равно это сделаешь.
Насколько я, по её мнению, наивен-то? Это она сейчас так говорит, а вот если бы я просто ответил ей, что не хочу, она бы не успокоилась, она бы начала городить что-нибудь, чтобы либо убедить меня сделать то, что она хочет, лишь бы отстала, либо выдала что-нибудь, чтобы мне стало стыдно, вроде того, что мне даже такую мелочь для неё жалко. Не жалко, в том-то и дело! Если бы всё могло остановиться на этом идиотском поцелуе в лоб, я бы хоть десять раз поцеловал, но не уймётся же! И, мало того, если начну в потакать в мелочах - в конце концов оклемаюсь когда скажу у алтаря "согласен", потом посмотрю на кольцо и подумаю, какого хрена я там делаю, если я даже в лоб её целовать не собирался. Не пройдёт! Знаю я, какими хитрыми бывают женщины, а Сара в особенности.
Я открываю было рот, чтобы поинтересоваться в ответ, воспитывала ли её мама ложиться в постель к незнакомым мужикам и поцелуи выпрашивать, но тут же вспоминаю о том, что мама-то её как раз и не растила. Ну, а приёмные чем занимались? В общем, ладно, этот раунд за ней, так что я только раздражённо фыркаю. Сказать мне на это нечего. По лбу девушек меня бить не учили, но и к таким ситуациям не готовили тоже, так что делаю, что могу!
- Всеку, - обещаю я Олдридж, на её предложение свернуть её шею. Может, в самом деле отлупить её? Не думал бы, что ей может понравиться, надавал бы по заднице уже давно. Но нет, она ещё в клубе на эту тему что-то там щебетала, у неё явно не все дома. И, в подтверждение этим мыслям она выдаёт то, что заставляет меня смутиться. Я швыряю в неё подушкой и сразу же слезаю.
- Дура, - отворачиваясь к стене и накрываясь одеялом, сообщаю я девушке. Ну, а кто она ещё? Кто вообще о таких вещах вслух говорит? Впрочем, сам тоже не лучше, знал же, что мне не понравится то, что она может ответить, вот прям чувствовал это, и всё равно спросил. Ничему, блин, меня жизнь не учит. Какое-то время я ворочаюсь, затем тянусь обратно за своей подушкой, но снова отворачиваюсь к стене. Не хочу на неё смотреть и разговаривать с ней не хочу. Даже спокойной ночи желать не буду. Да, вот так вот.
И нет, ничего такого мне в голову не приходило, пока Олдридж не решила это озвучить. Не было в моих действиях вообще никакого подтекста. Правда, кажется, из-за того, что не пожелал ей спокойно ночи, теперь ещё и сам не усну, потому, что чувствую себя виноватым. А вот с чего вдруг, спрашивается? Как же она меня раздражает.
Я вздрагиваю, когда чувствую, как она меня обнимает. Так, это ещё что? Я вздымаю одну бровь и переворачиваюсь на спину, чуть прищурившись глядя на Олдридж.
- Сара, - негромко зову её, но девушка не реагирует. Я шумно вдыхаю, выдыхаю, затем пытаюсь отцепить от себя её руки, но нет, вцепилась крепко, да и попробуй её отцепит и не разбудить, а будить я не хочу - опять болтать начнёт, только замолчала же. Сколько вообще прошло с того момента, как в комнате повисла тишина? Пол часа? Может, больше? Понятия не имею. Могла она столько ждать, прежде, чем притвориться, что спит? Могла, конечно, но и уснуть тоже могла. Надо как-то проверить.
- Если не спишь - поцелую, - так же негромко обещаю я девушке и готовлюсь к тому, что снова придётся в неё швыряться подушкой, потому, что, уверен, сейчас она как ни в чем ни бывало откроет глаза и скажет "целуй". Вот уж нетушки! С ней без нечестной игры вообще никуда, сегодня я и так достаточно раз проиграл, бесит аж.
Поделиться432022-10-03 17:06:41
- Ну, мы с тобой как-то первый раз столкнулись когда ты в пижаме, это же мило, я решила что должна оставить на память, - в пижаме то я его не видела. А когда он с голым торсом ходил не было возможности втихую фото сделать, а то я ведь сделала бы. Да и сейчас я фотографировала его не по тихому, просто возможности другой не было, но должно же у меня быть что-то, ну, такое, немного личное. Не то что бы я собираюсь по вечерам пялится на его фото, просто мне захотелось вот и всё.
- Нет, смотри, если бы ты попросил меня до того как меня уже попросило твоё начальство и я уже дала своё согласие, то я бы не пошла, но они попросили раньше и я успела согласиться, отказываться было уже как-то не красиво ведь, - покачав головой, парирую я. И ведь я бы правда отказала если бы он вдруг заранее сказал что если будут предлагать - скажи "нет". Ну, поломалась бы немного, может попробовала бы что-нибудь с него выпросить в замен, но сделала бы по итогу как просит. Просьбы Кана для меня не пустой звук, просто большую роль играет ещё и их своевременность. Ну, и, конечно же, мне было очень любопытно к чему вообще всё это приведёт, хотелось почувствовать в операции, потому что это звучало очень любопытно, как отказаться-то?
- Ау, - тихо выдаю я, когда он решает кинуть в меня подушкой, ну стоило догадаться что как-то так он и отреагирует, но хотя бы не попытался задушить и то радует! - Ну, я ещё и дура, - обиженно надув губы, не громко проговариваю я. Сам же просил что бы я сказала что там за фантазии, я сказала. И чем он теперь недоволен? Сам хотел узнать - узнал и обзывается. Ведь мог и так догадаться что речь идёт о каких-то не очень приличных фантазиях. Со Джун - странный.
Какое-то время я просто молча лежу. Немного ворочаюсь в попытке лечь удобнее, но это проблематично, потому что я привыкла спать в своей кровати, в окружении кучи подушек которые можно обнять или на которые можно закинуть ногу. На какое-то время я вообще затихаю. Кажется даже задрёмываю, но нет, это только кажется. В итоге в голову приходит просто гениальная идея. Я не знаю успел Кан уснуть или нет. Он притих, может и правда уже спит, может нет, но я стараюсь осторожно перевернуться и как бы невзначай, будто бы во сне, обнять его уткнувшись носом куда-то в его затылок. Вот, вот так намного удобнее. Правда удобство моё очень быстро оказывается под угрозой, когда он решает повернуться на спину. Я не отпускаю, не то что бы вцепилась мёртвой хваткой, просто продолжаю старательно делать вид что всё ещё сплю и обнимаю его не с коварным умыслом, а исключительно неосознанно. Ну, не буже же он на меня ругаться за то что я когда сплю могу что-то во сне делать?
Когда он меня зовёт, я не отвечаю, продолжаю мерно дышать, чуть приоткрыв во сне рот с максимальной расслабленностью на лице. Отзываться нельзя и "просыпаться" тоже, потому что тогда он совершенно точно в приказном порядке потребует что бы я от него куда-нибудь подальше отодвинулась, а я не хочу, мне так удобно! На его предложение и вовсе оказывается просто невероятно сложно никак себя не выдать. Он врёт! Врёт ведь! Не поцелует, разозлится если я дам ему понять что обняла его осознанно, а не во сне, а значит вестись ни в коем случае нельзя! Не поцелует ведь, уж точно не так как я этого хочу, так что нет, я на это не поведусь, потому что останусь и без обнимашек и без поцелуя, а меня такой вариант не устраивает. Так что я молчу. Продолжаю беззаботно "спать" будто бы не слышала что он сказал, хотя, конечно же, очень хочется взять и потребовать что бы выполнял своё обещание. Просто знаю что делать этого он не станет. Радует то что отпихнуть меня он тоже не пытается, попытался убрать мою руку, но я, как бы во сне, чуть сжала её на его пижамной рубашке, так что не разбудив меня фокус не пройдёт. И я рада что не будит! Не хочет тревожить мой сон или боится что если разбудит, то я продолжу сводить его с ума? В любом случае, я решаю что ни какие провокации не поведусь. С его стороны очень коварно что-то такое предлагать, но я не дурочка что бы на это вестись. Да и в какой-то момент меня действительно начинает рубить. Вот, стоило лечь как привыкла так сразу начало клонить в сон. Так что в какой-то момент притворяясь спящей я засыпаю по настоящему.
Поделиться442022-10-03 19:02:24
- Нет в этом ничего милого, - возражаю я девушке. Я ей что, пупс какой-то или медведь плюшевый? Пусть идёт в отдел детских игрушек и там себе хоть на всю память в телефоне фотографирует, а меня - нечего. Раздражает это, вот серьёзно. Не говоря уже о том, что я не хочу, чтобы это у неё было, потому, что я на это разрешения не давал. Могла бы сперва спросить. Я бы ей объяснил, что делать этого не стоит! Но нет же, какой там, разрешение спрашивать. Это для дураков пусть останется.
- Удобно устроилась, некрасиво, блин, - возмущаюсь я, - тогда я тебя прошу больше на подобные авантюры не соглашаться, - вскинув брови, отвечаю я Олдридж. И вот посмотрим, как она устоит перед очередным соблазном, а они её повсюду окружают. И вот когда она нарушит данное мне обещание, я приду ей и заявлю о том, что она несла чушь и это ни черта так не сработает. Пусть признает уже, что не важно, что бы я ей там сказал, если можно вляпаться в историю - она непременно это сделает! Как же злит. Ну, просто невозможно.
И уснуть, похоже, тоже не выйдет, а Сара ещё и пытается саботировать процесс. Я выжидаю, напряженно, что вот сейчас она поднимет голову, но нет, ничего подобного не происходит. Лежит, как лежала. А вот если я попытаюсь вытащить у неё телефон? Спалится, что не спит? Или всё же проснётся? Чёрт, сложно с ней! Нет, наверняка, она всё же спит, она бы не устояла перед таким предложением. Для этого нужно терпение, а у Олдридж его нет. Лежит ещё так не удобно, не слышу, участился у неё пульс от того, что она мне опять врёт, или нет. И пока я думаю над тем, как поймать девушку на лжи, сам не замечаю того, как в итоге засыпаю.
Мне ничего не снится, впрочем, почти как и всегда. Я просыпаюсь довольно рано, и, похоже, первым, потому, что Сара так и лежит, как лежала ночью, вцепившись в мою пижаму. Ну, неужели она вообще не двигалась за ночь? Безобразие. Днём такая непоседа, а ночью лежит лежмя. Теперь вот выпутываться... Нет бы днём была такая молчаливая!
Руку её всё же приходится от себя отцепить, потому, что другого варианта вылезти с кровати я не вижу. Я прихватываю с собой одежду, на всякий случай, чтобы у неё не было шанса сделать ещё какое-нибудь нелепое фото, пока я в ванной, если вдруг проснётся за это время, заодно запираю дверь, ибо чёрт её знает, на что она вообще способна.
Приняв душ и переодевшись, я выхожу из комнаты. Олдридж ещё лежит в постели, и, похоже, мои перемещения её не разбудили. Дверь открывает мама и я прикладываю палец к губам, чтобы призвать к тишине, жестом выгоняю её из комнаты. Да, завтрак, здорово всё это, но у меня есть одно важное дело и, возможно, другого шанса реализовать это у меня не будет. Я дожидаюсь, пока мама закроет дверь, а потом тихо подкрадываюсь обратно к постели. Осматриваю всё, но нет, чёртов телефон никуда не выпал из её пижамы за ночь. Впрочем, не удивительно, как я уже выяснил, во сне она не особо ворочалась. А значит есть всего один способ достать этот треклятый телефон... залезть ей под рубашку. Мне не по себе от одной мысли об этом, но то, что она может оставить у себя эту дурацкую фотку напрягает меня не меньше, если не больше. К тому же, я не буду ничего такого делать. Просто возьму телефон, сотру фотку и положу обратно. Она даже не заметит. Ну, по крайней мере пока не полезет её искать. А когда до этого дойдёт - будет уже слишком поздно. Я думаю, это стоит того, чтобы рискнуть, хотя, конечно, какое-то время я ещё колеблюсь. Стою над Сарой, то протягивая к ней руки, то одёргивая их обратно. Злюсь на себя за то, что не могу решиться. Это же время тянет! Она так точно проснётся и плакала моя затея. В общем, в итоге я всё же решаюсь. Помню, что это была правая подмышка, а лежит она на левом боку, значит, он совсем рядом. Всего-то и надо, что засунуть руку и достать телефон. И не обязательно сверху, в общем-то. Я приподнимаю край рубашки со спины, замечая телефон, зажатый под рукой. Ага! Вот и оно. И отсюда даже ничего и не видно, так что и предъявить мне будет не за что. Я протягиваю руку, и в этот момент Олдридж начинает шевелиться, что, конечно, пугает меня. Напряжение дикое же! Так что я хватаю телефон, пока ещё не поздно, вместе с этим начиная орать как резаный, а потом подскакиваю на ноги и убегаю в ванную.
Поделиться452022-10-04 02:09:18
- Ты просто себя со стороны не видел, а видел бы - согласился, - пожимаю плечами я. Он меня правда собрался в чём-то таком убеждать? Забыл что ли что он мне нравится? А раз нравится, то для меня он по умолчанию в любом виде хорош. А в пижаме - тем более, потому что есть в этом что-то... Что-то бесконечно тёплое, уютное и, как я уже сказала, милое. Само собой я ему это не докажу, так же как он не докажет мне что милого в этом ничего нет, каждый в итоге останется при своём, ну, это в лучшем случае, в худшем опять поцапаемся, но это уже что-то привычное.
- Ну, я не обещаю ста процентов, потому что в зависимости от обстоятельств может быть так что я буду вынуждена, но я постараюсь не влезать без крайне острой необходимости, - покачав головой, предлагаю я. Вообще, можно было и просто согласиться, в его словах достаточно лазеек что бы потом можно было легко выкрутиться. Вроде того что едва ли мне снова предоставится возможность добывать приглашение на секс-вечеринку, а вот какое-нибудь другое дело, вполне может подвернуться. Но лучше пустых обещаний я ему давать не буду, но, так и быть, постараюсь сделать как он просит насколько это возможно.
Сон получается на редкость крепким и спокойным. Не то что бы я слишком беспокойно спала, но бывает что и кошмары сняться и уснуть по долгу не могу, а вот с Каном уснулось очень хорошо. Только боюсь если буду мучиться от бессонницы, едва ли он согласится мне помочь с ней справится вот таким образом. Даже если это будет невинное поспать рядом. Перед сном успеваю подумать о том, что если кто-то спросит о том сплю ли я с Со Джуном, я смогу с чистой совестью ответить что было разок. И ведь, опять таки, скажу чистую правду! Сбылось желание, но не так!
От того как он отцепляет меня от пижамы я не просыпаюсь. В принципе могу долго проспать если нормально засну, так что разбудить меня может быть не просто даже если завести не один, а с десяток будильников. Тем не менее сон уже потихоньку начал становиться более поверхностным. Но проснулась я только тогда, когда он меня то ли дёрнул, то ли ещё что сделал, заорал и убежал. До этого момента сон уже почти отступил, я ещё будто бы дремала, хотела перевернуться на спину, потому что отлежала плечо и тут этот его крик или что это вообще было?! Я вздрагиваю от шума, чуть подрываюсь с кровати удивлённо уставившись на то как Кан скрывается за дверью в ванную и запоздало понимаю что похоже он свистнул мой телефон. А осознав это захожусь тихим смехом завалившись обратно на кровать.
- Ой дурак, - выдаю я, немного отсмеявшись. Я же частный детектив. У меня телефон запоролен. Та и по лицу идентификация и защита от того что бы с чужих рук моё лицо сканировали, отпечатки пальцев, графический код, не говоря уже о том что большая часть папок с фото под отдельными паролями, потому что там всё-таки частная информация моих клиентов, она не должна попасть в чужие руки. Единственное что он сможет сделать с блокировкой, это экстренный вызов и пару фоток мне в коллекцию. Так что о сохранности фото где он в пижаме я вообще не беспокоюсь. Сладко потягиваюсь я кровати, потираю ещё сонные глаза, прежде чем наконец-то подняться и подойти к двери в ванную прихватив свои вещи. Прежде чем выйти из комнаты уж точно не помешает привести себя в порядок и переодеться, нужно же будет попрощаться с его мамой и бабушкой прежде чем уехать.
- Ты там фотосессию устроил? Учти, я рассчитываю на твои фотки с голым торсом за то что ты воспользовался тем что я сплю и шарил рукой у меня под рубашкой, - покачав головой, проговариваю я. И как решился-то? Под рубашкой ни лифчика, ничего! Я уже догадалась что он зашёл со спины, но это уже детали которые я не буду учитывать. - Ты же скоро закончишь? Мне бы умыться, да и в туалет хочется, понимаешь ли, не заставляй леди ждать! - покачав головой, проговариваю я. Стандартные утренние процедуры, не помешало бы ещё и зубы почистить и душ принять до кучи. В голову на секунду прилетела мысль предложить ему принять душ вместе, но инстинкты мне быстро подсказали что за такие предложения скорее мне в голову прилетит уже не мысль а что-нибудь увесистое. Ну, или щелбан, опять.
Поделиться462022-10-04 12:38:50
- Я в принципе не нахожу в мужчинах ничего милого, - поморщившись, возражаю я девушке. Ну, смотрел бы со стороны, и что изменилось бы? Если я не умиляюсь другим мужикам, то с чего бы мне себе умиляться? Это чувство могут вызывать только дети и животные. Ко взрослым людям это не относится в принципе, уж тем более к мужчинам. Странная она какая-то. И я не верю, что она находит во мне что-то милое, скорее что просто идиотничает, как обычно. И ведь она не глупая, на самом деле, но очень любит так себя вести, потому, что, наверное, так ей веселее, ну, и, разумеется, потому, что меня это злит.
- Никаких оговорок, - я вскидываю брови вверх, - о них речи не шло.
Ну, вот, пожалуйста, опять начинает юлить. Ну, знал же, знал, что ни черта это не сработает! Впрочем, я ей всё равно не поверил, так что не разочарован, просто не устаю поражаться тому, как же она всё-таки нахалка. Втирает мне что-то, а потом сама же свои слова назад берёт, причем моментально. Ну, никакой дисциплины. И я надеялся на то, что, может, мама с бабушкой ей его привьют, но не тут-то было!
Запершись в ванной, я начинаю пытаться разблокировать телефон. Этот момент я не учёл. А ведь стоило бы подумать, что просто так свои секреты она хранить не будет. Отпечатка её пальца у меня нет, лицо мне тоже взять неоткуда, остаётся только подбирать варианты, пока телефон не заблокируется, а попыток не много. И, разумеется, ни черта дельного из этого не выходит. Первым делом я вбиваю её дату рождения - мимо. Затем решаю вбить свою - ну, она чокнутая, что с неё взять? Но нет. Она, может быть, и не в себе, но явно не глупа. А третьего варианта у меня попросту нет! Так что я вбиваю случайные цифры, и, разумеется, ни черта не выходит. Бесит аж. То есть, выходит, телефон я свиснул, но из-за того, что она проснулась, забраться в него я него могу.
Начинаю злиться, когда она приходит к двери. Пришла поглумиться?
Я распахиваю дверь, недовольно щуря глаза.
- Ничего я не шарил. Схватил телефон и всё. Тебя никто не заставлял его прятать именно там.
Шарил, блин. Я кто по её мнению? Извращенец, что ли? И ладно бы и в самом деле шарил - может, обвинения не так обидно было бы выслушивать. Но я же этого не делал! Да, конечно, вчера я увидел то, что предпочёл бы не видеть, и под рубашку я ей всё-таки залез, но вот вообще с иными целями! Ничего пошлого в этом не было. Да и будь это так - разве она не была бы на самом деле довольна? Сколько же проблем можно было бы решить, просто начав с ней встречаться. Но штука в том, что решились бы они только на первое время, а потом всё стало бы хуже, гораздо хуже, чем сейчас, и вот именно это-то меня и пугает. Я и от того, как дела обстоят сейчас шизею, и я не хочу проверять, что будет в случае, если она начнёт злить меня ещё больше. Вдруг убью её сам за очередную попытку убиться в угоду своей непоседливости? Нет уж, я сидеть не хочу, да и убивать её не хочу тоже, но мне кажется, что она вполне может меня до этого довести.
- Прошу, - отходя от ванной, я приглашаю девушку внутрь картинным жестом.
- А вот это, - я демонстрирую телефон, поднимая его у себя над головой, - я тебе не отдам.
Пока не знаю, что буду с этим делать и как достану оттуда нужную мне фотку, но так просто я ей не уступлю. Что, думает, поставила пароль и теперь может надо мной издеваться? Не дождётся. Так что я возвращаюсь в комнату, открываю форточку, застилаю постель и укладываюсь сверху, сцепив руки на уровне живота и зажимая в них мобильный.
- Давай, - предлагаю я девушке, когда она возвращается в комнату, - торгуйся. Говори, что хочешь, чтобы удалить при мне эту дурацкую фотографию.
У всего есть своя цена, у этой глупости тоже. Поэтому ей лучше придумать нечто соразмерное, иначе телефон я ей не верну, просто выброшу его к чёртовой матери и всё! Да, конечно, придётся ей купить новый, точно такой же, но ничего, не разорюсь. И если думает, что может сейчас управлять ситуацией - то только отчасти. Стоит ей перегнуть палку, и, в свою очередь, палку перегну уже я, а ей это вряд ли понравится. Наверняка в телефоне есть нужные ей вещи и помимо этой глупой фотки.
Поделиться472022-10-05 02:31:43
- А я нахожу, имею право на милую фотку, так что не вредничай, - пожимаю плечами я, хотя что-то мне подсказывает что он всё равно будет вредничать, потому что по другому просто не умеет. Ну, ладно, он мне всё равно нравится, как и эта фотка, жалко ему что ли? Что за странные принципы такие?
- Это не отговорка. Просто ставлю тебя перед фактом, если будет угроза моим близким и тебе, в том числе, любая угроза, я влезу что бы помочь и даже глазом не моргну. Считай я тебя предупредила что за такое меня ругать нельзя. Ну, или будешь ругать, просто чтоб потом не говорил что я не предупреждала, - улыбаясь, проговариваю я. Само собой какие-то случаи тоже войдут в эту отговорку, так что я не только при прямой опасности будут лезть в неприятности. Но он ведь сам должен понимать что с некоторыми делами далеко не всегда очевидно что от них могут быть проблемы. Разве нет?
Вскидываю бровь, когда он щурится на меня. Не шарил, ну, конечно! Конечно не шарил, мне бы и в голову такое не пришло, хотя от этого немного обидно. Боже, я правда его совершенно не интересую как девушка? Совсем не симпатична? Видимо меня избаловало мужское внимание. Мне ведь не редко оказывают знаки внимания, говорят о том что я привлекательна, вот он сам вроде что-то такое говорил. Но при этом нет никакого подтекста в сторону симпатии. Почему? Ну, что со мной не так-то?
- Ага, не шарил, так я тебе и поверила, бесстыдник! - конечно я ему поверила, но я не могу упустить такой возможности, я же поймала его за тем что он делал, так что могу предъявить за это. - Думала тебе воспитание не позволит без разрешения, пользуясь беспомощным состоянием, щупать девушку под одеждой! - я осуждающе цокаю языком и качаю головой. Да, ладно, он сам отлично знает что если бы решил меня облапать, я бы скорее спросила почему прекратил, а не стала бы пытаться его за это пристыдить. А то и в ответ обляпала бы.
- Ну, играйся, ради бога, - пожимаю плечами я, прежде чем зайти в ванную. Отдаст конечно, куда он денется-то? Ну, не станет же он присваивать себе мой телефон. Это уголовное дело, если так посудить. Так что пусть, не знаю, попробует пароли подобрать или вроде того, а я тем временем принимаю душ, нахожу не распакованную зубную щётку и ещё какое-то время кручусь перед зеркалом прежде чем одеться. Себя вроде не запустила, спортом занимаюсь регулярно... Конечно, грудь могла бы быть и побольше, но дело ведь не в ней? Надо узнать о его бывших жёнах, хочу посмотреть как они выглядели, может это что-то прояснит... Было бы не плохо, по крайней мере.
Когда я выхожу из ванной, не замечаю что бы он продолжал мучить мой телефон. Ладно, там всё равно после нескольких не правильных вводов нужно ждать какое-то время прежде чем попробовать снова.
- Серьёзно? Тебе настолько жалко для меня одну несчастную фотографию? Думаешь я твою душу через фото украду или что? Ты суеверный, Со Джун? Сглаза боишься? Или ты просто жадина? - вскинув брови, уточняю я. Коп, который боится что его сглазят - для меня странность. Да и, если подумать, как не крути, а я всё же ставлю на то что он просто вредничает, просто потому что эту фотографию я сделала.
- Полагаю просить я могу не всё что угодно? И ограничений, наверняка, миллиард? Если удалю эту, то хочу тогда другую фотку, в тех вчерашних штанах и без верха, можешь даже попозировать если хочешь, - покачав головой, предлагаю я. - Или удалю фото взамен на то что каждый раз разговор со мной будешь начинать со слов "моя дорогая Сара". Или... Хм, ну, предложи свои варианты что ли, только не пустяки, заинтересуй меня, - пожимая плечами, проговариваю я. Сложно придумать что с него требовать. Вариантов то довольно много, просто я уверена в том что на большую часть этих самых вариантов, он ни за что не согласится даже под страхом смерти. И речь даже не о поцелуях или свиданиях, а о чём-нибудь попроще. Вроде не ругаться на меня из-за моей работы. Это уж точно выше его сил, потому что опасность он видит даже там где её и близко нет. Понимаю что всё это субъективно, но даже если взять в расчёт вчерашнее дело, меня бы не стали просить участвовать если бы для меня это хоть чем-то угрожало. Полиция привлекает гражданские лица только в случаях крайней необходимости и при условии что гражданское лицо будет в полной безопасности. Уж такие правила я хорошо знаю. Конечно меня могли бы взять в дело если бы я сама навязалась и заодно подписала документы что понимаю на какие иду риски и снимаю ответственность с полиции, но такого не было. Меня попросили и гарантировали что мне ничего не грозит и моё участие будет скорее формальным. А Кан чуть с ума не сошёл.
Поделиться482022-10-06 00:30:52
- Найди себе что-то другое для милой фотографии. Сфотографируй котёнка, - предлагаю я девушке. Чего заладила, что я милый? Мне это неприятно. Интересно, вот если я скажу, что мне нравится, что она меня сняла, и что я согласен с тем, что я милый, она будет снимать ещё или потеряет интерес, потому, что вся фишка в том, чтобы меня раздражать? Я бы проверил, но, боюсь, долго не протяну и моё прикрытие лопнет так же быстро, как и моё терпение. А жаль, было бы неплохо это выяснить.
- Всё, хватит, - я морщусь и отмахиваюсь от Сары, - с тобой невозможно ни о чем договориться. Всегда есть какие-то оговорки.
Я так не играю. Не вижу смысла спорить, если она не сдержит слово и ещё и сделает вид, что при этом ничего не нарушила. По мне уж если даёшь слово не влипать - то не влипаешь в принципе, а не вот так, как она. Если солнце в зените, то можно зайти в бордель, если кошка перешла улицу - прикинуться проституткой, ну, а если уж рак на горе свистнул, то всё, считай, можно в рейде на наркопритон участвовать.
Раздраженно цокаю на неё и недовольно щурю глаза.
- Ну, хватит так о себе говорить. Если бы "шарил", значит, не мог найти грудь, а у тебя так что-то вроде есть, - махнув рукой и отведя взгляд, отвечаю я Олдридж, невольно вспоминая как вчера заглянул ей за воротник. Хотя, конечно, и без того понятно было, что у неё неплохая форма. Полтора, может, два, но я не поклонник огромной груди, так что мне этого вполне достаточно. И выглядит эстетично. Правда, думать о Саре в таком ключе я совершенно не хочу, так что предпочёл бы уже замять эту тему.
- Да ничего такого я не боюсь! - возмущаюсь я в ответ на её слова, закатив глаза. Что за чушь она несёт? Как на ходу умудряется столько ерунды придумывать? Ей бы с такой фантазией книги писать. Хорошая была бы профессия. И лезть никуда не надо, и для придури есть выход. Но нет, ей непременно нужно быть в опасности. Как же, без этого ни дня не прожить.
- Просто это не солидно, - вскинув брови, чуть тише добавляю я и пожимаю плечами, - портит мой имидж.
Даже если она не расклеит эту фотографию по всему участку, мне всё равно не по себе от того, что у неё где-то есть на меня компромат, а с учётом того, как отчаянно я ринулся удалять эту фотографию, думаю, не сложно догадаться, что я не хочу, чтобы кто-то увидел нечто подобное. У меня в участке, между прочим, репутация есть.
- Да чего ты так на фотографиях зациклилась?! - я снова повышаю голос и хмурюсь. Сдались ей эти штаны? Её вариант ничуть не лучше, чем та фотография с пижамой, так не пойдёт. Ограничения, само собой есть, это же просто фотография, как ни крути, не соразмерно будет просить за неё нечто более ценное.
- Могу попозировать в костюме, - пожимая плечами, предлагаю я, - или в форме.
И закатываю глаза на следующее её предложение. Тяжело вздыхаю. Ну вот, опять, чушь какая-то.
- Я по твоему дворецкий, что ли, так к тебе обращаться?!
Ещё и меня думать заставляет, что ей предложить вместо фотографии. Потрясающе просто! Не то, чтобы у меня не было идей, но ведь она сказала это дурацкое "заинтересуй меня". Значит, будет привередничать, кукситься, в итоге ни черта из этого не выйдет. Почему просто не попросила денег? Я, конечно, не миллионер, но кое-какие накопления у меня есть, а моя самооценка явно стоит прилично, думаю, мы бы смогли договориться. Но нет, конечно, деньги её не интересуют. Ей какую-нибудь дичь подавай... Впрочем, может, как раз это и стоит предложить? Я чуть хмурюсь, поджимаю губы, гоняю мысли в голове.
- Хочешь поучаствовать в настоящем расследовании? - вскинув брови, предлагаю я Саре.
- Официально оформлю тебе пропуск консультанта. Выберешь любое дело.
Если ей неймётся, то уж лучше под моим контролем, с бронежилетом и с прикрытием. Да, это будет немного проблематично, но, уверен, я могу это устроить. Как минимум ей должны за помощь во вчерашнем деле, так что сейчас самый подходящий момент, чтобы провернуть нечто подобное. Я надеюсь только на то, что она согласится, потому, что не уверен, что могу придумать что-то лучше, чем это. Ну, или в самом деле просто куплю ей новый телефон, а этот выброшу к чертовой матери в воду.
Поделиться492022-10-06 02:24:51
- Теперь я хочу фотку с тобой с котёнком на руках, - у меня прямо глаза загораются от того насколько это должно миленько выглядеть! Да и я не имею ввиду что он милый, как плюшевый, я вообще не понимаю что такого в том что он может быть милым?
- Можно, ты просто не договариваешься, а ультиматумы мне ставишь, - пожимая плечами, проговариваю я. И, в целом, он вообще прав, потому что у меня на каждое его слово найдётся миллиард отговорок. Причём не редко я говорю это из какой-то ответной вредности, просто потому что вот такая я заноза в одном месте. Да и как он себе это представляет? Типа он попал в беду, а я сижу сложа руки и даже не пытаюсь помочь? Ага, как же! Типа если бы он сам такое обещание дал, он бы его сдержал? Я в этом что-то очень сильно сомневаюсь.
- В смысле "вроде"?! Ты там уже и смотрел и щупал, ты точно знаешь что всё там есть, - возмущаюсь я. Сомнительный какой-то комплимент он мне сделал. Хотя, справедливости ради, он ведь не щупал ничего, но всё равно я свою ветку буду гнуть и давить на то что он бесстыдник. Сразу в голову лезет мысль пожаловаться кому-нибудь у него на работе, но ведь никто толком не отреагирует. Кан, само собой, бесится будет, но что-то мне подсказывает что если я скажу что он меня лапал или вроде того, все скажут "и что? вы ж встречаетесь". Потому что в этом свято уверены все благодаря Су Ёлю и тому что я не сильно всё отрицаю.
- Ох, да брось, то что ты упёртый зануда видно даже на той фотке, - покачав головой, проговариваю я. - Так что твой имидж даже пижама с котятками не затмят, - пренебрежительно проговариваю я. Да и что за имидж то? Я на него и так в пижаме насмотрелась, или он правда думает что я кому-нибудь её покажу? Я же пообещала что не буду этого делать.
- Я люблю листать альбомы с фото и предаваться счастливым воспоминаниям, жадная ты моська! - возмущаюсь я и это правда. Люблю смотреть фото которые когда-то делала. Обычно я фотографирую то что мне нравится, момент когда чувствовала себя счастливой. Приятные воспоминания в которые хочется погрузится когда на душе тоскливо.
- В костюме или в форме я тебя каждый раз вижу! Все видят! Я хочу эксклюзив! Что-то что только для меня, недоступное посторонним! - упрямо проговариваю я скрещивая руки под грудью и недовольно закатывая глаза когда он моё второе предложение отвергает. Ну, было бы забавно, да и ему бы это было не сложно.
Когда он заговаривает про расследование, я прищуриваюсь. Врёт, точно врёт... Я в этом почти на все сто уверена или у него есть свои оговорочки в которых он обычно меня обвиняет. Но точно просто так не даст мне нормально поучаствовать. Тем не менее меня это заинтересовало. Хотя удивительно что ради одного фото он готов на такое пойти.
- Ты же понимаешь что я выберу что-нибудь самое жуткое, опасное и кровавое, по возможности? Точно... ты это понимаешь, ты же не дурак, - так же с прищуром проговариваю я. - А раз ты не дурак и понимаешь, значит не пустишь меня никуда, дашь с бумажками играться или в машине сидеть... - недовольно вытягивая губы, подытоживаю я. Я же тоже не дура, понимаю что он не разрешит мне участвовать в задержании, допросах и тому подобном, даже если подпишу что полиция за мою жизнь ответственности не несёт. Хотя нет, в этом случае он тем более будет держать меня под чутким контролем.
- Я тоже детектив, я умная, я твои лазейки знаю! - по крайней мере, на его месте я бы именно так и поступила. Как бы вот тебе пропуск, вот тебе дело, играйся изучай, в крайнем случае сиди в машине, в шлеме и бронежилете, а если хоть нос из окошка высунешь будет слушать недельную тираду на тему того как сильно я подвергаю свою жизнь опасности по поводу и без него!
- В расследование я и так влезу... Оформить пропуск консультанта - отличная идея, на самом деле, - это я говорю тихо, как бы бормочу про себя, подумав о том что стоило догадаться до этого самой. - У меня другая мысль появилась. Будешь на вопросы мои отвечать, -покачав головой, предлагаю я. - Ну, всегда, если что-то спрошу, даже личное, будешь честно отвечать, само собой спрашивать тебя про рабочие дела которые не подлежат огласке я не стану, - пожимаю плечами я. Я хотела бы влезть в расследование, даже очень, но знаю что Кан не даст мне развернуться как мне того хочется. При этом у меня есть целый вагон вопросов, конечно же личных, на которые он просто так отвечать бы точно не стал, только раздражался бы. А так он и бесится будет и у меня ответы будут. Круто ведь!
Поделиться502022-10-06 13:39:40
- Хоти дальше, - вскинув брови, отвечаю я Саре. Не знаю, надо было согласиться, но, чую, тут дело не в том, что она обменяет фотографию в пижаме на фотографию с котёнком, а в том, что она просто хочет ещё один бесконечно глупый снимок. Я так не играю, я же ещё от предыдущего не избавился!
- Ты просто не умеешь держать себя в рамках, - хмыкаю я. Как по мне, мои условия более, чем реально выполнить. И, я уверен, подавляющее большинство людей это ни сколько бы не смутило, но, разумеется, не Сару. Ну и, конечно, как не сделать меня в этом случае виноватым? Какой я нехороший, не даю ей свернуть себе шею. И как только мне не стыдно? Сам поражаюсь.
- Не уверен, - я пожимаю плечами. Вот она докапывается на ровном месте и я тоже буду. Ну, а чего она заладила? В извращенцы меня записать решила? Я не согласен. Я не облапать её пытался, а защитить свою честь и достоинство. Если при этом пострадало её самолюбие, то, извините, не я его к ней под рубашку засовывал. Думала, меня это остановит? А вот нет, я голых женщин навидался, меня этим не удивить. Другое дело, что это вовсе не значит, что я хочу смотреть на кого-то в таком виде. Я считаю, что это слишком личное, но Олдридж сама не оставила мне выбора и я буду настаивать на этом.
- Может и так, - соглашаюсь я, - но фотку всё равно удали.
Не важно, затмит это что-то или нет, не хочу я, чтобы у неё был этот снимок. Я его вообще не видел. Вдруг я там выгляжу ещё глупее, чем мне кажется? А так всегда и бывает, если тебя снимают, когда ты к этому не готов. Как подумаю об этом, сразу не по себе становится. Пусть удаляет, да побыстрее, а то мы тут что-то слишком задержались, я уже есть хочу, на самом-то деле.
- Твоё счастье заключается в том, чтобы трепать мне нервы? - вскинув брови, уточняю я у девушки.
- Так чего ты сняла меня только вчера? Столько раз уже виделись!
Не стоит ей подкидывать идеи, ой не стоит, а то ещё образуется у неё галерея моих идиотских фотографий, абсолютно этого не хочу.
- Ты и так у меня дома, нахалка, - возражаю я девушке, - с какой радости мне ещё что-то особенное для тебя делать?
Ведёт себя как моя девушка. Не удивительно, что все вокруг в это верят. Но ведь не правда же! Раздражает, честное слово. Так бы по лбу и дал снова, но сейчас вроде как не за что. Надо дождаться подходящего момента и отвесить ей щелбан.
Я недовольно фыркаю на её замечания по поводу расследования и закатываю глаза. Всё так уж очевидно? Я думал, ей должно быть в радость в любом случае принять участие! Но нет, ей подавай именно что опасные для жизни ситуации. Не дождётся. Ну, и что ей тогда предложить? Я не знаю. Требования у неё все какие-то неадекватные, мои идеи ей не нравятся. Так мы точно ни до чего не договоримся.
- Будешь оформлять в обход меня - я вообще из дела выйду, - предупреждаю я Олдридж, приподнимая брови. Пусть только посмеется. Мне и так от неё никакого прохода нет. А если она ещё и постоянно перед глазами маячить будет - я же вздёрнусь. Мой вариант предполагает, что она поучаствует в одном деле и на этом всё, а не сможет приходить всякий раз, когда ей это вздумается.
Подозрительно щурюсь на следующую идею, которую озвучивает Сара. Думаю о том, что даже если совру, то ни черта она ведь не проверит. Что она вообще может спросить? Не знаю даже, вообще ни одной приличной идеи, словно если речь не о деле, то непременно какую-то похабщину захочет выяснить. Но да ладно. Даже если она расскажет кому-то то, что я ей скажу, это ни черта не изменит, это её слова против моих будут, скажу, что она врёт и всё тут. А вот фотографию поди оспорь.
- Ладно, - после некоторой паузы соглашаюсь я, - но не больше десяти вопросов.
Или, может, пяти? Потому, что мне в принципе не нравится эта идея, но, боюсь, если предложу слишком мало, она начнёт упрямиться и станет придумывать что-нибудь ещё, а из всего, что Сара уже озвучила, это самый безобидный.
- Но учти, - предупреждаю я девушку, - если после того, как я отвечу, ты не удалишь фотографию - я твой телефон в стену уроню. Поняла?
Порча чужого имущества, это, конечно, паршиво, но что на счёт порчи чужих нервов? Мне это кто компенсирует?
Поделиться512022-10-07 01:20:42
- Ты котят не любишь что ли? Они же миленькие, - нет, я понимаю что он не хочет делать фото. А может был бы не против, если бы это было не для меня. Нет, не хочу в таком ключе думать, не хочу, потому что это задевает, не хочу думать о том что совершенно ему не нравлюсь. Вроде кажется что если бы правда настолько не нравилась, то он бы старался избегать общения со мной и уж точно не решил бы везти меня к себе домой, даже на перевоспитание... Если бы я ему не нравилась, его бы это вообще не волновало, ну, то что со мной происходит, то куда я лезу, как одеваюсь и всё прочее. А его волнует и мне хочется верить что это действительно симпатия, просто, ну, он сам её отрицает.
- Нет, ты просто ещё не знаешь как бывает когда я не держу себя в рамках, - улыбаясь, веду плечом я. Не то что бы я сильно ограничиваю себя в действиях. Просто я могу быть более любопытной, более надоедливой и если бы не Со Джун, то и с сегодняшней операцией я бы наверняка оказалась до конца, а то может и вовсе как-нибудь влезла бы. Само собой получила бы за это знатный нагоняй, но влезла бы даже глазом не моргнув. А ради него решила что буду вести себя смирно и вела бы, если бы он не решил проконтролировать.
Ушла бы как и обещала, но он решил заставить меня беспокоиться о нём. Не могла я оставить его на растерзание всем кто там есть. Мало ли?
- Я сейчас платье сниму что бы ты посмотрел и решил уверен или нет, - приподнимая одну бровь, угрожаю я. И самое печальное во всём этом, что я отлично понимаю что для Кана это будет звучать именно как угроза, самая настоящая угроза! Не уверен он, видите ли! Совсем что ли? Нарочно издевается, да? Нет, конечно, я понимаю что он этого от меня нахватался, но всё равно злит!
- Есть что-то что позволит мне это фото оставить? - вскидывая брови, уточняю я. Ну, мало ли, может можно поторговаться в обратную сторону? Понимаю что едва ли ему от меня что-то нужно это я могу придумать до чего докопаться, но мне теперь просто принципеально хочется это фото, так же принципиально как ему хочется что бы я его удалила. Нужно что-то ляпнуть, срочно что-то ляпнуть, потому что я чувствую что начинаю загоняться. Когда я что-то говорю, он забавно бесится - это одно, вроде какого-то очень глупого флирта с моей стороны. Но стоит хоть на мгновение всерьёз подумать о том что между нами, как в груди всё сжимается. Кажется правда становится физически больно, потому что он нравится мне не в шутку. Это всё не исключительно для того что бы понаблюдать за его забавной реакцией. Я правда рада познакомиться с его семьёй, рада когда он за меня волнуется, было приятно спать обняв его. Но осознание того что всё это ни черта не взаимно сжимает всё внутри раскалёнными тисками.
- Ты просто слишком остро реагируешь на любую ерунду, - пожимаю плечами я, затем немного удивлённо вскидываю брови, когда он спрашивает о том почему я сняла его только вчера. А ведь правда! Растягиваю губы в довольной улыбке. - Ты сейчас подбросил отличную идею человеку который зарабатывает на том что делает "неудобные" фото тайком, - невинно похлопав ресничками, на всякий случай напоминаю я. Само собой ничего такого я делать не буду. Раньше ведь не делала. Я не следила за Каном, не делала тайком его фотом. Само собой могла бы. Он бы меня даже не заметил. Он может думать что это не так, но он никогда не видел меня в работе. Я умею действовать совершенно скрытно.
- Ты меня сам сюда привёз, так что не тебе возмущаться по этому поводу, - парирую я. - С такой что кто ж предлагает обычное фото, за эксклюзив?! - я развожу руками, сам что ли не понимает? Просто фото не равноценно тому что сделала я. Да и фотографии где кто-то специально позирует выглядят скучно, на мой взгляд, красиво, но без души. Просто мне в голову не приходило что он пойдёт даже на то что бы залезть мне под одежду, лишь бы были аргументы что бы требовать фото удалить.
- Да расслабся ты, боже... Консультантов всё равно в дело не пускают нормально, - закатывая глаза, проговариваю я. Консультантов, по крайней мере на постоянную основу, в принципе особо не набирают. Да и полномочия у них, по сути, те же что и планировал для меня Кан. Не говоря уже о том что если я захочу куда-то влезть, то я ведь могу в убойный отдел попробовать напроситься! Да, работать придётся не с Каном, но видеться мы точно будем чаще.
- Десять? Если только десять в день... Может хотя бы пятнадцать? - вскинув брови, предлагаю я. Вообще, не факт что я придумаю эти десять каверзных вопросов, но всё равно хочу иметь запас на всякий случай. - И вопрос будет засчитываться только если будет произнесён после фразы "внимание, каверзный вопрос", что бы ты не хитрил, - добавляю я. Подумав о том что на его месте я бы за вообще любые ответы списывала бы по вопросу. В духе "как дела?" и тому подобного.
- Я планировала получить телефон уже сегодня, а вопросы задавать по мере их поступления, я тебе доверяю, вообще-то, - пожимая плечами, добавляю я. Не хочу сейчас экстренно думать над вопросами. Я составлю список, подумаю, решу что вычеркнут, что точно оставит, буду расходовать с умом, потому что вдруг позже что-то особенное в голову придёт.
Поделиться522022-10-07 13:30:27
- Эти маленькие кошки такие же как и большие, только их раздавить легче, - отмахиваюсь я от Сары. Не имею ничего против животных. У меня никогда своих домашних питомцев не было, но, в целом, приятно немного с ними повозиться и поиграть, снимает стресс. Но речь ведь сейчас не об этом? Зачем ей вообще такая фотография? Точно что-то задумала. Говорит, что не задумала, что это просто для себя, но вот обидится на меня за что-нибудь или решит, что это будет весело и всё, сразу непременно где-нибудь использует и ещё и не будет понимать, чего это я злюсь.
- Это угроза? - вскинув брови, уточняю я у девушки. Не хочу я знать, что может быть, если она не будет держать себя в рамках, хотя, как по мне, она и так этого не делает. Но вот в то, что может быть ещё хуже - я вполне охотно верю, мне не сложно это представить. Я и так не могу сказать, что справляюсь с ней, мне и того, что есть по горло хватает.
- Всё верно, - я вскидываю брови вверх, - я смотрел и трогал то, что не должен был. Прими как данность, что все мужики - похотливые животные, такова наша суть и не раздевайся при них, потому, что другой этим не ограничится. Тебе повезло, что я не только животное, но и джентльмен.
Да, согласен, было не очень по джентльменски лезть ей под рубашку, чтобы достать телефон, и, на самом деле, мне хочется за это извиниться, но я не буду. Может, хоть чему-нибудь научит? Ну, например, что её шалости могут иметь довольно серьёзные последствия. Ей вот вообще не страшно со мной рядом оставаться? А вдруг я бы и в самом деле воспользовался тем, что она спит? Она же меня не знает. Думает, конечно, что знает, но это совсем не так. Нельзя так подставляться.
- Мм, - я поджимаю губы, раздумывая, - юридически заверенная расписка, что его не увидит ни одна живая душа, кроме тебя и что ты никогда не используешь его против меня.
Я же её засужу, если нарушит. Если думает, что я просто пытаюсь её стращать - то напрасно, я к таким вещам принципиально отношусь. Хочет оставить себе эту дурацкую фотографию - чёрт с ней, пусть оставляет. Но мне нужны гарантии, что это не выйдет мне боком. Меня она, очевидно, совершенно не боится, но, может, риск получить судебный иск будет более убедителен?
- Только попробуй, - вскинув брови, предупреждаю я девушку, - говорить с тобой перестану.
Сначала хотел сказать, что высеку, но, как я уже выяснил, она вообще не против, так что угроза не существенная. А вот трепать мне нервы, если я буду играть в молчанку, будет значительно сложнее, я уверен. Так весь интерес пропадёт. Может, стоило бы уже просто начать игнорировать её, давно бы уже всё закончилось. Не знаю даже, почему так не сделал. Думаю, в какой-то мере меня устраивает, что она за мной хвостиком бегает. Так, во всяком случае, всегда у меня на виду, могу не переживать, что с ней что-то стряслось.
Недовольно цокаю языком. И ведь её правда. Будь это обычная фотография в приличном виде, меня бы это не волновало. Неприятно как-то, что возразить даже нечего. Снова захотелось дать ей по лбу. И, опять-таки, не за что.
- Разумеется. Вы же не подготовлены к оперативной работе.
Сама не понимает что ли? Оружие ей никто не доверит. А без него она может оказаться в опасности. А даже если бы у неё было разрешение на ношение и свой ствол в наличии, всё равно бы не пустили. Вдруг ещё не в того, кого надо пальнёт? Расхлёбывай потом. Так она, может, и рассуждает здраво, по крайней мере в отношении того, что не касается меня, а в критической ситуации это едва ли получится. Там работают рефлексы, которые копы вырабатывают многолетними тренировками, у Сары этих навыков нет, как, впрочем, и подавляющего большинства иных консультантов или кандидатов на их роль.
- Это может растянуться на месяцы, - я чуть морщусь, - а вдруг я забуду, сколько ты уже спросила? Нет, так не пойдёт.
Я чуть поджимаю губы и хмыкаю на это её "доверяю". Поднимаюсь с кровати и приближаюсь к девушке.
- Спрашивать ты меня можешь и так, - я пожимаю плечами, - захочу - отвечу, захочу - совру, ты даже не поймёшь. Я уже проголодался, - касаюсь ладонями её плеч и наклоняюсь к её ушку, - оставь фотографию себе. Но если хоть кто-нибудь о ней узнает - я никогда не буду доверять тебе. Поняла? - улыбнувшись, я отстраняюсь и слегка щёлкаю Сару по носу.
- Пойдём, наверняка нас уже заждались к завтраку.
Поделиться532022-10-07 23:27:18
- Прозвучало так будто бы ты в этом эксперт, - чуть поморщившись, проговариваю я. Понимаю что он имеет ввиду, но ведь звучит и правда немного сомнительно. Да и я уверена что против миленького пушистого котёночка он тоже устоять не сможет. Ну, если сможет то с ним точно не всё в порядке. Потому что кошки, собачки, особенно маленькие, они же такие что сразу лицо растягивается в улыбке и хочется затискать.
- Как знать, - пожимая плечами, отзываюсь я. Это ведь скорее констатация факта, потому что как не крути, а я действительно могу быть более суетной что ли. Люблю лезть в интересные дела, как пройти мимо когда где-то происходит что-то любопытное? И ведь это не всегда что-то опасное, просто это чаще всего совершенно не моё дело.
Я удивлённо приподнимаю брови, он решил со мной поиграть? Вместо того что бы психовать и ударяться в оправдания, говорит то что обычно не сказал бы. Это очень странно, но ладно. Так и быть, придётся от него отстать, потому что сложно продолжать стоять на своём когда он и так уже согласился с тем что я сказала.
- Другому я бы уже руку сломала, - поведя плечом, добавляю я. Джентельмен, звучит-то как забавно. Ладно, придётся всё-таки отстать, я ведь знаю что он просто телефон хотел свиснуть, а не в самом деле лапать меня собирался. Уверена если бы он этого захотел, то сам прекрасно бы понимал что получить это может вообще без каких либо проблем. Скорее сложнее ему будет потом от меня отбиться.
- Да без проблем, - не моргнув и глазом, отзываюсь я. - Можем хоть сейчас к нотариусу поехать, - пожимаю плечами я. Я ведь уже пообещала ему что никому не покажу фото и сохраню его исключительно для себя, говоря это я не врала. Шантажировать его фотографией я не собираюсь. Выходит он правда только из-за этого так заволновался? Ладно, если так. то мне даже как-то спокойнее. Потому что сначала я успела подумать что дело именно во мне, в том что он не хочет чтобы конкретно у меня было такое фото. Но если это не так. то ладно.
- Господи, Кан, да если бы я захотела я бы уже давно всю квартиру обклеила твоими фото вместо обоев и ты бы об этом никогда не узнал, не суетись, я буду нарушать твоё личное пространство только так что бы ты это видел и об этом знал, - усмехаясь, проговариваю я. Ну, вот как вчера когда не подыграла ему что бы остаться ночевать здесь, как полезла обниматься ночью, и как сделала фото в пижаме. Тайком от него что-то такое я бы делать не стала. Как раз из-за того что в этом случае он бы разозлился всерьёз. И может в самом деле давно перестал бы со мной разговаривать за такие фокусы, а я этого не хочу, мне нравится с ним общаться.
- Сделаю карточки, будешь отбирать у меня по одной за каждый вопрос, - смеясь, предлагаю я, но я поняла к чему он клонит. Да и он прав, ему никто не помешает мне соврать, хотя, опять таки, я ему верю, верю что если бы мы заключили подобное соглашение, то врать бы он мне не стал. Не знаю почему, просто мне так кажется, он такой чопорный, что я думаю он бы сдержал слово даже если бы это было ему не удобно. Просто от него впечатление именно такое и оно довольно навязчиво осело в мыслях. Так что соврать то он может, но если даст обещание этого не делать, то я точно знаю что не сделает. Точнее, не знаю, а чувствую.
Я чуть напрягаюсь когда он подходит ближе, вот зачем он это делает? Мне же не по себе, и не в каком-то плохом смысле, а в том что мурашки по телу и в животе что-то тихо ёкнуло. Господи... Он слишком близко, нельзя так! Я ведь ему уж е говорила об этом!
- Я ведь уже обещала что она только для меня, - потирая нос по которому он щёлкнул, проговариваю я. - Расскажешь каких размеров была грудь у твоих жён? - спрашиваю я, решив немного разбавить неловкий, для меня, момент. И почти сразу довольно киваю когда речь идёт о завтраке, поем я с огромным удовольствием, особенно в компании его бабушки и мамы. Это ведь очередная возможность по смущать Со Джуна, вдруг от них снова будут какие-нибудь неловкие вопросы? Я буду только за. Даже грустно что после всё равно придётся поехать домой. Сама понимаю что целый день с ним провести не могу, но так хочется...
- А, кстати, - я приоткрываю дверь, но останавливаюсь, чуть обернувшись к Кану. - Ты мне ещё поцелуй должен, ночью пообещал, - коварно улыбаясь, выдаю я, прежде чем быстро выскочить за дверь что бы спуститься, ну, при своей маме и бабушке он едва ли будет пытаться меня прибить, так что на время завтрака я под защитой!
Поделиться542022-10-07 23:44:55
- Ты не можешь сломать кому-то руку, - фыркаю я. - Сил не хватит.
Да и в целом, она не жестокая и не вспыльчивая, так что это на неё совсем не похоже. Зачем так сказала? Чтобы я успокоился и не переживал? А я всё равно буду беспокоиться. Всё потому, что нечего в откровенных нарядах щеголять там, где полным полно посторонних людей, в том числе и озабоченных мужиков. Я считаю себя в этом плане довольно сдержанным, но ведь не все же такие, иначе бы не было изнасилований. А они, к сожалению, есть. И я просто не хочу, чтобы Сара пополнила эту печальную статистику.
Чуть вскидываю брови на её согласие. Серьёзно, вот прямо готова поехать? Это настолько ей эта фотография нужна? Какая же она всё-таки странная, жуть просто. На самом деле, думаю, она бы быстро забыла про этот снимок, если бы я так не взбеленился из-за него, но теперь, конечно, она не хочет удалять его просто из принципа. Похоже, пора отступить, потому, что если со стороны посмотреть, то это как-то глупо даже.
- Надо будет заглянуть к тебе домой, - чуть прищурившись, замечаю я. Ну, я же повезу её обратно, верно? В конце концов, я обещал, плюс она без транспорта, так что надо бы зайти и убедиться в том, что вот то, что она сейчас сказала - это просто очередная глупость. А то вдруг это правда, но она сказала об этом, решив, что я ни за что не поверю в то, что такое возможно? Ну, то есть, я не думаю, что у неё и в самом деле моими снимками вся комната завешана, это было бы самую малость жутковато, но есть некоторые сомнения, так что хочется проверить. Она же мне не откажет, да? Потому, что если не пустит в дом, то я точно решу, что там есть такая комната.
- Я за тобой слежу. Помни, - указав двумя пальцами сперва на свои глаза, а затем на неё, напоминаю я девушке. Если какая-нибудь глупая фотография всплывёт, я же сразу на неё подумаю, пусть не сомневается.
Её вопрос заставляет меня подавиться. Что это вообще такое?
- Обычная, - я пожимаю плечами, - не больше твоей. Какая вообще разница?
Думает, я женщин по размеру, что ли, выбираю? И типа если совпадёт, то я с ней начну встречаться? Если бы это так работало, я бы ей сразу предложил встречаться, как увидел на приёме в платье с вырезом. Но так нет же, грудь в девушке не главное. То есть, конечно, приятно, когда она красивая, и всё такое, но уж точно интересует меня в последнюю очередь при выборе спутницы.
Я собираюсь уже было поинтересоваться у Олдридж с чего вдруг такие вопросы, как она решает потребовать то, за что ей только щелбан могу дать! Я вздымаю брови, шумно вдыхая в праведном возмущении.
- Вот знал же, что ты не спишь! - возмущаюсь я, но щелкнуть по лбу не успеваю, потому, что она тот час же выныривает за дверь и спускается вниз. Подлая девчонка! Я позволил ей лежать так только потому, что решил, что она и правда спит, не хотел её будить. А она ни черта не спала. И ведь хватило выдержки промолчать! Просто поразительно.
Я спускаюсь вслед за Сарой на кухню, улыбаясь натянуто-вежливо и сверля её взглядом. Снова указываю двумя пальцами на свои глаза, а затем на неё. Я ведь её ещё до дома везти буду. Она не забыла? Потому, что я ей это обязательно припомню. Думает, что может водить меня за нос и остаться безнаказанной? Не тут-то было!
Правда, за столом всё же приходится успокоиться и вести себя прилично, потому, что я не хочу повторять вчерашний разговор. Чем больше я пытался отрицать то, что мы встречаемся, тем больше мои мама и бабушка убеждались в том, что это так. Может, если буду вести себя так, словно это правда, они поймут, что мы не вместе? Да, знаю, звучит бредово, но я пробовал по нормальному, эффект получился полностью противоположный желаемому. Следовательно, сейчас тоже должно получиться так. Иначе это и в самом деле будет похоже на какой-то заговор. Так что я сажусь рядом с Сарой, накладывая нам тарелки в еду. Особо за столом не говорю, односложно отвечаю на вопросы, нехотя подтверждаю, что да, ужин будет. Опять же, не хочу я всего этого, не к месту это, но она ведь уже пообещала, и, похоже, маме это предложение и в самом деле было очень приятно. Её действительно так сильно задевало то, что мои прежние жены держались отстранённо? Мне казалось, что нередко мать не одобряет выбор сына, у многих моих знакомых так, и ничего, годами живут в браке, никто от этого не переломился. А тут, оказывается, что ей всё-таки кто-то может понравиться. Вот только почему именно Сара? Такое чувство, что все остальные видят что-то, чего в упор не вижу я сам.
К тому моменту, как мы садимся в машину я уже не злюсь. Кажется слишком мелочным давать ей по лбу за то, что она меня обманула. Просто больше не попадусь на эту уловку во второй раз и всё тут. Я проиграл в этот раз, что же, ладно, я это признаю.